Чёрный лебедь / Black swan (Даррен Аронофски / Darren Aronofsky) [2010, США, триллер, драма, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lankano · 15-Апр-13 15:47 (12 лет 5 месяцев назад)

ремезов писал(а):
58870902Последняя сцена - пошлейшая пафосная голливудовщина
это не голливудовщина, а аронофщина)
[Профиль]  [ЛС] 

экстраваганца

Стаж: 12 лет 5 месяцев

экстраваганца · 21-Апр-13 18:48 (спустя 6 дней, ред. 21-Апр-13 18:48)

Беда у нас родиться смирным-замнут, затрут тебя и жизни не увидишь. Но в жизни случаются иногда положения, из которых удаётся выпутаться лишь при некотором помрачении рассудка. Или при его полном отсутствии. У героини была маниакальная страсть сыграть лебедя, дьявол её соблазнил, в смутный час она его впустила, добилась того, чего желала, но так как ничего не даётся даром, то мы можем видеть то, что получилось. Вообще, полоумный в искусстве - это идеальное действующее лицо, символ ненадёжности мира. Жанр-раздвоение личности, шизофрения - его не вчера придумали. Фильм обвиняют в сгущённом до ужаса шаблоне, в пафосе, а по мне, фильм удался, потому- что и шаблон и пафос оправданы. Полный психодел и пограничное состояние. Очень хорошо. Сюпер-фейн!
[Профиль]  [ЛС] 

Fantazmoplazmoid

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Fantazmoplazmoid · 22-Апр-13 00:12 (спустя 5 часов)

Фильм на высоте - саспенс зашкаливает. Весьма особенная роль Портман, возможно даже лучшая.
[Профиль]  [ЛС] 

JIuTop

Стаж: 15 лет 10 месяцев

JIuTop · 23-Май-13 12:38 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм так понимаю для психиатров, ибо ярко выраженный невроз, панические атаки и присущее им усугубление психического здоровья(навязчивые идеи, резкая смена настроения, от пассивной до агрессивной), хоть убейте, но не могу я понять за что оскар. У любого человека может пошатнуться психическое здоровье, а тема балета мне не понятно ибо не люблю я ее, поэтому 40 минут сидел, пил энергетик, чтоб не заснуть.
[Профиль]  [ЛС] 

экстраваганца

Стаж: 12 лет 5 месяцев

экстраваганца · 23-Май-13 13:04 (спустя 25 мин.)

JIuTop писал(а):
59414803хоть убейте, но не могу я понять за что оскар.
За игру Натали Портман. Редкий случай, когда это заслуженно. Хотя все эти оскары, всего лишь глянцевая бумажка, очень часто несправедливая, да и по сути никому ненужная, кроме самих производителей. Как бы ни было, в данном случае (имхо!) награда нашла своего героя.
[Профиль]  [ЛС] 

JIuTop

Стаж: 15 лет 10 месяцев

JIuTop · 24-Май-13 05:40 (спустя 16 часов)

экстраваганца писал(а):
За игру Натали Портман. Редкий случай, когда это заслуженно.
Точно, совсем забыл, посмотреть за что оскар. Натали Портман, вправду сыграла великолепно, начинаешь прям верить, редкий случай в наше время.
[Профиль]  [ЛС] 

she_best

Стаж: 15 лет 3 месяца

she_best · 22-Июн-13 18:25 (спустя 29 дней)

эммм........ кино прямо скажем ни какое и никаких эмоций после себя не оставило(((((((( жаль, очень жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-arhistar

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nina-arhistar · 30-Июн-13 20:38 (спустя 8 дней)

mersbum83 писал(а):
57115290ну в конце прям с языка вырывалось.... к теме о фригидности)
Это слово придумали мужчины, у которых не получается с женщинами.
[Профиль]  [ЛС] 

33horses

Стаж: 13 лет 11 месяцев

33horses · 03-Июл-13 21:59 (спустя 3 дня, ред. 03-Июл-13 21:59)

