Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 05-Окт-09 00:27 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Окт-09 00:44)

yuranduran писал(а):
yuranduran Уничтожение ложной религии — это прежде всего обличение ложного учения, раскрытие обмана и лицемерия мировой империи фальшивой религии. Она будет уничтожена независимо от людей. И это, безусловно, будет радостным временем: наконец прекратится поток клеветы в адрес служителей Бога, с богохульством и порочащими Иегову учениями будет покончено раз и навсегда.
.
ВОт-вот!
А начнётся это с:
1Пет4:17 ... с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
10 Придет же день Господень, как тать ночью, ....
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

Наверное не такими лицемерными формалистами, как СИ, которые:
2 (Лишат общения) вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Будем надеяться, что чекисты недопустят этого развития событий, ибо:
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Вы, кстати, Володе Путину уже проповедовали?
Нет, дуран, вам - СИ, - в интернете не светит.
Интернет быстро разоблачает всю ложь.
И тут не получится забить рот неугодным или уши от неугодных вам братьев.
И вот что характерно: вам же гворят, говорят: «в интернет не суйтесь!» - а вы и ваших Брехлюнских ркуководителей тоже не слушаетесь... Свою секту «Свидетелей дурана» решили организовать? Ну и как: велик уже "легион" Свидетелей? ОЧЕНЬ сомневаюсь: что велик но уже легион
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 05-Окт-09 00:40 (спустя 13 мин.)

yuranduran писал(а):
Уничтожение ложной религии — это прежде всего обличение ложного учения, раскрытие обмана и лицемерия мировой империи фальшивой религии.
А это тогда о чем?
В заключение сильный ангел говорит Иоанну, за что Иегова вынес такой суровый приговор Вавилону Великому. «Да,— говорит ангел,— в ней найдена кровь пророков, и святых, и всех убитых на земле» (Откровение 18:24). Когда Иисус был на земле, он сказал религиозным руководителям в Иерусалиме, что они в ответе за «всю праведную кровь, пролитую на земле, от крови праведного Авеля». Поэтому то испорченное поколение было уничтожено в 70 году н. э. (Матфея 23:35—38). Сегодня еще одно поколение приверженцев религии виновно в кровопролитии, так как преследовало служителей Бога. (Апогей Откровения стр.270)
yuranduran писал(а):
Она будет уничтожена независимо от людей путём запрета со стороны государственных властей.
Нормальная логика: СИ путем запрета нельзя уничтожить, а ложную религию можно. Или за веру в лагерях только СИ сидели?
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 05-Окт-09 00:47 (спустя 7 мин.)

yuranduran писал(а):
yuranduran Уничтожение ложной религии — это прежде всего обличение ложного учения, раскрытие обмана и лицемерия мировой империи фальшивой религии.
nscos писал(а):
nscos А это тогда о чем?
В заключение сильный ангел говорит Иоанну, за что Иегова вынес такой суровый приговор Вавилону Великому. «Да,— говорит ангел,— в ней найдена кровь пророков, и святых, и всех убитых на земле» (Откровение 18:24).
Когда Иисус был на земле, он сказал религиозным руководителям в Иерусалиме, что они в ответе за «всю праведную кровь, пролитую на земле, от крови праведного Авеля». Поэтому то испорченное поколение было уничтожено в 70 году н. э. (Матфея 23:35—38).
Сегодня еще одно поколение приверженцев религии виновно в кровопролитии, так как преследовало служителей Бога. (Апогей Откровения стр.270)
Да-да! когда запрещают переливание крови, которое как раз и призвано остановить потерю крови!
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yuranduran · 05-Окт-09 13:07 (спустя 12 часов)

nscos писал(а):
Поэтому то испорченное поколение было уничтожено в 70 году н. э.
Вы скажите, что вы хотите выяснить в конце концов? Вы читаете одну цитату из Писания за другой, своими глазами же всё видите.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 05-Окт-09 13:16 (спустя 9 мин.)

Да я все о том же, об уничтожении Вавилона великого, а вы о чем?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 4 месяца

sekyral · 05-Окт-09 21:20 (спустя 8 часов, ред. 05-Окт-09 21:20)

yuranduran писал(а):
Она будет уничтожена независимо от людей путём запрета со стороны государственных властей. И это, безусловно, будет радостным временем: наконец прекратится поток клеветы в адрес служителей Бога, с богохульством и порочащими Иегову учениями будет покончено раз и навсегда.
И в Откровении призыв "веселиться" относится как раз к этому, а не к тому, во что вы хотите заставить поверить публику.
И вы верите, что такое объяснение Откровения приемлемо или имеет шанс на реализацию.
Вопрос в том, если Российское государство запретит все религии, включая православие, почему вы считаете что свидетели СБ избегут этой участи и будут "радоваться издалека"?
Или будем радоваться вместе в одной лагерной камере, где то на Калыме? Кстати в нижеуказанный период так и было. Свидетели сидели вместе с православными, и споров тогда было меньше.
Тем более такой момент в истории России уже был с 1917 по 1991 год.Назывался он "построение коммунизма" затем с 1965 года "построение развитого социализма" которое сопровождалось "воинствующим атеизмом". Слава Богу этот период закончился! Почему же вы считаете что он имеет шанс повториться! Мне кажется (особенно после прочтения книги "Откровение.Его грандиозный апогей уже близко!") что все объяснения и толкования Откровения полученного Апостолом Иоаном которые там приведены более чем ФАНТАСМАГОРИЧНЫ , а в некоторых случаях ПРОСТО ФАНТАСТИЧНЫ. И опять же зачастую толкования ОСБ книги Откровения ни на чем не основаны, в этом плане толкования адвентистов например более историчны.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 06-Окт-09 00:56 (спустя 3 часа, ред. 06-Окт-09 00:56)

yuranduran писал(а):
Не согласен. Она усердно пытается поливать нашу организацию помоями, похоже, это её единственная цель в разговоре независимо от того, что было сказано. Понятное дело, тут вы против меня "дружите" и будете друг друга нахваливать.
Дорогой "друг", я усердно демонстрирую людям, которые читают нашу тему, ложь СИ. И подкрепляю это цитатами и документами, которые Вы огульно называете фальсификацией. Оно и понятно, что Вам еще остается? Помои здесь льете Вы, причем непрекращающимися потоками. Уж сколько Вы декалитров помоев и клеветы на православие вылили - подсчитать будет затруднительно. Причем, ни разу не потрудились подтвердить свою клевету фактическим материалом. Хотя о чем это я, как можно клевету чем-нибудь подтвердить?
yuranduran писал(а):
А по-моему было вполне понятно разъяснено, что 4 основных компонента крови - это 4 основных функциональных компонента (из которых каждый в отдельности и не является кровью, но всё же несёт определённую функцию крови), поэтому их употребление может считаться употреблением крови. Я немного неточно выразился насчёт функций крови, за что вы все удачно и уцепились. Фракции компонентов крови - это уже, строго говоря, не есть компоненты крови, т.к. они каждый в отдельности функции крови не выполняют. Это моё объяснение. Хотя я не понимаю, зачем это объяснять вам, согласным и на переливание цельной крови...
Вы бредите? Как один компонент крови, который несет в себе какую-то функцию крови, но не комплекс функций целиком, может приравниваться к цельной крови? Фракции компонентов крови также несут в себе определенные функции крови, правда, в меньшем объеме, но несут, иначе бы их не употребляли с успехом в медицине. Представьте себе открытку. Потом разрежьте ее на четыре части. Потом каждую из четырех частей разрежьте еще на несколько. На каждой из мелких частей останется какой-то фрагмент открытки, и, потратив минутку, Вы сможете сложить разрезанную открытку из мелких частей целиком. Вы, очевидно, более чем наивны, если Вас может удовлетворить такое нелепое объяснение, какое представил Вам ВИБР. И опять же - Вы совсем недавно заявляли, что библейский закон о крови не предполагает никаких двояких толкований - он однозначен. И вдруг - это можно, это нельзя... Вернемся к основному вопросу: где в Библии сказано, что ВИБР имеет право заниматься подобными разграничениями?
yuranduran писал(а):
А вот вы на данном этапе уже сделали всё, чтобы я закончил с Вами разговор. Мне надоели ваши бесконечные, через слово, экивоки и громкие популистские заявления. Вы так усердно повторяете свои мантры ("ваша секта, ваша секта, ваша секта"), не замечая ясных и вразумительных аргументов, что уже свои собственные вопросы и мысли топите в потоке грязи.
Вы себе льстите (это по поводу ясных и вразумительных аргументов). Их не было. И самый нелепый и смешной образчик Ваших "аргументов" - это объяснение выше, о фракциях крови. Просто Вы в очередной раз пытаетесь слить тему, не будучи в силах ответить на заданные Вам вопросы. И в очередной раз, пытаясь сохранить лицо при явном фиаско, заявляете: "Вы все тут ... хм... гомосексуалисты (скажем так), один я - д'Артаньян". Или, а-ля Новодворская: "Вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая". Не получится. Не можете ответить на вопросы - так и скажите, чем плеваться и шипеть. Вас никто в дискуссию за уши не тянул, сами вызвались - чего ж теперь в кусты?
yuranduran писал(а):
хотя был это вовсе не крест, а обычный столб, неважно
Важно. Это был крест, а не столб. Да и у вас, у СИ, "столб" появился не в столь уж далекие времена, когда очередному руководителю секты взбрела в голову очередная бредовая идея.
yuranduran писал(а):
с какой стати христианин должен почитать орудие убийства Божьего Сына?! Непревзойдённый языческий маразм довёл верующих до того, что крест сделали фактически идолом, даже молятся ему! Казнили бы Христа в наше время, так вы бы электрический стул престолом Божьим объявили. МЕРЗОСТЬ.
Во-первых, кресту не молятся, а его почитают. Не повторяйте той же чуши, которую Вы несли про иконы. Крест, крестное знамение - символ причастности христианина к искупительной жертве Христа, готовность, если понадобится, последовать Ему. Крест же - символ борьбы со своими собственными страстями ("распинания их"). И сказано: "Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18).
Все понятно? Кто вообще-то креста боится? Ну правильно, нечисть всякая... С чем Вас и поздравляю, дорогой "друг"!
yuranduran писал(а):
Больше не пишите мне ничего, я отвечать не стану ни на какие ваши выпады.
Я прошу Вас отвечать не на "выпады", а на вопросы. Сами вызвались. Если не можете - так и скажите, нечего и пыжиться тогда... А соскакивать с темы, в которую по доброй воле пришли, - некрасиво.
sekyral писал(а):
Вы хотели сказать с Переводом Нового Мира Священных Писаний - выполненным неизвестно кем с сомнительного оригинального текста в 50-х годах прошлого века и переведенным на русский язык с английского издания опять же неизвестно кем ( я имею в виду компетентность и знание древнееврейского и древнегреческого языков).
К Вам хоть один СИ приходил с Библией, пусть даже в переводе "Нового Мира"? Ко мне нет. Исключительно с пачкой бруклинских комиксов. Вот это и есть "слово Божье", которое они несут людям.
nscos писал(а):
Речь в СБ 89/15/10 "Вавилон великий его казнь" идет о людях, смерти которых будут радоваться истинные поклонники, а сейчас эти истинные поклонники берут Библию и вместе с ее благодатью пытаются посеять в наши души свои гнилые учения.
Это полезно в картинках показывать. Вот, например, причем, если мне память не изменяет, данные картинки предназначены для ДЕТЕЙ (не советую показывать детям, поберегите детскую психику). Вот что нас всех, "неверных", ждет, по версии СИ:
скрытый текст

А теперь взгляните на счастливые физиономии Свидетелей, на глазах которых только что погибла уйма народу, в том числе, не исключено, кое-кто из их близких, не-Свидетелей:
скрытый текст
Впечатлились? Хороша "любовь к ближнему"?
А еще, товарищи, я могу вам выложить отрывки из перевода книжонки некоего СИ - Tjernell Mark его зовут. Книжонка называется "Неужели это....?" Нечто вроде фантастики. Армагеддон закончился, остались одни Свидетели... и так далее... Она неофициальная, конечно, Бруклин-то всю свою макулатуру издает анонимно. Но зато весьма наглядно демонстрирует, как эти ребята представляют себе свой вечный рай на земле. Знаете, чем у этого автора первым делом занялись добропорядочные СИ, после того, как все "не-Свидетели" были истреблены? Правильно, мародерством, чем же еще...
sekyral писал(а):
Или будем радоваться вместе в одной лагерной камере, где то на Калыме? Кстати в нижеуказанный период так и было. Свидетели сидели вместе с православными, и споров тогда было меньше.
Была такая княжна Васильчикова, русская эмигрантка. Жила в Германии, в то время, когда там правили нацисты. Она сидела в тюрьмах, уцелела, и написала потом свой "Берлинский дневник". История из "Берлинского дневника", пересказываю своими словами: в тюрьме заключенные-католики и православные умудрились наладить связь с католическими и православными священниками, содержащимися в других камерах. Помогали держать эту связь, передавать записки евреи-заключенные, в основном трудившиеся в той тюрьме раздатчиками пищи (то были тридцатые годы). Сдали начальству своих собратьев-заключенных СИ, работавшие в тюремной обслуге (тоже заключенные, разумеется). Вот так вот. Православные, католики, иудеи - друг другу помогали. СИ - сдали их всех. Несколько человек было казнено.
Теперь последует возмущенный вопль: "С какой стати вы верите этой Васильчиковой?!" А с какой стати ей обманывать, собственно?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 06-Окт-09 01:24 (спустя 28 мин., ред. 06-Окт-09 01:24)

sekyral писал(а):
Вопрос в том, если Российское государство запретит все религии, включая православие, почему вы считаете что свидетели СБ избегут этой участи и будут "радоваться издалека"?
Я полагаю, запрет прежде всего коснётся "государственных" и "традиционных" религий, поэтому у всех будет достаточно времени, чтобы осознать суть. Понятное дело, радоваться будут не все. Для кого-то это будет горькая потеря (как для тех "купцов" и правителей из Откровения), для других - страшное осознание того, что "сектанты", приходившие к ним домой, оказались правы.
sekyral писал(а):
все объяснения и толкования Откровения полученного Апостолом Иоаном которые там приведены более чем ФАНТАСМАГОРИЧНЫ , а в некоторых случаях ПРОСТО ФАНТАСТИЧНЫ.
Таким же фантастичным было и предсказание падения буквального Вавилона... В этом-то и суть символизма Вавилона в Откровении.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 06-Окт-09 08:31 (спустя 7 часов)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Я полагаю, запрет прежде всего коснётся "государственных" и "традиционных" религий, поэтому у всех будет достаточно времени, чтобы осознать суть. Понятное дело, радоваться будут не все. Для кого-то это будет горькая потеря (как для тех "купцов" и правителей из Откровения), для других - страшное осознание того, что "сектанты", приходившие к ним домой, оказались правы.
sekyral писал(а):
все объяснения и толкования Откровения полученного Апостолом Иоаном которые там приведены более чем ФАНТАСМАГОРИЧНЫ , а в некоторых случаях ПРОСТО ФАНТАСТИЧНЫ.
Таким же фантастичным было и предсказание падения буквального Вавилона... В этом-то и суть символизма Вавилона в Откровении.
Юрий - вы конечно фантазеры вместе с ОСБ и не сравнивайте себя, ради Бога, с библейскими предсказателями и пророками. Каким "ПРОРОКОМ" является ОСБ мы уже знаем, учитывая разбитые ожидания и разочарования членов вашего культа после 1914, 1925, 1975 годов. Всего лишь 70 лет назад ваша организация учила совсем другому. Вы почитайте труды Расселла и Рутерфорда. А, ну да, вы же не имеете к ним доступа! А не задавались вопросом ПОЧЕМУ? Почему ваша организация скрывает свою историю? Почему ваши публикации так быстро устаревают? Почему ОСБ скрывает от вас эти публикации? А может быть потому что боятся, что при прочтении вы их разоблачите, как разоблачали древних ЛЖЕПРОРОКОВ?
Задайтесь вопросом, предсказывала ли когда нибудь Православная Церковь какое либо библейское событие на определенную дату? Назначались ли Православной Церковью какие либо даты или сроки собитий, при неисполнении которых происходило разочарование и сотни тысяч оставляли бы Церковь?
Ответ один - НЕТ! Зато все это было в истории свидетелей СБ.
Вы говорите "традиционные " и "государственные" религии. А какие конкретно (ну кроме конечно Православной Церкви) религии и деноминации подлежат закрытию и запрету? Или одни свидетели останутся нетронуты?
Да фантазии ОСБ не занимать! Теперь я понимаю, что не только вопрос крови и службы заставляет общество считать вашу организацию тоталитарной деструктивной сектой.
P.S. А труды ваших отцов-основателей очень рекомендую почитать, я выше давал ссылки где их можно найти в интернете. Если с этим трудности могу помочь и привести некоторые цитаты!
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 06-Окт-09 11:18 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 06-Окт-09 11:18)

yuranduran писал(а):
Эх, горе-предсказатели. Посмотрели бы, вы, yuranduran, со стороны на поведение ОСБ, что хочу предсказываю, что не хочу не предсказываю, о датах прокололись - не предсказываю, толкование пророчеств на будущее не проверишь - предсказываю, размытые пророчества на самих себя - тем более сойдет.
Может повнимательнее Петра почитаете
2Петра 1:20,21 писал(а):
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 06-Окт-09 12:49 (спустя 1 час 30 мин.)

