Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

bahhb

Стаж: 17 лет

bahhb · 08-Дек-13 19:01 (11 лет 9 месяцев назад)

ноут EasyNote TE69KB в биосе переключил на Legasy, поставил IDE, устанавливал WIN7 и с USB и с ДВД и 64-ю и 32-ю, всё одно идет первый перезапуск и виснет на на картинке "Запуск Windows", значек перемаргивается. Может посоветуете, что еще вытворить, чтоб установить систему? восьмерку тоже ставил, эта вообще не хочет до конца установиться
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user_#2 · 08-Дек-13 19:40 (спустя 38 мин.)

bahhb писал(а):
62040440поставил IDE
А это зачем сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

bahhb

bahhb · 08-Дек-13 20:56 (спустя 1 час 16 мин.)

типа, а вдруг у семерки нет драйверов на AHCI, но с ним тоже устанавливал, картина аналогичная
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Дек-13 21:53 (спустя 57 мин.)

У тебя видимо то же самое как и на прошлой странице:
mrzazu писал(а):
61806521
user_#2 писал(а):
61802615
mrzazu писал(а):
61793165Запускается установка винды 7ки с диска, копируются начальные файлы для запуска установки и на моменте появления экрана Starting Windows на черном фоне все останавливается
Эта проблема, как оказалось, встречается довольно часто.
Причем стала все больше всплывать именно при попытках установить 7-ку вместо 8-ки.
Ни одного решения мне так и не встретилось (сам с проблемой не сталкивался, но все упоминания дочитывал до конца из любопытства).
Скорее всего нужно копать в сторону железа: БИОС/ЕФИ, контроллер дисков, периферийные устройства...
Если решишь - дай знать хоть.
Короче в какой то момент установка стартонула нормально! Фиг знает от чего. Причем пробовал разные диски с виндой, и оригинальные, и сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

orgsintes

Стаж: 14 лет 10 месяцев

orgsintes · 08-Дек-13 23:39 (спустя 1 час 45 мин.)

bahhb писал(а):
62040440поставил IDE, устанавливал WIN7 и с USB и с ДВД и 64-ю и 32-ю, всё одно идет первый перезапуск и виснет на на картинке "Запуск Windows", значек перемаргивается. Восьмерку тоже ставил, эта вообще не хочет до конца установиться
Такая же ситуация с Packardbell EasyNote LV44HC, BIOS ver.2.25(на сайте только 2.23), пробовал устанавливать версией ниже - не принимает (варианты в режиме IDE и ACHI перепробовал). Диск перевел в режим MBR- не устанавливается ни Win7 32 bit и 64 bit, ни Win 8.1 (так же не идут инсталяторы Windows server 2003 и Windows XP 64 bit)- тормозит при первой перезагрузке (на disk.sys) после установки.
Засада, однако, успел перетереть заводской Windows 8, как бы груда металлолома сейчас, без операционки....
Может, кто дальше меня продвинулся?
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 09-Дек-13 08:47 (спустя 9 часов, ред. 09-Дек-13 13:33)

orgsintes писал(а):
62044446Диск перевел в режим MBR- не устанавливается ни Win7 32 bit и 64 bit, ни Win 8.1
Чем конвертировали диск в MBR, лучше это делать средствами установщика через Diskpart после команды clean (вся информация с диска будет потеряна, поэтому предварительно слить инфу на другие носители).
[Профиль]  [ЛС] 

bahhb

bahhb · 09-Дек-13 16:29 (спустя 7 часов)

