|
Leha____
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Leha____ ·
25-Июл-09 11:12
(16 лет 1 месяц назад)
Может кто-нибудь подсказать, есть ли программы, в которые можно вставлять много меню?
Чтобы было понятно, расскажу: Например загружается диск появляется главное меню, на этом меню, например, три надписи: 1. Поиграть альбом 2. Выбрать песню 3. Лирика, это я так образно написал, вот и хочу спросить есть ли такие программы.
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
25-Июл-09 11:26
(спустя 13 мин., ред. 25-Июл-09 11:26)
Leha____ В порядке упрощения: Sonic DVD-Audio Creator, discWelder CHROME, WaveLab.. (Для ДВД-Аудио). Sonic Scenarist, DVD-lab PRO 2.. (Для ДВД-Видео)
|
|
cvant45
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
cvant45 ·
28-Июл-09 13:01
(спустя 3 дня)
Ребята помогите. На компе лежит много альбомов в lossless (flac, ape и т.д.). Задумка заключается в том, чтобы записывать несколько альбоиов на одну DVD болванку (естественно предварительно разжать их в WAV). Хочу сделать DVD Audio диск в стерео режиме, т.е двухканальным. Наваял проект в discWelder Chrome, причем изначально в его свойствах задал стерео двухканал. Далее действовал по инструкции, которая есть в начале этой ветки. При попытке записи проекта на болванку вылетает ошибка "Invalid number of channels 25". Что это может означать?
|
|
uytre
|
uytre ·
29-Июл-09 02:41
(спустя 13 часов)
cvant45 писал(а):
в discWelder Chrome, причем изначально в его свойствах задал стерео двухканал
Нет там таких свойств, разве что даунмикс..
Он слегка глючный, потому надо из его временной папки брать файлы и собирать Гиром (GEAR PRO Mastering Edition) образ после того, как он раскажет об ошибке.
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
30-Июл-09 18:21
(спустя 1 день 15 часов)
cvant45На мой взгляд оптимальный вариант для этого DigiOnAudio2, гораздо быстрее, да и для 10 альбомов на одном диске лучше чем стандартные заготовки меню не придумать, разве что фоновые картинки поменять А в discWelder Chrome я так и не разобрался как записать на хард папку Audio_TS (пытался записать образ- выдало ошибку), а RW диск записывался часа 4, и чтобы записать на R пришлось повторять всё сначала Вопрос по Sonic, как всё таки сделать простейшее меню?
Сделал три файла как описывал ув. Archi-Med, дальше видимо Import Menu, всё проходит успешно, а как дальше с этим воевать в Author не понял
|
|
uytre
|
uytre ·
30-Июл-09 19:07
(спустя 46 мин.)
StrelkinY писал(а):
Вопрос по Sonic, как всё таки сделать простейшее меню?
Дальше в Command Editor надо править ссылки и все такое..
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 00:03
(спустя 4 часа)
uytre
Допустим хочу сделать простейшее меню - 2 кнопки на 2 альбома
1 Делаю 3 tif файла
2 Import Menu
3 Author > Single Page Menu > ImportXML (Properties - Buttons B1,B2 Status - Invailid)
Publish - 2 Errors
4 Comand Editor>Set Menu Page первой кнопке назначаю Branch(Group1) второй - Branch(Group2)
Остаётся одна ошибка, в логе: ERROR! Could Not find the Target for command B1_Multimedia
где ошибка?
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
31-Июл-09 03:21
(спустя 3 часа)
Цитата:
1 Делаю 3 tif файла
2 Import Menu
3 Author > Single Page Menu > ImportXML (Properties - Buttons B1,B2 Status - Invailid)
Publish - 2 Errors
4 Comand Editor>Set Menu Page первой кнопке назначаю Branch(Group1) второй - Branch(Group2)
Остаётся одна ошибка, в логе: ERROR! Could Not find the Target for command B1_Multimedia
где ошибка?
1) На ошибки в 3 пункте (Properties - Buttons B1,B2 Status - Invailid)
Publish - 2 Errors) всегда плюем
2) Кнопки находятся в корневом меню? Тогда команда правильная, но можете просто дать к запуску первый трек все будет аналогично играть будет вся группа до последней песни, а затем от настроек в Авторе (возврат в меню или стоп) будет отрабатывать сценарий.
Лог на каком этапе выскакивает? Не понятен этот момент, для уточнения подробнее все процедуры опишите до появления надписи.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 11:40
(спустя 8 часов)
Archi-Med
Создаю Single Page Menu (MultiPage у меня чето никуда не хочет вставлятся?)
Импортирую Menupage-doc.xml (в свойствах 2 ошибки), жму Publish аналогично 2 ошибки такие как в логе на обе кнопки
Дальше в Команде открываю SFF.XML присваиваю команды кнопкам, в Авторе(Single Page Menu1) жму Reload XML, и снова Publish остается одна ошибка на первую кнопку(лог), пробовал назначить треки, аналогично.
