|
ITpunk
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
ITpunk ·
19-Окт-11 17:49
(13 лет 11 месяцев назад)
@Tavriya
Вот тебе запятые! используй их!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
navionic
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 182
|
navionic ·
20-Окт-11 15:25
(спустя 21 час)
Tavriya
Снова на WebUpdater. Попробуйте обновить прошивку GPS чипа. Если не поможет ,то сделать ничего нельзя,кроме как заменить другой прибор. Такое редко встречается,это может быть дефект антенны.
|
|
RTuERkaM
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 923
|
RTuERkaM ·
20-Окт-11 15:47
(спустя 21 мин.)
Tavriya писал(а):
Здраствуйте .... у меня GARMIN nuvi 255W привез з США ID 1091 обновил через WebUpdater до версии 7.50
Для начала я бы понизил прошивку, посмотрел на поведение (что касаеться белого экрана)... И еще, а Вы где по пол часа ловите сигнал спутников (на улице или в авто)?
|
|
Hirvitie
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1638
|
Hirvitie ·
20-Окт-11 19:21
(спустя 3 часа)
Кратковременный белый экран нормальное поведение. Скорее всего прибор бракованный, что встречается довольно часто, недаром по гарантии их меняют без вопросов.
А прошивку чипа GPS не поменять на этих девайсах, она во-первых в теле самой прошивки прибора, во-вторых даже там ее версия пока не обновлялась Garmin и все та же 2.00м.
Единственно попробовать можно сброс прибора через Спидометр (NonVol Reset). Навигатор с этим ID имеет HotFix и может там какая-нибудь "косточка" застряла
|
|
navionic
|
navionic ·
21-Окт-11 10:42
(спустя 15 часов)
Цитата:
А прошивку чипа GPS не поменять на этих девайсах, она во-первых в теле самой прошивки прибора, во-вторых даже там ее версия пока не обновлялась Garmin и все та же 2.00м.
Верно, запамятовал. Прибор уже раритетный ,ушёл. Попробовать конечно сброс, но вряд ли.
Да ,мне тоже попадались несколько приборов у которых не было вообще страницы загрузки,от этого хуже он не работал.
|
|
Hirvitie
|
Hirvitie ·
22-Окт-11 01:50
(спустя 15 часов)
Как раз раритетный он только в России по причине того что карты России не влазят в его память из-за подарков в виде как раз таки раритетных регионов. В остальном же мире их именно уже с чипом 2.00м продается больше чем 1ххх серии. Интересно, в этом году в штатах что-нибудь сместит Nuvi 205 с первого места по количеству купленных на Рождество приборов?!
|
|
navionic
|
navionic ·
23-Окт-11 00:17
(спустя 22 часа, ред. 23-Окт-11 00:17)
Hirvitie писал(а):
Интересно, в этом году в штатах что-нибудь сместит Nuvi 205 с первого места по количеству купленных на Рождество приборов?!
Так американская версия идёт с 2 Gb в отличии от наших 1Gb ( Честно говоря до сих пор не понял преимущества Bravo , MTK или SiRF друг перед другом. Мне кажется это маркетинговые эксперименты гармин по выбору дешёвого и нормально работающего чипа.
|
|
Hirvitie
|
Hirvitie ·
23-Окт-11 01:53
(спустя 1 час 36 мин.)
navionic писал(а):
Так американская версия идёт с 2 Gb в отличии от наших 1Gb ( Честно говоря до сих пор не понял преимущества Bravo , MTK или SiRF друг перед другом. Мне кажется это маркетинговые эксперименты гармин по выбору дешёвого и нормально работающего чипа.
Не всегда и в Америке 2Gb, есть и 1Gb. А в Европе вообще все 1Gb. Просто русские перестали их поставлять по собственной прихоти, тем более что на этих приборах Дороги России не дружат с базовой картой...
МТК и Bravo по сравнению с SiRF небо и земля, тем более что в МТК еще и hot-fix. Спутники ловят приборы на МТК уже при нажатии на кнопку питания. Если прошло относительно немного времени между выкл-вкл то это очень даже заметно! Насчет стабильноси показаний может и нет разницы существенной, но нафиг она нужна в приборах для "блондинок", главное скорость позиционирования и чуствительность. Да и вроде как разработчик SiRF очень сильно слил свои позиции на рынке портативной техники и кроме как приборов с A-GPS больше никуда и не ставится.
|
|
navionic
|
navionic ·
24-Окт-11 14:35
(спустя 1 день 12 часов)
Цитата:
Спутники ловят приборы на МТК уже при нажатии на кнопку питания. Если прошло относительно немного времени между выкл-вкл то это очень даже заметно!
