|
Fossman
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 3570
|
Fossman ·
30-Дек-12 21:35
(12 лет 9 месяцев назад)
i_edgars писал(а):
57096106iTunes совершенно не пригоден для массовой работы с тэгами.
Каков вопрос, таков и ответ.
Хотите получать точные ответы - учитесь задавать точные вопросы.
|
|
i_edgars
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
i_edgars ·
31-Дек-12 16:53
(спустя 19 часов, ред. 31-Дек-12 16:53)
Fossman писал(а):
57096212Каков вопрос, таков и ответ.
Хотите получать точные ответы - учитесь задавать точные вопросы.
i_edgars писал(а):
57071016... или другая но очень похожая.
Тема о чем? Может поговорим о том что и за запятой надо прочитать!
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Янв-13 01:02
(спустя 5 дней)
Songs0fFailure писал(а):
56852678Rulezzz1
actions.mta
Код:
[#0]
T=4
F=TITLE
1=(^.*)(\\x28ft.*\\x29)(.*$)
2=$1$caps($2)$3
3=0
Спасибо, я про капс позабыл.
|
|
ChMN71
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
ChMN71 ·
07-Янв-13 02:06
(спустя 1 день 1 час, ред. 07-Янв-13 02:06)
Сменить папку->Экспорт->Конфигурация экспорта (выбираю: скрипт для создания плейлиста(.mte) и "Имя файла для экспорта"->нажимаю на кнопку справа (Выбор файла для экспорта)->указываю папку, в которую запишется плейлист(.m3u)->Сохранить->OK)
В результате создаётся плейлист в указанной мною папке, с помощью которого воспроизводится музыка из другой папки. Проблема в том, что приходится вручную выбирать папку, куда будет помещаться плейлист (с правильными путями).
Пробовал по разному (в том числе - имя файла создавал динамически, а также и другими программами) - без нужного результата. Структура: папка "Название альбома", а внутри - две папки (папка с самим альбомом и папка с плейлистом).
Названия папки с плейлистом и сам файл-плейлист(.m3u) - известны заранее и одинаковые (!mp3_p или !flac_p или !ape_p).
Зачем это нужно? У меня - Dune Max.
1. Хочу систематизировать музыку на HDD, чтобы можно было только с помощью маленького дисплея Dune Max (без ТВ) выбирать альбомы (и сразу видеть - mp3 или flac или ape).
2. Не хочу что-либо менять внутри скачанного альбома. Хотелось бы как-то автоматизировать этот процесс, если возможно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
Songs0fFailure
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2896
|
Songs0fFailure ·
07-Янв-13 05:35
(спустя 3 часа, ред. 07-Янв-13 05:35)
ChMN71
в mte прописать путь можно. нужно только выбрать скрипт Enter нажать
Код:
$filename(%_folderpath%\..\!mp3_p\!mp3_p.m3u,ansi)
Dune понимает относительные пути ? В M3U пути к файлам как выглядят ?
|
|
ChMN71
|
ChMN71 ·
07-Янв-13 11:14
(спустя 5 часов, ред. 07-Янв-13 16:59)
Songs0fFailure
Получилось! То, что надо! Даже больше!
Убрал галку с "Не создавать папки" (Настройки->Плейлист) и Mp3tag сама создает нужную папку (с плейлистом)!

Dune понимает относительные пути. Не понимает - ansi. Поэтому и написал скрипт (впервые).
Может кому пригодится:
Код:
$filename(%_folderpath%\..\!mp3_p\!mp3_p.m3u,utf-8)#EXTM3U$loop(%_filename_rel%)
#EXTINF:%_length_seconds%,%_filename%
%_filename_rel%$loopend()
Если нужно с расширением файла, то %_filename% заменить на %_filename_ext%
Получается также, как когда Dune сама создаёт плейлист (то есть как уже привык).
-----
И ещё вопрос
Цитата:
Имеет богатые функциональные возможности, включая пакетнй режим
Это как?
Папки с музыкой. Можно сразу, автоматически создать плейлист для каждого альбома и в нужных папках?