Ммм... Лебедя видела давно, вернулась из-за недавно посмотренного "Фонтана", а тут такая битва..
..Но напишу. Фильмы, что называется из разных опер и в связи с этим режиссеру зачет, это вообще не всем дано. Интересно мнение посмотревших обе картины, их интерпретации...
На меня Лебедь произвел тяжелое впечатление в целом, но ощущение , что режиссер этого и добивался и то что я это уловила, мне не понравилось. Фонтан смотрелся более органично.
Вообще подобные нелегкие (спорные) фильмы хорошо оценивать по системе верю, не верю...Утрированно, конечно, но Фонтану я поверила-обожаю, а Лебедю - нет...(хотя все сделано правильно...и тема пограничных состояний ну ооочень сильно близка, чего-то мне не хватило тут..)
...Это странное ощущение, но касается даже актерской игры.. Портман не люблю - колотырное лицо, Джекмен (до Фонтана) вообще раздражал, тоже в зубах навяз что называется. После Фонтана Джекмен д. меня переродился, в какой-то момент я его в фильме потеряла и больше не увидела, Портман же в Лебеде так и осталась для меня Портман до конца, хотя я и видела что играет на высоте и Касселя то же самое касается, что интересно...вроде бы - да, ....но - нет.
...Тема д. размышлений конечно богатая, д. меня главная идея - к чему могут привести игры с перерождением, особенно резким и быстрым по времени. Здесь необх. соблюдать технику безопасности, можно ли вообще сохранить контроль, если перерождение полное - вот вопрос на засыпку???
...И еще здесь проводили параллели с Пианисткой - видела ее совсем давно-давно, но ощущения всплыли мгновенно, Пианистка сильнее (если брать как психодраму) она жестче, кратче, без прикрас, и потому органичнее, ей веришь сразу..
[Профиль]  [ЛС] 

teeeel

Стаж: 12 лет 3 месяца

teeeel · 18-Июл-13 13:43 (спустя 14 дней)

Аронофски окончательно спятил,больше ничего не сказать
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kamak2137 · 06-Авг-13 18:02 (спустя 19 дней, ред. 06-Авг-13 18:03)

Фильм хорош, все "грязные" сцены в нём уместны, но всё же пластика госпожи Портман оставляет желать лучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 25-Дек-13 14:26 (спустя 4 месяца 18 дней)

Типично американское кино, почти предсказуемое - с блевотиной в унитаз (ну как же без этого?!), сексом с "колесами" и лесбийскими игрищами. Скоро любое кино мейд ин ЮЭсЭй не будет выпускаться без этих символов америкэн демокрэси.
Что касается самого кино, то больше все-таки не понравилось. Ожидала больше красоты (балет все-таки) и драмы (а не истеричных метаний балерины).. Смешно было смотреть на Портман - ниже талии ее не показывали, думаю ее ножки составляют идеальное дополнение к ее "груди".
Больше Портман понравилась Мила Кунис, ее тоже удачно дублировали. В ней есть харизма. Кассель тоже по-мужски красив, хотя кажется не совсем здоров - мешки под глазами.
В общем, кино смотреть можно, но без детей и малознакомых вам людей (очень уж неудобна лесби сцена).
А вообще про балет есть очень хороший советский фильм "Танцующие призраки". Вот вам где и драма и любовь, и жертвенность. Фильм оценят и поклонники Ирины Метлицкой, здесь она играет стервозую преподавательницу балетного училища. Фильм особенно рекомендован мамашам, страстно желающим сделать из своих дочерей профессиональный балерин.
[Профиль]  [ЛС] 

Simvelion

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Simvelion · 03-Янв-14 01:51 (спустя 8 дней, ред. 03-Янв-14 01:51)

Rainmood писал(а):
62256785Т
А вообще про балет есть очень хороший советский фильм "Танцующие призраки".
Еще "Фуэте" с Максимовой и Васильевым. Постановка в фильме балета "Мастер и Маргарита" и с великолепным Гафтом.
Посмотрел фильм ЧЛ исключительно из интереса к нему публики. Ужас, конечно. Фильм не о балете, не о балетных, не об искусстве балета ... черт знает о чем фильм, даже не мистический триллер и уж точно не психологическая драма. Вернее обо всем об этом была попытка, но попытка очень грубая и, в общем-то, пошлая. Ну, может быть, о французском балете и французских актерах, это уже их дело, французское. До русского балета, до русской драмы им как до Луны пешком. Подвинулись они там все на сексе и его исключительной роли в становлении человеческой психики, ну хоть бы за наукой следили, ученые уже давным давно опровергли многие (и очень важные для сексконцепции) гипотезы фрейдизма.
Все, Аронофски, как режиссер, для меня умер. Аминь.
ps. Исключительно неприятное настроение от фильма. Я очень люблю и ценю балет и балетных актеров, знаком с очень сложной психологией балетной труппы и соперничеством внутри нее, но все-таки это соперничество на уровне высочайшего балетного мастерства и тончайшей психологии актеров и постановщиков...а здесь....тьфу (потрогай себя за чувствительные места и ты проснешься как артист, будешь свободным и естественным..."напейся и отсоси"....можно смеяться, но что-то и не хочется)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 03-Янв-14 13:39 (спустя 11 часов)

