|
Счастье Есть
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 151
|
Счастье Есть ·
08-Окт-16 15:38
(8 лет 11 месяцев назад)
Начала смотреть "Монстра" 50 серий, кто о нем может существенное сказать "годен" или нет  ибо начало не очень, очередная мстя, но с подпедвывертом от слепца  и это не цепляет
|
|
house 1313
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 890
|
house 1313 ·
08-Окт-16 17:49
(спустя 2 часа 10 мин.)
vornet
сравнить "Поезд в Пусан" и "Войну Зет" это сильно))) почему все забыли родоначальника Ромеро? его бюджетные зомби ничуть не хуже и больше подходят корейцам))) Clocking Out по трейлеру пока что непонятное,но очень надеюсь, что Ким Сан Чжуна будет больше молодежи,они там квелые оба, может от сонбе зажгут))
|
|
denema
Стаж: 10 лет Сообщений: 256
|
denema ·
08-Окт-16 19:15
(спустя 1 час 26 мин.)
Счастье Есть писал(а):
71569372Начала смотреть "Монстра" 50 серий, кто о нем может существенное сказать "годен" или нет  ибо начало не очень, очередная мстя, но с подпедвывертом от слепца  и это не цепляет 
Присоединяюсь к вопросу )
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
08-Окт-16 19:44
(спустя 28 мин., ред. 08-Окт-16 19:44)
Ин-ах-да писал(а):
71568744Но не сразу.  Вначале казалось сюжет сумбурный и китчевый, как лоскутное одеяло.
Но к 14 серии одеяло уляглось и выровнялось, и теперь не только пестрит и светит, но и греет.
Романтика, нравственные дилеммы и вечная проблема выбора.
Да, два друга и Гон Хё Чжин круто зажигают  Антураж живой и тоже доставляет.
Да по первым 2 сериям судить трудно, там не только романтика, но еще про мечту героини подняться выше, мне нравится, как она стремится строить карьеру, хотя , как ей говорят, на своем месте она хороша, а что дальше будет, получится ли? Очень еще воображаемый герой понравился перед глазами героини на тестировании на диктора.
|
|
TaMamina
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
TaMamina ·
08-Окт-16 21:31
(спустя 1 час 47 мин.)
denema писал(а):
71570846
Счастье Есть писал(а):
71569372Начала смотреть "Монстра" 50 серий, кто о нем может существенное сказать "годен" или нет  ибо начало не очень, очередная мстя, но с подпедвывертом от слепца  и это не цепляет 
Присоединяюсь к вопросу )
Смотрела по мере выхода с самого начала. По 2 серии в неделю вышло вполне удобоваримо, а вот как это выйдет залпом смотреть, не уверена. Это в принципе, первый мой 50-серийник, но если правильно поняла, всем дорамам такой продолжительности свойственны непотопляемость и неубиваемость большинства персонажей, несмотря на постоянные аварии, происшествия, скандалы, банкротства, клевету, обвинения, тюремные заключения и пр.
Ну и Сон Ю Ри, чем старше, тем наиграннее выглядит в лирических сценах.
|
|
Счастье Есть
|
Счастье Есть ·
08-Окт-16 23:59
(спустя 2 часа 27 мин.)
TaMamina
Спасибо  Я уже поняла, что перемотка мне в помощь  без нее половину сериалов бы не осилила
Цитата:
Ну и Сон Ю Ри, чем старше, тем наиграннее выглядит в лирических сценах.
А по-моему, играть так и не научилась, что в Хон Гиль Доне, что здесь  и ей не привыкать играть в паре с Кан Джи Хваном, и это я только начало сериала посмотрела, может к середине разыграется 
В дораме клише на клише и клише погоняет, все так предсказуемо  Сумления гложуть, осилю ли, тем более, шо главгада органически не перевариваю, он так отвратительно играет и так пересаливает лицом  и почему-то, напоминает курицу
|
|
denema
Стаж: 10 лет Сообщений: 256
|
denema ·
09-Окт-16 03:39
(спустя 3 часа, ред. 09-Окт-16 03:39)
TaMamina, спасибо.
А у кого-то еще есть мнение насчет Монстра? Пжлст, скажите.
Спрашиваю, потому что сомневаюсь насчет актера Гг-я. Разочаровываться в нем дальше или где (время терять)? Чем мне нравится ДжунГи (Джунки), например. Тем, что умеет восстанавливаться аки феникс. Особенно мне в нем нравятся физические данные, конечно.
