[Mods] ProMods + RusMap + Southern Region + Great Steppe + Paris Rebuild + other [pack by Scania Streamline] (Euro Truck Simulator 2 1.32.3.14s) [RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
Ответить

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 08-Мар-17 19:05 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Мар-17 19:05)

X3mik
Города там в полном порядке. А делать стопицотполигональные меши там, где сошли бы вообще плоские билборды (с дороги особо далеко не съедешь) - вообще ересь. Смотришь на дерево, которое причем видоизменяется при приближении, хотя масштаб 400 стоит, и видно лишние полигоны невооруженным взглядом... И никак это не исправляется, потому что движок не вытягивает... Только переделывать.
А Латвия в сборке откуда, кстати? Там лаги не как в Испании, но почти...
Думаю чего бы поотключать, ибо 20-30 кадров это не игра
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

Стаж: 14 лет 1 месяц

X3mik · 08-Мар-17 20:25 (спустя 1 час 19 мин., ред. 08-Мар-17 20:25)

CoronerLemur
я о насыщености карты-в промодс уже некуда пальцем ткунуть,а в атске кот сама по себе пустыня в обоих смыслах,в любом случае еще городить долго до уровня етс в этом плане,поэтому твои три карты легче промодс.А в плане оптимизации,конечно ты прав-тяжеловата промодс,порой даже там-где это совсем не обязательно,но тут я согласен с punkito-ни мододелы ,ни разрабы не в состоянии угодить всем.К слову-они вообще могут на это забить и иметь в виду только актуальное на сег день железо ,а остальным пожелать удачи.Но они так не делают-оптимизируют,на сколько это позволяют возможности.а самое главное-время.Прикинь сколько времени уйдет на оптимизацию карты...т.е. все остальные ждите ,пока карту оптимизируют для старых железяк?никто не будет так делать,так что либо урезай графу и аппетит на моды или делай апгрейд
CoronerLemur писал(а):
72642872А Латвия в сборке откуда, кстати?
прибалтика давно уже часть промодс и ее автор (Владислав)частый гость нашего форума ETS2mods.ru-мне нравится эта часть карты и кстати она намного легче испании-не знаю кто там конкретно ею занят,но ему пилить долго до уровня Владислава и тем более Радола(польша)-этот парень их всех вместе на голову выше(кстати сейчас делает свою карту европы и судя по польше ,она будет интересная).
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 08-Мар-17 21:50 (спустя 1 час 25 мин., ред. 08-Мар-17 21:50)

X3mik
Так какое железо актуальное? При чем тут железо, если и на низких, и на ультре базовых фпс абсолютно одинаковый?
Может попробовать понизить трафик? Как-то в инишке можно же, я позабыл как.
Ну блин ФХ6300+, 8гб, 760гтх - это старая железяка? Ведьмак летает 60фпс на немного ограниченной ультре...
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Enzo35 · 08-Мар-17 22:34 (спустя 44 мин., ред. 08-Мар-17 22:34)

CoronerLemur, Латвия разве лагает? Что-то я не помню такого. Я хоть и матерю иногда эту карту, но все же рейсы, где FPS 30-50 кадров, скорее исключение, чем правило. Да, попадаются неудачные маршруты, но в целом, ситуация получше. 50-60 я вижу достаточно часто. Железо у нас с тобой считай одинаковое. Разница минимальная. Так что я не знаю, как у тебя может так лагать игра, за исключением крупных городов и Испании. На автобанах и вне города должно быть стабильно 40+, вплоть до 60. За исключением некоторых случаев. Это и развязки, и пункты оплаты, и городишки мелкие по пути иногда могут подсаживать FPS, но не настолько. Так что конкретизируй.
Скинь скрин настроек графики. Может у тебя что-то перекручено слишком.
P.S. И сравнивать модовые карты для ETS2, работающем на ****** DX9 и Ведьмака на DX11 категорически некорректно.
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 08-Мар-17 23:03 (спустя 28 мин., ред. 08-Мар-17 23:03)

