caesar2k писал(а):
69713192Когда смотреть нечего, очень даже неплохо, но сериал крайне нелогичен, вот например:
- "непобедимые" (или как их там): типа самые крутые воины, при этом…кастрированные. Ну раз у создателей нашлось бабло на лингвистов для сочинения 2х языков, то могли бы найти пару баксов на интернет чтобы выяснить, что кастрат физиологически не может быть крутым воином. И это не говоря еще о том, как в ряде сезонов их, якобы всю-жизнь-профессиональных-воинов, по-полной мочат какие-то фанатики "гарпии"- обычный городской сброд не имеющий представление о том как надо сражаться
- интриги создают впечатление, что их наворовали из книг Мориса Дрюона про проклятых королей и приправили бредом
- зомби почему-то не умеют плавать..остановились в 10метрах от лодки с беглецами. Тогда может и стена не нужна? - достаточно вырыть канаву.
- полнейший английский культуризм так и прет из всех щелей так что непонятно, то ли сериал о вымышленном мире, то ли о вымышленной англии
- жалкая пародия на кочевые народы и нелогичность, когда эти кочевники сразу уходят, стоило их "любимому вождю" упасть больным
- мечи "кочевников" до боли напоминают древнеегипетские мечи пехотинцев, но ни разу не подходят для кочевников
- посмешили христианские и британские имена типа джон, и тд
- драконы как оказалось не такие уж и крутые имеющие тонкую кожу: в 5м сезоне одного из них чуть не убивают обычные горожане используя обычные копья
- на чем держится власть в городе ланстеров вообще непонятно: вся королевская верхушка сидит в тюрьме, кроме короля, и ничего невозможно сделать чтобы защитить королеву-интриганку
- воробейшество полный идиот: посадив всю верхушку в тюрьму, вместо того чтобы занять трон, вдруг отпускает королеву-интриганку
- в сериале проскакивает фраза "в фунтах, тоннах, унциях" - пора бы определиться как в фэнтэзийном мире оказалась метрическая система
- высота стены оказалась всего 700футов - это примерно 20 этажей, но судя по съемкам там не 20 а 500
- дикарь получает легкое резаное ранение в грудь и тут же валится с гангреной. Но когда ланстеру отрубают руку и он с отрубленной рукой барахтается в грязи, а потом его держат в свинарнике, то гангрена не возникает как и лихорадки
- не понятно как те правящие дома вообще правят все 5 сезонов, учитывая их крайнюю тупость в сфере управления государством
- не понятно откуда возникла нелогичная идея освобождения рабов у представительницы правящего класса в мире, где все построенно на угнетении низших классов и смешно отсутсвие реакции на эту идею со стороны других королевств
- не понятно чем девка с драконами кормит армию из 200тыс освобожденных рабов и непонятно как освобожденные рабы вдруг по своей воле стали пушечным мясом сражающимися за интересы этой девки
- забавно как в 4/5м сезоне огромная конная армия сражается в лесу и так же забавно как она через пару серий полностью испаряется
- забавно как в 5м сезоне у "сдирателей кожи" с одним мелким замком вдруг появляется в наличии мощнейшая и исключительно конная армия из не менее 5-10тыс тяжелых конников
- архитектура поражает абсурдом: от средневековых убогих замков, до римских амфитеатров и замках в арабском стиле
- убийственна нелогичность: стена стоит уже 8000 лет, за все это время технологии видимо не развивались: как жили в средневековье, так и живут
- нелогична сама стена: зомби не могут плавать? на севере не замерзает море (стена от моря до моря)?
- девка из старков выходит замуж за карлика, потом без разводов, без стеснений выходит замуж за другого. Многомужество в норме в этом фэнтезийном англосаксонском мирке?
