[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.0 | KDE 4.9.2, Gnome 2.32, Openbox 3.5.1, Fluxbox 1.3.3, Xfce 4.10, LXDE 0.5.0 | Kernel 3.5.5, Xorg 1.12.4 (НАЧАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВИДЕОКАРТ INTEL GMA 3600/3650 и INTEL GMA 500/600)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Ответить

begemot69

Стаж: 15 лет 9 месяцев

begemot69 · 30-Ноя-12 13:18 (12 лет 10 месяцев назад)

кабель сетевой отключил, загрузилось быстро и без ошибок (! вот тут мне совершенно непонятно - о баге известно, каких либо титанических усилий, в моем понимании вопроса, не требуется для устранения и что мы видим?...), проинсталлил тоже быстро, но посмотреть так и не удалось...на винте стояло еще одно ядро линукса со своим grub2 и после установки agilia он остался не измененным, вероятно, править его надо ручками...с грубом может я чего накосячил (хотя врядли), а косяк со шнурком ни в какие ворота не лезет - вот из таких "мелочей" складывается впечатление, и это только на этапе "вот-вот запустится и посмотрим", а что будет дальше? подмывает посмотреть, конечно же, свежее ядро и неношенные кеды....
[Профиль]  [ЛС] 

Basher

Стаж: 17 лет 2 месяца

Basher · 30-Ноя-12 15:58 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 30-Ноя-12 15:58)

С недавних пор стал поклонником KDE. Решил попробовать вашу сборку.
Немного о хорошем:
1. Сборка встала без проблем. Не понял только зачем в начале нужно login вводить, автоматом бы входил, сбивает немного. Ставил с включенной функцией закачки обновлений во время установки. Поэтому больше часа сборка устанавливалась, скорость от ваших серверов, видимо, низкая... про скорость далее по тексту еще будет.
2. Быстро и без проблем нашелся сетевой принтер, чего в других системах не было. Вообще, папка Настройки — правильная папка.
3. Inkscape работает быстрее, чем на Kubuntu с 310.14 experimental драйверами. Кривые Безье в Kubuntu рисовались с дурной задержкой.
4. Приоритет звуковых сразу правильно выставлен. Kubuntu ставила основным какую-то ерунду от nvidia hdmi. Приходилось лезть в настройки, выставлять вручную.
5. С VLC медиаплеером нет проблемы, когда после паузы отключался звук. В Kubuntu через Pulseaudio треск стоит при воспроизведении, а через ALSA - проблема с паузой.
Придирки:
1. Синее изображение при проигрывании Flash Player'ом в Firefox. Интерфейс браузера английский.
2. Тормозной и туповатый Менеджер пакетов MPKG. Долго думает при запуске, долго закачивает (сервера медленные? 36-53 Кбайт/с - совсем убогая скорость), долго висит при выполнении завершающих действий, висит и после исчезновения окна с завершающими действиями. При установке игры Red eclipse специально не стал выбирать пакет redeclipse-data, так Менеджер пакетов и не подумал его устанавливать, подцепил только какую-то библиотеку на 2 МБ. Играйте, мол, так. С Alien Arena, к слову, такой трюк не прокатил, закачал-таки data-пакет, но сама игра не запустилась. Дистрибутив Red eclipse к тому же устаревший и забагованный: нет, например, модели персонажа при начальной настройке профиля, баг с отображением некого графического мусора посередине экрана в самой игре. В Kubuntu устанавливается последняя версия и Alien Arena запускается. Я думал, у вас дистрибутивы проверенные...
3. В Libre Writer текст сжатый какой-то, читать сложновато.
4. Wine в меню Пуск так и не нашел после установки. По каким-то существующим пунктам меню winetricks и winegame разбросало: система, служебные... Собрать бы в кучку.
Замечания:
1. Не сказал бы, что на XFS что-либо стало быстрее работать, может со временем... У меня сейчас Kubuntu 12.10 x64 и Agilia x64 примерно в равных условиях. Kubuntu даже на менее скоростном винте установлена. Так что, эйфории никакой по поводу скоростей.
2. Firefox хитрый: при восстановлении сессии не загружает все сайты во вкладках, а только те, на которые тыкаешь. Думал: «круто, браузер стал быстро восстанавливаться...» бгг.
chaos_dremel писал(а):
53236875При установке, при разбивке диска запуститься программа разбивки диска gparted, в ней можно выбрать уменьшение виндовзовских fat32/ntfs разделов
Не знаю, как насчет fat32, но NTFS мне Gparted запортачил наглухо. Даже testdisk разделы не находит, при т.н. Глубоком поиске нашлись разделы, но восстановились только размеры правильно, ничего на самом разделе открыть ни gparted, ни testdisk не могут. Убилось всё, что нажито непосильным трудом. Gparted ещё забавный — после двухчасового теребения диска показал восклицательный знак перед разделом — мол, открыть не могу, запустите chkdsk с параметром /f — мля, раньше, до разбития не мог сообщить, что натужно ему с NTFS работать, что лучше виндовый partition magic запустить...
В общем, с железом и драйверами всё пучком, а с ПО надо что-то делать. Есть большое желание Менеджер пакетов убить.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 30-Ноя-12 17:44 (спустя 1 час 46 мин., ред. 01-Дек-12 02:00)

