|
sasha2022
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
sasha2022 ·
28-Июн-15 18:01
(10 лет 2 месяца назад, ред. 28-Июн-15 18:01)
Lorduis писал(а):
60222490Очень жаль что в своё время мне эта игра не встретилась. Игра действительно хорошая. Но сейчас увы у меня уже нету PS2 чтоб поиграть в неё. Те кто думают что игра плохая, просто закройте вкладку, ибо не зачем писать негативный коммент.
есть эмулятор на пк,через него данный образ работает на ура.
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
07-Авг-15 12:38
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 07-Авг-15 12:38)
Все вопросы по поводу OPL - в тему с opl.
А в теме игры - только по прохождению с диска.
тема зачищена.
|
|
Mikle4723
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 121
|
Mikle4723 ·
10-Авг-15 00:17
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 10-Авг-15 00:17)
Вообщем начитался я тут комментариев  И понял три вещи:
1)Никто не заметил главной особенности местного графона.
2)Нашлись люди которым игра не понравилась(вот утырки,а  )
3)Вместо того чтобы комфортно играть с флешки люди мучаются с дисками 
Что ж,не буду расписывать какая игра шедевр,это и так за меня отлично сделали,а лучше напишу свои впечатления и наблюдения по технической части этой игрули.
Первое что бросается в глаза это новый и незнакомый для ps2 эффект-Moution Blur(размытие в движении)Кстати никаких просадок фпс в игре нет,она стабильно держит 30-20(пруф: https://www.youtube.com/watch?v=V_GLmE7ZBPE ),это из-за блюра может казаться как будто 15,и то больным людям.  .Ни в одной другой игре на ps2 этот эффект не применялся(хотя вру,в burnout и mc3 вроде был,но он там подан не в том виде в каком привыкли его видеть современные геймеры,а именно размытие при движении камеры(и не только).
Затем HDR(это тот яркий белый расплывчатый свет).
Прекрасно анимированная тряпка(одежда)героя и шикарная лошадь.Да лошадь здесь просто улёт(как в плане поведения так и в плане графики),а именно анимированная грива и хвост,полигонов на лошади так вообще не разглядишь.Также хитроумно сделана прорисовка горизонта,здесь разработчики сделали 2d текстуры,недостатки которых в смеси со всеми эффектами не видно.Волосы и трава также выполнены шикарно(с помощью визуального обмана наложенными друг на друга текстурами и шейдерами какие есть у консоли).Очень красиво выполнены некоторые деревья(прям каждый листочек отдельно)А в осеннем лесу падает листва..Тени от персонажа,коня и колоссов ко всему этому прилагаются  Вообщем в этой игре очень много проведено работы с анимацией,освещением и новомодными эффектами.Всё это в купе выжало очень приличную графику под закат PS2.
Есть даже очень интересная статейка на эту тему,где разработчики разъяснили всю соль графона http://selmiak.bplaced.net/games/ps2/index.php?game=sotc&lang=eng&page=makingof
Теперь всё-таки напишу несколько вещиц которые мне понравились касаемо геймплея.
Конь-ни в одной игре лучше не видел.Он как живой.Возле водоёма будет пить,нацелишся на него с лука-убежит,перепрыгивая пропасть навернётся и будет ножку косить,увидит колосса-зассыт и опять таки убежит  А ещё его можно гладить на sircle.
Во время роликов можно камерой крутить и приближать на L2(и в меню тоже),для тех кто не знал.
Переход с карты на героя и обратно так вообще Rockstar Games для GTA5 подглядели мне кажется 
И ещё...когда я загружал игру и видел как гг дремает у алтаря,мне тоже захотелось,я взял и под шум ветра и тупот Агро заснул(благо играю с флешки,лазер не палится)...эхх вот в какой ещё игре такое есть? 
Чтож...ждем The Last Guardian!Надеюсь япошки не подведут.
