|
tomcat9
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2489
|
tomcat9 ·
28-Янв-25 00:20
(7 месяцев назад, ред. 28-Янв-25 00:20)
Civilpunk писал(а):
87317540Что за люди эти Парадоксы, а?
О, это хороший вопрос  А по теме: как это обычно и бывает, с каждым новым патчем любая игра от этих самых Парадоксов (и их подопечных тоже - привет, первый Cities: Skylines) жрёт всё больше и больше. Так что попробуйте просто репак с какой-нибудь более старой версией - думаю, такие найти нетрудно. Люди первые версии даже с 4 Гб запускали с таким же FPS, так что и Вы должны будете нормально поиграть.
|
|
truffleston
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
truffleston ·
06-Фев-25 19:09
(спустя 9 дней)
Постоянно крашится, как понять почему? что эта раздача, что от insane ramzes
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 2289
|
CBuHKa ·
08-Фев-25 20:43
(спустя 2 дня 1 час, ред. 08-Фев-25 20:43)
Не загружает ни Вик не Кразайдерс кингс 3 дальше сплаш скрина. В инете написано проблема программы, решение через установку удаление стим и игры. А тут не стим, не игры. ЕУ4гог и ХоИ4, при этом, всё грузится.
|
|
BassAndTreb2
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 267
|
BassAndTreb2 ·
12-Фев-25 15:36
(спустя 3 дня)
ну у меня то оператива норм, ещё и скоростная) и в целом всё ок и не лагало и грузилось быстро (старые версии).... А теперь всё..ничего не запускается) ушла поддержка Win7. Заговор сионистов) И так кстати не только с крестосносцами) очень многие игры после патчей отказываются работать. Я не программер но чувство будто специально убирают возможность запуска на старых ОС.
|
|
Edmad
 Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1499
|
Edmad ·
12-Фев-25 15:40
(спустя 4 мин.)
BassAndTreb2 писал(а):
87387602не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 2289
|
CBuHKa ·
13-Фев-25 14:52
(спустя 23 часа)
Edmad, загрузилось. Но Вик3 не грузится. Лишнего ССД у меня нет.
|
|
Fladbi
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 8
|
Fladbi ·
15-Фев-25 19:54
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 15-Фев-25 19:54)
Никто не знает, почему на 3 дате после начала крестового похода время замедляется? До момента крестового похода всё работает идеально без единого лага, а когда начинается, то время замедляется, и при скорости 5 время идёт, как при 3 или 2. То есть там проходит буквально лет 5-6, а до этого я играл около 300 лет и всё окей было, время работало нормально. Игру переустанавливал 2 раза, всё равно тоже самое.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7515
|
Драконмастер ·
15-Фев-25 21:12
(спустя 1 час 17 мин.)
Fladbi
Так там очень мощная (по количеству участников) война с большим количеством эвентов проходить должна. Наверное компьютер не очень мощный.
|
|
Fladbi
|
Fladbi ·
15-Фев-25 23:46
(спустя 2 часа 34 мин.)
Драконмастер
Нет, я посмотрел характеристики, и моя сборка мощнее системных требований в 5 раз. И процессор и видеокарта, 16 гб оперативки мало, но в системных требованиях меньше. Вообще я до этого играл в прошлую версию, и все крестовые походы работали нормально, хотя участников там было почти 400к, но почему-то внезапно на одном сейве этой же 3 дате после 1 крествого похода, всё было нормально, но после начала второго, время замедлилось. Я в интернете все посмотрел насчет этого, но там пишут, что время замедляется если играть много, но мне кажется 7-20 лет это немного.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7515
|
Драконмастер ·
16-Фев-25 20:26
(спустя 20 часов)
Fladbi писал(а):
87404324и моя сборка мощнее системных требований в 5 раз.
Ну ты пытаешься играть на максимальной скорости в период с огромным количеством расчетов. Их там еще больше, если еще часть отпочкуется завоевывать Византию.
Ну и участники это я говорил не количество солдат, это количество правителей и их отдельный войсковых соединений.
Fladbi писал(а):
87404324время замедляется если играть много
Время замедляется если много персонажей и/или много активный войн.
