|
Колотун-бабай
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
Колотун-бабай ·
02-Авг-23 07:12
(2 года 1 месяц назад, ред. 02-Авг-23 07:12)
Слушайте, ребят, возможно игра и хороша. Возможно. Просто она производит впечатление перегруженности примитивными механиками. Тут, только карточной игры не хватает и "три в ряд". Ну это ладно, это я тупой и не разобрался. Но вот интерфейс у этой игры - это ад и Израиль. Простейший пример: в реалтайме наемников перемещаем левой кнопкой, в пошаговом режиме - правой. При этом нет простейшей кнопки "стоп". Как в "старых-добрых" РТС девяностых. Господа, 30 лет прошло, пора бы уже и добавить кнопку то. Да я в половине случаев не знаю что сделает персонаж в ответ на мою команду. Во второй половине случаев я не понимаю, почему персонаж не делает ничего в ответ на мою команду. Знаете, ребят, вторая "Джага" стала классикой еще и по причине интуитивности. Там, почему-то таких вопросов не возникало ни у кого.
|
|
dsklert8232
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2157
|
dsklert8232 ·
02-Авг-23 08:06
(спустя 54 мин.)
Колотун-бабай писал(а):
85020893Слушайте, ребят, возможно игра и хороша. Возможно. Просто она производит впечатление перегруженности примитивными механиками. Тут, только карточной игры не хватает и "три в ряд". Ну это ладно, это я тупой и не разобрался. Но вот интерфейс у этой игры - это ад и Израиль. Простейший пример: в реалтайме наемников перемещаем левой кнопкой, в пошаговом режиме - правой. При этом нет простейшей кнопки "стоп". Как в "старых-добрых" РТС девяностых. Господа, 30 лет прошло, пора бы уже и добавить кнопку то. Да я в половине случаев не знаю что сделает персонаж в ответ на мою команду. Во второй половине случаев я не понимаю, почему персонаж не делает ничего в ответ на мою команду. Знаете, ребят, вторая "Джага" стала классикой еще и по причине интуитивности. Там, почему-то таких вопросов не возникало ни у кого.
Ну попробуй сейчас современного геймера посадить играть в JA2, он на неё будет смотреть взглядом "это чё за хрень и как в это играть?")
И не будет неправ. В JA3 дефолтный нормальный интерфейс. Единственное, чего мне не хватало в нём во время обшаривания местности - это ловушки. В том плане, что персонаж обнаружил ловушку, но тип ловушки (взрывчатка или механика) не показывается, и в некоторых случаях приходится наугад. В остальном всё нормально, вроде. На подбираемом рука, на чеках навыков - иконка навыка етц.
Я тут как-то попробовал в первую поиграть, это вообще мрак, ну нафиг) Уж лучше обратно в первый хком.
|
|
GrigoriyF
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
GrigoriyF ·
02-Авг-23 08:15
(спустя 8 мин.)
dsklert8232 писал(а):
85020990Ну попробуй сейчас современного геймера посадить играть в JA2, он на неё будет смотреть взглядом "это чё за хрень и как в это играть?")
И не будет неправ. В JA3 дефолтный нормальный интерфейс. Единственное, чего мне не хватало в нём во время обшаривания местности - это ловушки. В том плане, что персонаж обнаружил ловушку, но тип ловушки (взрывчатка или механика) не показывается, и в некоторых случаях приходится наугад. В остальном всё нормально, вроде. На подбираемом рука, на чеках навыков - иконка навыка етц.
Пытался поиграть в JA2 -"ниасилил". А ведь после релиза несколько раз проходил с удовольствием.
dsklert8232 писал(а):
85020990Единственное, чего мне не хватало в нём во время обшаривания местности - это ловушки. В том плане, что персонаж обнаружил ловушку, но тип ловушки (взрывчатка или механика) не показывается, и в некоторых случаях приходится наугад.