P.S.Из минусов нашёл только:странную анимацию бега гг(мб они сэкономили так ресурсы для тряпки  ),опять-же таки странную анимацию плаванья.И под водой когда стамина кончается-гг вместо захлёбывания водой начинает отдыхиваться как на воздухе.
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
10-Авг-15 01:56
(спустя 1 час 38 мин., ред. 10-Авг-15 01:56)
Mikle4723 писал(а):
68481132Кстати никаких просадок фпс в игре нет
Кто-то писал, что в NTSC нет, по сравнению с PAL.
Mikle4723 писал(а):
68481132Всё это в купе выжало очень приличную графику под закат PS2.
Под закат? В 2005 году?
Mikle4723 писал(а):
68481132Конь-ни в одной игре лучше не видел.Он как живой.
В какой-то статье читал, что разработчики посещали скачки, чтобы сделать правильную анимацию.
Mikle4723 писал(а):
68481132А ещё его можно гладить на sircle.
Во время роликов можно камерой крутить и приближать на L2(и в меню тоже),для тех кто не знал.
А вот этого не знал, спасибо.
|
|
Mikle4723
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 121
|
Mikle4723 ·
10-Авг-15 14:27
(спустя 12 часов, ред. 10-Авг-15 14:27)
-ZigZag- писал(а):
68481557
Mikle4723 писал(а):
68481132Кстати никаких просадок фпс в игре нет
Кто-то писал, что в NTSC нет, по сравнению с PAL.
Mikle4723 писал(а):
68481132Всё это в купе выжало очень приличную графику под закат PS2.
Под закат? В 2005 году?
Mikle4723 писал(а):
68481132Конь-ни в одной игре лучше не видел.Он как живой.
В какой-то статье читал, что разработчики посещали скачки, чтобы сделать правильную анимацию.
Mikle4723 писал(а):
68481132А ещё его можно гладить на sircle.
А вот этого не знал, спасибо.
Ну лично я считаю что закат ps2-это 2007 год.Ибо дальше выходили только всякие рестлинги да футболы,ну и всякий японский арт-хаус 
А SoTC думал в 2006 году вышел,ошибся... 
Играл я в NTSC версию через OPL.всё отлично пашет.Наверное действительно в PAL есть какие-то траблы.
|
|
blicnik
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 543
|
blicnik ·
10-Авг-15 17:33
(спустя 3 часа, ред. 10-Авг-15 17:33)
Просадки фпс таки есть и в ntsc,особенно это видно на боссе птице над озером, когда на него залазишь начинает подлагивать,я думал это из-за того,что с флешки, но на пс3 версии абсолютно такие же зависоны остались. Насчёт графики согласен, игра не то что выжала все соки из пс2,а буквально показала некстген графу, это просто техническое чудо. И действительно вышла на закате пс2,после уже ничего крутого и эксклюзивного не выходило, кроме разве попсового год оф вар Ещё бы отметил абсолютную бесшовность мира, даже в подземелья когда заходишь нет загрузок.и главное пустынный и серый мир воспринимается не как ущербность игры,а органическая составляющая общей атмосферы. Вообщем Ико и колоссы главный повод иметь пс2.я ещё потом долго удивлялся людям которые годами играют на пс2 во всякие кал оф дюти и совершенно не знают о мастплее
|
|
uhryab
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
uhryab ·
05-Окт-15 12:01
(спустя 1 месяц 25 дней)
Отличный релиз, в моем детстве PS2 была роскошью, но благодаря PCSX2 1.2.1 сегодня, вполне реально пройти эту замечательную игру на ПК.
Возможно, кому то пригодиться:
|
|
andr_ru
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
andr_ru ·
04-Ноя-15 21:29
(спустя 30 дней)
по эмуляции
Доброго!
Какие-то странные тени в Shadow of the Colossus на эмуляторе PCSX2 от главного героя, его меча, коня и иногда других "предметов". Рою, рою настройки никак не пойму как сделать нормально. Кто-нибудь подскажет?
