|
Dudraug
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Dudraug ·
26-Окт-09 09:15
(15 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
2) Ссылки на научную базу по проекту Венера. Поделки Фреско - не наука. Наука - это дисертации (защищенные), публикации в научных журналах, тезисы с научных конференций и т.д.
Сейчас он тебе расскажет про авторитеты и что они все сговорились и врут.
|
|
VyacheslavKuznetsov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
VyacheslavKuznetsov ·
26-Окт-09 12:54
(спустя 3 часа, ред. 26-Окт-09 12:54)
Не расскажет :)) Он на меня обиженный. Мы имели дискуссию вконтакте в группе "Дух времени: обсуждения". После того, как я начал активно задавать подобного рода вопросы он меня забанил, а мои мессаги с вопросами про научную базу и механизм - удалил.
Итак, фактически получены доказательства того, что ДВ - секта: когда задаешь прямые и конкретные вопросы в ответ получаешь витиеватые ответы про рай на земле и про то, что дальше так жить нельзя. То же самое с самим фреско. Внимательно пересмотрел интервью с ним. Комедия! нигер задает ему вопрос про механизм, Фреско ему отвечает в стиле "Спокойно! Если это будет - это будет круто" и все счастливы. Интервью продолжается вопрос снят. Для адептов это может быть и нормально, но меня такого рода ответы не удовлетворяют совершенно.
Цитата:
Dudraug, Я привел пример с процессорами не потому, что одна корпорация интел должна быть. Я вел к тому, что нет необходимости в тысячах различных брендов и предприятий, которые выпускают аналогичную друг с другом продукцию
El`Plastique, если ты чего-то не понимаешь, нет необходимости утверждать этого.
Различные бренды необходимы. Если скрестить все лучшее в одном продукте - мы не получим лучший продукт. Можно это привести на примере с процессорами, самолетами и т.д. Поверишь? или примеры приводить? Система - не является суммой своих элементов. Система - нечто большее. На проектирование продуктов накладываются различные ограничения. Поэтому в любом товаре есть компромисс между чем-то и чем-то. И цена тут ни при чем: успешно делаются нафаршированные дорогущие эксклюзивные модели, например, автомобилей. Только вот и в них, если хорошенько порыться, можно найти кучу недостатков по сравнению с дешевыми авто.
PS: А вообще спорить с сектантами - дело неблагодарное  Ну слишком невменяемы.
PPS: А не кажется странным, что сейчас развелось слишком много сект подобных ДВ? И каждая норовит открыть глаза на правду  Особо умиляют КОБовцы  Вообще не понятно, как вменяемый человек может пойти в след за ними
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
26-Окт-09 13:24
(спустя 29 мин., ред. 26-Окт-09 13:24)
El`Plastique
Кстати, что такое по твойму "мощный" процессор? Я как человек немного знающий об этом очень хочу послушать.
Так же мне интересен ответ про открытый программный проект (вот люди, в частности занятые разработкой свободного софта, делают мир лучше уже сегодня, а не восхищаются фильмами и не выдвигают никогда не реализуемых идей).
И еще: А чем плоха частная яхта? Что в ней плохого?
Цитата:
Различные бренды необходимы. Если скрестить все лучшее в одном продукте - мы не получим лучший продукт. Можно это привести на примере с процессорами, самолетами и т.д. Поверишь? или примеры приводить? Система - не является суммой своих элементов. Система - нечто большее. На проектирование продуктов накладываются различные ограничения. Поэтому в любом товаре есть компромисс между чем-то и чем-то. И цена тут ни при чем: успешно делаются нафаршированные дорогущие эксклюзивные модели, например, автомобилей. Только вот и в них, если хорошенько порыться, можно найти кучу недостатков по сравнению с дешевыми авто.
Внезапно адекватный человек.
|
|
DunkanIdaho
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1013
|
DunkanIdaho ·
26-Окт-09 19:27
(спустя 6 часов)
ноль-сорок пять - это уже не "сегодня", это "завтра"
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
26-Окт-09 19:44
(спустя 16 мин.)
Что интересно: только начинаешь задавать вопросы по существу, как адепты куда-то умолкают.  А потом при удобном случае и дальше начинают пропагандировать секту, не заметно оставляя без ответа заданные вопросы.
