Архив 2: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

fulushou3

Стаж: 13 лет 4 месяца

fulushou3 · 09-Июл-17 22:44 (7 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Июл-17 22:44)

harveztrau писал(а):
73436650
BUDHA-2007 писал(а):
А что насчет Иванилова?
Поясню. В фонетике есть две вещи:
1. фонематическая правильность, т.е. человек говорит в нужном месте 'о', а не 'ы'
2. правильный акцент, т.е. этот 'о' обладает всеми артикуляционными характеристиками, присущими носителю языка - губы сжаты в трубочку ровно настолько-то, спинка языка находится в стольких-то миллиметрах от нёба и т.д.
Все-таки характеристика (2) тоже отличается для разных стран и, возможно, для разных регионов. Я не знаю французского, но вы слышали франкоговорящих из африканских стран? Разница в произношении у французского журналиста и франкоязычного носителя франкофонской африканской страны. Если француз никогда не слышал колониального французского, скорее всего для него это будет иностранным акцентом. Конечно, может быть, они только формально носители, а фактически первым для них был какой-нибудь из африканских.
Большинство из нас узнает кавказский акцент русского языка, но если человек никогда не слышал этого акцента, он отличит его от русского языка в исполнении условного итальянца? А если это не всем знакомый (по ТВ, радио, рынку) кавказский акцент, а акцент бурята-ингуша-алтайца-татарина? Я учился в университете в одной группе с башкиром, я знал, что он башкир. Если бы я не знал, что он башкир, как бы я мог отличить его (а он говорил с действительно сильным акцентом) от монгола, хорошо выучившего русский язык?
Проблема для BUDHA-2007 в практической невозможности сойти за гарлемца/латиноса не в том, что пункт (2) общий для гарлемского или английского "латинских" штатов (с чем я не могу согласиться), а в сомнении, что можно вырасти в США и не впитать большинство акцентов английского через телевидение/радио/кино/соседа, понаехавшего из далёкого штата. Американец скорее всего просто знает, как звучит канадский английский, как звучит английский в Небраске, Техасе или Алабаме.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивных конкурсов

Стаж: 16 лет 2 месяца

BUDHA-2007 · 09-Июл-17 23:16 (спустя 32 мин., ред. 09-Июл-17 23:16)

Привлекло: https://www.youtube.com/watch?v=ssuiqtreiBg Хотя меня это и убивает. Мне вот интересно, когда американцы начинают учить свой письменный - для них шоком не становиться, ЧТО они говорят и как это пишется - две разные вещи или детям все по фигу?
Хотелось бы увидеть лицо взрослого американца, не умеющего читать и приступившего к занятиям по чтению и письму.
fulushou3 писал(а):
73437532Американец скорее всего просто знает, как звучит канадский английский, как звучит английский в Небраске, Техасе или Алабаме
Да потому что студент может уехать из своего штата учиться в университет в другом штате. Теоретически в одном универе могут учиться студенты со всех штатов. В поисках более высокооплачиваемой работы могут уезжать в другие города. В Америке перемещение народа намного больше, чем в России. Обычно в Росси интернациональны говор можно было услышать только в армии или в Москве, в которую едут все кому не лень.
fulushou3 писал(а):
73437532в практической невозможности сойти за гарлемца/латиноса
Нейтив иностранца раскусит не по акценту, а по речевым оборотам. Достаточно сказать что нибудь из времен Джека Лондона и Конан Дойла и тебе скажут, что так сейчас не говорят. А чтобы знать как там говорят - нужно там и жить.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

Стаж: 15 лет 1 месяц

harveztrau · 09-Июл-17 23:26 (спустя 9 мин., ред. 09-Июл-17 23:26)