sekyral писал(а):
Каким "ПРОРОКОМ" является ОСБ мы уже знаем
Пророком организация себя не объявляла НИКОГДА. Опять вы разыгрываете комедию и путаете пророчество и его толкование
sekyral писал(а):
учитывая разбитые ожидания и разочарования членов вашего культа после 1914, 1925, 1975 годов.
Даже если бы на самом деле имели место "предсказания конца света", то разочарование некоторых только показало бы, зачем они стали христианами.
sekyral писал(а):
Всего лишь 70 лет назад ваша организация учила совсем другому. Вы почитайте труды Расселла и Рутерфорда.
Объяснение этому уже было. Выражение "свет сияет ярче" заменю одним словом — "прогресс".
sekyral писал(а):
А, ну да, вы же не имеете к ним доступа! А не задавались вопросом ПОЧЕМУ?
Я бы Вам задал вопрос: ПОЧЕМУ вы решили, что я не имею к ним доступа?
sekyral писал(а):
Почему ваша организация скрывает свою историю?
Не скрывает. История очень хорошо описана в книге "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога".
sekyral писал(а):
Почему ОСБ скрывает от вас эти публикации? А может быть потому что боятся, что при прочтении вы их разоблачите, как разоблачали древних ЛЖЕПРОРОКОВ?
А может быть, просто потому, что нет смысла изучать публикации, в которых содержались ошибочные взгляды?
О лжепророках читайте выше.
sekyral писал(а):
Задайтесь вопросом, предсказывала ли когда нибудь Православная Церковь какое либо библейское событие на определенную дату?
Зачем? Православной церкви достаточно из года в год повторять одни и те же заученные молитвы, мёртвые обряды...
sekyral писал(а):
Назначались ли Православной Церковью какие либо даты или сроки собитий, при неисполнении которых происходило разочарование и сотни тысяч оставляли бы Церковь?
Рядовые православные - это номинальные христиане. Они не стали бы оставлять церковь по двум причинам: первая — они слишком инертны в духовном отношении, и вторая — они никогда фактически не были в этой церкви. Посчитайте хотя бы среди своих знакомых - сколько среди них активных православных, которые живут по всем канонам церкви?
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 06-Окт-09 16:55 (спустя 4 часа, ред. 06-Окт-09 19:07)

Дорогой "друг", Вы соизволите ответить на вопрос, где в Библии сказано, что ВИБР имеет право толковать законы Бога как захочет вообще и делить кровь на фракции в частности, или признаете свой слив?
Дорогой "друг", Вы готовы назвать имена Свидетелей Иеговы, что-то давших мировой науке и культуре или признаете, что члены Вашей организации, в силу специфики учения, пренебрегают образованием и поэтому мировой науке и культуре в принципе не способны что-либо дать?
Дорогой "друг", как Вы можете проповедовать то, чего сами не в состоянии объяснить?
yuranduran писал(а):
Пророком организация себя не объявляла НИКОГДА. Опять вы разыгрываете комедию и путаете пророчество и его толкование
Опять лепите отмазки. Любой, кто вещает от имени Бога, - пророк. Если же его пророчества не исполняются - он становится лжепророком. Один человек себя при этом объявил "каналом Бога" либо организация - роли не играет. В нашем случае лжепророком является "верный и благоразумный раб".
yuranduran писал(а):
Даже если бы на самом деле имели место "предсказания конца света", то разочарование некоторых только показало бы, зачем они стали христианами.
А зачем Вы стали - не скажу христианином, потому что СИ не христиане, - Свидетелем Иеговы? Очень захотелось стать "избранным", спасти свою шкуру? Смерти боитесь? Так боитесь, что даже не желаете видеть всей очевидной лжи Вашей... хм... организации, зажмуриваетесь, затыкаете уши и кричите: "Не вижу, не слышу!"? Те, кто покинул секту после лжепророчества - как раз здравомыслящие люди, для них ясно то, что Бог не может говорить ложное через свой канал, значит, их обманывали. Те, кто остались - слепы, с ними лжепророческая "организация" может делать, что угодно, вешать им на уши какую угодно лапшу, они будут верить всему, любым, самым идиотским, самым нелепым объяснениям... Печальное зрелище. Чем можно подобное объяснить? Только патологическим страхом смерти...
yuranduran писал(а):
Объяснение этому уже было. Выражение "свет сияет ярче" заменю одним словом — "прогресс".
Этим словом можно оправдать любую лажу. Удобно устроились. На повестке дня только один вопрос: может ли Бог давать ложную информацию через свой "канал"? Ответ очевиден. Вывод тоже очевиден: "верный и благоразумный раб" не является каналом Бога, Бог не уполномочил его быть "каналом", ВИБР вещает свой собственный бред, не имеющий к Богу никакого отношения.
yuranduran писал(а):
Вы сами говорили, что у Вас нет трудов Рассела. Найти не проблема. Вы их просто не желаете читать. Почему? "Организация" не рекомендует? Разрыв шаблонов может приключиться? Зря не рекомендует. Вы уже обработаны - лучше не надо. Вы поверите любому объяснению, Вы оправдаете любое преступление ВИБРа.
yuranduran писал(а):
Не скрывает. История очень хорошо описана в книге "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога".
Вообще-то настоящую историю изучают по НЕЗАВИСИМЫМ источникам, а не по той благолепной жвачке, которую Вам предлагает "организация", где подчищены и сглажены все "неудобные" места.
yuranduran писал(а):
А может быть, просто потому, что нет смысла изучать публикации, в которых содержались ошибочные взгляды?
А может быть, потому, что в тех публикациях нечто утверждалось прямо и однозначно и объявлялось "пищей от Бога"? Тот, у кого в голове осталась еще хоть толика критического мышления, обязательно задумается, может ли Бог давать ложь в качестве пищи.
yuranduran писал(а):
Зачем? Православной церкви достаточно из года в год повторять одни и те же заученные молитвы, мёртвые обряды...
Отчего же это они вдруг стали "мертвыми"? Оттого, что не меняются каждый год? Библия, знаете ли, тоже не меняется. Зато у учения СИ - семь пятниц на неделе, и каждый раз - от Бога...
yuranduran писал(а):
Рядовые православные - это номинальные христиане. Они не стали бы оставлять церковь по двум причинам: первая — они слишком инертны в духовном отношении, и вторая — они никогда фактически не были в этой церкви. Посчитайте хотя бы среди своих знакомых - сколько среди них активных православных, которые живут по всем канонам церкви?
Далеко не все, кто крест носит, но вполне достаточно. А не оставляют они церковь потому, что церковь им не лжет постоянно и планомерно.
Жду ответов на вопросы либо признания в том, что Вы не в состоянии на них ответить. Поверьте, мне не надоест повторять Вам "неудобные" для Вас вопросы.
yuranduran
Я понимаю, что вместо ответов на вопросы минусы лепить - это Ваша излюбленная тактика. Но все же, для чего было вызываться отвечать на вопросы самому, если ответов у Вас нет?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 06-Окт-09 23:41 (спустя 6 часов, ред. 06-Окт-09 23:59)

yuranduran писал(а):
Пророком организация себя не объявляла НИКОГДА.
Цитата:
ПРОРОК ИЕГОВЫ
"ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО БЫЛ ПРОРОК СРЕДИ НИХ" (Иез. 2.5)