-------
P.S. Цитата с 1-й страницы
yandexworld
Cлово "пакетнй" исправить бы
|
|
Songs0fFailure
|
Songs0fFailure ·
07-Янв-13 18:44
(спустя 7 часов, ред. 07-Янв-13 18:44)
ChMN71
в utf-8 это *. m3u8
ctrl+a, ctrl+e, галку на "Один файл на каждую папку". ещё в скрипте делать loop по папке.
Код:
$loop(%_folderpath%)
Тут можно иначе
Код:
как-то так
Код:
#EXTINF:%_length_seconds%,$if2([$num(%track%,2). ]%artist% - %title%,%_filename%)
|
|
ChMN71
|
ChMN71 ·
08-Янв-13 02:04
(спустя 7 часов, ред. 08-Янв-13 02:04)
Songs0fFailure
Цитата:
в utf-8 это *.m3u8
Такого расширения Dune не понимает. Собственно, благодаря скрипту плейлист создается в utf-8(.m3u) и проблем нет.
Цитата:
ctrl+a, ctrl+e, галку на "Один файл на каждую папку". ещё в скрипте делать loop по папке
Сделал. Теперь автоматически создаются плейлисты для каждого альбома и в нужных папках!!!
Цитата:
#EXTINF:%_length_seconds%,$if2([$num(%track%,2). ]%artist% - %title%,%_filename%)
Это интереснее, но я уже привык, как в Dune. И возникают недоразумения:
1. Теги не всегда прописаны - появляется "???????". А разбираться - некогда.
2. Бывает, что номера в тегах не совпадают с порядком песен. А разбираться - некогда.
3. Когда один файл .flac + .cue, то возникает проблема с тегами (номер и название).
Задал вопрос в "[FAQ] Exact Audio Copy (EAC) - задавайте свои вопросы и отвечайте на другие" - ответа пока нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=431674&start=2700
Так что пока - %_filename%
Может кому пригодится:
$filename(%_folderpath%\..\!mp3_p\!mp3_p.m3u,utf-8)#EXTM3U$loop(%_folderpath%)loop(%_filename_rel%)
%_filename_rel%$loopend()$loopend()
Это для .mp3, а для .flac - другой файл-скрипт, где вместо mp3 - flac. Можно как угодно. Просто мне так удобнее - на маленьком дисплее Dune сразу вижу - mp3 или flac, а восклицательный знак в названии - это чтобы файл или папка были вверху списка.
Меня устраивает так, как есть. Да что там устраивает - просто ЧУДЕСНО!!! Songs0fFailure, СПАСИБО!!!
|
|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1583
|
Cornerstone ·
08-Янв-13 02:18
(спустя 14 мин., ред. 08-Янв-13 02:18)
Songs0fFailure ChMN71
Songs0fFailure писал(а):
57231016в utf-8 это *.m3u8
ChMN71 писал(а):
57239295Такого расширения Dune не понимает.
Извиняюсь, что встреваю, но было-бы странным если-бы она его понимала. Это указание на кодировку взялось неизвестно для кого и неизвестно зачем. Интересно, кто его запустил в обиход. Не автор-ли ЕАС?
|
|
Douplex
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2758
|
Douplex ·
08-Янв-13 08:24
(спустя 6 часов, ред. 08-Янв-13 08:24)
Как можно подправить экспортируемый (Экспорт) как html файл так, чтобы распологаемые на локальном диске папки A, B, C, D, E попали в список в другом порядке - сотированными по комментариям т.е. 5 (E), 2 (B), 1 (A), 4 (D) 3 (C)? Цифры тут обозначают, как легко догадаться, расположение папок по алфавиту.
|
|
Songs0fFailure
|
Songs0fFailure ·
08-Янв-13 17:52
(спустя 9 часов)
Cornerstone
WinAmp может быть ?
ChMN71 писал(а):
572392951. Теги не всегда прописаны - появляется "???????".
странно. вопросы ? пример такого файла.
ChMN71 писал(а):
572392953. Когда один файл .flac + .cue, то возникает проблема с тегами (номер и название).
m3u для cue+flac ? 0_o
Dune же вроде понимает cue, т.е не нужен плейлист тут. Douplex
э. сделать сортировку в нужной колонке ? %)
про комментарии не понял. комментарии где ?
|
|
ChMN71
|
ChMN71 ·
08-Янв-13 19:40
(спустя 1 час 47 мин., ред. 08-Янв-13 19:40)
Songs0fFailure
По поводу - теги и "???????".