Буквально вчера, краем уха, на каком-то ресурсе видел инфу что уже есть мод по идентификации типа ловушек.
|
|
Zummy
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Zummy ·
02-Авг-23 08:47
(спустя 32 мин., ред. 02-Авг-23 08:47)
dsklert8232 писал(а):
85020990
Колотун-бабай писал(а):
85020893Единственное, чего мне не хватало в нём во время обшаривания местности - это ловушки. В том плане, что персонаж обнаружил ловушку, но тип ловушки (взрывчатка или механика) не показывается, и в некоторых случаях приходится наугад. В остальном всё нормально, вроде. На подбираемом рука, на чеках навыков - иконка навыка етц. Я тут как-то попробовал в первую поиграть, это вообще мрак, ну нафиг) Уж лучше обратно в первый хком.
Лови лайфхак: disarm - это explosion, disable - это mechanics. Все просто. Как по-русски - хз, возможно даже одним словом перевели))
Про Биффа, Ларри и алмаз - годно. Но вот эта подстава с шлемом - прям треш. Ларри сам-то подходил, ничего. А там дело в шлеме оказывается.
Про интерфейс согласен, кривой. Меня больше бесит, когда с ножом ползешь в реал-тайме - надо навестись, выбрать шею, прицелиться, уменьшив кружок, нажать именно ЛКМ, после чего наемник тупо остановится. Повторить 3-5 раз и молиться, чтобы патрульный не обернулся
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
02-Авг-23 08:57
(спустя 9 мин., ред. 02-Авг-23 08:57)
Zummy писал(а):
85021068Лови лайфхак: disarm - это explosion, disable - это mechanics. Все просто. Как по-русски - хз, возможно даже одним словом перевели))
Эм... Ты не понял. Я в курсе, что такое взрывчатка и механика. Я говорю, что при наведении курсора на ловушку показывается одинаковый значок вне зависимости от того, какого типа ловушка. А надпись о проверке навыка появляется ПОСЛЕ проверки. А надо до.
GrigoriyF писал(а):
85021011Буквально вчера, краем уха, на каком-то ресурсе видел инфу что уже есть мод по идентификации типа ловушек.
Ожидаемо)
Мне уже поздновато, игру снёс после прохождения, но рад, что пилят. Некоторым другим играм повезло с модами меньше :с
|
|
Zummy
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Zummy ·
02-Авг-23 13:33
(спустя 4 часа)
dsklert8232 писал(а):
85021085
Zummy писал(а):
85021068Лови лайфхак: disarm - это explosion, disable - это mechanics. Все просто. Как по-русски - хз, возможно даже одним словом перевели))
Эм... Ты не понял. Я в курсе, что такое взрывчатка и механика. Я говорю, что при наведении курсора на ловушку показывается одинаковый значок вне зависимости от того, какого типа ловушка. А надпись о проверке навыка появляется ПОСЛЕ проверки. А надо до.
GrigoriyF писал(а):
85021011Буквально вчера, краем уха, на каком-то ресурсе видел инфу что уже есть мод по идентификации типа ловушек.
Ожидаемо)
Мне уже поздновато, игру снёс после прохождения, но рад, что пилят. Некоторым другим играм повезло с модами меньше :с
При наведении на ловушку появляется надпись: disarm или disable trap. Вот на основании ее выбираешь специалиста ДО разминирования
|
|
Logo 123
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Logo 123 ·
02-Авг-23 13:47
(спустя 14 мин.)
Для тех, у кого проблемы с производительностью, попробуйте отключить v-sync.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
02-Авг-23 13:55
(спустя 8 мин.)
Zummy писал(а):
85021784
dsklert8232 писал(а):
85021085
Zummy писал(а):
GrigoriyF писал(а):
Ожидаемо)
При наведении на ловушку появляется надпись: disarm или disable trap. Вот на основании ее выбираешь специалиста ДО разминирования
По-моему на русском в обоих вариантах было просто "обезвредить", потому и вызывало вопросы. Сейчас уже не проверю(
|
|
AlexRise
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
AlexRise ·
02-Авг-23 16:47
(спустя 2 часа 51 мин.)
