[x64]Ubuntu Mint Mate rel17 для дома и игр - 1.9.2013 Устарел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить

dj--alex

Стаж: 17 лет 1 месяц

dj--alex · 25-Дек-13 19:01 (11 лет 9 месяцев назад)

FPS мне мерять нечем . т.к. аналог фрапс в Linux элементарно лень устанавливать.
видео же записанные на ютубе благодаря кодированию, содержат FPS в 2-3 раза ниже реального
Crysis 3 как и AC IV сделаны на DX11 а значит в ближайшие несколько лет никаким образом запущены быть не могут ни на какой версии Wine. Есть полно других хороших и не конвеерных игр которые из них сделали.
Однако сам CryENGINE 3 поддерживает DX9 а значит может быть запущен на Linux
Мало того есть информация из нескольких источников что авторы следят за линуксом. и готовят версию движка поддерживающую его официально.
Что работает на CryENGINE 3 сейчас
например игра Survivor или официальный SDK
Статус =- золото http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=29277
Видео - www.youtube.com/watch?v=rYoNsbi56IQ
Если есть еще что-то присылайте . именно на CryENGINE 3 - с интересом посмотрю
Замечу запись сделана на новой сборке.
[Профиль]  [ЛС] 

svinopastux

Стаж: 12 лет 11 месяцев

svinopastux · 25-Дек-13 19:35 (спустя 34 мин., ред. 25-Дек-13 19:35)

А вот как, т.е. поддержка Direct3D в пингвине целиком и полностью зависит от программы-эмулятора wine.
Будет время,обязательно попробую, но если отбросить конспиративную теорию о том,что Мелкософт специально затормаживает компьютеры своим грязным поганым кодом, и включить здравый смысл - под пигвином все инструкции игры будут выполнять на эмуляторе команд, что по определению затормозит скорость. И едва ли будет быстрее,чем на Windows7.
Ну то есть вы слышали наверно про эмуляторы Sony PlayStation,Xbox360 под IBM PC.
И скорость эмуляции там очень убогая,не сравнима с реальной консолью,где используется мощный многоядерный ARM процессор.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaos_dremel · 25-Дек-13 20:16 (спустя 41 мин.)

svinopastux
Что значит поддерка DirectX зависит от вайна? Дык поддержка любой виндовой программы зависит от вайна. А что касается DirectX, то это закрытая технология мелкософта и вайн транслирует его команды в команды opengl. А для того чтобы была поддержка DirectX 10/11 надо понимать как работает opengl 3.3/4, а для тогго чтобы это понимать должна быть свободная и открытая реализация opengl 3.3/4, а таковая появилась буквально этой осенью и это само-собой mesa 9.2/10. Так что запомните мои слова - пока в месе не будет полной поддержки opengl 4 (а ее еще нет и непонятно когда будет) ждать поддержки DirectX 11 в вайне не имеет смісла.
[Профиль]  [ЛС] 

scalarfield

Стаж: 15 лет 7 месяцев

scalarfield · 25-Дек-13 21:40 (спустя 1 час 23 мин., ред. 25-Дек-13 21:40)

svinopastux
svinopastux писал(а):
62259169Это ваше личное мнение,пока ничем не подкрепленное,и вы его выдаете за истину
1) Какое мое мнение? Что винда, оказывается, не возникла в момент Большого взрыва?
2) Осмелюсь заметить, что Ваши утверждения, касающиеся винды, тоже нельзя назвать обоснованными ни теоретически, ни эмпирически.
Википедия писал(а):
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.[1]
Где Вы нашли набор подобных приемов в моих рассуждениях? Знаете, так любую философско-логическую концепцию можно назвать демагогией.
svinopastux писал(а):
62259169Да мне не интересна ваша квантовая физика
Как, впрочем, и формальная логика... Поймите, если Вы не понимаете какое-то рассуждение, это не означает, что оно априори некорректно.
Господа, прошу указать мне на имеющиеся логические ошибки в моих рассуждениях, опубликованных в этой теме. Заранее спасибо.
chaos_dremel
chaos_dremel писал(а):
62260905А что касается DirectX, то это закрытая технология мелкософта...
Вы полагаете, господин svinopastux поймет это? Вряд ли, судя по той легкости, с которой он отбрасывал мои строгие рассуждения...
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет 10 месяцев

