[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
ilia chinkarev
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
ilia chinkarev ·
07-Июн-21 05:04
(4 года 3 месяца назад)
|
|
gamma-light
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
gamma-light ·
09-Июн-21 15:24
(спустя 2 дня 10 часов)
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3622
|
meykasahara ·
12-Июн-21 01:17
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 25-Июн-21 01:22)
Прощай,черный дрозд 2018 - 10
скрытый текст
"Путь в тысячу ри начинается с первого шага". Экранизация романа Исака Котаро, написанного как дань уважения Осаму Дадзаю. Печальная вещь, но оставляющая некую надежду. А еще вопросы без ответов, так же как жизнь и смерть Осаму Дадзая.
Интересный и беспроигрышный ход режиссера - выбрать на одну из главных ролей Широта Ю.
С тобой в день конца света / Kimi to sekai no waru hi ni 2020 - 8
скрытый текст
Biohazard ver 258. Японцы соскучились по зомбиапокалипсису, оно и понятно: игры серии RE не выходили несколько лет, новая должна выйти этим летом, м б уже вышла.
Оригинальностью сюжет не блещет, так что поставить 9 не получается, но дорама явно выше 7,5) Знала бы что заявлен 3-й сезон, наверное не стала бы смотреть, не люблю затяжные сериалы, тем более это оригинальный сценарий, нет в основе ни манги ни романа или ранобэ.
Корабль Тесея / Teseusu no Fune 2020 - 8,5
скрытый текст
Драма о семейных ценностях, детектив-триллер на 2-м месте. Обидно то, что тема прыжков во времени одна из моих любимых( Разочарование - определенно, ощущение потерянного времени вроде нет.
У главгероя такое лицо все время, что хочется ему то ли конфетку дать, то ли билет в цирк презентовать. Имхо неудачный выбор актера на роль сына, хотя мангу не читала, м б он такой и есть.
P.S. А я то все время подозревала... Но после одного момента мне пришла в голову мысль, казавшаяся совершенно невероятной. Но она и оказалась правильной) Так что логика в детективной составляющей дорамы была, за нее полбалла)
|
|
gamma-light
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
gamma-light ·
22-Июн-21 14:10
(спустя 10 дней, ред. 22-Июн-21 14:10)
Самая трудная любовь - 7
скрытый текст
Под конец совсем заскучала. Больше всего понравились ... виды Токио 
|
|
Трирема
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 226
|
Трирема ·
24-Июн-21 22:03
(спустя 2 дня 7 часов)
алиса в пограничье 2020 - 10\10
|
|
Ogolets Okolokota
 Стаж: 11 лет Сообщений: 267
|
Ogolets Okolokota ·
02-Июл-21 10:26
(спустя 7 дней)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 02.07.2021
|
|
volchica606
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 156
|
volchica606 ·
05-Июл-21 07:55
(спустя 2 дня 21 час)
Никакой сверхурочной работы | I Will Not Work Overtime, Period! (2019) - 6
Ожидала большего, хотя посыл у дорамы хороший и каст отличный, но хотелось чего-то более интересного от сюжета. Беги, Йодака!/Switched / Sora wo Kakeru Yodaka (2018) - 7
Неплохо, но прыгающие с крыш дети, которых почему-то больше никто не видит, выглядит это странно... Удивительная простота! Рецензент Коно Этсуко / Jimi ni Sugoi! Koetsu Garu Kono Etsuko (2016) - 8
Прекрасная дорама!
|
|
volchica606
|
volchica606 ·
12-Июл-21 16:48
(спустя 7 дней)
С нами явно что-то не так / Cursed in Love / Watashitachi wa Douka Shiteiru (2020) - 7
Есть нюансы в самом сюжете, которые слишком навыдумывали, но многое понравилось - главные герои, приготовления окаси и атмосфера этого мира.
|
|
mouse-555
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 157
|
mouse-555 ·
15-Июл-21 01:42
(спустя 2 дня 8 часов)
5
Этот парень самая большая ошибка в моей жизни
|
|
volchica606
|
volchica606 ·
20-Июл-21 09:02
(спустя 5 дней)
Виновен / Guilty: Kono Koi wa Tsumi Desuka (2020) - 7
Первые серии были интересны, дальше пошла чистая "театральщина" с долей бреда и банальностями. Очень понравилась актриса Shinkawa Yua, благодаря её игре впечатления после просмотра больше хорошие, чем плохие. Понравился актёр Machida Keita - не видела его раньше.
