|
blackride
 Стаж: 17 лет Сообщений: 210
|
blackride ·
08-Фев-11 21:35
(14 лет 7 месяцев назад)
Все что то спорят, доказывают друг другу, а все в пустую 
Странно, как то выходит, отрипал большоЕ кол-во дисков EAC'ом (без тест энд копи так как ждать очень долго) и CueRipper'ом - везде CRC суммы совпали - это как?
Знакомого попросил отрипать свои диски CueRipper'ом и сравнил его старые рипы от EAC, тоже суммы совпали.
А ведь немалое кол-во дисков рипанулИ и что выходит даже если CRC суммы совпали, то CueRipper все равно в топку?
Я думаю образы сняты целостно, как положено, а звук, ну, хоть любой программой рипни или вытащи вавки даже тем Ultra ISO, не изменится, будет также звучать - поэтому поводу, я перелопатил много форумов, а также сравнивал звучание на разных аппаратурах.
P.S. Чуть не забыл. Один диск он все же не снял, но это был заезженный диск, сильноцарапанный - на полпути остановился. Половинка рипа получилась... Но это для Вас большой показатель?
Хотя может, тут, старые версии кто то испытвал? - я их не тестировал, сразу начал использовать 2.09 версию. Для разных дисков скорость рипания разная, на каком то диске у меня показывало 7,00х, на другом 14,00х, но и на протяжении всего рипания каждого диска варьировалась - бывало от 14,00х до 6,00х, а где то с чуть меньшим промежутком.. в общем в зависимости от диска.
|
|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1583
|
Cornerstone ·
08-Фев-11 21:54
(спустя 19 мин.)
blackride
Вы написали много, но я не могу взять в толк, что Вы хотите сказать, Вы привели примеры работы программы, что она рипанула не хуже чем ЕАС и при этом быстрее, и у меня лично таких примеров немеряно, но от этого сама программа, сразу, сама по себе, по своим возможностям не приблизилась к ЕАС. И, для обсуждения и высказывания своих впечатлений по работе рипперов существует вот эта тема, что-то про неё как-то давно не вспоминали: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3030571
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6791
|
studio308 ·
09-Фев-11 14:06
(спустя 16 часов)
blackride писал(а):
CueRipper все равно в топку?
Думаю, только если бы CueRipper умел.... да не, всё равно в топку.
blackride писал(а):
хоть любой программой рипни или вытащи вавки даже тем Ultra ISO, не изменится, будет также звучать
Выпадение некоторого количества семплов не слышно, в нормальной ситуации почти любая программа может точно рипнуть диск с большой вероятностью.
|
|
Ксана12
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 700
|
Ксана12 ·
09-Фев-11 15:28
(спустя 1 час 21 мин.)
studio308 писал(а):
как yandexworld вбросил свежую струю Вселенского знания в эту загнивающую тему.
И струя не свежая, да и тема какая-то не то что бы загнивающая, а так, летаргический сон Н.В.Гоголя  CUETools: Обзор программы (обсуждение) - 1 была куда как динамичнее и интереснее...
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
09-Фев-11 16:36
(спустя 1 час 8 мин.)
Ксана12 писал(а):
CUETools: Обзор программы (обсуждение) - 1 была куда как динамичнее и интереснее...
Ну дык нужно дождаться релиза новой версии, тогда все будет.
Кто- то я помню автору хотел написать о желательных изменениях в проге. Но видимо время нет пока.
|
|
Ксана12
|
Ксана12 ·
09-Фев-11 22:32
(спустя 5 часов)
megane68
Я в прошлой теме довольно много писала автору о желательных изменениях. Какие-то были реализованы, а какие-то нет, либо реализовались в каких-то других формах. Сейчас бы хотелось высказать пожеление Г.Чудову чтоб в его риппере тоже появилась опция Log checksum. Хотя быть может, это у него уже спрашивали...
|
|
megane68
|
megane68 ·
09-Фев-11 23:23
(спустя 51 мин.)
Ксана12
Человек наверное занят. Раньше он вроде появлялся здесь, а теперь пропал куда то.
Может надоела ему прога?
|
|
Stripakulina
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1082
|
Stripakulina ·
09-Фев-11 23:52
(спустя 29 мин.)
megane68 писал(а):
Может надоела ему прога?
