(Rock) Кино (Виктор Цой, Алексей Рыбин, Юрий Каспарян) - Дискография (полная коллекция записей) 1980-2006, MP3, 256-320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

Дед Пушкин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Дед Пушкин · 08-Авг-12 22:09 (13 лет 1 месяц назад)

Alexandr_1977
1) http://vitya-tsoy.narod.ru/Kinchev.html
2) http://www.dm.musicaroundus.com/reading.htm#РЫБАК
[Профиль]  [ЛС] 

German_3_7_11

Стаж: 17 лет 5 месяцев

German_3_7_11 · 10-Авг-12 17:56 (спустя 1 день 19 часов, ред. 12-Авг-12 17:19)

скрытый текст
Цой спит
Иван Пушкин, www.ng.ru, 3 июля 2003 г.
Когда Цой поет, кажется, его шатает. Такое чувство, что этот человек всегда был пустой. Не человек, а дымок. Про таких в народе говорят: будто винтика не хватает… Цою не хватало кучи винтиков, болтов, пружин, которыми человек, как правило, напичкан. Пустота подразумевала не избранность и художественную отрешенность, а просто сон. Спячка, часть мозга отдыхает — таков был неполноценный Цой, и из туманных комьев сна он лепил целое поколение.
Цоя любят образованцы от молодежи. Они любят вообще хамовато-бездарный «русский рок». В то время как для приличных людей, которых так мало в наш информационный век, главенствовать должны другие понятия. Превыше всего: текст, качество текста, рифмы. Важны голос, музыка. А любая эстрада — это, признаемся же, суррогат. Есть нечто пугающе антитворческое в том, что человек отдается не словам, не буквам, не громам Шаляпина и бархату Бернеса, а прослушиванию заведомо безвкусного «хита». Цой не самый плохой из певцов, но недоделанный. Увлекаться недоделкой-поделкой-подделкой — занятие подленькое.
Не правда ли, бесперспективно и фатально просиживать день-деньской в пивном кафе под брезентовым зонтиком? Сдуваешь пену, играет транзистор — о! Цоя дали, — и ножкой в такт постукиваешь под столом: «Девочки и мальчики, мне свои бросайте пальчики…»
Народ прилип к экранам и репродукторам. Народ бросает пальчики в пустоту, изъясняется не сказочно и парадоксально, а хлюпаньем позднесоветских комедий или сентенциями песенок…
Тексты группы «Кино» скупы, но здесь не благородный акмеизм. Трусоватая ущербность. Именно Цой выступил певцом мещанства — не жирного, не загребущего, но довольствующегося малым — пачкой сигарет, посиделкой за чаем на кухне, тоскливым походом за бубликом, «когда твоя девушка больна», бессильной прогулкой со старшеклассницей по Арбату. Вслушаемся в песни: цоевский аморфный герой книжки в руках не держал, страсти животной, бытийной тоже не испытывал! Даже «Мы ждем перемен» — песня кастрата, полагающего, что чудесный росток может пробиться, однако — это надежда во сне.
На фоне перестройки сей кумир обликом подражал киношному Брюсу Ли, вставал в стойки на плакатах, ведь тогда была модна вонь восточных единоборств, по видаку крутились «боевики»… Но агрессии в нечесаной башке не было. Один из многих перестроечных первых встречных Цой трындел ни о чем слабым прокуренным голоском. С сонным акцентом… Может быть, акцент генетически напоминал подросткам сладкий голос «Отца народов», повелевавшего их дедами?
«Цой — жив», — надеясь проснуться, подсознательно убивая в себе кумира-призрака, смуглого жмурика, чертили всюду подростки. В подъездах, на стенах домов. Ну а родители еще недавно лунатично водили их в Мавзолей…
Стена Цоя на Арбате — вечный диагноз толпы.
Вечный Мавзолей.
[Профиль]  [ЛС] 

crow_by

Стаж: 15 лет 8 месяцев

crow_by · 11-Авг-12 01:55 (спустя 7 часов, ред. 11-Авг-12 01:55)

