[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Always111
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Always111 ·
02-Дек-09 04:01
(15 лет 9 месяцев назад)
Спасибо!
Очень неплохо, только не могу не добавить пару замечаний. Местами, в "самые напряженные моменты" читается слишком надрывно, я конечно, за чтение с интонацией, но этот надрыв напомнил мне кульминационые моменты пионерлагерных страшилок. Местами чтецы ошибаются и это режет слух даже читающему "Сумерки" впервые, таких мест всего четыре-пять, как пример - вместо "булгаковский прокуратор" читается "булгаковский прокурор" (файл 084, в районе 13 мин. 5 сек.). И какой-то косяк с файлами 111 и 112. Конечно, это может быть мой персональный глюк, эти файлы на компьютере старым добрым винампом читаются без проблем, но вот мой плейер в навигаторе, которым я и слушаю аудиокниги, напрочь зависает на концовке 111-го файла и вообще отказывается читать 112-й.
|
|
summer s
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
summer s ·
02-Дек-09 18:25
(спустя 14 часов)
дослушал ваше творение.
книга сама в конце немного огорчила... но исполнение очень понравилось.)
большое вам спасибо.)
|
|
maicano
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
maicano ·
02-Дек-09 22:41
(спустя 4 часа)
Хорошая работа! Спасибо 
Надеюсь в будущем еще будут командные озвучки. И не командные тоже
|
|
centr78
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
centr78 ·
03-Дек-09 00:37
(спустя 1 час 55 мин., ред. 03-Дек-09 00:37)
Always111
на счет интонации с надрывом, это такой стиль у Лагуты. В Метро это тоже прослеживается (ударение с растяжением на последнем слоге), но если не быть сильно критичным, то давольно таки быстро перестаешь замечать.
Я как то попробовал начитать пару строк , прослушал - тихий ужас.
Так что рассыпаемся в благодарностях ЛюдЯм за их титанически-безвозмездный труд.
(сможете лучше, так никто же не останавливает, дерзайте)
|
|
Always111
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Always111 ·
03-Дек-09 02:10
(спустя 1 час 32 мин.)
centr78 писал(а):
Always111
на счет интонации с надрывом, это такой стиль у Лагуты. В Метро это тоже прослеживается (ударение с растяжением на последнем слоге),
Нет, я имел ввиду значительное ускорение чтения всего ключевого предложения.
centr78 писал(а):
(сможете лучше, так никто же не останавливает, дерзайте)
Всё понятно, любая критика запрещена.
Еще раз спасибо за аудиокнижку!
|
|
centr78
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
centr78 ·
03-Дек-09 04:32
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 03-Дек-09 04:32)
Always111 писал(а):
Всё понятно, любая критика запрещена.
никак нет, даже наоборот, критика нужна, а особенно критика критиков
|
|
vasger
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
vasger ·
03-Дек-09 23:31
(спустя 18 часов)
Ребята, подскажите, плз, книга так и должна начинатся со второй главы?
Просто у меня начинается:
- Дмитрий Глуховский - Сумерки.
- Далее что-то вроде на латыни
- а потом говорит Глава вторая
|
|
geag
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
geag ·
04-Дек-09 07:45
(спустя 8 часов)
Цитата:
Ребята, подскажите, плз, книга так и должна начинатся со второй главы?
Абсолютно верно!
|
|
kemono
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
kemono ·
04-Дек-09 11:17
(спустя 3 часа)
Ничего не пойму, запустил случайным образом 8 главу, райдер читает, только и слышно "что, что, что, что...", действительно так по тексту и идет? (режет слух просто ппц).
|
|
Serg2009
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
Serg2009 ·
04-Дек-09 11:29
(спустя 12 мин.)
kemono
все правильно 
начните лучше прослушивание с первой главы, все станет понятно
|
|
Qwertyhq
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Qwertyhq ·
04-Дек-09 16:32
(спустя 5 часов)
kemono писал(а):
Ничего не пойму, запустил случайным образом 8 главу, райдер читает, только и слышно "что, что, что, что...", действительно так по тексту и идет? (режет слух просто ппц).
Ну да вот такаЯ задумка автора и то что под конец прослушывания а-книги начал сам начанать говорить со что_)))
А книга оч интересная,моментами так стремно становилось тем более слушал только по ночам)
|
|
товарищ Giggs
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 625
|
товарищ Giggs ·
04-Дек-09 17:16
(спустя 43 мин.)