скрытый текст
quote name='Gregory S. Chudov' date='Nov 10 2010, 08:17' post='730579']
I do read this topic from time to time  But it don't have time to answer, and i don't think short messages like "i'm still alive" and "i'll look into it sometime later" would do anybody any good. Thanks for understanding and kind words.
It is an exaggeration to say i stopped developing CUETools. I consider hardware-accelerated FLAC encoder a very important feature for the future of CUETools. Not everyone has a powerfull GPU, yes, but very soon everybody will have at least quad-core CPU with advanced vector instructions. The future is in parallel processing.
If anybody wants to work on other parts, like fixing the profiles system or adding AccurateRip2 support, just drop me or jdp a message to get access to souceforge repository.
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8442
|
simple.i ·
09-Фев-11 23:57
(спустя 5 мин.)
Stripakulina Это как понять? Поддержкой AR2 он самолично заниматься не хочет? Смысл тогда в программе вообще? Очередной конвертер и не более.
|
|
megane68
|
megane68 ·
09-Фев-11 23:59
(спустя 1 мин.)
Stripakulina
Понятно в общем.
|
|
Stripakulina
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1082
|
Stripakulina ·
10-Фев-11 00:09
(спустя 10 мин.)
simple.i писал(а):
Это как понять?
Так Григорий написал на Гидрогене, в ответ на точно такие же как и здесь посты: "А не случилось ли что с ним? Что-то у меня тревожные предчувствия...".
|
|
simple.i
|
simple.i ·
10-Фев-11 00:29
(спустя 19 мин.)
Stripakulina Я не про то, а про поддержку AR2 и прочего, чем он предлагает заняться другим. Если CUETools снова превратится исключительно в резалку, то долго не протянет, ИМХО. Проверка по базе - немаловажная функция программы, если её не будет, то что останется? Скоростная порезка в пакетном режиме интересна только халявонакопителям, а последним любой сплиттер подойдёт.
|
|
shneller
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
shneller ·
10-Фев-11 00:31
(спустя 2 мин., ред. 10-Фев-11 00:31)
помогите плиз, разобраться с проблемой.Сделал рип имеджа в потрековый вид. На попытку запуска куе, фубар пишет ошибку. При чем данная проблема со всеми рипами, приходится постоянно редактировать куе файл, чтоб фубар смог прочитать...главную часть куе файла выглядит так:
скрытый текст
REM ACCURATERIPID 002c3911-0251bba6-0210be12
REM GENRE "EuroDisco"
REM DATE 1998
REM DISCID 0210BE12
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb5"
PERFORMER "Modern Talking"
TITLE "Back For Good (The 7th Album)"
FILE "01.00. (HTOA).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "You're My Heart, You're My Soul (New Version)"
INDEX 00 00:00:00
FILE "01. You're My Heart, You're My Soul (New Version).flac" WAVE
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Brother Louie (New Version)"
INDEX 00 03:50:20
FILE "02. Brother Louie (New Version).flac" WAVE
INDEX 01 00:00:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "I Will Follow You (New Hit '98)"
INDEX 00 03:36:07
|
|
simple.i
|
simple.i ·
10-Фев-11 00:34
(спустя 2 мин.)
shneller писал(а):
На попытку запуска куе, фубар пишет ошибку.
Вместо рекламы вверху страницы давно пора поместить надпись - CUE потрекового рипа не предназначен для проигрывания рипа. Особенно в фубаре.
|
|
Ксана12
|
Ксана12 ·
10-Фев-11 00:37
(спустя 3 мин.)
Господа-товарищи, разъяснили бы что такое AccurateRip2 и чем эта база отличается от AccurateRip?
|
|
simple.i
|
simple.i ·
10-Фев-11 00:47
(спустя 9 мин., ред. 10-Фев-11 00:47)
Ксана12 писал(а):
Господа-товарищи, разъяснили бы что такое AccurateRip2 и чем эта база отличается от AccurateRip?
