|
olikasa
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
olikasa ·
19-Дек-08 11:12
(16 лет 9 месяцев назад)
put30
Обычная логика. Была бы внимательной, то сделала бы правильный вывод сразу, а не с 3-й попытки.  Antonus
Мда, вроде простой ответ: слышала про такие проекторы. Но думаю, проблема с проекторами сложнее.
И дело даже не в разрешении. Ведь если мы смотрим 720р на 15" мониторе 1024х768, то картинка получается четкая - малый размер пикселя и видеокарта делает свою работу.
Проблема четкости - в расхождении светового пучка. Типичная аналогия: попробуйте в фотошопе увеличить фотографию 10х15 см до размеров 100х150 - четкость сразу потяряете. Кадр кинопленки имеет очень высокое оптическое разрешение (не хуже Full HD), но малые размеры. Поэтому изображение на экране не будет четким никогда (хорошо видно с первых рядов). У проектора размеры матрицы еще меньше, чем кадр кинопленки. Это во-первых.
Во-вторых, правильность цвето-яркостной передачи. Неразрешимая проблема - контрастность. Даже при полной темноте идет засветка экрана от стен - они в наших квартирах не покрыты светопоглощающим материалом! Да и размеры комнат невелики. Когда я смотрю фильм на проекторе, то экран так засвечивает комнату (хотя обои на стенах темные), что можно читать газету.
Помните, мы дискутировали, упал Майкл в воду или нет. Я смотрела ту серию на проекторе и мне показалось, что внизу был туман. Когда же я решила пересмотреть эту серию, чтобы убедиться, что Майкл прибыл за Тейлой из личных чувств, то на мониторе четко было видно, что внизу была вода! Правда, тело Майкла исчезло в какой-то тени здания.
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
19-Дек-08 12:33
(спустя 1 час 20 мин.)
olikasa
Ты наверное просто не видела как показывает FullHD проектор в комнате средних размеров.
При наличии качественного рипа, а лучше оригинала FullHD четкость просто изюмительная
|
|
ghogho
 Стаж: 17 лет Сообщений: 796
|
ghogho ·
19-Дек-08 13:00
(спустя 27 мин., ред. 19-Дек-08 13:00)
Цитата:
HD-видео на проекторе много теряет
Мне кажется сравнивать нельзя, ибо параметр присутствия после проектора на
любом телеке уходит, так как размеры всеже несравнимые.
А так чем лучше исходник, тем лучше на проекторе, не замечал что на HD есть
какая либо регрессия, надо присмотреться...
(Смотрю на 3М-1248х1024-DVI input-173x128-4:3-4500lm-LCD)
Другой вопрос, если нет природы и пространства, то проектор в общем-то по барабану,
и в ЗВ-Атл., как кадр леса, так прикол или вид города эта пять, а коридоры или
корабли - внутренности а ля чужой, так и на телеке проще и нич. не теряшь.
Тут целая тема - что лучше на проекторе, вот как ни странно - вестерны, лошади прерии,
природа, оч хорошо идет, сериалы всякие с островами Крузо, Лост,
фэнтези - Искатель, Мерлин ну и далее в таком же духе.
Очень неплохо шел весь Розвел, картинка яркая нарядная, просто топ гламура...
А на телике на кожи ни рожи, обыкновеное мексиканское мыло...
Сорри за офтоп.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 14:00
(спустя 1 час, ред. 19-Дек-08 14:00)
DeadRabbit
Предлагаешь собирать деньги не на замену старенького авто, а на замену проектора?  ghogho
Об эффекте присутствия речи нет. + Акустика 5.1 на средней громкости. Стрельба такая, что соседи думают, что война началась! 
Очень правильно сказано насчет наружных сцен. А если картинка темная или действие происходит в слабоосвещенном помещении, то из-за низкой контрастности (засветка от стен) объекты видны намного хуже, чем на мониторе. 
P.S. DeadRabbit, комната средних размеров - это 10х10 или 6х3?
|
|
DeadRabbit
|
DeadRabbit ·
19-Дек-08 14:31
(спустя 30 мин.)
olikasa писал(а):
DeadRabbit
Предлагаешь собирать деньги не на замену старенького авто, а на замену проектора?  ghogho
Об эффекте присутствия речи нет. + Акустика 5.1 на средней громкости. Стрельба такая, что соседи думают, что война началась! 
Очень правильно сказано насчет наружных сцен. А если картинка темная или действие происходит в слабоосвещенном помещении, то из-за низкой контрастности (засветка от стен) объекты видны намного хуже, чем на мониторе. 
P.S. DeadRabbit, комната средних размеров - это 10х10 или 6х3? 