постоянно зависает игра. процесс не отвечает и все. Не знаю как с этим бороться. Все рекомендации выше не помогли. Может кому-нибудь удалось побороть зависание процесса? win10, core7 8700, 32озу, ртх 2070
|
|
AlenaMe
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
AlenaMe ·
02-Авг-23 19:35
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 02-Авг-23 19:35)
AlexRise писал(а):
85022333постоянно зависает игра. процесс не отвечает и все. Не знаю как с этим бороться. Все рекомендации выше не помогли. Может кому-нибудь удалось побороть зависание процесса? win10, core7 8700, 32озу, ртх 2070
Было тоже самое
Где-то, кто-то, на форумах посоветовал "дрова откатить" до версии 532.03 на видяху.
Снес дрова утилитой DDU и установил 532.03.
Настройки графики высокие (пару-тройку параметров на среднем), разрешение 2560x1080 - фпс 50-60. (i3-12100F, 16Gb, 1660Ti).
Теперь зависания бывают 1-2 раза за день, что не так критично как было изначально - "не отвечает", каждые 20-30 минут (((
з.ы. Такое ощущение что теперь если и зависает (оооочень редко), то по другой причине.
А изначально было - вышел из инвентаря - завис, с экрана модификации оружия "вышел" - завис (очень часто), нажал ESC - завис. (((
|
|
AlexRise
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
AlexRise ·
02-Авг-23 20:13
(спустя 37 мин.)
AlenaMe писал(а):
85022919
AlexRise писал(а):
85022333постоянно зависает игра. процесс не отвечает и все. Не знаю как с этим бороться. Все рекомендации выше не помогли. Может кому-нибудь удалось побороть зависание процесса? win10, core7 8700, 32озу, ртх 2070
Было тоже самое
Где-то, кто-то, на форумах посоветовал "дрова откатить" до версии 532.03 на видяху.
Снес дрова утилитой DDU и установил 532.03.
Настройки графики высокие (пару-тройку параметров на среднем), разрешение 2560x1080 - фпс 50-60. (i3-12100F, 16Gb, 1660Ti).
Теперь зависания бывают 1-2 раза за день, что не так критично как было изначально - "не отвечает", каждые 20-30 минут (((
з.ы. Такое ощущение что теперь если и зависает (оооочень редко), то по другой причине.
А изначально было - вышел из инвентаря - завис, с экрана модификации оружия "вышел" - завис (очень часто), нажал ESC - завис. (((
вот у меня сейчас именно такое. Каждые 20 мин. Просто невозможно(
|
|
viper197926
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
viper197926 ·
02-Авг-23 20:23
(спустя 9 мин.)
AlexRise писал(а):
85023046вот у меня сейчас именно такое. Каждые 20 мин. Просто невозможно(
Видимо надо ждать, пока Nvidia снизойдет и поправит свои дрова под игру.
|
|
bloodytwix1
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
bloodytwix1 ·
03-Авг-23 00:22
(спустя 3 часа)
Можно ли заставить игру увидеть сейвы от другой версии? Так как ГОГ не обновлена, пробовал repack by wanterlude, но он не видит сохранений, сделанных в GOG - версии.
|
|
GrigoriyF
|
GrigoriyF ·
03-Авг-23 08:31
(спустя 8 часов, ред. 03-Авг-23 08:31)
bloodytwix1 писал(а):
85023797Можно ли заставить игру увидеть сейвы от другой версии? Так как ГОГ не обновлена, пробовал repack by wanterlude, но он не видит сохранений, сделанных в GOG - версии.
Про сэйвы ничего не скажу, но обновление для этой версии постили тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84992204#84992204
|
|
maxnovikoff
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
maxnovikoff ·
03-Авг-23 11:49
(спустя 3 часа)
bloodytwix1 писал(а):
85023797Можно ли заставить игру увидеть сейвы от другой версии? Так как ГОГ не обновлена, пробовал repack by wanterlude, но он не видит сохранений, сделанных в GOG - версии.
В папке c:\Users\*имя пользователя*\Saved Games\Jagged Alliance 3 у тебя, скорее всего, будет две папки. В моем случае были: 76561197960271872 (Steam) и 117656540265054209 (GOG). Чтобы игра увидела сэйвы, достаточно было перенести файлы из одной папки в другую.