Никогда не слышал о преимуществе 60CSx на MTK , перед сирфовыми. А про серию 1ххх соглашусь,как пошла она сначала с недоработкой и глюками ,так и осталась с вопросами ,прежде тормознутости прорисовки карты и т.д. По мне тоже выбор в сторону nuvi 2хх.
|
|
navionic
|
navionic ·
27-Окт-11 10:14
(спустя 2 дня 19 часов)
Hirvitie писал(а):
В 60СSx на МТК нет hot-fix почемуто...
Зато он есть на Colorado .
|
|
HollowMan08
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
HollowMan08 ·
29-Окт-11 18:04
(спустя 2 дня 7 часов)
Как поставить на устройство резервную копию( которую я когда-то сохранял перед обновлением прошивки) Спасибо
|
|
vladob
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
vladob ·
03-Дек-11 18:34
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 03-Дек-11 21:13)
navionic писал(а):
Как вариант ждать новую версию прошивки на nuvi 5000. Больше вариантов нет.
navionic писал(а):
Цитата:
По-прежнему жду советов как реанимировать зверька
Ждать нужно новую прошивку,если она вообще будет. Больше нет вариантов по восстановлению.
если кто в питере на улице льва толстого д 7 (адрес и телефон есть на официальном сайте) лечат navi 5000 от глюка прошивки 4.10. сам только что оттуда, была такая же проблема с нави 5000 после прошивки.. в офицале на пулковском шоссе ничем не смогли помочь, нашел решение на одном форуме http://forum.garminych.ru/viewtopic.php?p=7035#7035
|
|
g835
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 189
|
g835 ·
16-Дек-11 16:41
(спустя 12 дней)
есть прибор nuvi 205 hid 1074 не нашел у в списке прошивку с этих хидом может есть варианты?
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
16-Дек-11 17:08
(спустя 27 мин.)
g835 писал(а):
есть прибор nuvi 205 hid 1074 не нашел у в списке прошивку с этих хидом может есть варианты?
А в чем проблема то?
|
|
g835
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 189
|
g835 ·
17-Дек-11 09:37
(спустя 16 часов)
как сказали кто то пытался загрузить карты, без карточки аппарат в ребуте, с карточкой включается но при вводе адреса ребутится, компом не видится в прибут входит, апдейтер выдает ошибку, на все прошивки матерится
|
|
Magratik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Magratik ·
17-Дек-11 16:35
(спустя 6 часов)
Помогите! У меня проблема долго не пользовался Garmin nuvi 205. Забыл пин-код. Перерыл весь инет ничего не нашел. Может кто что-то подскажет как его обойти.Может прога есть по перебору или хоть что нить. И еще ведь я так понял если его прошить то аппарат все равно будет под замком. За конструктив заранее благодарю)
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
17-Дек-11 17:41
(спустя 1 час 5 мин.)
Magratik писал(а):
Помогите! У меня проблема долго не пользовался Garmin nuvi 205. Забыл пин-код. Перерыл весь инет ничего не нашел. Может кто что-то подскажет как его обойти.Может прога есть по перебору или хоть что нить. И еще ведь я так понял если его прошить то аппарат все равно будет под замком. За конструктив заранее благодарю)
В вашем случае нужно вернуться в то место где вволили пин-код и в нем включить навик, он там включиться без запроса пина.
|
|
Magratik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Magratik ·
17-Дек-11 18:29
(спустя 48 мин.)
RTuERkaM писал(а):
Magratik писал(а):
В вашем случае нужно вернуться в то место где вволили пин-код и в нем включить навик, он там включиться без запроса пина.
Спасибо! Но дело в том что это было в России. Другие варианты есть.
|
|
Sidorov Xavier
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Sidorov Xavier ·
23-Дек-11 06:22
(спустя 5 дней)
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, мне правильно поступить с nuvi 1410. История: при обновлении прошивки до 5.70 через MyGarmin случился какой-то сбой (м.б. в USB моего компьютера). В результате пропали файлы fs_image.ver, 006D135900.gpi, LOC8.unl [это я сравнил остатки с GarminDevice.xml], а файл gmapprom.img получил увечья, видимо несовместимые с дальнейшей работой. При этом прибор включается, пишет что невозможно разблокировать карту, а дальше практически нормально работает на картах из папкок Map (в теле и на карточке) , загруженных уже после этой аварии. MyGarmin сообщил, что у прибора всё в порядке, карта обновления не требует, а прошивку таки надо обновить, но у него с 15 попыток не получилось, а Updater сразу всё смог. Теперь в системном тесте пишут: SW v.5.70 nuvi 14xx i KP1 V5 LC 2 GB; { Boot BLK, X-Loader, System } B0972-00 5.70 {правильные слова} Pass; Basemap .... v.5.01 ... 476EBB00; Suppmap 1&2 Erased {их и не было}; PROM1 ?????-?? 0.00 {тут идут крякозябры} 13С66600; Dlr DB Erased; Unknown D1074-00 9.00 Time Zone Map 03CBC600; FTL ?????-?? 0.00 FTL Image; а в конце - OEM Cnfg 0.00 XML rqn error. Такие дела. Пробовал подсовывать ему gmapprom.unl - результата конечно не было, ибо "невозможно разблокировать карту" которая уже разблокирована.. Кроме того у прибора изредко случаются выключения питания, но потом включается и работает.. Собственно хотелось бы привести его в нормальное состояние, если возможно. Надо что-то записать вместо битой gmapprom.img? a .sum & .unl? и остальное..
