|
E_I
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 661
|
E_I ·
20-Янв-09 22:23
(16 лет 7 месяцев назад)
GpsMapEdit не работает с форматами блючарт и NT.
|
|
Grins
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Grins ·
20-Янв-09 23:12
(спустя 49 мин.)
E_I писал(а):
GpsMapEdit не работает с форматами блючарт и NT.
А как их можно в Русу конвертнуть?
|
|
retros*
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
retros* ·
22-Янв-09 13:06
(спустя 1 день 13 часов)
Прочитал всё, но вопрос не решился! Подскажите плиз, установил европу 2009, карта стоит, разблокирую ключем полученным из кейгена, а при передачи на SD, пишет что в демо режиме будет передавать. самое главное что это распространяется на все установленные карты, как только удаляем европу 2009, и делаешь откат на более старую версию мапсорс, все карты сливаются на прибор или сд без проблем, в том числе евро2008. В чем дело?
|
|
E_I
|
E_I ·
22-Янв-09 13:45
(спустя 39 мин.)
Сначала удалите из Mapsource ключ DEMO если он там есть.
Потом проверьте параметры ключа с помощью:
GarminKey_v172.exe
InfoUC_v1.03.exe
Возможно неправильное значение id-прибора.
|
|
retros*
|
retros* ·
22-Янв-09 13:53
(спустя 7 мин.)
спасибо, попробую! ключа DEMO нет. Кстати решил просто удалить все регионы разблокировки, а мапсорс плюется пишет ошибку и закрывается, что это?
|
|
E_I
|
E_I ·
22-Янв-09 14:28
(спустя 35 мин.)
А вы уверены, что DEMO нет?
Если версия 614..-615.., то он не показывается в списке!
|
|
retros*
|
retros* ·
22-Янв-09 14:42
(спустя 13 мин., ред. 22-Янв-09 14:42)
версия 6.14
а насчет демо, я все регионы проверил они с ключами, неужели их не видно, а как тогда удалить?
насчет предложенных программ не понял как их использовать,
проверил другими фиды правильные!
Как удалить это чертово DEMO?
|
|
retros*
|
retros* ·
22-Янв-09 14:52
(спустя 9 мин.)
откатил с десятого раза на версию 612, все в порядке все карты работают) во дела) однако остается не понятно, как же все таки поставить европу 2009, чтобы остальные карты не пострадали?! )))
|
|
E_I
|
E_I ·
22-Янв-09 18:01
(спустя 3 часа)
DEMO
Старые версии Mapsource хранят ключи в ветке реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Garmin\MapSource\Codes\
А вот новая v6.14.1 хранит ключи в файле
c:\Documents and Settings\имя_компьютера\Application Data\GARMIN\Maps\UnlockCodes.ucx
который редактируется текстовым редактором.
|
|
retros*
|
retros* ·
23-Янв-09 12:52
(спустя 18 часов)
спасибо, попробую снова установить европу, хотя уже боязно, и так еле-еле восстановил карты)
|
|
E_I
|
E_I ·
23-Янв-09 13:32
(спустя 39 мин., ред. 23-Янв-09 13:32)
Если у вас установлена версия Mapsource 614-615, то не надо откатываться на более старые. Они (старые типа 613) могут работать в параллель с новыми.
Для этого надо в любую папку кинуть только два файла от старой версии - Mapsource.exe и MapSource***.dll (их легко достать из инсталлятора).
|
|
id_jek@
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
id_jek@ ·
25-Янв-09 03:11
(спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Янв-09 03:11)
Здравствуйте.Извините за тупость,но не могу загрузит карты.
Я сделал поэтапно:
1.Загрузил программу MapSource
2.Скачал MapSetToolKit
3.Загрузил карты с http://www.gpsmap.vrn.ru/
4.Стал делать действия описанные автором в скринах в программе MapSetToolKit.
Вот здесь я и остановился,не могу понять:
1.Зачем это вообще делать
2.Куда это сделанное сохраняется
3.Как открыть и загрузить карты в навигатор через MapSource
Опишите если не сложно поэтапно,как это делается,а то я уже чесов 5 не могу разобраться.
|
|
E_I
|
E_I ·
25-Янв-09 11:09
(спустя 7 часов)
Вы в начале пути.
Требуемое время обучения одна неделя по пять часов в день. Метод- чтение форумов, хелпа к Mapsource и использование поиска.
|
|
id_jek@
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
id_jek@ ·
25-Янв-09 12:06
(спустя 57 мин.)
E_I это утешает,но хочется поскорее,если кому ни лень,потратьте 10 минут напишите как это сделать поэтапно.
|
|
Andronman
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
Andronman ·
25-Янв-09 14:50
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 25-Янв-09 14:50)
id_jek@ писал(а):
E_I это утешает,но хочется поскорее,если кому ни лень,потратьте 10 минут напишите как это сделать поэтапно.
