|
Angry_Marine
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
Angry_Marine ·
03-Июн-14 19:30
(11 лет 3 месяца назад)
Цитата:
Автор ухитрился сделать идеального гг, не превратив его в контрактора из Darker than Black
Там разница, в принципе, весьма и весьма незначительная между персонажами. Особенно по части характеров.
Выходит, просто обстоятельства сложились интереснее. Ну и жанр другой, да.
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июн-14 19:37
(спустя 6 мин.)
Ну, собственно, вся интрига ДтБ - в том что гг единственный, кто НЕ без эмоций.
Здесь гг без сильных эмоций, но не совсем.
Так что да, похоже, но это не есть плохо.
|
|
Angry_Marine
|
Angry_Marine ·
03-Июн-14 19:44
(спустя 7 мин., ред. 03-Июн-14 19:44)
Конечно. Это совсем не плохо с моей точки зрения.
DthB мне по многим причинам пришелся по душе, но и герой в этом списке - не последняя.
Однако же, чем-то приятно, что Mahouka изначально не пошел проторенными тропами классического нуара.
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июн-14 19:57
(спустя 12 мин.)
Hikari no Okurinushi
скрытый текст
Цитата:
он даже "ложку согнуть" не мог
*активируя туманное рассеяние, с тролльпокерфейсом* -Ложки не существует.
Цитата:
пропускная способность
Как там это озвучивалось, "количество псионов и мощность их испускания", запас маны, короче, по которому сила волшебника определялась в недавнем прошлом, до внедрения кадов.
|
|
venomspawn
 Стаж: 17 лет Сообщений: 427
|
venomspawn ·
03-Июн-14 22:22
(спустя 2 часа 25 мин.)
Xenos Hydrargirum
Мия
при изменении памяти сестры не пострадала, как мне показалось. При внедрении искусственной магической области в Татсую — да, очень сильно. Возможно, это и стало причиной её угасания (физического, магического, эмоционального).
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июн-14 22:42
(спустя 19 мин.)
цитаты и арифметика
In the aftermath of this incident, Miya broke her body from overusing her mind manipulation magic before she turned twenty like a penance. She was repeatedly in and out of the hospital and lived her life under medical care for ten years.
--2062 год, конец
She is currently twelve years old
--2062 год, начало. Она 50 года рождения.
в 2095 героям по 15 лет
в 2092 - им по 12. А их матери - 42.
Соответственно, зачала и родила она их в 29-30.
То есть, сначала у неё испортилось здоровье после этой операции на сестре (не сказано, что она ЕЩЁ кучу чего-то делала, отсюда я и предполагаю. Но у неё есть ещё 8 лет до "раньше 20летия"), потом 10 лет больниц, максимум 7 и минимум 2 года жизни ещё, потом 2 беременности, потом операция на сыне, и спустя несколько лет мы видим, что она падает в обморок от любой магии, кастуемой на расстоянии меньше, чем в комнату.
|
|
venomspawn
 Стаж: 17 лет Сообщений: 427
|
venomspawn ·
03-Июн-14 22:54
(спустя 11 мин.)
Xenos Hydrargirum
скрытый текст
Вот это
Цитата:
In the aftermath of this incident, Miya broke her body from overusing her mind manipulation magic before she turned twenty like a penance.
я понял, что после этого инцидента Мия ещё до исполнения двадцати лет истощилась физически из-за использовании своей магии. То есть она использовала её в течение полудюжины лет в весьма интенсивном режиме. После чего её лечили в госпиталях, а когда ей стало получше, сестра немедленно выдала её замуж за многообещающего упипка. Согласитесь, что для двух беременностей нужно здоровое тело. Вот после магической операции на Татсуе она окончательно сдала.
|
|
asidonus
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3082
|
asidonus ·
03-Июн-14 23:04
(спустя 9 мин.)
Xenos Hydrargirum
скрытый текст
Xenos Hydrargirum писал(а):
64148812То есть, сначала у неё испортилось здоровье после этой операции на сестре (не сказано, что она ЕЩЁ кучу чего-то делала, отсюда я и предполагаю. Но у неё есть ещё 8 лет до "раньше 20летия"),
Она решила утопить вину от того, что фактически убила прежнюю сестру, чрезмерным употреблением своей силы, вот и к угробила к 20 годам своё здоровье. Ёцуба все-таки достаточно боевой клан, а после мести их боевая сила поубавилась.
