|
riari
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 130
|
riari ·
04-Ноя-15 23:09
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Ноя-15 23:09)
Helldriver73 писал(а):
скрытый текст
69169845
eLPuegO писал(а):
69169774Я не хочу никого оскорблять, но! Вы сами вынудили меня написать агрессивный пост. Что за не умные люди проголосовали, за не удаление части музыки и за закрытие!!! Вы что, не понимаете что весь трекер упадет без поддержания раздач? Очень многие не знают и не смогут использовать сторонние расширения для обхода блокировки и потому, из-за вашего решения пострадает не только музыка, но и фильмы и все остальное. А это собиралось и накапливалось не один день, а с момента открытия Рутрекера. Смотрите, потом сами не нойте если пропадет раздач больше чем могло бы при другом варианте.
"Рука-лицо"... что тут еще скажешь.... С какого это перепуга должны прекратится поддержание раздач?... Вам провайдер блокирует доступ к форуму, а раздачами вы обмениваетесь через торрент-клиент. И там обмен происходит напрямую. Трекер лишь получает статистику с вашего торрент-клиента раз в час. А для того, чтобы скачать торрент-файлик для начала закачки можно воспользоваьтся кучей способов обхода блокировки. При чем все эти способы настолько просты, что не справится с ними только откровенный олегофрен, да и то не каждый...  Не наводите панику на пустом месте...
Мне кажется - чтобы такие паники предотвратить или уменьшить, неплохо бы завести уже тему по приспособам, а то и раздельчик с отдельными темами по тору, айтупи, расширениям, магнетам и тп.. Чтобы те, кто осваивает, там вопросы задавали, а более опытные им давали советы. И головную тему, куда бы складывались только ссылки на подтемы с краткой справкой о средстве. Зашел, выбрал, ушел осваивать.
Это могут сделать только админы?
Порадовали, спасибо.
|
|
triton223344
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 23:11
(спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 23:12)
s_e_r_g
Дашь гарантии, что через пол года не объявится мнимый правообладатель с подписанной бумажкой и печатью, что он является законным правообладателем всех произведений МОСФИЛЬМ, а это почти все фильмы СССР? И что только он имеет право продавать данный контент в России. Mmaksla
Пробовал, всему свое время. Уверяю тебя процессы будут и их будут пиарить по зомбиящику, чтобы остальным даже в голову не пришло что нибудь скачивать от куда нибудь с интернета. Все к этому идет. Покажут пару претендентов для запугивания.
|
|
Herald of Death
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
Herald of Death ·
04-Ноя-15 23:11
(спустя 30 сек.)
triton223344 писал(а):
69170107s_e_r_g
Дашь гарантии, что через пол года не объявится мнимый правообладатель с подписанной бумажкой и печатью, что он является законным правообладателем всех произведений МОСФИЛЬМ, а это почти все фильмы СССР? И что только он имеет право продавать данный контент в России.
Ага, кароче, слышьте, я типа правообладатель Рутрекера, ща даж бумажку нарисую... Пашли все нах, тут всё моё, и сервер, и контент тоже мой - разрешаю распространять нахаляву! Всё, дело закрыто. =))))) ЛоЛ
|
|
triton223344
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 23:15
(спустя 3 мин., ред. 04-Ноя-15 23:15)
Herald of Death писал(а):
69170132
triton223344 писал(а):
69170107s_e_r_g
Дашь гарантии, что через пол года не объявится мнимый правообладатель с подписанной бумажкой и печатью, что он является законным правообладателем всех произведений МОСФИЛЬМ, а это почти все фильмы СССР? И что только он имеет право продавать данный контент в России.
Ага, кароче, слышьте, я типа правообладатель Рутрекера, ща даж бумажку нарисую... Пашли все нах, тут всё моё, и сервер, и контент тоже мой - разрешаю распространять нахаляву! Всё, дело закрыто. =))))) ЛоЛ
Ты гражданин России и должен чтить законы. Если не будешь соблюдать законы будешь сидеть. Не зря же они придумывают такие бредовые законы против своего народа. Вот такая будет история.
|
|
Mmaksla
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
Mmaksla ·
04-Ноя-15 23:16
(спустя 53 сек.)
triton223344 писал(а):
Пробовал, всему свое время. Уверяю тебя процессы будут и их будут пиарить по зомбиящику, чтобы остальным даже в голову не пришло что нибудь скачивать от куда нибудь с интернета. Все к этому идет. Покажут пару претендентов для запугивания.
