|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 16:30
(11 лет 3 месяца назад, ред. 23-Июн-14 15:50)
Цитата:
А когда мне понадобилось отформатировать флешку, то приходилось гуглить как это делается, ну и где та простота?
Интересно, а как форматировать в венде вы с рождения знали?
Цитата:
Прошло пол года но так и не смог привыкнуть к родной беспроводной клавиатуре и мышке.
Это личные проблемы, клавиатура у Эппл лучшая и мышка идеально заточена под систему. Если не нравится, можно купить привычный сторублевый комплект от Гениуса. =D
Цитата:
Конечно я еще не познал все качества и вкусности этой системы и времени у меня уйдет на это очень много
Купите книгу Д.Пога и читайте по дороге. За месяц все освоите. (^__^)
Цитата:
Но я для этого и брал mac как для стабильной простой работы, но...выводы делать только вам, а посоветаю я всеравно брать Mac ибо я всегда от людей слышал только + качества.
Вы как те люди, что покупают дорогую камеру и удивляются, почему их мыльница снимает лучше. Всему надо учиться, купив дорогой компьютер, не ждите что он все сделает за вас, как и на дорогой камере - нет кнопки шедевр.
|
|
bit_hunter
  Стаж: 17 лет Сообщений: 893
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 19:21
(спустя 2 часа 50 мин.)
Yosemite кто-нибудь уже пробовал? Она правда настолько вырвиглазна, или это только кажется?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 19:26
(спустя 4 мин.)
bit_hunter писал(а):
64219313Yosemite кто-нибудь уже пробовал? Она правда настолько вырвиглазна, или это только кажется?
http://youtu.be/NQ7kqwbqeiI
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 20:14
(спустя 48 мин.)
RONIN427
Вроде нашёл более всеоб'емлющее превью, правда, только 720p и в совсем уж никаком разрешении:
http://youtu.be/XSzHdUYwaZg
Фишки интересные, да. А вот дизайн... Спорный. Особенно папки в Файндере. Но Notifications наконец-то стали весьма полезными, Spotlight тоже порадовал.
Остаётся надеяться, что в 2560x1440 всё будет выглядеть лучше (и что к следующей версии наймут более талантливого дизайнера).
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 20:20
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Вроде нашёл более всеоб'емлющее превью, правда, только 720p и в совсем уж никаком разрешении:
Да на ютубе этого добра навалом, а ссылку на нормальный обзор я во флудилке выкладывал недавно. =)
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 20:39
(спустя 18 мин.)
RONIN427 писал(а):
64220103Да на ютубе этого добра навалом, а ссылку на нормальный обзор я во флудилке выкладывал недавно. =)
Ясно  Ну вроде примерное представление и так получил... Можно даже будет бету попробовать перед переустановкой системы.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 20:40
(спустя 1 мин.)
Что меня интересует попробовать, так это голосовое управление. о_о
На постоянку это такой же бред, как и тачи на десктопах, но попробовать надо.=)
|
|
csleo
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
csleo ·
10-Июн-14 21:19
(спустя 38 мин.)
RONIN427
да я знал с рождения как форматировать флешку на windows, про клаву и мышь согласен лишнее наверное написано.
И книгу я не собираюсь покупать как пользоваться осью как и остальные 80-90% пользователей на земле или по вашему ось делают так что бы покупать книгу ? то есть для той мелкой кучки людей? не верю и не поверю.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 21:25
(спустя 5 мин.)
Цитата:
И книгу я не собираюсь покупать как пользоваться осью как и остальные 80-90% пользователей на земле или по вашему ось делают так что бы покупать книгу ?
Вы думаете мы здесь такие умные, от того что ничего не читали? =)))
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 21:25
(спустя 35 сек.)
RONIN427
Цитата:
Что меня интересует попробовать, так это голосовое управление. о_о
Голосовое управление? Что-то я этот момент упустил
Цитата:
На постоянку это такой же бред, как и тачи на десктопах, но попробовать надо.=)
Если это именно такой же "бред", то я с радостью перейду  Очень доволен Magic Trackpad. По-моему, это один из ключевых моментов - почему стоит переходить на Мак.