- утомляет незатейливость: все дохнут, после резкого взлета - тут же полнейшее падение
- через несколько серий сериал превращается в полнейшую мыльную оперу где уже пофигу что и как с кем будет - лишь бы быстрее закончился сериал
Кстати есть подозрение что в 6м сезоне джон сноу превратится в белого ходока
- Не буду вдаваться в тему кастрации и физ. способностей, но они идеально дисциплинированные бойцы. Если уж на то пошло, они армия, а не дуэлянты. Используют копья, фаланги, они готовы к лишениям и довольно-таки выносливы. То, что их убивают "какие-то фанатики", не соглашусь. Ты не знаешь, кто и откуда эти фанатики. Да, это сброд. Они не армия. Но это не поле битвы, это партизанская война, фактически. Даже самого афигенного бойца можно зарезать толпой.
Вот где соглашусь, так это Барристан Селми. Вот он должен был их раскидать как нефиг делать, да.
- Не читал, вполне возможно GRRM набрался по-немногу у других авторов. Давай скажем, что каждая книга это ремикс алфавита, если уж на то пошло?
- Стена была не только от зомби, но и от дикарей. Плюс, зомби далеко прыгают. Да и вообще, рыть большой широкий канал и охранять его -- тяжелей. Да и вся логика не в счет, тебя раздражает художественный элемент. Да, стена. Потому что круто. И все.
- Смешнее твоей обсессии с культуризмом только твоя ненависть по отношению к вышеупомянутому, хоть и фактически придуманному. Ладно бы сказал, что у многих актеров выдающийся британский акцент, я б согласился. Можно было набрать по-шире (в лингв. плане) актерский состав. Вообще, Англию там напоминает лишь только Вестерлэндс, с их Ланнистерами. Золото, наемники, малое (территориально) гос-во, голос которого несмотря на это имеет большой политический вес, львы -- угу, согласен. А так, мир Семи Королевств часто сравнивают с средневековой европой: айрон-айлендерс это вылитые викинги с их "мы не сеем", "мы платим (кованным) железом"; Рич, соответственно, французы с их рыцарством, большим кол-вом подвассальных феодалов, большой землей и людскими ресурсами, земледелием; Вейл -- Австрия\Швейцария\Свабия, горный регион, практически неприступный в некоторых местах, но и не особо-то богатый\не особо желаемый "кусок" земли; Дорн с их "песчаными" и "каменными" "дорнянами", честно, не знаю их правильный катойконим -- вылитая Иберия с их климатом, вышеупомянутой демографией, и т.д.
А, ну да. Ланнистеры и Старки -- Ланкастеры и Йорки. Ну, все. Вперед ненавидеть сериал. :с
- Чем она жалкая? ГРРМ не пытался создать тебе, понимаешь-ли, монголов. Он просто создал кочевников. В его мире, их обычаи и т.д. имеют смысл. У них привязанность к лошадям, чувак. Если ты не можешь ехать на лошади, ты не можешь быть лидером. Имхо все норм.
- Действительно, их оружие похоже на хопис. Почему не имеют смысла? Чисто теоретически большой серп замечательно подходит для, в буквальном смысле, наезда. Срубать головы. Они на востоке, ты где у них видел тяжелые доспехи?
- Не читал книгу, только смотрел сериал. Ни одного Джона не помню. Но да, имена вестероси -- модифицированные христианские, "Джейми", "Томмен", либо просто "Роберт". В чем проблема?
- Про Харренхолл слышал? Суть драконов в том, что они летят и жгут. Если он стоит и целует мамочкину ручку на земле, ему вполне можно перерезать конечность. Кстати, в -то- время, он полностью вырос? И, тебе не нравится то, что они не являются полностью неуязвимыми? :/ Почему?
- На Золотой Гвардии. На армии Ланнистеров, за которых платит корона. То, что никто не смог защитить королеву в городе, говорит само о себе.
- Сесть на трон не значит стать королем. Каким образом он может его занять? Кого посадить? Кто его поддержит в том случае? Он лидер фанатиков. Что, если он станет врагом тех самых фанатиков, что его ждет? Кто его поддержит? Он и так имеет неограниченную власть с точки зрения религии. Просто религия находится в упадке в данный период.
