|
rekcarturgro
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
rekcarturgro ·
27-Май-20 12:57
(5 лет 4 месяца назад)
Ребят! Помогите! Перечитал все 15 страниц, но только одно упоминание моей проблемы и то в гневном посте.
Суть- размыт передний план. Лицо персонажа в редакторе и руки с оружием при виде от первого лица. Что делать?
|
|
KIRILL34
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 180
|
KIRILL34 ·
27-Май-20 13:20
(спустя 23 мин., ред. 27-Май-20 13:20)
Дополнение по теме эффекта размытия.
1)Если кому не нравится эффект размытия в сборке( когда герой держит оружие в руке, то рука и оружие размыты)
, могут изменить эффект размытия с помощью "Oblivion Reloaded"( как пользоваться - есть в инструкции на первой странице), - надо зайти в настройки "Oblivion Reloaded" и включить( enable) эффект "DepthOfField". При этом надо отключить эффект размытия "DepthOfField" в ENB( есть в инструкции), либо можно отключить в игре, нажав клавиши шифт+энтер. Вот скрин при отключенном размытии ENB, но включённом в "Oblivion Reloaded"
Как видно на скриншоте, рука с оружием не размываются.
2) Также можно изменить размытие, яккость, и цвета с помощью замены ENB из сборки на другой, найденный в интернете.
3) Для того, чтобы отключить эффект размытия (раз и навсегда), зайдите в файл "enbseries.ini" (папка "YOUR GAME HERE") и установите для параметра "EnableDepthOfField" значение "false".
|
|
Risenab
Стаж: 7 лет Сообщений: 391
|
Risenab ·
27-Май-20 17:28
(спустя 4 часа, ред. 27-Май-20 17:28)
rekcarturgro писал(а):
79519605Ребят! Помогите! Перечитал все 15 страниц, но только одно упоминание моей проблемы и то в гневном посте.
Гневные посты (по типу: "адын адын все плохо адын адын !!1") зачастую возникают от того, что их авторам влом/стремно/стыдно просить помощи с настройкой. Зачастую такие ребята считают, что они лучшие и сами все настроят, а в итоге все через пятую точку получается, либо нет понимания, что делать, ну или что ПК сборку ну вообще не потянет, хотя таблица конфигов в 1 посте есть =_=. Мое личное мнение на основе прожитых лет и богатого визуального опыта.
Посты нормальных людей, которым просто не зашла сборка, видно сразу (мол, спасибо, все понравилось, но не мое). P.S.> Кирилл, благодарю за то, что оперативно дали ответ :).
|
|
rekcarturgro
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
rekcarturgro ·
27-Май-20 18:50
(спустя 1 час 21 мин.)
Спасибо за помощь и за сборку, ребят! Наконец-то пройду Обливион!
|
|
Rysyaivanilova
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Rysyaivanilova ·
27-Май-20 20:08
(спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Май-20 20:08)
Risenab писал(а):
79517809
Rysyaivanilova писал(а):
79510362Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Проблема в моих экспериментах (я тоже люблю геймпад, но обливион через него получился как-то не очень (это мое лично мнение, не претендую на истину)...). Накатите мод на геймпад и будет счастье. На нексусе их полным полно.
Спасибо, все заработало, все таки лично мне с геймпадом играется легче.
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
29-Май-20 14:03
(спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Май-20 14:03)
Лучше эта сборка или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5592021
И тут исправлен интерфейс игры?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
29-Май-20 16:48
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 29-Май-20 16:48)
Интересные у Вас вопросы, товарищ :). У меня сборка на 217+ модификаций, апающих графику + патчи (неофициальные). Другими словами, у меня куча всего переделано. В той же сборке минимум изменений.
А если по существу, то на вкус и цвет товарищей нет. Скачайте и то, и другое. Заодно и отпишетесь, что лучше, а что хуже, где, как и почему :). Добавлено: а на счет интерфейса - не понимаю о чем Вы. Но DUI стоит, правда тема светлая, ради каноничности.
|
|
Рыжий Волк
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
Рыжий Волк ·
31-Май-20 16:35
(спустя 1 день 23 часа)
Сборка впечатлила, но решил всё таки сделать свою (с блекджеком).
