|
kolbasa
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
kolbasa ·
09-Дек-10 21:50
(14 лет 9 месяцев назад)
Помечено по одной дорожке аудио и субтитров. Как в уроке в первом посте.
|
|
ovsyannikov.ivan
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1822
|
ovsyannikov.ivan ·
09-Дек-10 21:56
(спустя 6 мин.)
kolbasa Хм... Это странно. Какой релиз Вы скачали, при просмотре кторого на ATV не отображаются субтитры?
|
|
kolbasa
|
kolbasa ·
14-Дек-10 19:07
(спустя 4 дня)
Да сам пытаюсь кодировать.
Видео вроде получается, а сабы никак не хотят работать.
С переделкой DTS в AC3 тоже не разобрался.
|
|
yv_apple
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5605
|
yv_apple ·
14-Дек-10 19:51
(спустя 44 мин.)
kolbasa
Еще раз, какой релиз вы берете за исходник. Ссылку покажите!
|
|
kolbasa
|
kolbasa ·
15-Дек-10 18:45
(спустя 22 часа)
Например вот
В Тунце нормально показываются сабы, а через АТВ2 нет.
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
15-Дек-10 18:49
(спустя 4 мин.)
|
|
kolbasa
|
kolbasa ·
15-Дек-10 19:27
(спустя 38 мин., ред. 15-Дек-10 19:27)
Да. Через АТВ2 отлично mkv идет 
Вопрос был про исходник.
Перекоживаю mkv в m4v при помощи HandBrake...
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
16-Дек-10 20:27
(спустя 1 день)
kolbasa
Ошибся, сразу не охватил весь разговор. Но может стоит проверить отображение субтитров из релизов с этого раздела.
|
|
iBobr
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 103
|
iBobr ·
18-Дек-10 15:22
(спустя 1 день 18 часов)
Ребята, приобрел Apple TV2)
Так, что буду стараться делать хорошие раздачи) А теперь вопрос, как пересобрать WEB-DL, который находится в .mkv, но нужно как вы понимаете в .m4v
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
18-Дек-10 15:28
(спустя 5 мин.)
iBobr
Зависит от вашей операционной системы. Под Windows собрать полноценно почти невозможно.
|
|
iBobr
|
iBobr ·
18-Дек-10 17:32
(спустя 2 часа 4 мин.)
Блин, забыл, что я подпись убрал, думал на нее с ориентируетесь) У меня mac os x, сейчас гуй для mp4box нашел, пробую
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
18-Дек-10 18:15
(спустя 42 мин., ред. 18-Дек-10 18:15)
iBobr
На mac os x всё элементарно, скачайте Subler, запустите программу - File - New - закинуть в окно MKV - приписать теги - сохранить - Optimize
Только нужно ещё подготовить и добавить дорожки ААС 2.0
Откройте любой скаченный файл с раздела в программе - посмотрите.
|
|
iBobr
|
iBobr ·
18-Дек-10 18:21
(спустя 6 мин., ред. 18-Дек-10 23:27)
Ок, попозже займусь и по результатам отпишусь)
Спасибо! jhonny2
А дорожки aac 2.0 для чего нужны, для воспроизведения на iPad'e?
|
|
yv_apple
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5605
|
yv_apple ·
18-Дек-10 23:51
(спустя 5 часов)
iBobr
Не только для iPad'a. Еще для AppleTV, который подключен только по HDMI к телику.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
19-Дек-10 19:08
(спустя 19 часов, ред. 19-Дек-10 19:08)
Отвечу в этой теме.. Просто как мысли вслух. gjctqljy, natalia@tophillsport, да и вообще, all
Ходят слухи, что Apple разрабатывает какую-то свою технологию 3D-видео. Но на сегодняшний день положение неважное с 3D-видео. Я почитал эту статью: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897607
Существует масса способов получения объемной картинки. На мой взгляд самый правильный способ получения объемного изображения - специальные 3D-очки, специальные 3D-телевизоры и специальные 3D-проигрыватели. Картинка формируется из стереопары; либо вертикальной, либо горизонтальной. Пример " Аватар 3D" с вертикальной стереопарой. НО Apple TV в сегодняшнем виде (и первое поколение приставки, и второе), и тем более iPad отображать корректно стереопару не могут. Тем более, iTunes просто не синхронизирует видео такого формата с этими устройствами (исключение горизонтальная анаморфированная стереопара, но это не вариант). Т.е. реально можно для Apple TV и iPad предложить только анаглиф. Я обязательно попробую сделать что-нибудь с анаглифом для Apple TV. Обещали даже снабдить очками. 
