Глуховский Дмитрий - Сумерки [Андрей Лагута, Александр Райдер, Артём Велкорд, Борис Ушеренко, Дмитрий Файнштейн, DanmaxX, Reciter, Вячеслав Есиков, Дивчина, Олег Булдаков, Digig, Svetik-Zayka, Капитан Абр, Протей, Сергей Сергеев и др. 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

Always111

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Always111 · 02-Дек-09 04:01 (15 лет 9 месяцев назад)

Спасибо!
Очень неплохо, только не могу не добавить пару замечаний.
Местами, в "самые напряженные моменты" читается слишком надрывно, я конечно, за чтение с интонацией, но этот надрыв напомнил мне кульминационые моменты пионерлагерных страшилок.
Местами чтецы ошибаются и это режет слух даже читающему "Сумерки" впервые, таких мест всего четыре-пять, как пример - вместо "булгаковский прокуратор" читается "булгаковский прокурор" (файл 084, в районе 13 мин. 5 сек.).
И какой-то косяк с файлами 111 и 112. Конечно, это может быть мой персональный глюк, эти файлы на компьютере старым добрым винампом читаются без проблем, но вот мой плейер в навигаторе, которым я и слушаю аудиокниги, напрочь зависает на концовке 111-го файла и вообще отказывается читать 112-й.
[Профиль]  [ЛС] 

summer s

Стаж: 15 лет 10 месяцев

summer s · 02-Дек-09 18:25 (спустя 14 часов)

дослушал ваше творение.
книга сама в конце немного огорчила... но исполнение очень понравилось.)
большое вам спасибо.)
[Профиль]  [ЛС] 

maicano

Стаж: 16 лет 8 месяцев

maicano · 02-Дек-09 22:41 (спустя 4 часа)

Хорошая работа! Спасибо
Надеюсь в будущем еще будут командные озвучки. И не командные тоже
[Профиль]  [ЛС] 

centr78

Стаж: 16 лет 6 месяцев

centr78 · 03-Дек-09 00:37 (спустя 1 час 55 мин., ред. 03-Дек-09 00:37)

Always111
на счет интонации с надрывом, это такой стиль у Лагуты. В Метро это тоже прослеживается (ударение с растяжением на последнем слоге), но если не быть сильно критичным, то давольно таки быстро перестаешь замечать.
Я как то попробовал начитать пару строк , прослушал - тихий ужас.
Так что рассыпаемся в благодарностях ЛюдЯм за их титанически-безвозмездный труд.
(сможете лучше, так никто же не останавливает, дерзайте)
[Профиль]  [ЛС] 

Always111

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Always111 · 03-Дек-09 02:10 (спустя 1 час 32 мин.)

centr78 писал(а):
Always111
на счет интонации с надрывом, это такой стиль у Лагуты. В Метро это тоже прослеживается (ударение с растяжением на последнем слоге),
Нет, я имел ввиду значительное ускорение чтения всего ключевого предложения.
centr78 писал(а):
(сможете лучше, так никто же не останавливает, дерзайте)
Всё понятно, любая критика запрещена.
Еще раз спасибо за аудиокнижку!
[Профиль]  [ЛС] 

centr78

centr78 · 03-Дек-09 04:32 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 03-Дек-09 04:32)

Always111 писал(а):
Всё понятно, любая критика запрещена.
никак нет, даже наоборот, критика нужна, а особенно критика критиков
[Профиль]  [ЛС] 

vasger

Стаж: 16 лет 2 месяца

vasger · 03-Дек-09 23:31 (спустя 18 часов)

Ребята, подскажите, плз, книга так и должна начинатся со второй главы?
Просто у меня начинается:
- Дмитрий Глуховский - Сумерки.
- Далее что-то вроде на латыни
- а потом говорит Глава вторая
[Профиль]  [ЛС] 

geag

Стаж: 16 лет 1 месяц

geag · 04-Дек-09 07:45 (спустя 8 часов)

Цитата:
Ребята, подскажите, плз, книга так и должна начинатся со второй главы?
Абсолютно верно!
[Профиль]  [ЛС] 

kemono

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kemono · 04-Дек-09 11:17 (спустя 3 часа)

Ничего не пойму, запустил случайным образом 8 главу, райдер читает, только и слышно "что, что, что, что...", действительно так по тексту и идет? (режет слух просто ппц).
[Профиль]  [ЛС] 

Serg2009

Top User 02

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Serg2009 · 04-Дек-09 11:29 (спустя 12 мин.)

kemono
все правильно
начните лучше прослушивание с первой главы, все станет понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertyhq

Стаж: 16 лет 4 месяца

Qwertyhq · 04-Дек-09 16:32 (спустя 5 часов)

kemono писал(а):
Ничего не пойму, запустил случайным образом 8 главу, райдер читает, только и слышно "что, что, что, что...", действительно так по тексту и идет? (режет слух просто ппц).
Ну да вот такаЯ задумка автора и то что под конец прослушывания а-книги начал сам начанать говорить со что_)))
А книга оч интересная,моментами так стремно становилось тем более слушал только по ночам)
[Профиль]  [ЛС] 

товарищ Giggs

Стаж: 18 лет 5 месяцев

товарищ Giggs · 04-Дек-09 17:16 (спустя 43 мин.)