Для кого-то ОДИНАКОВЫЕ не только отдельные песни, но и целые направления в музыке, ну а у кого-то со слухом получше будет...
[Профиль]  [ЛС] 

German_3_7_11

German_3_7_11 · 11-Авг-12 10:42 (спустя 8 часов, ред. 12-Авг-12 17:19)

crow_by писал(а):
Для кого-то ОДИНАКОВЫЕ не только отдельные песни, но и целые направления в музыке, ну а у кого-то со слухом получше будет...
"Спасибо, что не ударили..." (Цитата).
[Профиль]  [ЛС] 

Yumiks

Yumiks · 12-Авг-12 02:21 (спустя 15 часов, ред. 12-Авг-12 02:21)

German_3_7_11
Приведенный вами "материал" некоего Пушкина... хм... Напомнило, как в советское время подобным образом писали о бездарности битлов и других западных групп )
не могу удержаться от цитаты:
А впрочем, бесконечны наветы и вранье,
И те, кому не выдал бог таланта,
Лишь в этом утверждают присутствие свое:
Пытаясь обкусать ступни гигантам...
[Профиль]  [ЛС] 

Petrem

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Petrem · 12-Авг-12 08:26 (спустя 6 часов, ред. 12-Авг-12 08:26)

Н-да, редкостная чушь - это я про статью некоего Пушкина. Виктор кстати много читал. Автор даже не в курсе биографии того, кого он оценивает. И цитаты перевирает. Низкопробная статья. "Рагу из синей птицы" и то была лучше. "Ах Моська, знать она сильна..."
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Дед Пушкин · 12-Авг-12 08:34 (спустя 8 мин., ред. 12-Авг-12 08:40)

Нет, нужно, чтобы все семь миллиардов не посмели не преклониться перед исполином музыки и поэзии. По-моему, советским временем веет от кого-то другого. Как же, кто не в слюняво-пафосном восторге от Цоя - контра, лжец и низкий завистник, а кто хвалит - тому почёт. Третьего не дано. И цитатка ещё одного авторитета для значительности, мы же все (которые наши, за Цоя, не контра оголтелая) люди культурные, и улыбочка вот в таком духе:
Petrem писал(а):
статью некоего Пушкина
Пост от статьи неплохо бы отличать, а цитаты - одна сокращена, в другой подправлены опечатки для облегчения чтения. Источники же, заметьте, те же ваши авторитеты, хотя подозреваю, что АукцЫон для вас мало значит и Матковского вы тоже загоните под шконку в своём воображении, ведь героический образ Цоя куда внушительней и непогрешимей смотрится.
http://www.youtube.com/watch?v=yFu_nmas3hM&feature=plcp
[Профиль]  [ЛС] 

Petrem

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Petrem · 12-Авг-12 08:37 (спустя 2 мин., ред. 12-Авг-12 08:37)

Дед Пушкин, задело что ли? Ну извини))))). Факты есть факты. А статья Пушкина - это даже не журналистика. Это фигня какая-то. Человек просто не разбирается в том, о чем пишет.
"кто не в слюняво-пафосном восторге от Цоя - контра, лжец и низкий завистник, а кто хвалит - тому почёт." Это к чему вообще?
Это пост??? "Иван Пушкин, www.ng.ru, 3 июля 2003 г." Я вообще про Ивана Пушкина, а не про Деда Пушкина)))
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Дед Пушкин · 12-Авг-12 09:14 (спустя 36 мин., ред. 12-Авг-12 09:14)