Буду благодарен за советы, инструкции и вообще что выслушали. Извините за "многабукаф", сокращал как мог.
Удачи всем нам.
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
23-Дек-11 11:03
(спустя 4 часа)
Sidorov Xavier, можно привести в нормальное состояние. Напишите в ЛС номер аськи.
|
|
Sidorov Xavier
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Sidorov Xavier ·
24-Дек-11 21:08
(спустя 1 день 10 часов)
RTuERkaM
Большое спасибо за профессиональную, качественную и оперативную помощь!
|
|
drand111
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
drand111 ·
31-Дек-11 16:41
(спустя 6 дней, ред. 04-Янв-12 11:34)
Привет всем! ни у кого не завалялась прошивка для гармина rino650 желательно cure ? а то грузится и через 20 секунд выключается, произошло после заливки языкового файла, думаю его удаление исправит ситуацию. спасибо. вопрос снят. помогли... не отсюда.
|
|
crashmx
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
crashmx ·
20-Янв-12 14:05
(спустя 19 дней)
что это может быть и как вылечить подскажите пожалуйста:
http://multi-up.com/632545
аппарат после этого висит на надписи LOADER и не алё... (2 часа ждал)
если выключить, а потом включить , то надпись - System software missing
|
|
alviora
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 233
|
alviora ·
20-Янв-12 17:09
(спустя 3 часа)
crashmx
Ввести в пребут, и прошить cure прошивкой этой http://multi-up.com/632633
навигатор после окончания прошивки от компа не отключать, он повиснет на лого гармин и подключится как съёмный диск , вы его штатными средствами винды отформатируйте в FAT32.
Потом снова вводите в пребут и шьёте обычной прошивкой http://multi-up.com/632634
|
|
Sawyer1103
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Sawyer1103 ·
05-Мар-12 22:34
(спустя 1 месяц 16 дней)
Нужна помощь знающих/опытных по восстановлению Garmin 1490T.
При включении автоматически перезагружается через каждые 5 секунд.
С помощью G7ToWin определил HID - 972 (такой же как в раздаче для NUVI 1390 /1490)
Скачал этот вариант а также вариант прошивки Cure Firmware nuvi 1310 v300 ID972.
Все делаю по инструкции. Запускаю Updater, он находит устройство, жму ок, он сообщает, что установлена более новая версия прошивки, соглашаюсь ее заменить более старой, начинается прошивка, на экране навигатора появляется надпись loader loading. За секунду добегает до 57-62%, в долю секунды становится 100%. Garmin перезагружается. На экране появляется надпись Software loading буквально на пол секунды, пропадает, в окошке которое просит подождать несколько минут ничего не меняется, еще секунду спустя появляется сообщение, что не возможно обратиться к запрошенному участку памяти. Что я упустил? Или это железо? И еще, не понимаю, почему программа пишет версию прошивки 4.10 если в шапке указано что 3.00?
|
|
alviora
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 233
|
alviora ·
09-Мар-12 12:23
(спустя 3 дня)
Sawyer1103
прошей сначала этой http://multi-up.com/664515 , потом форматни память навигатора в фат32 и если есть залей бекап в него.
Потом прошей обычной http://multi-up.com/664517
|
|
Sawyer1103
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Sawyer1103 ·
13-Мар-12 00:15
(спустя 3 дня)
alviora спасибо вам, и RTuERkaM, что откликнулись. Прошивка не устанавливается, пишет Software missing.
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
13-Мар-12 00:25
(спустя 10 мин.)
Там проблема с памятью, веротно - посыпалась, и програмно не исправить...
|
|
konondoyl
Стаж: 17 лет Сообщений: 2054
|
konondoyl ·
17-Апр-12 21:02
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 17-Апр-12 21:02)
Sawyer1103
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2126250 обновил все лечиться !
RTuERkaM Спасибо за подмогу и всем остальным по теме!
|
|
RTuERkaM
|
RTuERkaM ·
17-Апр-12 21:28
(спустя 25 мин., ред. 17-Апр-12 21:28)
Не все скрины отображаються (по приемнику трафика).
Ну..., у человека проша не шьеться (выбивает ошибку региона), потому как скорее всего физически посыпалась память, програмно пока никто не нашел решения. Александр (один из автором той же - GarminCure3) ща такое лечит перепайкой памяти от 205-х.
konondoyl писал(а):
RTuERkaM Спасибо за подмогу и всем остальным по теме!
Стараемся
|
|
|