yuhrim писал(а):
87961392Ребят, я далёк от понимания сабжа, подскажите, как с его помощью и можно ли вообще весь трафик, кроме Chrome, пустить в обход WireGuard? Или с WireGuard это не сработает?
У вашей задачи есть решение, но к proxifier оно не имеет отношения.
Гуглите "wireguard for specific apps", такие решения есть.
https://www.wiresock.net/wiresock-secure-connect
или
https://github.com/TunnlTo/desktop-app
Суть: вы так же используете конфигурационный файл как для WireGuard, но при этом указываете какие приложения будут туннелироваться. Другие приложения и сама система будут работать незащищённо и напрямую (без впн).
dodo147 писал(а):
87315487
Relapseman писал(а):
86338594
<ГеРМаH> писал(а):
86338491
Relapseman писал(а):
86338438При использовании портативной версии у меня закрывается хром браузер
возможно просто он крашится
В целом так и есть, но почему?
Такая же проблема!
4.12 портативная версия отсюда: сама по себе работает, с ней всё ок, но:
Если портативную версию запустить и держать открытой, то: все браузеры на движке chromium перестают работать! Хром, edge, opera - открываются и сразу закрываются, как приложения. Chromium-gost не закрывается, но и перестаёт открывать любые веб-страницы, даже не пытается прогружать, страница ошибки и всё.
ОС: Windows 11 23h2
Браузеры на другом движке (firefox, waterfox) работают, всё ок.
Как побороть, - не придумал, навряд ли возможно.
Примечание: знаю, что установочная версия такой проблемы не имеет.
скрытый текст
Но я не могу ей пользоваться. Опытным путём обнаружено, что само по себе наличие установленного Proxifier в винде - почему-то ломало мне одну из моих сетевых игр. Даже при том, что игра не проксировалась / правил не задано для неё.
На всякий случай запощу обновление:
Проблему неработы хромиум-браузеров с портативной версией победить не удалось. Всё остаётся точно так же. Но вместе с тем я вернулся заценить как обстоят дела с первопричиной, из-за которой я рассматривал портативную версию.
Так вот, установив 4.14 обнаружил, что полёт нормальный, траблов нет. Нужные мне сетевые игры работают: что-то нативно, что-то пропущенное через proxifier, всё ок. Понял, что в прошлом я лоханулся и пробовал всё сидя на proxifier 3, когда испытывал проблему (а я давно на нём сидел, более 10 лет). Ну, ещё винда в версии так же поднялась, сейчас я на 11 24h2.
4.14, оказывается, вовсе неспроста "4" и новая.
Цитата:
Completely Rewritten Network Engine
The new network engine is based on Windows Filtering Platform (WFP) technology. This is the most up-to-date way to handle traffic on the Windows platform. It provides a number of unique features, including the following:
Ability to handle all connections, including Windows Store apps, Windows Subsystem for Linux (WSL), and Windows Sharing Folders
Improved performance in high-load scenarios
Significantly reduced number of conflicts with third-party software (e.g., antivirus software)