Первая часть марлизонского балета:
.....совершенно вылетело из головы - по завершении инсталляции вывалилось окошко с лаконичной фразой "не могу присвоить пароль пользователю root"...абалдеть...чего-чего, но такого я не ожидал....я согласен с тем, что посреди ночи не те кнопки мог сквозь сон тыкнуть при вводе пароля, да, согласен, там были примеры "плохих" паролей, НО, прошу пардона, неужели надо колбасить минут пятнадцать, инсталлить (хорошо, что инсталляция без интернета и обновлений), а по концовке вот такое вот западло написать? это как называется? на первом месте должна быть защита от дурака...по моему скромному мнению, это должно быть очевидно: ввел кирилицей - на предыдущий уровень, ввел цыфиру - туда же...а то получается как в анекдоте - на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что темница без четвертой стены и уздникам удалось бежать...
Вторая часть марлизонского балета:
...создается впечатление, что нескладухи только у меня, а у остальных, как на кладбище, ну, в смысле все спокойненько....попытался проинсталлировать на голый неразбытий и неформатированный диск...и что вы думаете она ему сказала? молчала как рыба об лед, хоть кол на голове теши...а где, спрашивается в задаче, написано - "диск должен быть разбит на триста тридцать разделов, ибо неразбитый диск для инсталляции не годится" ? отсюда вытекает резонный вопрос - вот нет при себе средств и интернета, кругом пустыня и что делать бедному еврею?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

chaos_dremel · 01-Дек-12 04:23 (спустя 10 часов)

begemot69 писал(а):
56590316кабель сетевой отключил, загрузилось быстро и без ошибок (! вот тут мне совершенно непонятно - о баге известно, каких либо титанических усилий, в моем понимании вопроса, не требуется для устранения и что мы видим?... ...а косяк со шнурком ни в какие ворота не лезет - вот из таких "мелочей" складывается впечатление, и это только на этапе "вот-вот запустится и посмотрим", а что будет дальше? подмывает посмотреть, конечно же, свежее ядро и неношенные кеды....
begemot69 писал(а):
56594135Первая часть марлизонского балета:
.....по завершении инсталляции вывалилось окошко с лаконичной фразой "не могу присвоить пароль пользователю root"... ...а то получается как в анекдоте - на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что темница без четвертой стены и уздникам удалось бежать...
Я не интересовался историей "бага" возможно он вылез уже после релиза, я уточню у разработчиков будет ли он закрыт к багфиксу 8.1.1 + про пароль рута аналогично отрапортую. З.Ы. С анекдота хохотал минут 5, до слез пройняло...
begemot69 писал(а):
56594135Вторая часть марлизонского балета:
...создается впечатление, что нескладухи только у меня, а у остальных, как на кладбище, ну, в смысле все спокойненько....попытался проинсталлировать на голый неразбытий и неформатированный диск...и что вы думаете она ему сказала? молчала как рыба об лед, хоть кол на голове теши...а где, спрашивается в задаче, написано - "диск должен быть разбит на триста тридцать разделов, ибо неразбитый диск для инсталляции не годится" ? отсюда вытекает резонный вопрос - вот нет при себе средств и интернета, кругом пустыня и что делать бедному еврею?
Прошу прощения этот баг с инетом крайне редко проявляется и совсем вылетел у меня из головы, решение на него есть (не такое, что шнурок вытащить, а нормальное, чтоб инет был), сделаю в шапке темы "эррату" и занесу туда инфу по мелким багам, которые, увы, пока есть (а где их нет?)
Basher писал(а):
56592319С недавних пор стал поклонником KDE. Решил попробовать вашу сборку.
Огромное спасибо, лично меня каждый попробовавший очень радует...
Basher писал(а):
56592319Немного о хорошем:
1. Сборка встала без проблем. Не понял только зачем в начале нужно login вводить, автоматом бы входил, сбивает немного. Ставил с включенной функцией закачки обновлений во время установки. Поэтому больше часа сборка устанавливалась, скорость от ваших серверов, видимо, низкая... про скорость далее по тексту еще будет.
2. Быстро и без проблем нашелся сетевой принтер, чего в других системах не было. Вообще, папка Настройки — правильная папка.
3. Inkscape работает быстрее, чем на Kubuntu с 310.14 experimental драйверами. Кривые Безье в Kubuntu рисовались с дурной задержкой.
4. Приоритет звуковых сразу правильно выставлен. Kubuntu ставила основным какую-то ерунду от nvidia hdmi. Приходилось лезть в настройки, выставлять вручную.
5. С VLC медиаплеером нет проблемы, когда после паузы отключался звук. В Kubuntu через Pulseaudio треск стоит при воспроизведении, а через ALSA - проблема с паузой.
1. Лично я не рекомендую качать обновы при установке (внесу этот пункт в рекомендации по установке) ибо даже у убунты ждать закачки обновлений - гиблое дело.
