OSM Travel-Map Russia for Garmin - (Сентябрь 2025 года)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Ответить

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 07-Сен-24 09:10 (1 год назад, ред. 07-Сен-24 09:10)

Eugeny_B писал(а):
86660332Вопрос. У Вас в навигаторе в настройках отключен пересчет маршрута? Судя по всему, нет.
В etrex 20 нет такой настройки. Вместо этого он спрашивает "Имеются отклонени. от дорог. Пересчитать маршрут?". Если отказаться, маршрута не будет, если согласиться - будет ошибка и с тем же результатом.
Можно маршрут сконвертировать в трек и потом залить на устройство, но навигация по треку тут никакая, нет оповещений о поворотах.
slimcool48 писал(а):
86672640предыдущие карты быстро встали на навигатор (загружаю через BaseCamp), но эти карты вообще не хотят загружаться (пишет данные не отправлены).
в чем проблема, кто-нибудь сталкивался?
Вы всю карту Росии пытаетесь загрузить? Возможно она занимает 4+Гб, а у вас на карточке FAT32? В ReadMe есть инструкция как это побороть.
[Профиль]  [ЛС] 

slimcool48

Стаж: 13 лет 3 месяца

slimcool48 · 07-Сен-24 10:03 (спустя 52 мин.)

Цитата:
Вы всю карту Росии пытаетесь загрузить? Возможно она занимает 4+Гб, а у вас на карточке FAT32?
я пробовал установить карты новых территории и ничего не устанавливается (вес карт там маленький)
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Eugeny_B · 07-Сен-24 17:07 (спустя 7 часов, ред. 07-Сен-24 17:07)

ufff писал(а):
86673530
Eugeny_B писал(а):
86660332Вопрос. У Вас в навигаторе в настройках отключен пересчет маршрута? Судя по всему, нет.
В etrex 20 нет такой настройки. Вместо этого он спрашивает "Имеются отклонени. от дорог. Пересчитать маршрут?". Если отказаться, маршрута не будет, если согласиться - будет ошибка и с тем же результатом.
Можно маршрут сконвертировать в трек и потом залить на устройство, но навигация по треку тут никакая, нет оповещений о поворотах.
Так как нет возможности отключить перерасчет маршрута, маршрут Предварительно рассчитанный BaseCamp - работать на Вашем навигаторе не будет.
Используйте Прямой или Рассчитанный прибором.
Внимательно изучите первое сообщение, там про настройки написано. В Орегоне 650 есть пункт меню отключить пересчет маршрута, а там где нет прибор сразу начинает пересчет, а в маршруте Предварительно рассчитанный BaseCamp очень много получается путевых точек и прибор крашется на пересчете.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 07-Сен-24 20:48 (спустя 3 часа, ред. 07-Сен-24 20:48)

Eugeny_B писал(а):
86676550Используйте Прямой или Рассчитанный прибором.
Да, это единственный способ пользоваться этой картой с моим навигатором, я об этом написал в своём первом сообщении:
ufff писал(а):
86654703Обойти получилось только сохранив маршрут в Direct режиме и дать навигатору построить весь маршрут самому ну или строить маршут в BaseCamp с другой активной картой.
но,
ufff писал(а):
86654703Оказалось что с маршрутами построенными со старыми картами OSM (szfo - http://velo100), Дороги России 6.45 такой проблемы нет.
(на самом деле, список довольно большой)
ну, будем считать из-за детализации. Попробую другие OSM сборки. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 11-Сен-24 20:02 (спустя 3 дня)

Торрент обновлен 11.09.2024, удалите старые карты.
[Профиль]  [ЛС] 

VELOZAVR

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 2 месяца

VELOZAVR · 11-Сен-24 20:57 (спустя 54 мин.)

Расскажите пожалуйста об изменениях в последних парах сборок.
[Профиль]  [ЛС] 

Turalyon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Turalyon · 13-Сен-24 08:29 (спустя 1 день 11 часов)

Eugeny_B писал(а):
86692071Торрент обновлен 11.09.2024, удалите старые карты.
Какую сборку теперь ставить на девайс типа Edge 820? Раньше ставил карты ЦФО из сборки 1530-Travel-Map-DEM, теперь эта сборка для Калининграда, пробовал ставить 1560 сборку, выделяю нужные регионы, данные не отправляются. В чём причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 13-Сен-24 09:58 (спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Сен-24 09:58)

Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
Какую сборку теперь ставить на девайс типа Edge 820? Раньше ставил карты ЦФО из сборки 1530-Travel-Map-DEM, теперь эта сборка для Калининграда, пробовал ставить 1560 сборку, выделяю нужные регионы, данные не отправляются. В чём причина?
1. Какую хотите.
2. Travel-Map-DEM+NEW FID: 156х Только ОСМ + DEM слой - это тоже самое что раньше 1530-Travel-Map-DEM только с добавлением Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
3. Причина в Вас, в вашем компьютере, в операционной системе вашего компьютера, и т.д.
Что делать - чистить темп и кеш и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Turalyon

Turalyon · 13-Сен-24 20:36 (спустя 10 часов, ред. 13-Сен-24 20:36)