Хочется у адептов... Ну Бог с ними, у поклонников  ДВ поинтересоваться всеже:
1) Механизм функционирования Венеры
2) Ссылки на доказательство научности.
И только что придумал: 
3) А с чего вы взяли что в венере будет лучше чем сейчас? Ведь максимум что можно получить сейчас - мысленный эксперимент. Субъективность которого = 100%
Не увидим ответов? Особенно хочется ответы на (1) и (2).
|
|
El`Plastique
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
El`Plastique ·
26-Окт-09 21:32
(спустя 1 час 48 мин., ред. 26-Окт-09 21:32)
VyacheslavKuznetsov писал(а):
PS: А вообще спорить с сектантами - дело неблагодарное Ну слишком невменяемы.
Вот ты сам себе и ответил, Вячеслав. Твоя предвзятость подводит тебя и тут.
С предубежденными людьми и упертыми консерваторами, которые считают, что доказательством чего-то возможного или невозможного служит "научная диссертация" (о способах получения подобных "фишек" я наслышан от тех, кто их защищал) я вести дискуссию не намерен.
Dudraug писал(а):
Кстати, что такое по твойму "мощный" процессор? Я как человек немного знающий об этом очень хочу послушать.
Я уже достаточно дал ответов. По поводу процессоров: имеет смысл воспринимать мою информацию как построенный на личной гипотезе пример, а не как истину в последней инстанции. Давай дальше сам >> http://www.ixbt.com/platform/cpu/
DunkanIdaho писал(а):
ноль-сорок пять - это уже не "сегодня", это "завтра"
О да! Я облажался.
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
26-Окт-09 22:00
(спустя 27 мин.)
El`Plastique хахаха :)))
На этом можно и закончить. Что и требовалось доказать. Ты полностью подтвердил слова Dudraug про научные публикации и мои - про вопросы.
Опять вместо того, чтобы дать краткий лаконичный ответ какая-то дребедень.
Не знаю о чем именно и от кого ты там наслышан про диссертации, но вот меня с кандидатской имеют в универе по полной. И знакомого моего с докторской имеют так, что просто жуть. Более того, какой бы ни была диссертация, а определенный уровень она гарантирует (именно - ГАРАНТИРУЕТ): аспиранта/докторанта просто не допустят к защите без определенного количества публикаций (в том числе в ВАКовских журналах) и выступлений на научных конференциях. Публикации и участие в конференциях - важный показатель того, что с работой ознакомились в ученых кругах. А это в свою очередь означает, что в работе если уж даже и хреновые результаты, но по крайней мере, имеющие право на существование. Любая теория должна пройти через критику. Научные публикации - по определению проходят и выдерживают критику.
Впрочем не знаю, зачем распинаюсь  Ты в очередной раз ушел от ответов.
И с чего ты взял что я предубежденный и упертый? я просто трезвый и вменяемый 
Я легко меняю свою точку зрения, если мне привести убедительные аргументы. В случае с венерой - их не было. А еще я наверно много знаю  Я знаю, что есть такая дисциплина математическая логика, в рамках которой изучается исчисление предикатов. А еще я знаю, что рассуждения на естественном языке сводятся к доказательству формул (чаще всего из гипотез) в исчислении предикатов. И я хоть убей не пойму как соотносятся перлы фреско с ИП... Он дает какие-то посылки, потом еще посылки, а потом утверждает, что из них следует результат... Но выводы при этом совершенно нелогичнные и некорректные. Появляется слишком много вопросов, на которые он и не пытается ответить. Поэтому его творения я называю шлаком. И поэтому я убежден, что научное сообщество подобные перлы к публикации не допустит. Поэтому я и прошу привести ссылки на публикации...
PS: Удиви, а, ответь на поставленные вопросы
|
|
Gravitus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
Gravitus ·
26-Окт-09 22:27
(спустя 27 мин.)
Цель Фреско этими фильмами достигнута. все мы начали думать об этом.
я ухахатываюсь когда вы говорите что мы сектанты 
тут религией не пахнет в принципе.
а пахнет лишь антидогматическим "чтивом".
ясный перчик что чем человек старше тем ему будет труднее понять о чем говорится...
догматы то крепили ум не одно десятилетие... 
