|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
30-Янв-13 21:05
(12 лет 8 месяцев назад)
Lukazoid
1. Система, не лично моя
2. Вы систему вообще устанавливали? Какую DE пробовали? В лайве как бы аскетичный Openbox для того чтоб на любом компе запустилось (все таки лайв больше ресурсов потребляет, чем установленная система). Но если устанавливать там KDE, гном 2, Xfce они как бы покрасивше будут. Тут не как у шуфриги, что загрузил в лайве - то и ставиться 8-), тут по-нормальному сделано.
|
|
Lukazoid
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
Lukazoid ·
30-Янв-13 21:39
(спустя 34 мин., ред. 30-Янв-13 21:39)
chaos_dremel писал(а):
57655307Lukazoid
1. Система, не лично моя
2. Вы систему вообще устанавливали? Какую DE пробовали? В лайве как бы аскетичный Openbox для того чтоб на любом компе запустилось (все таки лайв больше ресурсов потребляет, чем установленная система). Но если устанавливать там KDE, гном 2, Xfce они как бы покрасивше будут. Тут не как у шуфриги, что загрузил в лайве - то и ставиться 8-), тут по-нормальному сделано.
1. понятно.
2. и желания ставить нет, потому как , опять же для легкости и дружелюбности для чайников на офсайте написано
--- Различных советов и рекомендаций по этому вопросу в сети множество (как от специалистов так и от простых пользователей). Но как показывает опыт (мой в частности) для большинства пользователей подходит разбивка диска на три раздела (при условии что диск будет использоваться полностью, без оставления в работоспособном состоянии предыдущей системы).
===
это как понять, при условии того что 99 процентов чайников и обычных пользователей. хотят поставить линукс с оставлением винды как таковой, дело не во мне вообще, я как дружил с Sabayon, так и буду, уже прилип к нему, хотя вот сейчас пишу из под семерки, нужда давит :), но другим неопытным в линуксе рекомендовать предлагаемый вами дистр ну немогу, видно рановато ему еще.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
30-Янв-13 21:41
(спустя 2 мин.)
Lukazoid
А в чем недружелюбность для чайников проявляется, я как-то не въехал (уж не обессудьте, ночь уже).
|
|
Lukazoid
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
Lukazoid ·
30-Янв-13 22:28
(спустя 47 мин., ред. 30-Янв-13 22:28)
chaos_dremel писал(а):
57656020Lukazoid
А в чем недружелюбность для чайников проявляется, я как-то не въехал (уж не обессудьте, ночь уже).
ну может я опирался на слово, дружить. так вот начинающий и чайник, не будет дружить с системой (причем с любой) если не будет знать как ее установить, но с сохранением о_кошек. это я купив в своей жизни первый ноут с установленным линуксом, снес его через три дня и устанавливал уже другой линукс, заметьте не винду, по причине того что мне не жалко было курочить систему, но при условии что к этому ноуту был диск с линуксом который просто разварачивался из готового образа за 20 минут, и это было лет 7 назад. вот это был дружелюбный линукс, легко ставить и не жалко убивать и если чтото поламал в системе. вот кстати вы пишете про записывание с на флэшку через dd, опасный метод, да нет, это самый простой, я ща все системы так закидываю на флэшки, работает на ура  но вот потом флэшку и винда не видит
|
|
o_ostrovsky
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
o_ostrovsky ·
30-Янв-13 22:33
(спустя 4 мин.)
Chaos_dremel !
После обновления пакетов, firefox вырубается на любой закладке. Переустановливал Гном дважды.
Пропал Центр настроек...
Беда.
|
|
7VaLeRoN7
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
7VaLeRoN7 ·
30-Янв-13 22:33
(спустя 23 сек.)
Lukazoid писал(а):
57656878так вот начинающий и чайник, не будет дружить с системой (причем с любой) если не будет знать как ее установить, но с сохранением о_кошек
Мануалов достаточно,посмотреть видео например " как установить убунту" разве не будет понятно затем,как установить любой другой линукс?)
|
|
setapca
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 327
|
setapca ·
30-Янв-13 23:13
(спустя 39 мин.)