BUDHA-2007
У меня нет возможности тщательно проверять учителей по просьбам публики Этого товарища я слушал в общей сложности несколько десятков секунд в произвольных местах клипа. Произношение слова effect у него стопудово неправильное. Все, что я могу сказать о нем на основе такого короткого знакомства - он произвел на меня в целом благоприятное впечатление.
done означает 'сделанный' в пассивных формах, а в составе перфекта - не означает. Толкование I have done 'я имею сделанным' - фальшивое, но практическому знанию английского большого урона не нанесет. Вот мы уже три минуса нашли:
1. некоторые слова он произносит неправильно
2. некритически воспринимает расхожие мифы о грамматике
3. создает какие-то бредовые теории
Понимаю, что вы пытаетесь решить, платить ему за уроки или нет. Я тут плохой советчик, потому что полагаю ценность учителей английского примерно равной общественной полезности торговцев героином и считаю целесообразным сослать тех и других на курсы обучения полезным рабочим профессиям куда-нибудь на Соловки.
fulushou3
В моих глазах ситуация проще. Носители русского языка не говорят с кавказским акцентом. С кавказским акцентом на неродном для них русском говорят носители грузинского, чеченского и других языков. Поэтому кавказский и итальянский акцент представляют собой одно и то же явление - иноязычный человек несовершенно освоил нашу фонетику.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 01:10 (спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Июл-17 01:10)

harveztrau писал(а):
73437741Понимаю, что вы пытаетесь решить, платить ему за уроки или нет
Не. Я его 10 занятий в виде вебтрансляции смотрел в убогом качестве год назад (дата производства которой - олимпиада в Англии)
Он меня в принципе ничему научить не может больше, потому что с тех пор мало что изменилось в его концепции. Судя по количеству уроков - их стало больше, но там все те же основы. Чтение книги Акуленко мне дало намного больше.
Мне пора переходить на какой нибудь нейтивный канал на ютубе, но их оказалось так много...
И после британского никак не перестроюсь на американский. Ну не нравиться мне американский акцент!
Для меня bottle of water с американским акцентом все равно что говорить бутылка - будылка
А city - сиди у меня ассоциируется с CD (компакт диск).
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 10-Июл-17 01:45 (спустя 34 мин.)

Тут едва ли не половина участников обсуждения тщательно хмурят брови, делая вид, что страшно озабочены проблемой правильного выбора учебных курсов, хотя на самом деле им просто лень сесть и начать заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 1 месяц

JoSevlad · 10-Июл-17 07:10 (спустя 5 часов)

harveztrau
На все сто. Кто-то все еще шашечки подбирает, чтобы до соседнего двора "удобней" доехать, а кто-то за это время и в соседний город добраться успевает...
По поводу акцентов:
Идеальный - труднодостижим и совершенно не нужен, т.к. нейтивы англоговорящие не только хорошо относятся к акцентам, но и наоборот, многих даже привлекает и больше шансов собеседника получить.
Нужно ли проходить фонетические курсы, я считаю что да, т.к. даже при вышеописанном условии, хорошо если акцент будет все таки более легок для восприятия, плюс, как показала практика, знание того как звуки произносятся и удругих аспектов произношения явно повышает качество восприятия на слух.
Женский-мужской голос, встречалось такое мнение, но не для курсов, где произношение упражнениями ставится и там это вообще по-сути роли не играет, а для выбора голосов из обычных материалов для работы повторением с подражанием. И связанно это больше с интонациями или манерой говорения что ли. И больше существенно для тех, кто по сериалам таким занимается и т.п. Тут немного соглашусь, т.к. обращал внимание и у англоговорящих, как впрочем и везде, женщины просто чуть больше эмоциональны. Поэтому если выбирать именно нейтива в обычной речи, то смысл может в этом и есть. А при выборе курса роли играть не будет, они в этом плане нейтральны. Вспомним того же Грубера, он логопед, а я что-то не припомню чтобы логопедов по половому признаку выбирали.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 3 месяца

Elifas Levi · 10-Июл-17 09:39 (спустя 2 часа 28 мин.)

harveztrau писал(а):
73432482
ЦЕРЕРА-К писал(а):
хочу сразу поставить правильное произношение
Я видел немало попыток взрослых людей стать Штирлицем - почти все палятся за 2-3 секунды после открытия рта. Ваш поезд ушел примерно в том возрасте, когда вы научились самостоятельно завязывать шнурки.
А что тогда скажете о произношении этого человека?
По происхождению русский, живет в России и, на мой взгляд, произношение у него если не идеальное, то очень близко к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mon_day · 10-Июл-17 10:31 (спустя 52 мин., ред. 10-Июл-17 10:31)

BUDHA-2007 писал(а):
73437016И да есть у него курс QUANTUM START, где на экране всплывают фразы на русском, а я их должен сказать по английски быстрее, чем автор их озвучит через некоторое время.
Оценка harveztrau текстового содержимого QUANTUM START Иванилова. Была информация об обновлении курса, но если и так, сомневаюсь, что он сильно изменился.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 12:23 (спустя 1 час 51 мин.)

