|
Гость
|
Гость ·
26-Ноя-12 20:24
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Ноя-12 20:24)
Lixeich писал(а):
56531494мне покупать и вскрывать?
Сначала смотреть, потом видно будет. Вообще похоже на разговор немого с глухим, вам правда проще кого-то позвать.
Есть вещи о которых просто так говорить бесполезно, да и порой вредно. Когда все не работает, причем в разных местах, нужно или учиться, или звать живого мастера. Я вышивать не умею и не сможет мне никто вдолбить тонкости. Вот ни капельки не стыдно.. просто это не моё.
|
|
Lixeich
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Lixeich ·
26-Ноя-12 20:48
(спустя 23 мин.)
Хорошо. попросим мастера . Оно конечно так и есть. кажется просто - на самом деле не для всех. Спасибо.
|
|
3aqoB
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1339
|
3aqoB ·
01-Янв-13 22:02
(спустя 1 месяц 5 дней)
Почитал не нашёл ответа. Может пропустил чаво.
У меня привод Pioneer BDR-206M. Если взять прошивку Pioneer BDR-207D и поставить на мой? Поставится ли она? Встанет ли ровно? Станет ли мой 206-й привод 207-м и будет ли правильно работать?
И ещё: эти самые прошивки не ставятся в семёрке. Только в хрюше. Приходится привод таскать к друзьям у кого ещё хрюша стоит.
|
|
Халява
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2836
|
Халява ·
01-Янв-13 22:26
(спустя 24 мин.)
3aqoB
LiveCD в помощь
Цитата:
Если взять прошивку
думаю не стоит.
|
|
3aqoB
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1339
|
3aqoB ·
02-Янв-13 08:22
(спустя 9 часов)
Халява Спасибо. Про LiveCD идея была но сомневался.
|
|
Жук3
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3026
|
Жук3 ·
09-Янв-13 13:33
(спустя 7 дней)
Народ, нужно на болванку CD-R добавить файл 1кб к другим файлом. Только вот проблема не открывает неро у меня данные на них, как отрывал их ранее на других дисках. Писал диски двумя программами, неро экспресс 10 и ашампу 9 типа далее далее далее. Не помню мультисессию я делал или нет, но в инфе указано, выбрав инфо о диске, что Сессия 1 и объём данных мой. Возможно добавить их или нет на болванку.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Янв-13 13:52
(спустя 18 мин.)
Жук3
"Помощь в решении проблем с оптическими приводами"
За всю историю ты еще ни разу не писал в нужную тему.
|
|
Жук3
|
Жук3 ·
09-Янв-13 13:56
(спустя 3 мин.)
Marshall_EAG
с почином меня
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Янв-13 14:38
(спустя 42 мин., ред. 09-Янв-13 14:38)
Жук3
Чего чиним, сидюк, привод, нюру, или не пойми как записанный диск? 
Рано или поздно CD-R ка отказывается добавлять филе, особенно после разных программ и не помнящего хозяина. Лучше это делать на RW, его можно по новой переписать.
|
|
Жук3
|
Жук3 ·
09-Янв-13 14:41
(спустя 3 мин.)
Marshall_EAG
Ну проще мне их короче перезаписать и не париться да.
|
|
Nikodem
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Nikodem ·
03-Фев-13 19:57
(спустя 25 дней, ред. 03-Фев-13 19:57)
|
|
ТЕКСТУРОЛ
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 61
|
ТЕКСТУРОЛ ·
21-Фев-13 18:32
(спустя 17 дней)
Всем привет!
Проблема вот такая, привод не читает диски, но режет на балванку. В чем может быть дело подскажите!
|
|
Халява
|
Халява ·
21-Фев-13 19:15
(спустя 43 мин.)
ТЕКСТУРОЛ
сам нарезал и сам не читает?
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8442
|
simple.i ·
22-Фев-13 21:08
(спустя 1 день 1 час)
Всем здравствовать!
Столкнулся с необычной проблемой. Комп перестал видеть DVD-диски. Пишу "комп" потому, что ни один из приводов их не видит. Никакие - ни штампованные DVD, ни нарезанные болвани, ни пустые. От формата записанных данных также не зависит. Подстановка приводов от других компьютеров тоже ничего не даёт - подставленные приводы DVD-диски также видеть перестают. При этом CD-диски эти же самые приводы видят любые. В чём может быть проблема?
|
|
Халява
|
Халява ·
22-Фев-13 22:26
(спустя 1 час 17 мин.)
simple.i
возможно поможет удаление виртуальных приводов
|
|
simple.i
|
simple.i ·
22-Фев-13 23:35
(спустя 1 час 9 мин.)