Сначала "шутом" был супер, потом деревянный до армии и чуть после, потом сам себя восстановил, а сейчас в "алых сердцах" просто невероятен.
Мне нравится наблюдать за трансформацией актеров. Которые работают вовсе не по системе Станиславского. И это интересно.
Джунги явно не обременяет себя станиславскими и всяческими немировичами/данченко.
Но он очень хорош в боевых сценах, т.е. работает с телом просто изумительно. А работа над телом входит в систему Станиславского, кстати.
Еще бы он хотя бы почитал про школу Михаила Чехова... но это маловероятно.
Так я переживаю за Джунги. Потому что потрясающие внешние и физические данные.
плюс у него есть воля, знание единоборств, работоспособность. Если бы еще заиграл, как настоящий актер...
А ведь он позиционирует себя как актер, прежде всего.
Учиться надо в этом смысле.
|
|
Счастье Есть
|
Счастье Есть ·
09-Окт-16 09:36
(спустя 5 часов, ред. 09-Окт-16 19:06)
denema
Я Вам больше скажу, не только Джунки, но и к сожалению, многие наши актеры не заморачиваются Станиславскими энд компани, смотря половину наших (российских, украинских без разницы) работ в голове постоянно вертится: "Не верю!". И это от продолжателей такой серьезной актерской школы. Обидно  И кстати, у корейцев с годами мастерство игры улучшается, не у всех конечно  , но они учатся, а наши губят наследие. 
Пы. Сы. Зато как Джуня смотрит
|
|
house 1313
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 890
|
house 1313 ·
09-Окт-16 13:58
(спустя 4 часа)
denema
практически все российские актеры закончили специализированные учебные заведения и там читали и про школу Михаила Чехова и про Станиславского, однако им это ни капли в игре не помогло)) Думаю можно не переживать за Джунки)))
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
09-Окт-16 16:16
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 09-Окт-16 16:16)
Кстати, Джун Ки борьбой занимался в юности. Папка его заставлял буквально силой. И все свои даны он тогда получил. А потом от папки уехал в Сеул и там ему уже не до спорта было. Кто видел Беглецов с ним? Я его не назову сильно спортивным. Сейчас он жутко худой, мышечная масса тоже не особо...
И еще, один из корейских актеров учисля в Щепкиинском училище. Уж не знаю, как и сколько он там учился, но мне его игра нравится.
Вот он:
Не думаю, что его многие знают...
|
|
Счастье Есть
|
Счастье Есть ·
09-Окт-16 17:28
(спустя 1 час 11 мин.)
_speranza_
Так это адвокат из дорамы "Соседский адвокат" , да, играет он убедительно
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
09-Окт-16 18:40
(спустя 1 час 12 мин.)
_speranza_
Учеба в Щепке пошла на пользу, точно говорю ))))
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
09-Окт-16 19:17
(спустя 36 мин.)
Счастье Есть писал(а):
71577512да, играет он убедительно
ага. Park Shin Yang.
Hloya75 писал(а):
71578063Учеба в Щепке пошла на пользу, точно говорю
чувствуется наша школа
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
09-Окт-16 21:00
(спустя 1 час 42 мин.)
_speranza_
Вообще очень многим актерам корейским учеба в щепках, мхатах и вгиках не нужна. Это российским современным актерам у них надо подучиться как вкалывать и отдаваться работе целиком. Но некоторым деревянным айдолам так очень бы не помешала ))
|
|
kalllissto
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 937
|
kalllissto ·
10-Окт-16 14:16
(спустя 17 часов)
Нормально российские актеры играют. Это бы отечественным сценаристам поучиться сценарии писать.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
10-Окт-16 15:53
(спустя 1 час 36 мин.)
kalllissto писал(а):
71583148Нормально российские актеры играют. Это бы отечественным сценаристам поучиться сценарии писать.
Если посмотреть российские фильмы и сериалы, то такое впечатление, что умеют играть только актеры старой школы и часть актеров среднего возраста (в летах Хабенского или Безрукова). А вот у молодняка - уровень игры ниже плинтуса. Либо кривляются, либо просто красивые бревна. Есть отдельные исключения, конечно. Хотя, возможно, дело в ужасной режиссуре. Достаточно сравнить уровень игры детей - там очень многое зависит именно от умения режиссера научить ребенка. Азиатские, европейские и американские детишки смотрятся очень органично. Российские, как правило, - ужас-ужас. Одна сплошная неловкость.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
10-Окт-16 15:59
(спустя 5 мин., ред. 10-Окт-16 15:59)
kalllissto
Давайте начистоту... Убираю под спойлер ибо много.
