The KMPlayer 3.0.0.1442 RePack (&Portable) by 7sh3 [сборка от 01.10.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Ответить

7sh3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

7sh3 · 12-Мар-25 17:18 (2 месяца 6 дней назад, ред. 12-Мар-25 17:18)

Yanyanovvv
тогда по идее и с включением полного диапазона в драйвере ничего не должно меняться по картинке?
портабельная это просто демонстрация что так можно было сделать, по приколу, крайне ненадежное решение которое при каждом запуске и закрытии гоняет в реестре и на диске мегабайт данных туда сюда
раз такие проблемы с кривым диапазоном то установить kmp как положено и включить wmp9 рендер (в меню или клавиша Z), потом шейдеры накидать и будет то же самое
в potplayer аналогично, клавиша меню шейдеров там такая же S, wmp9 рендер там включать не нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Yanyanovvv

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Yanyanovvv · 13-Мар-25 16:26 (спустя 23 часа)

7sh3 писал(а):
87512128Yanyanovvv
тогда по идее и с включением полного диапазона в драйвере ничего не должно меняться по картинке?
портабельная это просто демонстрация что так можно было сделать, по приколу, крайне ненадежное решение которое при каждом запуске и закрытии гоняет в реестре и на диске мегабайт данных туда сюда
раз такие проблемы с кривым диапазоном то установить kmp как положено и включить wmp9 рендер (в меню или клавиша Z), потом шейдеры накидать и будет то же самое
в potplayer аналогично, клавиша меню шейдеров там такая же S, wmp9 рендер там включать не нужно
да сделал полный диапазон, ничего не изменилось, такая же пелена на экране(только ноутбук не перезагружал после изменения настроек)...
а откуда я возьму шейдеры?? вот если kmp установлю полную версию.. я в этом не понимаю ничего, от слова совсем... я могу там рендеры менять, а шейдеры.... вот нашёл в настройках kmp(пиксельные строка шейдеры)..
И знаете, potplayer удобен, но я обратил внимание оно плохо увеличивает видео(у которых полосы есть), то есть только растягивает, а kmp есть строка - условное масшабирование( я ставлю галку) и ставлю галку напротив 2;35:1 обрезать и тогда комфортнее фильмы смотреть, картинка не растянута, лица и люди не сильно изменены, смотреть комфортно глазам, а в potplayer, у меня всё растянуто, глаза аж болели. К сожалению большинство фильмов сейчас, снимают с полосами сверху и снизу, я конечно в основном ищу версии open matte, но есть не на все фильмы, на которые нету open matte, я делаю условное маштабирование и 2;35:1 обрезать и в potplayer мало того пелена на экране, дак ещё и не получалось это осуществить как в kmp, а только лица ужасно растягивались....
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Стаж: 18 лет 3 месяца

Толян*Linkin_Simpson · 16-Мар-25 07:08 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 16-Мар-25 07:08)

Спасибо за сборку! Все работает четко и быстро на Вин 11. Много лет пользуюсь этим плеером, но официальная версия достала, часто глючит и выпускают патчи, и плеер часто просит обновления, плюс реклама.
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

7sh3 · 16-Мар-25 21:28 (спустя 14 часов)

Yanyanovvv
на примере pot, нажать клавишу S > выбрать шейдеры > выбрать три галки
в kmp аналогично клавиша S, потом пунктик выбрать шейдеры > выбрать > включить пунктик выбранные шейдеры или клавиша Q

любое убирание черных полос с сохранением пропорций это обрезка изображения справа и слева
в pot есть все что было в kmp и даже больше, начиная от банальных заготовок клавишей num0 до ручной обрезки кадра со всех сторон
[Профиль]  [ЛС] 

Yanyanovvv

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Yanyanovvv · 20-Мар-25 19:59 (спустя 3 дня)

7sh3 писал(а):
87531197Yanyanovvv
на примере pot, нажать клавишу S > выбрать шейдеры > выбрать три галки
в kmp аналогично клавиша S, потом пунктик выбрать шейдеры > выбрать > включить пунктик выбранные шейдеры или клавиша Q

любое убирание черных полос с сохранением пропорций это обрезка изображения справа и слева
в pot есть все что было в kmp и даже больше, начиная от банальных заготовок клавишей num0 до ручной обрезки кадра со всех сторон
Большое спасибо! Единственное в kmp я не стал включать - Levels 0 - 255, обратил внимание он дает пелену, без него куда лучше картинка.
Я оставил такие в kmp(но если фильм не слишком темный,последний пункт я убираю) -
скрытый текст
они хороши в темных сценах, вот допустим фильм другие 2001г. там полно темных сцен и при этих настройках лучше всё видно. а вот как было если бы я смотрел через портабельную версию kmp(которые у вас по умолчанию были включены шейдеры) и с полной версией, где побольше шейдеров включено
скрытый текст
А так вам вообще спасибо! Может быть я чтото не то из шейдеров включил(я перебрал их все) включал по одному и сверял с предыдущим изображением сделанным в paint, и вот в итоге остановился на таких шейдерах.
А по поводу potplayer, у меня там не урезается до 2;35:1 , возникает ошибка, что якобы какие то фильтры включены и вам не урезать ничего(пока они включены), поэтому в potplayer я могу только растянуть изображение, но выглядит растянутое изображение просто ужасно, поэтому останусь на kmp( я к нему уже привык и картинка классная теперь) и самое главное в полной версии kmp, я по вашему совету портабельную версию использовать больше не буду, раз она реестр засоряет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error