- Да, печально, что на рану Джейми никто не обратил внимания. Было бы неплохо разыграть сценку, где мейстер Болтонов его бы подлатал.
- Дорн управляется одним из мудрейших людей в Семи Королевствах, Рич -- живет благодаря Оленне, которая управляет через "легитимных лидеров", вроде сынка или кого-то там, Вейл -- политика воздержания, себя они кормят и на том спасибо. Север -- в руинах, из-за разделения на два лагеря -- саппортеров Старков и принимающих Болтонов. Риверлендс -- фиг его знает. А вообще, семь королевств это феодальная система. Тупые короли были и в средневековой Европе, и это приводило лишь к оставанию в общей гонке, в обычных случаях (не говоря о распадах или утери территорий\титулов).
- Что непонятного? Где есть рабство, есть и освободители. Дейнерис не открыла америку своей идеей, она просто ее грамотно использовала.
- "Сдиратели кожи" т.е. Болтоны? Они не с одним мелким замком. Они одна из двух самых больших семей на Севере, если я не ошибаюсь. Там были чуваки, которые верны Старку -- их лидера (который убивает племянников Тайвина, двух подростков), казнит Робб, и Болтоны, чьи традиции четвертовать и пытать людей, кстати, были объявлены вне законы теми же самыми Старкми. Они как раз в достатке. И жуткой нехватки людей у них нет -- к моменту "красной свадьбы", Север выигрывал войну, т.е. числа у них были, и если взять под обсуждение Руза Болтона, который донельзя стратегичен и к тому же, свободен от морали и прочего -- идеальный лидер, я думаю он бы старался как можно больше контролировать потери своего Дома.
- В чем абсурд-то? Есть Семь королевств -- средневековая европа, через узкое море на востоке -- свободные города, т.е. легкий аналог европейских торговых республик а ля Венеция, Генуя, и т.д., есть дальний восток, арабский стиль. Все "makes sense", разве нет?
- Это фантастика. 8к лет, ок. А сколько лет миру Толкиена?
- Многомужество не в норме, но "Вера Семи" не практикуется на Севере. Если невеста -- девственница, ее брак можно аннулировать. Тирион -- приговорен. Санса -- ее местоположение неизвестно, Питер ее прячет, что не так в этот раз?
- Все дохнут, да. У фанатов серии (и ТВ, и книг) даже есть шутка, "я не люблю позволять себе привязываться к персонажу", "я боюсь, когда мой любимый персонаж получает большое количество "скрин-тайма", т.е. когда он часто появляется на экране -- возможно, его скоро убьют". Это у ГРРМ стиль такой, он в интервью об этом говорил. Точно не смогу цитировать его слова, но смысл примерно таков: "Всегда, когда мы смотрим наш любимый фильм или читаем любимую книгу, наш протеже попадает в самые разные передряги, казалось бы -- все, капут. Однако, где-то в глубине души, мы все равно знаем, что он или она выйдет сухим из воды -- я хочу, чтобы у моих читателей не было таких чувств", т.е. он хочет, чтобы люди реально боялись за его персонажей. Лично мое мнение -- это как от одной крайности, к другой. Но это мнение.
Ладно бы ты сказал, что он скрыто фанатеет по сильным представителям слабого пола. Например Сёрси, Мерджери, Оленна, Ария, Дейнерис, Бриенн. Большое кол-во "нетронутых печальной судьбой" (да-да, с исключениями) женских персонажей, от которых так и прёт необъяснимым успехом. Возьми хотя бы Бриенн. И "Пса" погоняла, и Джейми в грязи повозила -- а ведь даже эти два считаются одними из лучших в Семи Королевствах.
- По поводу последнего, дело вкуса.
--------
А вообще, "грубо, но честно" -- ты ноешь, по поводу и без. Но больше без.
Опять же, просто мое мнение.