Видишь ли, разговоры про эти процессы перманентно идут уже лет 15.
|
|
smocker63
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
smocker63 ·
04-Ноя-15 23:16
(спустя 48 сек.)
В голосовании я поставил выбор-удалять раздачи.Потому,что меня совершенно не интересуют ни фильмы,ни музыка,ни литература,созданные или правильнее сказать состряпанные в РФ.(всё,что было нужно,предусмотрительно скачано ранее) Раз претензии предъявляются российской организацией,есть вероятность снять претензии,убрав российский контент.Мировая культура от этого совершенно не пострадает,как и основной,востребованный софт. Как известно,собственные ОС в России не делают.))) С другой стороны,понимая суть современного российского режима,согласен с прогнозом трекера-сегодня закрой это,а завтра мы ещё найдём к чему предъявить претензии.В стране где нет закона,это неминуемо,ради демонстрации легальной позиции к власти "законодателей". Я без малейшего затруднения миную грозящую блокировку и меня мало смущает снижение скорости- главное положительный результат. Поэтому,с удовольствием поддержу людей,поддерживающих противоположный вариант в голосовании.Своим друзьям я обеспечу способ обхода блокировки предпринятый не уважаемым режимом.
|
|
Neveron
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 332
|
Neveron ·
04-Ноя-15 23:17
(спустя 31 сек.)
triton223344
значит надо заблаговременно изучать средства личной безопасности. Один фиг - в Европе качали и качают. Даже под такой угрозой. И попадаются наверняка те, кто такими вопросами не озаботился. А если сейчас у нас инфа такая собирается - то всех нас тут легко уже пересажают.
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
04-Ноя-15 23:17
(спустя 31 сек.)
Форум поколбасило и отпустило... Администрация, дорогая - что это было? DDoS?
|
|
Herald of Death
|
Herald of Death ·
04-Ноя-15 23:18
(спустя 8 сек.)
triton223344, это да. Хрен поспоришь. И причина стара как мир: деньги.
|
|
Neveron
|
Neveron ·
04-Ноя-15 23:18
(спустя 55 сек., ред. 04-Ноя-15 23:19)
smocker63
дальше пострадает все остальное, ибо придут другие правообладатели. Это разве можно не понимать?
Тополь-М писал(а):
69170196Форум поколбасило и отпустило... Администрация, дорогая - что это было? DDoS?
Сайт попал в официальный список Фригейт. Вот что это, скорее всего, было. Подключение к системе. И это хороший знак.
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
04-Ноя-15 23:19
(спустя 57 сек., ред. 04-Ноя-15 23:23)
s_e_r_g писал(а):
69170039>> пойти на компромис и удалить всю российскую требуху с контента Согласен
Кино , да и музыка, российского производства последние лет 10 - это в основном полный отстой
Можно прикрыть без зазрения совести
Да, согласен что в плане ценности с точки зрения искусства большинство рождённого в последние годы хромает на обе ноги. Но откуда взялась уверенность что весь шум из-за российского контента? НФМИ подала иск, для блокировки контента гражданам России, но контент как говорилось неоднократно ранее в теме(и в предыдущих трёх), "разномастный".
Цитата:
Национальная Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ) – некоммерческая организация; объединение ведущих компаний-правообладателей, распространяющих музыкальный контент на территории РФ. В настоящее время членами Федерации являются: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.
И как верно не раз в данной же теме отмечалось, что будет и по другим "позициям" подобная деятельность, и будут давить до самого самого.
|
|
Herald of Death
|
Herald of Death ·
04-Ноя-15 23:21
(спустя 1 мин.)
