|
ufff
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1025
|
ufff ·
07-Сен-24 09:10
(1 год назад, ред. 07-Сен-24 09:10)
Eugeny_B писал(а):
86660332Вопрос. У Вас в навигаторе в настройках отключен пересчет маршрута? Судя по всему, нет.
В etrex 20 нет такой настройки. Вместо этого он спрашивает "Имеются отклонени. от дорог. Пересчитать маршрут?". Если отказаться, маршрута не будет, если согласиться - будет ошибка и с тем же результатом.
Можно маршрут сконвертировать в трек и потом залить на устройство, но навигация по треку тут никакая, нет оповещений о поворотах.
slimcool48 писал(а):
86672640предыдущие карты быстро встали на навигатор (загружаю через BaseCamp), но эти карты вообще не хотят загружаться (пишет данные не отправлены).
в чем проблема, кто-нибудь сталкивался?
Вы всю карту Росии пытаетесь загрузить? Возможно она занимает 4+Гб, а у вас на карточке FAT32? В ReadMe есть инструкция как это побороть.
|
|
slimcool48
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
slimcool48 ·
07-Сен-24 10:03
(спустя 52 мин.)
Цитата:
Вы всю карту Росии пытаетесь загрузить? Возможно она занимает 4+Гб, а у вас на карточке FAT32?
я пробовал установить карты новых территории и ничего не устанавливается (вес карт там маленький)
|
|
Eugeny_B
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 368
|
Eugeny_B ·
07-Сен-24 17:07
(спустя 7 часов, ред. 07-Сен-24 17:07)
ufff писал(а):
86673530
Eugeny_B писал(а):
86660332Вопрос. У Вас в навигаторе в настройках отключен пересчет маршрута? Судя по всему, нет.
В etrex 20 нет такой настройки. Вместо этого он спрашивает "Имеются отклонени. от дорог. Пересчитать маршрут?". Если отказаться, маршрута не будет, если согласиться - будет ошибка и с тем же результатом.
Можно маршрут сконвертировать в трек и потом залить на устройство, но навигация по треку тут никакая, нет оповещений о поворотах.
Так как нет возможности отключить перерасчет маршрута, маршрут Предварительно рассчитанный BaseCamp - работать на Вашем навигаторе не будет.
Используйте Прямой или Рассчитанный прибором.
Внимательно изучите первое сообщение, там про настройки написано. В Орегоне 650 есть пункт меню отключить пересчет маршрута, а там где нет прибор сразу начинает пересчет, а в маршруте Предварительно рассчитанный BaseCamp очень много получается путевых точек и прибор крашется на пересчете.
|
|
ufff
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1025
|
ufff ·
07-Сен-24 20:48
(спустя 3 часа, ред. 07-Сен-24 20:48)
Eugeny_B писал(а):
86676550Используйте Прямой или Рассчитанный прибором.
Да, это единственный способ пользоваться этой картой с моим навигатором, я об этом написал в своём первом сообщении:
ufff писал(а):
86654703Обойти получилось только сохранив маршрут в Direct режиме и дать навигатору построить весь маршрут самому ну или строить маршут в BaseCamp с другой активной картой.
но,
ufff писал(а):
86654703Оказалось что с маршрутами построенными со старыми картами OSM (szfo - http://velo100), Дороги России 6.45 такой проблемы нет.
(на самом деле, список довольно большой)
ну, будем считать из-за детализации. Попробую другие OSM сборки. Спасибо.
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
11-Сен-24 20:02
(спустя 3 дня)
Торрент обновлен 11.09.2024, удалите старые карты.
|
|
VELOZAVR
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
VELOZAVR ·
11-Сен-24 20:57
(спустя 54 мин.)
Расскажите пожалуйста об изменениях в последних парах сборок.
|
|
Turalyon
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Turalyon ·
13-Сен-24 08:29
(спустя 1 день 11 часов)
Eugeny_B писал(а):
86692071Торрент обновлен 11.09.2024, удалите старые карты.
Какую сборку теперь ставить на девайс типа Edge 820? Раньше ставил карты ЦФО из сборки 1530-Travel-Map-DEM, теперь эта сборка для Калининграда, пробовал ставить 1560 сборку, выделяю нужные регионы, данные не отправляются. В чём причина?
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
13-Сен-24 09:58
(спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Сен-24 09:58)
Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
Какую сборку теперь ставить на девайс типа Edge 820? Раньше ставил карты ЦФО из сборки 1530-Travel-Map-DEM, теперь эта сборка для Калининграда, пробовал ставить 1560 сборку, выделяю нужные регионы, данные не отправляются. В чём причина?