NETDTHC · 25-Дек-13 21:52 (спустя 12 мин.)

dj--alex писал(а):
62259928Crysis 3 как и AC IV сделаны на DX11 а значит в ближайшие несколько лет никаким образом запущены быть не могут ни на какой версии Wine.
Однако сам CryENGINE 3 поддерживает DX9 а значит может быть запущен на Linux
Мало того есть информация из нескольких источников что авторы следят за линуксом. и готовят версию движка поддерживающую его официально
Я недавно играл в третий Crysis на Slackware 14.1. Не от себя, правда, но никаких зависаний и тормозов замечено не было; оно и неудивительно - железо нормальное. Но вот сам факт запуска этой игры в Wine, как я узнал чуть позже - это что-то из ряда вон, ведь официально нигде нету вроде никакой информации об этом. Не знаю, как вообще и на чем работала игра, но, смею предположить, что для ее запуска было проделано что-то экстраординарное. Хотя, может, все это дело в виртаулке даже было запущено - точно, к сожалению, сказать не могу, т. к. компьютер не мой и шарить по нему мне запретили, дабы я ничего там не накосячил в силу отсутствия опыта работы на Slackware.
svinopastux писал(а):
62259169Это ваше личное мнение,пока ничем не подкрепленное,и вы его выдаете за истину.
Эм, да вроде давно уже известно, что программы в Линуксе работают заметно быстрее, чем на винде и они там не зависают по не совсем понятным причинам, не вылетают каждую минуту (как тот же Avidemux) и не ругаются на кривые библиотеки и пр. пр. Аналогично и с Wine - тот же виндовый блокнот у меня запускается в нем быстрее, чем нативный.
scalarfield
Та нет никаких ошибок; во всяком случае, я их не вижу. Только не совсем понятно, при чем здесь теория поля и квантовая физика.
Ну, а то, что Puppy может зависать - так это от кривых рук, наверное, или если что-то в ней недоработано. Но так бывает в любых недопиленных системах (да и в стабильных иногда даже), но в стабильных вероятность нормальной работы, как правило, гораздо выше, чем в бетах. И даже если одно приложение начинает работать нестабильно, это не влияет никаким образом на всю вистему, в отличие от виндовсов, где если зависла одна программа - вся система находится в ступоре.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 25-Дек-13 22:07 (спустя 15 мин.)

NETDTHC
Не забудьте патчи поддержки DirectX 11 на wineHQ
[Профиль]  [ЛС] 

svinopastux

svinopastux · 25-Дек-13 22:36 (спустя 28 мин.)

Цитата:
да вроде давно уже известно, что программы в Линуксе работают заметно быстрее, чем на винде
Чьи программы,родные линуксовые? Как вообще можно сравнивать скорость если вы не запускали пингвиновый софт под Windows. Это первое,а второе - речь об эмуляции DirectX. Перевод всего графического движка из Direct3D в OpenGL в режиме реального времени! Вообще конечно надо будет проверить это воочию,но я например не понимаю как при таком режиме трансляции игра не превращается в слайд-шоу. Может конечно на Corei7 и будет возможно играть,но это реально бред какой-то. Переводить шейдеры из DirectX в OpenGL,да ещё через эмулятор wine... Это даже меня заинтриговало,надо поскорее увидеть что там на самом деле. Желательно мануальчик с картинками,как быстро всё настроить за полчаса и сразу начать игру.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 25-Дек-13 22:41 (спустя 4 мин.)

chaos_dremel
Ну а как же она работала тогда, если 11-й не поддерживается? А может, там не 11-й, а на другую версию переведен, которая поддерживается.
svinopastux
Я толькор что привел пример с блокнотом. Что еще привести в пример? Запуск Соньки на винде, где она постоянно вылетает, когда ей не нравятся кодеки, и на Линуксе, где ей срать, какие там кодеки и есть ли они вообще?
Ну, а мануальчики с картинками вам в гугле поискать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

svinopastux

svinopastux · 25-Дек-13 23:23 (спустя 41 мин., ред. 25-Дек-13 23:23)