и вообще к чему эти все споры? ветка для того чтобы высказать свое мнение по фильму, а не бегать переубеждать кого-то!!!
я рассматриваю эту ветку как способ оценить восприятие зрителем этих картин.
лучше пусть каждый напишет по чуть-чуть, чем единицы будут десятками страниц спорить без дела.
С уважением...
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
26-Окт-09 22:58
(спустя 31 мин.)
Почему религией здесь не пахнет? Именно, что ДВ и проект венера - религия... Точнее секта. Религией я такое называть постесняюсь  Дело в том, что вы именно верите в венеру (объяснения механизма я не видел). и библия местного разлива есть - творения фреско. Типичный пример: Как работает венера? - www.zeitgeist.ru/блаблабла. Когда читаешь по ссылке видишь не иначе как Слово Божие...
Чем человек старше, тем не труднее ему понять о чем говориться, просто тем у него больше опыта и знаний. Поэтому очень показательно, что среди поклонников венеры подавляющее большинство - молодежь. Взрослым этот бред попросту не интересен. Они много знают. Я не то чтобы критикую венеру - это бесполезно. Молодежь рано или поздно вырастет, а шмякнутым на всю голову - ничего не поможет. Беседуя здесь я развлекаюсь, как впрочем и остальные. Впрочем я уже давал повод доказать, что венера кулмегапроект, который можно реализовать. Но видимо молодежь не задумывается о том, что научность и механизм - это важно.
Мнение по фильму: Очень интересно! Очень! особенно под пиво и особенно если просто поржать.
|
|
LIBROM
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
LIBROM ·
27-Окт-09 03:17
(спустя 4 часа, ред. 27-Окт-09 03:17)
VyacheslavKuznetsov - Вот читаю я ваши сообщения и делаю вывод, по всей видимость тема Вас цепляет, а о чём это говорит, как минимум о следующем: 1. Ваш темперамент не даёт вам возможности быть гибче в диалоге  (и сектантами пожалуйста ни кого не надо называть, по крайней мере, это не корректоно без личного знакомства с человеком, если вы действительно имеющий прямое отношение к науке, вы делаете поспешные выводы), что вам мешает уйти от темы и не тратить своё время с сектантами и фанатиками, это же просто безсмысленно, не так ли? 2. Выскажу мысль, которую уже высказывал в теме, процитирую “…Меня вообще последнее время удивляет не желание жить лучше, даже не так, противодействие процессам созидания. Даже объяснить не могу причину. Люди просто отвергают даже на уроне теории существование лучшей структуры общества, ну может действительно нравиться, то, что сейчас происходи?...” – Вам вообще хочется стремиться к лучшему?  3. С чего Вы решили, что для культивации социальных созидательных процессов необходима наука? Для меня наука не является альфой и омегой мироздания. Можно подумать моё отношение должно измениться в зависимости от того найду я научные подтверждения идеи или нет? 4. Будьте как-то поскромнее что ли
А еще я наверно много знаю 
и менее критичны
Поэтому его творения я называю шлаком. И поэтому я убежден, что научное сообщество подобные перлы к публикации не допустит.
. На вашу жизнь проект уж точно ни как не повлияет. Обратите внимания, я даже не собираюсь Вам что-либо доказывать, поскольку итак вижу, что это безсмысленно, что заставляет вас делать обратное и называть то, что не понятно и не приемлемо для вас, шлаком? Может Вы чего-то боитесь, или не уверены до конца в правильности своих суждений? Догматизм ни к чему хорошему не приводит, где ваш научный подход в рассмотрении альтернативных теорий, если Вы так дорожите наукой? Благодарю заранее за ответы.
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
27-Окт-09 08:30
(спустя 5 часов)
Цитата:
VyacheslavKuznetsov - Вот читаю я ваши сообщения и делаю вывод, по всей видимость тема Вас цепляет, а о чём это говорит, как минимум о следующем:
И это правда - цепляет. Мне действительно интересно вести дискуссию про ДВ. Но это не
говорит о том, что я его сторонник
Цитата:
1. Ваш темперамент не даёт вам возможности быть гибче в диалоге (и сектантами пожалуйста ни кого не надо называть, по крайней мере, это не корректоно без личного знакомства с человеком, если вы действительно имеющий прямое отношение к науке, вы делаете поспешные выводы), что вам мешает уйти от темы и не тратить своё время с сектантами и фанатиками, это же просто безсмысленно, не так ли?