CoronerLemur писал(а):
72644063Так какое железо актуальное?
блин,ты так возмущаешься,как будто не в курсе ,на сколько сим жаден до ресурсов компа и как быстро выходит из разряда актуального ,в последнее время железо.У меня дома стоит 980-катаю промодс+русмап+юг,все паки Джаззи,Погода Ильи+Reshade и пр.-в редких местах фпс слегка подныривает-все настройки ультра.На работе(где катаю чаще чем дома) карта 660gtx-вполне сносно с теми же модами только вместо Reshade стоит свит и масштаб урезан до 200%(да,еще дальность видимости в зеркалах урезана)-вполне играбельно,хотя как и у Enzo35-подлагивает на больших развязках и в городах.Сейчас думаю взять 1060 с 6гигами vram вместо 660,товарищ пишет фпска стабильная.Так что извини,но твоя 760 ,как и 660 (обе с 2 гигами памяти)-уже устареть успели ,при чем не в этом году.Маловато для сима с модами с 2гиг vram,если конечно не урезать что нибудь .
Enzo35 писал(а):
72644185И сравнивать модовые карты для ETS2, работающем на ****** DX9 и Ведьмака на DX11 категорически некорректно.
полностью согласен...да и вообще не стоит сравнивать "тяжесть" симуляторов ,подобных ETSке с другими игрухами,пусть даже новыми .Сравни лучше с Train Simulator(Enzo35-не даст соврать)-там лагов на дефолте больше ,чем тут с промодсом...
CoronerLemur писал(а):
72644063Может попробовать понизить трафик?
Enzo35 писал(а):
72644185Скинь скрин настроек графики. Может у тебя что-то перекручено слишком.
мне тоже интересно посмотреть-только не на всю страницу скрин,достаточно либо превью ,либо суй под спойлер
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 08-Мар-17 23:28 (спустя 25 мин., ред. 09-Мар-17 00:45)

CoronerLemur, и еще пара уточнений. У тебя Reshade или SweetFX стоит? По факту, улучшение графики под наши видюшки ограничивается SweetFX, с FXAA_QUALITY = 39. Улучшение картинки ощутимо, а снижение FPS в районе 3-4 кадров максимум. Reshade, судя по отзывам, даже и не стоит ставить, нагнет систему. И второй момент. Какие настройки у тебя в панели NVidia? MLAA и FXAA там должны быть принудительно отключены для этой игры - убирает лишнее мыло, насчет производительности не знаю, потоковая оптимизация должна быть включена, как и режим максимальной производительности. Потоковая оптимизация под вопросом для AMD, а вот максимальная производительность, по моим субъективным ощущениям, не дает прохлжадаться видеокарте и она держит частоты ГП под нагрузкой стабильно.
Вот, кстати, пара скринов из игры с моими настройками графики.
скрытый текст
Мне что-то так этот прицепчик понравился, что даже расставаться с ним не хочется. По-моему, он очень неплохо сочетается с моим траком
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 08-Мар-17 23:47 (спустя 19 мин.)

Enzo35 писал(а):
72644720Reshade, судя по отзывам, даже и не стоит ставить, нагнет систему.
ну не так чтоб нагнет ,но фпс упадет на 15-20 кадров точно-в барселоне будешь пешком ходить ,при чем с 1-2мя кадрами
[Профиль]  [ЛС] 

Scania Streamline

Стаж: 10 лет

Scania Streamline · 09-Мар-17 01:25 (спустя 1 час 38 мин.)