Simvelion
Вы правы. Ктсати "Танцующие призраки" был снят в 1992, значит уже не советский. Фильм мощный, тема секса присутствует, но ненавязчиво. А после ЧЛ хотелось помыться... Лебеди, блин...
[Профиль]  [ЛС] 

Radistka-Kat

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Radistka-Kat · 04-Янв-14 16:25 (спустя 1 день 2 часа)

Блин, смотрела в присутствии детей, то-то страху было. Никак не ожидала, что фильм отдаёт ужастиком.
Брр... По сути напоминает "комнатную трилогию" Поланского.
И повествует о том же - вреде "зацикливания" на чём-либо людей со слабой психикой.
Главная героиня так и не расслабилась и не переключилась, напряжение росло с каждым днём
и конечно, достигло апогея на премьере.
Зацепило, досмотреть хотелось, впечатлилась.
Но после просмотра мутит, что является очень нежелательным эффектом.
И нужно срочно ставить что-то хорошее, чтобы перебить оставленное фильмом настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

Simvelion

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Simvelion · 04-Янв-14 21:41 (спустя 5 часов, ред. 11-Янв-14 09:04)

Rainmood писал(а):
62364483Simvelion
Вы правы. Ктсати "Танцующие призраки" был снят в 1992, значит уже не советский. Фильм мощный, тема секса присутствует, но ненавязчиво. А после ЧЛ хотелось помыться... Лебеди, блин...
О, благодарю за наводку.) Двано смотрел и пересмотрел снова. Фильм, да, 90-х годов, дух времени... Метлицкая великолепно сыграла преподавателя, очень точно.
Тема любви, вернее ее светлой юношеской части, присутствует (как, наверно, и у всех нас в жизни), секс, новое ощущение своего тела как продолжения этой любви - тоже есть и сделано это в фильме весьма неплохо, сдержанно и страстно.
Зацепила небольшая сцена с героем Авилова, художником (прям врезалась).
Взросление девочки, жертвенность и служение... В общем, спасибо за напоминание.
ps. Думаю, многие мамаши после просмотра этого фильма захотят отдать своих девочек в балетные школы и именно в наше время.
Убить душу во имя духа... что и сделала девочка в фильме "Танцующие призраки" снятом на ту же тему что и ЧЛ, но как изысканно!!!....
Как жаль что не только Россия, но и весь мир лишился советского кинематографа.
[Профиль]  [ЛС] 

lady-morgan

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lady-morgan · 17-Янв-14 22:54 (спустя 13 дней)

Фильм не понравился совершенно, хотя я люблю разные жанры! но это просто потерянное время! но кому как!
[Профиль]  [ЛС] 

tolllyyy

Стаж: 15 лет 4 месяца

tolllyyy · 01-Фев-14 17:26 (спустя 14 дней)

я только что посмотрел фильм...я не ожидал такого воздействия на психику...это потрясающий фильм. Натали Портман превосходна. и Мила Кунис тоже замечательная. Ведь, быть может, действительно "достигнуть совершенства" в такой роли можно лишь через безумие...
[Профиль]  [ЛС] 

Aramiz

Стаж: 19 лет 2 месяца

Aramiz · 04-Мар-14 01:10 (спустя 1 месяц 2 дня)

Фильм для людей творчества.
По мне так 6,5/10
Что то есть в этом фильме, сыграть такую главную роль, думаю оплата как за две роли нужна! Достойно!
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Здрав будь · 12-Мар-14 05:58 (спустя 8 дней, ред. 13-Мар-14 20:29)