скрытый текст
У меня мама взахлеб смотрит российские мелодрамы по РТР. Они все практически слеплены по одному лекалу, который точно также используется и в к-дорамах. Так вот... Можно много ругать дорамный канон и клише, но в силу каких-то неведомых обстоятельств (а может жесткой привязки к рейтингам) актеры, даже те которые поприходили из мира моды стараются в меру своих возможностей выжимать из себя максимум на почве актерства: взглядов, жестов, телодвижений... Кому-то лучше удается, кому-то хуже. Да, они в большинстве своем загнаны в рамки жанра романтики, а поле для действительно сильной актерской игры выпадает не всем и не всегда. А что мы имеем, например, в тех же российских мелодрамах? Актеры двигаются как снулые рыбы и ртом текст произносят. Они знают, что это халтурка-однодневка и им в падлу играть. Они все ждут шекспировских ролей а все остальное как бы мимо их профессиональной жизни проносится. Отыграл, что тебе написали в сценарии, деньги получил и адью... Ждем Гамлета. А Гамлетов на всех не хватает и он в театре. Да, в театре многие из актеров уж играю так играют... А что делать тем, кто их театральные работы не видел и вряд ли увидит? Зритель из Челябинска, Магнитогроска, я из Минска... Мы вряд ли... Мы смотрим то, что нам показывают на экране телевизора. И то что я вижу там совсем не тянет в театр смотреть на этого актера. Я вспоминаю расхожий штамп из интервью с советскими актерами в бытность существования СССР, когда их спрашивали, кого бы они хотели сыграть. Они знали какого ответа ждут зрители и лепили Гамлета, короля Лира, Макбета... Взгляд при этом тоскливый абсолютно, потому что многим хотелось играть совсем другие роли, но зритель ждал именно такого ответа... Но... Какое потрясающее созвездие актеров было! Они даже маленькие, даже проходные роли умудрялись играть феерично, и если играли любовь в рамках советской цензуры, то они ее и играли на этих полувзглядах, полувздохах, жестах, движениях... Могли на своей игре любую фигню вытянуть. А сейчас? Сейчас даже если есть более или менее годный материал, его отыгрывают спустя рукава. Все ждут Большой Роли!
Я вот сейчас все это написала и подумала... А что меня держит в Корее? Несмотря на Золушек и четырех принцев, Ён Палей, Наследников, Ремемберы с их океаном чистых слез, вампирятник всех мастей, заскорузлую штампованную романтику и порой запредельный уровень сценарного бреда? А вот это и держит. Корейские актеры играют, или очень-очень стараются играть. Это и держит. Потому что никогда не знаешь где тебя вштырит эмоциями и на чем. А в российских сериалах для меня лично все однозначно. Как правило нигде. А с западными сериалами и того хлеще - никогда не знаешь где отвернет так, что в Азию приходишь как в дом родной )))
|
|
vornet
|
vornet ·
10-Окт-16 16:18
(спустя 19 мин.)
Hloya75
Пару лет назад читал вью одного из старичков - то ли Гафта, то ли Басилашвили, счас не упомню. Он делился впечатлениями о работах в современных сериалах. В т.ч., о молодых актерах (причем, актерах популярных, востребованных). Мол, снимают в Питере: актер пришел, получил роль, часик посмотрел, отбарабанил с грехом пополам, и быстро помчался в Москву, сниматься в другом сериале. И отношение общее - ну это же сериалы, чего стараться? Пипл и так схавает. В Корее жесточайшая конкуренция. Стоит зазеваться, допустить ошибку - причем даже не актерскую, а репутационную, и можешь всего лишиться. Рейтинг продукта, рейтинги популярности актеров - все это реально влияет на их жизнь. У нас (в пост-совке) репутация - это вообще "неведома зверушка", да и рейтинги - фигня. Бо бабло не от них зависит. Зачастую кино снимают не ради "заработать", а ради "попилить". Потому, зачем играть? Халтура все спасет, а пипл схавает по-любому. И ведь хавает...