Озвучка хорошая. Концовка книги - портит всё впечатление о книге. (Cугубо личное мнение)
Лагута иногда ударение неправильно делал, но в целом всё отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Jnas

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Jnas · 04-Дек-09 18:44 (спустя 1 час 28 мин., ред. 04-Дек-09 18:44)

3pst писал(а):
antonio315 писал(а):
Блин, есть хоть одна книга с озвучкой нормальной, Лагута этот весь текст запарывает!!!
Метро 2034 тож запорол, итак книга хуже предыдущей, так и озвучил девочку дауна=(
Да уж ему не книги, а даунов озвучивать! Сашу в МЕТРО 2034 он озвучил пипец!
Нечего наговаривать заранее! данная книга хорошо прочитана!
можете лучше? дерзайте!
а за труды , полученные нам халявно, надо говорить спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Дек-09 20:20 (спустя 1 час 35 мин., ред. 04-Дек-09 20:20)

ужасно!!!! что за голос???? никак не годится для озвучки
и почему ударение везде на последний слог????
Метро 2033 гораздо лучше озвучена.

ar09

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ar09 · 04-Дек-09 22:25 (спустя 2 часа 5 мин.)

Прослушал пол-текста, озвучка канечно непривычная, но артикуляция выше всех похвал.
Пока больше вопросов к автору.
Спасибо подвижникам.
[Профиль]  [ЛС] 

Balu2

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Balu2 · 05-Дек-09 11:28 (спустя 13 часов)

lavandalight сказала:
Цитата:
Спасибо за книгу!
А вот с торрентом сделано не по-людски!.
Закачивала частями, а вот после последнего вашего обновления скачка пошла с нуля. .Хотя папку переименовала!
Полностью поддерживаю!
Зачем надо было переименовывать ВСЕ файлы?
Как минимум, об этом надо предупреждать!
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 16 лет

brabusdima · 05-Дек-09 17:54 (спустя 6 часов)

Чесно говоря , сама книга не очен. Я еле до средины дослушал и бросил...
[Профиль]  [ЛС] 

Uchkhoz

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Uchkhoz · 05-Дек-09 18:23 (спустя 28 мин.)

Спасибо! Только дослушал, но уже хочу вновь )
[Профиль]  [ЛС] 

Еврейчик

Стаж: 16 лет

Еврейчик · 05-Дек-09 23:23 (спустя 5 часов)

Объясните, почему начинается со 2 главы?
Может я,что то пропустил?
[Профиль]  [ЛС] 

Foomytoks

Стаж: 18 лет 1 месяц

Foomytoks · 07-Дек-09 09:54 (спустя 1 день 10 часов)

Доброго времени суток.... пишу в надежде на то, что мое сообщение прочтут те, кто начитывал данную книгу. Особенно, читающий от автора.
Уважаемые Господа, я уважаю Ваш порыв и желание преподнести нам новое, интересное произведение любимого автора. Но мне, как и многим другим слушателям, так же хотелось бы расчитывать и на взаимное уважение....Ваша декламация ужасна: дикие, неадекватные интонации, неправильные ударения даже в тех словах, которые постоянно у всех на слуху, создается впечатление, что чтец иногда просто не понимает смысл (даже не скрытый, а прямой) тех слов, которые произносит. В вашем исполнении книги сильно теряют от оригинала.... Вспомните Булгакоского Мастера и его слова поэту Бездомному - "...если можете не писать, не пишите..."
Не надо больше начитывать книг.
[Профиль]  [ЛС] 

geag

geag · 07-Дек-09 11:50 (спустя 1 час 56 мин.)

Foomytoks
Простите а вы всю книгу прослушали?
На счет ударений может и не попаду в точку, но скажу вот это: 3 деревни приблизительно равно удалены друг от друга на 50км, название одного и того же растения говорятся по разному, 1-шир, 2-ширица, 3-свекольник
И кроме своего варианта другой вообще не воспринимается.
Поступал в военный унив.связи(не поступил), и там за время абитуры(около месяца) разговаривал с парнями разных областей и краев, особенно удивил пензенский говор, если это можно так назвать, я думаю Вы меня хоть немного да поняли.
Ну а то чтобы говорить чтоб совсем человек прекратил заниматься этим делом, эт уж слишком..
А как Вам такое? Андрей прекращает, а Вы за него будете начитывать;-)
[Профиль]  [ЛС] 

Foomytoks

Foomytoks · 07-Дек-09 14:16 (спустя 2 часа 25 мин.)