Куда уж гибче быть в диалоге?  я не предвзятый и не предубежденный - будут аргументы, буду гибче. Про сектантов... Может это и обидно, но по крайней мере - корректно. по крайней мере до тех пор, пока не будут приведены доказательства того, что ДВ - не секта. Аргументы почему я называю вас сектантами я приводил. Про бессмысленность - да это так.  Каждый останется при своем мнении. Хотя... В группе обсуждений в контактах после рьяных выступлений нескольких человек (забаненных потом пластиком) несколько человек слетело с крючка ДВ  Я уже писал, что не преследую каких-то высоких целей. Я - развлекаюсь так. Как собственно и остальные. Ведь никто не мешает не вступать в дискуссию?
Цитата:
2. Выскажу мысль, которую уже высказывал в теме, процитирую “…Меня вообще последнее время удивляет не желание жить лучше, даже не так, противодействие процессам созидания. Даже объяснить не могу причину. Люди просто отвергают даже на уроне теории существование лучшей структуры общества, ну может действительно нравиться, то, что сейчас происходи?...” – Вам вообще хочется стремиться к лучшему?
Хочется. Капитализм - не последняя формация... Теперь хочется спросить: и что?
Ну давай свой проект для улучшения жини на земле придумаю. Уже придумал  Давай изобретем машину времени. ИСпользуя машину времени человечество сможет жить идеально. Любые ошибки можно исправить. Корень всех бед сейчас даже не в деньгах (они создавались с благими намерениями), а в том, что нельзя время повернуть вспять...
Ничего не напоминает? Это кстати - ответ про науку. Поверь. Если очень захочется я найду кучу сторонников описанного мной маразма. И буду доказывать, что это все реально и возможно. Хинт: у Гитлера сколько было сторонников?
Цитата:
3. С чего Вы решили, что для культивации социальных созидательных процессов необходима наука? Для меня наука не является альфой и омегой мироздания. Можно подумать моё отношение должно измениться в зависимости от того найду я научные подтверждения идеи или нет?
Что подтверждает как раз то, что Вы - религиозный фанатик (учел замечание про сектантов :)) Я - программист. Ничего не шарю в физике. Совершенно. Давай я построю космический корабль тебе? Будешь испытывать? Вроде все очевидно.... Дык почему для социальных процессов этот подход не применим? Наука - это подход к решению проблем. При чем подход, гарантирующий результат. В общем дальше комментировать бессмысленно. Не согласен про науку - дискутировать не вижу смысла. Я тоже религиозный фанатик  Моя религия - наука.
Цитата:
что заставляет вас делать обратное и называть то, что не понятно и не приемлемо для вас, шлаком?
Ложь заставляет. Фреско дает ложные посылки, а потом делает ложные выводы. Я понимаю о чем речь в Designing the future. Я не понимаю, как это будет работать. А фреско не объясняет - он уходит от ответа. Не понимаю, почему вы этого не понимаете 
Кстати сказанное применяйте и к себе  Догматизм ни к чему хорошему не приводит. А ДВ - дает лишь догмы.
|
|
LIBROM
|
LIBROM ·
27-Окт-09 13:54
(спустя 5 часов)
Что подтверждает как раз то, что Вы - религиозный фанатик
– извиняюсь, но опять двадцать пять, в высшей степени не корректное замечание, с религией и уж тем более с фанатизмом у меня ни чего общего. Я, так же как и вы сформировал определенную систему духовных и материальных ценностей в жизни. Ещё раз повторюсь, у вас нет абсолютно ни каких оснований делать такие выводы. Послушайте, во главу всего всегда ставиться идея, причём тут наука, любая идея берёт свое начало в области идеализма, а не материализма. Я не собираюсь спорить, что является первоосновой Материя или Дух, поскольку, на мой взгляд, они равноценны и синтетичны (неразрывны). Надо мышление исправлять в первую очередь, а потом последствия этого мышления. Я говорю здесь о том, что не наука решает проблемы, а идея на уровне духовность. В данном случае (проект Венера) это потенциальный инструмент решения многих социальных проблем, в теории (я не говорю, что всех). И если мне нравиться теория определённого социального обустройства – это что теперь, я религиозный фанатик, по Вашему?