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
21-Июл-21 16:56
(спустя 1 день 7 часов, ред. 21-Июл-21 16:56)
Умирающий глаз / Dying Eye 2019 - 8
"Чисто японское убийство" - вернее саспенс - экранизация Хигасино Кейго, Миура Харума в главной роли  Атмосфера напоминает американский гангстерский нуар начала прошлого века) А японский цифровой домофон... уу...
|
|
NoSpike
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
NoSpike ·
24-Июл-21 01:45
(спустя 2 дня 8 часов)
Если бы я поцеловал тебя тогда (2021) - 8
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
12-Авг-21 00:08
(спустя 18 дней)
10 - Воздействие / Influence / (2021)
|
|
volchica606
|
volchica606 ·
13-Авг-21 15:25
(спустя 1 день 15 часов, ред. 13-Авг-21 15:25)
Токийская история любви / Tokyo Love Story (2020) - 6
Не знаю, кому может понравиться эта история, но хотелось бросить после момента
скрытый текст
с изнасилованием
после чего герои продолжили так же общаться друг с другом. Единственная героиня, которая была понятна в своих поступках и мотивах - Рика. Она была ярким лучом в этой скуке отношений.  Второе издание!/ Juhan Shuttai! (2016) - 8
Отличная дорама! Позитивная и светлая. Все актёры отлично играли, смотрела бы ещё
|
|
mouse-555
|
mouse-555 ·
20-Авг-21 10:57
(спустя 6 дней)
8
Цветочки после ягодок (оба сезона) 7
И никакой свадьбы
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
08-Сен-21 22:26
(спустя 19 дней, ред. 08-Сен-21 22:26)
Любовь старичка\Ossan Love 2018 - 9
Совершенно очаровательная сенен-айная дорама) Может так "легли карты", но понравилось абсолютно всё.
|
|
simonet
|
simonet ·
16-Сен-21 21:37
(спустя 7 дней)
6 - Просто, но со вкусом! Корректор Коно Эцуко /Pretty Proofreader (2016)|
|
|
PutlerGayKaput
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2
|
PutlerGayKaput ·
19-Сен-21 22:48
(спустя 3 дня)
Квартет (2017) - 10 из 10.
Прекрасная игра, музыка, интересный сюжет, хотя и есть косяки, общее оформление. Думаю, потравится всем.
|
|
simonet
|
simonet ·
25-Сен-21 19:10
(спустя 5 дней)
8 - У моей дочери нет парня / Date My Daughter! (2021) Сценарий Китагавы Эрико. Кому это имя ничего не говорит, дорама может показаться старомодной и банальной. Если же в свое время понравились "Гордость", "Миллион звезд", "Скажи, что любишь меня" и многое другое этой замечательной, скорее писательницы, чем просто сценаристки, приятное чувство ностальгии практически гарантировано. Теплая и позитивная история.
|
|
Lana-mega
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 3
|
Lana-mega ·
01-Окт-21 20:13
(спустя 6 дней, ред. 01-Окт-21 20:13)
Концерт Нобунаги - 10
Квартет - 2017
|
|
Ogolets Okolokota
|
Ogolets Okolokota ·
04-Окт-21 11:16
(спустя 2 дня 15 часов)
Составлен рейтинг на 04.10.2021
|
|
Helavis77
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 91
|
Helavis77 ·
01-Ноя-21 18:21
(спустя 28 дней, ред. 28-Ноя-21 17:17)
Прошу прощения за много букв! Пропускала эту тему, а сейчас решила отписаться по просмотренному.