За основу взял с трекера GOG версию. Получилось всё замечательно, если бы не одно НО В этой сборке ENB работает и всё прекрасно. У меня же наотрез. Любой ENВ. Автор, подскажи, ты как ENB подключал?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
31-Май-20 17:12
(спустя 37 мин., ред. 31-Май-20 17:12)
Рыжий Волк писал(а):
79544923Сборка впечатлила, но решил всё таки сделать свою (с блекджеком).
За основу взял с трекера GOG версию. Получилось всё замечательно, если бы не одно НО В этой сборке ENB работает и всё прекрасно. У меня же наотрез. Любой ENВ. Автор, подскажи, ты как ENB подключал?
Смотрите гайды от Bevilex. Они, правда на английском, но была ни была :). P.S.> Не помню, правда
|
|
Domoed666
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Domoed666 ·
09-Июн-20 23:01
(спустя 9 дней)
Какой мод убирает индикатор незаметности? "Глаз" ?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
10-Июн-20 05:59
(спустя 6 часов, ред. 10-Июн-20 05:59)
Domoed666 писал(а):
79597209Какой мод убирает индикатор незаметности? "Глаз" ?
Если Вам нужно найти новый мод - фиг его знает. А если настроить "глаз", то в DUI. Прям в самой игре можно заняться настройкой. В инвентаре лежит предмет, во вкладке, где ключики.
|
|
Photon9
Стаж: 14 лет Сообщений: 932
|
Photon9 ·
17-Июн-20 21:05
(спустя 7 дней)
Risenab писал(а):
769833397 раздел (BODY, ARMORS & WEAPONS START), модификация "Oblivion Character Overhaul Hair Edition New Hairs - No Orcs". Вместе с этим деинсталируйте и следующие модификации: "Beards" и "NPC Hair Matches Beard" (бороды и соответствие цвета бороды волосам).
Подскажите где это удаляется? ESP есть только Oblivion Character Overhaul Hair Edition.esp и NPC Hair Matches Beard.esp, а вот Beards что то не вижу, а удалять наугад и поймать вылеты тоже не хотелось бы.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
18-Июн-20 04:09
(спустя 7 часов)
Photon9 писал(а):
79636706
Risenab писал(а):
769833397 раздел (BODY, ARMORS & WEAPONS START), модификация "Oblivion Character Overhaul Hair Edition New Hairs - No Orcs". Вместе с этим деинсталируйте и следующие модификации: "Beards" и "NPC Hair Matches Beard" (бороды и соответствие цвета бороды волосам).
Подскажите где это удаляется? ESP есть только Oblivion Character Overhaul Hair Edition.esp и NPC Hair Matches Beard.esp, а вот Beards что то не вижу, а удалять наугад и поймать вылеты тоже не хотелось бы.
Wrye Bash, вкладка "установщики" =_=... ПКМ и "деинсталировать". Правда может сбоить графика после этого. Но, как я говорил в 1 посте: "на свой страх и риск"...
|
|
alirus
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
alirus ·
20-Июн-20 00:03
(спустя 1 день 19 часов)
Большое спасибо за сборку! Встала с первого раза, работает вроде стабильно (пока в обучении), единственно что возникла следующая проблема - в интерфейса взлома замков (конкретно сундук в начале обучения) весь интерфейс в каких-то артефактах. Также, если зайти в инвентарь, то вместо значков зелий тоже какие-то артефакты (квадратики разного цвета). С чем может быть проблема? ФПС стабильный, запустилось с первого раза, запуск через obse_loader
|
|
Risenab
|
Risenab ·
20-Июн-20 00:27
(спустя 23 мин., ред. 20-Июн-20 00:27)
alirus писал(а):
79647544Большое спасибо за сборку! Встала с первого раза, работает вроде стабильно (пока в обучении), единственно что возникла следующая проблема - в интерфейса взлома замков (конкретно сундук в начале обучения) весь интерфейс в каких-то артефактах. Также, если зайти в инвентарь, то вместо значков зелий тоже какие-то артефакты (квадратики разного цвета). С чем может быть проблема? ФПС стабильный, запустилось с первого раза, запуск через obse_loader
Блин, а вот тут фиг его знает. Впервые, вроде, с такой проблемой сталкиваюсь... Может, мод накатили какой? По всем признакам - что-то побилось...