Enzo35 писал(а):
72644720И второй момент. Какие настройки у тебя в панели NVidia? MLAA и FXAA там должны быть принудительно отключены для этой игры - убирает лишнее мыло, насчет производительности не знаю, потоковая оптимизация должна быть включена, как и режим максимальной производительности. Потоковая оптимизация под вопросом для AMD, а вот максимальная производительность, по моим субъективным ощущениям, не дает прохлжадаться видеокарте и она держит частоты ГП под нагрузкой стабильно.
вот спасибо
даже не знал об этом!
как выставил макс производительность и прочее оптимизировал там - там сразу фризы пропали!
Enzo35, ты чертов гений!
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 09-Мар-17 04:23 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 09-Мар-17 04:23)

Enzo35 писал(а):
72644720MLAA и FXAA там должны быть принудительно отключены
а разве в панели nvidia есть MLAA?
Scania Streamline писал(а):
72645253и прочее оптимизировал
добавь еще режим ОДНОДИСПЛЕЙНОЙ производительности
Enzo35
если не трудно покажи скрины твоих настроек в панельке nvidia-хочу сравнить со своими
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 09-Мар-17 09:41 (спустя 5 часов, ред. 09-Мар-17 09:41)

X3mik писал(а):
а разве в панели nvidia есть MLAA?
Нет, это я не ту букву по привычке поставил. Там MFAA
скрытый текст
Вот основные параметры, которые я использую для этой игры. Все остальное по умолчанию.
Enzo35, ты чертов гений!
Рад помочь
CoronerLemur, сдал сегодня ночью груз в Хельсинки, но по пути из Румынии проехал и через Прибалтику. Что могу сказать. Таллин Рига, Хельсинки - крупные, красивые, детализированные города. У меня в них было 30-40 FPS. В среднем. Но ловил и меньше, потому что 2 ГБ видеопамяти и 8 ГБ оперативы реально не хватает. А за городом у меня вообще проблем нет, 50-60 без вопросов. И у Прибалтики нет ничего общего с Испанией. Более мощная видеокарта даст заметно больший FPS и красивую картинку. А Барса просто лагает как шлюха, и пофиг какое у тебя "железо". Ну, может, на топовом она просто лагает)
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 09-Мар-17 16:09 (спустя 6 часов)

Enzo35
посмотри там у себя(на скрине не видно)-у тебя ускорение нескольких дисплеев-глоб.параметр,а какой он у тебя глобальный отсюда я не вижу.И еще вопрос-тройная буферизация.это принципиально?
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 09-Мар-17 17:22 (спустя 1 час 13 мин., ред. 09-Мар-17 21:25)

X3mik, однодисплейная производительность. Насчет буферизации. Видимых неприятностей от ее активации я не заметил. Какого-либо снижения FPS она не дает, судя по экспериментам. Ее также рекомендуют держать включенной, если включена верт. синхронизация. Пишут, что она уменьшает ко-во артефактов и за счет доп. буфера и параллельной обработки обеспечивает более высокую и стабильную частоту кадров и при этом практически не жрет ресурсы. Я держу ее постоянно включенной, пока не доказано ее вредное воздействие конкретно в этой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 09-Мар-17 19:28 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 09-Мар-17 22:10)

Enzo35
спасиб за инфу,а то я уже давно на нее смотрю вопросительно)))
Enzo35
с буферизацией разобрались),а как на счет последнего пункта-фильтрация текстур-трилинейная оптимизация?
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 10-Мар-17 09:36 (спустя 14 часов)

X3mik писал(а):
а как на счет последнего пункта-фильтрация текстур-трилинейная оптимизация?
Включена по умолчанию, но даже не знаю, влияет ли это на что-либо. У меня в настройках стоит "Фильтрация текстур: управление от приложения". А так как претензий к фильтрации текстур средствами игры у меня не было, то весь этот блок я даже не трогал.
[Профиль]  [ЛС] 

punkito

Стаж: 18 лет 6 месяцев

punkito · 10-Мар-17 19:19 (спустя 9 часов)

72651586tiburon102
завтра обновлю)
скоро похоже грядут большие обновления:)
сама игра 1.27, промодсы 2.2 тоже готовят. опять несовместимости и боли:)
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 10-Мар-17 19:56 (спустя 36 мин.)

punkito, да какие несовместимости и боли то? Версия 1.26 никуда не денется. Играй себе спокойно еще месяц, пока все нужные тебе моды не обновят.
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 10-Мар-17 20:06 (спустя 9 мин.)