Vidov79 писал(а):
43834765frechenboch
Авторским сие творение не является вовсе. Скорее попыткой снять в Голливуде арт-хаус...
Все фильмы Аранофски, в той или иной мере, подходят под это определение. Убить сразу двух зайцев. И авторитет в арт-хаусе поддержать и Голливуд со сборами! Ничего не поделаешь - USA! Где dollar - бог! У них это - аксиома не подвергаемая сомнению и мерило всех мерил. Нужно заранее делать на это (голливуд) скидку.
Фильм не только о балете. Фильм многоплановый. Он об искусстве вообще, в частности - о вживании актрисы в роль и изворотливой целеустремленности балетного режиссера, о борьбе за место у кормушки, в данном случае - о конкуренции балерин, о нездоровых семейных отношениях – абсолютное доминирование матери над дочерью, но, в первую очередь - о борьбе в человеке двух начал. Борьба эта возникает в каждом, независимо от рода его занятий. В эту борьбу вмешиваются разные внешние силы. Здесь - тотальный контроль матери, формирующий сексуальную закрепощенность, и режиссер, пытающийся эту закрепощенность разрушить. И вот наступает конфликт между «белым» и «черным», а это уже шизофрения. Режиссер балета подстегивает эту ее болезнь. Он заинтересован в этом как художник-творец. Так она лучше сыграет оба противоположных образа. Ему нужно обнажить на сцене два внутренних начала. Через сексуальные опыты с нездоровыми формами животных наслаждений она выпускает наружу негативное «я» (эротические сцены сняты без грязных откровенностей). С позитивным «я» у нее и так все в порядке. Он добивается своего. Триумф! А умирает балерина или нет, с точки зрения сюжета, - неважно…
[Профиль]  [ЛС] 

Krimosha

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Krimosha · 15-Мар-14 02:45 (спустя 2 дня 20 часов)

Мне фильм понравился, несмотря на то что перед просмотром одолел 2-3 странички отзывав. Чего только не понаписали.. и артхаус, и наоборот поделка голивудовская, и пафосность излишняя, и секс везде где надо и не надо. Я лично ничего такого не увидел, как не увидел кстати и триллера. Драма да..., чистая драма. На мой взгляд фильм о робком, закомплексованом с детства существе, которое сталкивается с неподъемной для себя задачей, пытается ее решить и решает вопреки всему, но платит за это чрезмерно дорогой ценой- разрушением собственной личности и как следствие физической смертью. Снято классно, сыграно идеально. Последняя фраза на мой взгляд абсолютно не пошлая , и не пафосная.., заплатив такую цену за успех, Нина действительно могла себе ее позволить. Это моё первое знакомство с творчеством данного режиссера...,зацепило..., буду смотреть что там он еще наснимал. Конечно если принять во внимание какую муть в последнее время выпускает Американская киноиндустрия, можно и к артхаусу эту работу отнести с небольшой натяжкой.., нет в ней надуманной заумности так свойственной артхаусу в большинстве случаев.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Здрав будь · 15-Мар-14 03:29 (спустя 44 мин.)

Krimosha писал(а):
63286553Конечно если принять во внимание какую муть в последнее время выпускает Американская киноиндустрия, можно и к артхаусу эту работу отнести с небольшой натяжкой.., нет в ней надуманной заумности так свойственной артхаусу в большинстве случаев.
Сейчас к арт-хаусу можно отнести любой фильм, где имеют место хоть какие-нибудь размышления. Тогда советский кинематограф на 90% арт-хаус!
А, вообще-то пугающая тенденция, когда простой мыслительный процесс расценивают как нечто неординарное, и лепят чудные ярлыки. Попутали искусство с аттракционом
Советую посмотреть "ПИ" Аранофски. Я два раза подряд посмотрел через паузу и возвратами назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Krimosha

Krimosha · 16-Мар-14 02:08 (спустя 22 часа, ред. 16-Мар-14 02:08)