Подозрения: совместимость (7 винда, к примеру), дрова или же запущено от админа.
|
|
RENEver021
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
RENEver021 ·
20-Июн-20 00:32
(спустя 5 мин., ред. 20-Июн-20 00:32)
Ребят, подскажите пожалуйста. Сделал всё как надо. Полёт хороший, но игра периодически мерцает(будто на рабочий стол на долю секунды выбрасывает) и это очень сильно раздражает. Сама она, как я понял, в оконном режиме. Думал дело в фулскрине. Зашёл в ini, сменил fullscreen с 0 на 1. Ничего не изменилось. Пробовал другие значения, всё осталось также без изменений. Не знаю, что делать. Играть хочется, но эти мерцания до нервного тика доводят p.s alt+enter не работает, проверял
|
|
Risenab
|
Risenab ·
20-Июн-20 01:02
(спустя 29 мин.)
RENEver021 писал(а):
79647633Ребят, подскажите пожалуйста. Сделал всё как надо. Полёт хороший, но игра периодически мерцает(будто на рабочий стол на долю секунды выбрасывает) и это очень сильно раздражает. Сама она, как я понял, в оконном режиме. Думал дело в фулскрине. Зашёл в ini, сменил fullscreen с 0 на 1. Ничего не изменилось. Пробовал другие значения, всё осталось также без изменений. Не знаю, что делать. Играть хочется, но эти мерцания до нервного тика доводят p.s alt+enter не работает, проверял
Аналогично с проблемой выше: фиг его знает =_=... Что за монитор то хоть? Дрова последние стоят? Карта от NVidia?
|
|
RENEver021
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
RENEver021 ·
20-Июн-20 01:10
(спустя 8 мин., ред. 20-Июн-20 01:10)
Risenab писал(а):
79647710
RENEver021 писал(а):
79647633Ребят, подскажите пожалуйста. Сделал всё как надо. Полёт хороший, но игра периодически мерцает(будто на рабочий стол на долю секунды выбрасывает) и это очень сильно раздражает. Сама она, как я понял, в оконном режиме. Думал дело в фулскрине. Зашёл в ini, сменил fullscreen с 0 на 1. Ничего не изменилось. Пробовал другие значения, всё осталось также без изменений. Не знаю, что делать. Играть хочется, но эти мерцания до нервного тика доводят p.s alt+enter не работает, проверял
Аналогично с проблемой выше: фиг его знает =_=... Что за монитор то хоть? Дрова последние стоят? Карта от NVidia?
Acer K202HQL 1600X900 60гц
Стоят последние дрова от nvidia
|
|
Risenab
|
Risenab ·
20-Июн-20 01:12
(спустя 2 мин.)
А с другими играми как? P.S.> Ребят, Вы как-то оба вылезли с проблемами изображения. Давайте думать-мозговать-разбираться. Заодно и в первый пост решение включу, если найдем :). Может в кабеле дело, может в модах дополнительных, может в установке что не так. Плюс, я спать =_=. Проснусь - гляну что к чему. И попробуйте пункт 3.1 в "известные проблемы и их решения". Универсальная штука.
|
|
alirus
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
alirus ·
20-Июн-20 17:39
(спустя 16 часов, ред. 20-Июн-20 17:39)
По порядку бланка по проблеме:
1. При попытке проделать действия пункта 3.1 в лаунчере были недоступны настройки графики, впрочем как и остальные меню (только выход на сайт и закрыть лаунчер), соответственно пункт 3.1 не получилось сделать из-за этого.