Трудно быть честным / Hard to say I love you / Sunao ni Narenakute (2010) - 10 История, которую следует прочесть в день, когда впервые влюбишься /A Story To Read On The Day You've Fell In Love Hajimete Koi wo Shita Hi ni Yomu Hanashi (2019) - 8 Литературная девушка / Bungaku Shojo (2018) - 8 Дом для взрослых / Sharehouse / Kakafukaka ~ Kojirase Otona no Share House (2019) - 8 Бродячие коты / Cat street (2008) - 9 Влюбленный вампир / Vampire Boy / Koishite Akuma (2009) - 7 Двуличная девчонка! / Switch Girl!! (2011) - 7 Докго: Перезагрузка / Dokgo Rewind (2018) - 10 Знак / Sign (Japan) (2011) - 6 Левша Эрэн / Eren the Southpaw / Hidarikiki no Eren (2019) - 8 Мужчины моей семьи / My Boys / Atashinchi no Danshi (2009) - 7 С нами явно что-то не так / Cursed in Love / Watashitachi wa Douka Shiteiru (2020) - 5 Семь обличий Ямато Надэсико | Perfect Girl Evolution | Yamato Nadeshiko Shichi Henge (2010) - 8 Старший братик, Гача! / Older Bother, Gacha / Oniichan, Gacha (2015) - 8 Тайные желания отвергнутых / Scum's Wish / Kuzu no Honkai (2017) - 8
Начало интересное, а дальше сплошное недоразумение. Токийское призрачное путешествие / Tokyo Ghost Trip (2008) - 7 Ты прекрасен (японская версия) / You're Beautiful (Japan) / Ikemen desu ne (2011) - 9 Учитель в маске / Kamen Teacher (2013) - 9 Хулиган-кун и Очкарик-чан / Flunk Punk Rumble / Yankee-kun to Megane-cha (2010) - 7 Цветочки после ягодок (японская версия) / Boys over Flowers (Japan) / Hana Yori Dango (2005) - 7 Ямада-кун и семь ведьм / Yamada and the Seven Witches / Yamada-kun to Nananin no Majo (2013) - 10 Клуб "Золотая рыбка" - 10
скрытый текст
Милая неспешная романтичная дорама. По мне романтики оказалось вдоволь.
Приятные актеры, понравились их открытые лучистые глаза.
И персонажи очень симпатичные. Со смыслом, с осознанием. И выводы есть: урок получен мамой девочки и мальчик задумался о своей семье и своих родителях. Хорошо, что эти ребята встретились. Славно.
Узы падающих звезд / Ties of Shooting Stars / Ryusei no Kizuna (2008) - 8
скрытый текст
Это Кудо Канкуро, кто его знает поймет, какая неописуемая смесь драмы и комедии в дораме. Я не была настроена на комедию от слова совсем. Поэтому первая серия вызвала шок.
Итого: Хороший сериал. Меня слегка тряхануло от микса комедия+драма+детектив, но каждый жанр себя в общем-то оправдал. Ледяной мир, с которым сравнивала, конечно атмосфернее и там такие мужчины были - закачаешься. Плюс романтика и некая прям таки мистическая тайна. Здесь же акцент на Кудо Канкуро. Мне зашло на 4 из 5.
Наибольший смех вызвал Стикер. Киритани Кэнта - просто супер! Впервые вижу его в таком виде и это отпад! Но для меня только моменты с ним были смешными - остальное мимо.
Ледяной мир / Ice world / The Inanimate World / Koori no sekai (1999) - 10
Прекрасно поставленный детектив, интрига длится до последней серии, убийца практически не высчитывается. Напряженная сексуальная атмосфера будоражила кровь. Токийская история любви / Tokyo Love Story / Tokyo Rabusutori (2020) - 9
скрытый текст
Токийская история любви 2020 смотрится гораздо легче своей предшественницы. Она может не затронуть чувства зрителя, не заставит его переживать за героев. История более современная, более поверхностная. Она об отношениях, а не о чувствах.
Но мне понравилось. Может я просто была в благодушном настроении?) Или просто послевкусие от финала?
И, да, не могу не упомянуть - музыка была приятной и интересной! Музыкальное наполнение очень-очень понравилось с удовольствием слушаю композиции. Можно сказать, что именно музыка и сделала для меня дораму.