Далее, относительно себя Вы тоже не корректны:
Я тоже религиозный фанатик Моя религия - наука.
– я понимаю о чём Вы хотите сказать, Вы программист и то, что это может быть вашей «религией» в переносном значении, вполне вероятно, но в этом контексте совершенно нелогично звучит высказывание “религиозный фанатик”, даже в переносном значении. Не следует путать понятия и термины.
В любом случае, как Вы абсолютно правильно заметили, каждый из нас останется при своём мнении, которое базируется на определенном мировоззрении, которое, в свою очередь, сформировалось под влияние совокупности факторов, таких как: личностный темперамент, психотип, социальная среда, воспитание и духовные константы развития (если таковые имеются). Более того, каждый из нас утвердился в своей правоте и выводах, видя противостояние своему убеждению (так часто работает человеческая психика). Думаю любое предположение, идея и теория доказуема только одним единственным способом, известным мне, - практикой.
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
27-Окт-09 16:08
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 27-Окт-09 16:08)
Цитата:
Я уже достаточно дал ответов. По поводу процессоров: имеет смысл воспринимать мою информацию как построенный на личной гипотезе пример, а не как истину в последней инстанции. Давай дальше сам >> http://www.ixbt.com/platform/cpu/
Это все Представители платфрмы x86. То есть ты утверждаешь, что другие платформы не имеют права на существование? Ну-ну, то-то в последнее время видео и мат. задачи стали решать не на CPU, а на GPU, видео-карты оказались в некоторых задача (не во всех конечно) лучше чем обычные процы. Будешь до сих пор настаивать на одном производителе?
Цитата:
С предубежденными людьми и упертыми консерваторами, которые считают, что доказательством чего-то возможного или невозможного служит "научная диссертация" (о способах получения подобных "фишек" я наслышан от тех, кто их защищал) я вести дискуссию не намерен.
То есть ты человеку с улицы (грубо говоря конечно) поверишь больше чем доктору наук?
Цитата:
. Выскажу мысль, которую уже высказывал в теме, процитирую “…Меня вообще последнее время удивляет не желание жить лучше, даже не так, противодействие процессам созидания. Даже объяснить не могу причину. Люди просто отвергают даже на уроне теории существование лучшей структуры общества, ну может действительно нравиться, то, что сейчас происходи?...” – Вам вообще хочется стремиться к лучшему?
Почему отвергаем на уровне теории? Если бы это было так, то мы бы тут не спорили, дело в том, что мы приводим доводы того, что данная теория не более чем не реализуемая утопия.
Цитата:
С чего Вы решили, что для культивации социальных созидательных процессов необходима наука? Для меня наука не является альфой и омегой мироздания. Можно подумать моё отношение должно измениться в зависимости от того найду я научные подтверждения идеи или нет?
Ты собираешься рискнуть судьбой человечества ради лишь идеи? Как это назавать? Кроме как фанатизм я других слов не знаю.
Цитата:
извиняюсь, но опять двадцать пять, в высшей степени не корректное замечание, с религией и уж тем более с фанатизмом у меня ни чего общего.
Вопрос: Чем отличается твоя вера в фильм от веры в порицаемую в нем религию?
Цитата:
И если мне нравиться теория определённого социального обустройства – это что теперь, я религиозный фанатик, по Вашему?
Ты предлагаешь отказаться от денег (а значит и от обмена) не вменяемого механизма жизни общества, про то что люди должны изменится сами это даже не смешно... Большая часть людей всегда будет бездумно идти за толпой, которой кто-то манипулирует, остальные (умные) либо поведут толпу, либо останутся в стороне. Люди не изменятся если не изменить реальные условия жизни и политического или экономического устройства.
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
27-Окт-09 20:33
(спустя 4 часа, ред. 27-Окт-09 20:33)
Идеи должны браться не с потолка при научном подходе. А должны иметь под собой какую-то научную основу. Вот пример: у меня идея создать общество, в котором в ходу будут волшебные палочки. Как? Сильно? Если я теперь, не обосновывая механизма создания волшебных палочек, буду просто твердить как оно будет круто, а при случае еще буду цитировать сам себя - это настоящий религиозный фанатизм. И религия - вера в волшебные палочки. ДВ и проект Венера отсюда далеко не ушли.