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июн-14 23:21
(спустя 17 мин.)
скрытый текст
Вот только на ком она могла её активно использовать? Всё-таки, перепрошивка мозга - не то, чему можно найти повседневное применение или использовать в качестве средства заработка. Или в качестве замены погибшей боевой силе.
Кстати, что у них всё-таки потом было с отношениями с сестрой?
|
|
asidonus
|
asidonus ·
03-Июн-14 23:39
(спустя 17 мин., ред. 03-Июн-14 23:39)
скрытый текст
64149223Всё-таки, перепрошивка мозга - не то, чему можно найти повседневное применение или использовать в качестве средства заработка.
Гипотетически: а как же промывка мозгов, изменение памяти и прочие шалости, которыми можно перевербовывать шпионов и гарантированно склонять на свою сторону политиков и чиновников?
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июн-14 23:54
(спустя 15 мин.)
скрытый текст
А если она враз стала настолько талантлива, опытна и разностороння то почему бы не починить сестру?
|
|
asidonus
|
asidonus ·
04-Июн-14 00:02
(спустя 7 мин., ред. 04-Июн-14 00:04)
64149519то почему бы не починить ...?
Эм, если речь человека с сильными эмоциями переписать в виде текста, то эмоциональная окраска текста безвозвратно потеряются, и её не восстановишь из текста. Аналогично и с субъектом ремонта, остались только сухие факты, выжать из них что-то большее уже не возможно.
|
|
alexusman
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 826
|
alexusman ·
04-Июн-14 00:17
(спустя 14 мин., ред. 04-Июн-14 00:17)
А я всё пытаюсь вспомнить, проводится турнир в одном месте или в разных.
Мне кажется, было что-то про разные места или это касается конкурса диссертаций, а турнир всегда в районе Фудзи проводился?
64149223
скрытый текст
Всё-таки, перепрошивка мозга - не то, чему можно найти повседневное применение или использовать в качестве средства заработка.
скрытый текст
80% (или 90?) магов - искуственные и создавались промывкой мозгов в какой-то мере, так что почему бы и нет
|
|
x_LIR_x
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 114
|
x_LIR_x ·
04-Июн-14 07:26
(спустя 7 часов, ред. 04-Июн-14 07:26)
скрытый текст
80% (или 90?) магов - искуственные и создавались промывкой мозгов в какой-то мере, так что почему бы и нет
Вы не перепутали? вроде как 80%(90) создавались благодаря родословной. Что-то такое в "Воспоминаниях" было, в бункере.
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
04-Июн-14 16:34
(спустя 9 часов)
Перепутали.
Цитата:
in this country, more than 80% of magicians came about through lineage and ancestry. Even including partial treatment, the number of biologically ‘made’ magicians does not even reach 20%."
|
|
alexusman
|
alexusman ·
04-Июн-14 19:00
(спустя 2 часа 26 мин.)
Xenos Hydrargirum
ага, значит наоборот
число помню, а в какую сторону - нет
|
|
Abaddon100
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1106
|
Abaddon100 ·
04-Июн-14 19:26
(спустя 26 мин.)
Надо девушек было еще скрестить с кошками и выпускать аниме под названием Mahuoka Fummofu!
|
|
alexusman
|
alexusman ·
04-Июн-14 22:03
(спустя 2 часа 36 мин.)
Сделал восьмую.
С остальным пока хз.
|
|
Jeans Vampir
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Jeans Vampir ·
04-Июн-14 22:11
(спустя 8 мин.)
субтитры есть восьмой, а самого видео нету
|
|
alexusman
|
alexusman ·
04-Июн-14 22:13
(спустя 2 мин., ред. 04-Июн-14 22:13)
Jeans Vampir
упс, прошу прощенья, ща перезалью всё, поправил
|
|
Clemiah
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 110
|
Clemiah ·
05-Июн-14 11:06
(спустя 12 часов, ред. 05-Июн-14 14:00)
Angry_Marine писал(а):
64143177
Цитата:
Желание быть таким же? Отнюдь. Он явно не является примером для подражания.