Токийская история любви / Tokyo Love Story (1991) - 7
скрытый текст
Дорама понравилась, но меньше, чем ожидалось. Те же Долгие каникулы, несмотря на мою идиосинкразию главной героини приглянулись мне больше. Чего я совсем не ожидала.
В Токийской не было тех удивительных диалогов между героями, классического музыкального наполнения, милейшей подружки и братца-самца, как в Каникулах. Однако перипетии сюжета и любовных отношений было интересно наблюдать, неизвестно чем все должно было закончиться. Хотя я все таки изначально считала, что Рика и Кандзи не пара. Временами мне казалось, что может я ошибаюсь и две яркие противоположности - это то, что надо, но потом понимала, что нет. Жить с Вулканом по имени Рика не для Кандзи.
Квартет / Quartet / Karutetto (2017) - 9
скрытый текст
Чудесная вещица. Получила огромное удовольствие от экзотичных юморных диалогов квартета и от самого сюжета. Финальный финт с Маки несколько сбил настрой, поэтому в любимые вещь не попала, но очень понравилась на 9 из 10.
Эндинг у дорамы право слово шикарный и мне очень понравился ретроклип с героям.
Квартет / Quartet (2011) - 5
скрытый текст
До середины дорамы даже было можно смотреть, но 6-7 серии такой бредовый вынос мозга.
В общем первые серии с манговыми драчками понравились. Ггерои неплохо поспринговались)) Дальше смотреть было кисло, не интересно, повествование было поверхностным и не логичным.
Пинтокона / Булавки и пудра / Pin to Kona (2013) - 7
Неплохая вещица, легкая, простенькая, но что-то мне она плохо зашла.
Основной итог: Судьба актера определена с самого начала системой унаследования привилегий, характерной для феодального общества. Школьный учитель / High School Teacher / Koukou Kyoushi (1993) - 8
скрытый текст
Все было интригующе, социально, драматично и даже вполне логично, по-японски.)
Но я недовольна поступками Учителя. Девочка мне практически на всём протяжении казалась взрослее и сильнее его. А я такой расклад не люблю.
Зато очень меня порадовал физкультурник, вот хороший мужик и все! Этим все сказано.
Его слова, его поступки мне нравились. Он не метался, не мямлил, решал проблему сразу. Хотя от развода и от потери работы его это не уберегло, но его подход мне больше нравится, чем ГГ.
Понимаю, что не все обладают сильным характером, но герой порой вёл себя, как ребёнок. Его ревность слабого человека, вытекающие из неё поступки. Обиды на девочку. Ну фу такое.
Финал красноречив. На мой взгляд герой просто не смог взять на себя ответственность, поэтому мы имеем «японский хэппи энд». В соответствии с японским менталитетом и логикой.
И миллион звёзд падут с небес / One Million Stars Falling from the Sky / Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi (2002) - 8
скрытый текст
Тяжко пришлось. В дораме все психи, а женщины одержимые самки с бешенством матки.
Практически ни к кому не было сочувствия. Только лишь последние две серии более-менее примирили с дорамой, пробив на чувства. Главгерой не впечатлил и Фукацу Эри не понравилась, как играет и как персонаж. Даже не могу объяснить толком, но отталкивала. И прическа эта добавляла изюма, как будто одноглазый сумасшедший на меня взирал. Глаза все время метались. И взгляд испуганный.
Самым интересным персом оказался Детектив. Мое отношение к Детективу постоянно менялось на протяжении всего сериала.
Дневные красавицы / Love Affairs in the Afternoon / Hirugao (2014) - безоговорочная 10!
скрытый текст
Божественно!  Уж насколько я люблю хэппи энды, но здешний энд не самый счастливый оставил во мне радостное чувство! Не было возмущения, негодования, что надо было бороться, отстаивать свое право на счастье. После просмотра дорамы на душе позитивная умиротворенность. У девочки все сложится, я в нее верю! Здесь вроде как хочется пожалеть мужчин - они по большому счету попали под раздачу. Но! до конца, до самого финала они оба были преданы своей любви, единственным их желанием было счастье их любимых. Иногда если любишь надо отпустить.