|
|
Счастье Есть
|
Счастье Есть ·
10-Окт-16 19:40
(спустя 3 часа)
Hloya75
Полностью согласна. И у меня возник такой вопрос: "почему наши актеры, режиссеры, операторы к сериалам относятся как к "халтуре"?" Это ведь тоже работа, ведь когда нам выпадает "халтура" мы ее также качественно выполняем, в надежде, что еще будет дополнительный заработок. Актеры также к этому должны относиться, да, может быть это и не Большая Роль, но если себя не зарекомендовать, то и не будет никогда этой Большой Роли, а зрителю актер запомниться, как полнейшая бездарность, зря получающая деньги за свою работу. И при этом многие из наших мужчин-актеров совсем не следят за своим весом. Конечно, для того чтобы сыграть некоторых персонажей совсем не нужен атлетически сложенный актер, но ведь всегда можно загримировать (вот, наверное, кто у нас еще работает  ) но они медийные лица, а значит обязаны следить за собой
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
10-Окт-16 20:20
(спустя 40 мин.)
Вы посмотрите, сколько в Корее молодых актеров - до 30, немного после 30.
На любой вкус. Они и айдолов задействуют активно, пусть они и играют часто похабно.
А наших сколько? Раз-два и закончились. В сериалах одни и те же играют фактически. Где наши актеры все? Кто учится в Щепках, Щуках и прочих ГИТИСах? Где эти серые мышки?
Смотрю сейчас Метод. Ну, Паулина эта ничего особенного совершенно. Вешалка ходит за Хабенским.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
10-Окт-16 20:23
(спустя 3 мин., ред. 10-Окт-16 20:23)
_speranza_
Мне Хабенский в Методе понравился. Хотя в принципе я его ниочень ))) А Паулина местами жутко переигрывала.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
10-Окт-16 21:20
(спустя 56 мин.)
Хабенский актер! Но таких уже мало, со всеми согласна. :))
|
|
kalllissto
|
kalllissto ·
11-Окт-16 08:54
(спустя 11 часов)
Ну не знаю. Честно говоря, не помню, чтобы я смотрела наш фильм или сериал, и думала - актеры испортили ТАКУЮ историю. Наоборот, смотришь и думаешь, как этот бред вообще играть можно.
Цитата:
Пару лет назад читал вью одного из старичков - то ли Гафта, то ли Басилашвили, счас не упомню. Он делился впечатлениями о работах в современных сериалах. В т.ч., о молодых актерах (причем, актерах популярных, востребованных). Мол, снимают в Питере: актер пришел, получил роль, часик посмотрел, отбарабанил с грехом пополам, и быстро помчался в Москву, сниматься в другом сериале.
А "старички" почему никак не пытаются на эту ситуацию повлиять? Зато так приятно давать такие интервью и блистать на чужом фоне.
Может я, конечно, еретическое скажу, но актеры советской школы - это тоже не панацея. Помню, смотрела "Бедную Настю". Любовалась игрой Остроумовой и Филиппенко, зато от игры Виторгана-страшего плевалась. Его переигрывали не только старички, но и вся молодежь.
Цитата:
и им в падлу играть.
Согласна. Среди отечественных деятелей искусства ценится только театральное и фестивальное. Но с другой стороны, и многие наши зрители не воспринимают другие работы, как что-то стоящее. Короче говоря, какой-то замкнутый круг.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
11-Окт-16 09:46
(спустя 52 мин., ред. 11-Окт-16 09:46)
kalllissto писал(а):
71588008Любовалась игрой Остроумовой и Филиппенко, зато от игры Виторгана-страшего плевалась.
Ну в "Бедной Насте", по большому счету, только это трио великолепных гадов - Остроумова, Филиппенко, Шевченко - и делали всю вечеринку )) Если уж проводить аналогии с к-дорамами, то Страхов выступал в роли красивого пони, Корикова - трепетная нищасная дева ну и остальные понемногу. Но, собственно, Бедная Настя - это еще вполне себе качественный продукт. Сейчас и такое уже перестали делать ))) Разве что мне, в плане красивости и какой-то гламурной западности, понравилась "Екатерина". Там Елизавета была прекрасна и очень понравился такая интерпретация образа Петра III. Но и все пожалуй. Мне кажется современным российским актерам в подобных проектах не хватает...ммм... страстности что ли... внутреннего натяжения. Вот о красивости и думают только.
kalllissto писал(а):
71588008А "старички" почему никак не пытаются на эту ситуацию повлиять? Зато так приятно давать такие интервью и блистать на чужом фоне.