Озвучка хорошая. Концовка книги - портит всё впечатление о книге. (Cугубо личное мнение)
Лагута иногда ударение неправильно делал, но в целом всё отлично.
|
|
Jnas
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Jnas ·
04-Дек-09 18:44
(спустя 1 час 28 мин., ред. 04-Дек-09 18:44)
3pst писал(а):
antonio315 писал(а):
Блин, есть хоть одна книга с озвучкой нормальной, Лагута этот весь текст запарывает!!!
Метро 2034 тож запорол, итак книга хуже предыдущей, так и озвучил девочку дауна=(
Да уж ему не книги, а даунов озвучивать!  Сашу в МЕТРО 2034 он озвучил пипец!
Нечего наговаривать заранее! данная книга хорошо прочитана!
можете лучше? дерзайте!
а за труды , полученные нам халявно, надо говорить спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Дек-09 20:20
(спустя 1 час 35 мин., ред. 04-Дек-09 20:20)
 ужасно!!!! что за голос???? никак не годится для озвучки 
и почему ударение везде на последний слог????
Метро 2033 гораздо лучше озвучена.
|
|
ar09
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
ar09 ·
04-Дек-09 22:25
(спустя 2 часа 5 мин.)
Прослушал пол-текста, озвучка канечно непривычная, но артикуляция выше всех похвал.
Пока больше вопросов к автору.
Спасибо подвижникам.
|
|
Balu2
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 285
|
Balu2 ·
05-Дек-09 11:28
(спустя 13 часов)
lavandalight сказала:
Цитата:
Спасибо за книгу!
А вот с торрентом сделано не по-людски!.
Закачивала частями, а вот после последнего вашего обновления скачка пошла с нуля. .Хотя папку переименовала!
Полностью поддерживаю!
Зачем надо было переименовывать ВСЕ файлы?
Как минимум, об этом надо предупреждать!
|
|
brabusdima
Стаж: 16 лет Сообщений: 1822
|
brabusdima ·
05-Дек-09 17:54
(спустя 6 часов)
Чесно говоря , сама книга не очен. Я еле до средины дослушал и бросил...
|
|
Uchkhoz
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Uchkhoz ·
05-Дек-09 18:23
(спустя 28 мин.)
Спасибо! Только дослушал, но уже хочу вновь )
|
|
Еврейчик
 Стаж: 16 лет Сообщений: 20
|
Еврейчик ·
05-Дек-09 23:23
(спустя 5 часов)
Объясните, почему начинается со 2 главы?
Может я,что то пропустил?
|
|
Foomytoks
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Foomytoks ·
07-Дек-09 09:54
(спустя 1 день 10 часов)
Доброго времени суток.... пишу в надежде на то, что мое сообщение прочтут те, кто начитывал данную книгу. Особенно, читающий от автора. Уважаемые Господа, я уважаю Ваш порыв и желание преподнести нам новое, интересное произведение любимого автора. Но мне, как и многим другим слушателям, так же хотелось бы расчитывать и на взаимное уважение....Ваша декламация ужасна: дикие, неадекватные интонации, неправильные ударения даже в тех словах, которые постоянно у всех на слуху, создается впечатление, что чтец иногда просто не понимает смысл (даже не скрытый, а прямой) тех слов, которые произносит. В вашем исполнении книги сильно теряют от оригинала.... Вспомните Булгакоского Мастера и его слова поэту Бездомному - "...если можете не писать, не пишите..." Не надо больше начитывать книг.
|
|
geag
|
geag ·
07-Дек-09 11:50
(спустя 1 час 56 мин.)
Foomytoks
Простите а вы всю книгу прослушали?
На счет ударений может и не попаду в точку, но скажу вот это: 3 деревни приблизительно равно удалены друг от друга на 50км, название одного и того же растения говорятся по разному, 1-шир, 2-ширица, 3-свекольник
И кроме своего варианта другой вообще не воспринимается.
Поступал в военный унив.связи(не поступил), и там за время абитуры(около месяца) разговаривал с парнями разных областей и краев, особенно удивил пензенский говор, если это можно так назвать, я думаю Вы меня хоть немного да поняли.
Ну а то чтобы говорить чтоб совсем человек прекратил заниматься этим делом, эт уж слишком..
А как Вам такое? Андрей прекращает, а Вы за него будете начитывать;-)
|
|
Foomytoks
|
Foomytoks ·
07-Дек-09 14:16
(спустя 2 часа 25 мин.)
