FAQ : Установка Linux Ubuntu дополнительно к Windows XP

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MappingOrgUa · 07-Сен-12 21:14 (13 лет назад)

Ну а кеш браузера? У меня это несколько GB, например. Жалко, что ли? Лучше меньше отдать системе - под корень 15ГБ многовато.
[Профиль]  [ЛС] 

kop-tlt

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kop-tlt · 27-Сен-12 19:25 (спустя 19 дней)

вопрос у меня такой, стоит винда 7 хочу поставить еще AltLenux его по тойже схеме ставить или там по другому ???????????????
заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 27-Сен-12 19:36 (спустя 11 мин.)

Принцип тот-же.
[Профиль]  [ЛС] 

3GERN

Стаж: 14 лет 9 месяцев

3GERN · 17-Ноя-12 18:21 (спустя 1 месяц 19 дней)

два винта
на 1-й винда, с и д
на 2-ю хочу поставить линукс, возник вопрос куда ставить системный загрузчик? на с или на второй винт?
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 17-Ноя-12 22:08 (спустя 3 часа)

3GERN писал(а):
56371281возник вопрос куда ставить системный загрузчик? на с или на второй винт?
В mbr винта с Линем. Потом этот винт в биосе нужно выставить первым.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitamin1978

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vitamin1978 · 13-Янв-13 07:07 (спустя 1 месяц 25 дней)

Здравствуйте.
Установил Ubuntu 12.04, хочу отредактировать загрузчик GRUB2, но при вводе /etc/default/grub пишет Отказано в доступе.
Подскажите, пожалуйста, как победить. Права администратора есть. Я так понял, что надо права суперадминистратора.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 13-Янв-13 07:14 (спустя 6 мин., ред. 13-Янв-13 07:14)

Vitamin1978 писал(а):
57335859Права администратора есть. Я так понял, что надо права суперадминистратора.
А есть разница? Есть «администратор» - root, и есть все остальные юзеры. Вообще в Убунту через sudo права получают. Т.е. команда редактирования быудет выглядеть так:
Код:
sudo nano /etc/default/grub
Вместо nano можно использовать любой другой редактор.
[Профиль]  [ЛС] 

CBuHKa

Старожил

Стаж: 19 лет 7 месяцев

CBuHKa · 15-Янв-13 02:55 (спустя 1 день 19 часов)

MappingOrgUa, вообще основные инструкции описывают vim, но я также придерживаюсь nano.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 15-Янв-13 03:00 (спустя 5 мин., ред. 15-Янв-13 03:00)

nano проще для неподготовленных юзеров. Всё-же Ctrl+X и ответить «y» на запрос сохранения намного понятней, чем Esc, а потом «:wq» и Enter. В nano сочетания даже подписаны.
[Профиль]  [ЛС] 

-kz-

Стаж: 17 лет 3 месяца

-kz- · 16-Янв-13 23:04 (спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Янв-13 23:04)

MappingOrgUa писал(а):
57372803:wq
Код:
:x
же
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 17-Янв-13 01:12 (спустя 2 часа 7 мин.)

Это не менеят сути. Для виндоюзеров (а среди начинаюзих линуксоидов таких 99%) всё равно не логично это...
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет

VVD0 · 17-Янв-13 15:14 (спустя 14 часов)

"ZZ" же. :-D
[Профиль]  [ЛС] 

saunaharvia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

saunaharvia · 29-Янв-13 18:11 (спустя 12 дней)

Добрый день. Подскажите это установка касается только 7 версии или можно ubuntu-12.10 так поставить /Иеще можно ли использовать для разбивки диска Paragon Partition Manager 10.0 Special Edition Russian.Он както попривычнее и русский всетаки. Заранее спс.
[Профиль]  [ЛС] 

Nomad-71

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nomad-71 · 29-Янв-13 18:40 (спустя 29 мин.)

