|
aJex Lion
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
aJex Lion ·
03-Ноя-10 22:30
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Ноя-10 22:30)
Kislik_BY
Поскольку система стоит на виртуалке, то какая бы видеокарта у тебя не стояла, но Мак использует одну - WMware Driver. А на офф сайте WMware написано, что они не могут никак приучить её работать с Маком на 100%. Выход просто - ставить отдельной системой и тогда уже будет возможность использовать видеокарту непосредственно твоего компьютера. Поэтому я собственно и сам удивился когда kat-kat
что-то упомянул про новые драйвера. kat-kat
Пока не понял как тебе помочь. У меня вообще не возникло проблем с расшариванием папки через WMware Tools. Могу лишь посоветовать пойти другим путем - открыть доступ к папке (через правый клик) в винде, и в виртуалке подключитьсь через samba к хосту. У меня и так тоже работает. kat-kat
Кстати, пока писал придумал - посмотри что в настройках сети у тебя к этой виртуалке. У меня она подключена как Bridget не по Nat'у, а именно как отдельная физическая сеть. Может это как-то поможет.
|
|
Kislik_BY
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Kislik_BY ·
03-Ноя-10 22:38
(спустя 7 мин.)
Я что бы получить/передать файл на виндовс делаю smb://адрес в локалке
|
|
matrezz
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
matrezz ·
04-Ноя-10 11:12
(спустя 12 часов)
привет, а можете выложить отдельно файлы darwin_boot_tools.iso и legacy_boot_tools_audio? или залить на обменники? пожалуйста.. просто не хочу качать 2-7 гб ради двух файлов..
|
|
ss2009
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 321
|
ss2009 ·
04-Ноя-10 13:52
(спустя 2 часа 39 мин.)
Kislik_BY писал(а):
а зачем ведь можно просто в хосте бросить в папку файл и он появится в Shared Folders
|
|
kat-kat
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
kat-kat ·
04-Ноя-10 21:34
(спустя 7 часов, ред. 04-Ноя-10 21:34)
aJex Lion писал(а):
kat-kat
Пока не понял как тебе помочь. У меня вообще не возникло проблем с расшариванием папки через WMware Tools. Могу лишь посоветовать пойти другим путем - открыть доступ к папке (через правый клик) в винде, и в виртуалке подключитьсь через samba к хосту. У меня и так тоже работает.
kat-kat
Кстати, пока писал придумал - посмотри что в настройках сети у тебя к этой виртуалке. У меня она подключена как Bridget не по Nat'у, а именно как отдельная физическая сеть. Может это как-то поможет.
Спасибо, но пока нет возможности проверить, как только - так сразу отпишусь в теме.
ss2009 писал(а):
Kislik_BY писал(а):
а зачем ведь можно просто в хосте бросить в папку файл и он появится в Shared Folders
это да!
А вот в обратном порядке у меня чего-то не получается  Ерунда конечно, но некоторые неудобства доставляет.
|
|
daniilos
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
daniilos ·
09-Ноя-10 09:49
(спустя 4 дня)
Ну вы и наужимали. Я как увидел 8 гигов ужато в 2 то глаза на лоб полезли. Мой комп минут 20 трясся над ним чтоб разархивировать. А так прикольная сборочка. Правда все подвисло через 10 минут. Но мне все равно понравилось!
Кстати я думал что МАК на ПС на встает, оказывается это неправда.
П.с. Надеюсь немного повесилить
|
|
xxx1111
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
xxx1111 ·
09-Ноя-10 19:48
(спустя 9 часов)
Были проблемы с разными версиями VMWare, но на VMWare 7.0 все замечательно пошло и вполне нормально работает.
Спасибо раздающему.
|
|
kat-kat
|
kat-kat ·
09-Ноя-10 21:23
(спустя 1 час 35 мин., ред. 09-Ноя-10 21:23)
aJex Lion
в общем назначил/переназначил всем, кому только можно, права на чтение и запись на эту папку (Windows7 x64)
Все работает! Спасибо.
|
|
balby
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
balby ·
12-Ноя-10 13:19
(спустя 2 дня 15 часов)
Пробовал обновится на 10.6.5 - обновления скачались, но зависло все на процессе установки обновления. Пробовал кто обновляться?
|
|
kat-kat
|
kat-kat ·
12-Ноя-10 17:52
(спустя 4 часа, ред. 12-Ноя-10 17:52)
balby писал(а):
Пробовал кто обновляться?
я да, вот
но при первом запуске после обновления выскочило это (выключил , затем включил и загрузился)
p.s. кроме того, что при каждом обновлении ОС стала грузиться все медленнее и медленнее, ничего не заметил
|
|
balby
|
balby ·
12-Ноя-10 23:34
(спустя 5 часов)
вот-вот..... тоже самое.... тока после этого окна выключил-еще раз обновился-рестарт-и...завис. выключил, и снова отлично работающая 10.6.4..... Разумный вопрос - а может не стоит пока 10.6.5 на WM Ware?
|
|
versus197
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
versus197 ·
13-Ноя-10 12:10
(спустя 12 часов)
Обновился на 10.6.5, после первой перезагрузки выпала в корку.