Ну а голосовой интерфейс - это да, скорее просто очередной gimmick  И мне кажется, что единственный язык, с которым он будет работать хорошо - японский  Английский для этого предназначен слабо, ну а про русский я вообще молчу 
С другой стороны, пилоты Eurofighter, помимо прочего, имеют в кабине управление голосом... Учитывая, что истребитель - это всё-таки оружие, а также все факторы, которые могут повлиять на восприятие речи компьютером (те же перегрузки и шум)... может эта технология всё-таки сделала уже следующий шаг
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 21:30
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Если это именно такой же "бред", то я с радостью перейду Очень доволен Magic Trackpad. По-моему, это один из ключевых моментов - почему стоит переходить на Мак.
Я про тыканье рукой в экран и вождение по нему пальцамИ… (¬_¬)
Цитата:
Голосовое управление? Что-то я этот момент упустил
В обзоре на аппстудио все расписано. (^__^)
Цитата:
С другой стороны, пилоты Eurofighter, помимо прочего, имеют в кабине управление голосом... Учитывая, что истребитель - это всё-таки оружие, а также все факторы, которые могут повлиять на восприятие речи компьютером (те же перегрузки и шум)... может эта технология всё-таки сделала уже следующий шаг
Угу… Сижу я и говорю с компьютером… Весело…
|
|
csleo
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
csleo ·
10-Июн-14 21:35
(спустя 5 мин.)
RONIN427 писал(а):
64220950
Цитата:
И книгу я не собираюсь покупать как пользоваться осью как и остальные 80-90% пользователей на земле или по вашему ось делают так что бы покупать книгу ?
Вы думаете мы здесь такие умные, от того что ничего не читали? =)))
я понимаю что вы тут умные некоторые и входите в эти 10 или 5 % так пусть тогда на сайте и пишут что макентоши чисто для продвинутых с книгами, ибо политику они ведут другую.
И я так же понимаю, что любое мое негативное высказывание в сторону мак, вы разгромите мол читать надо, мол это те не windows да и вообще нафиг ты купил мак сидел бы на windows.
Вы когда вставляете диск в магнитолу вы же треки переключаете не поднимая попу правильно? вы же не идете в багажник и там настраивать басы, звучание и т.п. так же и с форматированием флеш.
Я вить не сравниваю установку программ на маке как в windows? тут в маке все логично понятно где и куда.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 21:51
(спустя 15 мин.)
RONIN427
Цитата:
Я про тыканье рукой в экран и вождение по нему пальцамИ… (¬_¬)
А, про это  Я надеюсь, в Apple над этим идиотизмом пока всерьёз не задумываются?.. Это был бы конец iMac...
Цитата:
В обзоре на аппстудио все расписано. (^__^)
Надо будет посмотреть
Цитата:
Угу… Сижу я и говорю с компьютером… Весело…
Потом он начинает отвечать - и приезжают санитары  Кстати, за что ещё люблю OSX - к ней совершенно безвозмездно прилагается много ОЧЕНЬ высокого качества голосов для TTS на разных языках.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
10-Июн-14 22:37
(спустя 46 мин.)
Цитата:
Потом он начинает отвечать - и приезжают санитары Кстати, за что ещё люблю OSX - к ней совершенно безвозмездно прилагается много ОЧЕНЬ высокого качества голосов для TTS на разных языках.
Угу… А если учесть, что некоторые товарищи тут еще и увлекаются тяпницей… Все это будет выглядеть совсем…
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
10-Июн-14 22:49
(спустя 11 мин.)
RONIN427 писал(а):
64221996Угу… А если учесть, что некоторые товарищи тут еще и увлекаются тяпницей… Все это будет выглядеть совсем…
|
|
leschiy35
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2615
|
leschiy35 ·
11-Июн-14 11:28
(спустя 12 часов)
сейчас сейчас, отщебучат что-нибудь как и с айос. плакать будете и вспоминать времена... хозяина более нет - творят что хотят. я уже не уверен в будущем компании и ее продукции.имо
|
|
asmcorpx
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
asmcorpx ·
22-Июн-14 19:50
(спустя 11 дней, ред. 23-Июн-14 07:16)
Всем, привет, я тоже раньше не понимал в чём смысл техники от корпорации “APPLE”, и её философии. Тут однажды мне достался совершенно новый APPLE MACBOOK PRO 15 RETINA на две недели дали на хранения, а самое главное это было официальная модель в максимальной комплектации для Украины, на ней уже стоял MAC OS X MAVERICKS, разрешили по пользоваться. Самое главное его мне передали в коробке.