Я впечатлена! Ни когда ранее я не переживала так за влюбленную пару. До дрожи в коленках, до закусывания губ. Мандраж был сильнейший. Для меня главной стала история девочки и учителя. Вот честно рука даже не поднимается назвать ее взрослой благоразумной женщиной или изменщицей. Настолько она милая, трогательная, как хрупкий цветок, что хочется оберегать от порывов ветра. Она прекрасное дитя и маленькая пробудившаяся женщина.
Ужасно переживала, что партнер будет ее не достоин, но нет! он справился, в тисках, в каковых он оказался, он постарался наиболее достойно разрешить ситуацию. Я боялась, что он купится на россказни жены о ребенке, что растеряется, размякнет. Но он был тверд в своем решении и если бы если... :'( Это кошмарно когда, чтобы любить, нужно умыкнуть объект своих пристрастий, когда не возможно без бегства и требуется обрезать все связующие нити. Мерзко и унизительно, когда муж или жена становятся "вещью", "собственностью" партнера по браку. Если желание вступить в брак - это двухстороннее решение, то обретение свободы возможно только через кардинальные меры. Не знаю менталитет ли тому виной или традиции, но хищное "МОЁ", ни за что, никогда, никому не отдам! у здешних брошенок принимает устрашающие размеры. Платить "калым" за изъятие любимой/любимого из семьи, платить за измену. Мне трудно понять эти рабско-торговые отношения.
Измена всегда тяжела. Для обеих сторон. Хотя сторону изменщиков скрашивает любовь, чувство вины преследует, как вторая тень. А собственнические инстинкты, другой стороны, даже если не сильно-то и нуждаешься в "предателе" играют вверх над разумом.
Знакомство учителя с девочкой сделало его сильнее. А она стала уверенней и свободней.
Вторая пара интересная, но по мне она лишь сработала катализатором отношений ггероев. Хотя отдаю себе отчет, что просто я в них безумно влюбилась. В нежных, ранимых, невозможно трогательных...
Дико понравилась актриса Ая Уэто, не говоря уж о Сайто Такуми, моем давнишнем любимчике. Но впервые мне так понравилась японская актриса-женщина. А ее героиня! Такая мягкая, беззащитная. Мне самой хотелось встать грудью на ее защиту, хотелось оберегать ее от ран и волнений.
А вот второй героине Митико Китисэ очень идут роли уверенных женщин, она в них предельно органична и притягательна. Заметила ее еще в Игре лжецов, а также в Ритме подиума.
Китамура Кадзуки адски привлекателен и сексуален. Он окружен влекущей темной аурой.
Актеры - молодцы! Персонажи привлекательные. Дорама - чудо, как хороша!
Не так уж сильно ты мне нравишься / I love You Just a Little Bit / Anata no Koto wa Sorehodo (2017) - 8
скрытый текст
В общем в этой дораме для меня случился один из самых бесючих женских персонажей. Из-за нее сделала приличный такой перерыв в просмотре. Я уж чего о себе не передумала и ханжа и не умею широко смотреть, но нет Главгероиня сущая эгоистка, заботящаяся только о своих чувствах и желаниях. Поверхностная особа, которой нужен был хороший пинок под зад и она его получила!
Кавалер был ей под стать.
"Сучка не захочет, кобель не вскочит."
Дурное выражение, но к здешним героям очень подходящее. Они как винт и гайка идеально стыкуются.
Тут и кобель - кобелистый и сучка - сучная.
Сегодня я беру выходной / I'm Taking the Day Off / Kyou wa Kaisha Yasumimasu (2014) - 6
Совершенно не понравилось. Идиосинкразия главной героини. Зато восхитительно хорош был Директор Тамаки Хироси.
В общем из плюсов только несколько персонажей - не главных. В остальном скучно, уныло, не интересно. Код «Синий» / Code Blue / Doctor Heli Kinkyuu Kyumei / Kodo buru (2008) - 10
скрытый текст
Дорама оставила приятное ощущение. Актеры понравились, напряжение, внезапные ситуации, принятые решения были интересны.