Eugeny_B писал(а):
86697923
Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
1. Какую хотите.
2. Travel-Map-DEM+NEW FID: 156х Только ОСМ + DEM слой - это тоже самое что раньше 1530-Travel-Map-DEM только с добавлением Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
3. Причина в Вас, в вашем компьютере, в операционной системе вашего компьютера, и т.д.
Ок, спасибо. Отпишусь как проверю
Eugeny_B писал(а):
86697923
Turalyon писал(а):
86697630
Eugeny_B писал(а):
1. Какую хотите.
Спасибо! Помогло, хотя раньше не приходилось это делать, всё ставилось спокойно. Буду теперь знать!
[Профиль]  [ЛС] 

proskool

Стаж: 15 лет 5 месяцев

proskool · 23-Сен-24 16:28 (спустя 9 дней)

Может кто-нибудь подскажет: где взять файлы границ стран, России и регионов РФ для программы сас планет? Чтобы загрузить сразу контур нужного региона и закачать карты для него.
[Профиль]  [ЛС] 

tikh-petr

Стаж: 12 лет 7 месяцев

tikh-petr · 24-Сен-24 22:32 (спустя 1 день 6 часов)

https://disk.yandex.ru/d/9d2qhWFI3TC7va
Субъекты и районы РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

proskool

Стаж: 15 лет 5 месяцев

proskool · 25-Сен-24 16:23 (спустя 17 часов)

Огромное спасибо!! Кто и как это сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

tikh-petr

Стаж: 12 лет 7 месяцев

tikh-petr · 25-Сен-24 19:31 (спустя 3 часа)

proskool писал(а):
86753548Огромное спасибо!! Кто и как это сделал?
Когда-то это были открытые данные в формате .shp. Я просто конвертировал их в KMZ для удобства экспорта в SAS. Там были данные по всем странам, я, дурак, не парился скачивать. Теперь там из данных оснащенность избирательных участков туалетами для маломобильных категорий граждан и кол-во телефонных будок в Кирилловском р-не Вологодской области. А было много чего полезного.
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_angel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

scream_of_angel · 26-Сен-24 10:50 (спустя 15 часов, ред. 26-Сен-24 10:50)

Немного подредактировал TYP файл. Убрал лишние надписи, улучшил читаемость дорог на маленьких дисплеях. Делал для себя, вдруг кому-то понравится. https://drive.google.com/file/d/1ZsHO2j63lH9QYwpwix4v_calnFo-h6U_/view?usp=drive_link
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 27-Сен-24 21:54 (спустя 1 день 11 часов)

scream_of_angel писал(а):
86756080Немного подредактировал TYP файл. Убрал лишние надписи, улучшил читаемость дорог на маленьких дисплеях. Делал для себя, вдруг кому-то понравится. https://drive.google.com/file/d/1ZsHO2j63lH9QYwpwix4v_calnFo-h6U_/view?usp=drive_link
При следующем обновлении включен в раздачу как Travel_8.typ
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 06-Окт-24 17:16 (спустя 8 дней)

Торрент обновлен 06.10.2024, удалите старые карты.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrich_86_

Стаж: 15 лет 3 месяца

Dmitrich_86_ · 20-Окт-24 08:57 (спустя 13 дней)

Eugeny_B писал(а):
86805046Торрент обновлен 06.10.2024, удалите старые карты.
Евгений, доброго дня. Возможно ли в дальнейшем добавить Респ. Коми в перечень FID: 154х, 156х? Все соседи в наличии)
[Профиль]  [ЛС] 

Koktebel

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Koktebel · 22-Окт-24 06:47 (спустя 1 день 21 час, ред. 22-Окт-24 06:47)

а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
В BaseCamp должна быть видна разница?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 22-Окт-24 10:43 (спустя 3 часа)

Koktebel писал(а):
86874722а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
Только надо еще очистить кеш. Вроде это комбинация Alt-G точно не помню.
Я пользуюсь батником очистки кеша:
@echo off
rem Очистка рабочих каталогов BaseCamp
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\BaseCamp\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapInstall
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\MapInstall\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов HomePort
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\HomePort\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapSource
del /q /s %APPDATA%\Garmin\MapSource\TileCache\*.*
exit
[Профиль]  [ЛС] 

Koktebel

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Koktebel · 26-Окт-24 02:09 (спустя 3 дня, ред. 26-Окт-24 02:09)