Попробую резюмировать идеи Жака Фреско:
1) Ресурсы неисчерпаемы. Достаточно убрать конкуренцию. Например, производить не 25000 наименований продуктов питания, а 2 универсальных, например, хлеб универсальный витаминизированный сбалансированный, вода минеральная.
2) Корень всех бед - в деньгах. Т.е. если убрать деньги - все беды отступят.
3) Все можно автоматизировать. И управлять механизмами в идеале будут другие механизмы, которыми будут управлять третьи механизмы и т. д.
4) Человек, если над ним не стоять с кнутом, побежит работать. Причем не один человек, а все человечество.
5) Для того, чтобы достичь (4) нужно всех перевоспитать. И все перевоспитаются.
6) Разумно управлять обществом будут компьютеры. Точнее ученые будут управлять компьютерами, а компьютеры человечеством. Утверждается, что коррупции не будет, потому что не будет денег.
Вот вы в это верите. Вы верите, что это будет круто. Я же не согласен ни с одним пунктом. И прошу по каждому пункту дать обоснование механизма. Не смешно ей богу... Особенно пункт (6). К тому же вы почему то не задумываетесь о возможных негативных последствиях такого общества. Вы почему-то твердо уверены, что такая организация общества будет не просто лучше капитализма, а и вообще будет лишена недостатков.
ЗЫ: Когда я говорил, что моя религия - наука. Я не имел ввиду программирование. Я имел ввиду именно научный подход. Собственно и против религии я ничего не имею. Задача науки - познание материального, задача религии - познание духовного. Не надо религию искоренять. Люди совсем озвереют. Должны быть какие-то этические нормы. И лучше верить в Христа и Аллаха, нежели в Жака Фреско.
ЗЗЫ: Сам я не верующий. Атеизм - это тоже религия 
ЗЗЗЫ: Не надо соплей. Приведите ответы на вопросы  Напомню вопросы:
1) Механизм функционирования Венеры. Если вы его пока не придумали, то должны хотябы прокомментировать 6 моментов перечисленных выше. Каким образом вы этого собираетесь достичь. И все же, пока не будет объявлен механизм венеры, дух времени - не более чем секта.
2) Ну очень много от поклонников слышал, что венера - научна. С пеной у рта это доказывал пластик. Ссылки в студию
Цитата:
духовные константы развития
не понял что это такое? Не хотел цитировать, но стало интересно
Цитата:
Думаю любое предположение, идея и теория доказуема только одним единственным способом, известным мне, - практикой.
В точку. Есть ЗАВЕРШЕННЫЕ эксперименты, чтобы можно было утверждать, что Венера - реализуема?
Подозреваю, что сейчас мне расскажете про строительство экспериментального города. Дык вот, если возникнет такое желание, то:
1) Где можно ознакомиться с техническим проектом города? Учитывая философию Венеры, смею надеятся на открытость проекта.
2) В какой стадии находится проект?
3) Где ведется строительство? Или где предполагается строительство? Оформлены ли участки в собственность? какая бы идеология не была, но сейчас мы живем в проклятом капитализме и участки земли отнюдь не бесплатны.
4) Какие источники финансирования?
5) Кто заказчик стоительства?
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
27-Окт-09 23:04
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 27-Окт-09 23:04)
Подозреваю, что сейчас мне расскажете про строительство экспериментального города. Дык вот, если возникнет такое желание, то:
1) Где можно ознакомиться с техническим проектом города? Учитывая философию Венеры, смею надеятся на открытость проекта.
2) В какой стадии находится проект?
3) Где ведется строительство? Или где предполагается строительство? Оформлены ли участки в собственность? какая бы идеология не была, но сейчас мы живем в проклятом капитализме и участки земли отнюдь не бесплатны.
4) Какие источники финансирования?
5) Кто заказчик стоительства?
думаю здесь http://www.zeitgeistforum.ru/ найдутся желающие ответить...
и я буду рад, если в этом споре родится истина....
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
28-Окт-09 19:53
(спустя 20 часов, ред. 28-Окт-09 19:53)
Gravitus писал(а):
и я буду рад, если в этом споре родится истина....