1. Какую хотите.
2. Travel-Map-DEM+NEW FID: 156х Только ОСМ + DEM слой - это тоже самое что раньше 1530-Travel-Map-DEM только с добавлением Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
3. Причина в Вас, в вашем компьютере, в операционной системе вашего компьютера, и т.д.
Что делать - чистить темп и кеш и т.д.
|
|
Turalyon
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Turalyon ·
13-Сен-24 20:36
(спустя 10 часов, ред. 13-Сен-24 20:36)
Eugeny_B писал(а):
86697923
Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
1. Какую хотите.
2. Travel-Map-DEM+NEW FID: 156х Только ОСМ + DEM слой - это тоже самое что раньше 1530-Travel-Map-DEM только с добавлением Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
3. Причина в Вас, в вашем компьютере, в операционной системе вашего компьютера, и т.д.
Ок, спасибо. Отпишусь как проверю
Eugeny_B писал(а):
86697923
Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
1. Какую хотите.
Спасибо! Помогло, хотя раньше не приходилось это делать, всё ставилось спокойно. Буду теперь знать!
|
|
proskool
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
proskool ·
23-Сен-24 16:28
(спустя 9 дней)
Может кто-нибудь подскажет: где взять файлы границ стран, России и регионов РФ для программы сас планет? Чтобы загрузить сразу контур нужного региона и закачать карты для него.
|
|
tikh-petr
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
tikh-petr ·
24-Сен-24 22:32
(спустя 1 день 6 часов)
|
|
proskool
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
proskool ·
25-Сен-24 16:23
(спустя 17 часов)
Огромное спасибо!! Кто и как это сделал?
|
|
tikh-petr
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
tikh-petr ·
25-Сен-24 19:31
(спустя 3 часа)
proskool писал(а):
86753548Огромное спасибо!! Кто и как это сделал?
Когда-то это были открытые данные в формате .shp. Я просто конвертировал их в KMZ для удобства экспорта в SAS. Там были данные по всем странам, я, дурак, не парился скачивать. Теперь там из данных оснащенность избирательных участков туалетами для маломобильных категорий граждан и кол-во телефонных будок в Кирилловском р-не Вологодской области. А было много чего полезного.
|
|
scream_of_angel
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
scream_of_angel ·
26-Сен-24 10:50
(спустя 15 часов, ред. 26-Сен-24 10:50)
Немного подредактировал TYP файл. Убрал лишние надписи, улучшил читаемость дорог на маленьких дисплеях. Делал для себя, вдруг кому-то понравится. https://drive.google.com/file/d/1ZsHO2j63lH9QYwpwix4v_calnFo-h6U_/view?usp=drive_link
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
27-Сен-24 21:54
(спустя 1 день 11 часов)
scream_of_angel писал(а):
При следующем обновлении включен в раздачу как Travel_8.typ
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
06-Окт-24 17:16
(спустя 8 дней)
Торрент обновлен 06.10.2024, удалите старые карты.
|
|
Dmitrich_86_
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Dmitrich_86_ ·
20-Окт-24 08:57
(спустя 13 дней)
Eugeny_B писал(а):
86805046Торрент обновлен 06.10.2024, удалите старые карты.
Евгений, доброго дня. Возможно ли в дальнейшем добавить Респ. Коми в перечень FID: 154х, 156х? Все соседи в наличии)
|
|
Koktebel
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
Koktebel ·
22-Окт-24 06:47
(спустя 1 день 21 час, ред. 22-Окт-24 06:47)
а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
В BaseCamp должна быть видна разница?
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
22-Окт-24 10:43
(спустя 3 часа)
Koktebel писал(а):
86874722а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
Только надо еще очистить кеш. Вроде это комбинация Alt-G точно не помню.
Я пользуюсь батником очистки кеша:
@echo off
rem Очистка рабочих каталогов BaseCamp
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\BaseCamp\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapInstall
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\MapInstall\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов HomePort
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\HomePort\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapSource
del /q /s %APPDATA%\Garmin\MapSource\TileCache\*.*
exit
|
|
Koktebel
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
Koktebel ·
26-Окт-24 02:09
(спустя 3 дня, ред. 26-Окт-24 02:09)
скрытый текст
Eugeny_B писал(а):
86875206
Koktebel писал(а):
86874722а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
Только надо еще очистить кеш. Вроде это комбинация Alt-G точно не помню.