Ну и что вы? Для меня этот персонаж - лучшее из увиденного мной в жизни. Честно. 
Идеальное и несокрушимое хладнокровие, целеустремленность, граничащая с жестокостью - золотая и недосягаемая мечта моих розового детства, юности да и вообще всей жизни, если уж на то пошло. Как раз то, чего горячим изнеженным парням с испанским темпераментом не хватает.
По той же причине восторгался романчиками Маклина. Квинтэссенция лучших черт характера, в моем сугубо личном понимании, вполне достойная подражания и обожания. 
Если бы я и хотел походить на кого-то, то выбор бы пал на Спайка из Ковбоя Бибопа).
P.S. Кстати, почему в совете обращаются к Татсуе "кун", а к Миюки уважительно "сан"?
|
|
Angry_Marine
|
Angry_Marine ·
05-Июн-14 15:09
(спустя 4 часа)
Цитата:
Если бы я и хотел походить на кого-то, то выбор бы пал на Спайка из Ковбоя Бибопа).
Конечно. Выбор сугубо личный. Но Спайк - личность, которую нельзя и невозможно размножить и повторить. А вот Тацуя - восходящий архетип, настолько редкий, что пока тоже уникальный.
Цитата:
P.S. Кстати, почему в совете обращаются к Татсуе "кун", а к Миюки уважительно "сан"?
Не помню, чтоб автор это где-то пояснял, но, как мне кажется, он больше располагает к себе. Миюки - почти королева школы. Ну, очень грубо говоря. А ее брат куда более приземленный на вид, несмотря на все свои качества характера. Внешность без ярких черт, характер не "кричащий", секреты ведомые единицам...
Суть, я полагаю, такова.
|
|
alexusman
|
alexusman ·
05-Июн-14 16:10
(спустя 1 час)
Clemiah
такие у японцев стандарты, парень кун, девушка сан
чтобы сказать точнее, нужно читать литературу по японской культуре
ну и в некоторых случаях, опять же зависящих от особенностей культуры, испульзуют кун к девушке и наоборот
|
|
Angry_Marine
|
Angry_Marine ·
05-Июн-14 16:32
(спустя 22 мин.)
Цитата:
такие у японцев стандарты
Иногда это зовется "рыцарством", иногда "вежливым почтением" - как бы то ни было, в природе встречается редко.
Суффикс личного общения в тандеме брата и сестры здесь никаким другим быть и не мог. Разве только "-сама" к Миюки тоже бы подошел.
Между блистательной снежной королевой и ее непритязательным хладнокровным братцем выбрать суффикс как-то иначе было бы просто нереально.
|
|
Go-blin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 535
|
Go-blin ·
05-Июн-14 19:04
(спустя 2 часа 31 мин.)
О! Благодарю! Желаю успехов в быстрейшей сдаче сессии =)
|
|
DeathWish
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1054
|
DeathWish ·
05-Июн-14 23:59
(спустя 4 часа, ред. 05-Июн-14 23:59)
Хм... только у меня последняя серия на 7-й минуте артефачит аж целых 4 секунды?
|
|
alexusman
|
alexusman ·
06-Июн-14 01:15
(спустя 1 час 15 мин., ред. 06-Июн-14 01:15)
DeathWish
попробуй перехэшировать в торренте, мб что скачалось не так
проверил у себя - всё отлично
|
|
dssoft
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 218
|
dssoft ·
06-Июн-14 11:47
(спустя 10 часов)
Не оставляет впечатление что смотрю плохо поставленный любительский спектакль с хреновыми актерами, хоть пропускай диалоги.
Пойти что-ли ранобе почитать, сюжет-то интересный..
|
|
alexusman
|
alexusman ·
06-Июн-14 17:42
(спустя 5 часов, ред. 06-Июн-14 17:42)
dssoft
в анимэ многое порезано, не говоря уж о мыслях героев и словах автора
вот только русский перевод ранобэ неочень (в английском есть огрехи, но они в основном несущественные)
|
|
Zelgadisx
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Zelgadisx ·
10-Июн-14 20:41
(спустя 4 дня)
|
|
|