Бог Иегова заинтересован в том, чтобы люди знали Его. Будучи невидимым для человеческого зрения, Он предусмотрел различные пути, благодаря которым они смогут знать Его лично. Они могут знать, что ожидать от Него и что Он может ожидать от них. Прежде всего, мы можем понять, что Иегова есть Бог - через рассматривание окружающей природы. Она открывает любящую заботу Бога,- ведь все Он создал для благополучия и удовольствия человека. Второй путь познания Бог - через Его Слово истины... В Слове Божьем находят свое полное выражение намерения Иеговы по отношению к человечеству,- почему человек находится на земле и благословения, предназначенные ему. Третий путь, чтобы познать Бога Иегову,- через Его представителей. В древние времена Он посылал пророков, как Своих особых вестников. Хотя эти люди предсказывали будущее, они наряду с этим служили народу, свидетельствуя им о воле Божьей, часто предостерегая их об опасностях и бедствиях. Люди сегодня могут созерцать дела творения. Они могут иметь в руках Библию, но ее мало читают и понимают. Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ "ПРОРОКА"
На вышепоставленные вопросы можно ответить положительно. Кто этот пророк? Служители так называемых "христианских" народов выставляют себя перед людьми, как уполномоченных говорить от имени Бога. Но как было раскрыто в предыдущих выпусках этого журнала, они не познали Бога и не явили себя вестниками Его Царства через такие человеческие политические организации как лига Наций (теперь ООН), которые можно рассматривать как политическое выражение Царства Божьего на земле. Однако Иегова не оставлял людей-христиан, водимых их служителями без предостережения... Он имеет пророка, чтобы предостерегать их. Этот пророк - не одна личность, но группа мужчин и женщин. Сначала она предоставляла из себя маленькую группу, следующих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как "международное Общество исследователей Библии". Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа действует в качестве "пророка" Божьего. Совершенно другое дело - доказать это. Единственный путь для проверки этого - обозреть отчет действия. Что он показывает? В период первой мировой войны эта группа,- "Международные исследователи Библии",- были очень активны в проповеди Евангелия Царствия Божьего, как его изложил их Руководитель Иисус Христос в Своем пророчестве: "И будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам и тогда придет конец" (Матф. 24:14). Они буквально приняли слова Иисуса, высказанные римскому правителю Понтию Пилату: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан. 18:36). Они также приняли к сердцу слова Иисуса (198 страница из "Сторожевой башни" 1 апреля 1972 г) к Своим последователям: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан. 15:19). Ненависть к ним особенно проявилась в период Первой мировой войны.
Эти "Исследователи Библии" весьма заинтересовались пророчеством Иезекииля. В 1917 году они опубликовали труд "Тайна завершена", в которой объясняются книги пророка Иезекииля и Откровение. В этом труде подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы.
"ПРОРОК" ГОВОРИТ К НОМИНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ
Генеральная конвенция Международного Общества исследователей Библии происходила в Кедар Поинт (штат Огайо) с 1-8 сентября 1919 года. На ней присутствовали тысячи служителей Иеговы из США и Канады. (199 стр. "Сторожевой башни".)
Иегова поручил пророку Иезекиилю провозгласить весть о Божьем мессианском Царстве и предостеречь номинальное христианство. Следует обратить внимание, что в 1931 году после 12 лет верного служения - вопреки противодействию служителей христианства,- эти последователи Иеговы...достигли значительных результатов. (200 стр. Сторожевой башни.)
Несомненно, согласно видению, свиток был вручен Иезекиилю рукой одного из херувимов. Этим подчеркивается, что сегодня Свидетели Иеговы провозглашают благую весть Царствия под непосредственным указанием и поддержкой ангелов. (Откр. 14:6-7; Матф. 25:31-32). И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он - Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили как вести, переданные с неба. Да, скоро наступит время, когда народы узнают, "что был пророк среди них". В действительности теперь более полтора миллиона Свидителей помогают этому "коллективному пророку" в его проповеднической деятельности...
Таким образом Иегова предусмотрел каждую возможность для людей, чтобы они познали и приняли Его любвеобильную доброту и жизнь. Поэтому, никто из всего христианства по имени неизвинителен, что они не знают Иеговы. Более этого, Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего "пророка".
Материал взят из "Сторожевой башни" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр.
Позже мы воспользуемся приглашением "обозреть отчет действий"!
Вот эта статья на английском языке её не затруднит найти в электронной библиотеке ОСБ (английской):
скрытый текст
‘They Shall Know that a Prophet Was Among Them’
JEHOVAH GOD is interested in having people know him. Though he is invisible to human eyes, he provides various ways by which they can know his personality. They can know what to expect from him and what he expects of them.
One can come to understand that Jehovah is a God of surpassing wisdom by observing creation. This also reveals the loving care with which he designed things for man’s welfare and enjoyment. A second way to know God is through his Word of truth, the Bible. Herein one finds the full expression of Jehovah’s purpose toward mankind—why man is on the earth and the blessings that God has in store.
A third way of coming to know Jehovah God is through his representatives. In ancient times he sent prophets as his special messengers. While these men foretold things to come, they also served the people by telling them of God’s will for them at that time, often also warning them of dangers and calamities. People today can view the creative works. They have at hand the Bible, but it is little read or understood. So, does Jehovah have a prophet to help them, to warn them of dangers and to declare things to come?
IDENTIFYING THE “PROPHET”
These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet? The clergy of the so-called “Christian” nations hold themselves before the people as being the ones commissioned to speak for God. But, as pointed out in the previous issue of this magazine, they have failed God and failed as proclaimers of his kingdom by approving a man-made political organization, the League of Nations (now the United Nations), as “the political expression of the Kingdom of God on earth.”
However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a “prophet” to warn them. This “prophet” was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah’s Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.
Of course, it is easy to say that this group acts as a “prophet” of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?
During the World War I period this group, the International Bible Students, was very active in preaching the good news of God’s kingdom, as their Leader Jesus Christ had set this work before them in his prophecy at Matthew 24:14. They took literally Jesus’ words to the Roman governor Pontius Pilate: “My kingdom is no part of this world.” (John 18:36) They also took to heart Jesus’ words to his followers: “You are no part of the world, but I have chosen you out of the world.” They expected to suffer for living according to that rule, just as Jesus went on to say, “on this account the world hates you.” (John 15:19) Hatred toward them grew into violence during World War I.
These Bible Students had long been concerned with Ezekiel and his prophecy. In 1917 they published a book entitled “The Finished Mystery,” explaining the book of Ezekiel as well as that of Revelation. This book criticized the clergy as false to the Word of Jehovah. Within nine months a ban was put on its circulation in the United States and Canada. Then eight members of the Watch Tower Bible and Tract Society, including its president and secretary-treasurer, were sentenced to prison in the Federal penitentiary, Atlanta, Georgia, U.S.A.
Though the work of these Christians was crippled for a while, after only nine months the eight men were freed from prison, in March 1919. They accepted this as an answer from God to their prayers. Their work was revived, much to the consternation of the clergy, who had been behind the banning.
Accordingly, their magazine The Watch Tower and Herald of Christ’s Presence, in its issues of August 1 and 15, 1919, encouraged vigorous resumption of the work of preaching the good news free from the fear of men. Under the subject “Blessed Are the Fearless,” the following statements were made:
“There is a fear which is very proper, and which everyone must have who is pleasing to God, and this is known as ‘Godly fear’. It means a holy reverence for Jehovah and a fear lest we should displease him and come short of the blessings he has promised us. . . . The Scriptures abound with testimony that those whom God approves do not fear man nor any other creature, but have a holy, reverential fear of Jehovah. In times of old Jehovah justified some men to friendship with him, and the record of his dealing with them was written for the benefit of the church.”
Ezekiel was one of these men so used by God, and not only his prophecies, but also Ezekiel himself and his acts were pictorial of things to come.
THE “PROPHET” SPEAKS TO CHRISTENDOM
A General Convention was held by the International Bible Students at Cedar Point, Ohio, September 1-8, 1919. Thousands of Jehovah’s servants were present from the United States and Canada. There the Watch Tower Society’s president urged the fearless resumption of the work, and this with the use of the outspoken magazine entitled “The Golden Age.” In the public talk delivered on the subject “The Hope for Distressed Humanity,” the speaker declared that the Lord’s displeasure was certain to be visited upon the League of Nations,
“because the clergy—Catholic and Protestant—claiming to be God’s representatives, have abandoned his plan and endorsed the League of Nations, hailing it as a political expression of Christ’s kingdom on earth.”
The League of Nations came into being in 1919 and began really to function when it was ratified by the signatory powers at Paris on January 10, 1920. But Jehovah’s servants continued to proclaim the Messianic kingdom of God. When the ban on The Finished Mystery was lifted, they resumed its circulation and, with it as a textbook, they continued to study the book of Ezekiel. As time went on and further developments fulfilled the prophecy of Ezekiel, a three-volume set of books titled “Vindication” provided an up-to-date understanding, showing more fully the application of the prophecy.
Thus this group of anointed followers of Jesus Christ, doing a work in Christendom paralleling Ezekiel’s work among the Jews, were manifestly the modern-day Ezekiel, the “prophet” commissioned by Jehovah to declare the good news of God’s Messianic kingdom and to give warning to Christendom. It is significant that, in 1931, after twelve years of faithful service despite the opposition of Christendom’s clergy, these followers of Christ embraced the name “Jehovah’s witnesses” at the same convention at which the book Vindication was released.—Isa. 43:10-12, American Standard Version.
PROPHET SENT TO “REBELLIOUS NATIONS”
When Jehovah spoke to the Jewish priest Ezekiel, commissioning him as his prophet, he said: “Son of man, I am sending you to the sons of Israel, to rebellious nations that have rebelled against me.” (Ezek. 2:3) Who are those who constitute the “sons of Israel” and the “rebellious nations” against Jehovah, in this “time of the end”?
Back there in Ezekiel’s day the Israelite people to whom Ezekiel was sent could be called “rebellious nations” because in 997 B.C.E. ten of the tribes of Israel had revolted against rule by the royal line of David, who sat on “Jehovah’s throne.” (1 Chron. 29:23) Thus there came to be two kingdoms or “nations.” The Kingdom of Israel set up golden calves for worship and the Kingdom of Judah later also rebelled against Jehovah by breaking his laws and engaging in idolatry.
In the modern fulfillment, who are the “rebellious nations” that have rebelled against Jehovah? Their counterpart is Christendom. The Bible gives the proof. For Christendom has applied to herself the apostle Paul’s words at Galatians 6:15, 16 (Authorized Version): “For in Christ Jesus neither circumcision availeth any thing, nor uncircumcision, but a new creature. And as many as walk according to this rule, peace be on them, and mercy, and upon the Israel of God.” For instance, in his “A Commentary and Critical Notes” (1836 edition), the Wesleyan Methodist minister Dr. Adam Clarke makes this comment on the expression “The Israel of God”: “The true Christians, called here the Israel of God, to distinguish them from Israel according to the flesh.”
Romans 2:29 (AV) corroborates the above understanding. The apostle says: “But he is a Jew, which is one inwardly; and circumcision is that of the heart, in the spirit, and not in the letter; whose praise is not of men, but of God.”
The history of Christendom shows that she has not been true to her claim of being “the Israel of God.” From the fourth century on she has shown herself to be apostate, rebellious against Jehovah and his Word of truth. Corresponding to Israel’s history, there was a break between the Greek churches and the Latin churches in 1054 C.E., when the Roman pope’s legates excommunicated Patriarch Michael Cerularius of Constantinople.
Later, in 1529 C.E., the Protestant movement was established by the followers of ex-priest Martin Luther, and in 1534 the king of England, Henry VIII, was declared to be the Supreme Head of the Church of England. After this, numerous non-Roman Catholic sects sprang up, so that a number of so-called “Christian” lands have their own national State churches. Therefore Christendom can be called “nations,” and their attitude toward God’s Word the Bible and toward his Messianic kingdom is one of rebellion toward Jehovah. They continue to prefer political man-rule.
JEHOVAH’S “PROPHET” VINDICATED
Ezekiel’s name meant “God Strengthens,” and in order to carry out his mission to the end he needed God’s help, for the professed people of God to whom he was sent were “insolent of face and hard of heart.” At the time, they might not view or appreciate him as a prophet of Jehovah. Nevertheless, whether they paid attention to him or refrained, the occasion was to come when these rebellious people would “know also that a prophet himself happened to be in the midst of them.” Jehovah would confirm him as a prophet then by causing what Ezekiel prophesied to come true. (Ezek. 2:3-5) Ezekiel was further told:
“And you, O son of man, do not be afraid of them; and of their words do not be afraid, because there are obstinate ones and things pricking you and it is among scorpions that you are dwelling. Of their words do not you be afraid, and at their faces do not you be struck with terror, for they are a rebellious house. And you must speak my words to them, regardless of whether they hear or they refrain, for they are a case of rebellion.”—Ezek. 2:6, 7.
Since the year 1919 C.E. Jehovah’s witnesses have found circumstances to be just like that as they have made the widest possible declaration of the good news of the Kingdom in 207 lands of the earth.
To Ezekiel, in his vision, and, symbolically to the modern-day “prophet,” the spirit-begotten, anointed ones who are the nucleus of Jehovah’s witnesses today, God gave something to eat. Ezekiel says:
“And I began to see, and, look! there was a hand thrust out to me, and, look! in it there was the roll of a book. And he gradually spread it out before me, and it was written upon in front and on the back; and there were written in it dirges and moaning and wailing.”—Ezek. 2:8-10.
No space on the scroll being wasted, it being written upon on both sides, it was a full message, containing a great deal of gloomy messages of calamity, back there to Jewry, and today to Christendom. Why so? Because in both instances Jehovah’s professed people were so rebellious and set in their ungodly way that Jehovah had to pronounce judgment upon them.
The scroll was doubtless delivered to Ezekiel by the hand of one of the cherubs in the vision. This would indicate that Jehovah’s witnesses today make their declaration of the good news of the Kingdom under angelic direction and support. (Rev. 14:6, 7; Matt. 25:31, 32) And since no word or work of Jehovah can fail, for he is God Almighty, the nations will see the fulfillment of what these witnesses say as directed from heaven.
Yes, the time must come shortly that the nations will have to know that really a “prophet” of Jehovah was among them. Actually now more than a million and a half persons are helping that collective or composite “prophet” in his preaching work and well over that number of others are studying the Bible with the “prophet” group and its companions.
So Jehovah has made every provision for individuals to know him and to receive his loving-kindness and life. Thus there is no excuse for Christendom’s people not to know Jehovah. More than that, Jehovah is interested not only in the vindication of his own name but also in vindicating his “prophet.” Through another of his ancient prophets, Isaiah, he said to Jewry just as he says to Christendom today: “Look! My own servants will cry out joyfully because of the good condition of the heart, but you yourselves will make outcries because of the pain of heart and you will howl because of sheer breakdown of spirit.”—Isa. 65:14.
Even today we hear complaints from Christendom’s churches about dwindling church attendance and see many young men abandoning the priesthood and the ministerial profession. Yet at the same time we see spiritual prosperity and contentment among those proclaiming Jehovah’s Messianic kingdom. We may look for an even more marked fulfillment of Isaiah’s words in the near future.
[Footnotes]
See the Federal Council Bulletin, Volume II, No. 1, of the year 1919, pages 12-14.
"Сторожевая башня" - 1 апреля 1972 года, 197-200 стр. (английское издание)
Кстати в этом же номере но только в русском издании говорилось и о 1975 годе и о поколении 1914 года:
скрытый текст
Истекают 6000 лет
Проверка этих соответствующих Писанию фактов обращает наше внимание еще на нечто другое. Согласно библейской хронологии мы живем уже более пятидесяти четырех лет во «времени конца» злой системы вещей. Это время началось осенью 1914 г., когда истекли «определенные времена наций», и оно уже продвинулось далеко вперед. Согласно словам Иисуса «это поколение», которое будет жить в начале этого периода времени, в 1914 г., доживет и до его конца. Поколение, бывшие в 1914 г. достаточно взрослым, чтобы с пониманием следить за упомянутыми событиями, уже не молодо, оно не будет более жить много лет. Многие из принадлежащих к нему уже умерли. Но Иисус показал, что члены «этого поколения» будут еще жить, когда будет уничтожена эта злая система вещей на небе и на земле. (Луки 21:32, 33)
Сколько же времени пройдет еще до того, как Бог примет меры, чтобы уничтожить злых и привести благословения господства Своего Царства?
Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии. Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу. Это время совсем близко. Согласно Божьему «плану времени» мы живем в последние дни злой системы вещей, которая вскоре навсегда исчезнет. Непосредственно перед нами стоит прекрасный новый порядок. Христиане во всем мире имеют, поэтому, всякое основание радоваться. Да, они рады, потому что их молитвы о Царстве Бога вскоре исполнятся. — Луки 21:28.
Мы должны поэтому всегда думать о том, что Господь Иисус предупреждающе сказал о наших днях: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.» (Луки 21:36) Пророчество надежно. Время коротко.
"Сторожевая Башня" - 1 апреля 1972 года стр. 61-62 (русское издание)
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
А, ну да, вы же не имеете к ним доступа! А не задавались вопросом ПОЧЕМУ?
А разве это не вы мне писали?
yuranduran писал(а):
Ну не могу я вам показать труды Рассела, поймите вы. Нет у меня доступа к ним.
А предсказания были! Уверяю вас!
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Почему ОСБ скрывает от вас эти публикации? А может быть потому что боятся, что при прочтении вы их разоблачите, как разоблачали древних ЛЖЕПРОРОКОВ?
О лжепророках читайте выше.
Наконец то вы СКАЗАЛИ ПРАВДУ! ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА ТОВАРИЩИ, ЮРИЙ СКАЗАЛ ПРАВДУ!
Ну а теперь "просмотрим отчет действий" ПРОРОКА ИЕГОВЫ-ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ:
Цитата:
ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА
Одной из выдающихся черт Общества Сторожевой башни с самого начала было установление дат Второго пришествия Христа и конца света. Когда эти даты оказались ложными - это причинило много печали Свидетелям Иеговы и привело к огромной потере членства. В такой же мере изменение в учении привело к разочарованию и потере членов.
УСТАНОВЛЕНИЕ ДАТ
Когда пастор Рассел впервые встретился с группой адвентистов , ожидавших Второго пришествия Христа,- они учили, что Христос возвратится в октябре 1874 года. Несмотря на факт, что время прошло, Христос не пришел и многие разочаровались,- Рассел продолжал устанавливать даты и это стало одной из выдающихся черт Общества Сторожевой башни. Когда одна установленная дата оказывалась ложной и Общество переживало тяжелую травму, тогда устанавливали другую дату, чтобы возместить предыдущую. Самая последняя установленная Обществом дата - 1975 год - конец света. Когда это ложное пророчество не сбылось - тысячи оставили Общество. В течение нескольких лет после 1975 года Общество потеряло больше членов, чем приобрело.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ЛОЖНЫХ ПРОРОКОВ
Христос предостерегает о ложных пророках в последние дни: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф. 24:24). Библия предостерегает нас относительно людей, устанавливающих даты Второго пришествия и изрекающих ложные пророчества. При этом подчеркивается, что такие организации могут прельстить и избранных. Из всех организаций, существующих в эти последние дни, ни одна не выдвинула больше ложных пророчеств, чем Общество Сторожевой башни.
ПРЕТЕНЗИЯ БЫТЬ ПРОРОКОМ ИЕГОВЫ
Одной из самых удивительных претензий, когда-либо выдвинутых Обществом Сторожевой башни, была позиция, описанная в журнале "Сторожевая башня" за 1 апреля 1972 года. В это время организация находилась в состоянии особого религиозного экстаза, ожидая конца света в 1975 году. В это время чувствовалось чрезвычайное доверие к предсказаниям; многократно упоминалось, что расчеты основаны на весьма надежной библейской хронологии. Именно в такой атмосфере была выдвинута претензия, что они являются "пророком Иеговы". (Смотрите предыдущую главу и отметьте непомерные претензии этого Общества! Наиболее удивительным было приглашение "обозреть отчет", чтобы убедиться, что они соответствовали действию пророка Божьего!) Конечно, всякий, предсказывающий во имя Бога, должен быть "пророком". Но вопрос: "Какого вида пророком"? Когда мы с вами просмотрим отчет, у нас не останется никакого сомнения, каким "пророком" является Общество Свидетелей Иеговы!
НЕКОТОРЫЕ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И УЧЕНИЯ
В этой главе собраны фотокопии древних публикаций Сторожевой башни. Их необходимо изучить, чтобы в точности знать о предсказаниях и учениях Общества. Все эти данные приведены потому, что сегодня почти невозможно достать любую из этих книг:
1. Серия "Тысячелетняя заря" т. 2. "Время близко".
2. Серия "Тысячелетняя заря" т. 3. "Да приидет Царствие Твое"
3. Серия "Исследование Св. Писаний" т. 4. "День мщения".
4. "Миллионы живущих теперь никогда не умрут".
5. "Путь к раю".
6. "Спасение".
Примечание: "После третьего тома серия "Тысячелетняя заря" стала называться "Исследование Священного Писания".
1872 ГОД: КОНЕЦ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ
Материал цитируется из книг, перечисленных выше. Источник для 1872 года взят из 2 тома, 33 стр. "Время близко". Во 2 главе этой книги под заглавием "Библейская хронология" сказано: "В этой главе мы представим библейское доказательство, которое подчеркивает, что шесть тысяч лет, начиная с творения Адама окончились в 1872 г. по Р. Х. и, следовательно, с 1872 года хронологически мы вошли в седьмую тысячу лет или тысячелетие, начало которого представляет "День Господень", "День скорби", чтобы засвидетельствовать о сокрушении царств этого мира". Также обратите внимание на предисловие автора к изданию третьего тома (1923 г.), в котором сказано, что об этом все еще учили 50 лет спустя. В недавние годы провозглашалось учение о конце мира в 1975 году. После несбывшегося ложного пророчества о конце мира в 1975 году Общество Сторожевой башни вообще не уверено, когда придет конец и будет ли он вообще, имея в виду провал в предсказаниях этих двух дат, установленных согласно "весьма надежной библейской хронологии"!
1874 ГОД: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
Материал взят из серии "Тысячелетняя заря", т. 3, под названием "Да приидет Царствие Твое", 234 стр: "Единственная цель этого действия - отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиною года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". Ссылки на Второе пришествие Христа в 1874 году - многочисленны во всех изданиях Сторожевой башни от 1889 по 1929 год. В 7 томе ("Завершенная тайна" 1918 года издания) имеется девять прямых ссылок на эту дату, хотя теперь учат, что это событие произошло в 1914 году! [11]
1878 ГОД: ВОСКРЕШЕНИЕ ЦЕРКВИ
Из серии "Тысячелетняя заря", т. 3, "Да прийдет Царствие Твое" (1891 год), стр. 234: "Так как воскрешение церкви должно произойти в течение этого "конца" или периода "жатвы" (Откр. 11,18),- мы придерживаемся наиболее благоразумного вывода, находящегося в совершенном согласии со всем планом Господа, что весной 1878 года все святые апостолы и другие "победители" Евангельского века, которые почили в Иисусе,- воскресли как духовные существа,- подобно их Господу и Учителю.
Поэтому, хотя мы заключаем, что их воскресение является теперь свершившимся фактом, и, следовательно, они подобно Господу, присутствуют на земле; факт, что мы не видим их, не является преткновением для нашей веры, когда мы вспомним, что подобно их Господу, они теперь являются духовными существами и подобно Ему - невидимы для людей. Факт, что они невидимы, что не обнаружено открытых и пустых гробов, и что никто не видел идущих из кладбищ,- не является достойным возражением".
В 1927 году эта дата была изменена с 1878 на 1918 год. Читаем из книги: "От рая потерянного до рая восстановленного" 192 стр:
"Одна из наиболее ярко освещенных истин, которую Бог ТЕПЕРЬ ДАРОВАЛ Своим Свидетелям, касается членов духовного народа Божьего, которые умерли физически. Это было в 1927 году. В этом году Свидетели Иеговы поняли, что умершие духовные израильтяне были воскрешены в 1918 году, чтобы жить в небесах со Христом Иисусом. Конечно, это было невидимое воскресение".
Невидимое для человеческих глаз воскресение к небесной жизни произошло точно так, как предсказано в Библии: "Мертвые во Христе воскреснут прежде" (Фес. 4:16). Но почему они "первые"? Потому что они воскрешены к небесной жизни раньше тех, которые живут на земле в период Христового "присутствия". Поэтому апостол сказал: "Мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня не предупредим умерших" (1Фес. 4:15). "От 1918 года и впредь, когда последние из духовного народа Божьего умирают, они уже не находятся в смертном состоянии. При смерти Бог воскрешает их для жизни в небесах, точно согласно сказанному апостолом о последних из духовного народа Божьего, живущих после 1918 года: "Не все мы умрем, но все изменимся вдруг во мгновение ока" (1Кор. 15:51. 52).
1914 ГОД: АРМАГЕДДОН
Из 2 тома "Время близко", 101 стр: "Брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр. 16:14) которая окончится в 1914 году по Р. Х. с полным устранением нынешнего земного правления,- уже началась". Есть еще и другие предсказания относительно 1914 года, которые включают: взятие церкви на небо прежде этой даты, возвращение иудеев и т. д. Следует особо обратить внимание, что для 1914 года нет ни библейского, ни исторического основания. Хронологическая ошибка составляет 19 лет.
1915 ГОД: ВОСКРЕСЕНИЕ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА
Из 4 тома "День Мщения", 625 стр: "Начало первой фазы царствия в конце 1914 года, как мы понимаем, состоит в воскресении святых древности,- от Иоанна Крестителя до Авеля,- Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков". Эта дата впоследствии была передвинута на 10 лет вперед - на 1925 год.
1916 ГОД: УМЕР ПАСТОР РАССЕЛИ НАПРАВИЛСЯ НА НЕБЕСА
Из 7 тома "Завершенная тайна", стр. 144: "Откр. 8:3. "Иной ангел" - не голос Господа, упомянутый в предыдущей главе, но голос Руководящей корпорации Сторожевой башни и библейско-трактатного общества, которое пастор Рассел сформировал для окончания Его работы. Этот стих показывает, что хотя пастор Рассел умер, он все еще управляет каждой отраслью дела жатвы ". "Сторожевая башня, Библейское и трактатное Общество являются величайшей корпорацией в мире, потому что от времени ее организации и до настоящего времени Господь употребляет ее как свой канал, через который Он провозглашает Евангелие". К несчастью для пастора Рассела, его преемник судья Рутерфорд передвинул дату воскресения с 1878 на 1918 год, посему по новому учению Свидетелей Иеговы, Рассел должен находиться в могиле и ожидать времени, когда он направится в небеса. Когда эта книга была написана в 1917 году (согласно позднейшему учению Общества) Рассел еще не находился на небесах и, следовательно, не управлял каждой отраслью дела жатвы.
1918 ГОД: УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ
Из 7 тома "Завершенная тайна", 485 стр: "Пастор Рассел умер, но он снова говорит:" "Также в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами,- этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства". Здесь в издании 1920 года в подсрочном примечании было сказано: "Исполнение этого пророчества начнется в России в 1918 году". К сожалению, оно не только началось, но и окончилось в России,- почему добавилось к списку еще одно ложное пророчество Сторожевой башни!
1920 ГОД: РЕСПУБЛИКИ ИСЧЕЗНУТ
Из 7 тома "Завершенная тайна", стр. 258: "Даже все республики исчезнут в 1920 году". Это вышеуказанное пророчество не нуждается в комментариях.
1925 ГОД: ВОЗВРАЩЕНИЕ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА
Вся девятая глава этой книги посвящена этой теме и последующему строительству Бет-Сарима.
1975 ГОД: КОНЕЦ 6000 ЛЕТ,ОЖИДАНИЕ КОНЦА СВЕТА В 1975 г.
ДАТА: 1914 ГОД
Из всех дат, которые Общество Сторожевой башни установило для определенных событий, особое место занимает 1914 год! Конец мира и Армагеддон, установление царства Божьего! Воскрешение Авраама, Исаака, Иакова,- все эти даты,- были отвержены Обществом за исключением - 1914 года! Не должно ли эту дату устранить вместе с остальными?
1. Что, согласно предсказанию Сторожевой Башни, должно произойти в 1914 году?
Изучая старые издания Общества Сторожевой башни мы находим, что должно произойти в 1914 году; и что действительно произошло - это два различных отчета.
ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЗАРЯ Т. 2. СТР. 76-78:
"В этой главе мы представим библейское доказательство, что окончание времен язычников, окончание их владычества наступит в 1914 году; и что кроме этого, эта дата будет границей правления несовершенных людей. И если этот факт будет твердо основан на Св. Писании, тогда окажется:
1. Что этот год будет началом Царства Божьего, ибо Сам наш Господь учил молиться, говоря: "Да приидет Царствие Твое". Царство Божье в это время будет твердо основано на земле.
2. На нашей земле правление возьмет в свои руки новый правитель земли; ...но перед этим он низвергнет все земные правительства (Пс. 2:9; Откр. 2:27) и учредит вместо них Свое праведное правление.
3. Некоторое время перед окончанием 1914 года последний член божественно - признанной церкви Христа, "царственного священства", "тела Христова" будет прославлен с Главою Христом, ибо каждый член должен царствовать со Христом, будучи сонаследником Царствия.
4. От 1914 года и впредь Иерусалим не будет более попираем ногами язычников, но восстанет из праха унижения к чести; ибо времена язычников окончатся.
5. С этого времени прекратится ожесточение Израиля, ибо их ожесточение простирается до времени, "пока войдет полное число язычников" (Римл. 11:25).
6. Время великой скорби, которой не было с начала мира и не будет, достигнет своей кульминации во всемирном господстве анархии.
Из Изложенного выше, мы поняли, что Общество Сторожевой башни предсказало о следующих событиях в 1914 году:
1. На земле будет установленно Царство Божие.
2. Ниспровержение языческих правительств. Армагеддон должен произойти после всемирной анархии.
3. Церковь будет взята на небо прежде 1914 года.
4. Иерусалим снова будет в чести.
5. Иудеи также должны быть в прежней благосклонности.
6. Окончатся времена язычников. Это время, когда языческие нации перестанут управлять миром. Бог уничтожит их и учредит на земле Свое Царство.
Все, о чем упоминалось выше,- никто из Свидетелей Иеговы не верит и не учит сегодня!
2. КОГДА ИЗ ВСЕХ ПРЕДСКАЗАНИЙ О 1914 ГОДЕ НИЧТО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ,- ЧТО ПРОИЗОШЛО С ОБЩЕСТВОМ?
Собственные издания Общества помогут нам ответить на этот вопрос. Книга "Свет" т. 1. 194 стр. говорит:
Вретище
"Вретище" - символ скорби и плача, применимо к народу Божьему: "Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословие злословящих Тебя падает на меня. И плачу, постясь душою моею; и это ставят в поношение мне. И возлагаю на себя вместо одежды вретище,- и делаюсь для них притчею" (Псал. 68; 10-12). Исаия, представлявший помазанный народ Божий на земле, пророчествовал, одевшись во вретище (Ис. 29:2). Сторожевая башня и ее издания для всего Общества на протяжении 40 лет подчеркивали факт, что 1914 год должен стать свидетелем установления Царства Божьего и полного прославления церкви. В течение этого сорокалетнего периода народ Божий на земле совершал дело свидетельства, которое в свое время совершали Илия и Иоанн Креститель. Весь народ Господень с радостным ожиданием взирал на 1914 год. Когда это время пришло и прошло,- наступило невыразимое разочарование, печаль и рыдание, и народ Божий был в великом злословии. Их едко высмеивало духовенство и особенно их родственники и близкие, с насмешкой и презрением укоряя их, ибо они так много говорили о 1914 годе и всех связанных с ним событиях и их "пророчества" не исполнились.
Имеющий скорбные переживания обычно одевается во вретище. И народ Божий на земле, после укоров и злословия, павших на них после 1914 года, облекся во вретище как доказательство печали (Плач Иер. 2:10). Все это засвидетельствовано в Сторожевой башне.
В период своих публикаций Сторожевая башня была глашатаем для детей Божьих на земле". Это признание появилось в 1930 году с изданием книги "Свет". Принимая во внимание, что "они так много говорили о 1914 годе и всех связанных с ним событиях" и их "пророчества" не исполнились,- они все еще продолжали претендовать на роль глашатая для детей Божьих на земле!
Времена язычников
Это выражение было истолковано после 1914 года совершенно по иному и ему было дано всецело другое значение. Все, что они предсказали относительно времен язычников,- не исполнилось.
Почему осталась дата - 1914 год?
Ответ прост - в том году началась Первая мировая война.
Если бы не это драматическое событие,- 1914 год присоединился бы к 1874, 1878, 1915, 1918, 1920, 1925 и совсем недавно – к 1975 году! Все без исключения приведенные хронологические пророчества – были ложными пророчествами! [15] 9
1925 ГОД и БЕТ-САРИМ
Общество Сторожевой башни предсказало, что в 1925 году на земле будет установлено Царство Божье и Авраам, Исаак, Иаков и другие герои веры будут воскрешены, чтобы совершать видимое служение на земле. Когда это пророчество не исполнилось, был построен дом, названный "Бет-Сарим", что в переводе с еврейского означает "Дом князей". Это здание должно было свидетельствовать миру, что они все еще ожидают прибытия князей в ближайшем будущем и дом должен быть готовым для "мужей древности". А между тем, в этом доме поселился президент Общества судья Рутерфорд, где и умер в 1942 году. Прежде своей смерти, он признал свой неразумный шаг, предсказав события 1925 года. Бет-Сарим со временем был продан, но память о нем все еще вызывает чувство смущения и растерянности по отношению в Обществу. Оно также предостерегает других - не возлагать свою веру на такую организацию!
1. КАК ПОЯВИЛАСЬ ДАТА - 1925 ГОД?
Первоначально Общество Сторожевой башни учило, что князья должны возвратиться в 1915 году. Пастор Рассел в "Исследованиях Св. Писаний" (т. 4, 1897 год) на странице 625 писал: "Начало первой фазы Царствия - в конце 1914 года, как мы понимаем, состоит в воскресении святых древности: от Иоанна Крестителя до Авеля,- Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков". Пастор Рассел был весьма уверен, что именно Бог открыл ему эти истины, сконцентрированные вокруг Армагеддона, который наступит в конце 1914 года, а в начале 1915 года произойдет воскресение князей,- о чем писал: "Бог не сделал ни одной ошибки и Его планы не изменяются". ("Исследования Священных Писаний" т. 4. стр. 624).
2. КНЯЗЬЯ ДОЛЖНЫ ПРИБЫТЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ - ТЕПЕРЬ В 1925 ГОДУ!
Пастор Рассел умер в 1916 году, будучи свидетелем, что все, предсказанное им, не сбылось. Его преемником на посту президента Общества стал судья Рутерфорд, который определил дату возвращения князей - десять лет спустя: "Несомненно, сатана верил, что тысячелетнее царство должно быть установлено в 1915 году... Но есть доказательство, что установление Царства в Палестине вероятно наступит в 1925 году, десять лет спустя, чем мы однажды вычислили". (Завершенная тайна т. 7. 128 стр.). Рутерфорд еще более широко развил ожидания, касающиеся этой даты в своей книге "Миллионы живущих теперь никогда не умрут" на стр. 88-97, где он предсказал, что в 1925 году князья должны воскреснуть, чтобы учредить Царство Божие на земле. Смотрите также раздел в книге "Путь к раю", где даны подробности воскрешения этих князей и каким образом можно вызвать их, позвонив в Иерусалим по телефону и согласовав вопрос о воскрешении ваших любимых!
3. ДАТА 1925 ГОД ОКАЗАЛАСЬ НЕВЕРНОЙ:ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДУХА БЫЛ ПОСТРОЕН БЕТ-САРИМ
Когда дата 1925 год оказалась ложным пророчеством,- повсюду царило разочарование. Особенно были разочарованы лица, имевшие небесную надежду: "Существовал всеобщий взгяд, что в 1925 году помазанные, остающиеся члены тела Христова (последние из класса 144000 - переводчик) должны быть изменены в небесную славу" ("Свидетели Иеговы в божественном намерении", 107 стр.). Также были разочарованы и надеющиеся пребывать в раю на земле: "Некоторые приготовились встречать своих любимых, ожидая их воскресения" (Ежегодник Свид. Иеговы 1975 г., 146 стр.)
4. ТЫСЯЧИ ОСТАВИЛИ ОБЩЕСТВО!
Руководители Сторожевой башни увещевали членов - не разочаровываться, ибо князья должны вскоре прибыть. Однако, наиболее эффективной уловкой была постройка президентом Рутерфордом Бет-Сарима (смотри "Спасение" стр. 311). Множество посетителей стремилось побывать в этом доме, что Общество поощряло. Обратите внимание на статью в журнале "Вестник", посвященную большой Ассамблее 1931 года, где возвеличивалась идея Бет-Сарима: "Многие говорят о Бет-Сариме, об этом доме в Сан-Диего". Но вскоре Бет-Сарим стал предметом ужасного смущения и насмешек. Внутри Общества зрело недовольство и ропот, что президент живет в этом шикарном доме, который не был построен в Иерусалиме, но в любимом Сан-Диего, в Калифорнии!
Прежде своей смерти судья Рутерфорд сделал честное признание относительно своего предсказания о 1925 годе: "Осознаю, что сделал неверный, глупый шаг" ("Кризис совести", стр. 137).
Этот рисунок Бет-Сарима появился в книге "Спасение", которую Д. Ф. Рутерфорд написал незадолго перед смертью в этом дворце. На предыдущей 311 странице он поведал, почему этот дворец был построен.
5. БЕТ-САРИМ(из книги "Спасение", стр. 311).
"В Сан-Диего, штат Калифорния, есть небольшой участок земли, на котором в 1929 году был построен дом, получивший имя "Бет-Сарим". Еврейское выражение "Бет-Сарим" означает "Дом Князей"; цель приобретения участка и построения дома,- представить доказательство, что живущие на земле, вполне верящие Богу и Христу, верящие в установление Его Царства и верящие, что верные мужи древности будут вскоре воскрешены Господом,- чтобы пребывать на земле и управлять делами земли. И хотя неверущие насмехаются над нами, и презрительно высказываются,- все же дом стоит как свидетельство имени Иеговы; и если князья возвратятся и некоторые из них будут занимать его,- это будет подтверждением веры и надежды, побудивших построить Бет-Сарим". [16]
ПОТЕРИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫВ СВЯЗИ С ДАТОЙ - 1975 ГОД 10
ДАТА - 1975 ГОД [17]
Ожидание конца в 1975 году было причиной величайшего увеличения членства, когда-либо известного в истории Общества Сторожевой башни. Когда пророчество не сбылось, результаты разочарования выразились в величайшей потере членов. Каким образом и почему оно произошло?
1. ПОЧЕМУ БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ЭТА ДАТА?
В течение 1950 годов Общество Сторожевой башни радовалось большому увеличению членства. Но в начале 1960 года в сравнении с 1959 годом,- где было 12% увеличения, упало до 6%. В следующем 1961 году рост снизился до 3,9 процента. В 1966 году рост понизился до 2,4%. Именно в этом году была провозглашена дата - 1975 год, как конец 6000 летнего существования человечества. Время быстро истекало, оставалось лишь несколько кратких лет до ожидаемого тысячелетия!
2. КАК ПОВЛИЯЛО УСТАНОВЛЕНИЕЭТОЙ ДАТЫ НА ОБЩЕСТВО?
Стоит только исследовать статистические данные, чтобы увидеть быстрый рост членства. В течение двух лет число членов удвоилось. В последующие два года рост снова почти удвоился. В 1966 году было крещено только 58904 человека, но после 1970 года количество крещаемых увеличилось до 164193. За два года перед ожидаемым концом света было приобретено почти 600000 человек!
3. КАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛАУСТАНОВЛЕНА ДАТА - 1975 ГОД?
Можно сказать, что эта дата была установлена после предложения и совета. Установленные в прошлые годы даты и последовавшие за ними трагедии, кое-чему научили Общество. Фактически после горьких неудачных опытов установления дат 1914, 1918 и 1925 годов они решили в будущем устанавливать фиксированные твердые даты: "Поскольку произошло...разочарование относительно 1914, 1918 и 1925 годов, они поняли, что в будущем надо устанавливать твердо зафиксированные даты" ("Оправдание" т. 1. 1931 года стр. 338-339). Однако, прошли многие годы, и с падением роста членства, искушение стало слишком велико! Но на этот раз они были очень осторожными, чтобы не сделать пророческое заявление слишком определенным. Вместо того, чтобы сказать:"конец должен наступить" в 1975 году, они предохранили себя выражением "может наступить" в 1975 году. Таким образом достигалась та же самая цель, но было намного безопасней. Отметим следующие заявления: "Согласно достойной доверия библейской хронологии - 6000 лет, считая от творения человека, окончатся в 1975 году, и седьмой период - 1000 лет человеческой истории начнет свой отсчет с 1975 года" ("Вечная жизнь - в свободе сынов Божьих", 1966 г. 29 стр.).
4. МУДРО УПОТРЕБИТЕ ОСТАЮЩЕЕСЯ ВРЕМЯ!
"Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года - к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня - дня Его отдыха. Безусловно, после шести тысяч лет страданий, тяжелого труда, скорбей, болезней и смерти под господством сатаны, человечество в самом деле крайне нуждается в облегчении и покое. Седьмой день иудейской недели - суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти" (Сторожевая башня 1 мая 1968 г. 270-277 стр.). Это была первая статья в журнале "Сторожевая башня", провозглашающая дату 1975 года. За ней последовали другие.
5. ПОЧЕМУ МЫ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА 1975 ГОД?
"Одно абсолютно несомненно - библейская хронология в сочетании с исполнением библейского пророчества показывают, что 6000 лет существования человечества скоро окончатся, даже в пределах этого поколения (Матф. 24:34). Поэтому, сегодня не время быть равнодушными и самодовольными. Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" (Матф. 24:36). Наоборот, сегодня время, когда все должны глубоко осознать, что временная система вещей приходит к своему трагическому концу". В этой статье прослеживается такая сильная уверенность Общества Сторожевой башни в знании грядущего конца в 1975 году, что они смело заявили своему народу: "Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает". Хотя никто не знает, но они с уверенностью заявили, что они знают!
6. ЧТО ПРИНЕСУТ 1970 ГОДЫ?
6000 лет близятся к завершению. "Нет другого пути, который поможет подтвердить факт, что мы живем в заключительные немногие годы "времени конца" (Дан. 12:9). Библейские данные говорят, что мы приближаемся к окончанию 6000 лет человеческой истории. Какое значение это имеет для нас? Как легко Богу, следуя этому принципу исчисления, окончить страдания людей после 6000 лет человеческого правления и ввести их в Свое славное царственное правление на протяжении тысячи лет!" (Журнал "Пробудитесь!" 8 октября 1968 г., 13-16 стр.).
7. КОГДА ОКАНЧИВАЮТСЯ 6000 ЛЕТ?
Как можно определить, когда оканчиваются 6000 лет человеческой истории? Согласно надежной Библейской хронологии, Адам и Ева были сотворены в 4026 году до Р. Х.
От осени 4026 г. до Р. Х. до 1 г. до = 4025 лет
1 г. до Р. Х. до 1 г. по Р. Х = 1 год
1 г. по Р. Х. до 1968 г. по Р. Х. = 1967 лет
Всего до осени 1968 года = 5993 года
Таким образом, остается только семь лет от осени 1968 года до полного окончания 6000 лет человеческой истории. Этот семилетний период очевидно окончится осенью 1975 года. [18]
8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ К 1975 ГОДУ
Издания Общества Сторожевой башни, провозглашая дату 1975 года, подчеркивали краткость времени до грядущего конца и побуждали Свидетелей Иеговы к активной, неистовой деятельности. Наиболее искренние оставили свои обычные труды, продали свои дома и включились в работу вестников-пионеров, на "все немногие оставшиеся годы". Журнал "Царственное служение", предназначенный для членов церкви, в мартовском выпуске 1968 года даже исчислил остающееся время в месяцах: "Помыслите, братья, остается только 90 месяцев, прежде чем завершится 6000 лет существования человечества на земле". Журнал "Царственное служение" в мае 1974 года похвалил тех, которые продали свои дома: "Поступают отчеты о братьях, продавших свои дома и имущество и планирующих окончить все свои остающиеся дни в этой давней системе, служа в качестве пионеров. Несомненно, это прекрасный путь - так провести краткое остающееся время перед концом нечестивого мира". (1Иоан. 2:17).
9. ХРОНОЛОГИЯ О КОНЦЕ МИРА В 1975 ГОДУ ОКАЗАЛАСЬ НЕНАДЕЖНОЙ!
К сожалению, для верных Свидетелей Иеговы, которые слепо верили Сторожевой башне,- нечестивый мир не пришел к концу,- как предполагали в 1975 году. Однако, Общество было готово смягчить удар, заявляя, что теперь они не уверены в периоде времени, прошедшем между творением Адама и Евы. А ведь перед этим они заявляли, что Адам и Ева были созданы в 4026 до Р. Х.: "Творение Адама и Евы произошло в 4026 году до Р. Х." (Сторожевая башня 5 января 1968 года стр. 271). Также в журнале "Пробудитесь!" за 10 августа 1968 года на стр. 14 было сказано: "Когда окончатся 6000 лет? Как мы можем определить, когда окончатся 6000 лет истории человечества? - согласно надежной Библейской хронологии, Адам и Ева были сотворены в 4026 году до Р. Х.". Некоторое время спустя, встретившись с трагедией разочарования и потерей членства, Общество представило разъяснение, что период времени между творением Евы и началом седьмого "дня покоя" - неизвестен: "Почему мы не знаем, когда "день Божьего покоя" начался и когда он окончится, хотя время творения Адама можно определить, начало "Божьего дня покоя" - нельзя? Все это потому, что между творением Адама и творением Евы находится неизвестный промежуток времени. День же Божьего покоя начался только после творения Евы. Начало этого дня - точное его время неизвестно; подобным же образом, неизвестен и конец" (Сторожевая башня, 1 января 1976 г., стр. 579). Поэтому надежная "библейская" хронология Общества Сторожевой башни оказалась ненадежной!
10. ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИПРИНЕСЛО ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ ЗА 1975 ГОД
Сначала Общество пыталось переложить ответственность за чрезмерное возбуждение в ожидании 1975 года на свой народ. (В Ежегоднике за 1975 год 146 стр. они возложили ответственность на свой народ за чрезмерно-фанатичное ожидание воскресения князей в 1925 году). Однако, на этот раз они не смогли уйти от ответственности. Слишком много их верных людей перенесло большую травму. Многие из них остались без крова, без работы, некоторые из них упустили возможность - получить образование. Во многих местах был отмечен большой уровень психических заболеваний, а некоторые даже окончили жизнь самоубийством. Они почувствовали, что не могут более доверять Обществу; и с другой стороны, они осознавали, что не могут возвратиться в любую из церквей великого Вавилона! В конце концов, чтобы достичь некоторой стабильности, Общество пришло к сознанию: принести публичное извинение. Что и было сделано в Ежегоднике 1980 года на стр. 30-31, все еще неохотно принимая полную ответственность за разочарование 1975 года: "Братья также оценили искренность и прямоту беседы, в которой признана ответственность Общества за разочарование в 1975 году". Следующее извинение появилосмь в Сторожевой башне от 15 марта 1980 года, стр. 17: "В связи с появлением книги "Жизнь вечная - в свободе сынов Божьих" и ее комментариев - как рассматривать вопрос относительно тысячелетнего царствования Христа наряду с седьмой тысячей человеческого существования,- поскольку значительное, большое возбуждение произошло относительно даты 1975 года. Высказанные тогда и впоследствии заявления подчеркивали, что это было только вероятностью, возможностью. К сожалению, однако, наряду с такой предупреждающей информацией, были и другие заявления, которые подразумевали, что такое осуществление надежды в 1975 году было более вероятностью, чем простой возможностью. Очень прискорбно, что эти последние заявления несомненно превозмогли предупредительные заявления и содействовали уже начавшемуся ожиданию". Для многих тысяч такие извинения были сделаны слишком поздно! Слишком поздно! Они уже оставили Общество; но трагическое состояние большинства оставшихся - они были весьма разочарованы и огорчены, чтобы им можно было чем-нибудь помочь! В 1928 году Б. Х. Шаддук поместил в предисловии своей книги "Семь громов тысячелетней зари" следующую карикатуру: Эти ложные пророчества могли бы быть развлекательными, если бы не были столь трагичными! Ложь 1975 года была самой выдающейся в этой длинной линии ложных пророчеств! 11