1). После открытия коробки первые впечатления я вижу сразу ноутбук смотрю, он такой маленький и такой огромной мощности и очень красивый перед этим рассматривал коробку и изучал характеристики его
2). Второй эффект достаю из коробки и думаю такого не может быть чтоб такой тонкий и лёгкий ноутбук быть таким мощным думаю по три секунды думаю, показалось а нет потом ставлю на стол смотрю на него и думаю он такой тонкий и очень красивый дизайн об него потом начел открывать крышку и искать кнопку просидев минут 20 не понимая как открыть если нет кнопки, потом после эти 20 минут происходит следующие увидев логотип, откусанное яблоко засматриваюсь на него и думаю, а может просто тут нет защелки и открываю, смотрю на клавиатуру какие-то не понятные надписи первая, которая попалась на глаз это клавиша command
3). Процесс включения нашёл кнопку включения он начинает запускать, думаю, будет запускатся, как и все остальные ноутбуки, сижу, жду, идет процесс загрузки я просто от такой скорости загрузки был поражен, на сколько это быстро происходит, как быстро всё запускается, в нашёл мышку в пакете, в которой была коробка с ноутбуком, смотрю какая-то не понятная думаю, как же её подключить думаю сейчас нужно будет блутуз подключать, а нет, сидел расстроился, думал, сломал мышь, потом случайно через минут 40 зацепил её рукой смотрю, какая-то активность в ноутбуке, думаю славо богу понимаю, она сенсорная думаю, а где кружок для прокрутки, потом через минуты 3 доходит до меня, что она сенсорная и нужно просто в том месте, где должен быть кружок про крутить получилось эффект прикольный
4). Думаю, а сейчас будет все, как и на WINDOWS, ну с другим дизайном, а нет клавиатура чуть другая точки, и запятые расположены в другом месте, все по-другому. Прошла неделя, думаю уже чуть изучил, нужно и себе такой ноутбук приобрести зашел в Интернет, там нашёл дистрибьютора “APPLE” на, территорию Украины, через него нашёл официальный магазины “APPLE” в своём городе, зашел на сайт нашел ноутбук, смотрю, цена в 30 тысяч грн, много подходит менеджер, консультант рассказывает, а потом предлагает забрать этот ноутбук за 28500 грн делает скидку в размере 1500 грн, и говорит при покупке мы Вам в подарок выдадим VIP дисконт помню там была большая скидка вроде 20% или более этого, который действует во всех магазинах Украины нашей сети, на все наши товары даже которые продаются по аукционной цене, а также получите в подарок три книги на русском языке по APPLE FINAL CUT PRO X, APPLE APERTURE, APPLE LOGIC PRO X, ну на тот момент у меня небыло такой суммы а точнее не хватало в кредит товары не люблю брать так как переплата будет в два раза а то и в три раза, пошел дальше использовать оставленный мне ноутбук на хранения
5). Начел ради интереса сравнивать экран со свои ноутбуком я был поражен, на сколько он чёткий потом в Интернете на официальном сайте “APPLE”, у знал, что он называется RETINA, по работав чуть дольше за ноутбуком понял что у меня не устают глаза
6). Начел рассматривать какие же есть программы, очень понравились программы, которые iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, Keynote, Safari(это Интернет браузер честно признаться плохо работает с флешем, например сайт YOUTUBE.COM притормаживает, а иногда и видео не октрываеться ну не стоит переживать это все исправляться плагином либо можно установить другой браузер), раньше часть программ этих была платная сейчас уже бесплатная можно прочитать в Интернете как часть программ этих получить совершенно бесплатно, также чуть позже я нашёл в ноутбуке программы FINAL CUT PRO X, APPLE APERTURE, APPLE LOGIC PRO X, как выяснилось, они платные и стоят не маленьких денег, свои деньги они отрабатывают на все 100%, я вообще был в чужой среде и все разобрался ну две недели не хватило привыкнуть к клавиатуре все искал знаки препинания не в том месте, где надо. Наверно Вы этот текст устали читать ну самое интересное у Вас возникает в мысли, в чём же философия компании “APPLE”, почему данные ноутбуки такие дорогие спросите Вы, в чём же преимущество в них, у Меня есть ответы на эти вопросы, теперь читайте дальше самое Интересное.