Geag, есть такое понятие, прочитать в "цвете". Есть специальные техники чтения. Об этом есть литература и разные курсы. Если есть тяга к публичным выступлениям, то лучше было бы сперва ознакомиться с ними, а уж потом предлагать людям свое творчество. Я именно это имел в виду, говоря о взаимном уважении.
|
|
geag
|
geag ·
07-Дек-09 14:36
(спустя 20 мин., ред. 07-Дек-09 14:36)
Я понял! Каждый самоучка должен пройти специальное обучение если его труды доходят до общественности, а не остаются в его компьютере, на картине и т.д...
Чтож.. мне тогда продолжать делать муз версию не имеет смысла, я не окончил курсов муз режиссуры, и вообще не музыкант:)
Вопрос остается прежний: Вы все прослушали?
P.S. Готово 7/17
|
|
Foomytoks
|
Foomytoks ·
07-Дек-09 15:12
(спустя 36 мин.)
Я прослушал всё. Вы назвали исполнителя самоучкой. Если бы это было так...., а, по-моему, он не потрудился даже попытаться самостоятельно освоить технику чтения прежде, чем предлагать это слушателям. Какой же он самоучка?
Пробовать ли Вам? От чегож.... пробуйте, но уж тогда и не взыщите, если если Ваши труды не покажутся людям гениальными  Однако, для дебюта, я выбрал бы более удачный материал...
P.S. Ведь это не первый опыт Исполнителя, не так ли? Ранее была попытка начитать "Метро 2034", была и критика... А выводов не последовало. Увы.
|
|
Дивчина
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 131
|
Дивчина ·
07-Дек-09 18:08
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 07-Дек-09 18:08)
Не устаю читать тему и удивляться диаметральной противоположности мнений: от "это было опупенно, бест оф зе бест, хочу еще!!!" до "фу-фу-фу, убейтесь все ап стену и больше не читайте!!!" (утрирую).
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
07-Дек-09 18:49
(спустя 41 мин.)
Дивчина писал(а):
Не устаю читать тему и удивляться диаметральной противоположности мнений: от "это было опупенно, бест оф зе бест, хочу еще!!!" до "фу-фу-фу, убейтесь все ап стену и больше не читайте!!!" (утрирую).
Ну тут всё очень просто-сколько людей столько и мнений. Просто есть люди радикальные или неадекватные которые и предлагают "убиваться ап стену".
Такие "комментарии" всегда были есть и будут но думаю серьёзно их воспринимать не стоит в любом случае так же как и коменты в стиле"бест оф зе бест" потому как практически всегда есть что критиковать. Если воспринимать свой труд как непогрешимый идеал, то прогресса никакого не будет. Я думаю, все кто начитывает не против здоровой критики. Для меня самого загадка те люди которые насилуют себя, слушают то что им не нравиться плюются, матерятся или что там ещё делают, а потом пишут что их оскорбили в особо "изощрённой форме"  Я понимаю что может и не понравиться, но зачем тогда слушать и истекать жёлчью??? Те кто за рейтинг печётся имеют возможность скачать кусочек дабы оценить качество и решить качать или нет
|
|
geag
|
geag ·
07-Дек-09 18:59
(спустя 9 мин.)
Да мне тоже удивительно читать такие отзывы и мнения, особенно отрицательные..
Вот как то в голове просто не укладывается, якобы слушать 13 с половиной часов книги и при этом не переставать "плеваться" от такого продукта,  объясните мне пожалуйста как такое может быть? либо человек привыкает, либо выключает сие "творение" и не вспоминает больше. А может это мазохизм называется?
|
|
САндреич
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 245
|
САндреич ·
07-Дек-09 20:30
(спустя 1 час 30 мин., ред. 08-Дек-09 10:02)
РАЗОЧАРОВАН! И от книги Глуховского (прослушал 1/3 и бросил) и от основного чтеца ( чтение с надрывом и придыханием). Работа проделана огромная , задействованы не плохие декламаторы но увы .........
|
|
Oregonist
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
Oregonist ·
07-Дек-09 21:24
(спустя 54 мин.)
Книга-полный отцтой. часа 4 прослушал.. на большее не хватило.
|
|
Erhater
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 275
|
Erhater ·
07-Дек-09 22:20
(спустя 55 мин.)
Забавно читать, как некоторые граждане злобствуют, выдавая свою злобу за откровенность. Привыкли качать все нахаляву, и совершенно забывают, что книга была начитана на чистом энтузиазме.
А по поводу самой книги - нормально все прочитано, слушать по-настоящему интересно. Молодцы ребята, проделали огромную работу, за что и спасибо.
|
|
|