Не-не-не-не-не! Я ни в коем случае не трогал экономический аспект вопроса (но сам бы сменил лучше авто)  И вообще, я смотрю на ЖК 42". Просто у друга есть хороший проектор, поэтому есть с чем сравнивать. Комната у него помоему квадратов 20, ну точно не кинозал 
А вот что касается контрастности, так это прямая зависимость от качества(цены к сожалению) проектора. Плюс качество экрана тоже имеет большое значение.
Кстати, FullHD проектор еще больше чем большой телек выпячивает огрехи сжатия... так что это вот лучше смотреть на телеке или монике...
ЗЫ а на PDA ваще четкость супер
|
|
Jureth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
Jureth ·
19-Дек-08 15:09
(спустя 38 мин.)
Цитата:
Помните, мы дискутировали, упал Майкл в воду или нет. Я смотрела ту серию на проекторе и мне показалось, что внизу был туман. Когда же я решила пересмотреть эту серию, чтобы убедиться, что Майкл прибыл за Тейлой из личных чувств, то на мониторе четко было видно, что внизу была вода! Правда, тело Майкла исчезло в какой-то тени здания.
Что неудивительно - никто не станет мучаться прорисовкой настолько мелких деталей, как особенности приземления после падения с 40(на вскидку) этажа. Посему просто по старинке наложили 2 изображения (причем, ИМХО, кривовато) и заставили падающего просто исчезнуть под конец.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
19-Дек-08 15:24
(спустя 14 мин.)
Про проекторы: если оный позволяет показывать в родном для видеофайла разрешении, то все проблемы можно списывать на собственное восприятие и тот факт, что картинку с проектора надо вообще-то смотреть не с 3-5 метров, когда видны границы пикселей, а с чуть большего расстояния. И не в узких помещениях с белыми стенами.
|
|
DeadRabbit
|
DeadRabbit ·
19-Дек-08 15:35
(спустя 11 мин.)
Цитата:
...заставили падающего просто исчезнуть под конец
Тупо "зафейдили" мужика  Теперь так убивают в сериалах
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 16:28
(спустя 52 мин., ред. 19-Дек-08 16:28)
Ну, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что такой неоднозначной сценой падения сценаристы, на всякий случай, оставили себе лазейку для "воскрешения" Майкла.  Jureth
Я говорила, что у меня - темные стены! И экран я вешаю на широкую стену, напротив дивана. Но есть такая штука, как потолок. Причем эта штука расположена практически у самого экрана. И может я не так много прожила, но ни у кого не видела темных потолков. 
А если смотреть с большого расстояния, то при таком малом угле зрения теряется "эффект присутствия" и тогда однозначно монитор (телевизор) лучше!
P.S. DeadRabbit, а что такое PDA?
|
|
Jureth
|
Jureth ·
19-Дек-08 17:22
(спустя 54 мин.)
Цитата:
Я говорила, что у меня - темные стены! И экран я вешаю на широкую стену, напротив дивана. Но есть такая штука, как потолок.
У меня не те глаза, чтобы смотреть на экран в полной темноте (окромя ужастиков, есс-но), так что спорить не буду. Но я вообще считаю, что смотреть с проектора дома - это, всё-таки, немного изврат.
Цитата:
Тупо "зафейдили" мужика  Теперь так убивают в сериалах 
Так начали убивать с самого изобретения этого спецэффекта где-то в 60-х, когда нет необходимости показывать смерть во всех деталях.
Цитата:
Ну, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что такой неоднозначной сценой падения сценаристы, на всякий случай, оставили себе лазейку для "воскрешения" Майкла.
Та ну брось. Об этом бы сразу-же упомянули, как это было во втором эпизоде.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 18:07
(спустя 44 мин.)
Jureth
Ты что, хочешь меня заставить пересматривать вторую серию? В 13-й серии на "суде" Майкл считался мертвым! А в 14-й он был уже в добром здравии и весьма грозен. 
P.S. Когда показывала домашним на проекторе фильм "12" и при этом не одна я прослезилась, все сказали, что на телевизоре такого эффекта вживания в ситуацию никогда бы не получили!
|
|
DeadRabbit
|
DeadRabbit ·
19-Дек-08 18:35
(спустя 28 мин.)
olikasa
PDA - personal digital assistant... карманный компик такой
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 18:53
(спустя 18 мин.)
DeadRabbit
Убил!!! 
Я и так уже глаза посадила! И если раньше мечтала об электронной книге (ebook), то сейчас в любую свободную минуту (в транспорте и т.п.) пялиться в маленький экранчик меня колом не заставишь. Уже даже MP3-плэеры не признаю - сидеть в метро с наушником в ухе, как шмакадявка, не серьезно.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
19-Дек-08 19:23
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Ты что, хочешь меня заставить пересматривать вторую серию? В 13-й серии на "суде" Майкл считался мертвым! А в 14-й он был уже в добром здравии и весьма грозен
Только её начало, когда Шеппард говорил, что джампер кто-то угнал, а агенты видели Майкла живым.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 20:07
(спустя 44 мин.)