я и беху тестю и 1.26 катаю без всяких болей и страданий...как выходит обнова-начинается нытье)))
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 10-Мар-17 20:11 (спустя 5 мин.)

X3mik, ага, это точно. И нет бы только от тех, кто с игрой неделю-две только и с трудом саму версию игры назвать может и моды конкретно под нее найти. Так нет. Опытные тоже особо не отстают от них. Странное дело, однако
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 10-Мар-17 20:27 (спустя 16 мин.)

Enzo35 писал(а):
72656420Странное дело, однако
ты в плейграунд зайди-там каждая обнова как армагеддон...ноют всем ресом
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 10-Мар-17 20:38 (спустя 11 мин.)

X3mik, Я ПГ на дух не переношу. Его школота засрала снизу доверху и там, помимо этого, такое количество неадекватов, что даже темы читать не хочется и что-либо обсуждать Я туда захожу только в случае, если гугл ничего другого предложить не может. Только в этом случае качаю оттуда. А так - я туда не ногой
[Профиль]  [ЛС] 

El.Negr0

Стаж: 11 лет 5 месяцев

El.Negr0 · 10-Мар-17 20:58 (спустя 19 мин.)

Я тоже на дух ПГ не выношу, но "нытье" какбе понимаю. У людей модов понаставлено от 20 единиц и (как правило) больше. Поди там копайся-выясняй какой совместим, какой нет, из-за какого нужно вообще с нового профиля начинать. Надоедает жеж. Получается не симулятор дальнобойщика, а симулятор модопользователя.
Спасибо вот автору раздачи за то, что не приходится по миллионам линков кликать чтоб Promods скачать :-P
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 11-Мар-17 00:00 (спустя 3 часа, ред. 11-Мар-17 00:00)

El.Negr0, а я не совсем. Все эти моды выкладываются всегда в одном и том же месте. Их даже искать не надо. Подождал месяцок, поиграл в это время пока на дефолте или сборке для предыдущей версии, потом потратил полчаса-час, прошелся по сайтам/темам, скачал и играешь уже на обновленной сборке. Эти все сайты и темы уже в закладках давно должны быть.
X3mik, кстати, ты на бетке еще не тестил блокировку дифов в том же карьере или еще на каких-то колдобинах, если таковые вообще можно найти на дефолте?
[Профиль]  [ЛС] 

Scania Streamline

Scania Streamline · 11-Мар-17 02:47 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 12-Мар-17 20:35)

Микрообновление раздачи!
Тем, кто скачал прежнюю раздачу - выкачайте файлик bus_traffic_pack_by_Jazzycat_v1.8.1.scs отсюда и замените им файлик bus_traffic_pack_by_Jazzycat_v1.8.scs из прежней раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 11-Мар-17 03:47 (спустя 1 час)

Enzo35 писал(а):
72657439кстати, ты на бетке еще не тестил блокировку дифов
Да .попробовал во франции-выносит неплохо.хорошо было бы его испытать где нибудь в исландии или в русмапе -там где в брод надо речку проезжать и в подъем,чтоб по полной испытать,а карьер для блокировки ...я и так легко подымаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Scania Streamline

Scania Streamline · 11-Мар-17 04:26 (спустя 38 мин.)

X3mik
Enzo35
ммм... с блокировкой дифов моя вольвуха от охаха на 8х8 точно по любому бездорожью проедет))
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 11-Мар-17 11:15 (спустя 6 часов)

Scania Streamline, у тебя и так уже БТР, куда тебе еще блоки дифов? Это мне еще для моего 4*2 нужна доп. помощь на колдобинах и бродах, а твой и так может без проблем целину, метровые сугробы/броды и непролазную грязь преодолевает
[Профиль]  [ЛС] 

El.Negr0

Стаж: 11 лет 5 месяцев

El.Negr0 · 11-Мар-17 21:48 (спустя 10 часов)