Кстати потом можно будет обновится не переставляя систему ?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
30-Янв-13 23:40
(спустя 27 мин.)
o_ostrovsky
Хм, может что намудрили в обновлении, а что обновляли? setapca
В смысле обновится?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
31-Янв-13 00:11
(спустя 30 мин.)
setapca
Да, у нас роллинг-релиз модель, просто обновляйтесь и у Вас всегда будет самая свежая система
|
|
o_ostrovsky
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
o_ostrovsky ·
31-Янв-13 00:28
(спустя 17 мин.)
Не обратил внимания - обновились пакеты, штук 7...
|
|
setapca
|
setapca ·
31-Янв-13 00:39
(спустя 10 мин.)
Поставил настроил немного, смотрю кино сижу в нете, в игры все таки играю на семерке, оставил второй системой, тут нормально не поиграть.
|
|
sazhyn
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
sazhyn ·
01-Фев-13 15:11
(спустя 1 день 14 часов)
chaos_dremel
Доброго времени суток.
Скачиваю ваш предложенный Вами продукт. На Ваш взгляд он оправдает себя на нетбуке emachines350 с такими характеристиками:
10.1" WSVGA (1024x600) LED
Intel® Atom™ N455 (1.66Ghz)
ОЗУ 1 GB
Вид. Intel® GMA 1350
Чипсет.Intel® NM10 Express
Необходима ось, для интернет серфинга, мультимедиа, скачки, для не сложных задач и старых-нетребовательных игр, во время отдыха. З,Ы. последнее мало интересует.
Как примечанию замечу, что на линуксе буду второй раз, первый раз 3-х недельного испытания на убунту не выдержал - причина (подвисания), возможная причина (кривые руки).
Спасибо.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Фев-13 20:08
(спустя 4 часа)
sazhyn
Добрый день. Думаю на таком железе AgiliaLinux будет отлично смотреться. Поставьте вариант Xfce или гном и у Вас не будет никаких зависаний. Не забудьте своп раздел создать и рекомендую воспользоваться советами по ускарению линукса в шапке (в частности по сжатию /usr)
|
|
sazhyn
|
sazhyn ·
01-Фев-13 20:25
(спустя 17 мин.)
chaos_dremel
Не дождался, совета и установил  Среда гном, чувствуется благоприятность и пока фальшивости не обнаружил ~5+. Единственное, что я выполнил иначе ваших рекомендаций, так это с разбивкой и настройкой диска, я выполнил один к одному как описано было на странице подробной инструкции по установке. Читая комментарии, запутался с менеджером пакетов, какой использовать? тот что через приложение/системные/устан. и удаление пакетов?
Спасибо
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Фев-13 20:29
(спустя 3 мин.)
sazhyn
Через тот который у Вас установлен установить Apackager, потом запустить Apackager и через него удалить тот который был при установке (manager2). разбивка не имеет особого значения, но запаковать /usr все равно рекомендую.
|
|
sazhyn
|
sazhyn ·
01-Фев-13 21:03
(спустя 33 мин.)
Еще хотел Вас слегка побеспокоить о софте. Да я знаю что софт имеется, но я бы хотел услышать зарекомендованные Вами программы, начиная с браузера, кончая банальным архиватором. Ну конечно же, возьмите в учет мой слабенький нетбук.
Спасибо
|
|
vad8
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
vad8 ·
01-Фев-13 21:53
(спустя 49 мин.)
Если, установлена Семерка и поставить AgiliaLinux при загрузке будет выбор операционных систем?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Фев-13 22:53
(спустя 59 мин., ред. 01-Фев-13 22:53)
sazhyn
Можно ориентироваться на список софта в лайв системе, кроме того, отмечу:
Openbox - Window Manager - менеджер окон, может работать с любым DE, заменяя WM данного DE, для некотлрых DE является "нативным", например для достаточно быстрого DE razor-qt (есть в репозиториях)
Qupzilla - браузер, хотя и фаерфокс+adblock достаточно быстро работают
qBittorent - торрент
DeadBeeF - аудиоплеер
qPDFviewer - просмотрщик PDF
viewnior - просмотрщик картинок
abiword/gnumeric - word/excel
видео плеер особого значения не имеет vad8
Да, если вдруг не будет скомандуйте от рута (в командной строке пишете su и вводите пароль рута который вводили при установке, он не отображается) далее получив права (значек # в конце строки) командуем:
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
|
|
setapca
|
setapca ·
02-Фев-13 00:52
(спустя 1 час 59 мин., ред. 02-Фев-13 00:52)
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Фев-13 01:01
(спустя 9 мин.)