Запросто писал(а):
63286685
Krimosha писал(а):
63286553Конечно если принять во внимание какую муть в последнее время выпускает Американская киноиндустрия, можно и к артхаусу эту работу отнести с небольшой натяжкой.., нет в ней надуманной заумности так свойственной артхаусу в большинстве случаев.
Сейчас к арт-хаусу можно отнести любой фильм, где имеют место хоть какие-нибудь размышления. Тогда советский кинематограф на 90% арт-хаус!
А, вообще-то пугающая тенденция, когда простой мыслительный процесс расценивают как нечто неординарное, и лепят чудные ярлыки. Попутали искусство с аттракционом
Советую посмотреть "ПИ" Аранофски. Я два раза подряд посмотрел через паузу и возвратами назад.
Спасибо, посмотрел., сильно разочарован.., вернее так..., посмотрел с удовольствием и на одном дыхании, но потом поразмыслив пришел к такому выводу: Режиссерская работа- очень хорошо, контент- ТВ3 отдыхает, большей чушни не видел даже там, чего только стоит прессинг математика "воротилами" с Уолл стрит, заявление что его число привело к падению рынка...бред сивой кобылы, очень напрягло когда один доктор математики рассказывает другому доктору математики историю открытия закона Архимеда, не знаю как сейчас, но в советское время эту историю знал каждый школьник, а тут парень явно слышал ее впервые. Есть подозрение что и режиссер узнал ее в глубоко взрослом возрасте)). В общем сложилось стойкое мнение , что режиссер не в теме того о чем повествует , так нахватался по верхам чего то....,хотя художественная оболочка на высоком уровне. Моё мнение " Черный лебедь" значительно сильнее. Буду смотреть дальше..., чего там..."Фонтан", "Реквием", "Рестлер"...,вроде "Глубина" еще есть.., но ее чет в раздачах не видать.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Здрав будь · 16-Мар-14 04:11 (спустя 2 часа 2 мин.)

Krimosha писал(а):
63298636чего только стоит прессинг математика "воротилами" с Уолл стрит, заявление что его число привело к падению рынка...бред сивой кобылы, очень напрягло когда один доктор математики рассказывает другому доктору математики историю открытия закона Архимеда, не знаю как сейчас, но в советское время эту историю знал каждый школьник,
Ну не без натяжек, конечно. Не так просто впихнуть «скучную, сухую» математику в художественное кино. Не финансовый отчет, все же. И советский мультик про Архимеда я, конечно, тоже, сразу же вспомнил. Думаю, американская публика не столь эрудированна как наши школьники (особенно школьники из СССР), и поэтому Аранофски так подробно излагает сюжет нашего мультфильма . Надо помнить, что он еврей из USА, и снисходителен к грызущим поп-корн янки. И дело не в том, что режиссер «нахватался верхушек» (я, как раз, думаю, сын преподавателя, да еще из традиционной семьи, - хорошо знаком с предметом), просто он хотел, что бы его фильм посмотрели не два-три десятка искушенных людей, а несколько большее количество зрителей. Отсюда же и уголовники с биржи.
Рыночные отношения. Кино это товар, а товар должен продаваться. Это «заигрывание» с голливудским мэйнстримом прослеживается во всех фильмах Аронофски. В большей или меньшей мере. В том или ином виде. Он все же - еврей из USA (пардон за повтор) .Только ни в коем случае не причислите меня к антисемитам. Просто представители этого народа обладают известными способностями.
Смотрите дальше. Фильмы у него все разные. Судя по Вашим отзывам о «Лебеде», «Рестлер» должен Вам понравиться. Но, хотя, как знать… Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Krimosha

Krimosha · 16-Мар-14 23:20 (спустя 19 часов, ред. 16-Мар-14 23:20)