bahhb писал(а):
62040440ноут EasyNote TE69KB ............... виснет на на картинке "Запуск Windows"
Свою проблему я решил.
До решения естественно преобразовал диск в MBR акрониксом (потом "докучи" и парагоном и методом, что в шапке темы).
В БИОСе отключил Lan, оставил mode AHCI, boot "Legasy".
Чтоб проверить, что система рабочая, установил ХР - встал сполпинка, но драйверов на него естественно нет, во время установки докучи снес разделы и по-новой разметил, отформатировал.
Скачал оригинальный Windows 7 Home Basic SP1 7601.17514.101119-1850 ( x64), установил, во время установки докучи снес разделы и по-новой разметил, отформатировал-больше в разметку не совался. даже не смотрел акрониксом. Всё - семерка встала, как родная, вручную активировал, установил драйвера с диска, который шел с ноутом и ничего искать не пришлось.
Что заметил - всё сборки устанавливаются одинаково - после распаковки файлов установки, быстренько расставляются зеленые галочки (установка компонентов, обновление, завершение установки) и всё перезагрузка, а вот оригинальный на на строчке "завершение установки" задержался минут на пять и что-то там куролесил, но зато после того, как послал себя на перезагрузку, нигде не зависал и не тормозил, как говорится повел себя штатно.
Перебрал, наверно, штуки четыре сборок, которые на обычные компы вставали без вопросов, удивило, что даже монкрусовская тормознула при перезагрузке.
Блин не думал, что так геморно ставить семерку на ноуты, ХР опять оказалась на высоте по удобоваримости.
[Профиль]  [ЛС] 

orgsintes

orgsintes · 09-Дек-13 18:07 (спустя 1 час 38 мин.)

_Кот_ писал(а):
62047088
orgsintes писал(а):
62044446Диск перевел в режим MBR- не устанавливается ни Win7 32 bit и 64 bit, ни Win 8.1
Чем конвертировали диск в MBR, лучше это делать средствами установщика через Diskpart после команды clean (вся информация с диска будет потеряна, поэтому предварительно слить инфу на другие носители).
До Diskpart не дошел, конвертировал с любимым Paragon ver.12(давно пользуюсь разными версиями, ни разу не подводил пока, кроме как с хардами на компах HP). Информация на харде не нужна, куплен ноут на днях и всё, что любезно рекомендовал производитель, коту под хвост пустил. Вариант с последовательными действиями уважаемого bahhb не катит, видимо, случай другой...
Зациклился, может кто-то решал подобное, нужно лишь направление...
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 09-Дек-13 18:23 (спустя 15 мин.)

а я использовал утилиту от ССД диска. На сайте OCZ лежала. В ней, помимо прошивки, диагностики смарта и прочих параметров, есть кнопка Secure Erase. Правда приходилось переключать диск на старый комп. Сама себя и основную систему стирать не хочет. Но зато стирает быстро и, вроде нормально. А потом клонировал магазинный образ на неразмеченный диск. И таким образом все получалось как надо. Раз, правда тотал начал что-то про права говорить, но я залез в записи и подправил.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 09-Дек-13 18:28 (спустя 4 мин.)

orgsintes писал(а):
62052513До Diskpart не дошел, конвертировал с любимым Paragon ver.12
Не тут ли собака "порылась". Вариант действий предложен выше.
[Профиль]  [ЛС] 

orgsintes

orgsintes · 09-Дек-13 18:54 (спустя 26 мин., ред. 10-Дек-13 00:39)

Да, уж-ж-ж, Diskpart мне не помог, засада, однако...
"Замученный нарзаном", решил попробовать [...], о чудо !!! получилось...
Установил Windows XP, нашел все драйвера, кроме USB 3.0 и nvidia 710m (их скорее всего нет под XP)....
Летает ноут (ACER Packardbell EasyNote LV44HC, BIOS ver.2.25) теперь...
Буду ставить Windows 8.1 и Linux Mint 16 “Petra” одновременно с XP на разные разделы харда.
Спасибо Всем, кто помог и поддержал в трудную минуту в борьбе с "умными" инженерами ACER-Packardbell.
P.S: Дело было в харде WDC WD7500BPVX-22JC3T0, если изучите его, Вы поймете в чем дело было...
[Профиль]  [ЛС] 

Еврофайтер5495

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Еврофайтер5495 · 13-Дек-13 12:55 (спустя 3 дня)

Я тоже помучился, чтобы установить W7(х64) на новый SSD диск Intel 530. Материнка MCI на Intel Z77. До этого ставил несколько раз на SSD OCZ Vertex4 и 2. Там все ставилось автоматом без проблем. Все дело в том, что в BIOS в настройках (setting) автоматом устанавливается метод загрузки - UEFI. Поэтому, чтобы все получилось надо сделать следующее: войти в BIOS, выбрать установки (setting), выбрать загрузки (Boot), выбрать метод загрузки (mode boot selected) LEGACY+UEFI, а не UEFI. После этого в BIOS сразу будет виден диск SSD (название Intel. Vertex или другой). Все остальное как обычно: 1 загрузка с DVD (или с Флэшки), 2 с диска SSD. Сохранить изменения и перезагрузиться. И будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

Habu

Стаж: 18 лет

Habu · 13-Дек-13 14:50 (спустя 1 час 55 мин.)