Рестартанул получил работающую 10.6.5. Второй день полет нормальный.
|
|
aJex Lion
|
aJex Lion ·
13-Ноя-10 16:47
(спустя 4 часа)
Координальные изменения в апдейте есть?
|
|
kat-kat
|
kat-kat ·
13-Ноя-10 17:31
(спустя 44 мин., ред. 13-Ноя-10 17:31)
aJex Lion
я ничего координального не заметил, кроме смены разрешения экрана (тут я не смотрел можно ли вернуть как было) и загрузки ос , которая по времени увеличилась. Наверняка еще что-то есть, но пока я об этом не знаю )))
--------
имхо если только ради эксперимента - то можно попробовать обновить
если же ос нужна для чего-то еще, я б не стал обновлять
-------
все-таки не мешало знать, что Apple в это обновление включила. Где можно посмотреть?
во нашел:
скрытый текст
Как и ожидалось, компания Apple выпустила очередное обновление для своей операционной системы Mac OS X Snow Leopard за номером 10.6.5. Данное обновление содержит, в том числе, целый набор решений в сфере безопасности, позволяющих еще больше повысить надежность последней редакции “яблочной” программной платформы.
Представленное обновление Mac OS X 10.6.5 уже доступно через сервис Software Update и рекомендовано к установке для всех пользователей Mac OS X Snow Leopard. В его состав, помимо прочего, входит ряд дополнительных усовершенствований, дающих возможность, в частности, повысить стабильность и надежность при работе с серверами Microsoft Exchange. Кроме того, в Mac OS X 10.6.5 содержатся решения, нацеленные на повышение скорости выполнения некоторых операций по обработке изображения в iPhoto и Aperture, а также на улучшение стабильности и производительности графических приложений и игр, решение проблем при перетаскивании контактов из Address Book в iCal и синхронизации Address Book с Google. Добавим, что обновление мобильной программной платформы iOS 4.2 также ожидается в ближайшее время.
скрытый текст
Apple has released a new version of the Mac OS X Snow Leopard OS. Version 10.6.5 brings with it a range of general updates to improve stability and security compatibility. Apple has provided the following list of made changes: Improves reliability with Microsoft Exchange servers
Addresses performance of some image-processing operations in iPhoto and Aperture
Addresses stability and performance of graphics applications and games
Resolves a delay between print jobs
Addresses a printing issue for some HP printers connected to an AirPort Extreme
Resolves an issue when dragging contacts from Address Book to iCal
Addresses an issue in which dragging an item from a stack causes the Dock to not automatically hide
Resolves an issue in which Wikipedia information may not display correctly in Dictionary
Improves performance of MainStage on certain Macs
Resolves spacing issues with OpenType fonts
Improves reliability with some Bluetooth braille displays
Resolves a VoiceOver issue when browsing some websites with Safari 5
The complete version notes also mention improvements made to the Magic Trackpad Bluetooth connection and better Ethernet connection reliability. Unlike what had been previously mentioned in the development cycle, no mention of AirPrint was made, with this being the wireless printing function to be provided in iOS 4.2 from which it will be possible to select a printer connected to the network in addition to the number of copies you want made. Thanks to AirPrint support in Mac OS X, it will be possible to share a printer with an iOS 4.2 device.
|
|
balby
|
balby ·
14-Ноя-10 14:21
(спустя 20 часов, ред. 14-Ноя-10 23:20)
Обновился... Не сказал бы что сильно тормозит...Согласен, время загрузки ОС увеличилось
Проблема выскочила позже - обновил сафари (в связке с тунцом) и, опа - при открытии сайтов доменной зоны .ru сафари тупо вешается. Сайты зоны .com открываются без проблем, причем даже адреса типа www.apple.com/ru/
Версия Safari 5.0.2 (65.33.18.5) Забавно, но та же беда и с Google Chrome - браузер виснет при открытии странички *.ru. При этом страницы *.com открываются без проблем
|
|
vleonov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vleonov ·
17-Ноя-10 14:39
(спустя 3 дня)
Кто-нибудь запускал эту сборку на Vmware Server 2.0 или это в принципе не возможно?
|
|
tecs
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 57
|
tecs ·
18-Ноя-10 17:48
(спустя 1 день 3 часа)
balby писал(а):
Пробовал обновится на 10.6.5 - обновления скачались, но зависло все на процессе установки обновления. Пробовал кто обновляться?
Я обновился.
Причем обновился не с первого раза. Сначала обновление зависло.