2. Да, AgiliaLinux и меня иногда удивляет
3. И это при том что по данным нвидии 310 дрова быстрее 304 на 50%
4. См. пункт 2 8-)
5. Ну, да у нас кошерная альса, есть такое
Basher писал(а):
56592319Придирки:
1. Синее изображение при проигрывании Flash Player'ом в Firefox. Интерфейс браузера английский.
2. Тормозной и туповатый Менеджер пакетов MPKG. Долго думает при запуске, долго закачивает (сервера медленные? 36-53 Кбайт/с - совсем убогая скорость), долго висит при выполнении завершающих действий, висит и после исчезновения окна с завершающими действиями. При установке игры Red eclipse специально не стал выбирать пакет redeclipse-data, так Менеджер пакетов и не подумал его устанавливать, подцепил только какую-то библиотеку на 2 МБ. Играйте, мол, так. С Alien Arena, к слову, такой трюк не прокатил, закачал-таки data-пакет, но сама игра не запустилась. Дистрибутив Red eclipse к тому же устаревший и забагованный: нет, например, модели персонажа при начальной настройке профиля, баг с отображением некого графического мусора посередине экрана в самой игре. В Kubuntu устанавливается последняя версия и Alien Arena запускается. Я думал, у вас дистрибутивы проверенные...
3. В Libre Writer текст сжатый какой-то, читать сложновато.
4. Wine в меню Пуск так и не нашел после установки. По каким-то существующим пунктам меню winetricks и winegame разбросало: система, служебные... Собрать бы в кучку.
1. Вообще этот совместный глюк адоба и нвидии, вроде как, и те, и те исправили, попробуйте снести флеш и поставить заново. Кстати что за видео?
2. Вообще у нескольких пользователей наблюдалось необъяснимое притормаживание MPKG, добиться внятного ответа отчего, не удалось, может от Вас удастся 8-). Кстати репозитории depricated/bad versions/edge/testing отключили? У меня скачка 500 метров пакетов идет на примерно 2-2.5 МБайтах/с при теор приделе 4.6 МБайт/с. По поводу пакетов, если что-то надо - пишите на форуме в тему "Хочу свежатины" (если версия старая) и в раздел "Запросы новых пакетов" (если нужных пакетов нет). Мейнтейнеров сейчас в AgiliaLinux, если мне не отшибает память, аж 4 человека - стараются как могут, дабы поддерживать на уровне важные пакеты.
3. Ок, сообщю
4. Wine не ставиться, ни в одном варианте установки, насколько я знаю, возможно принципиальная позиция, не интересовался, хотя начинающим линуксоидам наверно его не хватает...
Basher писал(а):
56592319Замечания:
1. Не сказал бы, что на XFS что-либо стало быстрее работать, может со временем... У меня сейчас Kubuntu 12.10 x64 и Agilia x64 примерно в равных условиях. Kubuntu даже на менее скоростном винте установлена. Так что, эйфории никакой по поводу скоростей.
2. Firefox хитрый: при восстановлении сессии не загружает все сайты во вкладках, а только те, на которые тыкаешь. Думал: «круто, браузер стал быстро восстанавливаться...» бгг.
1. У XFS есть 3 "теста" в которых она рвет в куски всех:
    1.1 Работа с очень большими файлами (10ГБ...nnТБ)
    1.2. Работа на носителях с ОЧЕНЬ большой скоростью чтения/записи - RAM диски, серверные SSD PCI-E 4х+ платы, когда другие ФС упираются в барьер теор производительности
    1.3. Одновременная, интенсивная и быстрая запись на и чтение с диска больших объемов данных, благодаря умному кешированию в оперативке
2. У меня благодаря этому фаерфокс с 250-300 вкладками после старта больше гига не кушает и открывается секунд за 15 (при HDD 7-летней давности)
Basher писал(а):
56592319
chaos_dremel писал(а):
53236875При установке, при разбивке диска запуститься программа разбивки диска gparted, в ней можно выбрать уменьшение виндовзовских fat32/ntfs разделов
Не знаю, как насчет fat32, но NTFS мне Gparted запортачил наглухо. Даже testdisk разделы не находит, при т.н. Глубоком поиске нашлись разделы, но восстановились только размеры правильно, ничего на самом разделе открыть ни gparted, ни testdisk не могут. Убилось всё, что нажито непосильным трудом. Gparted ещё забавный — после двухчасового теребения диска показал восклицательный знак перед разделом — мол, открыть не могу, запустите chkdsk с параметром /f — мля, раньше, до разбития не мог сообщить, что натужно ему с NTFS работать, что лучше виндовый partition magic запустить...
Это у Вас произошло с Aglilia'вским Gparted? При установке? Просто последний раз когда я сталкивался с убиением раздела NTFS таким образом был лет 5 назад... Тут конечно многое еще зависит от того чем разбивался диск изначально, ибо акронис, парагон, меджик и Gparted между собой не особо дружат, но тут общая неприязнь я бы сказал...
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 01-Дек-12 06:06 (спустя 1 час 42 мин.)