1. Создаешь папку C:\Garmin\Voronezh
2. В нее копируешь содержимое архива Voronezh_Garmin_alpha-240808.zip
3. Находишь в распакованном архиве файл Voronezh.reg и жмешь на него и все подтверждаешь.
4. Запускаешь мапсорк и любуешься славным городом Воронежом, а потом выделяешь нужные тебе карты нажав на клаве букву М и заливаешь выделенные карты в навигатор.
|
|
invitrop
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
invitrop ·
26-Янв-09 02:11
(спустя 11 часов)
Сорри за тупизм, но у меня не выходит закачать карту в Nuvi 200.
В MapSource (6.15.3) карта видна, но я не могу ее отметить, чтобы отправить на устройство. Т.е. жму m (инструмент карты), пытаюсь выделить карту, обводя ее мышой, но она не выделяется.
Что я сделал не так?
|
|
E_I
|
E_I ·
26-Янв-09 11:07
(спустя 8 часов)
Неправильный превью-файл. Или вопросы разлочки.
|
|
piter120
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
piter120 ·
26-Янв-09 13:59
(спустя 2 часа 51 мин.)
Вскользь упоминалось, что возможно при резки img. создать обзорную карту разного масштаба. Как?
|
|
E_I
|
E_I ·
26-Янв-09 14:17
(спустя 17 мин., ред. 26-Янв-09 14:17)
При резке создаётся превью в виде пустой болванки. В ваших силах запихать туда что угодно с помощью редактора GpsMapEdit. Но зачем?
|
|
E_I
|
E_I ·
26-Янв-09 19:44
(спустя 5 часов)
Ищите пятизначный. Или смените FID.
Однако имейте ввиду, что ключи для 5 значных FID генерятся очень часто неправильные.
|
|
AKazak
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
AKazak ·
26-Янв-09 21:18
(спустя 1 час 33 мин.)
Скачал ДР 5.12, вытащил img, инвертировал байты, поменял ASKIMG на DSKIMG, записал получившийся img на SD, забил в кейген 1.5 ID флешки (верхнее поле) и FID 1280, получил код, создал нормальный unl-файл и положил его рядом с img-файлом в папку Garmin на SD. Навигатор nuvi 200w все равно не видит карту. Подскажите пожалуйста, что можно ещё попробовать?
|
|
invitrop
|
invitrop ·
27-Янв-09 00:07
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 27-Янв-09 00:07)
E_I писал(а):
Неправильный превью-файл. Или вопросы разлочки.
А где посмотреть про разлочку? Ссылка в первом сообщении не работает, точнее - темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=707564 не существует.
pavel1983 писал(а):
3. Скачал - garmin unlock generator 1.5
Подскажи, плиз, откуда скачал.
|
|
VectoR_OD
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
VectoR_OD ·
27-Янв-09 02:34
(спустя 2 часа 27 мин.)
Подскажите пожалуйста, устал уже, не могу удалить со своего гарминчика 200в точки из папки "избранное", по одной конечно удаляется, прямо с прибора, но это долго, их так каким-то "чудом" (после загрузки ПОИ карабина) появилось больше тысячи, пробовал заменять файл current.gpx 43 кб на тот что был раньше 3 кб (перед всяческими операциями сделал резервную копию всего содержимого гармина) после презагрузки аппарата эти тысячи точек опять висят в избранном, и файл current.gpx опять вернулся в прежнее состояние (43 кб) как будто откуда-то восстановился, пробовал ПОИЛоадером удалить все пои, но на содержимое "избранного" это не повлияло никак, только в папке ПОИ фйлик стал нулевым......
И еще вопросик, можно ли как-то повысить чувствительность экрана, у товарища такой же прибор, но по экрану легче водить? может как-то из сервисного меню, которое появляется после длительного нажатия иконки батарейки в главном меню???
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Янв-09 16:30
(спустя 13 часов)
Привет!срочно нужна помощь!!!...еду сегодня ночью в Финляндию, но вот проблемка... Установила карту Финляндии, все работает. но вот если проложить маршрут до Хельсинки,то маршрут идет только дограницы с Финляндией и все. что можно сделать? или так должно быть?(Nuvi 205W).
|
|
vidukas
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
vidukas ·
27-Янв-09 17:10
(спустя 40 мин., ред. 27-Янв-09 17:10)
|
|
invitrop
|
invitrop ·
28-Янв-09 00:51
(спустя 7 часов)
Так, вроде как разлочил, но карта по прежнему не помечается.
Помогите, пожалуйста - нужно помочь человеку уехать в Финляндию на этих выходных с нормальной навигацией по ЛенОбласти с Питером и Финке.