|
|
Fladbi
|
Fladbi ·
18-Фев-25 00:29
(спустя 1 день 4 часа)
Драконмастер
До этого я запускался с этой даты и крестовый поход работал прекрасно. Я так запускался раз 5, и когда Иерусалим проигрывал, а я играл за графа, то просто происходил баг.(Типо я был входил в состав де-юре территорий Иерусалима, и поэтому должен стать авантюристом, но такого решения не было
Игра работала, но я ничего делать не мог). И так каждый раз. Потом решил поиграть за авантюриста, всё хорошо было с 1 крестовым походом, а с началом второго время замедлилось. Я понимаю, что это довольно мощное событие, но почему оно раньше нормально работало, я понять не могу
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
18-Фев-25 03:12
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 18-Фев-25 03:12)
Fladbi писал(а):
87413911Я понимаю, что это довольно мощное событие, но почему оно раньше нормально работало, я понять не могу
Потому что с каждым обновлением игра растёт, а дряхлому движку (да-да, это всё тот же уже почти 20-летний Клаузевитц) становится всё тяжелее. Парадоксы недавно объявили, что наконец-то поработают над производительностью в Стелларисе (на 6 лет опоздали, ну да ладно, лучше поздно, как говорится). Когда-нибудь дойдут руки и до Крестоносцев. Лет через 5
|
|
Fladbi
|
Fladbi ·
18-Фев-25 09:32
(спустя 6 часов)
tomcat9
Получается остаётся только смириться?
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
18-Фев-25 13:55
(спустя 4 часа)
Fladbi писал(а):
87414716tomcat9
Получается остаётся только смириться?
Да. Игра будет тяжелеть и работать всё хуже. Потом, когда накопится достаточное количество отрицательных отзывов в Стиме, разрабы начнут шевелиться. Сначала, разумеется, на словах - мол, нужно улучшать, займёмся. В Стелларисе им о серьёзном падении производительности говорят аккурат с 2019 года. Ну и вот в 2025-м что-то выйдет. Пока нельзя сказать, насколько версия 4.0 будет оптимизирована, но громкое заявление уже сделано. Ждёт ли то же самое третьих Крестов? Возможно, ведь игра-то тоже очень популярна, и отзывов на неё много.
Есть, правда, ещё один вариант: железо помощнее, тогда удастся отстрочить неудобства. Но то такой вариант, затратный. Скажу за себя: нет такой игры, которая заставила бы меня проапгрейдить железо, делаю это нечасто и исключительно ради работы.
|
|
Fladbi
|
Fladbi ·
18-Фев-25 17:53
(спустя 3 часа)
tomcat9
Я вообще особо не понимаю, как составляли рекомендованные системные характеристики. Мне кажется, если запустить её на таком пк, она даже не включится. Я так понимаю из железа нужно апгрейдить только проц и оперативку?
|
|
guyver1980
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 91
|
guyver1980 ·
18-Фев-25 22:10
(спустя 4 часа)
есть у кого патч на 14.2.2 ?
|
|
KirillandVelik
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 3
|
KirillandVelik ·
22-Фев-25 22:24
(спустя 4 дня)
Может кто нибудь пожалуйста скинуть репаки старых версий?Хочется поиграть в моды, а многие новую версию не поддерживают.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
22-Фев-25 23:47
(спустя 1 час 22 мин.)
Fladbi писал(а):
87416490tomcat9
Я вообще особо не понимаю, как составляли рекомендованные системные характеристики. Мне кажется, если запустить её на таком пк, она даже не включится. Я так понимаю из железа нужно апгрейдить только проц и оперативку?
Оперативную память в первую очередь. Проц... так как игра сделана на Клаузевитце, многопоточность скорее всего не завезли, так что всё упрётся в тактовую частоту, а ядер может быть хоть сколько, всё равно движок их использовать нормально не умеет. Правда, CK III я на этот счёт не тестировал, но Stellaris, например, не умеет распределять нагрузку по ядрам и потокам, а эта игра от тех же разработчиков и на том же движке.
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1705
|
Nefertit ·
22-Фев-25 23:54
(спустя 6 мин.)
|
|
BassAndTreb2
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 267
|
BassAndTreb2 ·
27-Фев-25 12:18
(спустя 4 дня)
tomcat9 писал(а):
87435837
Fladbi писал(а):
87416490tomcat9
Оперативную память в первую очередь. Проц... так как игра сделана на Клаузевитце, многопоточность скорее всего не завезли, так что всё упрётся в тактовую частоту, а ядер может быть хоть сколько, всё равно движок их использовать нормально не умеет. Правда, CK III я на этот счёт не тестировал, но Stellaris, например, не умеет распределять нагрузку по ядрам и потокам, а эта игра от тех же разработчиков и на том же движке.
И все обладатели Ryzen грустно наблюдают лаги)
|
|
Windyhell
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 7
|
Windyhell ·
08-Мар-25 18:09
(спустя 9 дней)
Elder kings не получается запустить на этой версии,крашится при старте
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
08-Мар-25 18:54
(спустя 45 мин.)
Windyhell писал(а):
87495978Elder kings не получается запустить на этой версии,крашится при старте
Так а их разве обновляли с 1.12.5 ?
|
|
guyver1980
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 91
|
guyver1980 ·
13-Мар-25 18:23
(спустя 4 дня)
ну что там?