"Надо помнить, что он еврей из USА, и снисходителен к грызущим поп-корн янки. И дело не в том, что режиссер «нахватался верхушек» (я, как раз, думаю, сын преподавателя, да еще из традиционной семьи, - хорошо знаком с предметом), просто он хотел, что бы его фильм посмотрели не два-три десятка искушенных людей, а несколько большее количество зрителей. Отсюда же и уголовники с биржи."
Так, да не так. Снимая фильм в черно-белом формате, в крупнозернистом качестве этот "еврей из USA", скорее наоборот заигрывыает с декаденствующей, думающей публикой, а "грызущие поп-корн янки" полюбому этот фильм смотреть не будут, по крайней мере до конца, независимо есть там сказки про архимеда и явная чушь про гангстеров с фондового рынка. Позволю себе все же остаться при своем мнении о его поверхностном изучении предмета, не являюсь большим знатоком иудейской религии, совсем не разбираюсь о взаимосвязи иврита и числового ряда в торе, но знаю что ни один хасид в шляпе с пейсами не станет дымить одну сигарету за другой. Есть еще вариант, и я пожалуй сейчас даже склоняюсь больше к нему........, Аранофски просто пофигу на эти моменты, он чрезвычайно пафосен, а значит очень высокого мнения о себе как творце, он просто считает себя вправе не обращать внимание на то что ему на самом деле не очень интересно и заостряет его только на интересующих его моментах, а именно на психоделическом наполнении картины. То что Аранофски чудовищно пафосен я понял посмотрев его очередное творение "Фонтан". Давно не видел такой чудовищной безвкусицы. У меня сложилось впечатление что в съемочной группе кроме оператора не было ни одного профессионала. Художники, костюмеры, сценарист,актеры..., наконец сам режиссер явили миру полное отсутствие вкуса и таланта. В фильме отвратительно всё: слащавый сценарий с претензией, приторно яркие декорации, бездарная игра актеров а как следствие всего этого и такая же режиссерская работа, ну или наоборот)))). Предел для актера играющего главного героя(кстати так и не знаю, да и знать не желаю его имя и фамилию) это роль в рекламе прохладительных напитков. Актриса играет просто отвратительно, не верю ни одному ее слову. Увидев всё это убожество, я пересмотрел свое понимание режиссерской работы в фильме "Пи". Аронофски настолько любит себя и своё творчество, что считает себя вправе создавать безвкусные работы и не обращать внимание на детали. Вот сижу и думаю...стоит ли смотреть его дальше..., может лучше сохранить хоть какое то впечатление о нем как о сильном интересном художнике еще оставшееся от просмотра "Черного лебедя"
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Здрав будь · 17-Мар-14 20:12 (спустя 20 часов, ред. 17-Мар-14 20:12)

Krimosha писал(а):
63310721Снимая фильм в черно-белом формате, в крупнозернистом качестве этот "еврей из USA", скорее наоборот заигрывыает с декаденствующей, думающей публикой,
Или, может быть, с той публикой, которой нравится считать себя таковой (декаденствующей, думающей). Изображая из себя высоколобых эстетов, в темноте грызть поп-корн. (Поп-корн это, конечно же, символ, а не всем известный пластмассовый стаканчик). Такие найдут здесь для себя все: и тему для «богемной» беседы после фильма, и гангстеров, что бы кино досмотреть.
Цитата:
но знаю что ни один хасид в шляпе с пейсами не станет дымить одну сигарету за другой.
Кто их, хасидов знает, на что они способны ради достижения своих целей?
«Фонтан» это, конечно же, просто визуальный видеоклип. Для любителей красочных зрелищ в стиле новогодних открыток. Сюжет, вообще не важен.
Цитата:
Аронофски настолько любит себя и своё творчество, что считает себя вправе создавать безвкусные работы и не обращать внимание на детали.
У него другой подход к работе. Он очень талантливый ремесленник. Он прекрасно понимает конъюнктуру кинорынка. Его цель - угодить максимально большему количеству потребителей, стараясь потрафить всему разнообразию вкусов. И, вдобавок, при таком удачном гешефте иметь достойную репутацию в «художественной тусовке». И в третий раз повторю, уже рефреном: Он же еврей из USA!
Быть хорошим ремесленником, это тоже не каждому дано. Тарковских с Моцартами на всех не напасешься, посему и Даррены Аранофски и Дитеры Болены, изготовляющие качественный товар, всегда будут востребованы. Рыночные отношения.
А, в общем, я согласен с Вами во всем. Может, только, Вы слишком требовательны.
[Профиль]  [ЛС] 

Krimosha

Krimosha · 17-Мар-14 21:23 (спустя 1 час 11 мин., ред. 17-Мар-14 21:23)

Вот глянул и "Реквием" не пропадать же зря закачке, фильм как будто снят по заказу Департамента наркоконтроля, всё вроде не плохо в фильме и реализма хватает, но блин скучноватый он какой то, по крайней мере первая его половина. Даа... почерка характерного режиссерского у парня нет.., или он еще в поиске. Все работы разные и по манере режиссерской и по художественной стоимости. Теперь уж хошь-не хошь...придется и "Рестлера" смотреть.., ударим , так сказать, культпоходом по Даррену нашему Аранофски.
"А, в общем, я согласен с Вами во всем. Может, только, Вы слишком требовательны."
Да фильмы что то в последнее время всё приличные попадаются.., вот и требовательным стал, даже не заметив как. Собруся как нить духом, гляну "Россомаху" или еще какого робокопа и сразу стану гораздо толерантнее к таким режиссерам как Аранофски)))
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Здрав будь · 17-Мар-14 22:44 (спустя 1 час 21 мин.)