Правда рекомендовать можно только любителям медицинских дорам, т.к. кровища, скальпели и различные поломанные-отрезанные конечности присутствуют.
Код "Синий" 2 (2010) - 9
скрытый текст
Во втором сезоне количество медицины увеличилось в разы: романтики не было, сплошные будни "работников скальпеля". Так что второй сезон следует смотреть строго любителям медицинский дорам. Но дело даже не только в этом - количество трагедий просто зашкаливает и очень гнетет. Не каждый сможет выдержать это в непрерывном режиме.
Однако понравилось: развитие всех персонажей, каждый запомнился и проявил себя.
Подружка Минами / Minami's Girlfriend / Minami kun no Koibito (2016) - 9
Чудесная сказка про Дюймовочку и ее Гулливера. Школа-тюрьма (2015) - 7
Дебри подростковых сексуальных фантазий и буйства гормонов... ))) Мой старший брат слишком любит меня / I Have Difficulty to Be Loved Too Much by Older Brother / Ani ni Aisaresugite Komattemasu (2017) - 10
скрытый текст
Кавайная вещица:) Снято задорно, девочка очень естественная, братишка ее тоже не подкачал.
И Тиба Юдай здесь, ура, не школьник. А его персонаж, как бы более правильно? Гадски очаровательный или очаровательно гадский?
Запретная любовь / Forbidden love / The Innocent Witch / Majo no joken (1999) - 9
скрытый текст
Дорама понравилась больше просмотренной чуть позже Падающей звезды. Школа, тема запретной любви, атмосферность, присущая старому японскому кино, бОльшая тактилка и проявления чувств, по сравнению с более поздними консервативными дорамами. Главные актеры замечательные. Интересно, что их дорамный и реальный возраст соответствовал друг другу: 17 и 26 лет.
У мальчика очень хорошие глаза. Живые. Наблюдать за ними и за его персонажем было неимоверно приятно.
Понравилось, что прическа у подростка была нормальной, без выпендрежа. И я любовалась переливами оттенков его волос. Мальчик был такой естественный.
С героиней дело обстояло чуть хуже - она подавляла меня своим ростом/объемностью, казалось она поглощала мальчика. И несмотря на ее поразительную инфантильность, все же была более инициативной в паре. Что неудивительно, в силу возраста и чуть большего опыта девушки, но это не совсем, скажем так, приятный расклад для меня. Актриса понравилась.
Энд вполне себе удачный, только опять меня подавило ощущение довление героини над мальчиком.
В общем удовольствие от просмотра получила, старые японские дорамы имеют свою прелесть, в не боящихся экспериментов сюжетах, с содержанием реалистичных драм, затрагивающих некомфортные для общества вопросы.
И персонажи в них как то более задевающие душу, проникающие в подкорку, заставляющие себя запомнить.
Когда святые маршируют / When the Saints Go Marching In / Seija no Koushin (1998) - безоговорочно 10
Сложно что либо сказать по дораме. Могу только огласить: что "мир Нодзимы Синдзи жесткий" (© Ирилика), а еще жестокий, и по отношению к героям, и по отношению к зрителям. Помада / Lipstick (1999) - 10
Понравилось больше, просмотренного позже "В конце света". Видно тутошние тараканы моего типа.)) В конце света / At the End of the World / Konoyo no hate / Kono no hate (1994) - 8
Очень оригинальная дорама. С интересными, не банальными персонажами. Мария прекрасна. Широ же вообще единичный случай в дорамах))). А Камия (Тоёкава Эцуси) - тут я кавайная лужица. "Черный пантэр и брульянт!" © Инди Концерт Нобунаги / Спектакль Нобунаги / Nobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku (2014) - 9
скрытый текст
Смотрела с энтузиазмом, Нобунага Сабуро постарался) Хотя мешало мне, что я про реального Нобунагу начиталась, от этого история казалась в некотором роде карикатурой. Битвы эти такие картонные, как детишки в солдатиков поиграли... И все равно заставили проникнуться главным героем! Финальная серия очень понравилась.