7). Люди, работающие в компании “APPLE”, вкладывают в первую очередь душу в эти продукты, они знают о своих продуктах всё и делают они их для Нас как лично для себя, ни в одном другом ноутбуке Вы не наёдёте таких качественных материалов, такой сборки, такое отношения к продуктам, я знаю, что бывают браки даже от “APPLE”, ну этих браков очень мало тут не нужно ничего бояться если попадется брак и вы его обнужружите в течении года просто понесёте магазин попросите обменять его Вам его обменяют и еще быстро скопируют Вашу информацию на новый ноутбук не переживайте все Ваши данные в старом ноутбуке будут уничтожены и после этого ноутбук отправляется к дистрибьютору если у него не получается исправить дефект он дистрибьютор отправляет в “APPLE” они из APPLE” высылают новый в такой же конфигурации без дефектов.
7.1). Работать на устройствах “APPLE”, одно удовольствия в первых всё комплектующие которые стоят в ноутбуках “APPLE”, проходят сторожащий отбор, которые партнеры-заводы которые изготавливают детали для устройств “APPLE”, каждая деталь проходит три одинаковых этапа проверятся на ошибки, прочность, стабильность, и многое другое, как для стационарных ПК, комплектующее проходят всего один этап на проверку на ошибки, прочность, стабильность. Также хочется, заметит, что если в производстве обнаружится плохая деталь для “APPLE”, её просто отправляют в мусор
7.2). Максимальная стабильность за счет оптимизации своей операционной системы MAC OS X, оптимизации комплектующих под эту операционную систему, также хочу отметить, что не стабильное приложения никогда не попадёт в магазины приложения для MAC OS X и IOS.
7.3). Тут все же нужно дочитать, так как это самый интересный пункт, в чём же философия корпорации “APPLE”. В том, что мы покупает ноутбук и нам не нужно не очем задумываться достали из коробки, и он работает, также стоят максимально быстрее Flash накопители, у которых скорость чтения и записи может достигать до 1000Мбит\сек, дизайн, стабильность работы устройства, за данными устройствами всегда хочется пользоваться так как они настолько удобны и поражают просто воображения.
Я еще не купил себе, решил подождать новинки от “APPLE”, они должны скоро выпустить новые IMAC c RETINA экраном, часы IWATCH, новые APPLE MACBOOK PRO RETINA, новый APPLE IPHONE который будет называтся APPLE IPHONE 6 AIR потом за ним последует следующая модель APPLE IPHONE 6S AIR и будет два вариант 4.3 и 5.5 дюймов, новые APPLE IPAD PRO должен быть, также думаю что будет некий APPLE MACBOOK PRO AIR RETINA c весом 1 кг 63 грамма. APPLE IPHONE 6 AIR будет с весом 100 грамм. От себя хочу сказать я пользуюсь, ПК очень давно, если бы не ПК я так бы и не заработал на “APPLE”, с устройством “APPLE”, я смогу реализовать свои проекты которые давно хотел, так как с помощью ПК этого не получиться, так как там нету тех программ, которые мне нужны. Я думаю что устройство “APPLE”, даёт шанс реализовать свои мечты, задуманные и будет экономить уйму времени, для других дел.
Мой совет подождать новинки, так когда выходят новинки “APPLE” делает хорошую скидку на прошлые модели ноутбуков своего производства. Если хотите лично что-то задать пишите в личку.
Понял что от “APPLE”, нужно приорести следующие устройства это
1). Ноутбук APPLE MACBOOK PRO 15 RETINA даже с такой конфиграцией Вам его хватит лет на 6
Четырёхъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,8 ГГц)
16 Б памяти DDR3L SDRAM 1600 МГц
Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ или с 1ТБ
Kлавиатура с подсветкой (Русский) и Руководство пользователя (Русский)
К ноутбуку можно будет докупить внешний жесткий диски с портом THUNDERBOLT на 1TB
2). Моноблок APPLE IMAC 27 этого хватит лет на 6 или более
Четырёхъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,5 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,9 ГГц
32 Б памяти DDR3 SDRAM 1600 МГц (4 модуля по 8 ГБ)
Накопитель Fusion Drive объёмом 3 ТБ
Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 780M с 4 ГБ памяти GDDR5
Apple Magic Mouse это уже в комплекте
Беспроводная клавиатура Apple (Русский) и Руководство пользователя (Русский) это уже в комплкте
Комплект аксессуаров
3). APPLE IPHONE 6 AIR c 64GB
4). APPLE AIRPORT TIME CAPSULE 3TB (для Архивации данных с устройств от APPLE)
Это только моё личное мнения, и то что я думаю о техники “APPLE”, найдите в Интернете фильмы про “APPLE” и посмотрите их.