Krimosha писал(а):
63321186Вот глянул и "Реквием" не пропадать же зря закачке, фильм как будто снят по заказу Департамента наркоконтроля, всё вроде не плохо в фильме и реализма хватает,
Да, еще ТО нравоучение! Режиссеру бы только для большего реализма на наших нарколыг посмотреть. Вот бы РЕАЛЬНЫЙ трэш мог получится. Куда там фон Триеру с его «Антихристом»!
Цитата:
Теперь уж хошь-не хошь...придется и "Рестлера" смотреть..,
По крайней мере, - старина Мики Рурк! И саундтрэк на уровне.
Цитата:
Да фильмы что то в последнее время всё приличные попадаются.., вот и требовательным стал, даже не заметив как.
Я тоже стараюсь шелуху не смотреть (как повезет, конечно). Просто со временем приучил себя варьировать планку оценок, что бы разочаровываться поменьше. Стараюсь рассматривать фильмы в том же ключе, в котором автор ставит себе задачи. Арт-хаус, так арт-хаус, мюзикл, так мюзикл. Нельзя же подходить к «Полицейской академии» с мерилом Тарковского. Желудок не выдержит!
Цитата:
Собруся как нить духом, гляну "Россомаху" или еще какого робокопа и сразу стану гораздо толерантнее к таким режиссерам как Аранофски)))
Поберегите себя. «Робокопы» это шоковая терапия! Бог с ним, с Аронофски!
[Профиль]  [ЛС] 

Krimosha

Krimosha · 18-Мар-14 02:22 (спустя 3 часа, ред. 18-Мар-14 02:22)

Ну вот и закончился культпоход по Аронофски, по крайней мере до "Ноя". Вроде подходил к просмотру предвзято, и впечатление о творчестве режиссера было смазано , и Рурка как то не очень воспринимал как серьезного актера, и тема была для меня сомнительна, а от просмотра "Рестлера" все же получил огромное удовольствие. Потом поймал себя на мысли.., вот две работы "Лебедь" и "Рестлер" , две человеческие драмы, у первой сюжет утонченно изысканный, у второй в общем то предсказуемо банальный. Но как это ни странно, обе судьбы очень трогают. Обе актерские работы поражают своей силой. Оба фильма смотрятся на одном дыхании и после просмотра осмысливаются с большим интересом. В общем спасибо тебе "еврей из USA" Даррен Аронофски, будем считать "Фонтан" временным приступом олегофрении с примесью дебилизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Здрав будь · 18-Мар-14 06:34 (спустя 4 часа)

Krimosha писал(а):
63323237(...) Потом поймал себя на мысли.., вот две работы "Лебедь" и "Рестлер" , две человеческие драмы, у первой сюжет утонченно изысканный, у второй в общем то предсказуемо банальный. Но как это ни странно, обе судьбы очень трогают. Обе актерские работы поражают своей силой. Оба фильма смотрятся на одном дыхании и после просмотра осмысливаются с большим интересом.
Да, эти два фильма стоят, как бы особнячком, в фильмографии Аранофски. И, конечно, «Лебедь» и «Рестлер» очень сильно перекликаются друг с другом. Стоит сравнить сцены подготовки к выходу на сцену/ринг в обоих фильмах.
Несмотря на внешне диаметральную противоположность профессий, их ремесла очень схожи. И там и там симбиоз спорта и театра. Только с разной подачей зрителю. Искусство в виде спорта, или спорт в виде искусства. И по причине разницы в том, какое блюдо основное, а какое гарнир, кризисы, испытываемые обоими героями, имеют разную природу, - физическое истощение в связи с возрастом, и творческий поиск образа. Но успех достигается только при идеальной физической форме и грамотной подаче образа «лебедя» или «Барана».
Поздравляю с финишем! А у меня забег по фон Триеру с заходом к Линчу. Тоже буераков хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error