А как быть если у меня связка SSD 120Gb + HDD 3TB, я так понимаю на HDD придётся ставить GPT для видимости 3TB, но если я поставлю систему на SSD c МBR в легаси и потом включу UEFI то несмогу загрузиться с ССД ?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 13-Дек-13 15:18 (спустя 27 мин.)

Habu
Тоже задавался этим вопросом. Но реально проверить не смог, нет свободного харда для преобразования в GPT.
Подозреваю, что проблем не должно быть. Только зачем включать UEFI, если система на MBR харде?
Если в БИОСе есть возможность, поставить UEFI + легаси.
[Профиль]  [ЛС] 

Habu

Стаж: 18 лет

Habu · 13-Дек-13 15:30 (спустя 12 мин.)

oneg1 писал(а):
62101641Habu
Тоже задавался этим вопросом. Но реально проверить не смог, нет свободного харда для преобразования в GPT.
Подозреваю, что проблем не должно быть. Только зачем включать UEFI, если система на MBR харде?
Если в БИОСе есть возможность, поставить UEFI + легаси.
Я просто еще неизучил все возможности новых биосов, незнал что есть такой режим, только вчера собрал новую машину, и после LGA775 приходится вникать во все тонкости. Думаю попробовать пока активировать на GPT Windslic`ом (http://forums.mydigitallife.info/threads/29740-WindSLIC-UEFI-SLIC-injector).
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 13-Дек-13 15:36 (спустя 6 мин.)

Habu
Habu писал(а):
62101757Думаю попробовать пока активировать на GPT Windslic`ом
Попробуйте. Если поставите VL редакцию, то можно активировать ещё KMS или MAK.
[Профиль]  [ЛС] 

turion1605

turion1605 · 13-Дек-13 15:40 (спустя 3 мин.)

нужна помощь дошёл до этого пункта
Присваиваем разделу букву "С":
assign letter=C
и выдало ошибку что такая буква уже присвоена к разделу хотя я все тома удалил предварительно есть только 1 общий диск на 750Gb.
я не знаю что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 13-Дек-13 15:48 (спустя 8 мин.)

turion1605
Не страшно. При установке система сама присвоит системному разделу букву С и остальным по порядку.
Поменять (не системный) буквы можно будет из под установленной винды.
Вчера вечером тоже с этим бился на новом ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

turion1605

turion1605 · 13-Дек-13 16:03 (спустя 14 мин., ред. 13-Дек-13 16:03)

oneg1 писал(а):
62101974turion1605
Не страшно. При установке система сама присвоит системному разделу букву С и остальным по порядку.
Поменять (не системный) буквы можно будет из под установленной винды.
Вчера вечером тоже с этим бился на новом ПК.
еще такой вопрос не успел я обновить страницу с ответом вашим занялся повторным прохождение все процедуры теперь ошибка при активации
"Этот диск не является жестким диском MBR".
каким-то непонятным образом диск стал GPT.
решил просто создать разделы как и делал с диском "C", может и спасет.
[Профиль]  [ЛС] 

tigra1686

tigra1686 · 13-Дек-13 17:13 (спустя 1 час 10 мин.)

roddy20 писал(а):
57334199грузимся с DVD
...loading files...
...starting windows...
выбираем язык (не важно какой)-> Далее
красивая голубенькая картиночка с цветочками ...:)
по центру Большая кнопка Установить
а ниже маленькая - Восстановление - нажимаем ее
там два варианта - нужен первый - "используйте средства восстановления" ...
последним пунктом в списке - Командная Строка
какой у вас hdd и есть ли он вообще - никто не спрашивает
frontQ писал(а):
57333801шифт Ф10 не работает.
попробуй с кнопкой FN
fn+shift+f10
а вот это удивительно, странно и непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

turion1605

turion1605 · 13-Дек-13 19:33 (спустя 2 часа 19 мин.)