Если нужно записывать диски я бы по рекомендовал вот этот внешний оптический привод LG BE14NU http://www.lg.com/ua/optical-drives/lg-BE14NU-blu-ray ,
Максимальна швидкість запису BD-R 14x (Максимальная скорость записи BD-R)
Підтримка BDXL дисків (128 ГБ) (Поддержка BDXL дисков BLU-RAY 128ГБ)
3D Blu-Ray Відтворення та підтримка M-Disc™ (3D Blu-ray чтения та поддержка технологии M-DISC)
Інтерфейс USB 3.0 (Интерфейс подключения USB 3.0)
|
|
Kromsator
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1494
|
Kromsator ·
23-Июн-14 11:28
(спустя 15 часов)
Ёська сырая очень, одним с ловом для разработчиков.
Дизайн интересный.
|
|
leschiy35
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2615
|
leschiy35 ·
23-Июн-14 15:44
(спустя 4 часа)
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Июн-14 07:25
(спустя 15 часов, ред. 24-Июн-14 07:25)
Я люблю Макось, но иногда она меня убивает... Потратил уже наверное битый час, чтобы найти простую утилитку с GUI для побайтового сравнения двух файлов в бинарном режиме. Даже ForkLift купил за $1... Но он, собака, вызывает FileMerge, который пригоден больше для текстовых файлов и требует лишних телодвижений.
Видел также несколько специализированных решений, но они, судя по всему, тоже больше подходят для текста, их нет на трекере... и ценник имеют в ~$40...
muCommander Мэвериксу не нравится, и отправляется в корзину автоматически... Что за бред?
Неужели никто не догадался простецкий интерфейс к diff прикрутить? Которая, кстати, тоже просто так в бинарном режиме не сравнивает - ей "ключи" подавай... [upd]
Вроде нашёл - Hex Fiend. Не получилось встроить его в ForkLift, ну да и ладно. Оставил его в доке и просто скармливаю файлы, затем сравниваю. В окно приложения их почему-то перетаскивать нельзя... Зато можно, помимо сравнения, просматривать/редактировать содержимое файлов.
|
|
Ero_Giin_Sensei
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 627
|
Ero_Giin_Sensei ·
04-Авг-14 22:55
(спустя 1 месяц 10 дней)
Народ. Я уже с весны жду хороших вестей от эпл, но их нет.
imac 2014 - непонятно будет ли вообще ? ни 1 достоверной информации не нашел. 2013 покупать как бы устарел и стал слабее современных на 10% примерно. Вышла *бюджетная* версия 21 дюйма, но она настолько слабая ... где новости ? должны же были проскользнуть ? или я в этом году без компьютера ???? х)))))
|
|
Undead.Joe
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 161
|
Undead.Joe ·
04-Авг-14 22:59
(спустя 4 мин.)
Ero_Giin_Sensei писал(а):
64744127Народ. Я уже с весны жду хороших вестей от эпл, но их нет.
imac 2014 - непонятно будет ли вообще ? ни 1 достоверной информации не нашел. 2013 покупать как бы устарел и стал слабее современных на 10% примерно. Вышла *бюджетная* версия 21 дюйма, но она настолько слабая ... где новости ? должны же были проскользнуть ? или я в этом году без компьютера ???? х)))))
Вам шашечки или ехать?
