|
Khoukharev
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1931
|
Khoukharev ·
06-Авг-08 22:50
(17 лет 1 месяц назад)
Zeks писал(а):
Чтобы не флудить назову по-минимуму: а) Только что упомянутый Баккано
б) Уже упомянутый Monster
в) Опять же упомянутый Мушиши Все они произвели значительно более сильное впечатление. Я бы сказал на порядок более сильное
Bokurano опять же весьма неплох
|
|
Zeks
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 174
|
Zeks ·
06-Авг-08 22:51
(спустя 51 сек.)
Выше я уже сказал что до бокурано пока не добрался)
|
|
Zick Asakura
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 509
|
Zick Asakura ·
06-Авг-08 22:58
(спустя 6 мин., ред. 07-Авг-08 00:18)
Zeks
лан,щас....
1)Блич
2)Код Гиасс
3)Тетрадь Смерти
4)Технолайз
5)Hajime no Ippo
6)FMA
7)Гантц(хотя в основном манга,но аниме тож не дурно)
8)Хэллсинг(с ОВАшками)
9)Boccano!
10)GTO
|
|
Zeks
|
Zeks ·
06-Авг-08 23:06
(спустя 8 мин., ред. 06-Авг-08 23:06)
А дигреймена то отчего должен знать каждый? Ничего особого из себя не представляющая поделка в духе времени... К тому же вторичная по графике по отношению к ФМА.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
06-Авг-08 23:06
(спустя 7 сек.)
Ну и моя десятка аниме, которое должен знать каждый:
1). Наруто
2). Наруто: Ураганные хроники
3). Наруто: мувик №1
4). Наруто: мувик №2
5). Наруто: мувик №3
6). Наруто: мувик №4
7). Наруто: ОВА №1
8). Наруто: ОВА №2
9). Наруто: ОВА №3
10). Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - короткометражный фильм.
|
|
Zeks
|
Zeks ·
06-Авг-08 23:07
(спустя 50 сек.)
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
06-Авг-08 23:21
(спустя 14 мин.)
Zeks
у него стиль хороший,потом сам сюжет интересен тем что про Ноев,великий потом и тд,ну если те неймётся,могу на Технолайз сменить
|
|
Zeks
|
Zeks ·
06-Авг-08 23:29
(спустя 7 мин.)
Да мне не неймется, просто я удивился что в нём такого эпохального
|
|
6aXMET
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
6aXMET ·
06-Авг-08 23:43
(спустя 14 мин., ред. 06-Авг-08 23:43)
если очень уж нужна десятка:
1)FLCL;
2)Trigun;
3)GTO;
4)FMA;
5)Code Geass;
6)Kino no Tabi;
7)Hayate No Gotoku;
8)ладно уж NGE;
9)Kaze no tani no Nausicaa так пролсто..
10)Samurai Champloo..
Не бейте ногами, просто это первые 10 тайтлов которые пришли мне в голову...
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
06-Авг-08 23:46
(спустя 2 мин.)
6aXMET
зачем писать первые пришедшие?это ужасно глупо
Zeks
ну....если сможешь подсказать мне аниме с похожим сюжетом,то я буду удивлён,вродь оч мало аниме затрагивают ветхий завет и делают таким захватывающим
|
|
Zeks
|
Zeks ·
06-Авг-08 23:49
(спустя 2 мин., ред. 06-Авг-08 23:49)
Товарисчи, ну посмотрите же в название темы (а ещё лучше в первый её пост). Это не личный топ 10, это совсем другое.
Цитата:
ну....если сможешь подсказать мне аниме с похожим сюжетом,то я буду удивлён,вродь оч мало аниме затрагивают ветхий завет и делают таким захватывающим
*шепчет* суперкнига 
ветхозаветность это таки аргумент) не подумал)
|
|
Khoukharev
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1931
|
Khoukharev ·
06-Авг-08 23:57
(спустя 7 мин.)