Petrem
Очень виноват, статью помню, а псевдоним (или имя) автора забыл. Чёрт меня побери! Устроил тут истерику на пустом месте. Насчёт статьи в изрядной мере согласен, есть преувеличения, натяжки и полно обличительного пафоса. Если разоблачать культ Цоя (именно культ, когда вместо стула своего кумира усаживают куда-то на шкаф и всем так делать велят), то надо делать это так, чтобы не придраться по части фактов, а тут какие-то беглые обобщения без аргументов. И, видимо, написано человеком, который довольно бегло знаком с песнями. Но вторую часть концертника "Live 1988-1990" было действительно тяжко слушать. А так мне ближе всего отношение Тропилло к эволюции Цоя. Передёргивает от поведения на сцене по типу финала фильма "Асса", песен в духе "Дальше дейстовавать будем мы", "Попробуй спеть вместе со мной", "Верь мне" и "Хочу перемен", а также просто покорёженных модными веяниями. Ну и были группы с более внушительной энергетикой.
Имею теперь заветное желание, чтобы модератор смахнул это моё сообщение, как и предыдущее. Не для восстановления чести, а ради чистоты обсуждения от этих моих проявлений тупости, маразма и идиотизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Дед Пушкин · 12-Авг-12 15:20 (спустя 6 часов, ред. 12-Авг-12 15:25)

German_3_7_11 писал(а):
Вы от своего поста, как отца-врага народа отказываетесь,
не 37-й же... А ведь очень грамотно, без оскорблений, отстаивали свою точку зрения.
Стадность победить невозможно.
Я не отрекаюсь, просто у меня нет полного отрицания цоевских задатков и качество статьи Ивана Пушкина меня совсем не удовлетворяет. И, главное, неловко за резкий и оскорбительный ответ (ведь практически на личности перешёл), данный по ошибке. Песни Цой писать мог полноценно, как прозрачно показывают первые альбомы. Только потом стал эксплуатировать самого себя ради каких-то своих и предназначенных публике иллюзий и стало получаться нечто не совсем настоящее и своё. И, что самое худшее, создался этот дикий образ, массовое понимание которого во всём его уродстве хорошо демонстрируют группы-подражатели. Неплохая была статья в журнале "Юность", называлась, насколько я помню, "Чёрный блюз светлой памяти", год 1991 вроде, она как раз хорошо обозначала нездоровые тенденции ещё молодой тогда киномании. Да и вообще русскому року сильно не достаёт скромности и простоты - как со стороны самих групп, так и со стороны слушателей и журналистов. Книги о группах порой выглядят как жития святых, не все факты проверены, зато обильное восхищение на каждой странице и скоро начинает тошнить. Был раздосадован, увидев подобное и в "Книге учёта жизни". Удовольствие получал лишь от книг Кушнира и Гурьева.
[Профиль]  [ЛС] 

Патологоанатом

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Патологоанатом · 12-Авг-12 15:21 (спустя 20 сек.)

Извиняюсь, что вмешиваюсь конечно, но вы тут срач конечно развели не детский.кто за вами ваши какули будет убирать?)) какая разница кто что слушает? ну нравится человеку Цой, пусть слушает Цоя.зачем убеждать фаната Кино ,что Цоевские стихи не совершенны, да и музыка тоже грешит порой.это все равно что зайти в церковь и первому попавшемуся на глаза священнику доказывать что Бога нет. если человек думающий,развивающийся, идущий к некому высшему знанию то рано или поздно он дойдет и до СашБаша и до Ревякина и до Летова. а мож вобще через пятилетку другую будет поэзию Марка Болана, Патти Смит и Джима Моррисона переводить на русский.зачем к кому то приставать с пеной у рта со своими музыкальными пристрастиями?никогда не понимал этого.не слушай это слушай то, слушай то не слушай это.насильно мил не будешь. вроде пишите умные фразы, упоминаете Вертинского и Бернеса, а ведете себя как в детском саду. моя игрушка лучше твоей. мне 5 лет, а тебе 4.Людям которые пишут на стенах фразы вроде Цой жив на стенке Цоя на Арбате вобще надо завидовать в некой степени даже, ибо у них все развитие еще впереди.У них есть возможность расти и достаточно легко постичь новые вершины.А когда с Летовым, Башлачевым,Высоцким, Окуджавой, Дягилевой, Федоровым упираешься в потолок, понимаешь что достиг предела, а расти надо, то куда двигаться?Вобще в поднебесье?Обращаться к классикам? Каждому свое. все равно время расставит все по местам все равно.рано или поздно.не хотел никого обидеть, просто выразил свое сугубо личное,тщедушное мнение.спасибо за внимание.мир)
[Профиль]  [ЛС] 