Посмотрел теги в Mp3tag - прописаны. Значит Dune какие-то теги понимает, а какие-то - нет.
Каждый раз разбираться-перегонять, чтобы Dune понимала, - не хочу. %_filename%" мне достаточно.
Цитата:
m3u для cue+flac ? 0_o
Dune же вроде понимает cue, т.е не нужен плейлист тут.
Это нужно мне.
Ма-а-аленький дисплей у Dune, а каждый раз включать ТВ, чтобы только послушать музыку - как-то это неправильно.
А так просто меньше лазить по папкам и файлам. Добрался до нужного альбома, а папка !flac или !mp3 - вверху и не надо искать файл-flac в папке с другими файлами. И ещё есть кое-что... Можно долго перечислять... У кого есть Dune - поймут.
Я просто придумал, как мне удобнее. На HDTV форуме (по Dune) как-нибудь подробно всё напишу-поделюсь, а здесь всё-таки - другая тема.
P.S. А ещё можно-же сделать плейлист из нескольких таких одиноких .flac - есть такая задумка.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
08-Янв-13 21:26
(спустя 1 час 46 мин.)
Songs0fFailure, я хочу сказать, что Экспорт всегда сортирует папки по алфавиту тогда, как (при сборке мп-3 сборника) я нумерую выбранные альбомы не по названию папок, а по цифрам, что проставляю в колонке комментарии. Напримеp, мп-3 сборник 1|2|3|4 и.т.д. (это цифры, которые я пишу в comment) я формирую отнюдь не по алфавитному расположению папок, а по содержанию. Короче говоря, получается настоящая каша в итоговом (экспортном) файле. Есть-ли тут выход из ситуации?
|
|
Songs0fFailure
|
Songs0fFailure ·
09-Янв-13 03:31
(спустя 6 часов)
Douplex
сортировку по комментариям сделать и потом экспорт делать, не работает так ?
содержимое mte покажите.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
09-Янв-13 10:39
(спустя 7 часов, ред. 09-Янв-13 10:39)
Songs0fFailure, вот глядите какая ерунда получается http://rghost.ru/42851713
mte файл у меня такой:
$filename(txt,utf-8)
$loop(%_comment%)
$loop(%_folderpath%,1)</b> <b>$upper(%album%)</b> <b>(%year%)</b>
$loop(%_path%)%_filename%
$loopend()
$loopend()
$loopend()
Как видите из нумерации, впереди должен стоять альбом Алексея Брянцева (я ему проставил 1 в колонке комментарии). Именно так, отсортировав 1-й и 2-й альбомы я хочу, чтобы они отобрaжались в итоговом html-файле. Но ввиду того, что по алфавиту (английское) Bachata идет впереди, то при экспорте сортировка по комментариям игнорируется и вперед вылезает Bachata. Как быть?
|
|
Fossman
|
Fossman ·
09-Янв-13 11:37
(спустя 57 мин.)
Douplex писал(а):
57262257$loop(%_comment%)
Почему не %comment%?
...
$loop(%comment%)
...
|
|
Douplex
|
Douplex ·
09-Янв-13 14:38
(спустя 3 часа, ред. 09-Янв-13 14:38)
Fossman, т.е. $loop(%comment%) вместо $loop(%_folderpath%,1)? Только что попробовал, но желаемого результата не получил. Заменив (%_folderpath%,1) на (%_comment%,1), путанница все равно сохраняется. Название альбома Лучшее (2007-2011) в этот раз действительно выходит вперед, но последовательность треков снова нарушается - сначала 12-21, потом 1-11, причем жирного названия второго альбома (Bachata) вообще нет.
То есть мне нужно, чтоб сортировка шла по комменту и название каждой папки при этом жирно высвечивалось в середине абзаца (как во вложении). При таком скрипте $filename(txt,utf-8)
$loop(%_comment%,1) $loop(%_comment%) <b>$upper(%album%)</b> <b>(%year%)</b>
$loop(%_comment%)%_filename%
$loopend()
$loopend()
$loopend() вроде нумерация правильная и жирное название первого альбома уже есть, но нет названия (тоже жирным шрифтом) второго альбома (треки 21-21).
|
|
Fossman
|
Fossman ·
09-Янв-13 20:30
(спустя 5 часов, ред. 09-Янв-13 20:30)
Douplex
Вы не поняли. Я говорил о синтаксисе.