Ниже парочка скринов.
|
|
VLАDЗ33
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
VLАDЗ33 ·
04-Ноя-15 22:05
(спустя 35 мин.)
andr_ru
Правила запрещают обсуждение и вопросы эмуляции.
Для этого есть специальная тема:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790155
и перед тем как задать там свой вопрос, внимательно прочитай что написано на первой странице
|
|
andr_ru
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
andr_ru ·
04-Ноя-15 22:24
(спустя 18 мин.)
уже разобрался. uhryab дал ссылку, там пример настроек, тени исчезли.
|
|
ivannavi11998800
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
ivannavi11998800 ·
09-Ноя-15 18:24
(спустя 4 дня)
Мус1 писал(а):
60756721
Shamil096 писал(а):
60756235Вот ребят куча хороших игр есть к примеру 50cent

Редкостный отстой. Только истинный русиш нигга может тащиться от этого кала.
|
|
AoiПтица
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
AoiПтица ·
24-Дек-15 02:41
(спустя 1 месяц 14 дней)
Как записать на диск?? Не видит образ Алкоголь!!! Помогите плиз!
|
|
vlаdis
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
vlаdis ·
24-Дек-15 08:17
(спустя 5 часов, ред. 24-Дек-15 08:17)
AoiПтица
скрытый текст
SquareFun писал(а):
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи
Попробуйте сперва сменить болванки - другой фирмы взять или из другой партии. Если пишущий привод не старый, то выбирайте скорость 8х и выше. Ещё попробуйте записать на другом компе.
|
|
T_Mur2
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
T_Mur2 ·
28-Янв-16 13:33
(спустя 1 месяц 4 дня)
Чем Вы эти образы создаете ? Ни алкоголь ни ультра-исо не распознают.
|
|
VLАDIZ
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 894
|
VLАDIZ ·
28-Янв-16 13:46
(спустя 12 мин.)
T_Mur2 писал(а):
69865208Чем Вы эти образы создаете ? Ни алкоголь ни ультра-исо не распознают.
Ты игру хоть из архива то вытащил ?
|
|
T_Mur2
|
T_Mur2 ·
28-Янв-16 13:56
(спустя 10 мин., ред. 28-Янв-16 13:56)
Ну зачем же так. Скачал, распаковал архиватором Win Rar 5.30 (х64, скачан отсюда(с рутрекера)); Монтирую на Alcohol 120 (2.0.1 Build 2033, скачан отюда (с рутрекера)) - "Файл или папка повреждены. Нет доступа". Монтирую в виртуальный привод через Ultra ISO (тоже последняя версия, взята с рутрекера) - та-же ситуация. Ладно. Перекачал архив. Распаковал уже через 7zip (7-Zip 15.12 Final для х64, взято с рутрекера, тоже последняя) - распаковалось. Монтирую - те-же истории....
VLАDIZ писал(а):
69865402
T_Mur2 писал(а):
69865208Чем Вы эти образы создаете ? Ни алкоголь ни ультра-исо не распознают.
Ты игру хоть из архива то вытащил ?
Помогите, а? потому что поиграть в нее хочу, но очень желательно на русском, так как инглиш не приветствую, - не глубокие познания...
|
|
VLАDIZ
|
VLАDIZ ·
28-Янв-16 14:06
(спустя 9 мин., ред. 28-Янв-16 14:08)
Ты в курсе что эта игра для консоли ?
|
|
-ZigZag-
|
-ZigZag- ·
28-Янв-16 14:06
(спустя 9 сек.)
T_Mur2 писал(а):
69865477"Файл или папка повреждены. Нет доступа".
Нечего монтировать, куда не надо. ImgBurn в помощь.
T_Mur2 писал(а):
69865477поиграть в нее хочу, но очень желательно на русском, так как инглиш не приветствую, - не глубокие познания...