Кроме этого:
Цитата:
ИЗМЕНЕННЫЕ И УСТРАНЕННЫЕ УЧЕНИЯ
1. ПИРАМИДА ПРОРОЧЕСТВ
В последней половине 19 столетия началось изучение и исследование Великой пирамиды в Гизо в окрестностях Каира (Египет). Это побудило многих ислледователей Библии заключить,что между этим великим строением и библейским пророчеством существует определенная связь. Были приведены измерения всех частей пирамиды: корридоры, галлереи, передняя, переходы, входы и выходы сравнительно применены к пророчествам Библии, касающимся времени. Пастор Рассел был весьма увлечен этой пирамидой и большую часть своего третьего тома:"Да прийдет Царствие Твое",- посвятил этой теме.
В 10 главе, насчитывающей 70 страниц, он дал имя пирамиде: "Божий каменный свидетель и пророк". Были отмечены все точки соприкосновения, относящиеся к пирамиде и "библейские" доказательства, что пирамида является точным исполнением текста из книги пророка Исаии 19:19. 20 ст: "В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о
Господе Саваофе в земле Египетской; потому что они воззовут ко Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им Спасителя и заступника, и избавит их".
Глава 10 книги "Да прийдет Царствие Твое": Свидетельство о Божьем камне,- свидетеле и пророке,- Великой пирамиде в Египте.
Таблица содержания 10 главы: Общее описание Великой пирамиды. Почему представляет великий интерес для христиан? Великая пирамида - сокровищница истины: научной, исторической и пророческой.
Библейские намеки о ней. Почему, когда и кем построена? Ее свидетельство относительно плана спасения - план веков. Служит признаком смерти и воскресения Христа. Завершение курса истории мира - во время великой скорби. Дата Второго пришествия Христа. Курс мира в период тысячелетнего царства - его конец. Великая пирамида - отвергает атеизм, неверие и все эволюционные теории.
"В этот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее175 (Ис. 19; 19). С глубокой древности было отмечено семь чудес мира и во главе этого списка названа Великая пирамида в Гизо. "Ни одно здание в мире по своим размерам не в состоянии сравниться с ним".
На 320 стр. книги "Да прийдет Царствие Твое" эта пирамида названа "Свидетелем Иеговы": "Великая пирамида является Свидетелем Иеговы; она в такой же степени важна как Свидетель Божественной истины и как источник для естественной науки". Стр. 322: Мелхиседек - строитель пирамиды? "Эти гиксосы или миролюбивые цари предполагают включить в их среду Мелхиседека как одного из строителей Великой пирамиды - Божьего алтаря и "Свидетеля" в земле Египетской."
В третьем томе книги "Да прийдет Царствие Твое" на 342 странице даны подробные объяснения вычисления даты 1874 года. Однако, когда началась Первая мировая война в 1914 году и последующие издания предпочли установить дат<%-4>у - вместо 1874-1914 год,- все это повлекло за собой многие изменения в пирамиде пророчеств и Общество Сторожевой башни осуществило такую перемену. Конечно, эти изменения причинили Обществу много неприятностей,- даты в изданиях были разными и приводили в смущение читателей. Приводим даты, как они были напечатаны в седьмом томе "Завершенная тайна" на стр. 60: Падение Адама - 4127 г. до Р. Х; Второе пришествие нашего Господа - 1874 г. по Р. Х; воскресение святых - 1878 г. по Р. Х; конец времени язычников - 1914 год; владычество для человечества восстановлено - 2914 г. по Р. Х. [13]
2. ПИРАМИДА ПРОРОЧЕСТВ УСТРАНЕНА
Общество Сторожевой башни почти на протяжении сорока лет связывало пророчества с Великой пирамидой и учило этому всех последователей. Новая "истина" и новый "свет" были пролиты на эту тему по мере выхода в свет новых изданий. Затем внезапно, кажется почти без предупреждения, эти столь уже полюбившиеся пророчества были устранены с ужасными предостережениями: (Из книги "Свет" (1930) т. 1, стр. 12): "Те, которые "ненавидят наставление Мое и Слова Мои бросают за себя", которые отнимают от Божьего Слова Откровения или прибавляют такие символы, как пирамида в Гизе,- не поймут Писания. И не уразумеет сего никто из нечестивых". (Пс. 49:17; Дан. 12:10; Откр. 22:19). Все, сказанное в этой выдержке, противоречит факту, чему Общество Сторожевой башни учило в течение всех лет, а именно, что Великая пирамида была Библией в камне, Свидетелем Иеговы и членов Общества побуждали изучать эти библейские истины. И вдруг обнаружили, что поступать так дальше - означает причислить себя к нечестивым и бросать Слово Господне за себя. Именно в этот период 148 пунктов учения было изменено или устранено судьей Рутерфордом, что принесло великую травму и смятение в рядах Свидетелей Иеговы. Многие старейшины в своих конгрегациях восстали против такого руководства в Обществе. И как результат - было изменено не только учение, но и принципы организации, ибо Общество запретило избрание старейшин, и в течение последующих 40 лет они не были восстановлены в организации.
3. СТАРЕЙШИНЫ
Старейшины были устранены из Общества в 1932 году. Этот процесс был назван "очищением святилища" (Дан, 8:14) и для этого потребовался буквальный период 2300 дней, от 25 мая 1926 года до 15 октября 1932 года (Смотри "Сторожевую башню" за 1 октября 1959 г. стр. 600-601).
Вопреки всему написанному относительно старейшин, они снова были избраны и восстановлены в своих конгрегациях в 1971 году (См. Ежегодник 1975 г. стр. 248).
4. "ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА"
С самого начала Общество Сторожевой башни учило, что 2300 дней в Дан. 8:14 означает 2300 пророческих лет, которые окончились в 1844 году. (См. "Завершенная тайна" 163 стр.)
Но во время устранения старейшин из организации от 25 мая 1926 года до 15 октября 1932 года начали учить, что период 2300 дней - является буквальными днями. И еще однажды в истории Общества период 2300 дней был принят за буквальные дни с июня 1938 года до октября 1944 года, когда организация была очищена и введена теократия (См. Ежегодник 1975 г., стр. 247). В "Сторожевой башне" за 1 декабря 1971 г. стр. 725 читаем:
"Если мы таким образом считаем от критического периода, когда теократическая организация вводится в конгрегациях Свидетелей Иеговы, когда 2300 дней оканчиваются?"
Помните, что это пророческий период. А пророческий год включает в себя 360 дней (Откр. 11:2-3; 12:6. 14). Исходя из этого, 2300 дней составляют шесть лунных лет, четыре лунных месяца и 20 дней. Это время считается от 1 июня 1938 года до 8 октября 1944 года; или от 15 июня 1938 г. до 22 октября 1944 года.
Назвав этот период пророческим, дни признали буквальными; наоборот в Дан. 4 глава, где указаны простые годы в жизни Навуходоносора, Свидетели Иеговы применили их как пророческие. Мы читаем об этом в книге: "Эта жизнь - все что там есть?" на стр. 156:
"Пророчество Даниила занимает далеко больший период, чем 2520 24-часовых дней. Есть ли мерило, как исчислять длину каждого их этих "дней"? - Да, библейская формула для пророческих дней: "день за год" (Числ. 14,34; Иез. 4,6). Применяя этот принцип к семи временам, мы получим в сумме 2520 лет.
5. ИЗМЕНЕННЫЕ И УСТРАНЕННЫЕ УЧЕНИЯ
Устранены...пророчества, учения, организация и даже методы пророческого истолкования!
Из всего вышеизложенного мы увидели, каким образом Общество Сторожевой башни устраняло не только свои пророчества, учения и методы организации, но даже свои методы пророческого истолкования, когда это устраивало его.
К примеру, 2520 дней из Дан. 4 главы,- пророческие дни истолкованы как годы; но 2300 дней и 1260 дней поняты как буквальные дни,- они не соответствуют правилам Общества!
6. "ВЫСШИЕ ВЛАСТИ",- СВЕТ,КОТОРЫЙ БЫЛ ПОТУШЕН И ВНОВЬ ЗАЖЕГСЯ
Одним из наиболее интересных учений, которые были устранены и осуждены, это первоначальное учение Общества, что "высшие власти" в послании к Римл. 13:1-7 - наши земные правительства. В книге "План веков" (том. 2) стр. 250 сказано: "Греховые языческие правительства были допущены или "установлены Богом" для благоразумной цели".
В 1929 году эта позиция была изменена, когда Господь открыл им глаза - открыл истину.
В книге "Истина сделает вас свободными" на 312 странице сказано:
"После того, как Господь пришел в храм и освободил верный остаток духовных израильтян от плена современного Вавилона, Он начал постепенно открывать им глаза относительно истины. В 1929 году засиял ясный свет. В этом году Сторожевая башня опубликовала библейское толкование на 13 главу послания к Римлянам. В нем изложено, что под "высшими властями" надо понимать скорее Бога Иегову и Иисуса Христа, чем земных правителей и что христиане "должны больше повиноваться Богу, чем человекам"; и что "каждый посвященный человек", которому они должны подчиняться... суть служители Божьей организации под начальством Царя Христа Иисуса(1Петр. 2:13). Это откровение жизненно важной истины как никогда прежде насытило духовно посвященный народ Божий. Все, кто не принял этой новой истины, были осуждены в таких изданиях, как "Доказательство" стр. 81: "Называющие себя посвященными Богу и придерживающиеся понятия, что "высшие власти" означают правящих властей этого мира - обманывают себя и других". И вдруг в 1962 году Общество возвратилось к своему первоначальному учению о "высших властях"! В ежегоднике 1975 г. на 238 странице они вспомнили "как мудро Иегова направил нас". И именно в 1962 году мы были насыщены "пищей во время": "Высшие власти", упомянутые в Римл., 13 глава,- это земные правительственные авторитеты, которым Иегова даровал ответственность в это время. Все Божьи служители побуждаются подчиняться правительственным авторитетам и не нарушать законы земных правительств, если они не противоречат закону Божьему (Римл. 13:1-7; Деян. 5:29). "Как мудро Иегова направил нас по отношению к политическим правителям мира! В 1962 году в течение летней Асамблеи... мы были насыщены - пищей во время" (Матф. 24:45). В каком случае они были насыщены пищей во время,- в 1929 или в 1962 году? Направлял ли их Бог Иегова во всех этих изменениях? Прит. 4:18. Свет увеличивается - но не устраняется, как в случае с Обществом Сторожевой башни.
Место не позволяет привести множество других документов об изменении или полном устранении учения Обществом Сторожевой башни. Однако и представленные документы не оставляют сомнения, что Свидетели Иеговы не являются глашатаями Божьими! Бог не изменяется!
В заключении можно добавить свежачок с устранением учения о том, что Армагеддон придет при жизни поколения 1914 года:
скрытый текст
Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" издание 1989 года. Сейчас не издается и не используется в обучении:
и устранение учения о том что Иисус с 1914 года производит суд и разделение человечества на овец и козлов:
скрытый текст
Книга "Самый великий человек, который когда-либо жил" слева - издание 1991 года, справа - издание 1999 года:
Ну что же, думаю по обозрению отчета действий вполне ясно каким "пророком" является ОСБ!
P.S. Если, как вы пишете, Юрий, вы имеете доступ к процитированным материалам советую все проверить лично, ссылки на некоторые из них в том числе на электронные библиотеки ОСБ я давал выше, но повторюсь:
скрытый текст
Очень рекомендую тем кто желает ознакомиться со старыми публикациями ОСБ а также с некоторыми трудами Расселла и Рутерфорда скачать:
скрытый текст
- "Молдавская библиотека", рекомендую из всех за удобство и хорошую подборку материалов, включая некоторые книги Расселла и труды Рутерфорда, публикации до 2006 года;
- "Официальная русская библиотека" Watchtower Library 2007, с переводом Библии "нового мира";
- "Московская библиотека" 2005 года, хороший интерфейс и поиск, обширная подборка публикаций начиная с 1960-х годов и заканчивая 2005 годом;
- Для тех кто знает английский - Watchtower Library 2001 (English Edition). Публикации 1950-2001 гг
Большая благодарность Владимиру Дятлову за предоставленные материалы и ссылки!
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 07-Окт-09 00:09 (спустя 27 мин., ред. 07-Окт-09 00:09)