Я пользуюсь батником очистки кеша:
@echo off
rem Очистка рабочих каталогов BaseCamp
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\BaseCamp\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapInstall
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\MapInstall\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов HomePort
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\HomePort\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapSource
del /q /s %APPDATA%\Garmin\MapSource\TileCache\*.*
exit
рабочей комбинации не нашёл
батник работает
спасибо
|
|
Crazy Racer
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Crazy Racer ·
04-Ноя-24 22:06
(спустя 9 дней)
seddy писал(а):
86313883Автору огромное спасибо за качественные выгрузки карт. Учитывая, что это одна из немногих живых тем по картам для гармин, оставлю еще здесь решение возможной проблемы с BaseCamp. Если при попытке выгрузить из Garmin BaseCamp софтина mapinstall не генерирует карты, а сразу выдает сообщение "данные не отправлены", то надо грохнуть 2 папки со старым кэшем данных:
c:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ЮЗЕРА\AppData\Local\Temp\MapInstall
c:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ЮЗЕРА\AppData\Local\Garmin\MapInstall Похоже довольно распространённая проблема и поиск по этой проблеме в интернетах выдает всякую чушь, включая официальный сайт гармина с идиотскими советами в духе смените карточку, отформатируйте карточку, смените провод и т.п.
Просьба закрепить данную информацию в шапке, т.к. это весьма существенно меня (и, видимо, не только) выручило. Благодарю за понимание.
|
|
edik.2074
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
edik.2074 ·
07-Ноя-24 00:29
(спустя 2 дня 2 часа)
Товарищи приветствую! Включите кто-нибудь раздачу пожалуйста 🤝🤗👍
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
11-Ноя-24 23:18
(спустя 4 дня)
Торрент обновлен 11.11.2024, удалите старые карты.
|
|
3moon
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
3moon ·
13-Ноя-24 13:30
(спустя 1 день 14 часов)
всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
|
|
vlasto1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
vlasto1 ·
13-Ноя-24 14:45
(спустя 1 час 14 мин.)
Ну если не тыкать в инструкцию по установке, то и объяснять нечего.
1 готовый .img записывается SD\Garmin
2 .gmap записывается по указанному ниже пути (в зависимости от ОС компьютера):
для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
для Win7/8/10 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps
3 запускается BaseCamp, MapSource компилируется карта .img на SD\Garmin (стандартное имя gmapsupp.img)
|
|
Dodgexs
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Dodgexs ·
13-Ноя-24 22:12
(спустя 7 часов)
3moon писал(а):
86979439всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
Обсолютно верно, половина файлов отсутствует.
|
|
vlasto1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
vlasto1 ·
14-Ноя-24 00:17
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 14-Ноя-24 00:17)
Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
86979439всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
Каких? А может почитать изменения?
"А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает "
Изучайте структуру своих часов, куда пишутся карты, с каким именем и тд.
Вот прямо у всех такие часы.
|
|
Dodgexs
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Dodgexs ·
16-Ноя-24 13:35
(спустя 2 дня 13 часов)
vlasto1 писал(а):
86981987
Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
"А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает "
Большая часть файлов образа отсутствует. Они есть только в папках 1510,1520,1530.
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
16-Ноя-24 17:40
(спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-24 17:40)
vlasto1 писал(а):
86979698Ну если не тыкать в инструкцию по установке, то и объяснять нечего.
1 готовый .img записывается SD\Garmin
2 .gmap записывается по указанному ниже пути (в зависимости от ОС компьютера):
для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
для Win7/8/10 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps
3 запускается BaseCamp, MapSource компилируется карта .img на SD\Garmin (стандартное имя gmapsupp.img)
Время близится к зиме, дятлы в стаю собирались.
Им не прочитать что написано для всех, им надо каждому отдельно, персонально, а уж чтобы они сами нашли информацию, это просто подвиг.
Уже более тридцати лет, как Гармин присутствует в России, а у них все как, да куда, да что....
Dodgexs писал(а):
86993878
vlasto1 писал(а):
86981987
Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
Большая часть файлов образа отсутствует. Они есть только в папках 1510,1520,1530.
Про файлы образа читайте в ШАПКЕ со слов " Файлы карт в формате *.IMG размер которых превышает 4Гб из раздачи удалены." и далее...
|
|
IgSL2
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
IgSL2 ·
23-Ноя-24 22:10
(спустя 7 дней)
Евгений, спасибо за сборку!
А не подскажете, для навигаторов с высоким разрешением типа 61, 65 какие лучше подходят TYP? С возможно большим же количеством дефолтных пиктограмм?
|
|
|