обновление на кочевников ждать? лицуху кто то смотрел?
оно так же подвисает на вин11?
|
|
xHEPEBAPx
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
xHEPEBAPx ·
15-Мар-25 12:01
(спустя 1 день 17 часов)
guyver1980 писал(а):
87516398ну что там?
обновление на кочевников ждать?
Ждать. Кочевников еще не выпустили)
|
|
ganjgrena
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ganjgrena ·
20-Мар-25 10:54
(спустя 4 дня)
В главном меню подвисает внутриигровая музыка, а стоит начать игру комп виснет намертво, есть идеи с чем это связано?
|
|
Наталья Морозова
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Наталья Морозова ·
20-Мар-25 18:11
(спустя 7 часов)
Часто игра вылетает. Какую бы версию я не качал. Старые версии тоже вылетают. Уже перелопатил много версий, всё равно крашится игра. Проблема только с этой игрой. Другие игры работают, всё отлично. Дело в таблетке?
|
|
ganjgrena
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ganjgrena ·
20-Мар-25 18:35
(спустя 23 мин.)
Наталья Морозова писал(а):
87546104Часто игра вылетает. Какую бы версию я не качал. Старые версии тоже вылетают. Уже перелопатил много версий, всё равно крашится игра. Проблема только с этой игрой. Другие игры работают, всё отлично. Дело в таблетке?
Нашел я причину, связано это с обновлением Windows 11 24H2, лечится только откатом винды пока что
|
|
Наталья Морозова
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Наталья Морозова ·
20-Мар-25 20:49
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Мар-25 20:49)
ganjgrena писал(а):
87546200
87546104Часто игра вылетает. Какую бы версию я не качал. Старые версии тоже вылетают. Уже перелопатил много версий, всё равно крашится игра. Проблема только с этой игрой. Другие игры работают, всё отлично. Дело в таблетке?
Нашел я причину, связано это с обновлением Windows 11 24H2, лечится только откатом винды пока что
Значит лицензия тоже будет вылетать. Дело в Винде. Беда.
87546259
ganjgrena писал(а):
87546200
Значит лицензия тоже будет вылетать. Дело в Винде. Беда.
Нашел лечение на просторах инета. Чтобы игра не вылетала. Протестил на этой раздаче. У меня заработало на последней винде. Установили игру. Выходим. Заходим в папку Документы, ищем папку Paradox Interactive, у меня она была скрыта. Удаляем полностью эту папку. Опять заходим в игру, меняем в настройках на русский, выходим. Заходим и все работает. Игра перестает вылетать.
|
|
kantdestroyer
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
kantdestroyer ·
20-Мар-25 23:42
(спустя 2 часа 52 мин.)
Ребята есть причина, по которой у игры иногда начинаются жуткие лаги и долгие загрузки? Бывают сессии когда она летает, все хорошо, никаких лагов. А бывает дуплится долго, камера фризит, время долго течет в игре. Игра стоит на ССД, сист. требованиям соответствует, даже превышает в пару раз. Но иногда начинаются жуткие лаги. И какие 6 гб оперативы. Она у меня минимум 9 жрет.
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1705
|
Nefertit ·
21-Мар-25 14:26
(спустя 14 часов, ред. 21-Мар-25 14:26)
kantdestroyer писал(а):
87547469Ребята есть причина, по которой у игры иногда начинаются жуткие лаги и долгие загрузки? Бывают сессии когда она летает, все хорошо, никаких лагов. А бывает дуплится долго, камера фризит, время долго течет в игре.
Войны с участием больших территорий. Про это написано в первой половине страницы 15.
В отличие от живого игрока, который (чаще всего) объединяет толпы пеазантов в армии под командованием лучших командиров, ИИ игры оперирует армией одного графства, как отдельной боевой единицей со своим командиром. И потом каждую такую боевую единицу просчитывает отдельно. Возможно, там есть ещё и копейщики, лучники, кавалеристы - по 1-5 шт., но ход каждой тоже обрабатывается отдельно.
Я такое полностью прочувствовал, когда создал мощного вассала, которому сбрасывал все "лишние" завоёванные королевства, и он сразу радостно попёр воевать со всеми подряд. В те моменты, пока все его "армии" перемещались по карте, игровой день длился по 5+ секунд на максимальной скорости. Пришлось читом установить максимальный авторитет короны, чтобы никто не лез воевать без позволения.
Не могу утверждать, что я прав, это собственное мнение, подтверждённое только общением выше.
Цитата:
Игра стоит на ССД
Для скорости загрузки также немалое значение имеет, где расположен файл подкачки.
Если есть моды, рекомендую их убрать совсем и попробовать поиграть без них. Если это поможет избавиться от заметных тормозов - скорее всего, проблема в их неоптимизированности.
|
|
|