после установки Windows, кроме "С" диска ничего не видит, больше нет разделов. и как эту шляпу исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 13-Дек-13 19:55 (спустя 21 мин.)

turion1605
На скрин консоли Управление дисками можно взглянуть.
И что вы делали, по порядку.
[Профиль]  [ЛС] 

Chess1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Chess1 · 13-Дек-13 20:54 (спустя 59 мин., ред. 13-Дек-13 20:54)

Здравствуйте! Требуется помощь специалистов. На новом компе ( плата Asus H87-Plus, проц. i5-4670, Hdd 1 Tb сегейт) жесткий диск разбил на 4 раздела ( два основных и два логических, NTFS) Paragon 11. Установил Win 7 *64 (диск С) , в биос ничего не менял. В итоге получил такое: В биос не обнаружил HDD при выборе приоритета загрузки, стоит только cd-привод, нет HDD и в разделе SATA- устройств! При выходе из биос через F10 ОС не загружается, т.е. я остаюсь в биос. И только когда полностью выключаю компьютер и снова включаю , OC загружается! Через "Управление дисками" видны все четыре раздела и один "неразмеченный 8 мб".
Почему биос не видит HDD и как бы это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 13-Дек-13 23:41 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 13-Дек-13 23:41)

Chess1
поставь в биосе использовать режим только Legacy.
Может вообще это просто глюки биоса или материнки. Обновления биоса есть на сайте? Обновляйся.

Habu писал(а):
62101313А как быть если у меня связка SSD 120Gb + HDD 3TB, я так понимаю на HDD придётся ставить GPT для видимости 3TB, но если я поставлю систему на SSD c МBR в легаси и потом включу UEFI то несмогу загрузиться с ССД ?
Вроде как в легаси-режиме (на MBR-диске) система не должна испытывать проблем при работе с дополнительными большими GPT-хардами.
[Профиль]  [ЛС] 

Chess1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Chess1 · 14-Дек-13 15:30 (спустя 15 часов, ред. 15-Дек-13 16:44)

Эх, удалил все разделы, заново создал их загрузочным диском с Windows 7*64. ОС встала нормально, драйвера также. В биосе HDD определяется, приоритет загрузки - можно менять. Около 4 часов работает , пока все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimend

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Dimend · 16-Дек-13 17:56 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 16-Дек-13 17:56)

Народ, подскажите пжлсто. Насколько я понял , если GPT преобразовать в MBR то все разделы убьются ? А можно оставить лицензию рекавери и все пироги, а преобразовать только 1 раздел в MBR . Просто стоит лицензия 7 64бита , а надо 32 поставить для программы. Как можно не убивая весь диск преоброзовать только один нужный раздел ? И реально это сделать ?
Все разобрался переключил CD UEFI и все норм стало
Хотя нет , при установке 32 битной винды ошибку выдает.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 16-Дек-13 21:28 (спустя 3 часа)

Dimend
Dimend писал(а):
62142681а преобразовать только 1 раздел в MBR
Нельзя, только весь ЖД.
Х86 не поддерживает GPT.
[Профиль]  [ЛС] 

tsesaleks

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tsesaleks · 21-Дек-13 20:41 (спустя 4 дня)

Вчера ставил винду 7 64 битку на ноут Самсунг NP355V5C система EFI, пол ночи маялся, утром поменял диск с другого бука с MBR, встало всё замечательно, выбирал двд сиди. Первый раз вообще ставил на диск с GPT, тоже встаёт винда, но ни одна кряка не пашет.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 21-Дек-13 20:52 (спустя 11 мин.)

tsesaleks писал(а):
62209950ставил на диск с GPT, тоже встаёт винда, но ни одна кряка не пашет
Специальную кряку надо пробовать - WindSLIC
[Профиль]  [ЛС] 

tsesaleks

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tsesaleks · 22-Дек-13 13:25 (спустя 16 часов)

user_#2 писал(а):
62210112Специальную кряку надо пробовать - WindSLIC
И куда она прописывается, в БИОС? MBR нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error