Халява писал(а):
58025996возможно поможет удаление виртуальных приводов
Нет ни виртуальных приводов, ни программ-эмуляторов. Всё удалил, все хвосты зачистил. На приводах только мелкомягкие драйвера 2004-го года, МД5 проверил - совпадает. Проблема не ушла.
|
|
VKS_KV
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
VKS_KV ·
22-Фев-13 23:41
(спустя 5 мин.)
simple.i писал(а):
58027129Проблема не ушла.
С Live CD (например Алкид) грузиться не пробовали? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=560432
загрузиться и проверить чтение из под чистой системы.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
22-Фев-13 23:46
(спустя 5 мин.)
VKS_KV писал(а):
58027202загрузиться и проверить чтение из под чистой системы.
А смысл? Приводы в порядке - это первое, что я проверил.
|
|
VKS_KV
|
VKS_KV ·
22-Фев-13 23:59
(спустя 13 мин.)
simple.i писал(а):
58027281А смысл?
Смысл в исключении ЛЮБЫХ программных проблем, и в установлении истины. Пока у Вас желания и энтузиазма в глазах не вижу. Вы всегда отвечаете на любое предложение встречным вопросом? Про приводы разговора нет, есть проблема в системе - вот её то и нужно выявить.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
23-Фев-13 00:43
(спустя 43 мин., ред. 23-Фев-13 03:15)
VKS_KV писал(а):
58027468Смысл в исключении ЛЮБЫХ программных проблем, и в установлении истины.
Чем загрузка с другой системы поможет в установлении истины, если мне нужно найти "поломку" именно в моей системе? Железо исключаем - оно работоспособно.
simple.i писал(а):
58027281Пока у Вас желания и энтузиазма в глазах не вижу.
Вы видите мои глаза?  Я просто не люблю бессмысленных телодвижений (см. выше).
VKS_KV писал(а):
58027468есть проблема в системе - вот её то и нужно выявить
Я и пытаюсь её выявить. Но пока безрезультатно.
upd. Есть первый результат. Если снимаю все устройства с шины SATA, привод подключенный к IDE начинает видеть DVD-диски, после перезагрузки читает-пишет. Но если на шину SATA вновь что-то повесить, хард, например, способность видеть DVD у привода пропадает. Какой-то конфликт драйверов, вот только куда копать?..
upd2. Уже не актуально.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Фев-13 05:21
(спустя 4 часа)
simple.i писал(а):
58027725Уже не актуально.
А поделиться секретом? Где-то ведь был косяк.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
23-Фев-13 05:54
(спустя 32 мин., ред. 23-Фев-13 06:01)
Marshall_EAG писал(а):
58029355А поделиться секретом? Где-то ведь был косяк.
Где-то был. Я так думаю (но не уверен), что косяк был в одном из сата-приводов. Он у меня в последнее время стал не то, чтобы подглючивать - работал нормально, но перегрузить комп было весьма проблематично. В момент старта компьютера он мог мигать минутами, иногда даже, когда терпения не хватало, снимал крышку, выдёргивал шлейф, чтоб пошла загрузка, а потом втыкал "на горячую". Но, поскольку я комп вообще не выключаю и перегружаю не чаще раза в неделю, это особо не напрягало. Но, видимо, в итоге в системе что-то "дошло".
А "вылечил" довольно просто. Отключил все сата-устройства и оптические приводы, откатил систему до январского бэкапа, обновил, почистил, а потом по-очереди подключил всё назад, с поэтапной перезагрузкой, начиная с харда и заканчивая всеми приводами, кроме упомянутого. Всё теперь работает. И что характерно, инициализироваться диски, что CD, что DVD, в приводах стали заметно быстрее, чем было раньше.