Zadvigun, значит, и аниму-саундтрекам тоже хана. Ну, хотя бы Metal Blade Records пока в этот бордель не записались.
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
04-Ноя-15 23:21
(спустя 32 сек.)
Neveron писал(а):
Тополь-М писал(а):
69170196Форум поколбасило и отпустило... Администрация, дорогая - что это было? DDoS?
Сайт попал в официальный список Фригейт. Вот что это, скорее всего, было. Подключение к системе. И это хороший знак.
Я захожу не через Frigate. Не думаю, что с ним связано. А что за список и система?
|
|
KEWE
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 544
|
KEWE ·
04-Ноя-15 23:22
(спустя 15 сек.)
hidden17 писал(а):
69169861
Руслан_70 писал(а):
69169849hidden17
Как не поддаваться, если сама администрация предлагает склонить голову. Ясной картины у большинства нет. Мне современное барахло вообще не нужно. Я качаю в основном то, что уже не имеет правообладателей. Можно спасти все - нет проблем.
Администрация в последние пару дней подавала какие-нибудь признаки жизни?
Администрация в самон начале "умыла руки" пунктом № 7 в своем заявлении предваряющем эту тему:" Запрет на посещение некоторых сайтов для своих граждан - это внутреннее дело государства, принимающего такие решения. Физически и юридически Рутрекер находится вне России, поэтому бессмысленно призывать нас к каким либо действиям или акциям." От здешней говорильни ничего не зависит, это всего лишь выпуск у людей пара от переполняющих их эмоций.
|
|
Deszaras
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 381
|
Deszaras ·
04-Ноя-15 23:22
(спустя 30 сек.)
smocker63 писал(а):
69170185В голосовании я поставил выбор-удалять раздачи.Потому,что меня совершенно не интересуют ни фильмы,ни музыка,ни литература,созданные или правильнее сказать состряпанные в РФ.(всё,что было нужно,предусмотрительно скачано ранее) Раз претензии предъявляются российской организацией,есть вероятность снять претензии,убрав российский контент.Мировая культура от этого совершенно не пострадает,как и основной,востребованный софт. Как известно,собственные ОС в России не делают.)))
Божеж ты мой.... Опять это глупейшее заблуждение. вы вообще понимаете разницу между "российский контент" и "контент, распространяемый на территории России"?
Всё пойдёт под нож, и ваша драгоценная "мировая культура"
Цитата:
Национальная Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ) – некоммерческая организация; объединение ведущих компаний-правообладателей, распространяющих музыкальный контент на территории РФ. В настоящее время членами Федерации являются: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.
|
|
riari
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 130
|
riari ·
04-Ноя-15 23:24
(спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 23:29)
smocker63 писал(а):
Раз претензии предъявляются российской организацией,есть вероятность снять претензии,убрав российский контент.Мировая культура от этого совершенно не пострадает,как и основной,востребованный софт. Как известно,собственные ОС в России не делают.)))
Ребят, вот вы все, кто пишет такие вещи. При всем уважении - прежде чем делать такие заключения и голосовать, почему бы хоть чуть-чуть фактами не поинтересоваться? А не "вероятностями". "Российская организация" НФМИ представляет интересы крупных студий, Sony Music, например. Наберите в поиске по трекеру "Sony Music" - вам выпадет спектр раздач от классики до прогрессив-рока и джаза. И ни одной (внизапно) раздачи отечественной попсы. Спрашивается в задаче: каких исполнителей просит удалить НФМИ?
|
|
nana_rge
Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
nana_rge ·
(спустя 33 сек.)
боль, печаль.. конечно...
но вот на счет обхода, у меня давеча был провайдером Ростелеком, будь он неладен, который блокировал доступ к Лостфильму.
