|
boolian771
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
boolian771 ·
09-Сен-10 13:47
(15 лет назад)
Фильм Обуза 1983 года? выложите если есть?
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
09-Сен-10 19:49
(спустя 6 часов, ред. 09-Сен-10 19:49)
Superkashalot писал(а):
Да, это тот фильм. По крайней мере пару эпизодов вспомнил, а вот все остальное за почти 30 лет выветрилось. Хотя подозреваю, что и смотрел тогда только отрывки.
Но посмотрев его "взрослым" взглядом, я понял почему СССР проиграл 3-ю мировую.
Почему же?
|
|
boolian771
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
boolian771 ·
09-Сен-10 20:53
(спустя 1 час 4 мин.)
Фильм Обуза 1983 года? выложите если есть?
|
|
Superkashalot
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Superkashalot ·
10-Сен-10 09:56
(спустя 13 часов)
BBB28 писал(а):
Superkashalot писал(а):
Да, это тот фильм. По крайней мере пару эпизодов вспомнил, а вот все остальное за почти 30 лет выветрилось. Хотя подозреваю, что и смотрел тогда только отрывки.
Но посмотрев его "взрослым" взглядом, я понял почему СССР проиграл 3-ю мировую.
Почему же?
Ну, если вкратце, то потому, что после "подсознательного гения" кукурузника, напоровшего немало косяков, но, главное, выделившего номенклатуру в отдельную "касту", эти "дваждырожденные" отгородились от от остального "быдла", т.е. нас с вами. И все бы ничего, но "быдло" это оказалось образованным и неприкаянным (особенно после "высадки" юсов на Луну). Ну а остальное (соЛЖЕницын, "правозащитники", старохатская и т.д.) уже было чем-то вроде червей в свиной ляжке. И если бы юсы не ускорили в 1983 году этот процесс, то в наши дни он был бы где-то на стадии 1987-89 (но до съезда нардепов) годов.
А в фильме именно это "быдло" - хулиганы, лентяи и т.д. - показали шито-крыто, где раки зимуют. Одним словом, "народ-богоносец и надёжа-царь" без бояр-хапуг, и хрен бы кто посмел бы на нас вякнуть  .
Такая вот икебана...
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
02-Окт-10 21:04
(спустя 22 дня, ред. 02-Окт-10 21:04)
Народ не подскажите название фильма по Бредбери. Там еще Николай Гринько робота-слугу играл. Сам фильм не видел а только читал в журнале "Кино" И заодно современное переложение русской народной сказки, где было заклятие "как оказаться на версту впереди себя"
|
|
Manti
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
Manti ·
03-Окт-10 13:50
(спустя 16 часов, ред. 03-Окт-10 13:50)
Superkashalot писал(а):
Там еще Николай Гринько робота-слугу играл
По Вики нашла, что фильм, скорее всего, "Голос памяти". Но пока его тут нет. http://www.kino-teatr.ru/short/movie/sov/8978/annot/
|
|
copernik20
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
copernik20 ·
03-Окт-10 14:07
(спустя 17 мин.)
Люди! Всем привет! Нельзя ли на трекере выложить в отдельный список кино по произведениям, которые изучают по литературе в старших классах нашей, русской школы или изучали. И ещё, не знаю есть ли на трекере раздел в помощь учителю (учащемуся) по химии, природоведению, обществоведению, физике и математике. не надо кино. Просто маленькие ролики про окрущающую нас природу. На YuoTube есть такие ролики, но попадаешь на них случайно, а если попал то полный восторг. Я думаю, что пост прочитает и модератор с админом..
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
03-Окт-10 19:51
(спустя 5 часов)
Спасибо хоть на этом, а весь список на кинопоиске.ру перерыл и ничего!
И кстати насчет сказки - я не совсем правильно выразился: не "современной" интерпретацией, а 80-х гг прошлого века
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
04-Окт-10 14:15
(спустя 18 часов, ред. 04-Окт-10 14:15)
Ищу фильмы "На миг оглянуться","Огненное детство","Мандат","Там,вдали за рекой"(1971),на торренте имеется только его тёзка 1976 года.
plutarx999 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА КОТОРЫЙ Я ИЩУ.ПОМНЮ ТОЛЬКО НЕБОЛЬШОЙ ФРАГМЕНТ..ТРУДНЫЕ ПОДРОСТКИ НОЧЬЮ ЗАЛЕЗЛИ В СТОЛОВАЮ И УСТРОИЛИ КИДАНИЕ ДРУГ В ДРУГА ПЕЛЬМЕНЯМИ ..ГОД ФИЛЬМА ПРИМЕРНО НАЧАЛО 70-Х.СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Фильм называется "Случайный адрес"(1972).
|
|
DevilViper
 Стаж: 18 лет Сообщений: 92
|
DevilViper ·
04-Окт-10 16:49
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 04-Окт-10 16:49)
copernik20 писал(а):
Люди! Всем привет! Нельзя ли на трекере выложить в отдельный список кино по произведениям, которые изучают по литературе в старших классах нашей, русской школы или изучали. И ещё, не знаю есть ли на трекере раздел в помощь учителю (учащемуся) по химии, природоведению, обществоведению, физике и математике. не надо кино. Просто маленькие ролики про окрущающую нас природу. На YuoTube есть такие ролики, но попадаешь на них случайно, а если попал то полный восторг. Я думаю, что пост прочитает и модератор с админом..
ЭКРАНИЗАЦИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1486456
По физике и другим предметам можно поискать https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=614
|
|
evgeshevgesh
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
evgeshevgesh ·
04-Окт-10 20:26
(спустя 3 часа)
Хочу найти старый черно-белый фильм. Даже не помню сюжета... помню, что главные герои - дети 5-8 лет... и почти в конце фильма они на стройке друг друга красили краской с распылителя. Никто не помнит?
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
04-Окт-10 22:10
(спустя 1 час 43 мин.)
evgeshevgesh писал(а):
Хочу найти старый черно-белый фильм. Даже не помню сюжета... помню, что главные герои - дети 5-8 лет... и почти в конце фильма они на стройке друг друга красили краской с распылителя. Никто не помнит?
Явно что-то из рассказов о Денисе Кораблеве.
|
|
evgeshevgesh
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
evgeshevgesh ·
05-Окт-10 20:25
(спустя 22 часа)
BBB28
нашел! это фильм "Веселые истории", и он в цвете )) спасибо!
|
|
barsukn
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
barsukn ·
06-Окт-10 19:18
(спустя 22 часа)
А кто помнит название такого детского фильма  . Ребята пошли в поход, что-то у них там случилось, помню только, что девочка на трассу выходила свои часы продавать.
|
|
Этопростоя
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 269
|
Этопростоя ·
06-Окт-10 22:55
(спустя 3 часа)
barsukn писал(а):
А кто помнит название такого детского фильма  . Ребята пошли в поход, что-то у них там случилось, помню только, что девочка на трассу выходила свои часы продавать.
А это не тот фильм, где они потом бегунок от машины прятали и под рыболовной сеткой сидели?
|
|
barsukn
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
barsukn ·
06-Окт-10 23:03
(спустя 8 мин.)
Этопростоя писал(а):
barsukn писал(а):
А это не тот фильм, где они потом бегунок от машины прятали и под рыболовной сеткой сидели?
К сожалению, больше ничего не помню.
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
11-Окт-10 17:59
(спустя 4 дня)
Народ, я тут пока пытался с арджиловера скачать как я был вундеркиндом, вспомнился эпизод из нашего фильма про подростков лет 13-14 , кажется, где один из них воображает себя потомственным членом экипажа межзвездного корабля, летящего со световой скоростью, причем в надцатом поколении. Там правда только его лицо в обрамлении спиральной галактики показывали, а остальное он сам рассказывал.
И еще не подскажите, где можно скачать "Похищение" с Фатюшиным, фильм 1984 года. А то по гуглю фигня какая-то выходит, а по трекеру похожие названия имеют наш старый мультик и новый юсовский фильм. Нехорошо!
ЗЫ и еще - никто так и не вспомнил фильм , где можно было оказаться на версту впереди себя?
|
|
step08
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
step08 ·
16-Окт-10 23:26
(спустя 5 дней)
Доброго времени суток, друзья! 
Давно ищу два детских фильма: 1) "Тайна старой дачи". Там играл Станислав Садальский.
2) Чехословацкий (кажется) фильм "Третий дракон". Трое ребят попадают в пещеру в горах, где находят корабль инопланетян. Потом они почему-то засыпают и корабль автоматически переносит их на свою планету, которую ребята помогают спасти от экологической катастрофы.
|
|
DevilViper
|
DevilViper ·
17-Окт-10 00:05
(спустя 39 мин.)
step08 писал(а):
Доброго времени суток, друзья! 
Давно ищу два детских фильма: 1) "Тайна старой дачи". Там играл Станислав Садальский.
2) Чехословацкий (кажется) фильм "Третий дракон". Трое ребят попадают в пещеру в горах, где находят корабль инопланетян. Потом они почему-то засыпают и корабль автоматически переносит их на свою планету, которую ребята помогают спасти от экологической катастрофы.
Может быть 1-й фильм называется не "Тайна старой дачи" , а "Очень страшная история" ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1584952
|
|
step08
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
step08 ·
17-Окт-10 00:34
(спустя 29 мин.)