Zick Asakura
нам, гоям, ветхий завет как-то ^_^
особенно, если учесть уровень изложения.
|
|
serefs
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
serefs ·
07-Авг-08 00:17
(спустя 20 мин.)
Вот как оно бывает.
Оказывается существует жанр "серьезное аниме". А я то думал, что жанры это всякие сенены, хентаи, яои. Можно огласить набор признаков?
И еще, можно развернутый ответ чем же Кино и Мушиши лучше НГЕ? Просто интересно.
Или же вопрос по проще, почему Серокрылые не дотягивают до уровня Кино или Мушиши? Меня всегда удивляли подобные темы. Что б на нее ответить без вкусовщины нужно быть задротом, при том с хорошо развитым логическим чутьем и способностью сформулировать эти различия. К тому же этот список скорее всего будет банален и не интересен. Взять того же Люпена. Нужно ли знать эту вещь? ЗЫ Вспомнил очень похожую тему. Как то в интернетах всплыл рейтинг анимешек, составленный японским каналом с помощью блиц опроса. И вывешен в рунете.
Реакция - список фигня, я ничего из него не видел, мне нравится тото тото, оно должно быть в топе... А тот список все таки наиболее ближе к данному треду.
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
07-Авг-08 00:18
(спустя 1 мин.)
Khoukharev
Zeks
ну для меня интересно это)
P.S лан в общем меняю на Технолайз
|
|
Rss1nikov
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 209
|
Rss1nikov ·
07-Авг-08 00:22
(спустя 3 мин.)
serefs
многа букав
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 00:36
(спустя 13 мин., ред. 07-Авг-08 00:44)
2 Rss1nikov - ещё больше букаф 
2 serefs
Цитата:
Меня всегда удивляли подобные темы. Что б на нее ответить без вкусовщины нужно быть задротом, при том с хорошо развитым логическим чутьем и способностью сформулировать эти различия.
Ну что ж, позадротствуем-с)
Цитата:
Оказывается существует жанр "серьезное аниме". А я то думал, что жанры это всякие сенены, хентаи, яои
Можно. Признаки на самом деле достаточно простые - неспешность действия, созерцательность, отсутствие или минимализация экшна, ровное изложение, предоставление многого на откуп воображению зрителя. Алсо, попробуй сам дать определение тому же мушиши на уровне твоей терминологии:
Цитата:
сенены, хентаи, яои
Цитата:
И еще, можно развернутый ответ чем же Кино и Мушиши лучше НГЕ? Просто интересно.
Развернутый ответ: тем, что каждая серия KnT или Мушиши это вещь в себе, интенсивность подачи сюжета в них совершенно иная, кроме того - они куда более разнообразны. В НГЕ же из серии в серию достаточно много времени отводится дракам с ангелами из которых далеко не все так уж хороши. если бы из НГЕ сделали мувик часа на 3-4 и повырезали лишнее - я бы мог поставить его на уровень с вышеперечисленными вещами, а так - нет. Хорошо, в тему, для своего времени - революционно, но до современных вещей не дотягивает. Хотя развитие персонажей там конечно на более высоком уровне. Другое дело что лично мне этого мало.
Простой ответ - производят большее впечатление, на дольше заседают в памяти.
Ещё более простой ответ - почти всем.
Цитата:
К тому же этот список скорее всего будет банален и не интересен. Взять того же Люпена. Нужно ли знать эту вещь?
Хз, не уверен, только в качестве расширения кругозора
Цитата:
ЗЫ Вспомнил очень похожую тему. Как то в интернетах всплыл рейтинг анимешек, составленный японским каналом с помощью блиц опроса. И вывешен в рунете.
Реакция - список фигня, я ничего из него не видел, мне нравится тото тото, оно должно быть в топе... А тот список все таки наиболее ближе к данному треду.
Видел я этот список...  Фигня
|
|
Rss1nikov
|
Rss1nikov ·
07-Авг-08 00:42
(спустя 6 мин.)
Zeks писал(а):
Признаки на самом деле достаточно простые - неспешность действия, созерцательность, отсутствие или минимализация экшна, ровное изложение, предоставление многого на откуп воображению зрителя.