По поводу корневого меню, это где-то нужно задать? Или для одностраничного по умолчанию? Странно, при повторном редактировании комманд для кнопок, ранее заданные переодически меняются на invalid
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
31-Июл-09 12:51
(спустя 1 час 10 мин., ред. 31-Июл-09 12:51)
StrelkinY
Я же написал, не обращайте на ошибке выскакивающие в Авторе никакого внимания.
Последовательность действий:
1) в Авторе создаем структуру, дальше жмем Паблиш, закрываем Автор он уже больше не нужен.
2) Командный редактор: окрываем sff.xml, делаем навигацию по кнопкам и назначаем команды , устанавливаем параметры проекта в зависимости от размеров меню (ПАЛ/НТСИ и т.д.) сохраняем закрываем.
3) Формат: окрываем sff.xml (не забываем указать директории) полученные паки собираем к примеру Гиром. В формате если ошибки не проявляются значит все будет рабочим.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 15:14
(спустя 2 часа 22 мин.)
Archi-Med
Спасибо, получилось Теперь какой-то глюк в Gear Pro, при попытке записи проекта DVD Audio ругается на DVD RW, говорит, что нужно CD ??? Методом тыка, через Convert Volume to Phisical как то записал, все правильно играет (меню) Так что ещё раз спасибо за помощь, теперь осталось разобраться как делать многостраничное меню
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
31-Июл-09 15:31
(спустя 17 мин.)
StrelkinY писал(а):
теперь осталось разобраться как делать многостраничное меню
Вы неверно интерпретируете MultiPageMenu, в основном оно используется для быстрых переходов по картинкам и вставляется в любое StillShow или SlideShow обычно для Фото сессии и т.п. вещей.
В структуре Автора Вам ведь никто не запрещает после корневого меню в Альбоме (Мэйн меню MainMenu или root menu, на пульте обозначается еще как Top Menu) поставить еще одно или несколько SinglePageMenu и использовать их в качестве AudioSetup или SongList? А в сами треки сделать еще несколько вставок СинглПэйдж используя в качестве меню Аудио-трека, Меню Сонг-Лист, и Стил-Шоу с МультиПэдж меню Фото и т.д.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 16:51
(спустя 1 час 19 мин.)
Archi-Med
Спасибо за детальную инструкцию (несколько Single Page уже хотел проэксперементировать) Какими командами в Вашем примере следует оперировать, я освоил только Branch, что делает Set, SetSystem пока не понял
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
31-Июл-09 17:07
(спустя 16 мин.)
StrelkinY писал(а):
что делает Set, SetSystem пока не понял
Ну до этого Вам пока далеко, но в общих словах Устанавливает значение для сравнения или выборки или запоминания в зависимости от операндов, ну а сетсистем устанавливает системный номер потока. Думаю пока Вам это ничего не говорит.
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
31-Июл-09 18:01
(спустя 54 мин., ред. 31-Июл-09 18:01)
*mistake*
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 19:34
(спустя 1 час 32 мин.)
Archi-Med
То есть структуру подобную Вашему примеру можно реализовать толко с помощью Branch?
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
31-Июл-09 19:44
(спустя 10 мин.)
StrelkinY писал(а):
То есть структуру подобную Вашему примеру можно реализовать толко с помощью Branch?

Это структура реализована здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1188694 и довольно таки сложна даже в описании, не говоря уже о мгновенном понимании на лету. Хотя визуально все выглядит очень просто и естественно.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 21:13
(спустя 1 час 28 мин.)
Archi-Med
Имел удовольствие слушать сей релиз, сделано очень оригинально.
Первый шаг уже сделан - двухкнопочное меню получилось  дальше будем двигаться постепенно, итак Соник заставил меня пару ночей помучиться (хотя discWelder Chrome напряг ещё больше), проще всего показался DigiOnAudio2 особенно для сборок по 5-10 альбомов (там уж точно морочиться с меню не захочется, да и картинки к каждому трэку можно год готовить :))
|
|
dragut
|
dragut ·
31-Июл-09 21:26
(спустя 13 мин.)
StrelkinY писал(а):
. . . (хотя discWelder Chrome напряг ещё больше) . . .
discWelder Chrome до боли простой и удобный (хотя и с глюками). Sonic все умеет а discWelder Chrome нет. Но простота и удобность от этого не пострадали
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Июл-09 21:58
(спустя 31 мин.)
dragut собственно глюками и напряг
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
01-Авг-09 19:48
(спустя 21 час)
Archi-Med
Можно ещё один глупый вопрос, каким требованиям ещё должны удовлетворять кнопки, кроме как быть белыми на черном фоне?
Импорт меню постоянно ругается на файлы BTN, сложилось впечатление, что ему форма кнопок не нравится, меняю на прямоугольные и всё ОК
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
01-Авг-09 20:01
(спустя 12 мин.)
