|
|
|
Ghost863
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 106
|
Ghost863 ·
17-Апр-25 15:03
(6 месяцев назад, ред. 17-Апр-25 15:03)
по виду это немецкая PZB\Sifa cистема автопилота, у американцев я ее не видела. в основом применяется у ICE. ещё встречается теперь в голландцев.
отключить спец.тублеблером если сценарий позволяет, то если это немецкий ПС. в остальных случаях ни как.
|
|
|
|
VictDrag
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
VictDrag ·
17-Апр-25 21:23
(спустя 6 часов, ред. 17-Апр-25 21:23)
D_CL, возможно пофиксят в апдейте, на форуме есть в списке фиксов (#87), но само сообщение еще прошлогоднее, так что фиг знает 
Как вариант, если не хочеться ждать, я такие мелкие косяки через Universal Unreal Engine 4 Unlocker обхожу - запускаешь, в игре появляется консоль, вписываешь ts2.dbg.CompleteCurrentObjective чтобы выполнить забагованное задание и дальше уже в обычном порядке по сценарию.
|
|
|
|
D_CL
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2361
|
D_CL ·
18-Апр-25 07:34
(спустя 10 часов, ред. 18-Апр-25 07:34)
VictDrag писал(а):
87665514D_CL, возможно пофиксят в апдейте
Подожду уж, там 10 апреля база обновилась
вообще этот Зальцбург какой-то скособоченный, во втором сценарии тоже проблемы возникли, и только третий без проблем сыграл.
То состав BR101E считает, что у него двери открыты, вне зависимости от состояния переключателя. То имитация поломки не сработала, пассажир не дернул ручник в нужном месте, и через 40 км выясняется, что час времени впустую потрачен.
Покатаю другие маршруты пока.
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
21-Апр-25 14:47
(спустя 3 дня)
Исполнение всех аспектов на уровне "и так схавают" просто поражает.
Чтобы в обучалке присутствовала неверная информация - это ж насколько надо не уважать своего потребителя.
Везде в советах у них пишется "что-то не получается? в обучалке есть ответы на все вопросы".
В обучалке на маршруте Зволле - Гронинген указано "жмите LT для тормоза" - хотя у данного состава совмещенная рукоятка тяги, и торможение там осуществляется RB кнопкой, LT-LB не используется вообще.
В обучалке BR111 на маршруте Миттенвальдбанн нужно прожать "селектор управления дверями" в положение "Открыть двери справа".
Но в BR111 в кабине вообще нет такого селектора! это я узнал, порывшись в инете. Типа для достоверности селектор убран. При этом обучалке ничто не мешает ставить визуальную подсказку куда-то под днище локомотива, чтобы игрок поискал там несуществующий переключатель. И пока ты не прожмешь назначенную горячую кнопку (не имеющую никакого отношения к симуляции так-то) - скрипт не сработает. Кто-то же эту херь запрограммировал.
Вымораживает, когда системы безопасности рассинхронизированы с ограничителями скорости. Если будешь следовать указаниям систем - в лучшем случае испортишь счет, в худшем провалишь сценарий целиком.
И так везде. Иногда вообще невозможно понять, это баг или же так и задумано. Начинаешь искать, как оно должно выглядеть в действительности - выясняешь, что в реале вообще делается совершенно не так, как запрограммировали в игре. А неожиданное поведение состава - это был таки баг, да, потому что ни один из предложенных вариантов не работает. И в итоге ты все равно вынужден перезапускать и производить неправильные действия, чтобы выполнить требования именно игры, иначе дальше не пройдешь. Потому что непонятно где разработчики такого нахватались и воспроизвели, нормальные люди в реале так не делают.