2. Ставил вашу сборку, ничего поверх не накатывал. При распаковки через Мастер в WinRar не появилась папка, о которой говорилось в шапке. Путь установки - D:\Games\Oblivion TES\
3. Скорость чтения диска - 138 Мб/с (модель диска ST1000VN002-2EY102 ATA Device)
4. Видеокарта - AMD Radeon 7870 HD 2 GB (не влазит в минимальные требования)
5. Видеокарта не разогнана
6. Процессор - Intel Core i5-3470 3.20 GHz
7. Процессор не разогнан
8. Оперативная память - две планки по 8 гб (2х8 GB HyperX HX316C10FBK2/16, DDR-3, 1600 МГц)
9. ОС - Windows 7 Корпоративная x64
10. Следовал инструкции при установке, как говорилось выше, возникла проблемка с Мастером в винраре, но не более того. Также, при первом запуске всё было нормально, игра не вылетела.
11. Запуск игры только через OBSE
12. При запуске я отдельно не выбирал запуск от имени администратора
13. 1920х1080, стандартное тобишь, не выставлял вручную сам в Oblivion.ini, но на всякий случай попробую
Также игрался с графикой, но все опять же по инструкциям в главном посте, это повышение яркости, нулик в Nvidia Patch, нулик для нормальной анимации при хотьбе (руки-роботы), выключение блюра и эффекта размытия. Больше с игрой ничего не делал, доп моды не устанавливал. В целом, играю не на высокой графике (ползунки в игре на середине), трава и тени по минимуму, бывают подгрузки когда область новая, но все идет нормал, в город пока не заходил. ФПС стабильный, подозреваю что от 40-50. В целом, с этим можно играть, так как пока не было замечено чего-то нового (затронуты только интерфейс при взломе замка и иконки зелий в инвентаре PS - забыл добавить, с остальными играми всё нормально, дрова на видеокарту обновлял совсем недавно PSS - Нашел решение проблемы конкретно с багом текстуры при взломе. Как я понял, в сборке был установлен мод Pick Me lockpicking interface retexture, я просто удалил файлы мода(lockpick_menu.xml в папке data/menus, потом в data/textures есть три папки: menus (в папке darn удалить cover.dds и удалить папку lockpicking; в папке menus50 удалить папку lockpicking; в папке menus80 удалить папку lockpicking) и всё починилось. Что делать с зельями пока хз, выбросил из инвентаря - текстура нормальная, а иконка в инвентаре - один маленький артефактик. PSS - Решил проблему с отображением зелий в инвентаре - в настройках игры поставил "большие" текстуры и всё нормально стало
|
|
Risenab
|
Risenab ·
20-Июн-20 20:41
(спустя 3 часа, ред. 20-Июн-20 20:41)
alirus писал(а):
79650239По порядку бланка по проблеме:
1. При попытке проделать действия пункта 3.1 в лаунчере были недоступны настройки графики, впрочем как и остальные меню (только выход на сайт и закрыть лаунчер), соответственно пункт 3.1 не получилось сделать из-за этого.
2. Ставил вашу сборку, ничего поверх не накатывал. При распаковки через Мастер в WinRar не появилась папка, о которой говорилось в шапке. Путь установки - D:\Games\Oblivion TES\
3. Скорость чтения диска - 138 Мб/с (модель диска ST1000VN002-2EY102 ATA Device)
4. Видеокарта - AMD Radeon 7870 HD 2 GB (не влазит в минимальные требования)
5. Видеокарта не разогнана
6. Процессор - Intel Core i5-3470 3.20 GHz
7. Процессор не разогнан
8. Оперативная память - две планки по 8 гб (2х8 GB HyperX HX316C10FBK2/16, DDR-3, 1600 МГц)
9. ОС - Windows 7 Корпоративная x64
10. Следовал инструкции при установке, как говорилось выше, возникла проблемка с Мастером в винраре, но не более того. Также, при первом запуске всё было нормально, игра не вылетела.