Что реально можно сделать сейчас с красно-синим анаглифом:
Полярный экспресс 3D
Надо как-то разобраться еще с Blu-Ray 3D... Может из него можно сделать анаглиф нужный..
В общем, я высказал свою мысль на счет ATV и 3D-видео.
|
|
iPawner
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 198
|
iPawner ·
19-Дек-10 19:35
(спустя 26 мин.)
ovsyannikov.ivan, делал я давно Полярный экспресс 3Д с анаглифом. По-моему, получилось классно
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
19-Дек-10 21:07
(спустя 1 час 31 мин.)
iPawner
Андрюха, так че не выложил тогда?
|
|
iPawner
|
iPawner ·
19-Дек-10 21:19
(спустя 12 мин.)
ovsyannikov.ivan, да давно очень делал, с 720р, да и с одной дорожкой. Если никто не опередит, постараюсь выложить ближе к концу месяца релиз, хотя после твоей "Рождественской Истории" что-либо другое уже сложно назвать релизом
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
19-Дек-10 21:40
(спустя 21 мин.)
|
|
iPawner
|
iPawner ·
19-Дек-10 21:47
(спустя 7 мин.)
Класс  Когда уже выложишь?
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
19-Дек-10 21:50
(спустя 2 мин.)
iPawner писал(а):
Класс  Когда уже выложишь? 
Завтра-послезавтра усе будет!  С кучей допов. Какие допы - пока сюрприз.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
20-Дек-10 00:01
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Дек-10 00:01)
Я для айфона анаглиф делал.
Хотя по мне анаглиф в топку. Смотреть не будешь.
И ещё лет 6 назад покупал стереоочки затворного типа и монитор професиональный для 3Д.
И сейчас у меня вроде два канала со спутника транслируют 3Д в HD. Но телек не позволяет заценить.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
20-Дек-10 00:14
(спустя 12 мин., ред. 20-Дек-10 00:14)
jhonny2
Саша, я на днях ходил в кино на " Хроники Нарнии: Покоритель Зари". Мне на входе в зал выдали как раз анаглифные очки пластиковые. На очках гордо красовалась надпись "Dolby 3D".  Но точно помню, что стеклышки разного цвета, синее и красное. Хотя знаю, что в IMAX выдают поляризационные очки. Так что идея с анаглифом вполне имеет право на жизнь. Главное, не запярятся ли люди искать очки.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
20-Дек-10 00:35
(спустя 20 мин., ред. 20-Дек-10 00:35)
Иван. Всё познаются в сравнение. Анаглиф - это наихудший вариант. Цвета в фильме уже с потерями воспринимаются. Затворного типа и поляризационные - потеря яркости.
Идеальный вариант 3D - только один (имхо) это "шлем виртуальной реальности" когда подаётся отдельно изображение для правого левого глаза. Но пока нет технологий для создания высокого разрешения для очень маленьких дисплеев.
Телек пока менять не собираюсь, но подумываю о 3D проекторе. 3D BD плеер уже давно на полке пылится (PS3)
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
20-Дек-10 13:39
(спустя 13 часов)
jhonny2 Принесли мне тут DVD-диск с фильмом "Пираньи 3D". На коробке с диском написано, что очки в подарок. Сам фильм не смотрел, но через очки сразу на экране компа посмотрел скриншоты из упомянутого мною выше "Аватара". Объем есть, но в целом редкостная лажа. Цвета совершенно меняются. И сразу возник вопрос... Почему так? В кино вроде тоже очки и тоже с цветными стеклышками. Но сами стеклышки у очков, которые дают в кино, не такие яркие, скажем так. Они лишь чуть-чуть имеют тот или иной оттенок. А у очков, которые мне дали, не стеклышки, а просто цветная пленка. И она сильно яркая. Сморишь на белый фон, а он нифига не белый, и как-то двоится. Можно, конечно, еще поглумиться, но как-то запал пропал сразу.... Раз такая проблема подобрать экран с нужной цветопередачей и очки с нужной степенью цветной тонированности.
|
|
JorgeWeah
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
JorgeWeah ·
24-Дек-10 12:02
(спустя 3 дня)
Subler теперь умеет сам перекодировать звук из dts, mp3, flac (если включить в настройках то и AC3) в AAC при перепаковке из mkv или муксинге. Предварительная 0.11 версия
А почему тут, при необходимости редактировать mp4, советуют dumpster, когда давно есть mp4 atom inspector?