Таки я быстро нашел выход
|
|
Neveron
|
Neveron ·
(спустя 11 сек., ред. 04-Ноя-15 23:28)
Тополь-М писал(а):
69170229
Neveron писал(а):
Тополь-М писал(а):
Я захожу не через Frigate. Не думаю, что с ним связано. А что за список и система?
https://fri-gate.org/ru/ большинство трекеров туда уже давно подключились, готовясь к блокировакам. Как один из простейших вариантов обхода для пользователей. Плюс увидел, что у них появилось и более серьезное расширение Proxe-Chrome, поддерживающее еще и сеть Tor.
|
|
Mmaksla
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
Mmaksla ·
04-Ноя-15 23:25
(спустя 53 сек.)
riari писал(а):
69170250
smocker63 писал(а):
Раз претензии предъявляются российской организацией,есть вероятность снять претензии,убрав российский контент.Мировая культура от этого совершенно не пострадает,как и основной,востребованный софт. Как известно,собственные ОС в России не делают.)))
Ребят, вот вы все, кто пишет такие вещи. При всем уважении - прежде чем делать такие заключения и голосовать, почему бы хоть чуть-чуть фактами не поинтересоваться? "Российская организация" НФМИ представляет интересы крупных студий, Sony Music, например. Наберите в поиске по трекеру "Sony Music" - вам выпадет спектр раздач от классики до прогрессив-рока и джаза. И ни одной (внизапно) раздачи отечественной попсы. Спрашивается в задаче: каких исполнителей просит удалить НФМИ?
Это ты сейчас невыносимо сложную конструкцию выстроил в трех строках.
|
|
Herald of Death
|
Herald of Death ·
04-Ноя-15 23:28
(спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 23:28)
Забавно другое: даже такой гигант как Мелкомягкие не воюет с домашними юзерами. По-крайней мере я не смог найти в сети ни одного дела против домашнего пользователя палёной ОС. nana_rge, там тоже не дураки сидят. Понапишут костылей и даже tor не поможет.
|
|
smoke_lord
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
smoke_lord ·
04-Ноя-15 23:29
(спустя 1 мин.)
Не удалять.
Бороться с правообладателями бесполезно. Всегда будет появляться куча посредников от правообладателей, которым все время будет мало.
Правительство РФ в любом случае, рано или поздно, заблокирует трекер, хотябы даже в ходе пиар-акции борьбы с пиратством.
Проблемы, по снижению активного числа пользователей, считаю будут не значительные, так как уже существует куча способов обходов как для профанов(плагины в браузерах), так и для айтишников.
|
|
Neveron
|
Neveron ·
04-Ноя-15 23:29
(спустя 9 сек.)
69170273Забавно другое: даже такой гигант как Мелкомягкие не воюет с домашними юзерами. По-крайней мере я не смог найти в сети ни одного дела против домашнего пользователя палёной ОС. nana_rge, там тоже не дураки сидят. Понапишут костылей и даже tor не поможет.
А зачем им? Да еще и сейчас. Когда 10 винда и 7-8 у тех, кто не в курсе как и из них выпилить уже включенное наблюдение - сливают данные о людях на полную.
|
|
triton223344
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 23:31
(спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 23:31)
Цитата:
Mmaksla
Так законы были ? Если они завтра выпустят закон, что пользователь, который раздает контент торрентами, который защищен авторским правом, приравнивается к распространению данного контента. И должен сидеть, кто помешает ментам не применять данный закон на деле ? Все мы попадем под него, понятно что всех они не смогут наказать, а будут делать показательные выступления. Что типа 20 летний студент раздал фильм или музыку через торренты, тем самым был оштрафован на 30000 рублей при этом получил условный срок.
Беда все это, но к этому все идет
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
04-Ноя-15 23:34
(спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 23:40)
скрытый текст
riari писал(а):
69170250
smocker63 писал(а):
Ребят, вот вы все, кто пишет такие вещи. При всем уважении - прежде чем делать такие заключения и голосовать, почему бы хоть чуть-чуть фактами не поинтересоваться? А не "вероятностями". "Российская организация" НФМИ представляет интересы крупных студий, Sony Music, например. Наберите в поиске по трекеру "Sony Music" - вам выпадет спектр раздач от классики до прогрессив-рока и джаза. И ни одной (внизапно) раздачи отечественной попсы. Спрашивается в задаче: каких исполнителей просит удалить НФМИ?
riari, у меня даже начинает складываться впечатление, что они где-то "набираются" инфой, до голосования. В которой превалирует эта вся искажающая суть деза. Диверсия какая-то.