Отзывы почти у всех дополнений в лучшем случае "смешанные". Но все равно продолжают покупать зачем-то, стимулируя выпуск очередных недоделок.
|
|
|
|
NovikMetta
Стаж: 1 год Сообщений: 1
|
NovikMetta ·
21-Апр-25 21:37
(спустя 6 часов)
Ссылка на зеркало с DLC сломалась  (которая вот эта - https://drive.voxhost.fr/mirror/TSW%205%20DLC/)
|
|
|
|
LuFeDuTi
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 12
|
LuFeDuTi ·
25-Апр-25 03:47
(спустя 3 дня)
Problem with the Caltrain San Francisco San Jose Route using the Steam version
|
|
|
|
*fragoria*
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
*fragoria* ·
26-Апр-25 20:02
(спустя 1 день 16 часов)
D_CL писал(а):
87681099Исполнение всех аспектов на уровне "и так схавают" просто поражает.
Чтобы в обучалке присутствовала неверная информация - это ж насколько надо не уважать своего потребителя.
Везде в советах у них пишется "что-то не получается? в обучалке есть ответы на все вопросы".
В обучалке на маршруте Зволле - Гронинген указано "жмите LT для тормоза" - хотя у данного состава совмещенная рукоятка тяги, и торможение там осуществляется RB кнопкой, LT-LB не используется вообще.
В обучалке BR111 на маршруте Миттенвальдбанн нужно прожать "селектор управления дверями" в положение "Открыть двери справа".
Но в BR111 в кабине вообще нет такого селектора! это я узнал, порывшись в инете. Типа для достоверности селектор убран. При этом обучалке ничто не мешает ставить визуальную подсказку куда-то под днище локомотива, чтобы игрок поискал там несуществующий переключатель. И пока ты не прожмешь назначенную горячую кнопку (не имеющую никакого отношения к симуляции так-то) - скрипт не сработает. Кто-то же эту херь запрограммировал.
Вымораживает, когда системы безопасности рассинхронизированы с ограничителями скорости. Если будешь следовать указаниям систем - в лучшем случае испортишь счет, в худшем провалишь сценарий целиком.
И так везде. Иногда вообще невозможно понять, это баг или же так и задумано. Начинаешь искать, как оно должно выглядеть в действительности - выясняешь, что в реале вообще делается совершенно не так, как запрограммировали в игре. А неожиданное поведение состава - это был таки баг, да, потому что ни один из предложенных вариантов не работает. И в итоге ты все равно вынужден перезапускать и производить неправильные действия, чтобы выполнить требования именно игры, иначе дальше не пройдешь. Потому что непонятно где разработчики такого нахватались и воспроизвели, нормальные люди в реале так не делают.
Отзывы почти у всех дополнений в лучшем случае "смешанные". Но все равно продолжают покупать зачем-то, стимулируя выпуск очередных недоделок.
Все давно знают, что можно брать любых разрабов, кроме DTG  Очень крутые Just Trains и TSG.
|
|
|
|
pu15ar
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 4
|
pu15ar ·
27-Апр-25 07:51
(спустя 11 часов)
A very annoying bug will trigger when you connect 2xBR101 Expert together (whatever which orientation), you just can't use ZMS ZWS ZDS BR120 to let them work as a MU' again' whatever how many coach between them, it just won't work, so annoying! All we know the BR 101's EP are worst that can't keep a good brake curve which it only hauling 8 unit coach consist and this is why I need 2xBR 101 MU, I just don't want to use pl ro waste energy
|
|
|
|
ptolomay
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
ptolomay ·
27-Апр-25 21:07
(спустя 13 часов)
Я случайно изменил язык в тексте поддерживаемых языков и теперь не могу его изменить. Может ли кто-нибудь дать мне полный список языков в тексте поддерживаемых языков?
|
|
|
|
Ghost863
|
Ghost863 ·
01-Май-25 15:28
(спустя 3 дня)
ptolomay писал(а):
87710037Я случайно изменил язык в тексте поддерживаемых языков и теперь не могу его изменить. Может ли кто-нибудь дать мне полный список языков в тексте поддерживаемых языков?