chaos_dremel
на сколько я уразумил - неправильная реакция на "вторая часть марлизонского балета"...тут основная тема была такова: на голый, неразбитый, неформатированный диск не инсталлится - оно не знает что с ним делать, т.е. разбить, поделить, отрезать, форматнуть не умеет в процессе инсталляции...получается с нуля - голяк, надо приходить при плаще и шпаге
[Профиль]  [ЛС] 

Basher

Basher · 01-Дек-12 13:09 (спустя 7 часов, ред. 01-Дек-12 13:09)

chaos_dremel писал(а):
566031581. Лично я не рекомендую качать обновы при установке (внесу этот пункт в рекомендации по установке) ибо даже у убунты ждать закачки обновлений - гиблое дело.
Я сравниваю как раз с убунтой и кубунтой. У них гораздо быстрее установка прошла. В менеджерах пакетов проблем со скоростью также не наблюдаю.
chaos_dremel писал(а):
566031583. И это при том что по данным нвидии 310 дрова быстрее 304 на 50%
Сменил драйвер на кубунту - ничего не изменилось. Похоже, дело не в драйверах.
chaos_dremel писал(а):
566031581. Вообще этот совместный глюк адоба и нвидии, вроде как, и те, и те исправили, попробуйте снести флеш и поставить заново. Кстати что за видео?
С сайта adobe можно скачать только 11.2 версию для linux. Переустановка ничего не дала. Все синее. Какое видео? Да любое с ютуба, на человеках сразу видно.
chaos_dremel писал(а):
56603158Вообще у нескольких пользователей наблюдалось необъяснимое притормаживание MPKG, добиться внятного ответа отчего, не удалось, может от Вас удастся
Я думал у вас узнать, отчего. Со своей стороны могу тесты прогнать, если надо... Но у меня в kubuntu Менеджеры пакетов Muon, Synaptic, Ubuntu работают нормально. С ними и сравниваю.
chaos_dremel писал(а):
56603158Кстати репозитории depricated/bad versions/edge/testing отключили?
Да, отключил. Тоже с тормозами.
chaos_dremel писал(а):
56603158У меня скачка 500 метров пакетов идет на примерно 2-2.5 МБайтах/с при теор приделе 4.6 МБайт/с.
У меня такая же ситуация, но с убунтовскими пакетами под Kubuntu.
chaos_dremel писал(а):
566031584. Wine не ставиться, ни в одном варианте установки, насколько я знаю, возможно принципиальная позиция, не интересовался, хотя начинающим линуксоидам наверно его не хватает...
Ага. Только Wine начинающим и не хватало. Пока сугубо отрицательные эмоции. Ковыряюсь поманеньку, когда настроение есть.
chaos_dremel писал(а):
566031581. У XFS есть 3 "теста" в которых она рвет в куски всех:
1.1 Работа с очень большими файлами (10ГБ...nnТБ)
У меня таких файлов нет, BD-фильмы не ворую. Я теперь вообще не ворую, можете меня поздравить.
chaos_dremel писал(а):
566031581.2. Работа на носителях с ОЧЕНЬ большой скоростью чтения/записи - RAM диски, серверные SSD PCI-E 4х+ платы, когда другие ФС упираются в барьер теор производительности
Снова мимо.
chaos_dremel писал(а):
566031581.3. Одновременная, интенсивная и быстрая запись на и чтение с диска больших объемов данных, благодаря умному кешированию в оперативке
А если в примерах? При каких операциях (можно даже уточнить, что для рядового пользователя) нужно/можно ждать увеличения производительности?
chaos_dremel писал(а):
566031582. У меня благодаря этому фаерфокс с 250-300 вкладками после старта больше гига не кушает и открывается секунд за 15 (при HDD 7-летней давности)
А не заблуждение ли это? Я уже ранее писал, что Firefox - хитрый. Не загружает при старте все сайты из всех вкладок, а только текущие, на которые конкретно мышью щелкнешь. По сути, хитрый лис загружается голенький с пустыми вкладками. Отсюда и скорость загрузки. Нет?
chaos_dremel писал(а):
56603158Это у Вас произошло с Aglilia'вским Gparted? При установке? Просто последний раз когда я сталкивался с убиением раздела NTFS таким образом был лет 5 назад... Тут конечно многое еще зависит от того чем разбивался диск изначально, ибо акронис, парагон, меджик и Gparted между собой не особо дружат, но тут общая неприязнь я бы сказал...
Нет, не при установке. Из Kubuntu ресайзил, Gparted версии 0.12.1. Agilia'вский чем-то принципиально отличается? Чем диск изначально разбивался, уже и не помню, давно дело было. Было бы любезно со стороны Gparted предупредить, что не потянет ресайз NTFS, если ранее диск был разбит тем-то и тем-то... но не судьба.
И ещё момент.
Объясните мне, как можно вырубить конкретный виджет, или все виджеты разом отрубить, чтобы они на рабочий стол не выгружались. У меня из-за одного виджета весь экран стал черным. При этом система работает, но на переднем фоне все черно. Глюкнул виджет часов, который на «a» начинается (не analog), точнее не помню. В панели виджетов где-то посередине был. В Kubuntu такого виджета часов не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Хонахт

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Хонахт · 01-Дек-12 13:19 (спустя 9 мин., ред. 01-Дек-12 13:19)

Basher писал(а):
56592319Синее изображение при проигрывании Flash Player'ом в Firefox.
chaos_dremel, пните кого-нибудь из мейнтейнеров, чтобы libvdpau обновили. Этот баг исправлен в версии 0.5.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 01-Дек-12 17:39 (спустя 4 часа)

Хонахт писал(а):
56607235
Basher писал(а):
56592319Синее изображение при проигрывании Flash Player'ом в Firefox.
chaos_dremel, пните кого-нибудь из мейнтейнеров, чтобы libvdpau обновили. Этот баг исправлен в версии 0.5.
ок, понял, щас пну
begemot69 писал(а):
56603468chaos_dremel
на сколько я уразумил - неправильная реакция на "вторая часть марлизонского балета"...тут основная тема была такова: на голый, неразбитый, неформатированный диск не инсталлится - оно не знает что с ним делать, т.е. разбить, поделить, отрезать, форматнуть не умеет в процессе инсталляции...получается с нуля - голяк, надо приходить при плаще и шпаге
Да, забыл отписаться по этой части, собственно мое мнение, если юзер не знает что нужно сделать разделы, то зачем он ставит ОСь сам? А так опять же напишу разработчикам, пусть решают
Basher писал(а):
56606700Я сравниваю как раз с убунтой и кубунтой. У них гораздо быстрее установка прошла. В менеджерах пакетов проблем со скоростью также не наблюдаю.
У Вас прошла быстро, на моей памяти, когда я пару лет назад ставил убунту - качало медленно, давеча вот, тоже читал коментарий, что у человека на убунте обновы 3 часа качались.
Basher писал(а):
56606700Сменил драйвер на кубунту - ничего не изменилось. Похоже, дело не в драйверах.
Я наоборот писал что 310 драйвер быстрее чем 304, а убунта все равно тупит
Basher писал(а):
56606700С сайта adobe можно скачать только 11.2 версию для linux. Переустановка ничего не дала. Все синее. Какое видео? Да любое с ютуба, на человеках сразу видно.
Выше господин Хонахт написал в чем проблема
Basher писал(а):
56606700Я думал у вас узнать, отчего. Со своей стороны могу тесты прогнать, если надо... Но у меня в kubuntu Менеджеры пакетов Muon, Synaptic, Ubuntu работают нормально. С ними и сравниваю.
вывод команды
lspci -nnk
дайте и скажите какая у Вас DE
Basher писал(а):
56606700Да, отключил. Тоже с тормозами.
А если его из командной строки запустить что пишет? Ошибки есть? (в командной строке введите manager2)
Basher писал(а):
56606700Ага. Только Wine начинающим и не хватало. Пока сугубо отрицательные эмоции. Ковыряюсь поманеньку, когда настроение есть.
Вы сразу через winetricks поставьте directX? c++ runtimes, .NET 2-3.5, шрифты и наслаждайтесь - 90% виндовых игр/программ будут сами запускаться
Basher писал(а):
56606700А если в примерах? При каких операциях (можно даже уточнить, что для рядового пользователя) нужно/можно ждать увеличения производительности?
Например у Вас инет 300Мбит + Вы скидываете на флешку пару гигов + решили тот же фаерфокс запустить
Basher писал(а):
56606700А не заблуждение ли это? Я уже ранее писал, что Firefox - хитрый. Не загружает при старте все сайты из всех вкладок, а только текущие, на которые конкретно мышью щелкнешь. По сути, хитрый лис загружается голенький с пустыми вкладками. Отсюда и скорость загрузки. Нет?
А мне главное чтоб он запустился, когда я 2 сек жду загрузку отдельной вкладки, меня не напрягает, а когда пару минут загрузку всего фаерфокса - напрягает еще как
Basher писал(а):
56606700И ещё момент.
Объясните мне, как можно вырубить конкретный виджет, или все виджеты разом отрубить, чтобы они на рабочий стол не выгружались. У меня из-за одного виджета весь экран стал черным. При этом система работает, но на переднем фоне все черно. Глюкнул виджет часов, который на «a» начинается (не analog), точнее не помню. В панели виджетов где-то посередине был. В Kubuntu такого виджета часов не нашел.
У Вас КДЕ?
[Профиль]  [ЛС] 