saunaharvia писал(а):
57634156Добрый день. Подскажите это установка касается только 7 версии или можно ubuntu-12.10 так поставить /Иеще можно ли использовать для разбивки диска Paragon Partition Manager 10.0 Special Edition Russian.Он както попривычнее и русский всетаки. Заранее спс.
Можно.
[Профиль]  [ЛС] 

vito123

Стаж: 13 лет 5 месяцев

vito123 · 16-Фев-13 20:48 (спустя 18 дней)

Друзья, есть проблемка- установил Ubuntu на IDE, сата диск отключил полностью. после подключения сата диска с Виндой в биосе выбирал загрузку. И вдруг через нескольких запусков Убунты она стала определять диск с Виндой - предлагая выбор, а потом Вида перестала запускаться. Далее отключил полностью IDE диск с UBUNTU. Винда запускается, подключаю диск в биосе выбираю диск сата - Винда не запускается-требут библиотеки, кто подскажет в чём дело. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mel-on

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mel-on · 11-Мар-13 14:37 (спустя 22 дня)

Зачем столько спойлеров? Оо Я понимаю если бы они как-то назвались тематически, но нафига в спойлеры с названиями шаг x засовывать абзацы инструкции?
[Профиль]  [ЛС] 

ВованБолданюк

Стаж: 14 лет 3 месяца

ВованБолданюк · 01-Апр-13 21:04 (спустя 21 день)

Мне вообще его не установить ну PortitionMagic
[Профиль]  [ЛС] 

feo_pingwin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

feo_pingwin · 19-Май-13 21:59 (спустя 1 месяц 18 дней)

а картинок больше не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет 10 месяцев

NETDTHC · 15-Июл-13 23:45 (спустя 1 месяц 27 дней)

Цитата:
Установка Linux Ubuntu дополнительно к Windows XP
Может, наоборот, все-таки?
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет

VVD0 · 16-Июл-13 01:17 (спустя 1 час 32 мин.)

NETDTHC писал(а):
60109310Может, наоборот, все-таки?
А может вместо всё-таки?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 16-Июл-13 02:10 (спустя 52 мин.)

Да вы бы хоть запятые ставили, а то я секунд 15 пытался понять, что вы хотели сказать. Да, конечно, лучше вместо нее поставить и вообще все разделы с виндой прогнать шреддером неплохо бы в цикле, а потом форматнуть под ext4 да и все, чтоб от винды и следа не осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 16-Июл-13 08:23 (спустя 6 часов)

NETDTHC писал(а):
60109310Может, наоборот, все-таки?
Не наоборот. Речь идёт о том, что Венда уже стоит. Хотя даже если и не стоит, всё равно ставить её нужно первой. Вариант «вместо», конечно, интересный, но статья не об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 16-Июл-13 08:31 (спустя 8 мин.)

Да, я понимаю; мы говорим про то, что винда - она вообще не нужна. Нет ничего лучше, чем снести винду и установить Линукс, а еще лучше вообще не ставить винду и сразу на новый комп поставить Linux. Хотя, для обычных пользователей - да, лучше обе системы совмещать. На первое время. А потом и вовсе от винды отказаться. То, что винда ставится первой - понятно. Она ж загрузчик линуксовский угандонит, если ее второй ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 16-Июл-13 08:41 (спустя 9 мин.)

NETDTHC писал(а):
60111348Хотя, для обычных пользователей - да, лучше обе системы совмещать
Скорее, для начинающих. Хотя бывает, что Винда и опытным линуксоидам нужна.
NETDTHC писал(а):
60111348уг***онит
P.S. Давайте как нибудь без таких слов.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 16-Июл-13 08:44 (спустя 3 мин.)