в стиме на странице игры есть спикок локализации
|
|
|
|
Geordiedean1974
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 8
|
Geordiedean1974 ·
02-Май-25 04:56
(спустя 13 часов)
how do i just download the updates and new dlc rather than the whole distribution again
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
02-Май-25 11:08
(спустя 6 часов)
Geordiedean1974 писал(а):
87727593how do i just download the updates and new dlc rather than the whole distribution again
in the torrent client, select download to the same folder.
select the checkboxes of only those dlc you need (in \WindowsNoEditor\TS2Prototype\Content\DLC folder) - including those you already have.
the client will compare the checksums and download only different parts.
if the client starts download instead of comparing your old files first - most likely you choose wrong folder
|
|
|
|
Bradshaw
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 302
|
Bradshaw ·
02-Май-25 16:08
(спустя 5 часов, ред. 02-Май-25 16:08)
 Автор, огромное спасибо ТЕБЕ за раздачу!!
ptolomay писал(а):
87710037Я случайно изменил язык в тексте поддерживаемых языков и теперь не могу его изменить. Может ли кто-нибудь дать мне полный список языков в тексте поддерживаемых языков?
Поддерживаемые языки:
Интерфейс: русский, английский, французский, немецкий, испанский, китайский (упр.), польский, итальянский
Субтитры: русский, английский, французский, немецкий, испанский, китайский (упр.), польский, итальянский
Озвучка: английский, французский, немецкий,
|
|
|
|
Man18
 Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 2
|
Man18 ·
06-Май-25 18:55
(спустя 4 дня)
простите, а как чисто игру без длс скачать? а то у меня места что то не 400 гигабайт ^^
|
|
|
|
braginandr
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
braginandr ·
06-Май-25 23:05
(спустя 4 часа)
Man18 писал(а):
87747457простите, а как чисто игру без длс скачать? а то у меня места что то не 400 гигабайт ^^
найди папку "DLC", и сними с неё галочку.
|
|
|
|
PseudoStalker
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
PseudoStalker ·
13-Май-25 17:54
(спустя 6 дней)
braginandr писал(а):
87748424найди папку "DLC", и сними с неё галочку.
И получишь голое ядро без возможности играть. Потому как базовые маршруты лежат в этой же папке.
|
|
|
|
Bradshaw
|
Bradshaw ·
14-Май-25 12:47
(спустя 18 часов)
Никто ж не запрещает выбрать хотя бы парочку DLC, поставив галочку напротив нужных.
|
|
|
|
PseudoStalker
|
PseudoStalker ·
14-Май-25 18:27
(спустя 5 часов, ред. 14-Май-25 18:27)
Bradshaw писал(а):
87779533Никто ж не запрещает выбрать хотя бы парочку DLC, поставив галочку напротив нужных.
Так и есть. Но совет выше(не качать всю папку) вредный, так как в папке DLC лежат ВСЕ маршруты игры, независимо от того были ли они в комплекте с основной игрой или же выпущены как отдельные дополнения.
|
|
|
|
Bradshaw
|
Bradshaw ·
16-Май-25 00:06
(спустя 1 день 5 часов)
Да. И по этой причине, думаю, логично было бы в шапке раздачи указать, что нужно скачать, чтоб игра была в базовой, обязательно минимальной, комплектации.
|
|
|
|
YorkfieldUtkin
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 120
|
YorkfieldUtkin ·
16-Май-25 08:42
(спустя 8 часов)
Обновление от 12 мая будет?
|
|
|
|
Bradshaw
|
Bradshaw ·
16-Май-25 11:37
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 16-Май-25 11:37)
YorkfieldUtkin писал(а):
87786474Обновление от 12 мая будет?
Надеюсь, что да. Однако не стоит забывать, что это требует времени. Думаю, месяцок-два придётся подождать, а может и больше. Главное набраться терпения.
|
|
|
|
YorkfieldUtkin
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 120
|
YorkfieldUtkin ·
16-Май-25 18:41
(спустя 7 часов)
Bradshaw писал(а):
87786968
YorkfieldUtkin писал(а):
Надеюсь, что да. Однако не стоит забывать, что это требует времени. Думаю, месяцок-два придётся подождать, а может и больше. Главное набраться терпения. 