German_3_7_11

German_3_7_11 · 12-Авг-12 17:21 (спустя 2 часа, ред. 12-Авг-12 17:21)

Патологоанатом писал(а):
Извиняюсь, что вмешиваюсь конечно, но вы тут срач конечно развели не детский.кто за вами ваши какули будет убирать?)) какая разница кто что слушает? ну нравится человеку Цой, пусть слушает Цоя.зачем убеждать фаната Кино ,что Цоевские стихи не совершенны, да и музыка тоже грешит порой.это все равно что зайти в церковь и первому попавшемуся на глаза священнику доказывать что Бога нет. если человек думающий,развивающийся, идущий к некому высшему знанию то рано или поздно он дойдет и до СашБаша и до Ревякина и до Летова. а мож вобще через пятилетку другую будет поэзию Марка Болана, Патти Смит и Джима Моррисона переводить на русский.зачем к кому то приставать с пеной у рта со своими музыкальными пристрастиями?никогда не понимал этого.не слушай это слушай то, слушай то не слушай это.насильно мил не будешь. вроде пишите умные фразы, упоминаете Вертинского и Бернеса, а ведете себя как в детском саду. моя игрушка лучше твоей. мне 5 лет, а тебе 4.Людям которые пишут на стенах фразы вроде Цой жив на стенке Цоя на Арбате вобще надо завидовать в некой степени даже, ибо у них все развитие еще впереди.У них есть возможность расти и достаточно легко постичь новые вершины.А когда с Летовым, Башлачевым,Высоцким, Окуджавой, Дягилевой, Федоровым упираешься в потолок, понимаешь что достиг предела, а расти надо, то куда двигаться?Вобще в поднебесье?Обращаться к классикам? Каждому свое. все равно время расставит все по местам все равно.рано или поздно.не хотел никого обидеть, просто выразил свое сугубо личное,тщедушное мнение.спасибо за внимание.мир)
Абсолютно согласен, каюсь...
Возразить нечего. Перемудрил.
Начал со стеба и чё-то скатился...
Какули убраль, нашальнике.
Так, пару оставил...
Мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Пушкин

Дед Пушкин · 13-Авг-12 20:39 (спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Дек-13 19:07)

Срач селится почти везде, даже в таких изначально насторенных на позитивное ко всему отношение и интеллигентность темах: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=996793 Так что мои экскрементишки оставляю выветриваться и по случаю позорить меня, а может сие удобренье взрастит новый, жарче прежнего, срач. Хотя как-то раз сам стучал модератору на одно просто выдающееся метание неположенными словами, угрозами и попытками встретиться. Но выдающимся оно было только по части яркой нерутрекеровости, а так просто жалкие повторяющиеся оскробления. Вообще мечтаю о тех временах, когда телевидение скинет свою толстеющую, но бесполезную вуаль псевдоблагопристойности и устроит передачу по типу "Жди меня", но только с взаимно несогласными пользователями интернета. Какие это будут встречи! Даже если публика будет созерцать пары задротов, боящихся друг дружку, хотя не думаю, что будет так. Заодно решим проблему перенаселения планеты*, правда с криминалом ситуация ухудшится, но можно изменить законы, помянув, как свято и серьёзно в России относились к слову испокон веков, да и сажают же партизанов из НБП за какие-то плакаты, а за заветного (-ую / -ое) и святое (-ого / -ую) ***** убить разве грех? Или когда кто-то про это/её/неё/его/него нагло ТАКОЕ говорит? Заодно и правителю гайки можно будет подкрутить и станут любить как Сталина и Мао, к тому же в исторической перспективе призрак новой эпохи тирании сменится призраком новой оттепели, особенно когда все снова получат возможность уничтожить тех, кого они ненавидят, а все люди ненавидят друг друга на самом деле (кого-то, точнее, но в целом все всех), и в песне ДК "Я тебя не люблю" примерно о том же говорится. А останутся в живых только жизнеспособные особи добрых и терпеливых людей. Я себя к ним не отношу, зато спокойно помер бы от ненавистного сапога, даже будучи занятым горячим устремлением срочно дать жестокой сдачи.
* если это зацветёт у нас пышным кровавым цветом, то и другие страны последуют нашему примеру, как мы в девяностых копировали их передачи.
***** - Цой, Хой, Родина, те или иные взгляды, а кому и Модерн Токинг какой-нибудь, под чьи песни пёрло половое созревание, покупались пластинки, напитки и первые кастеты и т.д. На самом деле - неважно кто, что и какой культурной ценности.
[Профиль]  [ЛС] 