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 627
|
empty_cloud ·
03-Авг-23 19:00
(спустя 7 часов)
Для создания вакцины от красного бешенства оказалось достаточно всего 4 образца вируса. Эмма Лафонтен в Форте-Какао немножко забагована в пользу игрока. Если спросить её о Корасон и полковнике Фоше, выдаётся всего 300 опыта, но спрашивать можно бесконечно.
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
03-Авг-23 20:13
(спустя 1 час 13 мин.)
|
|
shinobee
Стаж: 15 лет Сообщений: 233
|
shinobee ·
03-Авг-23 20:20
(спустя 7 мин., ред. 03-Авг-23 20:20)
bloodytwix1 писал(а):
Да. C: ⇒ Пользователи ⇒ [имя пользователя] ⇒ Сохраненные игры ⇒ Jagged Alliance 3, там папки с сейвами, отдельно каждая версия. Перекидываешь в нужную, вуаля.
clop1000 писал(а):
85026596Как игруха?
Збс. Интерфейс караул только, но привыкнуть можно.
|
|
Пернатый Змей
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 484
|
Пернатый Змей ·
03-Авг-23 21:02
(спустя 41 мин.)
Тема фашыстов и сверхчеловеков посредством мутаций не раскрыта. Вот ентот ученый както слился быстро.
И вообще зачищать страну от негров для других негров смысла особого нет
сделать мод чтобы воевать за себя и устроить рабовладельческую империю добра с богом-императором в виде себя.
|
|
dekster1616
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 87
|
dekster1616 ·
03-Авг-23 23:14
(спустя 2 часа 12 мин.)
я так понимаю , что InsaneRamZes настолько разочарован игрой JA3 ( он же её вроде для себя покупал в стиме) возможно даже бомбануло, что он её даже обновлять не хочет
|
|
NikolasLav
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
NikolasLav ·
03-Авг-23 23:47
(спустя 32 мин.)
Игра при средних настройках графики отлично идёт на встройке AMD 5800U, 16Gb DDR4 3600 (типа портативная приставка). Загрузка локаций и сейвов - считанные секунды. Нормально оптимизировали.
На средних графоний норм) Хотя я не притязательный, для меня геймплей важнее. ИМХО.
А тут с ним есть проблемы. АИ не шибко умён, но не отличается от X-COM или Wartales. +- такой, проскриптованный.
скрытый текст
Боссы у меня почему-то не стремились покидать свои комнатушки - потому гасились на раз два. Тот же Грааф - вообще его даже не почувствовал. Втроем насували ему по самые помидоры за один ход: Лиска, Ваня и Вики. Джага - ну вполне решаем, но уже вчетвером только смог). Корасон - вдвоём на легке!
На высшем уровне сложности, когда не знаком с механикой (а для меня это первый опыт в серии JA) - по началу и правда сложно... привыкать к тому, что надо всё прочувствовать, понять как фунциклирует. А потом уже раскладывается как пасьянс, с легкой зевотой.
Но что-то в ней есть... есть.
P.S. Автору раздачи - спасибо! Кнопку прожал)
|
|
boradaev
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
boradaev ·
04-Авг-23 08:37
(спустя 8 часов)
Сделал так же - снес дрова утилитой DDU и установил 532.03. значительно снизилось число зависов. За час 1, 2 максимум, а было каждые 5-10 минут боя. (3-4 хода, а часто и каждый ход), то при загрузке меню, то еще что-то.. Возможно другая версия драйвера еще лучше поможет, но мне лень пробовать.
|
|
decrement
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 419
|
decrement ·
04-Авг-23 15:41
(спустя 7 часов)
У меня версия драйверов 527.36. Вылетов вообще не было ни одного за 4 дня игры. НОЛЬ ВЫЛЕТОВ. Правда, иногда появлялись глитчи, например в каком-то бункере пол мерцал черным (не сразу, а с 3 хода примерно, причем если загрузить сейв все норм, а потом опять), а еще в пустыне, где спасаешь сестру чувака из лагеря беженцев, картинка мерцала, как будто частота обновления падала до 10-15 кадров. Именно в этих локациях, пробовал перезапускать игру, то же самое.
|
|
GrigoriyF
|
GrigoriyF ·
04-Авг-23 16:58
(спустя 1 час 17 мин.)