Elifas Levi писал(а):
73438999А что тогда скажете о произношении этого человека
Она чистый продукт русской школы английского языка. У него my, say, travel, together, super (game) и тд произносятся по русски.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 10 лет 5 месяцев

День знаний · 10-Июл-17 12:54 (спустя 31 мин.)

BUDHA-2007,
Elifas Levi,
а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов? Что они могут Вам дать?
[Профиль]  [ЛС] 

81ruslan81

Стаж: 15 лет

81ruslan81 · 10-Июл-17 13:06 (спустя 12 мин.)

Всем привет.
Ребята, посоветуйте, где найти карточки для изучения английский. На теркере нашел 1 раздачу, но там мало. В сети там больше детская направленность.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 13:11 (спустя 4 мин.)

mon_day писал(а):
73439148Оценка harveztrau текстового содержимого QUANTUM START Иванилова
Взвешен, оценен и признан негодным!
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

День знаний · 10-Июл-17 13:35 (спустя 23 мин.)

81ruslan81 писал(а):
73439782где найти карточки для изучения английский.
это Вы так колоды anki обозвали?
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1068&nm=anki
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mardin1 · 10-Июл-17 13:41 (спустя 5 мин.)

День знаний писал(а):
73439724а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов? Что они могут Вам дать?
Теоретически они могут объяснять понятнее преподавателей носителей языка.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 14:09 (спустя 28 мин., ред. 10-Июл-17 14:09)

harveztrau
Остался последний самый плодовитый автор - Диана Семенычева
Специально для вас нашел с определенного момента, чтобы вам не тратить много драгоценного времени https://youtu.be/xC6RMtUgoqU?t=168 Правильно ли она объясняет употребление If I were a boy
Хотелось бы от вас услышать побольше, чем "простая школьная училка"
День знаний писал(а):
73439724а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов?
Хотя бы ради этого https://www.youtube.com/watch?v=jsI1hUFNYfc у Семенычевой.
Кто может объяснить все тонкости употребления сокращений в речи как не русский преподаватель? Конечно, это можно прочитать и в книжке или слушать нейтива об этом, но я буду испытывать двойной дискомфорт, потому что по мимо изучения новых слов и выражений - я должен еще понимать объяснения нейтива!
День знаний писал(а):
73439724а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов?
Мне кажется, если вы смотрите уроки нейтивов, то с вами что то не так, если вы конечно не хотите поступить в Кембридж или Оксфорд. Меня интересует английский как еще один язык понимания помимо русского. Чему может меня научить нейтив, который кроме американского больше никакого языка не знает? Он не понимает моих трудностей. В лучшем случае он может следовать неким изысканиям филологов по проблеме изучения языков.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 10-Июл-17 15:17 (спустя 1 час 7 мин., ред. 10-Июл-17 15:17)