Liam_Howlett

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Liam_Howlett · 16-Авг-12 17:30 (спустя 2 дня 20 часов)

http://www.youtube.com/watch?v=Njw_lzuNm2I&feature=player_embedded#!
этот хочется в MP3
[Профиль]  [ЛС] 

JACKIE5

Стаж: 16 лет

JACKIE5 · 20-Авг-12 16:48 (спустя 3 дня, ред. 20-Авг-12 16:48)

<a href="http://narod.ru/disk/59701267001.f3659bd9f84d67efefe16baea8daf9c4/1987_%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1.%D0%BA-%D1%82%20%D0%9C%D0%B8%D1%80%20(%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B)%2027%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F.rar.html">1987_Акустика-1.к-т Мир (Желтые воды) 27 июля.rar</a>
качество лучше изданного Морозом+4 песни со второго дня+фото
запись Кости Бречко
"Хочу пояснить появление диска с 20 записями с акустических концертов Цоя. Дело в том, что в первый день Цой исполнил 15 песен, на второй день 14,Но получилось так, что на втором концерте он исполнил 5 новых песен по сравнению с первым концертом, и я решил для себя записать ОДИН диск с 20 песнями, которые он исполнил на двух концертах, хотя, конечно, исполнение даже повторяющихся песен немного отличалось, как и всякого большого артиста, тем более, что это АВТОРСКИЕ песни"
[Профиль]  [ЛС] 

Артур Pitersky

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Артур Pitersky · 22-Авг-12 20:26 (спустя 2 дня 3 часа)

JACKIE5 писал(а):
54782568<a href="http://narod.ru/disk/59701267001.f3659bd9f84d67efefe16baea8daf9c4/1987_%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1.%D0%BA-%D1%82%20%D0%9C%D0%B8%D1%80%20(%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B)%2027%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F.rar.html">1987_Акустика-1.к-т Мир (Желтые воды) 27 июля.rar</a>
качество лучше изданного Морозом+4 песни со второго дня+фото
запись Кости Бречко
"Хочу пояснить появление диска с 20 записями с акустических концертов Цоя. Дело в том, что в первый день Цой исполнил 15 песен, на второй день 14,Но получилось так, что на втором концерте он исполнил 5 новых песен по сравнению с первым концертом, и я решил для себя записать ОДИН диск с 20 песнями, которые он исполнил на двух концертах, хотя, конечно, исполнение даже повторяющихся песен немного отличалось, как и всякого большого артиста, тем более, что это АВТОРСКИЕ песни"
а можно ссылочку поточнее?
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr_1977

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Alexandr_1977 · 22-Авг-12 21:23 (спустя 56 мин., ред. 22-Авг-12 21:23)

вот
Пытаюсь ссылку вставить. Ничего не получается. В любом случае у меня действует.
[Профиль]  [ЛС] 

JACKIE5

JACKIE5 · 27-Авг-12 13:45 (спустя 4 дня)

Liam_Howlett писал(а):
2012_Ю.Каспарян и оркестр Государственного Эрмитажа.rar
[Профиль]  [ЛС] 