Потом перегрузился. и сделал выключение компа через меню MacOS.
При выключении все обновилось.
Действительно помедленнее. Обновляйте - если сильно нужно. Просто так ну обновляйте. Я например, обновил из-за xCode.
|
|
ZaichegQ
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
ZaichegQ ·
18-Ноя-10 18:22
(спустя 33 мин., ред. 18-Ноя-10 18:22)
martinz4 писал(а):
Возникает ошибка: MacOS X is not supported with software virtualization. To run Mac OS X you need a host on which VMware Workstation supports hardware virtualization Проц Core 2 Duo T7100, поддержка VT-x есть.
Securable говорит что все поддерживается. Как сделать что бы заработало?
Аналогично, только с Athlon X2 3800+
|
|
Shalikus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Shalikus ·
19-Ноя-10 12:55
(спустя 18 часов)
Как я понял на поем D 935 не пойдет? Он аппаратную виртуализацию не поддерживает.
|
|
ss2009
|
ss2009 ·
20-Ноя-10 15:23
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Ноя-10 18:50)
balby писал(а):
Обновился... Не сказал бы что сильно тормозит...Согласен, время загрузки ОС увеличилось
Проблема выскочила позже - обновил сафари (в связке с тунцом) и, опа - при открытии сайтов доменной зоны .ru сафари тупо вешается. Сайты зоны .com открываются без проблем, причем даже адреса типа www.apple.com/ru/
Версия Safari 5.0.2 (65.33.18.5)
да проблема присутствует . пробовал обновить сафари тот же результат
|
|
versus197
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
versus197 ·
20-Ноя-10 22:30
(спустя 7 часов)
ss2009 писал(а):
balby писал(а):
Версия Safari 5.0.2 (65.33.18.5)
да проблема присутствует . пробовал обновить сафари тот же результат
Я думал проблема в флеше, поставил блокировщик флеша в сафари все работает.
|
|
balby
|
balby ·
22-Ноя-10 00:42
(спустя 1 день 2 часа)
разве флеш зависит от доменной зоны? причем я и Google Chrome пробовал - та же песня....Счас вернулся на 10.6.4 - проблем вообще никаких
|
|
AngelNet
 Стаж: 17 лет Сообщений: 67
|
AngelNet ·
22-Ноя-10 20:39
(спустя 19 часов)
спасибо за отличную сборку, все обновляется и летает, вот только есть пара досадных мелочей которые раздражают. например подскажите как убрать это с рабочего стола: я шаред папками не пользуюсь и они у меня отключены. а ярлык как не удаляй он все равно появляется заново после перезапуска гостевой оси.
|
|
balby
|
balby ·
25-Ноя-10 23:07
(спустя 3 дня)
Попробуй в настройках сделать Shared Folders "Disable"
|
|
AngelNet
|
AngelNet ·
27-Ноя-10 07:26
(спустя 1 день 8 часов)
balby
стоит с самого начала, не помогает(
|
|
ss2009
|
ss2009 ·
27-Ноя-10 16:14
(спустя 8 часов)
AngelNet писал(а):
спасибо за отличную сборку, все обновляется и летает, вот только есть пара досадных мелочей которые раздражают. например подскажите как убрать это с рабочего стола: .
ты переустанови VMware Tools предварительно в настройках удалив папку . после перезагрузки иконка пропадет
|
|
balby
|
balby ·
28-Ноя-10 15:43
(спустя 23 часа)
Народ, кто-нить пользуется гугл хромом? периодически выскакивает "опаньки...", хотя тут же открываю эту страницу в сафари - без проблем
|
|
aJex Lion
|
aJex Lion ·
01-Дек-10 22:20
(спустя 3 дня)
balby писал(а):
Версия Safari 5.0.2 (65.33.18.5) Забавно, но та же беда и с Google Chrome - браузер виснет при открытии странички *.ru. При этом страницы *.com открываются без проблем
Точно такая же беда... как с Сафари так и с Хромом.
|
|
AngelNet
|
AngelNet ·
05-Дек-10 20:47
(спустя 3 дня, ред. 05-Дек-10 20:47)
ss2009 писал(а):
ты переустанови VMware Tools предварительно в настройках удалив папку . после перезагрузки иконка пропадет
можно по шагам пожалуйста как это сделать для макоси? в настройках виртуальной машины есть только строчка "update tools" но при ее выборе вываливает ошибку:
кстати у меня гугл хром обновленный тоже выпадает в "Опаньки..." и с Сафари беда(
|
|
Opex14
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Opex14 ·
07-Дек-10 05:13
(спустя 1 день 8 часов, ред. 07-Дек-10 05:13)
а я могу из этой системы с помощью Disk Tool записать образ mac os на внешний HDD?
а то у меня на макбуке с установленный виндой полетел привод (а я хочу мак
)
|
|
|