Да в лицуху не поиграть со старыми дополнениями. Так бы хоть на раздачу встал.
|
|
|
|
Abysmo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Abysmo ·
17-Май-25 02:20
(спустя 7 часов)
YorkfieldUtkin писал(а):
87788228
Bradshaw писал(а):
87786968
YorkfieldUtkin писал(а):
Да в лицуху не поиграть со старыми дополнениями. Так бы хоть на раздачу встал.
На cs.rin уже есть торренты с обновленной игрой и длс от 12 мая, если нет желания тут ждать
|
|
|
|
gerasimdzr
Стаж: 15 лет Сообщений: 106
|
gerasimdzr ·
18-Май-25 16:58
(спустя 1 день 14 часов)
я правильно понимаю,что и в tsw20 прожектор все так же будет светить на 2 метра?даже в самых нищих поделиях есть нормальное освещение.туту даже в тоннеле света нету.
|
|
|
|
Ghost863
|
Ghost863 ·
18-Май-25 21:30
(спустя 4 часа)
gerasimdzr писал(а):
87795877я правильно понимаю,что и в tsw20 прожектор все так же будет светить на 2 метра?даже в самых нищих поделиях есть нормальное освещение.туту даже в тоннеле света нету.
понимаешь не правильно, у многих поездов даже вне туннеля ночью фонари светят норм.
|
|
|
|
Per-WOLF
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 7
|
Per-WOLF ·
19-Май-25 05:58
(спустя 8 часов)
Ghost863 писал(а):
87796926
gerasimdzr писал(а):
87795877я правильно понимаю,что и в tsw20 прожектор все так же будет светить на 2 метра?даже в самых нищих поделиях есть нормальное освещение.туту даже в тоннеле света нету.
понимаешь не правильно, у многих поездов даже вне туннеля ночью фонари светят норм.
Traveling at night is complicated... headlights don't help at all.
I tried a mod to fix this, but it didn't work.
I looked for some file related to the headlights, but I couldn't find them.
If anyone knows how to solve this, please help.
|
|
|
|
Snake_Eye
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 247
|
Snake_Eye ·
19-Май-25 09:58
(спустя 4 часа)
Bradshaw писал(а):
87785792Да. И по этой причине, думаю, логично было бы в шапке раздачи указать, что нужно скачать, чтоб игра была в базовой, обязательно минимальной, комплектации.
Все правильно. Все, кроме DLC. Чтобы во всех сценариях работало все, что задумано, скачать еще все DLC размером меньше Гб — это поезда, сценарии и всякая косметика. Как минимум учебный центр вшит и так, игра стартанет.
А маршрут можно добавить ЛЮБОЙ, у меня в моменте только два. Из плюсов такого подхода бонусом моментальная загрузка игры (она со времен когда еще была Microsoft Train Simulator'ом инициализирует и проверяет маршруты на старте).
Раздача обновляется раз в месяц.
|
|
|
|
gerasimdzr
|
gerasimdzr ·
19-Май-25 10:40
(спустя 41 мин.)
Ghost863 писал(а):
87796926
gerasimdzr писал(а):
можно пример на американских маршрутах?
|
|
|
|
PseudoStalker
|
PseudoStalker ·
21-Май-25 03:43
(спустя 1 день 17 часов)
gerasimdzr писал(а):
87798302можно пример на американских маршрутах?
F40PH-3C c Boston Commuter светит один за всех.
|
|
|
|
gerasimdzr
|
gerasimdzr ·
21-Май-25 16:32
(спустя 12 часов)
PseudoStalker писал(а):
87804273
gerasimdzr писал(а):
87798302можно пример на американских маршрутах?
F40PH-3C c Boston Commuter светит один за всех.
ура!нашелся!жаль,что я на нем не катаю.правда светит 100500 люменами,что даже черные предметы сияют аки солнышко.и возникает дилемма-то ли в темноту вглядываться,то ли на засвеченном экране силуэты рассматривать.
|
|
|
|