Enzo35 писал(а):
72657439El.Negr0Подождал месяцок, поиграл в это время пока на дефолте или сборке для предыдущей версии, потом потратил полчаса-час, прошелся по сайтам/темам, скачал и играешь уже на обновленной сборке
Именно это и надоедает ("открыла сумочку - достала кошелочку - открыла кошелочку - достала кошелечек...")
72658685Раздача обновлена!
Я так понимаю, что ohaha только перенес на 1.27 свою Volvo, добавлений никаких нет?
И еще я так понимаю, что новая Scania только со следующим патчем приедет?
З.Ы.
https://video.twimg.com/tweet_video/C6leO2dXUAANS0J.mp4
[Профиль]  [ЛС] 

Scania Streamline

Scania Streamline · 11-Мар-17 22:13 (спустя 24 мин.)

Enzo35
я тут посмотрел в опциях панели управления NVIDIA. там на некоторые параметры можно выставить Управление от приложения. пробовал выставить? по идее ЕТСка должна лучше работать, если управляет этими параметрами.
El.Negr0
нет, это обновленная версия на 1.26. список изменений неизвестен, но, думаю, ничего особенного - скорее всего, незначительные фиксы.
на 1.27 можно скачать здесь: https://drive.google.com/drive/folders/0B09IyvM3cWlxdWxrNVJCbkZINHM авторская ссылка.
[Профиль]  [ЛС] 

X3mik

X3mik · 12-Мар-17 02:30 (спустя 4 часа, ред. 12-Мар-17 02:30)

El.Negr0 писал(а):
72665004Именно это и надоедает
ну тогда тебе(как и всем остальным нытикам) лучше играть совсем без модов или выбрать другую игруху,где все просто и тупо не надо прилагать никаких усилий(я про мозг),если напрягает всего лишь обновить выбраные тобой же моды.Не пойму,что тут трудного?-смотришь чего коснулось обновление в симе(иногда приходится и почитать для этого объявление),после заходишь на рес ,где качал мод и качаешь обнову,если ее нет-ждешь.В зависимости от масштабов обновки,если долго приходится ждать,катаешь старую версию с всеми своими модами,до момента,пока они не обновятся .Других вариантов нет и вместо того чтоб каждый раз ныть,лучше сделать усилие и почитать на форумах,если надо и спросить,что да как и когда ждать.В любом случае никто за тебя это делать не станет,равно как и разрабы не прекратят(надеюсь) работу над симулятором-это значит ,что обновки будут и впредь.Лично меня это не напрягает,а наоборот-радует.Я без проблем катаю и беху и рабочую версию на разных профилях + еще пару вариантов с разными сборками карт(для интереса)и позже просто заменю устаревшие моды на их актуальные версии.Катаю симулятор уже достаточно давно и мне не надоедает,а если бы что то надоедало как тебе-я бы либо забил на сим,либо решил пробл(в зависимости от того ,на сколько мне это вообще интересно)...но ныть над каждым обновлением я бы точно не стал
[Профиль]  [ЛС] 

punkito

Стаж: 18 лет 6 месяцев

punkito · 12-Мар-17 11:25 (спустя 8 часов, ред. 12-Мар-17 16:45)

72658685Раздача обновлена!
Подробности - в первом сообщении темы под спойлером "История обновления раздачи:".
Уау! Неплохое обновление!
из-за автобусов вылеты:(
Jazzycat кажется уже выпустил патченный мод
скрытый текст
00:55:24.841 : <ERROR> [unit] File '<mem-file>', line 3:
00:55:24.841 : <ERROR> [unit] The unit name 'travego05.traf.chassis.jazzy' is already taken by an existing unit (of type 'accessory_chassis_data').
00:55:24.857 : <ERROR> load_unit() - Failed to load units from file (/def/vehicle/truck/jazzycat/mb_travego/chassis05.sii)
00:55:24.982 : <ERROR> [unit] File '/def/vehicle/truck/jazzycat/mb_travego/chassis05.sii', line 3:
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error