скрытый текст
Eugeny_B писал(а):
86875206
Koktebel писал(а):
86874722а подскажите пожалуйста, typ файл достаточно переместить в соответствующую папку и переименовать в Travel.typ (перед этим удалить тот что там был)?
Только надо еще очистить кеш. Вроде это комбинация Alt-G точно не помню.
Я пользуюсь батником очистки кеша:
@echo off
rem Очистка рабочих каталогов BaseCamp
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\BaseCamp\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapInstall
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\MapInstall\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов HomePort
del /q /s %LOCALAPPDATA%\Garmin\HomePort\TileCache\*.*
rem Очистка рабочих каталогов MapSource
del /q /s %APPDATA%\Garmin\MapSource\TileCache\*.*
exit
рабочей комбинации не нашёл
батник работает
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy Racer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Crazy Racer · 04-Ноя-24 22:06 (спустя 9 дней)

seddy писал(а):
86313883Автору огромное спасибо за качественные выгрузки карт.
Учитывая, что это одна из немногих живых тем по картам для гармин, оставлю еще здесь решение возможной проблемы с BaseCamp.
Если при попытке выгрузить из Garmin BaseCamp софтина mapinstall не генерирует карты, а сразу выдает сообщение "данные не отправлены", то надо грохнуть 2 папки со старым кэшем данных:
c:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ЮЗЕРА\AppData\Local\Temp\MapInstall
c:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ЮЗЕРА\AppData\Local\Garmin\MapInstall
Похоже довольно распространённая проблема и поиск по этой проблеме в интернетах выдает всякую чушь, включая официальный сайт гармина с идиотскими советами в духе смените карточку, отформатируйте карточку, смените провод и т.п.
Просьба закрепить данную информацию в шапке, т.к. это весьма существенно меня (и, видимо, не только) выручило. Благодарю за понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

edik.2074

Стаж: 14 лет 8 месяцев

edik.2074 · 07-Ноя-24 00:29 (спустя 2 дня 2 часа)

Товарищи приветствую! Включите кто-нибудь раздачу пожалуйста 🤝🤗👍
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 11-Ноя-24 23:18 (спустя 4 дня)

Торрент обновлен 11.11.2024, удалите старые карты.
[Профиль]  [ЛС] 

3moon

Стаж: 15 лет 1 месяц

3moon · 13-Ноя-24 13:30 (спустя 1 день 14 часов)

всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

vlasto1 · 13-Ноя-24 14:45 (спустя 1 час 14 мин.)

Ну если не тыкать в инструкцию по установке, то и объяснять нечего.
1 готовый .img записывается SD\Garmin
2 .gmap записывается по указанному ниже пути (в зависимости от ОС компьютера):
для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
для Win7/8/10 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps
3 запускается BaseCamp, MapSource компилируется карта .img на SD\Garmin (стандартное имя gmapsupp.img)
[Профиль]  [ЛС] 

Dodgexs

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dodgexs · 13-Ноя-24 22:12 (спустя 7 часов)

3moon писал(а):
86979439всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
Обсолютно верно, половина файлов отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

vlasto1 · 14-Ноя-24 00:17 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 14-Ноя-24 00:17)

Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
86979439всех дико приветствую! впервые за много лет на рутрекере пишу сообщение))). Пытаюсь в гармин 7xpro закинуть карты и просто треш - не могу понять что нужно закинуть. Вы писали: А в часы смело заливайте 1530-TravelMap-DEM, - ссейчас вообще не вижу этого файла. Кидать просто img в корень папки Garmin? Насколько понял img это карты без возможнность простройки маршрута при беговых треировках - или ошибаюс.(просто кинуть папку .gmap не вышло не видят карту часы). Проблем с установкой софта давно таких не испытывал. Я так понял тут что-то поменялось - и многие устанавливают в навигаторы. А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает
Каких? А может почитать изменения?
"А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает "
Изучайте структуру своих часов, куда пишутся карты, с каким именем и тд.
Вот прямо у всех такие часы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dodgexs

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dodgexs · 16-Ноя-24 13:35 (спустя 2 дня 13 часов)

vlasto1 писал(а):
86981987
Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
"А я пытаюсь поставить карты в часы фениксы. Спасибо за помощь! не надо тыкать в инструкцию ибо она не помогает "
Большая часть файлов образа отсутствует. Они есть только в папках 1510,1520,1530.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 16-Ноя-24 17:40 (спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-24 17:40)

vlasto1 писал(а):
86979698Ну если не тыкать в инструкцию по установке, то и объяснять нечего.
1 готовый .img записывается SD\Garmin
2 .gmap записывается по указанному ниже пути (в зависимости от ОС компьютера):
для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
для Win7/8/10 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps
3 запускается BaseCamp, MapSource компилируется карта .img на SD\Garmin (стандартное имя gmapsupp.img)
Время близится к зиме, дятлы в стаю собирались.
Им не прочитать что написано для всех, им надо каждому отдельно, персонально, а уж чтобы они сами нашли информацию, это просто подвиг.
Уже более тридцати лет, как Гармин присутствует в России, а у них все как, да куда, да что....
Dodgexs писал(а):
86993878
vlasto1 писал(а):
86981987
Dodgexs писал(а):
86981582
3moon писал(а):
Большая часть файлов образа отсутствует. Они есть только в папках 1510,1520,1530.
Про файлы образа читайте в ШАПКЕ со слов "Файлы карт в формате *.IMG размер которых превышает 4Гб из раздачи удалены." и далее...
[Профиль]  [ЛС] 

IgSL2

Стаж: 9 лет 2 месяца

IgSL2 · 23-Ноя-24 22:10 (спустя 7 дней)

Евгений, спасибо за сборку!
А не подскажете, для навигаторов с высоким разрешением типа 61, 65 какие лучше подходят TYP? С возможно большим же количеством дефолтных пиктограмм?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error