Артур Pitersky

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Артур Pitersky · 01-Окт-12 21:10 (спустя 1 месяц 5 дней)

02 Октября 2012г.
Концерт памяти В.Цоя
http://www.rg.ru/2012/10/01/tsoy-site.html
Кто-нибудь снимал?
[Профиль]  [ЛС] 

Ultrick

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ultrick · 03-Окт-12 00:38 (спустя 1 день 3 часа)

Артур Pitersky
тут есть видео (полностью), в HD аж 30Гб...
[Профиль]  [ЛС] 

energokom

energokom · 17-Окт-12 20:21 (спустя 14 дней)

В 90-х купил кассету (как сейчас помню BASF) на одной стороне был Черный альбом, а на другой Акустический концерт (и то не полностью). Кассета где-то затерялась, а вот хочу найти именно этот Акустический альбом (много перекачал, но вроде не то) там еще во время концерта Цой раза два спрашивал “Как слышно?”
Подскажите где можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

panferov7777

Стаж: 16 лет 2 месяца

panferov7777 · 13-Ноя-12 17:41 (спустя 26 дней)

нет концерта в олипмпийском 1990 года
[Профиль]  [ЛС] 

JACKIE5

JACKIE5 · 14-Ноя-12 15:50 (спустя 22 часа, ред. 14-Ноя-12 15:50)

panferov7777присутствует в этой раздачи
1990 Концерт в Москве 5 мая 320
825. 01Песня без слов
826. 02Звезда по имени Солнце
827. 03Закрой за мной дверь,я ухожу
828. 04Стук
829. 05Печаль
830. 06Последний герой
831. 07Бошетунмай
832. 08Пачка сигарет
833. 09Камчатка
834. 10Война
835. 11Спокойная ночь
836. 12Перемен
837. 13Группа крови
[Профиль]  [ЛС] 

ngyekesi

ngyekesi · 15-Ноя-12 07:22 (спустя 15 часов)

я извиняюсь спасибо за коллекцию, а нету английских песен да?
[Профиль]  [ЛС] 

JACKIE5

JACKIE5 · 15-Ноя-12 15:22 (спустя 8 часов, ред. 15-Ноя-12 17:54)

ngyekesi писал(а):
56328437я извиняюсь спасибо за коллекцию, а нету английских песен да?
1986 Концерт в рок-клубе 320
342. 09Танцуй со мной
2003 Последние записи 320
1271. 03Blood Type
[Профиль]  [ЛС] 

mifril88

Стаж: 15 лет 3 месяца

mifril88 · 10-Фев-13 15:56 (спустя 2 месяца 25 дней)

oблачко писал(а):
4661802а расскажи подробнее чем конкретно отличается от выпущенной десятидисковой коллекции? что добавлено?
не могли бы подсказать что за 10ти дисковая колекция где скачать ???
[Профиль]  [ЛС] 

return_null

Стаж: 15 лет 4 месяца

return_null · 20-Июл-13 16:41 (спустя 5 месяцев 10 дней)

совершенно идиотская раздача. каталоги проименованы через задницу, огромная масса шлака никак не отделена от нормальных альбомов. никакого уважения, ни к пользователю, ни к контенту.
[Профиль]  [ЛС] 

Will-ka

Стаж: 17 лет 4 месяца

Will-ka · 20-Июл-13 17:58 (спустя 1 час 16 мин.)

вот и Гурьянова не стало ...
светлая память ...
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Стаж: 18 лет

Xenus1987 · 23-Авг-13 19:59 (спустя 1 месяц 3 дня)

А нет ли желания переделать раздачу по типу
Альбомы
Сборники
Концерты
Раритеты
и тд
А то сейчас не очень удобно искать то, что надо
[Профиль]  [ЛС] 

purskyi

Music Group

Стаж: 15 лет 6 месяцев

purskyi · 24-Авг-13 00:36 (спустя 4 часа)

Xenus1987
есть такая мысля, но времени все не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error