Это новый проект от Иллюстрейт. "Вторая очередь" базы, которая будет призвана в будущем заменить первую, непомерно разросшуюся. Сейчас обе базы работают параллельно. Немного отличается алгоритм подсчёта и запоминания контрольных сумм, но главное отличие - новая база офсетонезависима, в ней не будет учёта изданий, как в первой. Где-то так.
|
|
shneller
|
shneller ·
10-Фев-11 01:53
(спустя 1 час 6 мин., ред. 10-Фев-11 01:53)
simple.i писал(а):
shneller писал(а):
На попытку запуска куе, фубар пишет ошибку.
Вместо рекламы вверху страницы давно пора поместить надпись - CUE потрекового рипа не предназначен для проигрывания рипа. Особенно в фубаре.
Спасибо за ответ) Правильно я понимаю, что потрековый куе необходим только для обратного конвертирования в образ. Читаться CUE -потрекового рипа будет, но только , если вручную его отредактировать, что я и делал. Выходит, что я только их испортил, и вернуть в исходное состояние (образ) у меня не получится...Что самое главное пару дисков после кодирования - их потрековые Cue файлы воспроизвелись фубаром
|
|
megane68
|
megane68 ·
10-Фев-11 01:55
(спустя 1 мин., ред. 10-Фев-11 01:55)
shneller писал(а):
Правильно я понимаю, что потрековый куе необходим только для обратного конвертирования в образ.
Не только потрековый, а вообще любой куе. Единственный куе который нужен для отображения в плеере это встроенный в образ. Но этот куй не годится для записи и восстановления точного образа.
В принципе можно пользоваться куями, но потрековый как правило NonCompliant не может отображаться в фубаре. Там синтаксис другой.
shneller писал(а):
их потрековые Cue файлы воспроизвелись фубаром
Там не было просто зазоров между треками. В таких случаях куе будет читабельным для плеера.
|
|
shneller
|
shneller ·
10-Фев-11 02:18
(спустя 22 мин.)
megane68 писал(а):
shneller писал(а):
Правильно я понимаю, что потрековый куе необходим только для обратного конвертирования в образ.
Не только потрековый, а вообще любой куе. Единственный куе который нужен для отображения в плеере это встроенный в образ. Но этот куй не годится для записи и восстановления точного образа.
В принципе можно пользоваться куями, но потрековый как правило NonCompliant не может отображаться в фубаре. Там синтаксис другой.
shneller писал(а):
их потрековые Cue файлы воспроизвелись фубаром
Там не было просто зазоров между треками. В таких случаях куе будет читабельным для плеера.
Спасибо за разъяснения, остается небольшой вопрос у меня - А есть ли разница, какой куе я использую для рипа, те зачастую содержатся два куе файла , одно с ххх.flac.cue , а другое ххх.wav.cue.
|
|
Songs0fFailure
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2896
|
Songs0fFailure ·
10-Фев-11 03:31
(спустя 1 час 13 мин.)
simple.i
будем надеяться, что найдется прогер на C#, который возьмется за доработку AR2 в CT.
|
|
megane68
|
megane68 ·
10-Фев-11 05:31
(спустя 2 часа)
shneller писал(а):
одно с ххх.flac.cue , а другое ххх.wav.cue.
Это делают для перестраховки. Один при рипе образовался. Там в этом файле прописаны аудио файлы с расширением *.WAV, второй делают как раз или для плеера или для записи на CD непосредственно из этого формата, когда декодирование в WAV перед записью делает программа для записи, а Вы только даете ей CUE для lossless формата. Тоись не надо перед записью разжимать рип в WAV.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
10-Фев-11 22:52
(спустя 17 часов)
simple.i
Про AR2, поправьте если я что-то не так понял, чувствуется что Вы обладаете большим кол-вом информации чем говорите (не подумайте только что в укор): у базы второй версии контрольная сумма расчитывается для первого трека целиком, а не как в первой без пяти фреймов.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
11-Фев-11 00:15
(спустя 1 час 22 мин.)
Cornerstone писал(а):
Про AR2, поправьте если я что-то не так понял, чувствуется что Вы обладаете большим кол-вом информации чем говорите (не подумайте только что в укор): у базы второй версии контрольная сумма расчитывается для первого трека целиком, а не как в первой без пяти фреймов.