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
24-Дек-10 12:41
(спустя 38 мин., ред. 24-Дек-10 12:41)
JorgeWeah писал(а):
Subler теперь умеет сам перекодировать звук из dts, mp3, flac (если включить в настройках то и AC3) в AAC при перепаковке из mkv или муксинге. Предварительная 0.11 версия
Вот это отличная новость, то чего не хватало до идеальной программы.
JorgeWeah писал(а):
А почему тут, при необходимости редактировать mp4, советуют dumpster, когда давно есть mp4 atom inspector?
Я думаю next редакторов много, особой разницы нет. dumpster есть и на Мас и на РС
Дайте ссылку на программу, а то гугле что то много левого выдаёт.
|
|
JorgeWeah
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
JorgeWeah ·
25-Дек-10 01:12
(спустя 12 часов)
jhonny2
inspector
И еще у вас слишком замороченный способ конвертации DTS в AC3.
Под Мак ОС давно есть много коммерческих AC3 энкодеров, у которых и качество должно быть получше чем у бесплатных консольных.
В них можно сразу открывать mkv, выбирать нужную dts дорожку и тут же перекодировать в AC3 5.1.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
28-Дек-10 13:52
(спустя 3 дня, ред. 28-Дек-10 13:52)
официально обновилась Subler
Из обновлений
скрытый текст
Код:
Experimental Audio Conversion
Subler can now transcode audio tracks encoded in unsupported mp4 format (flac, mp3, vorbis, etc) to aac.
The conversion is always enabled when an unsupported track is added to a movie in Subler. There is an option to enable ac-3 to aac conversion in the preferences.
What's New in 0.11
Resolved an issue that may prevent the AppleTV 2 to open a movie generated with Elgato's software
Subtitles new lines are now always converted to unix newfiles (\n), to work around the new AppleTV's limitation
Added support for Matroska file with compressed headers
Added support for UTF-16 chapters created by EyeTV and Turbo.264
Added iTunes account tag and sort tags.
Added a feature to read metadata from mp4 and mkv.
translate.google.ru/#en|ru
Код:
Экспериментальные Audio Conversion
Subler можете перекодировать аудио дорожки, записанные в неподдерживаемый формат MP4 (FLAC, MP3, Vorbis и т.д.) для AAC.
преобразования всегда включена, когда неподдерживаемый трек добавлен в кино в Subler. Существует возможность включить AC-3 в AAC преобразования в настройках.
Что нового в 0,11
Решено вопрос, который может предотвратить AppleTV 2, чтобы открыть фильм создан с ПО Elgato's
Субтитры новых линий теперь всегда преобразуются в UNIX Новые документы (\ п), чтобы обойти новые ограничения на AppleTV
Добавлена поддержка файлов Matroska сжатым заголовки
Добавлена поддержка UTF-16 глав созданные EyeTV и Turbo.264
Добавлено ITunes счет меток и сортировку тегов.
Добавлена возможность читать метаданные из MP4 и MKV.
Тут о проблемах писали с субтитрами на ATV2. Что то исправили
Subtitles new lines are now always converted to unix newfiles (\n), to work around the new AppleTV's limitation
JorgeWeah писал(а):
Под Мак ОС давно есть много коммерческих AC3 энкодеров, у которых и качество должно быть получше чем у бесплатных консольных.
Примеры програм приведите, посмотрим, сравним.
Я уже давно скачал парочку качественных энкодеров, но пока не разбирался. Всё равно почти всё на винде делаю.
|
|
kolbasa
|
kolbasa ·
03-Янв-11 12:20
(спустя 5 дней, ред. 03-Янв-11 12:20)
C сабами разобрался.
Если они в 2 строчки, то не влазили в экран. Поэтому и не отображались.
В Subler уменьшил параметр "Offset" и все заработало... Кстати, Subler обновился до версии 0.13.
|
|
|