sekyral писал(а):
Материал взят из "Сторожевой башни" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр.
Как вы любите "пожилые" публикации Свидетелей
А в современных "материала" для экивок не так много?
sekyral писал(а):
Кстати в этом же номере но только в русском издании говорилось и о 1975 годе и о поколении 1914 года:
Читаю статью и думаю: где ж тут о конце света говорится? Пойти, что ли, очки купить или увеличительное стекло...
sekyral писал(а):
А разве это не вы мне писали?
Я писал, но не в том смысле, что их кто-то от меня скрывает.
sekyral писал(а):
Ну что же, думаю по обозрению отчета действий вполне ясно каким "пророком" является ОСБ!
Это было ясно с самого начала: как я и говорил, Свидетели Иеговы не объявляли себя пророками. Даже в той статье, что Вы привели, слово "пророк" стоит в кавычках. Не знаете, к чему это?
Вообще, Сергей, ваши сообщения стали похожи на подростковые подколы. Давайте как-нибудь серьёзнее, что ли. Это jwserge пусть клоуна из себя строит, ноблесс оближ, так сказать. Вы мне сначала как-то взрослее и умнее казались
budara
budara писал(а):
Я понимаю, что вместо ответов на вопросы минусы лепить - это Ваша излюбленная тактика
Ольга, и не забудьте, пожалуйста, упомянуть про ту старушку...
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 07-Окт-09 00:45 (спустя 36 мин., ред. 07-Окт-09 00:45)