DevilViper
Значит у нас дядька, рисующий афиши, ошибся )) Значит буду качать!
А вот второй фильм всё-также ищё
|
|
pirxss
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
pirxss ·
17-Окт-10 18:07
(спустя 17 часов, ред. 21-Окт-10 15:49)
Добрый день. Подскажите, может кто знает, ищу фильм про медведя. Он откуда-то сбежал, потом там где-то пожарные машины то ли за ним гонялись, то ли он прятался у пожарников. Фильм начинается с того, что из темноты с рёвом появляется медвежья морда. Фильм выпуска конца 60-х, начала 70-х. Заранее благодарю за любую информацию.
|
|
g1t
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
g1t ·
20-Окт-10 23:58
(спустя 3 дня)
Здравствуйте!
Спасибо за список фильмов, искать очень удобно!
Не помнит ли кто-нибудь фильм, кажется узбекской киностудии, о маленьком инопланетянине, попавшем в аул?
Фильм начинается с письма Стивену аге (Спилбергу).
Этого космического мальчика находит один житель аула, а мальчик чудеса творит всякие.
Вся деревня потом на мотыгах летает.
Спасибо!
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
21-Окт-10 00:28
(спустя 30 мин.)
g1t писал(а):
Не помнит ли кто-нибудь фильм, кажется узбекской киностудии, о маленьком инопланетянине, попавшем в аул?
Фильм начинается с письма Стивену аге (Спилбергу).
"Абдулладжан, или посвящается Стивену Спилбергу"
|
|
vik2419591988
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
vik2419591988 ·
28-Окт-10 22:30
(спустя 7 дней)
Forester1962 писал(а):
Как много детских фильмов, оказывается, было снято!
К сожалению, не нашёл в списке, да и в других местах фильм второй половины 60-х годов "Волшебный халат" (студия "Азербайджанфильм", цветной).
Там несколько друзей с помощью старинного халата переносятся во времени то в прошлое, то в будущее, где с ними случаются разные приключения. Если кто-нибудь знает, где найти этот фильм, киньте ссылку, пожалуйста!
Мне 50 лет. очень жаль, что в ваших раздачах, я не нашол фильм, который мне очень нравился в юношские годы. Э  тот фильм человек анфибия. Это класика фильмов.
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
28-Окт-10 23:18
(спустя 47 мин., ред. 28-Окт-10 23:18)
vik2419591988 писал(а):
тот фильм человек анфибия. Это класика фильмов.
"Человек-амфибия" есть, например, на arj-лавере.
|
|
Fiks8148
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Fiks8148 ·
01-Ноя-10 02:18
(спустя 2 дня)
Может кто подскажет наш фильм там присутствовали волшебные спички и робот давно в детстве видел ,по моему сын украл у отца эти спички
|
|
DevilViper
|
DevilViper ·
01-Ноя-10 18:24
(спустя 16 часов)
Fiks8148 писал(а):
Может кто подскажет наш фильм там присутствовали волшебные спички и робот давно в детстве видел ,по моему сын украл у отца эти спички
Тайна железной двери https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2288183
|
|
eovin991
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
eovin991 ·
03-Ноя-10 19:03
(спустя 2 дня)
Здравствуйте уважаемые Знатоки! ) Вспомнила я, что смотрела фильм в детстве (вроде всё таки детский)). Был там момент, когда (по-моему школьники) в фильме играли спектакль Ромео и Джульетта, сцену признания в любви, когда Джульетта на балконе. )) Буду рада если вспомните.
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
03-Ноя-10 20:18
(спустя 1 час 15 мин., ред. 03-Ноя-10 20:18)
eovin991 писал(а):
Был там момент, когда (по-моему школьники) в фильме играли спектакль Ромео и Джульетта, сцену признания в любви, когда Джульетта на балконе. ))
Такая сцена была, напрмиер, в фильме "Когда я стану великаном". Только это был не спектакль, а урок английского. И школьником из них двоих был только один - "Ромео" - Петр Копейкин в исполнении Михаила Ефремова. А Джульеттой была учительница - ее звали тоже Джульетта (отчество не вспомню), в исполнении Лии Ахеджаковой. А балкон соорудили из парт и учительского стола.
"Ваш" ли фильм или нет, поручиться не могу.
|
|
eovin991
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
eovin991 ·
03-Ноя-10 21:50
(спустя 1 час 32 мин.)
BBB28 писал(а):
eovin991 писал(а):
Был там момент, когда (по-моему школьники) в фильме играли спектакль Ромео и Джульетта, сцену признания в любви, когда Джульетта на балконе. ))
А балкон соорудили из парт и учительского стола.
.
точно помню, что балкончик симпатишный был )))
|
|
|