В игре текста на пол страницы.
|
|
T_Mur2
|
T_Mur2 ·
28-Янв-16 14:17
(спустя 11 мин., ред. 28-Янв-16 14:17)
Цитата:
Нечего монтировать, куда не надо.
А с каких пор, файлы mdf и mds - не образы Alcohol 120 ? Собственно, потому и спрашивать начал,- чем эти образы автор создавал, что они в родной программе не открываются.
Цитата:
ImgBurn в помощь.
В любом случае - за помощь - спасибо, сейчас попробую.
Цитата:
В игре текста на пол страницы.
Скачал английскую, распаковал, смонтировал на Alcohol, перевел в iso и запустил через OPL с жесткого. Идет, радует меня. Думаю, проблемы автора, непонятно как создающего образы диска.
|
|
-ZigZag-
|
-ZigZag- ·
28-Янв-16 14:21
(спустя 3 мин.)
T_Mur2 писал(а):
69865632А с каких пор, файлы mdf и mds - не образы Alcohol 120 ?
Дело не в формате. Это особенность пиратских образов, в них файлы скрыты. Это не означает, что их там нет. Ошибки всех программ можно игнорировать, а посоветовал ту, которой записывал сам.
|
|
T_Mur2
|
T_Mur2 ·
28-Янв-16 14:27
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Дело не в формате. Это особенность пиратских образов, в них файлы скрыты. Это не означает, что их там нет. Ошибки всех программ можно игнорировать, а посоветовал ту, которой записывал сам.
О! Теперь понятно! Большое спасибо за разъяснения, - возьму на вооружение, на будущее.
|
|
Tulp
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Tulp ·
08-Апр-16 13:37
(спустя 2 месяца 10 дней)
Ребят подскажите,записал на болванку игру,играть собирался на своей старушке ps2,но увы!Игра начинает запускаться,потом выскакивает на синий экран старого телека и всё!На экране надпись SIDE!((( Что это заначит?Все остальные записанные игры работают!И да,ещё один вопрос,почему некоторые игры идут не на весь экран,с низу и с права обрезает?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
08-Апр-16 13:46
(спустя 9 мин.)
Tulp
Возможно, чип твой причина, посмотри тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3366079
А по записи можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
|
|
Nerv1985
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 399
|
Nerv1985 ·
26-Май-16 18:38
(спустя 1 месяц 18 дней)
Достало уже это NORG-00000 , криворукие пираты (
|
|
VLАDIZ
|
VLАDIZ ·
05-Июн-16 15:15
(спустя 9 дней)
Soldier3x писал(а):
70829783Жаль на pcsx2 не идет
Идет Правила запрещают обсуждение и вопросы эмуляции.
Для этого есть специальная тема:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790155
и перед тем как задать там свой вопрос, внимательно прочитай что написано на первой странице
|
|
Y2Jerk
  Стаж: 16 лет Сообщений: 551
|
Y2Jerk ·
06-Дек-16 13:26
(спустя 6 месяцев)
Решил пересобрать я данный образ с этой раздачи, так как при монтировании на компе он не может прочитать файлы. Собственно, на OPL он такой образ тоже не видит. Только вот в чем странность, распакованный образ из этой раздачи весит ~4 гб. А пересобранный 2.5 Гб. Почему так?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Дек-16 13:38
(спустя 12 мин.)
вопросы по поводу OPL - в тему с opl.
|
|
Y2Jerk
  Стаж: 16 лет Сообщений: 551
|
Y2Jerk ·
06-Дек-16 14:21
(спустя 42 мин.)
Дружище, я не про OPL. А про то что пересобранный образ этой раздачи весит почти вдвое меньше. И хотелось бы знать причину, почему так. Криворукость пиратов?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Дек-16 14:24
(спустя 2 мин.)
Y2Jerk
дружище, здесь тема нормального образа, а не "пересобранного".
Обращайся в "клуб самоделкиных" - в тему с opl.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Дек-16 14:25
(спустя 1 мин.)
|
|
|