Юрий, я же вам красным цветом выделил, если вы плохо видите, конечно наденьте очки!

Истекают 6000 лет
Проверка этих соответствующих Писанию фактов обращает наше внимание еще на нечто другое. Согласно библейской хронологии мы живем уже более пятидесяти четырех лет во «времени конца» злой системы вещей. Это время началось осенью 1914 г., когда истекли «определенные времена наций», и оно уже продвинулось далеко вперед. Согласно словам Иисуса «это поколение», которое будет жить в начале этого периода времени, в 1914 г., доживет и до его конца. Поколение, бывшие в 1914 г. достаточно взрослым, чтобы с пониманием следить за упомянутыми событиями, уже не молодо, оно не будет более жить много лет. Многие из принадлежащих к нему уже умерли. Но Иисус показал, что члены «этого поколения» будут еще жить, когда будет уничтожена эта злая система вещей на небе и на земле. (Луки 21:32, 33)
Сколько же времени пройдет еще до того, как Бог примет меры, чтобы уничтожить злых и привести благословения господства Своего Царства?
Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии. Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу. Это время совсем близко. Согласно Божьему «плану времени» мы живем в последние дни злой системы вещей, которая вскоре навсегда исчезнет. Непосредственно перед нами стоит прекрасный новый порядок. Христиане во всем мире имеют, поэтому, всякое основание радоваться. Да, они рады, потому что их молитвы о Царстве Бога вскоре исполнятся. — Луки 21:28.
Мы должны поэтому всегда думать о том, что Господь Иисус предупреждающе сказал о наших днях: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.» (Луки 21:36) Пророчество надежно. Время коротко.
"Сторожевая Башня" - 1 апреля 1972 года стр. 61-62 (русское издание)

А отчет этот вполне серьезен! Вы можете опровергнуть те цитаты которые приводились из старых публикаций ОСБ? Ну так пожалуйста.
Я привел данные основанные на цитатах из литературы ОСБ. Что же тут несерьезного?
Вы пока не ответили внятно ни на один вопрос по хронологии, и упрекаете меня в несерьезности?
От вас вот именно что СКРЫВАЮТ или преподают вам так чтобы вы неспособны были оценить это "царственное мифотворчество". А насчет старых публикаций этим всего лишь 37-50 лет для любой серьезной книги не срок, особенно если речь идет о истории 2000-6000 летней давности.
Ну ладно эти, а книги 1989-1994 годов издания?!
В конце концов я же не виноват что ваша литература, благодаря вашим бруклинским "мифотворцам" устаревает уже через год после выхода, это вы к ним претензии предъявите. Те книги по которым православные "номинально молятся", как вы считаете, написаны почти 1000 лет назад, а если говорить о трудах отцов церкви, то и почти 2000 лет назад. А ваши скоро из типографии сразу в макулатуру можно будет сдавать, судя по тенденции.
Кстати этот "прогресс" можно назвать и по другому - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО например.
А то что руководящая корпорация ОСБ считала и считает себя ПРОРОКОМ - ЭТО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ФАКТ!
По сути вы ничего не ответили и не опровергли, а лишь полили водички и пошли на личности. НУ КАК ГОВОРИТСЯ - НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 07-Окт-09 01:05 (спустя 19 мин.)

yuranduran писал(а):
Опять вы разыгрываете комедию и путаете пророчество и его толкование
Странные вы СИ, что ни говори, и логика у вас какая то своя ОСБшная.
Ведь если пророчество могут произнести только Божьи человеки, то и растолковать его могут правильно только Божьи человеки.
Ну где вы видели в Библии, чтоб пророчества от Бога могли растолковать обыкновенные люди. Возьмите хотя бы Даниила.
Пророчества растолковывает или такой же пророк от Бога или они ждут своего времени исполнения.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 07-Окт-09 10:31 (спустя 9 часов, ред. 07-Окт-09 10:31)

yuranduran писал(а):
Как вы любите "пожилые" публикации Свидетелей
А в современных "материала" для экивок не так много?
Разве истина может устареть? Или каким-то образом измениться? Если истина вдруг меняется, значит, первоначально то была совсем не истина. А что тогда? Правильно, ложь! Скажите, пожалуйста, как можно объявить истинным учение, которое на протяжении своей истории (надо сказать, очень коротенькой истории) круто менялось пятьсот пятьдесят раз?
"Современным материалам" нужно некоторое время выдержки, так сказать, для того, чтобы их ложь также стала очевидной, как и ложь прежних публикаций. Только и всего.
yuranduran писал(а):
Я писал, но не в том смысле, что их кто-то от меня скрывает.
Вы их сами от себя скрываете? Чего опасаетесь?
yuranduran писал(а):
Вообще, Сергей, ваши сообщения стали похожи на подростковые подколы. Давайте как-нибудь серьёзнее, что ли. Это jwserge пусть клоуна из себя строит, ноблесс оближ, так сказать. Вы мне сначала как-то взрослее и умнее казались
Вообще, дорогой "друг", будет Вам уже огрызаться - жалкое зрелище. Вы приперты к стенке окончательно и бесповоротно, и уже даже не пытаетесь на вопросы отвечать - только оскорбляете собеседников. Признавайтесь уже в сливе и ступайте с миром.
Не хотите? Ну что ж, повторяю вопросы, на которые так и не дождалась ответов (нетрудно догадаться, что их у Вас нет, потому Вы и поспешили встать в оскорбленную позу и отказаться отвечать).
В каком месте Библии сказано, что ВИБР уполномочен толковать Божьи законы по собственному усмотрению и делить кровь на фракции?
Существуют ли в природе СИ, внесшие заметный вклад в мировую науку и культуру?
Сколько приютов и домов престарелых содержит "общество" на собственные средства?
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 07-Окт-09 11:25 (спустя 54 мин.)

budara писал(а):
Признавайтесь уже в сливе и ступайте с миром.
Покайся, yuranduran, скидка будет.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 07-Окт-09 12:46 (спустя 1 час 20 мин.)

sekyral писал(а):
Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть.
Стало быть, это для Вас есть утверждение? Неужели дело совсем плохо?!
sekyral писал(а):
Пророчество надежно. Время коротко.
Пророчество-то из Писания цитируется, Сергей! Ужель не заметили? Или саму Библию уже подозреваете в лжепророчествах?
nscos писал(а):
Покайся, yuranduran, скидка будет.
О! Это в церкви вам про "скидки" рассказывали? Я раньше думал, что церковь учит тому, что люди идут либо в рай, либо в ад. А там, оказывается, тоже система скидок есть...
budara писал(а):
Вы приперты к стенке окончательно и бесповоротно
Да-да, Ольга, вы меня припёрли к стенке по образцу тех газетчиков, что Твена "припёрли"
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 07-Окт-09 14:19 (спустя 1 час 33 мин.)

yuranduran писал(а):
Да-да, Ольга, вы меня припёрли к стенке по образцу тех газетчиков, что Твена "припёрли"
Решили блеснуть эрудицией? Поздно, дорогой "друг", после того, как Вы опозорились со своим "знанием истории". Теперь Вам и Твен не поможет. Про "кровавое крещение Руси" Вам бы следовало рассказывать каким-нибудь гражданам, выгнанным за хроническую неуспеваемость из средней школы и использовавшим свои учебники истории на самокрутки. Вот Ваша аудитория, они не заметят ни Вашего вранья, ни подтасовок.
Вы, опрометчиво вызвавшись отвечать на вопросы, позорно слили тему после того, как начались те вопросы, ответы на которые "СБ" для Вас услужливо не приготовила. Собственной головой же думать Вы уже разучились, да и не позволено это Вам, как и прочим сектантам. Что остается делать? Встать в соответствующую позу и отказаться отвечать под предлогом того, что Вам, дескать, не нравится, как с Вами разговаривают... У Вас даже не хватает смелости и честности повернуться и уйти, после того, как Вы потерпели фиаско. Помните, я Вам в пример приводила трусоватого и хвастливого мальчишку, который, будучи побитым, отходит от своих обидчиков подальше и начинает похваляться, демонстрируя публике свою физиономию в синяках: "Как я их, а?! Все видели, как я с ними разделался?!" Так вот, это Вы - один в один. Глупо и смешно Вы себя ведете. Хотели заступиться за свою "организацию", на деле же - только позорите ее (хотя куда уж больше-то...).
Обратите внимание, товарищи, у нашего "друга" нет ответов на элементарные вопросы:
Цитата:
В каком месте Библии сказано, что ВИБР уполномочен толковать Божьи законы по собственному усмотрению и делить кровь на фракции?
Существуют ли в природе СИ, внесшие заметный вклад в мировую науку и культуру?
Сколько приютов и домов престарелых содержит "общество" на собственные средства? Преемственность от Петра до Рассела.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 07-Окт-09 22:48 (спустя 8 часов, ред. 07-Окт-09 23:40)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть.
Стало быть, это для Вас есть утверждение? Неужели дело совсем плохо?!
sekyral писал(а):
Пророчество надежно. Время коротко.
Пророчество-то из Писания цитируется, Сергей! Ужель не заметили? Или саму Библию уже подозреваете в лжепророчествах?
«Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.» (Луки 21:36)-
Юрий, это вообще то не пророчество, а предупреждение, которому я всецело доверяю в отличи от "пророчеств" ОСБ. А в статье речь шла о пророчестве относительно 1975 года, сделанном Фредериком Френцем - тогда вице-президентом ОСБ, и принятым в качестве официальной позиции ОСБ.
Юрий - это лукавство. Вы прекрасно понимаете что вызвали такие заявления в то время. Если люди продавали дома и бизнес отдавая все деньги ОСБ, оставляя себе столько сколько необходимо чтобы протянуть до 1975 года - это что вызвано предположениями?
Цитата:
Нет другого пути, который поможет подтвердить факт, что мы живем в заключительные немногие годы "времени конца" (Дан. 12:9). Библейские данные говорят, что мы приближаемся к окончанию 6000 лет человеческой истории. Какое значение это имеет для нас? Как легко Богу, следуя этому принципу исчисления, окончить страдания людей после 6000 лет человеческого правления и ввести их в Свое славное царственное правление на протяжении тысячи лет!
Журнал "Пробудитесь!" 8 октября 1968 года, стр.13-16

Цитата:
Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года - к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня - дня Его отдыха. Безусловно, после шести тысяч лет страданий, тяжелого труда, скорбей, болезней и смерти под господством сатаны, человечество в самом деле крайне нуждается в облегчении и покое. Седьмой день иудейской недели - суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти....Одно абсолютно несомненно - библейская хронология в сочетании с исполнением библейского пророчества показывают, что 6000 лет существования человечества скоро окончатся, даже в пределах этого поколения (Матф. 24:34). Поэтому, сегодня не время быть равнодушными и самодовольными. Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" (Матф. 24:36). Наоборот, сегодня время, когда все должны глубоко осознать, что временная система вещей приходит к своему трагическому концу.
"Сторожевая Башня" 1 мая 1968 года (английское издание) стр. 270-277

Цитата:
"Сторожевая Башня" 1 апреля 1972 года (русское издание) стр. 62

Цитата:
Со времени Ушера занимались интенсивно изучением библейской хронологии. В этом двадцатом столетии было проведено независимое изучение, которое не следовало слепо традиционным хронологическим исчислениям т.н. христианства, и опубликованная хронологическая таблица, происходящая из этого независимого изучения, приводит 4026 год до н.э. как дату создания человека. Согласно этой надежной библейской хронологии 6,000 лет, со времени создания человека, придут к концу в 1975 году, и седьмой период из тысячи лет истории человечества начнется осенью 1975 г. н. э.
"Вечная жизнь - в свободе сынов Бога" издание 1968 года стр.29 абз. 41

Цитата:
Иегова позаботился о достаточном разъяснении, так что мы с уверенностью можем знать ход будущих событий. Его Слово показывает, что мы несомненно быстро приближаемся к концу этой всей злой системы вещей. (Матф. 24:3—14; 2 Тим. 3:1—5; 1 Иоан. 2:17) Ненависть и насилие будут все усиливаться. Пренебрежение законом будет еще хуже. Ненависть ко всему религиозному будет возрастать. Этот дух проявится так сильно, что в результате он приведет к уничтожению всей мировой державы ложной религии, Вавилона Великого. — Откр. 18:1—8.
Что же будет нам больше всего необходимо, если в ближайшем будущем наступит конец этой системы вещей? Что будет нашим драгоценнейшим владением? Ни деньги наши, ни наше материальное имущество. Ни благосклонность мира. Нет, нашим драгоценнейшим имуществом и наибольшей потребностью будет непоколебимая вера в нашего Бога Иегову.
Мы должны будем в наших сердцах и в наших умах иметь полную уверенность, что Иегова действительно существует и все, что Библия говорит о Нем — правда. Мы должны будем быть глубоко уверенными в том, что наше спасение обеспечено, даже если дьяволу удастся лишить нас жизни. Если в твоем уме существуют какие-либо сомнения, какое-нибудь ослабление веры, если ты не полностью уверен, что то, во чем ты веришь — правда, ты будешь в то время о кое чем сожалеть. Будет тяжело, если не невозможно, остаться стойким без этой веры.
"Сторожевая Башня" 1 марта 1972 года (русское издание) стр.46