Basher

Basher · 01-Дек-12 18:56 (спустя 1 час 16 мин., ред. 01-Дек-12 18:56)

chaos_dremel писал(а):
56611138Я наоборот писал что 310 драйвер быстрее чем 304, а убунта все равно тупит
Я 304.48 драйвер на кубунту поставил - ситуация в Inkscape не изменилась, кривые Безье рисуются с задержкой всё равно.
chaos_dremel писал(а):
56611138вывод команды
lspci -nnk
дайте и скажите какая у Вас DE
скрытый текст
~$ lspci -nnk
00:00.0 Host bridge [0600]: ATI Technologies Inc RX780/RX790 Chipset Host Bridge [1002:5957]
Subsystem: ATI Technologies Inc RX780/RX790 Chipset Host Bridge [1002:5957]
00:02.0 PCI bridge [0604]: ATI Technologies Inc RD790 PCI to PCI bridge (external gfx0 port A) [1002:5978]
Kernel driver in use: pcieport
00:09.0 PCI bridge [0604]: ATI Technologies Inc RD790 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port E) [1002:597e]
00:11.0 SATA controller [0106]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [IDE mode] [1002:4390] (rev 40)
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [IDE mode] [1002:4390]
Kernel driver in use: ahci
00:12.0 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller [1002:4397]
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller [1002:4397]
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:12.2 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller [1002:4396]
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller [1002:4396]
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:13.0 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller [1002:4397]
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller [1002:4397]
00:13.2 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller [1002:4396]
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller [1002:4396]
00:14.0 SMBus [0c05]: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller [1002:4385] (rev 42)
00:14.1 IDE interface [0101]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller [1002:439c] (rev 40)
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller [1002:439c]
Kernel driver in use: pata_atiixp
00:14.2 Audio device [0403]: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) [1002:4383] (rev 40)
Subsystem: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) [1002:4383]
Kernel driver in use: snd_hda_intel
00:14.3 ISA bridge [0601]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller [1002:439d] (rev 40)
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller [1002:439d]
00:14.4 PCI bridge [0604]: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge [1002:4384] (rev 40)
00:14.5 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller [1002:4399]
Subsystem: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller [1002:4399]
00:15.0 PCI bridge [0604]: ATI Technologies Inc SB700/SB800/SB900 PCI to PCI bridge (PCIE port 0) [1002:43a0]
00:16.0 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller [1002:4397]
00:16.2 USB controller [0c03]: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller [1002:4396]
00:18.0 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration [1022:1200]
00:18.1 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Address Map [1022:1201]
00:18.2 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller [1022:1202]
00:18.3 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control [1022:1203]
Kernel driver in use: k10temp
00:18.4 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Link Control [1022:1204]
01:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P8P67 and other motherboards [1043:8432]
Kernel driver in use: r8169
03:00.0 IDE interface [0101]: JMicron Technology Corp. JMB368 IDE controller [197b:2368]
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:827e]
Kernel driver in use: pata_jmicron
04:00.0 VGA compatible controller [0300]: nVidia Corporation GF116 [GeForce GTX 550 Ti] [10de:1244] (rev a1)
Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. Device [19da:5194]
Kernel driver in use: nvidia
04:00.1 Audio device [0403]: nVidia Corporation Device [10de:0bee] (rev a1)
Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. Device [19da:5194]
Kernel driver in use: snd_hda_intel
chaos_dremel писал(а):
56611138А если его из командной строки запустить что пишет? Ошибки есть? (в командной строке введите manager2)
скрытый текст
~$ manager2
Detected DE=kde
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf", line 11: Having multiple values in <test> isn't supported and may not works as expected
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/process.cpp : 293 ] Running "/usr/bin/su"
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line "Password: "
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/process.cpp : 293 ] Running "/usr/bin/su"
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line "Password: "
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/process.cpp : 379 ] Child pid 4416
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line ""
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line "kdesu_stub"
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/process.cpp : 379 ] Child pid 4419
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line ""
kdesu(4410)/kdesu (kdelibs) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/mkpkg_tmp.aix/kdelibs/kdelibs.src/kdelibs-4.9.3/kdesu/su.cpp : 259 ] Read line "kdesu_stub"
chaos_dremel писал(а):
56611138Вы сразу через winetricks поставьте directX? c++ runtimes, .NET 2-3.5, шрифты и наслаждайтесь - 90% виндовых игр/программ будут сами запускаться
Если бы это добро без ошибок вставало... Я уже по нескольким инструкциям пробовал. И архив вайна с установленным ПО ставил, да пока то, что мне надо, не запускается никак. Пытаюсь хотя бы бенчмарки из того же Вайнтрикса запустить. И да, создатели Wine удивились бы такой статистике.
chaos_dremel писал(а):
56611138Например у Вас инет 300Мбит + Вы скидываете на флешку пару гигов + решили тот же фаерфокс запустить
То есть, если инет 100 Мбит, то прироста скорости уже не жди? Я вот тут решил запустить Google Chrome, а он в базе какой-то древний, шестая версия.
chaos_dremel писал(а):
56611138А мне главное чтоб он запустился, когда я 2 сек жду загрузку отдельной вкладки, меня не напрягает, а когда пару минут загрузку всего фаерфокса - напрягает еще как
Я к тому, что если Firefox заставить все вкладки «честно» открывать, то он грузиться начнет не быстрее любого другого браузера.
chaos_dremel писал(а):
56611138У Вас КДЕ?
У меня КДЕ. Спасибо, я уже решил проблему с черным экраном.
Add:
Баг. «Desktop>Добавить виджеты>Получить новые виджеты>Загурзить новые виджеты Plasma>Установленные» ничего не показывает. Хочу виджет один удалить насовсем, а то на Рабочий стол лезет без спроса при каждой загрузке.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 01-Дек-12 22:02 (спустя 3 часа, ред. 01-Дек-12 22:22)