11. Запуск игры только через OBSE
12. При запуске я отдельно не выбирал запуск от имени администратора
13. 1920х1080, стандартное тобишь, не выставлял вручную сам в Oblivion.ini, но на всякий случай попробую
Также игрался с графикой, но все опять же по инструкциям в главном посте, это повышение яркости, нулик в Nvidia Patch, нулик для нормальной анимации при хотьбе (руки-роботы), выключение блюра и эффекта размытия. Больше с игрой ничего не делал, доп моды не устанавливал. В целом, играю не на высокой графике (ползунки в игре на середине), трава и тени по минимуму, бывают подгрузки когда область новая, но все идет нормал, в город пока не заходил. ФПС стабильный, подозреваю что от 40-50. В целом, с этим можно играть, так как пока не было замечено чего-то нового (затронуты только интерфейс при взломе замка и иконки зелий в инвентаре PS - забыл добавить, с остальными играми всё нормально, дрова на видеокарту обновлял совсем недавно PSS - Нашел решение проблемы конкретно с багом текстуры при взломе. Как я понял, в сборке был установлен мод Pick Me lockpicking interface retexture, я просто удалил файлы мода(lockpick_menu.xml в папке data/menus, потом в data/textures есть три папки: menus (в папке darn удалить cover.dds и удалить папку lockpicking; в папке menus50 удалить папку lockpicking; в папке menus80 удалить папку lockpicking) и всё починилось. Что делать с зельями пока хз, выбросил из инвентаря - текстура нормальная, а иконка в инвентаре - один маленький артефактик. PSS - Решил проблему с отображением зелий в инвентаре - в настройках игры поставил "большие" текстуры и всё нормально стало
1. Золотой Вы человек! И проблема появилась, и решение найдено! 
2. Попробуйте запустить сборку на другой машине. Есть ли такие же баги? Я сколько не запускал на других ПК, все работает идеально. Максимум 3.1 требовалось.
3. Возможно проблема как раз таки связана с тем, что папка не появилась. WB из-за этого может чудить ой как сильно и бить моды (либо в личной переписке, либо в теме проблему эту обнаружили). У меня в 100% случаев через мастер на рабочем столе появляется сборка в нужной папке. На всякий ВНЕС в 1 пост упоминание о том, что папка должна появиться (установка) + Ваше решение проблемы (известные проблемы и их решение).
|
|
romichE
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
romichE ·
29-Июн-20 23:57
(спустя 9 дней)
Огромное спасибо автору! Все работает, все четко) Подскажите, можно ли лица НПС вернуть как было в оригинале?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
30-Июн-20 03:34
(спустя 3 часа)
romichE писал(а):
79698237Огромное спасибо автору! Все работает, все четко) Подскажите, можно ли лица НПС вернуть как было в оригинале?
Увы, если вернуть лица, придется делать полный откат реплейсера тел (по моим прикидкам). Да и лица, по факту, не особо переделаны. Чисто "косметический" ремонт да миллиметровый слой глянцевой штукатурки, который вносит реплейсер, чтобы лицо да голова смотрелись одинаково, без разницы в текстурировании. Но если Вам уж совсем "не в терпеж" - все в Ваших руках.
|
|
romichE
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
romichE ·
30-Июн-20 23:39
(спустя 20 часов, ред. 30-Июн-20 23:39)
Risenab писал(а):
79698604
romichE писал(а):
79698237Огромное спасибо автору! Все работает, все четко) Подскажите, можно ли лица НПС вернуть как было в оригинале?
Увы, если вернуть лица, придется делать полный откат реплейсера тел (по моим прикидкам). Да и лица, по факту, не особо переделаны. Чисто "косметический" ремонт да миллиметровый слой глянцевой штукатурки, который вносит реплейсер, чтобы лицо да голова смотрелись одинаково, без разницы в текстурировании. Но если Вам уж совсем "не в терпеж" - все в Ваших руках.