Geag,
есть такое понятие, прочитать в "цвете". Есть специальные техники чтения. Об этом есть литература и разные курсы. Если есть тяга к публичным выступлениям, то лучше было бы сперва ознакомиться с ними, а уж потом предлагать людям свое творчество. Я именно это имел в виду, говоря о взаимном уважении.
[Профиль]  [ЛС] 

geag

geag · 07-Дек-09 14:36 (спустя 20 мин., ред. 07-Дек-09 14:36)

Я понял! Каждый самоучка должен пройти специальное обучение если его труды доходят до общественности, а не остаются в его компьютере, на картине и т.д...
Чтож.. мне тогда продолжать делать муз версию не имеет смысла, я не окончил курсов муз режиссуры, и вообще не музыкант:)
Вопрос остается прежний: Вы все прослушали?
P.S. Готово 7/17
[Профиль]  [ЛС] 

Foomytoks

Foomytoks · 07-Дек-09 15:12 (спустя 36 мин.)

Я прослушал всё. Вы назвали исполнителя самоучкой. Если бы это было так...., а, по-моему, он не потрудился даже попытаться самостоятельно освоить технику чтения прежде, чем предлагать это слушателям. Какой же он самоучка?
Пробовать ли Вам? От чегож.... пробуйте, но уж тогда и не взыщите, если если Ваши труды не покажутся людям гениальными Однако, для дебюта, я выбрал бы более удачный материал...
P.S. Ведь это не первый опыт Исполнителя, не так ли? Ранее была попытка начитать "Метро 2034", была и критика... А выводов не последовало. Увы.
[Профиль]  [ЛС] 

Дивчина

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Дивчина · 07-Дек-09 18:08 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 07-Дек-09 18:08)

Не устаю читать тему и удивляться диаметральной противоположности мнений: от "это было опупенно, бест оф зе бест, хочу еще!!!" до "фу-фу-фу, убейтесь все ап стену и больше не читайте!!!" (утрирую).
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgen_priest1981 · 07-Дек-09 18:49 (спустя 41 мин.)

Дивчина писал(а):
Не устаю читать тему и удивляться диаметральной противоположности мнений: от "это было опупенно, бест оф зе бест, хочу еще!!!" до "фу-фу-фу, убейтесь все ап стену и больше не читайте!!!" (утрирую).
Ну тут всё очень просто-сколько людей столько и мнений. Просто есть люди радикальные или неадекватные которые и предлагают "убиваться ап стену".
Такие "комментарии" всегда были есть и будут но думаю серьёзно их воспринимать не стоит в любом случае так же как и коменты в стиле"бест оф зе бест" потому как практически всегда есть что критиковать. Если воспринимать свой труд как непогрешимый идеал, то прогресса никакого не будет. Я думаю, все кто начитывает не против здоровой критики. Для меня самого загадка те люди которые насилуют себя, слушают то что им не нравиться плюются, матерятся или что там ещё делают, а потом пишут что их оскорбили в особо "изощрённой форме" Я понимаю что может и не понравиться, но зачем тогда слушать и истекать жёлчью??? Те кто за рейтинг печётся имеют возможность скачать кусочек дабы оценить качество и решить качать или нет
[Профиль]  [ЛС] 

geag

geag · 07-Дек-09 18:59 (спустя 9 мин.)

Да мне тоже удивительно читать такие отзывы и мнения, особенно отрицательные..
Вот как то в голове просто не укладывается, якобы слушать 13 с половиной часов книги и при этом не переставать "плеваться" от такого продукта, объясните мне пожалуйста как такое может быть? либо человек привыкает, либо выключает сие "творение" и не вспоминает больше. А может это мазохизм называется?
[Профиль]  [ЛС] 

САндреич

САндреич · 07-Дек-09 20:30 (спустя 1 час 30 мин., ред. 08-Дек-09 10:02)

РАЗОЧАРОВАН! И от книги Глуховского (прослушал 1/3 и бросил) и от основного чтеца ( чтение с надрывом и придыханием). Работа проделана огромная , задействованы не плохие декламаторы но увы .........
[Профиль]  [ЛС] 

Oregonist

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Oregonist · 07-Дек-09 21:24 (спустя 54 мин.)

Книга-полный отцтой. часа 4 прослушал.. на большее не хватило.
[Профиль]  [ЛС] 

Erhater

Стаж: 17 лет 1 месяц

Erhater · 07-Дек-09 22:20 (спустя 55 мин.)

Забавно читать, как некоторые граждане злобствуют, выдавая свою злобу за откровенность. Привыкли качать все нахаляву, и совершенно забывают, что книга была начитана на чистом энтузиазме.
А по поводу самой книги - нормально все прочитано, слушать по-настоящему интересно. Молодцы ребята, проделали огромную работу, за что и спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error