День знаний писал(а):
а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов?
BUDHA-2007 писал(а):
Мне кажется, если вы смотрите уроки нейтивов, то с вами что то не так
Обе точки зрения, по моему мнению, излишне экстремальны. Квалифицированные русские преподы знают точно, что вызывает трудности у русских учеников и могут им доходчиво объяснить на родном языке. В свою очередь, нейтивы дают образец речи, к которому нужно стремиться, а также материал, на котором можно отрабатывать навыки понимания на слух. Если слушать в основном русских преподавателей, будут трудности с пониманием носителей языка.
BUDHA-2007 писал(а):
Она чистый продукт русской школы английского языка.
Я не смог бы по его английской речи с уверенностью определить, что он именно русский. У его подруги - да, ощутимый русский акцент и ошибки. То, что у парня английский не родной, заметно, но специфически русского акцента я не услышал. Отмечу, что он говорит в подчеркнуто шутливом стиле, поэтому искажения, обычно вносимые акцентом, успешно маскируются искажениями модуляции голоса, вносимыми как бы ради шутки. В целом у него английский высокого уровня, у подруги - средненький.
BUDHA-2007 писал(а):
Остался последний самый плодовитый автор - Диана Семенычева... Хотелось бы от вас услышать побольше, чем "простая школьная училка"
Нет, 'простая школьная училка' было бы совсем заоблачным комплиментом в данном патологическом случае. Диана говорит с кошмарным акцентом, невнятно произносит слова и плохо объясняет. Форма were, вообще говоря, вовсе не подразумевает, что описываемая ситуация для субъекта невозможна, она просто не соответствует действительности. Кроме того, как понимать реплику Дианы "после I, подчеркиваю"? Она думает, что в других лицах была бы другая форма? Это неверно, во всех без исключения лицах используется were.
mon_day
Не знал, что это его курс. Тем более забавно, как совпала моя оценка Иванилова
скрытый текст
тогда:
Цитата:
В целом такой курс приемлем для человека, не ставящего перед собой цель говорить по-английски без ошибок.
и сейчас:
Цитата:
Учиться у него можно, ... если вы не ставите перед собой цели говорить стопроцентно правильно фонематически
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 15:36 (спустя 18 мин., ред. 10-Июл-17 15:36)

harveztrau
Можно ли сказать He gonna (wanna)...?
harveztrau писал(а):
73440319В свою очередь, нейтивы дают образец речи, к которому нужно стремиться, а также материал, на котором можно отрабатывать навыки понимания на слух.
Значит пора переходить на глоссику?
harveztrau писал(а):
73440319Тем более забавно, как совпала моя оценка Иванилова
Ну как бы не совсем. Материал оказался не нейтивным. А ведь эти фразы отрабатываются до автоматизма. Потом замучишься переучиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 3 месяца

Elifas Levi · 10-Июл-17 15:38 (спустя 2 мин.)

День знаний писал(а):
73439724BUDHA-2007,
Elifas Levi,
а зачем Вы вообще смотрите уроки русских преподов? Что они могут Вам дать?
Я не смотрю уроки русских авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 10-Июл-17 15:58 (спустя 20 мин., ред. 10-Июл-17 15:58)

Вас никто не заведет за угол и не застрелит за просторечие, но в случае He gonna не хватает связки:
He's gonna
Кроме того, реальные пацаны из гетто вряд ли скажут 'he wanna', в отличие от белых имитаторов. 'I wanna', 'you wanna' - сколько угодно, но в третьем лице не должно быть сжатия, мешает -s.
BUDHA-2007 писал(а):
Материал оказался не нейтивным.
Вот ровно это я и написал, как тогда (в отношении выбора слов), так и сейчас (в отношении произношения).
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 16:59 (спустя 1 час)

harveztrau писал(а):
73440562но в третьем лице не должно быть сжатия, мешает -s.
я как раз об этом
То есть когда показываешь на кого то - нельзя сокращать форму.
harveztrau писал(а):
73440562Вот ровно это я и написал, как тогда (в отношении выбора слов), так и сейчас (в отношении произношения).
Произношение не так важно как материал. Готов даже слушать Семенычеву, лишь бы не было грамматических ошибок и не нейтивных выражений
[Профиль]  [ЛС] 

81ruslan81

81ruslan81 · 10-Июл-17 17:08 (спустя 9 мин.)