Цитата:
Сегодня, в критический 1975 год, можно по праву спросить: Сделал ли Себе имя Всевышний, Бог пророчества? Ответ, определенно, положителен. Через кого Он сделал Себе имя? Не через церковное христианство и не через иудаизм, а через христианских свидетелей Иеговы!
"Сторожевая Башня" 1 июня 1975 года (русское издание) стр. 91 абз.29

Тем более ОСБ признало свою ошибку и даже извинилось сквозь зубы:
Цитата:
ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ПРИНЕСЛО ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ ЗА 1975 ГОД
Сначала Общество пыталось переложить ответственность за чрезмерное возбуждение в ожидании 1975 года на свой народ. (В Ежегоднике за 1975 год 146 стр. они возложили ответственность на свой народ за чрезмерно-фанатичное ожидание воскресения князей в 1925 году). Однако, на этот раз они не смогли уйти от ответственности. Слишком много их верных людей перенесло большую травму. Многие из них остались без крова, без работы, некоторые из них упустили возможность - получить образование. Во многих местах был отмечен большой уровень психических заболеваний, а некоторые даже окончили жизнь самоубийством. Они почувствовали, что не могут более доверять Обществу; и с другой стороны, они осознавали, что не могут возвратиться в любую из церквей великого Вавилона! В конце концов, чтобы достичь некоторой стабильности, Общество пришло к сознанию: принести публичное извинение. Что и было сделано в Ежегоднике 1980 года на стр. 30-31, все еще неохотно принимая полную ответственность за разочарование 1975 года: "Братья также оценили искренность и прямоту беседы, в которой признана ответственность Общества за разочарование в 1975 году". Следующее извинение появилосмь в Сторожевой башне от 15 марта 1980 года, стр. 17: "В связи с появлением книги "Жизнь вечная - в свободе сынов Божьих" и ее комментариев - как рассматривать вопрос относительно тысячелетнего царствования Христа наряду с седьмой тысячей человеческого существования,- поскольку значительное, большое возбуждение произошло относительно даты 1975 года. Высказанные тогда и впоследствии заявления подчеркивали, что это было только вероятностью, возможностью. К сожалению, однако, наряду с такой предупреждающей информацией, были и другие заявления, которые подразумевали, что такое осуществление надежды в 1975 году было более вероятностью, чем простой возможностью. Очень прискорбно, что эти последние заявления несомненно превозмогли предупредительные заявления и содействовали уже начавшемуся ожиданию". Для многих тысяч такие извинения были сделаны слишком поздно! Слишком поздно! Они уже оставили Общество; но трагическое состояние большинства оставшихся - они были весьма разочарованы и огорчены, чтобы им можно было чем-нибудь помочь! В 1928 году Б. Х. Шаддук поместил в предисловии своей книги "Семь громов тысячелетней зари" следующую карикатуру: Эти ложные пророчества могли бы быть развлекательными, если бы не были столь трагичными! Ложь 1975 года была самой выдающейся в этой длинной линии ложных пророчеств!

А вот что вещают старцы ОСБ сегодня вам:
Цитата:
«Скажи, что все-таки означает этот 1975 год?»
Долгое время Свидетели Иеговы полагали, что Тысячелетнее правление Христа начнется тогда, когда истекут 6 000 лет истории человечества. Но когда это произойдет? В книге «Вечная жизнь — в свободе сынов Бога», о выпуске которой было объявлено на областных конгрессах 1966 года, указывалось на 1975 год. Братья просмотрели только что полученную книгу, и 1975 год тут же вызвал бурные обсуждения.
На конгрессе, который проходил в Балтиморе (штат Мэриленд), Ф. У. Френц выступал с заключительной речью. Он начал ее словами: «Я уже собирался выйти на сцену, как ко мне подошел молодой человек и спросил: „Скажи, что все-таки означает этот 1975 год?“» Затем брат Френц упомянул многочисленные вопросы, задававшиеся в связи с тем, означает ли сказанное в книге, что к 1975 году Армагеддон будет позади и Сатана будет скован. По сути, брат Френц сказал следующее: «Может быть. Но мы ничего не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы ничего не утверждаем. И вас призываем ничего конкретного не говорить о том, что должно произойти до 1975 года. Главное же, друзья мои, то, что время коротко. Время на исходе — в этом нет никаких сомнений».
В годы, последовавшие за 1966-м, многие Свидетели Иеговы поступали в духе этого совета. Однако в литературе Общества по этому поводу делались утверждения, которые иногда были более категоричными, чем следовало бы. Это признавалось в «Сторожевой башне» от 15 марта 1980 года (страница 17). Тем не менее Свидетели Иеговы призывались сосредоточиваться на исполнении воли Иеговы и не увлекаться датами и ожиданием скорейшего спасения.
Пособие, позволившее ускорить дело
В конце 1960-х годов Свидетели Иеговы проповедовали благую весть, ожидая грядущих событий и понимая, что время не ждет. В течение 1968 года число возвещателей Царства увеличилось до 1 221 504 в 203 странах и территориях. Однако было немало людей, которые изучали Библию годами, но не поступали в согласии с приобретенными знаниями. Можно ли было как-то ускорить дело подготовки учеников?
Ответ на этот вопрос был дан в 1968 году. Тогда вышло новое пособие по изучению Библии, озаглавленное «Истина, ведущая к вечной жизни» (на русском — в 1969 году). Эта 192-страничная книга карманного формата была рассчитана на недавно заинтересовавшихся истиной. В ней было 22 увлекательные главы, посвященные таким вопросам, как «Почему необходимо проверять свою религию», «Почему мы стареем и умираем», «Где находятся мертвые?», «Почему допустил Бог зло до сегодняшнего дня?», «По чему узнается истинная религия» и «Устраивать счастливую семейную жизнь». Книга «Истина» была задумана так, чтобы побудить изучающего размышлять над рассматриваемым материалом и применять его в своей жизни.
Новое издание должно было использоваться в связи с программой по изучению Библии, рассчитанной на полгода. О ней рассказывалось в «Нашем царственном служении» за сентябрь 1968 года: «По возможности было бы хорошо проходить целую главу книги „Истина“ каждую неделю, хотя это не всегда может удаваться: все зависит от изучающего и от объема главы. [...] Если через полгода интенсивного изучения и добросовестных стараний тебе не удается побудить изучающих ходить на встречи и влиться в собрание, то, возможно, было бы целесообразнее изучать с кем-то другим — с тем, кто в самом деле хочет знать истину и расти духовно. Задайся целью так преподносить благую весть во время изучения Библии, чтобы интересующиеся сделали необходимые шаги в течение полугода!»
И они делали шаги! За короткий промежуток времени программа изучения Библии, рассчитанная на полгода, дала поразительные результаты. За три служебных года, начиная с 1 сентября 1968-го и кончая 31 августа 1971-го, крестилось 434 906 человек — это почти вдвое больше, чем крестилось за три предыдущих служебных года! Появившись в то время, когда Свидетели Иеговы ожидали грядущих событий и понимали, что время не терпит, книга «Истина» и полугодовая программа по изучению Библии заметно ускорили дело подготовки учеников (Матф. 28:19, 20).
«Это не может не действовать — это от Иеговы»
В течение многих лет в собраниях Свидетелей Иеговы существовал такой порядок: один назначенный Обществом духовно зрелый мужчина был служителем собрания, или «надзирателем», и ему помогали другие назначенные служители (1 Тим. 3:1—10, 12, 13). Они должны были не господствовать над стадом, а служить ему (1 Пет. 5:1—4). И все же: не могло бы устройство собраний точнее соответствовать образцу христианских собраний I столетия?
На конгрессах, проводившихся по всему миру в 1971 году, прозвучала речь «Теократическая организация среди демократических и коммунистических структур». 2 июля Ф. У. Френц выступил с ней на нью-йоркском стадионе Янки. В своей речи он обратил внимание на то, что в тех собраниях I века, где было достаточно зрелых братьев, служило больше одного надзирателя (Флп. 1:1). «Надзиратели собрания,— сказал он,— составляли „совет старейшин“... Члены „совета старейшин“ были равны между собой, занимая одинаковое положение; никто из них не был самым важным и самым высокопоставленным в собрании» (1 Тим. 4:14). Речь вызвала живой интерес у всех слушателей. Как эта информация должна была отразиться на собраниях Свидетелей Иеговы во всем мире?
Ответ был дан через два дня, в заключительной речи, с которой выступил брат Н. Х. Норр. Изменения вступали в силу с 1 октября 1972 года. После этого в собраниях должен был быть уже не один служитель, или надзиратель. Однако до 1 октября 1972 года ответственные, зрелые братья в каждом собрании должны были указать Обществу имена тех, кого они рекомендуют в качестве членов совета старейшин (а также в качестве служебных помощников). Хотя один старейшина назначался председателем, все старейшины имели равные полномочия и разделяли ответственность за принятие решений. «Благодаря этим организационным изменениям,— объяснил брат Норр,— деятельность собраний будет в большей степени согласовываться со Словом Бога, а это, несомненно, приведет к большим благословениям от Иеговы».
Как делегаты конгресса восприняли новость об изменениях в организационном порядке? Один разъездной надзиратель высказался так: «Это не может не действовать — это от Иеговы». Другой Свидетель с многолетним опытом добавил: «Всех зрелых братьев это поощрит брать на себя обязанности в собрании». В самом деле, теперь все соответствующие требованиям братья могли «стремиться получить обязанности надзирателя» (1 Тим. 3:1). Таким образом, возможность приобретать ценный опыт и нести ответственность в собрании появилась у большего числа братьев. Хотя тогда они этого еще не осознавали, все они должны были понадобиться в будущем, чтобы пасти многочисленных новых овец, которым предстояло прийти в организацию в последующие годы.
Кроме того, в свете представленного на конгрессе материала последовали некоторые уточнения и изменения, касающиеся Руководящего совета. 6 сентября 1971 года было решено, что братья, входящие в его состав, должны служить его председателем по очереди, в алфавитном порядке. Через несколько недель, 1 октября 1971 года, Ф. У. Френц был назначен председателем Руководящего совета на один год.
В сентябре следующего, 1972-го, года в собраниях началось перераспределение обязанностей, и к 1 октября в большинстве собраний сменились председатели. В течение следующих трех лет численный рост Свидетелей Иеговы был впечатляющим: крестилось более чем три четверти миллиона человек. Но близилась осень 1975 года. Что, если связанные с 1975 годом ожидания не сбудутся? Как это отразится на рвении Свидетелей Иеговы во всемирном деле проповеди и на их интернациональном единстве?
"Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога" издание 2005 года (русское) стр.104-107

И вы действительно считаете, что в "поразительных результатах" и феноменальном росте "виновато" какое то новое пособие, или все таки "ПРЕДСКАЗАНИЯ" ОСБ на 1975 год?
Статистика общего числа крещеных возвещателей Свидетелей Иеговы:
1968 год - 1155826
1969 год - 1256784
1970 год - 1384782
1971 год - 1510245
1972 год - 1596442
1973 год - 1656673
1974 год - 1880713
1975 год - 2062449
1976 год - 2138537
1977 год - 2117194
1978 год - 2086698
1979 год - 2097070
Отрицать ЭТИ ЛОЖНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ - ЭТО МЕГАЛУКАВСТВО! А вы знаете, Юрий, кто в нашем мире МЕГАЛУКАВЫЙ. А тот кто идет по его стопам являются его детьми!
Это письмо одного из бывших свидетелей СБ:
Цитата:
СЕМЬ ЛЕТ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ.
Их анализ и выводы...
Со Свидетелями Иеговы я познакомился очень оригинально. Дело было в феврале 1992 года. Произошло это по пути в Православную церковь, куда я с женой шел венчаться.
Соседка, увидев нас, спросила, куда мы направляемся. Мы рады были сообщить ей о своем намерении, так как знали, что она верующий человек. Каково было наше удивление, когда она сказала, что это не угодно Богу. Конечно, это не помешало нам пройти обряд.
Мы довольно часто виделись с соседкой и я спросил ее почему она так считает. Она обрадовалась моему вопросу и предложила разобрать этот вопрос с помощью Библии. Хотя я раньше не читал эту книгу, но уважал ее и относился к ней с доверием. Довольно быстро я понял, что храм с иконами не отвечает библейским нормам. Мне было интересно! И я с радостью принял предложение соседки изучать Библию.
В то время я работал сторожем и у меня было достаточно много свободного времени. Я стал читать Библию и публикации, которыми меня обильно снабжала соседка. Все доводы, которые приводились в этих публикациях, мне казались очень логичными и правильными. Я довольно быстро усвоил основные учения СИ и уже заканчивал читать Библию.
Летом того же года мы с женой стали посещать собрания и думать о крещении. Оттягивать это событие смысла не было, т.к. не было причин сомневаться в кристальной чистоте организации СИ и в том, что Бог руководит только этой организацией. Да и о "признаке последних дней" говорилось очень много. Думали, что дочка не успеет и в школу пойти, как грянет Армагеддон.
Так, что 9 августа 1992 года мы с женой крестились.
Все было замечательно. Я очень гордился тем, что я СИ. Мне нравилось ставить в тупик членов других конфессий. Со временем, я научился это делать с помощью двух, максимум четырех вопросов. Конечно, это придавало уверенности в том, что я в правильной религии.
Однажды, я беседовал с одним пастором Адвентистов. Как обычно я задал ему свои вопросы и как обычно ничего конкретного в ответ не услышал. Единственное, что я вынес из общения с ним, да к это книгу о Свидетелях Иеговы, которую он дал мне на неделю. Там содержалась информация о ложных пророчествах, Бетсариме, и не помню уже, о чем еще. Однако я увидел, что в книге неправильно переведены имена двух президентов общества СБ. Это сыграло решающую роль. Я сделал вывод, что это клевета, написанная человеком незнающим толком не то чтобы истории организации, а даже имен президентов критикуемой организации. С того времени я не то, чтобы перестал бояться отступнической литературы, я даже стремился найти ее, чтобы разоблачить клевету.
Так продолжалось до одного судебного процесса, который коснулся моего друга. Мой друг, как и я - был Свидетелем Иеговы. Он предстал перед судом за отказ от штатской службы, которая была предложена ему взамен военной. Ему вынесли приговор 1,5 года тюремного заключения. Проблема, на которую я обратил внимание, заключалась в следующем:
Еще до суда многие в собрании искали аргументы, которые бы показывали, почему СИ не принимают штатскую службу. Естественно, ни одного библейского принципа никто не нашел. Единственное, что принялось во внимание, да к это следующая цитата:
"Проверка исторических фактов показывает, что Свидетели Иеговы не только отклоняли носить военную форму и браться за оружие, но что они в течении прошедших пятидесяти лет отказывались исполнять и безоружную военную службу или другие рабочие задания взамен военной службе." (книга "Объединены в поклонении единому истинному Богу" стр. 167, абзац 14)
Один пожилой старейшина (пользующийся большим уважением) часто говорил, что нет никакого различия между военной и штатской службой. И что штатская служба является ЧАСТЬЮ военной. Самое страшное, что слова этого старейшины получили признание. Однако сразу после вынесения приговора, я встретился с начальником военкомата и попросил показать законы о военной и штатской службе. Он с радостью предоставил мне это. Во всех документах было четко подчеркнуто, что штатская служба не является частью военной. Об этом открытии я сообщил тому уважаемому старейшине, однако, он сказал, что это уловка властей, и что на самом деле он прав. Когда я посоветовал ему прочесть законы, то он ответил, что не собирается это делать. В общем, разбора проблемы не последовало, и это постепенно стало забываться.
Напомнили об этой проблеме статьи о "новом свете".
Наряду с "уточнениями" понимания некоторых учений, там говорилось и о том, что ничего плохого в штатской службе нет. Я был ошеломлен. Я никак не мог понять, почему в течении 50 лет страдали преданные члены организации. Я не мог поверить в то, что это было руководством от Иеговы. Кроме того, появился и другой вопрос:
Кто давал неправильное понимание, если всегда подчеркивалось что никто иной, как только Иегова дает нам руководство?
Но потихоньку и это стало утихать.
Снова задуматься над пищей со стола Иеговы побудило одно высказывание, прозвучавшее на областном конгрессе. Речь была посвящена посещению встреч собрания. В конце речи докладчик с большим воодушевлением сказал:
"Мы можем не ходить на собрание если:
- Старее Мафусала,
- мудрее Соломона,
- больнее Иова."
Все захлопали, в том числе и я. Только чуть позже я вспомнил о сестре, у которой из-за перемены погоды повышается давление и поэтому она иногда отсутствует. Потом я вспомнил молодую сестру, у которой трое детей и муж, не одобряющий ее религию.
Я не помню о чем говорили в следующей речи, т.к. в своей голове я стал перебирать тех братьев и сестер которые младше Мафусала и не имеют такую тяжелую болезнь как у Иова. Я подумал, что же они почувствовали, услышав и осознав сказанное тем докладчиком?
Зная, что речи для конгрессов тщательно готовятся опытными братьями, я стал недоумевать. Неужели никто (в том числе и областной надзиратель) не подумал о том, что это сравнение в любом человеке вызовет чувство вины.
Тяжело было поверить в то, что Иегова надоумил на это сравнение.
Но, несмотря на это, я все равно был горд тем, что являюсь Свидетелем Иеговы. Я принимал доводы того, что Иегова руководит своим народом и ведет нас верным путем.
Я по прежнему считал, что только СИ - угодная Богу религия.
Это продолжалось до тех пор, пока я не узнал о том, что один старейшина отказался от предложения участвовать в программе районного конгресса. Более того, он попросил, чтобы его сняли с должности старейшины собрания. Это было для всех шоком, т.к. его все знали как очень ценящим исследование Библии. Я подумал о том, что он совершил какой то проступок и считает недостойным занимать такое положение в собрании. Я искал встречи с ним, что бы ободрить его и помочь ему. Однако, когда мы встретились и выяснилось, что причина не в проступке, а в проблемах с учениями нашей организации, то я согласился выслушать его.
Конечно я был поражен тем, что услышал о истории организации, но как и всегда я поставил услышанное под сомнение. Он (его зовут Роман) особо не пытался это доказать. Единственное, что он сказал, что все цитаты он взял из публикаций нашего общества, которые находятся на компакт-диске общества.