Fossman писал(а):
57263071Почему не %comment%?
тогда как у вас
Douplex писал(а):
57265215%_comment%
Или вы не с тегом %comment% оперируете?
|
|
Songs0fFailure
|
Songs0fFailure ·
10-Янв-13 06:16
(спустя 9 часов)
Douplex писал(а):
57265215но последовательность треков снова нарушается
нифига не понимаю что хотите сделать. похоже что-то, что нереально выполнить просто.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
10-Янв-13 06:54
(спустя 38 мин.)
Songs0fFailure
У него все правильно в первоначальном скрипте, но ошибки синтаксиса приводят к неверному результату.
Когда их нет все работает:
Код:
$filename(txt,utf-8)
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<b>$upper(%album%) (%year%)</b>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
Только если в html экспорт, логичнее что-то типа такого использовать:
Код:
$filename(html,utf-8)<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css"><!--
body { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 10pt; background: #fff }
--></style>
</head>
<body>
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<p><b>$upper(%album%) (%year%)</b></p>
$loop(%_path%)%_filename%<br>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
</body>
</html>
|
|
Douplex
|
Douplex ·
10-Янв-13 09:00
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 10-Янв-13 09:00)
Fossman, последний ваш скрипт, кажется, правильный. Сейчас я проверю его на больших (700 Мб) папках, в которых куча альбомов (подпапок). Сформирую треклисты по желанию - проставлю цифры в графе Коммментарии, нарушая при этом алфавитное расположение подпапок (альбомов) и отпишусь попозже.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
10-Янв-13 22:04
(спустя 13 часов, ред. 11-Янв-13 01:30)
Douplex писал(а):
57279603Fossman, последний ваш скрипт, кажется, правильный.
Это не мой скрипт, а ваш:
Douplex писал(а):
57262257mte файл у меня такой:$filename(txt,utf-8)
$loop(%_comment%)$loop(%_folderpath%,1)</b> <b>$upper(%album%)</b> <b>(%year%)</b>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
Я лишь исправил в нем синтаксические ошибки. Например, использованная вами переменная
Douplex писал(а):
57265215%_comment%
мне неизвестна. Тогда как существует переменая
%comment%,
соответствующая теговому полю с комментариями.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
11-Янв-13 16:55
(спустя 18 часов)
Fossman, благодарю, все вроде работает.
Мой следующий шаг - это автоформатирование треклиста в Word-e в зависимости от длины исходного текста. Пока что я привожу в порядок треклисты (перед распечаткой) вручную. Например http://rghost.ru/42916310
То есть, из исходника (1) создаю треклист (2).
Нигде в интернете нет подсказки по такой возможности автоматизации процесса форматирования в Вёрде в зависимости от длины текста и его шрифта. Я хочу научить Word автоматически создавать такие треклисты (размером 12Х12 см), давая ему лишь направление - 2 или 3 колонки, на 2-х или 4-х страничках. Пока что я делаю всё это вручную и это (такая корректировка) отнимает немало времени. Если кто даст мне подсказку: как можно двумя кликами создавать такие квадратики из исходника, буду признателен.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
11-Янв-13 21:19
(спустя 4 часа)
Douplex
Создайте шаблон в Word и форматируйте по нему.
Или создайте соответствующую форму в базе Access и импортируйте в нее треклист в виде списка в формате csv.