Ну смотрите,wine конвертирует DirectX 9,10,11 в OpenGL. Так получается? Тогда какая ей хрен разница,какая версия.
Другой вопрос,что этот конвертер оставляет,а что выпиливает. Сохраняется 100% движка или он там половину шейдеров выбрасывает, текстурки замылил, физику убрал... Это надо видеть воочую, потому что видео на Ютубе с большой долей вероятности могут быть фейком
Не получается ли так,что вместо DX10 и DX11 вам подсовывают убогий аналог DX9 на опенгл. Потому что настолько ресурсоемкие игры как Crysis 3 ,они в режиме эмуляции должны выдавать слайд-шоу.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 25-Дек-13 23:36 (спустя 13 мин.)

svinopastux
эм, видете ли новшества directx10-11/opengl3.2-4 тянут на объем всех предыдущих изменений вместе взятых, поэтому так трудно реализовать их сами по себе и само-собой, трудно сделать трансляцию их функций из одной в другую в масштабах всей технологии, а не всего движка. С другой стороны трансляция команд directx в команды opengl не такая уж ресурсоемкая задача, в идеале одно название на другое поменять, тут тормозит все требование универсальности. Вот к примеру valve портировала left 4 dead 2 на линь путем трансляции вызовов движка к direct3d в вызовы opengl, в результате оказалась что версия для линукса работает быстрее на том же железе http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34554
А Вы говорите corei7 нужен...
[Профиль]  [ЛС] 

svinopastux

svinopastux · 26-Дек-13 21:14 (спустя 21 час)

Ну я говорю,где гарантия что они не жульничают? К примеру есть сцена из 250 тысяч полигонов и 40 тысяч шейдеров,а после трансляции осталось 70 тысяч полигонов и 5 тысяч шейдеров. Но визуально разница мало заметна
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Дек-13 21:30 (спустя 15 мин.)

svinopastux
Не забудьте запатентовать алгоритм уменьшения полигонов/шейдеров в 4 раза при незначительном уменьшении качества.
З.Ы. Вот на это как раз таки потребуется core-i7.
[Профиль]  [ЛС] 

CaputMortuum

Стаж: 13 лет 8 месяцев

CaputMortuum · 29-Дек-13 06:43 (спустя 2 дня 9 часов)

Скачал, установил и получил довольно странный результат по сравнению с Ubuntu 13.04 Unity - сама система работает быстрее, без глюков, но игры идут заметно хуже, чем в убунту. С дровами все в порядке, в чем еще может быть причина - затрудняюсь сказать.
Еще мелкие глюки:
1. В автозагрузку прописались терминал и Pidgin, как так получилось - не знаю, сам я автозагрузку не трогал.
2. Подключаю телефон на передачу данных, как флэшку, удаляю что либо с флэшки телефона и при попытке открыть корзину перезапускается Caja, приходится или отключать телефон или очищать корзину.
3. Добавленные мной значки на панели задач перемещаются то в левый угол, то в правый.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 29-Дек-13 10:01 (спустя 3 часа)

В этой сборке и устаревший Wineprefix и Wine. возможно из за этого идет хуже
Вы пробовали взять из шапки доработанную версию 21.6 ?
пробовали ли ставить мою пропатченную на Vertex blending wine 1.7.6
либо обновлять его до 1.7.8 ?
2.данный баг есть в MATE 1.4 ,и был исправлен в МАТЕ 1.6 ( у меня по крайней мере прекратились перезапуски Caja)
опять же лучше предпочесть сборку 21.6 , если эта не подходит.
3. эта проблема МАТЕ. можно попытаться их закрепить, на какое то время должно помочь
до ближайшей смены разрешения экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

nlinduo

Стаж: 14 лет 2 месяца

nlinduo · 04-Янв-14 11:39 (спустя 6 дней)

Cinema 4D на эту систему встанет ?
[Профиль]  [ЛС] 

svinopastux

svinopastux · 04-Янв-14 19:07 (спустя 7 часов, ред. 04-Янв-14 19:09)

nlinduo писал(а):
62376385Cinema 4D на эту систему встанет ?
Новый вид спорта что-ли я не пойму, все виндовые программы пытаться на сборку Убунту с эмулятором запихнуть
Хотя я такой же извращенец как и вы,у меня Server 2008 переделан в десктоп со всеми драйверами,окошками аэро и прочими свистелками-перделками.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 04-Янв-14 19:09 (спустя 1 мин.)

svinopastux
Просто люди не могут с виндой с виндовыми прогами никак расстаться; ничего удивительного.
[Профиль]  [ЛС] 

d-dulya

Стаж: 14 лет 11 месяцев

d-dulya · 04-Янв-14 22:42 (спустя 3 часа)