О_о это похоже на описание отдельно взятого аниме... частный случай, так сказать ^__^
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 00:49
(спустя 7 мин.)
Цитата:
О_о это похоже на описание отдельно взятого аниме... частный случай, так сказать ^__^
Не сказал бы...
Haibane Renmei, Kino no Tabi: the Beautiful World, Mushishi, Hoshi no koe
Как минимум к этим тайтлам оно подходит. В HnK есть экшн но он там не главное.
Ещё к серьезному аниме можно в принципе отнести Aria, хотя и с натяжкой.
Уверен что тайтлов на самом деле больше.
|
|
dr_v3g4punk
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 731
|
dr_v3g4punk ·
07-Авг-08 00:59
(спустя 9 мин.)
Zeks
Енто, друх мой, не "серьезное", а "созерцательное" аниме, имхо.
ибо с тегом "серьезное" у меня ассоциируются отнюдь не Ария, Мушиши или 5см, а Монстр, Темнее Чёрного, Алхимик, Планетес, хххГолик=).
Цитата:
Алсо, попробуй сам дать определение тому же мушиши на уровне твоей терминологии:
Фэнтези=)
|
|
Rss1nikov
|
Rss1nikov ·
07-Авг-08 01:01
(спустя 1 мин.)
Zeks писал(а):
Цитата:
Не сказал бы...
Haibane Renmei, Kino no Tabi: the Beautiful World, Mushishi, Hoshi no koe
Как минимум к этим тайтлам оно подходит. В HnK есть экшн но он там не главное.
Ещё к серьезному аниме можно в принципе отнести Aria, хотя и с натяжкой.
Уверен что тайтлов на самом деле больше.
ладно-ладно, отдельно взятых аниме, а то что, сюда ария подходит с натяжкой, это указывает на некоректность определения  
На самом деле Ария-это серьёзно  ксати-кстати, сдаётся мне, что фантастика, заявленная в жанре относится совсем не к терраформированию марса и к кошачьей шизе. Вот Мидзунаши Акари - вот это настоящая фантастика, да и вообще ария-это всего навсего утопия и эскапизм, о боже, как же я хочу в тот мир  ....извиняюсь, наболело...
|
|
serefs
|
serefs ·
07-Авг-08 01:10
(спустя 9 мин.)
С ходу и не задумываясь - Кадзи аж не разу не серьезное аниме. Ибо в нем нет
Цитата:
Признаки на самом деле достаточно простые - неспешность действия, созерцательность, отсутствие или минимализация экшна, ровное изложение, предоставление многого на откуп воображению зрителя.
Или тот же Бибоп.
Анализ Нге и Кино\Мушиши вообще блестящий. Вы пытаетесь сравнить концепцию мира с сюжетом да еще приплюсовываете сюда формат. Вообщем то очень странное сравнение.
И Люпена я упомянул не зря. В независимости от чего либо мнения и качества 99,9% аниме по сравнению с Люпеном проходные вещи. И это уже не мнение, а объективная реальность.
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
07-Авг-08 01:11
(спустя 29 сек.)
да уж, "утопия" - эт как раз для Арии...
|
|
Rss1nikov
|
Rss1nikov ·
07-Авг-08 01:20
(спустя 9 мин.)
serefs писал(а):
И Люпена я упомянул не зря. 99,9% аниме по сравнению с Люпеном проходные вещи.
пффф
не смотрел я "люпена", но могу сказать, что на 99.9% это ложь. Наглая
Цитата:
И это уже не мнение, а объективная реальность.
а в какой реальности вы собственно проживаете  ?
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 01:29
(спустя 8 мин., ред. 07-Авг-08 01:29)
Цитата:
99,9% аниме по сравнению с Люпеном проходные вещи.
Встречное предложение - аргументируйте.
Я Люпена смотрел, причем достаточно много. Вещь очень хорошая, но утверждение чуть выше ещё бредовее моих попыток анализа... на 99%
Цитата:
о боже, как же я хочу в тот мир ....извиняюсь, наболело...