Но больше всего меня заинтересовала беседа о сегодняшних учениях нашей организации. Мы коснулись таких тем как:
- Духовное воскресение (началось ли оно в 1918 году, как утверждает общество)
- На сколько обосновано утверждение о том, что Иисус уже царствует.
- Затронули тему и о названии организации…
В общем, эта беседа побудила меня всерьез взяться за исследование Библии.
Честно сказать, я еще надеялся разрушить возникшие недоразумения. Однако чем больше я углублялся в исследование поднятых вопросов, тем больше я убеждался в том, что Библейские аргументы не в пользу учений "верного и благоразумного раба".
Наступило время, когда я понял, что в одиночку мне эту задачу не решить. Я пошел к старейшине собрания и поделился с ним своей проблемой. Однако вместо объективного подхода к проблеме на меня обрушились следующие вопросы:
- Общался ли я с Романом? (к тому времени он сам ушел из организации)
- Признаю ли я "верного и благоразумного раба"?
На эти вопросы я дал искренний ответ:
что доверие к "рабу" у меня пошатнулось, и я не скрыл того, что общался с отступником
(я понимал, что Роман не является отступником от Бога).
Этого стало достаточно, чтобы отбросить, поднятую мной, проблему в сторону и заняться правовыми вопросами. Меня взяли на "замечание" и предупредили о том, что если я не прекращу общаться с Романом, то я буду исключен из организации. Однако когда амбиции утихли, я попросил серьезно отнестись к возникшей проблеме в учениях. Мне посоветовали искать ответы в публикациях общества. Еще до того, как пойти к старейшинам, я перерыл все, что у меня было (книги, брошюры, журналы) однако если бы там было решение противоречий, я бы не пошел к старейшинам. Об этом я и сказал братьям. Кроме этого я написал ряд вопросов и хотел отдать их старейшинам. Один из них сказал, что у него плохая память, и он не хочет со всем этим разбираться. Другому ничего не оставалось сделать, как только взять мое письмо. Довольно скоро он вернул мне мое письмо, где напротив вопросов стояли номера "Сторожевой Башни". Дома я прочел указанные статьи, но ничего нового они не проясняли. Об этом я и сообщил старейшине. У нас произошел недолгий разговор, на котором старейшина заявил, что:
- Его полностью устраивают комментарии общества;
- Наши беседы не назидательны и отвлекают его от важных дел для собрания;
- Он больше не будет говорить со мной на эту тему;
- Если я чем-то не доволен, то меня никто не держит в этой организации;
Кроме того, он сказал, что во мне распознал "хищника".
Такой исход натолкнул на мысль о том, что в собрании я не смогу найти ответы на свои вопросы.
В это время в нашем городе появилась возможность подключиться к интернет. Я подключился к сети и первым делом стал искать зарубежных Свидетелей Иеговы. Я надеялся на то, что они помогут мне разобраться с обнаруженной проблемой. Однако я так никого и не нашел. Зато нашел большое количество страниц, о истории и учениях СИ. Конечно, я был сильно поражен этими подробностями, которые в свою очередь лишь усугубили возникшую проблему.
Я выбрал и напечатал цитаты, в которых говорилось о том, что даты (1914, 1925 года) - не человеческие, а Божьи. Я опять пошел к старейшине и попросил его ответить на мой вопрос: "принадлежат ли эти цитаты нашему обществу, или нет?".
Кроме этого, я написал письмо в филиал общества, в котором описал свою проблему и вставил все вопросы, которые меня волновали. Ни от старейшины, ни из общества ответа я так до сих пор не получил. Единственное, что я получил, да к это порицание и лишение общения.
Из этого я сделал вывод, что общество прекрасно понимает, к каким последствиям может привести знание ВСЕЙ истории этой организации. По этой причине эта история очень тщательно скрывается. Я до сих пор не могу осознать то, насколько сильно отличаются дела от слов этой организации. Если бы мне была известна история этой организации еще до крещения, то, конечно, я бы никогда не связал свою жизнь с этим обществом. Тот способ вербовки новых членов (умышленное сокрытие информации об истории своей организации и подтасовка фактов), который использует общество СИ - я считаю крайне нечестным и опасным. К сожалению не только это религиозное общество использует этот прием....
Я считаю, что каждый человек, перед тем, как сделать выбор - связать свою жизнь с какой либо религиозной организацией - должен быть ознакомлен: с историей этой организации (как минимум); последствиями некоторых учений этой религиозной группы.

P.S Выражаю огромную благодарность Обществу Сторожевой Башни Библий и Трактатов за любезно предоставленные ссылки из своих электронных библиотек на русском, украинском и английском языках!
Да-а, как говорится: "Язык мой - враг мой" в случае с ОСБ это звучит так : "Моя старая литература - враг мой!"
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 07-Окт-09 23:08 (спустя 20 мин.)

budara писал(а):
Обратите внимание, товарищи, у нашего "друга" нет ответов на элементарные вопросы:
«Полюбуйтесь-ка на этого субъекта! Кандидат независимых продолжает упорно отмалчиваться. Конечно, он не смеет и пикнуть. Предъявленные ему обвинения оказались вполне достоверными, что еще больше подтверждается его красноречивым молчанием. Отныне он заклеймен на всю жизнь! Поглядите на своего кандидата, независимые! На этого Гнусного Клятвопреступника, на Монтанского Вора, на Осквернителя Гробниц! Посмотрите на вашу воплощенную Белую Горячку, на вашего Грязного Плута и Подлого Шантажиста! Вглядитесь в него, осмотрите со всех сторон и скажите, решитесь ли вы отдать ваши честные голоса этому негодяю, который тяжкими своими преступлениями заслужил столько отвратительных кличек и не смеет даже раскрыть рот, чтобы опровергнуть хоть одну из них»
«Как меня выбирали в губернаторы»
М. Твен.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 07-Окт-09 23:23 (спустя 15 мин., ред. 07-Окт-09 23:23)

Ю.Твен ну и как же с 1975 годом?
P.S. Плюсики это я вам ставлю, а то наберете -100 и на вопросы наши не ответите.
РЕБЯТА И ДЕВЧАТА! Кончай, Юрию минусы лепить, а то мы его потеряем и на вопросы ответы так и не получим!
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 08-Окт-09 00:22 (спустя 58 мин., ред. 08-Окт-09 00:22)

sekyral писал(а):
А вы знаете, Юрий, кто в нашем мире МЕГАЛУКАВЫЙ.
Конечно, знаю, Сергей. Это тот самый, кто подставляет вам увеличительное стекло, когда вы смотрите на ошибки других, тот самый, кто закрывает вам глаза, когда вы можете увидеть что-то хорошее. Это тот самый, кто заставляет вас искать дурные мотивы в тех, кто посвящает свою жизнь проповеди Благой Вести, тот самый, кто заставляет вас верить в ложь и философские домыслы, которые годами вырабатывались и были призваны затмить простую и ясную истину из Слова Божьего.
Это тот, кто убедил вас, что проповедовать не нужно, и что ищущие "сами придут в церковь", хотя написано "как слышать без проповедующего? Как проповедовать, если не будут посланы?"...
В общем, я могу долго продолжать.
С вами, конечно, можно и пошутить, но здесь дело касается серьёзных вещей.
Почему вас не учат примеры из Писания, где даже пророки своевольничали и ошибались? Один из прародителей Христа, Давид, совершал тяжкие грехи. Моисей приписал себе силу Бога, был наказан и не вошёл в Обетованную землю. Иона обиделся на Бога за то, что он не уничтожил тысячи людей. Один из апостолов струсил и три раза отрёкся от Учителя. Народ Божий Израиль такие корки мочил, что я вообще молчу...
Только сам Христос не совершил греха и не малодушествовал. Почему вас ничему не учат эти примеры?
Не по той ли причине, что записана во 2-м письме Коринфянам, главе 4, стихах 3 и 4?
sekyral писал(а):
Да никак, Сергей. Прямого утверждения о "конце света" я так и не увидел. Ну был создан слишком большой шум вокруг 1975 года, это признало общество. И всё. Что было, то было. А было многое, и не только в известной вам современной организации СИ, читайте чуть выше.
sekyral писал(а):
P.S. Плюсики это я вам ставлю, а то наберете -100 и на вопросы наши не ответите.
Наберу, и что? Эти циферки ни на что не влияют, разве что на на способность увеличивать или уменьшать циферки другим пользователям.
Кстати, ставя мне плюсики, вы рискуете собственной «репутацией»
sekyral писал(а):
РЕБЯТА И ДЕВЧАТА! Кончай, Юрию минусы лепить, а то мы его потеряем и на вопросы ответы так и не получим!
Не потеряете, пускай ставят... Для некоторых вроде budara это единственное удовольствие в жизни — хоть немного подпакостить кому-нибудь... или просто ощутить себя судьёй, кем-то значимым, что ли. Лично я не возражаю
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 08-Окт-09 01:01 (спустя 39 мин., ред. 08-Окт-09 01:01)

yuranduran писал(а):
Это тот самый, кто подставляет вам увеличительное стекло,
Не по той ли причине, что записана во 2-м письме Коринфянам, главе 4, стихах 3 и 4?
sekyral писал(а):
Да никак, Сергей. Прямого утверждения о "конце света" я так и не увидел. Ну был создан слишком большой шум вокруг 1975 года, это признало общество. И всё. Что было, то было. А было многое, и не только в известной вам современной организации СИ, читайте чуть выше.
sekyral писал(а):
Наберу, и что? Эти циферки ни на что не влияют, разве что на на способность увеличивать или уменьшать циферки другим пользователям.
Кстати, ставя мне плюсики, вы рискуете собственной «репутацией»
sekyral писал(а):
Не потеряете, пускай ставят... Для некоторых вроде budara это единственное удовольствие в жизни — хоть немного подпакостить кому-нибудь... или просто ощутить себя судьёй, кем-то значимым, что ли. Лично я не возражаю
По порядку:
ОСБ столько "напророчило", что никакого увеличительного стекла не надо.
Если бы вы проповедовали Христа к вам бы претензий не было, вы проповедуете другого христа и иное благовестие
Вы не увидели, а более 50 000 увидели тогда, и разочаровавшись ушли. Слава Богу, если они нашли истинного Иисуса Христа, если же разочаровались совсем в Боге их "кровь" на ОСБ лежит.
Я уже долгое время пытаюсь получит от вас ответ на мой вопрос о библейской хронологии и не выше не ниже ответа я не нахожу.
Если репутация -100 юзеру запрещено отправлять сообщения.
За мою репутацию не волнуйтесь.
budara с вами общается в выбранном вами же стиле, претензии здесь прежде всего к вам и вашему стилю общения, по поводу этого я вам уже писал выше и приводил цитаты из СБ.
Ну было лжепророчество и было, ну и что, что люди узнав об этом и о другом "царственном мифотворчестве" покидают ОСБ невзирая на стаж и положение, не беда, зато сколько еще "в тумане" "благовествуют" . Вот интересно когда умрут все "помазанники" ( если умрут конечно, так как время идет, а их как было 8 с лишнем тысяч, так и есть) вы же останетесь без "верного и благоразумного", кто же вам тогда "пищу вовремя" поднесет?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 08-Окт-09 01:22 (спустя 21 мин.)

sekyral писал(а):
Вы не увидели, а более 50 000 увидели тогда, и разочаровавшись ушли.
Так я-то не за быстрым спасением пришёл в собрание СИ, а Всевышнему служить. Вопрос — куда ушли те 50 000? Вернулись к своим делам, как и некоторые "разочаровавшиеся" в Христе, когда он говорил им нечто, в чём они не пожелали разобраться.
sekyral писал(а):
Я уже долгое время пытаюсь получит от вас ответ на мой вопрос о библейской хронологии и не выше не ниже ответа я не нахожу.
Отвечу. Но опять же, по опыту, вы же уже готовы объявить все мои аргументы неубедительными, источники - недостоверными, соображения - нелогичными...
sekyral писал(а):
Если репутация -100 юзеру запрещено отправлять сообщения.
Неправда это, судя по описанию — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=211216#rep
sekyral писал(а):
Ну было лжепророчество и было, ну и что
Опять вы туда же... И ещё ждёте от меня ответ по библейской хронологии. Вы же сами так и не привели мне доказательство "лжепророчества" про 1975 год. Самое буквальное, что было, это выделенное красным цветом «Может быть. Но мы ничего не утверждаем.»
Где здесь твёрдое и ясное заявление, каким обычно является пророчество?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 08-Окт-09 01:34 (спустя 12 мин.)

yuranduran писал(а):
Опять вы туда же... И ещё ждёте от меня ответ по библейской хронологии. Вы же сами так и не привели мне доказательство "лжепророчества" про 1975 год. Самое буквальное, что было, это выделенное красным цветом «Может быть. Но мы ничего не утверждаем.»
Обращаюсь к посетителям данной темы! Прошу вас покажите Юрию где Общество Сторожевой Башни лжепророчесвовало о Армагеддоне в 1975 году.
Кто считает что предсказаний конца в 1975 году не было исходя из вышеприведенных цитат? (вопрос не к "ревностным" СИ)
Кто считает, что такое предсказание было и оно принесло вред многим искренним людям из СИ.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ СООБРАЖЕНИЯ! А то Юрий на этой почве хочет опять СЛИТЬСЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 08-Окт-09 01:41 (спустя 7 мин., ред. 08-Окт-09 01:41)

sekyral писал(а):
Обращаюсь к посетителям данной темы! Прошу вас покажите Юрию где Общество Сторожевой Башни лжепророчесвовало о Армагеддоне в 1975 году.
Кто считает что предсказаний конца в 1975 году не было исходя из вышеприведенных цитат? (вопрос не к "ревностным" СИ)
Кто считает, что такое предсказание было и оно принесло вред многим искренним людям из СИ.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ СООБРАЖЕНИЯ!
Да не суетитесь вы так, Сергей. Конечно, они с вами согласятся, опять "покажут" мне "свидетельства", может, даже не только выделят красным, но и сделают большииииие буквы
Вот только к кому вы обращаетесь-то, к каким посетителям? К двум другим православным христианам, один из которых, тем паче, — женщина с задетым самолюбием?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 08-Окт-09 01:56 (спустя 15 мин., ред. 08-Окт-09 01:56)

yuranduran писал(а):
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ СООБРАЖЕНИЯ! А то Юрий на этой почве хочет опять СЛИТЬСЯ.
P.S.Юрий, когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму, в вашем случае - когда патологически духовно слепое ОСБ ведет духовно слепого Юрия, ну а дальше всё также.
Diamond-archer писал(а):
сразу говорю, Я атеист. но вот у тов. sekyral хотя бы четкая, логическая позиция, а у вас yuranduran явно агрессивная, без малейшего признака логики, что и есть ИМХО экстремизм о котором вам говорят.
ЗЫ и еще по поводу указки сверху, вы хоть понимаете, что делаете? статью -клевета еще никто не отменял, и голословные обвинения вряд ли пойдут на помощь вашей организации. головой надо думать или молчать, и предоставить это вашим старшим.
ЗЗЫ по поводу не братия оружия - а на кой черт вас содержать, если вы в трудную минуту просто будете стоять? по поводу переливания крови - отказ от спасения, чистой воды самоубийство и богу противно должно быть.
Юрий это же не budara написала.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 08-Окт-09 02:05 (спустя 8 мин.)

sekyral писал(а):
Юрий это же не budara написала.
Это написал атеист, для которого верящий в воскресение мертвых — человек ненормальный. А вы себе подходящих единомышленников и авторитетов выбираете
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error