А вообще с этими драйверами весело ))
У меня был установлен драйвер 535,98, проблем с Jagged Alliance 3 никаких не наблюдал. Но понадобилось запустить Fallout 4 (в который играл на этой системе ранее), да только обломился -игра закрывалась мгновенно после запуска. Стал перебирать версии драйверов и обнаружил что фолыч работает на 531,68 и ранее.
|
|
NaziKnight
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
NaziKnight ·
04-Авг-23 18:25
(спустя 1 час 27 мин.)
dekster1616 писал(а):
85027761я так понимаю , что InsaneRamZes настолько разочарован игрой JA3 ( он же её вроде для себя покупал в стиме) возможно даже бомбануло, что он её даже обновлять не хочет
он просто в отпуске
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 627
|
empty_cloud ·
04-Авг-23 20:45
(спустя 2 часа 19 мин.)
Описание трейта "Психопат": "может выполнить более жестокую атаку, чем была выбрана" - что это значит, вместо х уронов будет нанесено х*1,5? С любым ли оружием?
|
|
decrement
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 419
|
decrement ·
04-Авг-23 23:27
(спустя 2 часа 42 мин.)
GrigoriyF
Ну для меня пока что 527 - идеальные, стоят больше полугода, никаких проблем ни с одной игрой, в т.ч. с Фоллычем-4. Только Dying Light 2 при запуске ругался, что ему нужны то ли 528+, то ли 530+, но игра все равно запускалась и шла без каких-либо проблем. А чем позднее драйвера, тем больше проблем всплывает, одно чинят, два-три других ломают.
|
|
Колотун-бабай
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
Колотун-бабай ·
05-Авг-23 08:42
(спустя 9 часов, ред. 05-Авг-23 08:42)
dsklert8232 писал(а):
85020990
Колотун-бабай писал(а):
85020893Слушайте, ребят, возможно игра и хороша. Возможно. Просто она производит впечатление перегруженности примитивными механиками. Тут, только карточной игры не хватает и "три в ряд". Ну это ладно, это я тупой и не разобрался. Но вот интерфейс у этой игры - это ад и Израиль. Простейший пример: в реалтайме наемников перемещаем левой кнопкой, в пошаговом режиме - правой. При этом нет простейшей кнопки "стоп". Как в "старых-добрых" РТС девяностых. Господа, 30 лет прошло, пора бы уже и добавить кнопку то. Да я в половине случаев не знаю что сделает персонаж в ответ на мою команду. Во второй половине случаев я не понимаю, почему персонаж не делает ничего в ответ на мою команду. Знаете, ребят, вторая "Джага" стала классикой еще и по причине интуитивности. Там, почему-то таких вопросов не возникало ни у кого.
Ну попробуй сейчас современного геймера посадить играть в JA2, он на неё будет смотреть взглядом "это чё за хрень и как в это играть?")
Я тут как-то попробовал в первую поиграть, это вообще мрак, ну нафиг) Уж лучше обратно в первый хком.
Я - современный геймер. Я в JA2 был современным геймером, я и сейчас современный геймер. Интерфейс в JA3 - говно страшное и чудовищный пиздец. Мне есть с чем сравнивать.
Думаю, проблема не в конфликте поколений.
|
|
Psycho Lizard
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Psycho Lizard ·
05-Авг-23 15:08
(спустя 6 часов)
Крашится на экране изначальной загрузки, только курсор на черном экране активен. Патч с плейграунда ничего не изменил(
|
|
skyoners
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 140
|
skyoners ·
05-Авг-23 18:32
(спустя 3 часа, ред. 05-Авг-23 18:32)
Экономику не проработали от слова совсем. Если в JA2 в этом плане был отличный баланс, то тут: кончились бабки - кончилась игра. При этом, чтобы доковылять до этих приисков, нужно ещё больше бабок, чем дали в начале. В мусорку. Лучше BG3 заценю.
|
|
|