Истина родится только тогда, когда будет воплощен в реальность Проект Венера и заумные консерваторы увидят его в действии своими глазами. Пока я не вижу смысла вести "диалог со стенами".
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
28-Окт-09 21:43
(спустя 1 час 50 мин., ред. 28-Окт-09 21:43)
Цитата:
Истина родится только тогда, когда будет воплощен в реальность Проект Венера и заумные консерваторы увидят его в действии своими глазами. Пока я не вижу смысла вести "диалог со стенами".
То есть никогда?
Почему нельзя без увиливаний и фанатизма дать ответы на поставленные вопросы? Ты ведь уверен, что все это реализуемо?
Кстати еще вопрос: тебе сколько лет? Извини за не скромность, но я проверил по контакту и еще некоторым источникам, большинство поклонников венеры/духа времени - моложе 20 лет... Что наводит на мысли 
И про стены: это тебе кажется что стены. Ты так и не удосужился дать ответы на вопросы про механизм. Да и другие сторонники не чешутся чтото... И возражений про необходимость разных брендов чтото не увидел я и много чего еще. А вот радостных попискиваний про пришествие рая на земле - хоть отбавляй. Дык будут комменты? Или хотя бы ссылки, где можно получить комменты.
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
28-Окт-09 21:58
(спустя 14 мин.)
И про стены: это тебе кажется что стены. Ты так и не удосужился дать ответы на вопросы про механизм. Да и другие сторонники не чешутся чтото... И возражений про необходимость разных брендов чтото не увидел я и много чего еще. А вот радостных попискиваний про пришествие рая на земле - хоть отбавляй. Дык будут комменты? Или хотя бы ссылки, где можно получить комменты.
ну вот я дал ссылку на форум. там руководство секты заседает. все вопросы - к начальству
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
28-Окт-09 22:11
(спустя 12 мин.)
Цитата:
ну вот я дал ссылку на форум. там руководство секты заседает. все вопросы - к начальству
Там регистрироваться надо.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
28-Окт-09 22:30
(спустя 19 мин.)
скрытый текст
Кстати еще вопрос: тебе сколько лет?
26.
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
28-Окт-09 22:33
(спустя 2 мин., ред. 28-Окт-09 22:33)
прикольно. мне тоже 26 
а вам, господа?
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
28-Окт-09 22:53
(спустя 19 мин., ред. 28-Окт-09 22:53)
И мне 26. Странно... Обычно к такому возрасту взрослеть должны  и понимать как устроен мир  А из адекватных только Dudraug, который помладше.
Цитата:
Да толку-то... Они отошлют почитать Фреско 
Кстати, а сам не задумывался о реализуемости проекта?
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
29-Окт-09 00:13
(спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Окт-09 00:13)
там сейчас регистрация закрыта... не знаю только сейчас или надолго....а по поводу взрослеть - то все мыслят различно. иначе бы цивилизация не развивалась....
а вообще.... пробовал дать своей маме посмотреть. она говорит про что? я сказал в двух словах. она говорит нет не хочу, это слишком сложно...
ps
вот сейчас смотрю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2017117, так в начале 20 века Нильс Бор и Альберт Энштейн были заклятыми врагами в науке. Аргументы Нильса победили в глазах мировой общественности, а Альберт так до конца жизни и не согласился с его теорией.... такие вот дела.... 
pps
по поводу реализуемости - считаю что крупицы полезного в этом есть, но как и все новое - будет дорабатываться и перерабатываться. и я думаю они с радостью примут вариант если кто что покруче придумает. они дали людям толчок задуматься.. ну а уж кто не станет задумываться - насильно не заставишь....
ppps
никто из вас не задумывался например, почему канада, австралия, новая зеландия, ямайка, багамы, гренада, бермуды, может еще какая "мелочь", казалось бы - "независимые государства", и все они формально подчиняются королеве Елизавете-2?
да, это простая формальность, скажут многие из нас. прикольно... хотел бы я быть "просто формально" монархом во всех этих государствах...
массы просто пребывают в неведении что в этом мире и как.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
29-Окт-09 07:26
(спустя 7 часов, ред. 29-Окт-09 07:26)
И мне 26. Странно... Обычно к такому возрасту взрослеть должны и понимать как устроен мир А из адекватных только Dudraug, который помладше.