Да, я имел ввиду начинающих в основном юзеров.
ОК, ну просто на эмоциях писал, извините. А мне вот винда не нужна даже для игр. На SUSE играть ведь через PlayonLinux вполне комфортно можно, да и куча игр новых есть.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет

dj--alex · 25-Июл-13 05:55 (спустя 8 дней, ред. 25-Июл-13 05:55)

NETDTHC писал(а):
60110164Да вы бы хоть запятые ставили, а то я секунд 15 пытался понять, что вы хотели сказать. Да, конечно, лучше вместо нее поставить и вообще все разделы с виндой прогнать шреддером неплохо бы в цикле, а потом форматнуть под ext4 да и все, чтоб от винды и следа не осталось.
наш человек)
NETDTHC писал(а):
PlayonLinux вполне комфортно можно, да и куча игр новых есть.
вам определённо стоит посмотреть мою сборку , я как раз по играм специализируюсь.
может поможет запускать больше игр)
собственно прочёл название темы совсем другое хотел написать
что я уже давно понял что поставить линукс рядом с XP вообще проблемы не составляет с дистрибутивом базированным на Ubuntu ) xp даже в меню загрузки по умолчанию пунктом оформится.
не знаю правда как версии повыше, не довелось проверить пока что.
раньше я думал что нужно 2 разных харда, чтобы одна система о другой не знала)
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 27-Июл-13 11:03 (спустя 2 дня 5 часов)

Да я играю только в несколько игр и это почти исключительно гонки серии NFS. Еще F.E.A.R. люблю и некоторые другие игры. Но не играл давно, да и не особо хочется как-то. Я еще раньше даже если и играл, то делал скриншоты геймплея и фрапсил, а просто играть - это не то. Это детство какое-то. А из хорошего фрапса можно сделать неплохой клип по игре.
Знакомому же вот неймется в какую-то новую игру поиграть, которая только на 7-й винде идет, а для этого нужно поставить эту самую седьмую винду в SUSE и запустить там игру, т. к. в PlayOnLinux этой игры нет. Но дело в том, что я не понял, как сделать окно виртуальной винды на весь экран и как на нее скопировать образ игры, чтобы не качать по-новой ее. Может, кто знает, как это сделать?
Когда на раздел с виндой ставишь Linux, он, как правило, делает нормальный загрузчик, чтоб и винду галимую можно было запустить, в отличие от винды - если ее второй ставить, она только свой загрузчик оставит и линуксовский придется восстанавливать. Поэтому и советуют ставить сначала винду, а уже потом Linux.
dj--alex писал(а):
раньше я думал что нужно 2 разных харда, чтобы одна система о другой не знала
Linux в любом случае будет знать. С ним легко работать; он стабильный, удобный и интерфейс радует. То, что вылетает под виндой, у меня на Lubuntu работает идеально. Уже только по этой причине можно полностью отказаться от юзания винды, о некоторых бесячих траблах которой я кратко написал здесь, да и то, что вспомнил на скорую руку.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Авг-13 11:15 (спустя 8 дней)

NETDTHC писал(а):
60250129Знакомому же вот неймется в какую-то новую игру поиграть, которая только на 7-й винде идет, а для этого нужно поставить эту самую седьмую винду в SUSE и запустить там игру
В какой виртуалке? А вообще давайте создадим отдельный топик, а то к установки рядом с виндой" как-то не особо относится...
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 04-Авг-13 15:10 (спустя 3 часа)

Да можно и отдельный топик. Только все равно мне кажется, что тема игр непосредственным образом с Linux не связана. В конце концов, это системы, в первую очередь, для работы, а не для развлечений.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 09-Авг-13 10:08 (спустя 4 дня)

NETDTHC писал(а):
60355696В конце концов, это системы, в первую очередь, для работы, а не для развлечений.
Ну как сказать... Я и для развлечений вовсю использую: интернет, фильмы, музыка. Да и игры тоже бывает. Вообще дело не в ОС, а в конкретных приложениях. ОС же универсальная, 3D поддерживает. Значит нет принципиальных препятствий для написания игр. Нежелание большинства разработчиков писать игры для Линя - это отдельная тема и к возможностям ОС отношения не имеет. Это же касается и всего остального ПО...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error