chaos_dremel писал(а):
Да, забыл отписаться по этой части, собственно мое мнение, если юзер не знает что нужно сделать разделы, то зачем он ставит ОСь сам?
уважаемый, знаете ли, в таком случаЕ необходимо в инструкции по инсталляции БОльшими КРассными буквами писать - кто не имеет кандидатской степени по любой из наук, а так же те, кто читает по слогам, до инсталляции не допускаются...далее должно быть - всем желающим инсталлировать сию ось необходимо сдать экзамены на знание русского языка, свободное владение любым из языков программирования, защитить кандидатскую по квантовой механике, уметь выпекать рождественского гуся, построить дом, посадить дерево и...ой, пожалуй хватит...
А, собственно мое мнение, я думаю так- косяк надо называть косяком, а не спихивать на неудобное (кому?) расположение звезд...К примеру - Mint ставится даже на ржавый гвоздь и говорит при этом, что займет для root-а только шляпку, а весь стержень (согнутый в трех местах) можно пользовать под /home. И еще один момент - есть желание написать полное резюме о потраченных днях ( конечно были короткие мгновения, когда я бегал на кухню воды попить) для удовлетворения своего любопытства и для уверенности, что эта ось (если можно так назвать) еще не готова даже для тестирования. Заранее хочу предупредить, что не жалею о потраченном времени и ни коим образом (даже в мыслях нет) не хочу обидеть ребят, которые работают над этим проектом
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 01-Дек-12 22:13 (спустя 10 мин.)

begemot69
Я выразил свое мнение, а Вы "проутрировав" выразили мои мысли по поводу того кто должен заниматься установкой ОС - специалисты, да я действительно так считаю. Впрочем, как видите, по мере сил стараюсь помогать новичкам.
З.Ы. Ваши тексты как всегда меня веселят до слез 8-)
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 01-Дек-12 23:15 (спустя 1 час 2 мин., ред. 02-Дек-12 19:07)

chaos_dremel
прекрасно, что складывается такое общение, я подсуммирую выводы и отпишусь в ближайшее время, результат неутешительный, но, как говорится: отсутвие результата - тоже результат
Подходов к снаряду было несколько, по моим подсчетам шесть, может где-то упустил одну итерацию. Теперь по порядку.
1. Первый подход к снаряду. Прочитал инструкцию, скачал 64-разрядную, запустил, дошло только до рабочего стола и окошка с выбором языка. После выбора русского - полный штиль. Рабочие столы переключаются (кнопки "топятся") и все. Ну, как говорится - первый блин комом.
2. Скачал 32-разрядную, думал, что 64-ка недоделанная...Запустил. Жду. Даже не дошло до рабочего стола - серый экран и мышь черная по нему бегает. И все. Оказалось, что при инсталляции необходимо вынать разъем Ethernet из сетевой карты (слов нет!).
3. Прочитал (инструкцию, чтоб чего не забыть, записал на отдельном листочке дополнение - разъем вынуть), разъем вынул. Запустил. Жду. И точно, процесс продвинулся далее. Тут мне становится непонятно - зачем проверка MD5? В этот раз дождался до завершения, в последующие просто жал на кнопку - не проверять. В процессе ввода пароля (сонный был) не попал на "правильную" клавишу. В результате по окончании инсталляции вывалилось лаконичное сообщение - "не могу присвоить пароль пользователю root". Более того - после перезагрузки не грузилось ядро и в существующем на момент инсталляции grub2 от другого ядра ни малейшего намека на то, что рядом стоит еще одно.
4. Прочитал, разъем вынул, выделил отдельный от всех "железный" носитель информации. Запустил. Жду. Оказывается - инсталлятор не понимает, что перед ним неформатированный диск. Он его видит, но сделать с ним ни чего не может. Т.е., необходимо чтоб на винте была как минимум любая одна партиция отформатированная как-нибудь.
5. Прочитал, разъем вынул, выделил отдельный от всех "железный" носитель информации, форматнул его в NTFS. Запустил (со третьего подхода кнопку "пропустить проверку" жму). Жду. О, чудо!!! Заинсталлилось, перегрузил, включил Ethernet и...как в анекдоте - вы снова на Дерибассовской. Кнопки нажимаются ("топятся"), меню выпадает (выбрал KDE), но запустить ни одно приложение не получается - реакция нулевая. Думаю - что-то не так заинсталлилось. Собрался с силами еще на один рывок.
6. Прочитал, разъем вынул, выделил отдельный от всех "железный" носитель информации, форматнул его в NTFS. Запустил. Жду. О, чудо!!! Перегрузил. Пробую запустить приложения - снова чудо!!! ЗАПУСКАЮТСЯ!!! Дай, думаю, обновлюсь...включил Ethernet и...как в анекдоте - вы снова на Дерибассовской. Ни одна программулина не стартует...
Выводы делайте сами.
Что удивило больше всего, так это та масса пользователей (больше полсотни) этого ресурса, которые проголосовали - "сделано для меня" и "буду советовать". По моему скромному мнению, не хватает в голосованиии пункта - "не сделанно и не работает".
P.S. Приведу для сранения - LinuxMint13Maya (KDE) ставится без каких-либо инструкций, на любой носитель (включая банку от пива), время инсталляции всего 10-15 минут. Прекрасно видит все оси на машине, стартует после перезагрузки и, не поверите, все работает, проблем нет, самое необходимое уже есть на машине.
[Профиль]  [ЛС] 