Вине, мате!!!!! Я плакал)))) Видеоприкол)))
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 05-Янв-14 08:50 (спустя 10 часов)

d-dulya писал(а):
62385561Вине, мате!!!!! Я плакал)))) Видеоприкол)))
Вы просто трубы обсмотрелись; причем здесь дистрибутив?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 06-Янв-14 23:44 (спустя 1 день 14 часов, ред. 06-Янв-14 23:44)

to nlinduo
А вы попробуйте поставить, глядишь и все заработает
тут написано некоторые версии идеально работают
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=1418
а реально надо проверять
ибо все данные кроме R15 устарели, а сама R15 - не работала на момент тестирования условно где то в ноябре 2013
[Профиль]  [ЛС] 

fandnb

Стаж: 14 лет 9 месяцев

fandnb · 19-Янв-14 18:25 (спустя 12 дней)

Скачал образ, записал на ДВД, запускаю, выбираю 1й пункт. Запуск в режиме лайв СД. Грузится, вы окне забиваю логин и пароль (user/00000) потом просто черный экран вижу и курсор от тачпада и все.
Реакция только на кнопку Поуэр
Что я делаю не так ?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 19-Янв-14 20:14 (спустя 1 час 48 мин.)

fandnb
Железо какое у вас? В подобных вопросах начинать нужно с конфига.
[Профиль]  [ЛС] 

fandnb

fandnb · 19-Янв-14 23:35 (спустя 3 часа)

NETDTHC писал(а):
62609591fandnb
Железо какое у вас?
Да, Вы правы, я что-то как новичек.
Ноут Делл инспирон N5110 Коре I3 4х ядерный
4гб Оперативки. 500гб ЖДД
2 видяхи, встроенная Интел 3000 и Geforce GT525 M
Вроде все. Запускаю образ с ДВД
Причем 1й раз запустилось все окей, и НЕ спрашивал пароль/логин.
2й и последующий проблемно
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 21-Янв-14 17:56 (спустя 1 день 18 часов)

у вас двухголовая конфигурация
вероятнее всего вам необходимо поставить bumblebee для правильной работы видеокарт и их выбора
возможно следует попробовать более новую версию сборки
(вместо этого можно просто вручную поставить ядро 3.12 если найдёте как)
точно сказать не мгу ибо я опыта с такими ноутбуками вживую пока что не имел
но на ubuntu.ru люди часто сталкивались с ними и на форуме уже есть готовое решение
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 21-Янв-14 18:40 (спустя 44 мин.)

dj--alex писал(а):
62632762на ubuntu.ru люди часто сталкивались с ними и на форуме уже есть готовое решение
Ссыль бы сразу тогда уж.
[Профиль]  [ЛС] 

spb_user

Стаж: 15 лет 6 месяцев

spb_user · 22-Янв-14 09:50 (спустя 15 часов, ред. 22-Янв-14 09:50)

fandnb
Не должно быть проблем, с гибридной графикой линь грузится используя hd3000, дискретка не задействуется,только греется и жрёт энергию..
Можно конечно попробовать отключить оптимус в биосе , если есть такая возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 25-Янв-14 00:10 (спустя 2 дня 14 часов)

bred_88 писал(а):
62666130не может загрузить графический интерфейс
а какая у вас видеокарта?
Лучше использовать новую версию, в ней решена большая часть вопросов с совместимостью
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4565546
[Профиль]  [ЛС] 

fandnb

fandnb · 29-Янв-14 21:49 (спустя 4 дня)

dj--alex писал(а):
62676339
bred_88 писал(а):
62666130
Лучше использовать новую версию, в ней решена большая часть вопросов с совместимостью
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4565546
Кстати, вот эта версия запустилась без проблем с 1го раза.
Думаю поставить на ноут как 2ю ОСь
[Профиль]  [ЛС] 

Madtweest

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Madtweest · 09-Мар-14 21:20 (спустя 1 месяц 10 дней)

А World of Tanks как запустить ?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 11-Мар-14 12:08 (спустя 1 день 14 часов)

ну зайти в папку игры и запустить двойным щелчком WorldOfTanks.exe например.
клиент должен быть заранее обновлен разумеется.
а еще потребуется видеодрайвер
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error