Цитата:
Забавно другое: даже такой гигант как Мелкомягкие не воюет с домашними юзерами. По-крайней мере я не смог найти в сети ни одного дела против домашнего пользователя палёной ОС.
Да о чём разговор, они же понимают что это дело затратное, трудоёмкое, и бесперспективное.
Вон всех бесплатно на 10-ю пересаживают в виде бесплатного обновления.
|
|
Herald of Death
|
Herald of Death ·
04-Ноя-15 23:34
(спустя 20 сек.)
triton223344 писал(а):
69170315
Цитата:
Mmaksla
Так законы были ? Если они завтра выпустят закон, что пользователь, который раздает контент торрентами, который защищен авторским правом, приравнивается к распространению данного контента. И должен сидеть, кто помешает ментам не применять данный закон на деле ? Все мы попадем под него, понятно что всех они не смогут наказать, а будут делать показательные выступления. Что типа 20 летний студент раздал фильм или музыку через торренты, тем самым был оштрафован на 30000 рублей при этом получил условный срок.
Беда все это, но к этому все идет
Кстати! Напомнил. В моём городе был инцидент в этом году, когда чувак слил на трекер около десятка кино-новинок, его задержали, хотели осудить на 6 лет, но ограничились штрафом 40 000 руб.
|
|
biotox18
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1034
|
biotox18 ·
04-Ноя-15 23:35
(спустя 42 сек.)
Довольно трезвое на мой взгляд мнение о ситуации вокруг трекера, https://youtu.be/h36X6-98DEM?t=37m24s
|
|
triton223344
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 23:38
(спустя 3 мин.)
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
04-Ноя-15 23:41
(спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 00:32)
69170339хотели осудить на 6 лет, но ограничились штрафом 40 000 руб.
подверждающего линка, конечно, нет
Тополь-М писал(а):
69170196что это было? DDoS?
http://www.liveinternet.ru/stat/rutr.life/mins_vis.html
|
|
Lhonemzathrum
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
Lhonemzathrum ·
04-Ноя-15 23:43
(спустя 1 мин.)
smocker63 писал(а):
69170185В голосовании я поставил выбор-удалять раздачи.Потому,что меня совершенно не интересуют ни фильмы,ни музыка,ни литература,созданные или правильнее сказать состряпанные в РФ.(всё,что было нужно,предусмотрительно скачано ранее) Раз претензии предъявляются российской организацией,есть вероятность снять претензии,убрав российский контент.Мировая культура от этого совершенно не пострадает,как и основной,востребованный софт. Как известно,собственные ОС в России не делают.))) С другой стороны,понимая суть современного российского режима,согласен с прогнозом трекера-сегодня закрой это,а завтра мы ещё найдём к чему предъявить претензии.В стране где нет закона,это неминуемо,ради демонстрации легальной позиции к власти "законодателей". Я без малейшего затруднения миную грозящую блокировку и меня мало смущает снижение скорости- главное положительный результат. Поэтому,с удовольствием поддержу людей,поддерживающих противоположный вариант в голосовании.Своим друзьям я обеспечу способ обхода блокировки предпринятый не уважаемым режимом.
да ты вообще то читал тему о которой пишешь? вот хоть чуть чуть? или только заголовки? прочитай уже наконец, может мнение поменяешь. наивные люди
|
|
AGrozLeo
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
AGrozLeo ·
04-Ноя-15 23:47
(спустя 3 мин.)
rewasser писал(а):
69169875
AGrozLeo писал(а):
69169829предлагаю сделать через платформу change.ru петицию о том чтобы незакрывали этот форум.
будем раболепно просить отменить закон? создавали петицию против уничтожения еды, собрали 500.000+ подписей. письков сказал ,что счетчик накручен и народ в целом всем доволен, а полмилиона это боты.
нужно хотя бы попробовать что-то сделать. Ведь по идее мне кажется что ресурс закроют не по этой - так по другой причине ( найдут)
|
|
|