vac123

Стаж: 13 лет 2 месяца

vac123 · 03-Дек-12 01:38 (спустя 1 день 2 часа)

Цитата:
6. Прочитал, разъем вынул, выделил отдельный от всех "железный" носитель информации, форматнул его в NTFS. Запустил. Жду. О, чудо!!! Перегрузил. Пробую запустить приложения - снова чудо!!! ЗАПУСКАЮТСЯ!!! Дай, думаю, обновлюсь...включил Ethernet и...как в анекдоте - вы снова на Дерибассовской. Ни одна программулина не стартует...
Выводы делайте сами.
Хотел бы я увидеть этот глюк у себя, да вот неполучилось. Установил вчера кеды , нормально все, правда у меня wifi карта дома , но на работе Ethernet и опять таки установка удалась и все нормуль. Ну еше я ставил это счастье с лайфа Fluxbox, а не с Openbox как вы... Может в этом и дело
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 03-Дек-12 02:05 (спустя 27 мин., ред. 03-Дек-12 02:05)

vac123
begemot69
Этот глюк, насколько я понял из обсуждения на форуме, проявился у крайне малого количества людей, за все время где-то у 3-5 человек проявился, на рутрекере упоминается впервые.
З.Ы. Здесь в обсуждении есть огромное количество комментариев людей у которых при установке вообще не возникло трудностей. Вы еще скажите что видели на рутрекере хоть одну раздачу линукса, которая хотя бы близко подошла к этой по оформлению.
З.З.Ы. Уважаемый begemot69, я извиняюсь, Вы линух ставили на ntfs раздел? Вы знаете что за это можно в тюрьму сесть, за издевательства над пингвинами?
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 03-Дек-12 13:52 (спустя 11 часов, ред. 03-Дек-12 13:52)

ребята,
во первых - я ни чего не выдумал, а просто собрал воедино мои мытарства по установке этого продукта...подтверждение тому слова уважаемого chaos_dremel, цитирую: " глюк...проявился у крайне малого количества людей... за все время"...вы глюк не видите, а он есть :);
второе - раздача изумительная, и, не исключаю, что это был один из ключевых моментов, которые заставили меня попробовать....... но, прекрасная раздача с обсуждениями и т.д. и т.п. ни коим образом не влияет на процесс установки и дальнейшее юзанье продукта;
третье - не ставил я на ntfs (люблю животных), вероятно, мы друг друга не поняли...имелось ввиду, что если диск - отдельно висящая железка в системнике, чистый (запускаем винду, администрирование, управление дисками, опция "удалить нафиг все разделы", появится коричневая полосочка заместо синих и зеленых), то на него установить систему мне не удалось, так как не умеет инсталлятор ни чего предпринять с таким девайсом...посему на диске сооружаю любую партицию и вот только тогда можно удалять, делить, множить и монтировать под разделы линуха;
четвертое - я искренне рад за "людей у которых при установке вообще не возникло трудностей", но и это не доказывает, что с осью полный порядок...у меня, к великому моему сожалению, не получилось, но, видел бог, я хотел и старался
vac123
каким макаром я могу попробовать устанавливать "с лайфа Fluxbox"? где оно растет и в чем может быть различие от того дистрибютива, который я скачал?
[Профиль]  [ЛС] 

tanele11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tanele11 · 03-Дек-12 21:34 (спустя 7 часов)

Подскажите как здесь можно настроить отключение компьютера по таймеру , буду признателен за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 03-Дек-12 22:02 (спустя 28 мин., ред. 03-Дек-12 22:02)

tanele11
Если кошерно, то в командной строке от рута:
shutdown -h 21:30 (выключение компа в 21:30)
UPD. Еще оказывается есть gshutdown http://packages.agilialinux.ru/show.php?id=21025
[Профиль]  [ЛС] 

vac123

vac123 · 04-Дек-12 01:43 (спустя 3 часа, ред. 04-Дек-12 01:43)

begemot69 писал(а):
vac123
каким макаром я могу попробовать устанавливать "с лайфа Fluxbox"? где оно растет и в чем может быть различие от того дистрибютива, который я скачал?
begemot69
http://agilialinux.ru/iso/specials/flux-live/
Скачиваем 32 битный образ если собираемся ставить 32 битную Агилию.
Прожигаем на диск или записываем на флешку AgiliaLinux_FLUXBOX_V5.6
На другую флешку или винт или что там у вас пишем исошник с агилией.
Загружаем AgiliaLinux_FLUXBOX_V5.6 , (пароль root логин root)
В меню "утилиты" (вызывается правым кликом по раб столу) находим Guisetup и запускаем его.
Вставляем носитель с образом агилии, в установшике выбираем установку с iso образа и далее как обычно....
Но полагаю не поможет... Если уж глюк как говорят встречался ранее.... Вообше же я вам верю , просто не повезло мне, хотелось самому на это посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 04-Дек-12 02:07 (спустя 24 мин.)