День знаний
Ваша ссылочка вроде на аудио-материалы. Я имел ввиду картонные карточки, на которых написаны слова на одной стороне на английском, на другом на русском.
Вроде вот такой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3834057
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 17:20 (спустя 11 мин., ред. 10-Июл-17 17:20)

81ruslan81
Смысл картонных карточек состоит в том, что вы САМИ ДОЛЖНЫ ЗАПИСЫВАТЬ с одной стороны английское слово, а на другой стороне перевод, благодаря чему и происходит первое фундаментальное запоминание (вижу, произношу и записываю)
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 10-Июл-17 17:29 (спустя 8 мин., ред. 10-Июл-17 17:34)

BUDHA-2007 писал(а):
когда показываешь на кого то - нельзя сокращать форму
Не совсем так, потому что вопросительные предложения в третьем лице вполне себе сокращаются: "Does he wanna kill'em?".
Правило простое:
gonna замещает going to
wanna замещает want to
Если в нормальном языке want to - заменяем на wanna, если что-то другое, например wants to - не заменяем.
[Профиль]  [ЛС] 

81ruslan81

81ruslan81 · 10-Июл-17 17:32 (спустя 3 мин.)

BUDHA-2007
Да, я понимаю, ну есть же наборы с уже записанными словами. У меня есть на смартфоне приложение даже, имитирующее такие карточки, хотел вот еще в бумажном варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 1 месяц

JoSevlad · 10-Июл-17 18:12 (спустя 39 мин.)

harveztrau
Честно, раз у кого-то из нейтивов в уроках попадалось wansta или wansda, сейчас не припомню, но в жизни как-то не попадалось, я имею ввиду в написании...
81ruslan81
Так у карточек одно из условий более лучшего их применения - делать самому. А наборы какие нужны, если со словами, то набираете в гугле частотный список, или там частотный словарь и учите. Это если именно по каким готовым спискам учить хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Июл-17 19:35 (спустя 1 час 22 мин., ред. 10-Июл-17 19:35)

harveztrau писал(а):
73441028Если в нормальном языке want to - заменяем на wanna, если что-то другое, например wants to - не заменяем.
А вы не знаете откуда вообще возникло это добавление s к глаголам у she he it? Зачем была придумана такая форма? Для чего? Какой смысл? Что она облегчает? Меня лично она только путает. И главное это только в фактическом настоящем времени. Has как вспомогательный глагол не будем учитывать.
81ruslan81 писал(а):
73441044У меня есть на смартфоне приложение даже, имитирующее такие карточки
Чем вам ANKI не угодила?
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

День знаний · 10-Июл-17 22:27 (спустя 2 часа 52 мин.)

81ruslan81 писал(а):
73440928Ваша ссылочка вроде на аудио-материалы. Я имел ввиду картонные карточки,
там есть разные карточки - можно ли их распечатывать, не знаю - выберите нужную колоду и спросите в теме той колоды
81ruslan81 писал(а):
73441044хотел вот еще в бумажном варианте.
ну так сразу бы сказали, что Вам распечатывать....
Помню только релиз для японских иероглифов.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Июл-17 05:15 (спустя 6 часов)

https://www.youtube.com/watch?v=Y-UfDICy7VA
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 11-Июл-17 19:56 (спустя 14 часов, ред. 11-Июл-17 19:56)

BUDHA-2007 писал(а):
откуда вообще возникло это добавление s к глаголам у she he it?
В языке наших арийских (или, если хотите, индоевропейских) предков у глаголов были личные окончания. В третьем лице использовалось окончание ti. Наш язык сохранил это окончание в почти неизменном виде: читает, поет, а в протогерманских диалектах оно трансформировалось в di. Германские племена, завоевавшие Британию, принесли с собой язык, который позднее стали называть древнеанглийским. В нем окончание третьего лица превратилось в ð: singeð. Во времена средневековья оно редуцировалось в -s, начиная с северных диалектов. Есть гипотеза (см. The Oxford History of English стр. 96, она же 109 по нумерации файла), что превращение в -s произошло под влиянием окончания -sk (аналог русского -ся) в языке викингов. Вот и все.
Наше счастье, что вся эта сложная система окончаний в английском почти полностью исчезла, превратив английский в очень простой для изучения язык.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Июл-17 23:35 (спустя 3 часа)

harveztrau писал(а):
73446443Наше счастье, что вся эта сложная система окончаний в английском почти полностью исчезла
А зачем вообще нужны эти окончания? Поет, пою, поем, поют - зачем такие сложности? Почему бы не упростить: я по, он по, они по, мы по.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error