Проблема с картой ЛенОбласти, инсталлированной с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=816004
|
|
Andronman
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
Andronman ·
28-Янв-09 20:47
(спустя 19 часов)
invitrop писал(а):
Помогите, пожалуйста - нужно помочь человеку уехать в Финляндию на этих выходных с нормальной навигацией по ЛенОбласти с Питером и Финке.
Проблема с картой ЛенОбласти, инсталлированной с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=816004
Голову не морочь тут, читай хелп к мапсорсу (ерунду пишешь КАРТА НЕ ПОМЕЧАЕТЬСЯ). Закачачивай ДР512 и не парьсься с ленобластью, до границы доедешь.
Приедешь разберешься.
|
|
invitrop
|
invitrop ·
29-Янв-09 01:35
(спустя 4 часа, ред. 29-Янв-09 01:35)
Andronman писал(а):
invitrop писал(а):
Голову не морочь тут, читай хелп к мапсорсу (ерунду пишешь КАРТА НЕ ПОМЕЧАЕТЬСЯ).
Цитирую хелп (русский 6.12, брал отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=975294, Mapsource юзаю 6.15.3 - брал оттуда же. В английском хелпе 6.14 все то же самое):
Цитата:
Чтобы передать данные с MapSource на устройство: 1. Убедитесь, что устройство включено, правильно подключено к компьютеру и режим передачи установлен в положение Garmin (если возможно). Дополнительные инструкции см. в руководстве пользователя GPS. 2. Если в устройстве GPS установлена карта памяти, убедитесь, что она вставлена правильно. 3. Выберите Отправить на устройство в меню Передача.
Вот кстати, здесь Mapsource выдает сообщение (с единственной кнопкой "ОК"): "Для передачи данных на устройство выберите карты или создайте маршрутные точки, маршруты или треки."
Ок, пункт 4:
Цитата:
4. Выберите устройство или щелкните Найти устройство если устройство не присутствует в списке. Программа MapSource обнаружила устройство. Имя подключенного устройства появится в поле Устройство. ПРИМЕЧАНИЕ. По умолчанию при поиске устройства MapSource опрашивает все подключенные последовательные порты. В случае необходимости вы можете указать последовательный порт устройства на вкладке Передача. Дополнительную информацию см. в разделе Настройка параметров.
приходится скипать - перехожу к пункту 5:
Цитата:
5. Отметьте элементы, необходимые для отправки на устройство GPS.
Ты писал в этой теме, что надо жать m - жму и ... что дальше? Обводка мышой ничего не дает.
А вот, кстати, в карте мира из папки Mapsource200upd406 вышеупомянутой раздачи все нормально помечается.
Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ. Если параметр отображен серым, он недоступен для данного устройства или соответствующий тип данных не был выбран в программе MapSource.
Серым ничего не помечено, а то, что дальше:
Цитата:
Щелкните Отправить. Данные будут отправлены на устройство GPS.
понятно дело, не доступно.
Andronman писал(а):
Закачачивай ДР512 и не парьсься с ленобластью, до границы доедешь.
Что-то не так с этой ЛенОбластью?
Мне и Питер нужен и ЛО. Если не ошибаюсь, ни Питер ни ЛО больше нигде, кроме той раздачи не выложены.
До границы, да и вообще по миру можно и по бумажной карте ездить, только нафига тогда GPS придумывали.
Цитата:
Приедешь разберешься.
Да я никуда не еду - я родственницу отправляю, а назад она уже сама хочет по GPS'у ехать.
Мне бы сейчас разобраться.
Подскажите хотя бы где искать, в чем трабла, раз уж помочь не хотите. Ведь все по хелпу и faq'у делаю.
|
|
konvas31337
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 139
|
konvas31337 ·
29-Янв-09 03:09
(спустя 1 час 34 мин.)
Я правильно понимаю, что разобрав контейнер чем либо теряется поиск полюбому! Тоесть если из карт России 5.12 отковырять одну Москвы и область, а затем залить ее в мапсурс и в прибор, сохранив поиск, невозможно?
Область я при помощи gmaptool с ГУИ, отковырял, В мапсурс зарегистрировал и рабочий gmapsupp.img сделал, только без поиска... Файл FID_MDR.img тоже есть... склеиваю их gmaptool опять же через ГУИ и получаю 1 файл по размеру как те 2 вместе, карта работает, а поиск нет... Помогите что я не так делаю?
Кстати при разборке gmaptool, ну из набора инструментов, там еще bat ники готовые есть, и регистрации при помощи , MapSetToolkit у меня в Мапсурсе получается что все коряво, одна карта на другой и ничего не выделить... Тоже не знаю почему так?
|
|
retros*
|
retros* ·
29-Янв-09 12:57
(спустя 9 часов)
поиск не будет работать никак
|
|
|