В Exel тоже можно сделать. В общем это все работа уровня среднего секретаря, поэтому в инете конкретных примеров реализаций немного.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
11-Янв-13 22:35
(спустя 1 час 16 мин., ред. 11-Янв-13 22:35)
Fossman, пока не представляю как это возможно так, как в разных треклистах разное количество песен и поэтому размер шрифта и абзаца тоже скользские. Соответственно непонятно о каком едином шаблоне может идти речь. Вот представьте: в одном мп-3 сборнике 52 песни, в другом 215. Я же не могу задать единый шаблон для обоих. Чтобы и первый и второй уместитились четко на 2 квадратикаx, я должен создать 2 разных шаблона. А если у меня 100 мп-3 сборников с разным количеством песен, тогда я должен создать 100 разных шаблонов. Сплошная головная боль (т.е. вручную быстрее можно скорректировать, чем ковыряться и "мастерить" шаблоны)...
|
|
Fossman
|
Fossman ·
12-Янв-13 00:47
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 12-Янв-13 00:47)
Douplex
Что я могу вам сказать на это... Не уроки же использования MS Office мне тут для вас устраивать. Могу заметить лишь, что вы не используете возможности этого пакета и на 1%. Дело обстоит так, что вам не придумать даже теоретическую задачу относительно офисной работы с документами, которую невозможно решить в этом пакете.
Конкретно ваша задача несложная. В шаблоне для полей можно задать опцию автоподбора размера шрифта для умещения заданного объема текста в заданный размер и т.д. Учитесь использовать этот пакет, изучайте его возможности. читайте его справку, тем более она официально русифицирована. Второй вариант - освоение html и java скриптов - тогда вы сможете сделать тоже самое, но прямым экспортом в Mp3Tag, создав соответствующий скрипт экспорта. Но этот путь несколько сложнее, хотя результат может оказаться более удобным для вас.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
12-Янв-13 10:47
(спустя 10 часов, ред. 12-Янв-13 10:47)
Fossman, а второй вариант, тем более, что он по теме Mp3Tag, вы сможете привести для, скажем, трех мп-3 сборников с разным количеством песен (62, 143, 254) и заголовков? Заголовки для каждого сборника, их - названий альбомов (т.е жирным шрифтом, которые также могут быть с произвольным количеством букв и знаков) тоже везде разное (4, 7, 15).
Что касается Word-a, то лучше писать в личику. Пока я не нашел там опцию "Задания в шаблоне для полей опции автоподбора размера шрифта для умещения заданного объема текста в заданный размер" в главе, http://rghost.ru/42945814 посвященной шаблонам. Если удасться, то это можно считать прогрессом и участникам форума тоже пригодиться.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
12-Янв-13 11:51
(спустя 1 час 3 мин.)
Douplex
Это уж без меня, поскольку там работы не на 5 минут.
А насчет Ворда. Это не опция (и не кнопка), а одно из свойств текстового поля в форме, которая впоследствии станет шаблоном.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
13-Янв-13 18:14
(спустя 1 день 6 часов, ред. 15-Янв-13 10:05)
Fossman, ваш скрипт $filename(html,utf-8)<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css"><!--
body { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 10pt; background: #fff }
--></style>
</head>
<body>
$loop(%comment%)
$loop(%_folderpath%,1)<p><b>$upper(%album%) (%year%)</b></p>
$loop(%_path%)%_filename%<br>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
</body>
</html>
хорош, только хотел-бы внести (но не знаю как) маленькую корректировку в форматирование. На этом http://rghost.ru/42998799 примере на первой страничке ваш скрипт, где жирное название альбома, когда глядишь в Вёрде (выделив его) в закладку Абзац - Интервал - перед и после у вас стоит Авто. Я же хотел-бы, чтобы между строк никаких интервалов не было, как в моем скрипте, $filename(html,utf-8)
$loop(%comment%) $loop(%_folderpath%,1)<b>$upper(%album%) (%year%)</b>
$loopend()
$loopend()
$loopend()
что на второй странице. И потом, 87-й трек (длинное название с переносом) в вашем скрипте не редактируется в закладке Абзац. Точнее говоря, я хотел-бы, чтоб сдвигалась только 2-я строка при выделении 87-го трека (Абзац - Первая строка - Выступ 1,25), как у меня. У вас сдвигаются обе строки.
Еще я хотел спросить. Как в этой программе добавить колонки Пробел (напр. в начале и конце песни), Уровень звука и Разрешающая способность?
|
|
ChMN71
|
ChMN71 ·
17-Янв-13 02:13
(спустя 3 дня)
Вид->Фильтр F3
Как отфильтровать по нескольким типам файла?
Например, чтобы одновременно отображались файлы: .flaс+.mp3+.ape
|
|
|