setapca
Там четко написаны версии которые несовместимы. Кроме того по обсуждению qBittorrent есть тема в разделе линукс клиенто, у всех все работает.
|
|
dmitry287
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 334
|
dmitry287 ·
02-Фев-13 01:12
(спустя 10 мин.)
qBittorrent использую давно,проблем не было...думаю и в отношении многих других там туфта написана
|
|
setapca
|
setapca ·
02-Фев-13 01:14
(спустя 1 мин., ред. 02-Фев-13 01:14)
Когда сидел на Agilii пришло личное сообщение от администрации, та было Четко написано, что qBittorrent запрещен и можно улететь в бан. Пользуйтесь на здоровье
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Фев-13 08:34
(спустя 7 часов)
setapca
1. *с подозрением* Откуда у Вас qBittorent на AgiliaLinux? Он не идет в комплекте ни с одним DE. С чего бы Вы его поставили?
2. Повторю еще раз есть официалная тема с обсуждением этого клиента, насколько я знаю администрация там нигде не писала про запрет новых версий qBittorent.
*все еще с подозрением* З.Ы. Пришлите, пожалуйста, в личку ссылочку на скриншот письма от богов
|
|
sazhyn
|
sazhyn ·
02-Фев-13 13:08
(спустя 4 часа, ред. 02-Фев-13 13:08)
Перебью, своим невзрачным вопросом, скажите какая среда для производительности лучше? в шапке написано, что гном, опен отправляет в мусорный ящик, для меня производительность главнее 
Что можете посоветовать? И как растолкуете. К тому же слышал о каких-то болячках гноме.
Спасибо
|
|
vad8
|
vad8 ·
02-Фев-13 13:22
(спустя 13 мин., ред. 02-Фев-13 13:22)
Система Itnel D2500/GMA3600 - с любым из двух драйверов видео ситема запускается с большими графическими артефактами(полосы, строчные линии, квадраты). Как можно исправить? Похоже "Поддержка видеодрайверов fbdev и modesetting в LiveCD" не работает. В режиме fbdev, modesetting не работает(артефакты). WiFi сети обнаруживает, показывает, заряд батареи показывает.
|
|
dmitry287
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 334
|
dmitry287 ·
02-Фев-13 13:36
(спустя 14 мин.)
vad8 писал(а):
57701056Система Itnel D2500/GMA3600...
По жизни интеловские видюхи всегда были и остаются отстоем.Вопрос,ребята,зачем вы компы с этой дрянью покупаете,неужели нельзя посоветоваться со спецами и купить комп или ноут с нормальной графикой?
|
|
vad8
|
vad8 ·
02-Фев-13 14:14
(спустя 37 мин., ред. 02-Фев-13 14:14)
По жизни были системы на ATI и AMD, а тут сдуру взял нетбук на Intel, на котором даже винда толком не работает(видеодрайвер вылетает). ... и сейчас Феном и Радеон...
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Фев-13 16:06
(спустя 1 час 51 мин.)
vad8
Судя по:
Цитата:
на котором даже винда толком не работает(видеодрайвер вылетает).
Цитата:
с любым из двух драйверов видео ситема запускается с большими графическими артефактами(полосы, строчные линии, квадраты).
У Вас "битая" видеокарта, (отвал чипа?) Несите в сервисный, а если нет 2 недель - меняйте. sazhyn
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55824844#55824844
|
|
TeqiLLa
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
TeqiLLa ·
02-Фев-13 16:11
(спустя 5 мин.)
А эта винда только для того чтобы загружаться с флешки или диска? Ее нельзя установить на жесткий диск ПК? Если да то как? Дисков нет.Есть флешка. Что надо сделать дял этого?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Фев-13 16:17
(спустя 6 мин.)
TeqiLLa
Все подробности записи на флешку в шапке.
|
|
|