PiXeL
Да не, я просто идею не понял. Нормально..., ).
AlexanderJ
Ок, :lol:.
На самом деле, все это делается для того, чтобы пользователь становился более самостоятельным и независимым – по крайней мере, имел бы таковую возможность, ).
Вот, кстати, есть множество вопросов на тему рассинхрона по аудио в релизе после его перепаковки. Возможно, текстовка «методики лечения» могла бы быть такой:
Рассинхрон по аудио в перепакованном из mkv в ts/m2ts-релизе может быть следствием 2-х причин:
1. Некорректно определена задержка по аудио, использованная при изготовлении релиза.
2. Некорректно определен fps видеопотока в релизе.
К сожалению, tsMuxeR действительно не всегда в mkv правильно определяет эти параметры. Заслуга это автора рипа или же недоработка автора tsMuxeR – думаю, не суть важно. Это данность.
При наличии рассинхрона с аудио необходимо определить характер рассинхрона - линейный или накапливающийся. Само собой, возможно сочетание этих двух вариантов.
Если в начале релиза звук с видео совпадает, а в процессе воспроизведения появляется рассинхрон – скорее всего некорректно выставлен FPS. Зачастую помогает изменение его значения с 23,976 на 25. Бывают варианты…
Если рассинхрон изначально имеет место – некорректно определена задержка аудиодороги. Здесь нужно воспользоваться утилитой mkvinfo. Запускаем tsMuxeR и определяем номер нужного трека (аудиодорожки). Mkvinfo - прога консольная - запускается из командной строки.
shellgen писал(а):
Код:
mkvinfo -v movie.mkv > info.txt
, где movie.mkv – исходный релиз в mkv, info.txt – результат работы проги – текстовый файл, в котором будет нужная нам инфа.
Процесс анализа всего релиза относительно небыстрый, поэтому окно проги следует закрыть принудительно через несколько секунд после запуска. Сразу после этого будет сгенерирован файл info.txt.
shellgen писал(а):
В файле info.txt ищем первый блок нужной дорожки, например она под номером 2 и выглядеть это будет примерно так:
Код:
| + Block (track number 2, 48 frame(s), timecode 1.536s = 00:00:01.536000000)
Отсюда смещение, укзанное при сборке = 1536ms
Данную задержку прописываем для нужной нам в релизе аудиодороги, нажимаем «start muxing» ждем. Результат – релиз в контейнере ts с устраненным рассинхроном.
Собственно, рекомендуется создать пакетный (bat) файл с содержимым, к примеру, «mkvinfo -v
E:\Video\The.Lion.King.1994.720p.x264.mkv >
E:\Video\The.Lion.King.1994.720p.x264.txt», т.е. предварительно прописать пути к каталогу хранения релизов в mkv и каталогу, куда нужно создавать txt-файл, и разместить его в том же каталоге, где лежит mkvinfo. И каждый раз, когда данный инструмент нужно применить, изменять только название файла релиза и результирующего файла txt, если это необходимо.
Вот, собственно, и все.
За предоставленную инфу спасибо
Олег Роде. Первоисточником этого решения, как я понимаю, является
shellgen - фрагменты именно его поста здесь процитрованы - ему изначально благодарность и респект.
Если кто-то меня дополнит или поправит – буду только благодарен, ).
Предлагаю рассмотреть вариант внесения этого текста в шапку темы.