А почему они должны на что-то влиять? Им за это доплачивают? То есть они свой вклад в советское и русское кино внесли, почему надо хотеть от них еще чего-то? Если молодняк не хочет подтягиваться на этот уровень, совершенствоваться, отдаваться работе целиком и без остатка тем же халтурам, то кого это должно еще заботить кроме них самих и продюсеров с режиссерами?
kalllissto писал(а):
71588008Но с другой стороны, и многие наши зрители не воспринимают другие работы, как что-то стоящее. Короче говоря, какой-то замкнутый круг.
Наверное это стена пробивается только с одной стороны. И отнюдь не зрительской. Если вам подадут банальные, но вкуснейшие драники, вы слопаете и еще добавки попросите. То есть пусть зрелище и будет легковесным, но если оно качественно сделано, то зритель начнет ориентироваться уже на этот уровень и желать такого. Вкус зрителя или читателя не рождается сам по себе, а формируется многими инструментами. Мы с вами это знаем.
|
|
kalllissto
|
kalllissto ·
11-Окт-16 10:08
(спустя 21 мин., ред. 11-Окт-16 10:08)
Цитата:
А почему они должны на что-то влиять? Им за это доплачивают?
Я надеюсь, что Вы это сгоряча написали 
Если люди делают общее дело, то должны болеть за результат. В противном случае, я не понимаю, чем позиция равнодушных "старичков" лучше позиции легкомысленного молодняка.
Цитата:
Если вам подадут банальные, но вкуснейшие драники, вы слопаете и еще добавки попросите.
Не обязательно.
У нас перед глазами опыт советского кино. Ранние советские фильмы вполне попадают под ваше определение (банальные и вкусные) - "Цирк", "Весна", "Девчата". Простому зрителю эти фильмы нравились. И до сих пор нравятся. Но уже в советское время почему-то отказались от таких простых и милых фильмов в пользу маловразумительных, но якобы умных картин.
Цитата:
"Бедная Настя" это еще вполне себе качественный продукт.
Тогда вообще казалось, что наконец-то произошел прорыв. И "НАстя" была приличным сериалом, и "Агентство НЛС" радовало, и даже РТР показало вполне смотрибельную "Воровку". Казалось, что даже все будет только лучше. Но нет.
|
|
Manyaka
 Стаж: 19 лет Сообщений: 125
|
Manyaka ·
11-Окт-16 11:33
(спустя 1 час 24 мин.)
У нас есть офигенские сериалы, например, Идиот, Ликвидация, просто там играют актеры из большого кино. У корейцев (японцев и тайваньцев), тоже есть сериалы, где играют актеры из кино - они обычно получаются лучше обычных дорам.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
11-Окт-16 13:07
(спустя 1 час 34 мин.)
kalllissto писал(а):
71588236Я надеюсь, что Вы это сгоряча написали
Если люди делают общее дело, то должны болеть за результат. В противном случае, я не понимаю, чем позиция равнодушных "старичков" лучше позиции легкомысленного молодняка.
Нет не сгоряча ))) Знаете, если человек не хочет делать что-то для души и целиком отдаваться профессии, то никакое морализаторство не поможет. Да и как "старички" могут повлиять на молодняк? Своим примером? Мне кажется, что вот уже кто-кто а они заслужили теперь хотя бы ради денег работать. Они уже и так наснимались, худсоветы и цензуры напроходились, остракизму подвергались.
kalllissto писал(а):
71588236Но уже в советское время почему-то отказались от таких простых и милых фильмов в пользу маловразумительных, но якобы умных картин.