|
|
S.Panfilova
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
S.Panfilova ·
25-Ноя-14 11:47
(спустя 3 месяца 20 дней)
Ого, как у сектантов яблочных бомбит-то) Эппл - красивая и удобная игрушка. Для среднестатистического пользователя, который не требует от своей станции рендерить трёхмерные пространства, вполне подходит. Эппл чуть ли не ж*пу пользователям вытирает и это естественно нас всех подкупает. Всё красиво, всё тонко, везде всё светится, мигает и т.д. Это не есть плохо. Удобная и красивая рабочая станция с действительно ОТЛИЧНЫМ дисплеем не может быть плохой. Однако, как только речь заходит о цене, сразу появляются вопросы. Пользователи Эппла никогда не признаются, что они каким-нибудь образом сожалеют о покупке, даже если их что-то не устраивает. И это потому, что заплатив несколько тысяч долларов за железно-пластмассового идола ты скорее удавишься, чем признаешься даже себе, что тебя развели. Но развели очень уж искусно! Вместо гнева на лице появляется усмешка, и вместо злости желание аплодировать ГЕНИАЛЬНЫМ маркетолагам компании Эппл. Вторая неоднозначная сторона вопроса - это производительность. Опять же, если вернуться к среднестатистическому пользователю, всё хорошо. Интернет работает, окошки красиво сворачиваются, игры играются, кино смотрится. Те ,кому нужно больше идут мимо. Не возможность адекватного апгрейда и преждевременное старение вашего железно-пластмассового чуда сводят на нет все "потрясающие" прорывы в гладкости кнопок на мышках. И да, железо на Эппловских машинках больше адаптировано для тех же среднестатистических пользователей без каких-либо отклонений от норм. Мне, как специалисту по видеомонтажу, даром не сдался этот лоск и "удобство" (кроме мониторов, они очень вкусную картинку дают). Моя старушка Nvidia Quadro с "о боже как он шумит" простым куллером устраивает меня больше, чем урезаные AMD-шные решения на "ультра-мега современном" АйМаке. Резюме: не трясёте свою станцию, выжимая из неё всё до мегабайта, лишь бы на пару суток сократить время рендера - Эппл вас устроит. Есть деньги - берите. Удобно, красиво, модно. Нет денег - ну и ладно)
|
|
Kozlinka
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 260
|
Kozlinka ·
25-Ноя-14 12:50
(спустя 1 час 2 мин., ред. 25-Ноя-14 12:50)
Если исходить из экономических сторон,то из Эпловых компов лично мне импонируют макмини и макПро 13-ка (летом купил Late 2013 с ретиной за 40 килорубчиков).
Остальное не стоит своих денег, ИМХО...
Эйру явно не хватает ретины...
|
|
2535196
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
2535196 ·
05-Фев-15 22:43
(спустя 2 месяца 10 дней)
Эйр отдал жене, сам соблазнился на Ретину Про. Но у Эйра свои прелести - он мобилен, его удобно брать с собой, он почти в два раза дольше держит заряд, а толщина периодически заставляет тебя закрывать ноутбук и смотреть, как такое возможно.
|
|
MakCoffe
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
MakCoffe ·
12-Мар-15 15:00
(спустя 1 месяц 6 дней)
Apple давно забыло о качестве сборки. Сейчас каждый второй iPhone идет с браком. Ладно 5 и 5S дохли батареи и отклеивались экраны, как было так и осталось, другие проблемы всплывают очень редко. А вот 6 и 6Plus это просто дождь брака, ливень! Аппарат за 60 тысяч в котором проваливаются кнопки переключения звука, смещается фронтальная камера (Забавно то, что Apple признает это браком только тогда, когда это смещение начнет влиять на качество съемки, а пока не влияет все ровно). Говорить про то как изгибается их корпуса... И Apple опять на первом месте! (по проданному браку) ИМХО
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 647
|
ZVoffka ·
15-Мар-15 16:41
(спустя 3 дня, ред. 15-Мар-15 16:41)
У меня iMac 27 MD096 (оперативы добавлял)
- Перед покупкой iMac работал на hackintosh начал с «Tager». Когда купил iMac, флешку форматировать умел… Hackintosh, та еще школа.
- Владею «слепым набором на клавиатуре» и когда приобрел iMac один раз принял решение (не буду его обосновывать), но раскладку клавиатуры поменял и точка с запятой у меня как на Win.
- Тот кто более менее серьезно занимается «слепым набором» подтвердит, важность наличия хорошей клавиатуры. Так вот мое мнение по поводу маковкой клавиатуры: выше всяких похвал!
- С мышью чуть по иному обстоять дела. На все сто я ей не доволен…
- С ПК знаком с win95, как уже писал c Mac - «Tager». Так же пользовался Linux и сейчас у меня на iMac установлен второй системой Linux с этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4794991. Так что у меня есть с чем сравнивать! Моя личная поговорка: «Мас - это
допиленный Linux». Процентов девяносто терминальных команд Linux работают и на Мас. Так что пользуюсь Finder и терминалом, единственно не стандартным, а iTerm.
- Компьютер по большей части использую для видемонтажа (монтирую для себя).
Когда поработал на Final Cut Pro на win уже возвращаться не хотелось. Есть с чем сравнить.
- Еще изучаю 3D пользуюсь Cinema 4D.