Да, беседу со свеженазначенным Вулси я посмотрела. И как тогда сказал Ронон по поводу уничтожения Майкла: "Есть одно но - его мы пока не нашли". 
Так что если зрители выбьют вторую полнометражку, а сценаристы уже сделают рейфов лучшими друзьями в первой, они могут Майкла запросто "оживить":
- он необычайно вынослив;
- обладает геном Древних, поэтому охранные системы его не признают "чужаком";
- в большом городе людей мало, поэтому Майкл может скрываться там долго;
- и кажется, люк над ангаром джамперов постоянно открыт (они его закрыли только тогда, когда не хотели выпустить Майкла).
|
|
Jureth
|
Jureth ·
19-Дек-08 20:33
(спустя 25 мин.)
Цитата:
Так что если зрители выбьют вторую полнометражку, а сценаристы уже сделают рейфов лучшими друзьями в первой, они могут Майкла запросто "оживить":
И про что будет фильм? Про то как куча народу в собственном городе будет героически гоняться за одним единственным? Тебе самой не смешно?
Цитата:
- он необычайно вынослив;
Выносливость это одно, а несчетное число переломов при столкновении с водой - са-а-авсем другое. Регенерацией он уж точно не страдал.:)
По мне так если уж и воскрешать забытые трупы, то проще Элизабет реанимировать - она хоть просто в вакууме замерзшая болтается. Достать да отогреть и всё - готова к труду и обороне. Причем, не обязательно на стороне Атлантиды.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
19-Дек-08 21:09
(спустя 36 мин., ред. 19-Дек-08 23:26)
Не-а, они будут носиться по планетам и трупы собирать!
При их разгильдяйстве (из-за малочисленности они не контролируют весь город) спереть джампер и улететь с Атлантиса - запросто.
А организация Майкла, по его словам в 14-й, уцелела и очень сильна.
Если же сценаристы сделают Элизабет врагом, их тухлыми яйцами закидают! Психология, однако. 
P.S. Я уже ранее приводила примеры (даже жизненные) чудесного спасения при падении с большой высоты.
В кино, как мне кажется, падение в воду автоматически означает обычное купание - не помню ни одного примера всплытия "оглушенного" трупа с поломанными костями и оборванными внутренностями.
P.P.S. Jureth, мы с тобой уже один раз приходили к соглашению о прекращении дебатов.
Действительно, зачем в данном случае спорить о предполагаемом? Будет - не будет? Через год узнаем!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
20-Дек-08 07:56
(спустя 10 часов, ред. 20-Дек-08 07:56)
Цитата:
В кино, как мне кажется, падение в воду автоматически означает обычное купание - не помню ни одного примера всплытия "оглушенного" трупа с поломанными костями и оборванными внутренностями.
С больших высот, если потом не дают повода усомниться - обычная смерть. Тем более - под конец сериала. Если его воскресят - зрители просто не поймут.
Цитата:
Через год узнаем!
Почему через год? В январе последняя серия и усё - ждем SG: Universe. Хотя какой там будет сюжет - вообще не понимаю.
|
|
put30
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
put30 ·
20-Дек-08 09:21
(спустя 1 час 25 мин.)
Ну если майкл выживет, что нереально. То у него есть еще одна способность. Летать )))) Только чем он машет? ))) С такой высоты нереально вообще.
|
|
Andy(R)
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Andy(R) ·
20-Дек-08 11:53
(спустя 2 часа 31 мин.)
Jureth писал(а):
Почему через год? В январе последняя серия и усё - ждем SG: Universe
А полнометражка(-ки)?
|
|
Jureth
|
Jureth ·
20-Дек-08 11:57
(спустя 3 мин.)
Цитата:
А полнометражка(-ки)?
А что, уже обещали?
|
|
DeadRabbit
|
DeadRabbit ·
20-Дек-08 15:06
(спустя 3 часа)
|
|
olikasa
|
olikasa ·
21-Дек-08 16:03
(спустя 1 день, ред. 21-Дек-08 16:03)
Jureth писал(а):
...если уж и воскрешать забытые трупы, то проще Элизабет реанимировать - она хоть просто в вакууме замерзшая болтается. Достать да отогреть и всё...
В этом что-то есть. Когда узнала про еще одну готовящуюся полнометражку по SG-1, то очень удивилась - там все вопросы закрыты и никаких хвостов не осталось. О чем еще снимать?