"Глючный" привод подключал к другому компу. Работает нормально, видит все диски, но при перезагрузке начинается та же "карусель", что была на этом. Потому и грешу на него, больше, вроде, не на что. Хотя привод считай новый, и полгода нет, всего пару-тройку десятков DVD-болваней записал на нём, да и пишет нормально, если бы не глюк с перезагрузкой, так ничем бы от других не отличался. В общем - adk.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Фев-13 06:00
(спустя 6 мин.)
simple.i
Ок, спасибо.
|
|
VKS_KV
|
VKS_KV ·
23-Фев-13 08:37
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 23-Фев-13 08:37)
simple.i писал(а):
58029462что косяк был в одном из сата-приводов
simple.i писал(а):
58027281Приводы в порядке - это первое, что я проверил.
simple.i писал(а):
58027725Железо исключаем - оно работоспособно.
О сколько противоречий в его речах©.....хорошо хоть так.....(и как прикажете верить на слово?)
|
|
simple.i
|
simple.i ·
23-Фев-13 11:48
(спустя 3 часа, ред. 23-Фев-13 11:48)
VKS_KV писал(а):
58030247О сколько противоречий в его речах
Может всё-таки стоит полностью прочитать, а не через слово?
|
|
VKS_KV
|
VKS_KV ·
23-Фев-13 12:05
(спустя 17 мин.)
simple.i
скрытый текст
оффтоп однако, но сделаю скидку на то, что Вы модератор - сначала научитесь слушать других.... если мои познания в музыке посредственны, то я и не лезу в ваши разделы с советами и поучениями, но уж если Вы пришли с проблемой в наш раздел - извольте придерживаться наших правил....как оказалось - проблема была железная, а в железном разделе очень жёстские правила описания неисправности, и не по прихоти - а по необходимости локализации того или иного узла. И Ваше возмущение неуместно - в разделе детишек нет (как бы неумеющих читать все слова) - тут средний возраст модераторов и консультантов ближе к 50 годам, и все успешные IT сотрудники солидных контор. Так что умерьте свой "праведный" гнев.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
23-Фев-13 12:37
(спустя 32 мин.)
VKS_KV
скрытый текст
И где Вы видите гнев? Это всего-лишь ответ на Ваше язвительное замечание. Успешные сотрудники солидных фирм, тем более в полувековом возрасте, себя так не ведут. По крайней мере - не должны. И если я нарушил своим присутствием (своей проблемой) местный уклад, то прошу прощения за беспокойство. О компьютерах я тоже знаю не понаслышке, и если бы проблема была банальной, то я бы сюда не обращался. А Ваше заключение "как оказалось - проблема была железная" безосновательно. Я же написал, что причина происшедшего так и осталась неизвестной. То, что я назвал как вероятную причину один из оптических приводов, только предположение, но не более. До конца разбираться у меня не было времени. Хотя, не скрою, истересно было бы докопаться до истины.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Фев-13 12:58
(спустя 20 мин.)
Все, ребята.. рекламная пауза.
С праздником!
|
|
simple.i
|
simple.i ·
23-Фев-13 15:47
(спустя 2 часа 49 мин.)
Marshall_EAG писал(а):
58033910С праздником!
Взаимно! С Днём Советской Армии и Военно Морского Флота, кто там служил, и Днём защитника всех остальных!
|
|
липовка
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
липовка ·
09-Мар-13 21:17
(спустя 14 дней, ред. 09-Мар-13 21:17)
Добрый вечер!
Вчера пытался смонтировать образ формата ISO через daemon tools,перед этим настраивал его по одному туториалу (ссылка на сайт описания что я делал в настройках), в общем смонтировать образ у меня так и не получилось . Сегодня вставляю диск в дисковод и он его не читает, сначала начинает гореть зеленая лампочка (рядом с лотком), а потом ничего не происходит. Юзаю операционную системы windows 7, дисковод: optiarc 7203s. Прочитал большое количество гайдов и советов по поводу этой проблемы, перечислю то, что я делал, но это не помогло:
1-Откат системы на более позднюю версию
2-Переставил сата шлейф в другой разъем мамы
3-Обновление драйверов внутри винды
4-Обновление драйверов вручную, скачивал файл апдейтер с сайта производителя дисковода
5-Включал/выключал привод внутри диспетчера задач
Собственно, прошу помощи в данном вопросе. Заранее благодарен!
P.S Выкладываю скрин для наглядности, какой статус дисковода показывает системы в диспетчере
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! ВСЕ ИЗ-ЗА ITUNES 11.02. Просто нужно удалить программу и перезагрузить компьютер!
|
|
|