Можешь не извиняться, +1 ... *sigh*
|
|
serefs
|
serefs ·
07-Авг-08 01:41
(спустя 11 мин.)
Я ж сказал, не зависимо от чьего либо мнения и качества Люпена. Есть обьективный показатель - уже почти 40(!!!!) лет в среднем раз в год выходит мувик. Вот последний вышел 2 недели назад. Вообще сколько вещей дебютировавших в 69 году вспомните?, сколько из них переиздавалось? А какие из них выходят регулярно?
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 01:48
(спустя 7 мин., ред. 07-Авг-08 01:48)
Хотя бы тот же Гандам... А секрет бесконечности Люпена совершенно прост - никакой эволюции персонажей, никакого единого сюжета, сеттинг позволяющий наматывать серию за серией ни к чему не обязывая... И вообще, не надо говорить мне про 79й год, аниме тогда только только зарождалось. Вот ещё лет через 40 можно будет говорить на эту тему.
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
07-Авг-08 02:13
(спустя 25 мин.)
Zeks
гандам 79го года=)
а мы про 60ые говорим, вроде бэ=)
Цитата:
не надо говорить мне про 79й год, аниме тогда только только зарождалось.
Тэдзука Осаму - знаете такое имя?)
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 02:47
(спустя 34 мин., ред. 07-Авг-08 02:47)
Цитата:
а мы про 60ые говорим, вроде бэ=)
Гандам - новый жанр(автор фактически изобрел хореографию механических боев хотя бы этим четко выведя своё творение из жанра суперроботов ),
Люпен - адаптация бондиады.(которая кстати тоже выпускается десятилетия - концепт придуман в 1953 году)
Не приводите мне в пример аниме которое всего на 20-30 лет старше остальных. Это бессмысленно. Вот через 40 лет, как я уже говорил - будет можно что-то сказать, тк это уже будет соревнование с равными условиями. Сейчас - Люпен выигрывает по возрасту тупо потому что для его создания пришлось только адаптировать идею. Многие другие серии и жанры подтянулись гораздо позже.
Алсо - утверждать превосходство Люпена всё равно что спорить о мегарулезности Миядзаки. Вещи хорошие - спору нет, но от мейнстримового аниме они стоят в стороне. Собственно не так уж много анимешников его и видело... особенно из свежих
Ну и алсо - те же Toki wo Kakeru Shoujo или Paprika дадут 100 очков любой серии Люпена. Просто авторы в отличие от Люпенщиков не зацикливаются на концепте который можно доить и доить, а выпускают на порядок более качественные фильмы с законченным сюжетом...
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
07-Авг-08 02:48
(спустя 1 мин., ред. 07-Авг-08 02:48)
Zeks
вы посты читаете или наугад пишете о том, что хочется?
serefs писал(а):
Вообще сколько вещей дебютировавших в 69 году вспомните?
Zeks писал(а):
Хотя бы тот же Гандам...
повторяю - первый сериал по гандаму вышел в 1979 году.
алсо про Люпена я вообще не заикался даже. мне можете про него ничего не писать.
далее.
Цитата:
И вообще, не надо говорить мне про 79й год, аниме тогда только только зарождалось
повторяю, имя "Тэдзука Осаму" вам знакомо?
|
|
Zeks
|
Zeks ·
07-Авг-08 02:54
(спустя 5 мин., ред. 07-Авг-08 02:54)
Про Люпена я не вам... Имя Тезука Осаму мне знакомо, просто кое-кто никак не хочет понять, что в 60х годах многих жанров аниме тупо ещё небыло. Могу уточнить формулировку - "аниме, в том виде в каком мы его знаем, только зарождалось" кстати про 79й на предыдущей странице - тупо опечатался. И это не я рандомно пишу посты, а вы вклинились не прочитав как следует о чем речь. Речь идёт о "превосходстве Люпена над всем остальным как издающегося с 69 года"
|
|
|