Да. Если у Dudraug еще 6 лет впереди, то тебе действительно стоит задуматься. Я уверен, что устройство мира большинство людей понимает по-разному. Практически у каждого свой взгляд на мир. Факторов, влияющих на это много и в "двух словах" это можно назвать как - "влияние окружающей среды" на человека (контроль своих потребностей, психологию, разум, характер).
На засыпку вопрос: у исламских шахидов врожден навык к самоубийству ради великой цели (веры)?
|
|
VyacheslavKuznetsov
|
VyacheslavKuznetsov ·
29-Окт-09 09:56
(спустя 2 часа 30 мин.)
Цитата:
вот сейчас смотрю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2017117, так в начале 20 века Нильс Бор и Альберт Энштейн были заклятыми врагами в науке. Аргументы Нильса победили в глазах мировой общественности, а Альберт так до конца жизни и не согласился с его теорией.... такие вот дела....
Спасибо за ссылку. Вот это - действительно интересно посмотреть. А что дела-то? Важное отличие Великих ученых от фрески - у них ЕСТЬ экспериментальные данные, которые нужно объяснить. Все. Точка. Они могут курить траву и фантазировать такие вещи, что фантасты отдыхают, но теория будет принятя если будут объяснены экспериментальные факты. Что же имеем у фрески? Идея такова "Давайте изменим мир к лучшему". ВСЕ! Больше ничего нет. Когда начинаешь критиковать готовые предложения, поклонники умолкают. "Предложи лучше". Да я не знаю как предложить лучше, но венера - не работоспособна. Отсюда вывод: оставляем капитализм. Нравится вам или нет, а куда вы денетесь? И, пластик, или действия давай или призадумайся, шоб взрослеть
Цитата:
На засыпку вопрос: у исламских шахидов врожден навык к самоубийству ради великой цели (веры)?
Не врожден. Навык тщательно прививается в течении всей короткой жизни. Теперь тебе вопрос на засыпку: Все 100% исламистов - шахиды, готовые взорвать себя ради веры?
|
|
mini*me
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 153
|
mini*me ·
29-Окт-09 13:18
(спустя 3 часа, ред. 29-Окт-09 18:04)
Включите мозг пацанва, хотя бы попытаитесь:
все призывы ZG & американца Фреско по поводу отмены денег исходят из того, что его страна поуши погрязла в долгах, которые она не в состоянии НИКОГДА отдать - так отменим деньги, а пока будем скупать на эти ничего нестоящие бумажки ресурсы по всему миру и строить у себя новое экообщество, а когда исчерпаем ресурсы всего мира то весь мир будет зависеть от нас, так как мы свои полезные ископаемые не тратим.
Когда же русские будут думать своей головой, а не восторгаться западными идеями!?
|
|
LIBROM
|
LIBROM ·
29-Окт-09 14:56
(спустя 1 час 37 мин.)
Gravitus писал(а):
массы просто пребывают в неведении что в этом мире и как.
- "+" 1
|
|
DunkanIdaho
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1013
|
DunkanIdaho ·
29-Окт-09 15:34
(спустя 38 мин.)
просто интересно, а чем принципиально "Венера" отличается от "Утопии" и "Города Солнца"?
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
29-Окт-09 19:38
(спустя 4 часа, ред. 29-Окт-09 19:38)
mini*me писал(а):
Включите мозг пацанва, хотя бы попытаитесь:
все призывы ZG & американца Фреско по поводу отмены денег исходят из того, что его страна поуши погрязла в долгах, которые она не в состоянии НИКОГДА отдать - так отменим деньги, а пока будем скупать на эти ничего нестоящие бумажки ресурсы по всему миру и строить у себя новое экообщество, а когда исчерпаем ресурсы всего мира то весь мир будет зависеть от нас, так как мы свои полезные ископаемые не тратим.
Когда же русские будут думать своей головой, а не восторгаться западными идеями!?
Америка несколько раз развалится прежде чем произойдет глобальное искоренение дефицита продуктов на планете после чего деньги, как посредник в обмене, были бы не нужны.
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
29-Окт-09 21:27
(спустя 1 час 49 мин.)
да но перед этим она приложит все усилия чтобы развалить весь остальной мир
|
|
|