В SGA помимо рейфов осталась еще одна неразрешенная моральная проблема: асуране (пусть искусственная, но разумная раса) обратились к атлантийцам за помощью, а те, прикрываясь занятостью, из-за страха предпочли их поместить на неопределенное время в холодильник космоса.
И если Элизабет, будучи ранее в шкуре атлантийцев, понимает, что их слишком мало и они не могут сейчас распылять свои силы еще и на контроль за асуранами. То для ее теперешних сородичей факт предательства и обмана может заглушать все остальные мотивы.
Поэтому для полнометражек есть три поблемы: рейфы, гибриды Майкла и замороженные асуране.
Поскольку, кроме меня, Майкл ни у кого сочувствия не вызывает, то можно предложить следующее решение проблемы гибридов - после умиротворения рейфов они выстроятся в очередь к доктору Келлер за модифицированным ретровирусом (как это уже случилось с мужем Тейлы). 
А Элизабет с сотоварищами останется на вторую полнометражку!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
21-Дек-08 17:11
(спустя 1 час 7 мин.)
Цитата:
после умиротворения рейфов они выстроятся в очередь к доктору Келлер за модифицированным ретровирусом (как это уже случилось с мужем Тейлы).
Насколько я помню Кэнан (?, Kanan) был одним из многих "выздоравливающих", а посему гибридов осталось не так много, как хотелось бы. Хотя на фильм может и хватить.
Цитата:
А Элизабет с сотоварищами останется на вторую полнометражку!
Если. Согласно викии, Тори Хиггинсон просто отказалась сниматься в 5-м сезоне, а потому и была придумана околесица с Фран. И, честно говоря, лично у меня нет особого желания видеть Мишель Морган (Фран) в роли Элизабет.
Так что полнометражка, видимо, будет посвящена исключительно рейфам.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
21-Дек-08 17:22
(спустя 11 мин.)
Попытался выяснить, что вообще происходит с сериалом - выходит, что тупо не хватает денег (кризис, млин). Т.е. полноценной сюжетной концовки нам не светит и фильм позиционируется как некое продолжение сериала.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
21-Дек-08 19:37
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 21-Дек-08 19:37)
Jureth писал(а):
...лично у меня нет особого желания видеть Мишель Морган (Фран) в роли Элизабет.
Ну, судя по ранее развернувшейся здесь дискуссии, это на любителя. Хотя мне Тори тоже больше нравится.
Jureth писал(а):
...фильм позиционируется как некое продолжение сериала
Не совсем поняла. А как он должен позиционироваться? Т.е. с рейфами будут разбираться еще долго?
P.S. Сериал планировали завершить 5-м сезоном еще до фин. кризиса. Так что, скорее, мы имеем дело с кризисом жанра!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
21-Дек-08 20:16
(спустя 39 мин.)
Цитата:
Т.е. с рейфами будут разбираться еще долго?
Видимо, да.
Цитата:
Не совсем поняла. А как он должен позиционироваться?
Ну лично я убежден, что сюжеты фильмов должны быть б/м целостными и независимыми. Взять, например, Serenity (Миссия Серенити): смотрел человек Светлячка или не смотрел - особой разницы нет. Какой-то смысл потеряется, но абсолютно ничего смертельного. Смотреть-же некоторые (а может и все) фильмы по SG1 непосвященному практически бесполезно.
Цитата:
Ну, судя по ранее развернувшейся здесь дискуссии, это на любителя. Хотя мне Тори тоже больше нравится.
Да дело даже не в "нравится/нет" - когда персонажа 3 сезона играет один человек, а потом вдруг - другой, это всегда не есть хорошо.
|
|
KrutoiKirill
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
KrutoiKirill ·
21-Дек-08 20:49
(спустя 32 мин.)
В SG-1 вроде же 1 рассу из союза разумных расс так и не нашли.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
21-Дек-08 21:28
(спустя 39 мин., ред. 21-Дек-08 21:28)
Jureth писал(а):
Да дело даже не в "нравится/нет" - когда персонажа 3 сезона играет один человек, а потом вдруг - другой, это всегда не есть хорошо.
Ну здесь иная ситуация: видеть Тори представителем другой расы (психологически эту расу масса народа считает враждебной) было бы не совсем привычно. Так что замена здесь Тори на Мишель получилась весьма хорошим ходом.
KrutoiKirill писал(а):
В SG-1 вроде же 1 рассу из союза разумных расс так и не нашли.
Эта раса только упоминалась, а не участвовала в сериале.
Хотя... Действительно, для полнометражки был бы хороший сюжет.
|
|
Pshoni
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Pshoni ·
22-Дек-08 11:23
(спустя 13 часов)
PGor в отпуск ушел что-ли?  Где 17-18-я?
|
|
|