Ясно. Еще раз спасибо Вам за проделанную работу.
|
|
melnik151
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
melnik151 ·
04-Июл-20 21:32
(спустя 3 дня)
Ппц, черные полосы, гемор с fov, какие-то прически и лица геев - фанатов k-pop и линейки, руки ходуном ходят и размыты,
факел НИХРЕНА не светит и темень вокруг! Еще и гемор с установкой и настройкой. Кто это дерьмо придумал вообще?))
|
|
Risenab
|
Risenab ·
05-Июл-20 05:02
(спустя 7 часов)
melnik151 писал(а):
79722294Ппц, черные полосы, гемор с fov, какие-то прически и лица геев - фанатов k-pop и линейки, руки ходуном ходят и размыты,
факел НИХРЕНА не светит и темень вокруг! Еще и гемор с установкой и настройкой. Кто это дерьмо придумал вообще?))
Bethesda и честной народ, который захотел улучшить игру :). Но, если Вам не по душе, можете поиграть в тетрис. Хотя и там, в последнее время, все радужно-гейское :). А установка простая, главное быть внимательным и терпеливым. Жаль, что Вы с трудом смогли ее осилить :).
Теперь к сути: на просторах Сети полным-полно других сборок. Попробуйте и их либо соберите свою :).
|
|
melnik151
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
melnik151 ·
05-Июл-20 17:28
(спустя 12 часов)
Сори меня вчера бомбануло. Сначала нужно все установить, получить говеный результат с проблемами выше, а потом еще посидеть понастраивать в конфигах. Соседняя сборка и сборка морровинда были просты в установке с небольшими уточнениями и без проблем.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
05-Июл-20 18:41
(спустя 1 час 13 мин.)
melnik151 писал(а):
79726242Сори меня вчера бомбануло. Сначала нужно все установить, получить говеный результат с проблемами выше, а потом еще посидеть понастраивать в конфигах. Соседняя сборка и сборка морровинда были просты в установке с небольшими уточнениями и без проблем.
Да, понимаю. На счет "бомбануло" - и Вы меня извините. Временами мой "тролль" таки прет наружу :).
Увы, на этой сборке такого (простой установки), наверное, не получится. 200+ модификаций и для того, чтобы установить сборку, мелко-простого шаманства не избежать. Я думаю над тем, чтобы упростить процесс. Однако это, пока что, достаточно размыто выглядит в моем воображении. Если найду способы реализации, в v1.5 будет применено. Если нет, шаманство останется прежним.
По поводу настроек, повторюсь: 200+, где 80%+ это модификации графического содержания. И, увы, как сборку не делай нейтральной, все равно получится такая картина, что "кому-то не зашло". А бегать за каждым, тратить свое время и производить настройки по 2-6 часов, чтобы все было "индивидуально": неблагодарное дело.
|
|
Fordelador
Стаж: 7 лет Сообщений: 1
|
Fordelador ·
06-Июл-20 02:47
(спустя 8 часов)
Спасибо большое автору за проделанный труд! На первый взгляд все работает должным образом. Единственный момент, который дико напрягает, это черные полосы по краям экрана как в кинотеатре. Не подскажите, как убрать сей эффект? Разрешение стоит 1920x1080
|
|
Risenab
|
Risenab ·
06-Июл-20 05:31
(спустя 2 часа 43 мин.)
Fordelador писал(а):
79728534Спасибо большое автору за проделанный труд! На первый взгляд все работает должным образом. Единственный момент, который дико напрягает, это черные полосы по краям экрана как в кинотеатре. Не подскажите, как убрать сей эффект? Разрешение стоит 1920x1080
Конечно подскажу!  В 1 посте есть раздел "настройки". Там забегаем в пункт "НАСТРОЙКА: Как отключить чёрные полосы снизу и сверху экрана?".
|
|
|