vac123
begemot69
В шапке темы "Установка AgiliaLinux на компьютер, который не умеет грузится с флешки и у которого нет DVD привода, а есть только CD привод", я это еще месяц назад предвидел 8-)
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 04-Дек-12 12:35 (спустя 10 часов, ред. 04-Дек-12 15:44)

vac123
chaos_dremel
а, так это все понятно, те же яйца, только в профиль - лично я не вижу разницы в между тем, что мастер инсталляции будет лезть в iso, а потом копировать файл на винт и тем, что он будет брать этот же файл с флешносителя с последующим копированием...разница может быть разве что по скорости и то, вероятно, минимальная...попробую, может быть, еще на нетбуке, с которого все посносил вчера - там и железо другое и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

tanele11

tanele11 · 04-Дек-12 16:08 (спустя 3 часа)

chaos_dremel писал(а):
56650851tanele11
Если кошерно, то в командной строке от рута:
shutdown -h 21:30 (выключение компа в 21:30)
UPD. Еще оказывается есть gshutdown http://packages.agilialinux.ru/show.php?id=21025
Спасибо сердечное , но ни один из советов не сработал , а еще сейчас пропал звук и система предложила удалить аудио устройство это что за финт такой? вот печалька , а системка то красивенькая и шустро бегает , не хотелось бы сносить
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 05-Дек-12 00:22 (спустя 8 часов)

tanele11
У Вас KDE? Пакет phonon-gstreamer.
shutdown -h now ком вырубает?
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 05-Дек-12 00:42 (спустя 20 мин., ред. 05-Дек-12 01:24)

здравствуйте, установил таки, не смотря ни на что эту ось на lenovo...тут вот такой момент - либо я не до конца читаю инфу (а так оно и есть, скажу больше - вообще стараюсь не тратить время на чтение), либо это такой своеобразный способ поиздеваться...это вот к чему: установил на нетбук, в процессе установки (ну, пока оно колбасило) настроил wi-fi, после исталляции оно предложило перегрузится, я, в свою очередь не сопротивлялся и удовлетворил все ее желания...все суперово запустилось и тут началось кино: есть подключение к интернету - ни одно приложение не грузится, а как только выключаю связь по wi-fi - стартуют любые программки...так игрался минуты 3-4, думал, что раз уж на другом железе повторилось, то таки не судьба мне посмотреть сие произведение, а потом просто решил перегрузится и проблему как корова языком слизала...почему это так? почему не написано нигде? почему не подсказали - не верю, что я первый с этим столкнулся или, после инсталляции, остальные все по три раза перегружали, а потом контрольный перегруз делали, ну, на всякий случай, чтоб порносайты быстрее загружались....???
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 05-Дек-12 00:52 (спустя 9 мин., ред. 05-Дек-12 00:52)

begemot69
Через час сделаю в инструкциях раздел "Известные баги" с решением. Вы можете воспользоваться описанием решения на оф. форуме http://forum.agilialinux.ru/viewtopic.php?pid=17073#p17073
[Профиль]  [ЛС] 

tanele11

tanele11 · 05-Дек-12 20:19 (спустя 19 часов, ред. 05-Дек-12 20:19)

chaos_dremel писал(а):
56669468tanele11
У Вас KDE? Пакет phonon-gstreamer.
shutdown -h now ком вырубает?
]
да , был кде , пока откатился на бубунту , в выходные еще попробую поставить agiliю может больше повезёт, спасибо за подсказки
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

begemot69 · 05-Дек-12 23:29 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-12 23:29)

раз: проблема с сетью такая толстая, что.......я не верю в то, что проявляется только у меня...более того, проявляться она просто обязана у всех, так как у меня на разном железе и в разных позах эта бяка живет...выглядит так - снял птичку enable wireless (это и проводной сети касается!), потом поставил и все...стопор, ни одно приложение не стартует....перегрузил систему и все оживает, повторные игры с сетью возвращают все на круги своя (в процессе инсталляции те же яйца, только в профиль)...на оффоруме я не нашел ни слова по этому вопросу
второе: оперу люблю я и балет, с оперой еще куда ни шло (12.11 последняя, а в репозиториях древняя)... с сайта скачать и заинсталлить удалось, а вот с vlc 2.0.4 не срослось..
videolan.org
что качать и как исталлить? в репозитории 2.0.1 - этой версии 100 лет в обед, хочу новую, есть варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

Хонахт

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Хонахт · 05-Дек-12 23:55 (спустя 25 мин., ред. 05-Дек-12 23:55)

begemot69 писал(а):
56685095что качать и как исталлить? в репозитории 2.0.1 - этой версии 100 лет в обед, хочу новую, есть варианты?
Попросите мейнтейнеров обновить пакет или сами испраьте в abuild'е VLC версию на 2.0.4 и пересоберите. Для остальных устаревших пакетов аналогично.
[Профиль]  [ЛС] 

vac123

vac123 · 06-Дек-12 00:23 (спустя 27 мин., ред. 06-Дек-12 00:23)

свежий vlc будет очень скоро тоже и к opere относиться
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 06-Дек-12 06:02 (спустя 5 часов)

begemot69
tanele11
Добавил раздел с известными багами, буду пополнять его по мере возможности
[Профиль]  [ЛС] 

vac123

vac123 · 06-Дек-12 06:55 (спустя 53 мин.)

Я еще добавил что все те известные баги отсутствуют в варианте Fluxbox. Ну нету их там. Может стоит добавить что они характерны для KDE и Gnome
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error