Я сам ещё до конца не разобрался, т.к. глубоко этот вопрос не изучал - некогда. Так, копнул чуток... Пять офсетных непроверяемых фреймов остались, об этом, кстати, и "иллюстраторы" пишут. Но, похоже, они теперь не только в начале-конце диска, но и в начале-конце каждого трека.
Полной информации пока у меня нет. По внешним наблюдениям: ЕАС высвечивает в отчёте те же контрольные суммы треков, что и предыдущая версия, эти же цифры показывает и CUETools, т.е. внешне, по отчёту ЕАС, ничего не изменилось. Но в файле отправки, формируемом ЕАС для базы AR, равно как и в получаемой от AR2 информации, указаны совсем другие контрольные суммы, не те, которые фигурируют в отчёте. Если к CUETools попадает информация по стандарту AR2, то он показывает по всем трекам "partial match". Из этого я, собственно, и заключил, что в базе содержится контрольная сумма не полного трека, а части его.
Сложность ещё и в том, что обе базы работают параллельно. ЕАС умеет различать, какая информация от какой базы, и применяет соответствующую методику подсчёта. CUETools остался в прошлой версии. Сейчас если не все, то очень многие релизеры интенсивно пересаживаются на новую версию ЕАС. После выхода фиксы (которая что-то запаздывает), этот процесс только усилится. Количество отчётов по стандарту AR2 будет неизменно расти, и если к CUETools никто не прикрутит поддержку этой базы, то проверку по AR из этой проги можно будет убрать совсем, т.к. смысла в ней уже не будет, а жаль.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
11-Фев-11 00:21
(спустя 6 мин.)
simple.i писал(а):
Но в файле отправки, формируемом ЕАС для базы AR, равно как и в получаемой от AR2 информации, указаны совсем другие контрольные суммы, не те, которые фигурируют в отчёте
Вот это-то больше всего и смущает, похоже что пока вся связка программа риппер - база работают в каком-то "переходном режиме".
|
|
simple.i
|
simple.i ·
11-Фев-11 00:32
(спустя 11 мин.)
Cornerstone писал(а):
похоже что пока вся связка программа риппер - база работают в каком-то "переходном режиме".
Скорее всего так и есть. Отказываться от старой базы полностью пока очень рано, т.к. в новой инфы ещё очень мало, да и рипперы, которые умеют с ней работать, все ещё "недоделанные". А разобраться во всей этой карусели, не будучи очень дружен с иллюстраторами, тяжеловато. Потому, будем пожить-посмотреть.
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6791
|
studio308 ·
11-Фев-11 11:56
(спустя 11 часов)
На мой взгляд дальнейшее движение уже бессмысленно, вот это убирание оффсетов. Наоборот оффсеты надо оставить, чтобы можно было определять штамповку и происхождение. А потом они еще введут хранение корректирующих файлов в AR3.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
11-Фев-11 12:00
(спустя 4 мин.)
studio308 писал(а):
Наоборот оффсеты надо оставить, чтобы можно было определять штамповку и происхождение.
Иллюстраторы думают иначе. Основной причиной внедрения AR2 они как раз и назвали засилие штамповок, которые только перегружают базу.
|
|
blackride
 Стаж: 17 лет Сообщений: 210
|
blackride ·
12-Фев-11 20:58
(спустя 1 день 8 часов)
Очень хорошо придумали, про пиратов то вообще не подумали или забыли их учесть.
Может аккурэйт тогда вообще не нужен? Как думаете?
Ведь пиратская копия в основном.. в основном большей массе и определяется смещением оффсета при записи на другом записывающем устройстве. - Тогда в таком случае, раз оффсет не учитывается, и пиратка сойдет за подлинный диск, где только смещение другое, а вся муз. инфа точ в точ как а оригинале.
Или я чего то не понимаю или действительно бредовую идею воплотили в проект
|
|
simple.i
|
simple.i ·
12-Фев-11 21:32
(спустя 34 мин.)
blackride
А что, есть способ отличить пиратку от оригинала по смещению?
|
|
Brother Micro
  Стаж: 19 лет Сообщений: 991
|
Brother Micro ·
13-Фев-11 12:02
(спустя 14 часов)
simple.i
Наверное имеется в виду то, что русские пиратки как правило имеют смещение 664 
Но всё это фигня. Лицензионные издания от того же "Никитина" такие же
|