Вот не согласна. Просто также как и в мировом кинематографе мода на определенное кино в СССР приходила волнами. В 50-е это были трудовые комедии и драмы о людях с Большой Буквы, в 60-е в период "оттепели" это было интеллигентское кино о молодежи, ее выборе и осознании этого выбора, но это было легко, непринужденно, как поступь молодых, в 70-е - Золотой век, я считаю, советского кинематографа здесь был разброс жанров и вошла в моду сатира, а в конце 70-х начале 80-х молодежь 60-х уже достигла пика своей зрелости, поэтому и тематика сменилась - уже глубокая рефлексия по всем направлениям. И тем не менее, в легком жанре выходили шедевры даже в 80-е. Возьмите все приключенческие фильмы, комедии... Чем мюзиклы Фрида хуже того же "Цирка" или "Весны"? Да ничем, а лично мне даже больше нравятся. А сказки Нечаева ничем не уступают сказкам Роу. Так у Нечаева дети играли так, что взрослые актеры обзавидуются. kalllissto
Manyaka
Я не говорю, что сейчас вообще ничего не появляется на хорошем материале с хорошей режиссурой и отличными актерскими работами. Но в такой огромной стране, с такой театральной школой, такими кинематографическими традициями этот список должен быть огромен, а не жалок. Комедийные сериалы? Если поскрести, например, ТНТ, то мне на ум из более или менее приходят только Кухня и Интерны (хотя сама с собой буду спорить до хрипоты по поводу последних). А по поводу их шоу... Ой... Камеди клаб и Дом-2... у меня давление сейчас подскочит...
|
|
iliona561
Стаж: 14 лет Сообщений: 188
|
iliona561 ·
11-Окт-16 13:15
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Ранние советские фильмы вполне попадают под ваше определение (банальные и вкусные) - "Цирк", "Весна", "Девчата".
Однако! Смешались в кучу люди, кони.. Цирк(1936г), Весна(1947), Девчата(1961).
|
|
kalllissto
|
kalllissto ·
11-Окт-16 13:47
(спустя 32 мин., ред. 11-Окт-16 13:47)
Цитата:
они заслужили теперь хотя бы ради денег работать.
Да, я разве против  Но зачем потом клеймить коллег, которые так же, как и они работатют ради денег? Тем более говорить об этом человеку не в глаза, а рассказывать в газете.
Цитата:
но это было легко, непринужденно, как поступь молодых
У меня ощущение от фильмов тех времен, наоборот, очень тяжелое. Всё ушло в уныние. И так оттуда уже и не вернулось.
Вот Вы пеняете современной России, что она не может ничего толкового сделать. А я эти упреки отношу к СССР. Причем не к самой стране, а именно к её мастерам, которые доснимались до того, что народ во время перестройки валом валил на глупенькие боевики ВанДамма.
Цитата:
И тем не менее, в легком жанре выходили шедевры даже в 80-е. Возьмите все приключенческие фильмы, комедии... Чем мюзиклы Фрида хуже того же "Цирка" или "Весны"? Да ничем
И мне нравятся.
А возьмем того же Гафта. Его известная эпиграмма на Боярского в роли Д'Артаньяна.
Зачем ты, Миша, так орешь,
словно ограбленный еврей.
Ты Д'Артаньяна не тревожь,
Он дворянин, а ты - плебей.
Это я к тому, что простому народу нравится, а властителям дум, как всегда, не нравится. Думаю, если Гафту дораму показать, тоже, что-нибудь обидное напишет.
Цитата:
Смешались в кучу люди, кони.. Цирк(1936г), Весна(1947), Девчата(1961).
Разве эти фильмы не связывает простота и "вкуснота"? Но после "Девчат" я таких простых и хороших советских фильмов уже, наверное, не назову.
|
|
vornet
|
vornet ·
11-Окт-16 13:56
(спустя 9 мин.)
Hloya75
Ну, вы сами написали о "волнах" в развитии отечественного кино. Эти волны - зеркала эпохи. Ведь искусство зависит от жизни общества, а не наоборот. Сегодня Россия в кризисе (общественном, моральном, нравственном, идейном) - и чем этот кризис обернется, не знает никто. Может, возрождением, обновлением. А может, гибелью, распадом. И кино - лишь отображение этого кризиса. Отсюда общий раздрай, зацикленность на внешней красивости, идейная пустота и фальшь... Отсюда и халтура, вызванная стремлением срубить денег легко и быстро. В таких условиях ждать "высоко искусства" глупо. Даже просто профессиональной ремесленной работы и то вряд ли. А корейцы этот неопределенный период уже миновали, в 1990-х. Собственно, и халлю-то родилось именно как результат перемен. Как синтез корейского с западным. Такое ощущение, что в ближайшие годы мы увидим всплеск уже китайского массового искусства. Опять же как итог изменений их общества. Масскульт очень бурно реагирует на такие изменения, едва ли не первым.
|
|
|