К самой операционной системе есть вопросы, если найдутся добрые самаритяне я их озвучу. Apple промолчали, писали им с разных аккаунтов, но одну «проблему» решили в Yosemite. P.S. того парня у которого Мас через неделю завис…, его надо в цру заслать, у него золотые руки!!!
|
|
MakCoffe
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
MakCoffe ·
26-Мар-15 11:56
(спустя 10 дней)
iMac и hackintosh?
Зачем?!
|
|
astan505
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
astan505 ·
26-Мар-15 21:46
(спустя 9 часов)
Сегодня посмотрел на свой эйр, оказалось, он у меня уже 5 лет. офигел слегка, думал, меньше. За это время успел попользоваться и аймаком, самой бюджетной комплектации 27'.
Сейчас пишу с 11-дюймового эйра, купленного в 2010 году, с 770-ю циклами аккумулятора, емкость его составляет 75% от базовой. За пять лет, я бы не сказал, что у меня появилось ощущение, что работаю на устаревшем аппарате. Тормозов особо нет, в основном работаю с документами. При этом, те же 5 лет назад купили два нетбука, асус и асер. Асер умер уже, сгорел какой-то мост на матери, асус работает еле-еле, пока откроется ворд, успеваю попить чаю. И это не говоря про общее качество работы. Единственный плюс у нетбуков это жесткие диски на 250 Гб против эровского ССД на 60 Гб. Но при работе с таймкапсулой как точкой доступа на 3 Тб, это как-то не ощущается, что 60, что 250, все равно вся инфа лежит на капсуле. Но ССД реально ускоряет работу.
Говорить о том, что эйр окупился даже как-то лишне, конечно окупился. Стоил он одну мою зарплату, за 5 лет я получил их 60 и Зп увеличилась вдвое. Есть еще комп ПС дома, на нем фильмы семьей смотрим, с большим монитором. Работаьт за ним не могу, все бесит: мышка, клава, тормоза, зависания, резкость монитора, хотя по параметрам он получше, брался чуть позже и гораздо дороже эйра. Такое вот мнение. )
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 647
|
ZVoffka ·
26-Мар-15 23:05
(спустя 1 час 18 мин., ред. 12-Мар-17 00:31)
MakCoffe писал(а):
67300407iMac и hackintosh? Зачем?!
После Hackintosh купил iMac и не ндя не жалею, а системник с Hackintosh просто остался, не выкидывать же? Отнес на работу пользуюсь иногда. Так же для эксперимента подключал, просчитывал по сети 3D графику в Cinema 4D. Не рентабельно, но работает.
Цитата:
А ваш iMac оправдывает свои деньги?
Если честно, на мой взгляд, вопрос некорректен. Все довольно просто считается:
[*]Монитор 27" с разрешением как у iMac (такого же класса) посмотрите его цену.
[*]А цена всей остальной начинки в iMac почти такая же.
[*]Плюс с установленной системой и сейчас обновление бесплатно в отличии от win.
[*]Встроенные колонки, блютуз, веб., камера, марафон, превосходная клавиатура и отличная мышь и ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН.
Если все посчитать цена получится за iМас что-то в районе 50$ больше чем за такой же на базе win. И все это превосходно и компактно упаковано. Я до покупки дома много переезжал и помню каково было возить ПК с win., а потом с Hackintosh. Сколько всяких проводов, как это все подключалось… вернуться назад!!! Даже мысль об этом смешна.
Отвечу "умникам" (на первый взгляд) которые утешают себя мыслью, что мы заплатили, по их понятиям сумасшедшие деньги и теперь, мол нам стыдно признаться, что зря это сделали.
Это одна сторона медали. Подобный образ мышления, нищенский. Люди которые так говорят сразу ставят на себе клеймо скупердяя и помещают себя на ступень даже не средних заработков. Отдельные граждане покупают Мас чтобы показать уровень своего достатка. Это как эталон, состоятельный человек не сильно в этом разбирается, но Мас должен быть. Нет дорогих вещей, есть низкий уровень зарплат. Бентли так стоит потому, что это Бентли и сколько бы вы его не критиковали за большую цену, его будут продавать по этой цене. Если такую цену установили, значит есть те кто платит. Так же и iMac если у вас не хватает за него заплатить так это не вина iMac, не устраивает цена, не позорьтесь не заявляйте на весь мир, что вы не в состоянии его купить, тихонько пойдите мимо.
|
|
|