StrelkinY
Лучше покажите на картинке, от формы не зависит, но может зависеть только от забывчивости, при импорте картинок ставим формат MEI, это как раз черный фон белые кнопки и красные выделения.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
02-Авг-09 17:19
(спустя 21 час)
Archi-Med
Решил немного усложнить меню, для 2-х альбомов на одном диске: Главное меню, 2 плейлиста и меню на каждый трэк (вперёд, назад и выход на плейлист(прикрепил к каждому треку))
Потратил два дня на изготовление картинок и структуры и вот такой облом, не знаю что делать дальше.
Формат выдает ощибку, вот лог
лог
Цитата:
Encoding ASVU ASVU01
Encoding Still [E:\temp\Tiff\simone charles\menu\srch\01\01.tif].
StillEncoder Error. Still Encorder [13] Cannot open TIFF source file <E:/temp/Elem/still/../../Tiff/simone>
Still Encorder [13] Cannot open TIFF source file <E:/temp/Elem/still/../../Tiff/simone>
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
02-Авг-09 18:23
(спустя 1 час 4 мин.)
StrelkinY
Для начала сравните структуру папок с тем путем который у Вас в логе приведен. Соник требует четкого расположения и правильного названия папок, так что похоже проект прийдется переделать.
|
|
dragut
|
dragut ·
02-Авг-09 18:50
(спустя 27 мин.)
StrelkinY писал(а):
Формат выдает ощибку, вот лог
А здесь видимо еще одна ошибочка: ты сделал каталог с пробелом в название а видимо Sonic это не любить. Смотри:
У тебя:
Код:
E:\temp\Tiff\simone charles\menu\srch\01\01.tif
а Sonic тут закончил поиск:
Код:
E:/temp/Elem/still/../../Tiff/simone
Это вариант 1. А 2, ты совсем перепутал каталоги:
У тебя:
а Sonic ищет в
Пока непонятно где именно ошибка (может даже и в 1 и в 2... может только в 2.).
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
02-Авг-09 20:53
(спустя 2 часа 3 мин.)
Придётся разгребать мусор и делать всё заново
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
03-Авг-09 00:56
(спустя 4 часа)
Archi-Med
dragut
Вы были правы, привел в порядок структуру папок, упорядочил названия файлов меню, поместил их все в папку Tiff (до этого я делал меню в отдельных папках), заново всё импортировал в папку Menu, и дальше пару часов клацанья мышью и диск ГОТОВ! Пока я в этом копаюсь, ещё один вопрос, как следет именовать файлы для MultyPageMenu?
Я так понял, что там несколько страниц фона а кнопки одни и те же?
|
|
dragut
|
dragut ·
03-Авг-09 07:58
(спустя 7 часов)
StrelkinY писал(а):
Archi-Med
dragut
Вы были правы . . .
Эх... не надо меня с ним в одну кучу  он с Sonic на ты  а я его-то (Sonic) в глаза не выдал
StrelkinY писал(а):
. . . как следет именовать файлы для MultyPageMenu? . . .
То что ты сейчас спрашиваешь, называется Name Convention и очень важная вещ. Стандартов думаю нет но многому можно научится у экспертов MSAccess. Допустим, как hint: названия всех меню начинаются на "mnu" (mnuMain, mnuPlaylist20…): названия всех таблиц на "tbl"; всех форм на "frm"… думаю идея понятна? Что касается картин, их наверное у тебя 3 типа: background image, overlay image (action or highlight layer) и buttons (button layer) так что, в комбинации с первым, можно так:
V1. mnuMain_BG, mnuMain_HL, mnuMain_BN
V2. mnuMain_BKG, mnuMain_ACT, mnuMain_BTN
. . .
Vx. img_mnuMain_BKG, img_mnuMain_ACT, img_mnuMain_BTN
Vy. img_BG_mnuMain, img_HL_mnuMain, img_BN_mnuMain
. . .
все не вкус и задачи. Name Convention не для программы а для пользователя; что бы легко бродит в множеству непонятных файлов. Это все теория... как с Sonic на самом деле, ответит Archi-Med.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
03-Авг-09 08:13
(спустя 15 мин.)
StrelkinY писал(а):
Пока я в этом копаюсь, ещё один вопрос, как следет именовать файлы для MultyPageMenu?
Я так понял, что там несколько страниц фона а кнопки одни и те же?
В папке ТИФ создаем папку для МП к примеру: - PHOTO, в нее ложим как и обычно файлы:
01.tif
01_hl.tif
01_btn.tif
02.tif
02_hl.tif
02_btn.tif
---------------
№№.tif
№№_hl.tif
№№_btn.tif
Дальше такую же папку делаем в папке MENU и импортируем туда все картинки в режиме мультипэйдж, затем используем только один файл *_MENUPAGE-DOC.XML
|
|
рмх222
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 9104
|
рмх222 ·
12-Авг-09 22:07
(спустя 9 дней)
Всем ПРИВЕТ!
Подскажите пожалуйста, ПОЧЕМУ?
|
|