Красная нить судьбы / Threads of Destiny / Akai Ito (2008-2009) - 9
скрытый текст
Достаточно средне, но было много любопытного:
Во-первых из-за темы присутствующей в дораме - наркомания и ее последствия. Впервые встречаю такое в азиатском дорамопроме. Как будто и нет у них такой проблемы.
Страдает наркоманией не подросток, как можно было бы подумать, ведь это школьная драма, а его мать. Возникновение, течение и борьба с этой болезнью басовые аккорды сюжета.
Главный герой, тот за кого должен был отвечать взрослый человек, теперь несет ответственность за своего единственного родственника. Во-вторых - взаимосвязи.
Красная нить судьбы, что соединяет двоих людей. Растягиваясь и рисуя петлями узор, порой заставляя отказаться от дорогого человека, она снова, раз за разом, сталкивает главных героев. И остается только принять этот дар.
Переплетение жизней людей, трагичное и житейское. Мир взрослых и мир детей, мир простых семей и семей столкнувшихся с наркоманией. Детей, что рано повзрослели. В-третьих - письма себе завтрашней.
В некотором роде телефонный дневник, послания самой себе - мне показалось это очень необычным и интересным.
Замкнутая девочка Сара благодаря знакомству с главной героиней поменялась, нашла новую себя. Вспомнить об этом ей помогли ее письма себе. Да и главной паре этот телефонный дневник тоже помог.
В целом получилось довольно любопытно, хотя главные герои и не фонтанируют "химией".
Гимнастика, которая сделала из нас мужчин / Tumbling / Shintaiso ga, oretachi o otoko ni shita (2010) - 10
Прелестно, просто прелестно!) С 5 до 9: Красавчик-монах в меня влюбился / From Five To Nine / 5→9: Watashi ni Koi Shita Ikemen Sugiru Obousan (2015) - 9
Японская дуристика, в начале любопытная, но перечеркнувшая все позитивное 9-й серией. И исправление в 10-й вызвало только раздражение. Сценаристы нажали на все болевые точки и заставили получить радость за главных героев. Ненавижу их. Зла, как черт! Любовь, подобная судьбе / Destiny-Like Love / Unmei ni, Nita Koi (2016) - 8
скрытый текст
Для меня дорама на твердую четверку. Сюжет определенно хорош, драматические повороты присутствуют, Сайто очень красивый, но Дневные красавицы не переплюнули. Та дорама, по-моему мнению, лучшая)
Дева хорошенькая, милейшая, домашняя и уютная. Может именно это и не понравилось, что даже при том, что мне вполне нравятся пары нуна-тонсен, здесь я героиню как женщину не воспринимала, скорее, как мать. Потерявшую и обретшую своего сына. Такое вот дурацкое ощущение.
Хищник / Сорокопут / Mozu Season 1 - Mozu no Sakebu Yoru (2014) - 9
скрытый текст
С огромным удовольствием приобщилась к сериалу. История лихо закрученная с многочисленными запутанными туманными нераскрытыми до конца линиями. У каждого героя была своя история, свой "скелет в шкафу". Это добавляло интимности при просмотре.
В сабже отлично продемонстрировано нагнетание мрачной остановки, заваливание тайнами и подпитывание интереса прошлым. Хотелось узнать, что подкинут в следующей серии и познать ответы. В общем было здорово.
Любовь на особом уровне: сезон 0 (2014) - 10
Понравилась гораздо больше одноименного фильма. Небо любви / Sky of Love / Koizora (2008) - 8 Здесь есть тот, кого я люблю / A Girl & Three Sweethearts / Suki na Hito ga Iru (2016) - 8 Мой любимец 2003 / You're My Pet / Kimi wa petto (2003) - 10
скрытый текст
Вердикт: чудесная сказка для женщин! Прекрасная работа, легкая, юморная, очень романтичная и свободная. Никаких неудобств при просмотре, разве что, легкая неловкость в некоторых чувственных моментах. Когда, как будто подглядываешь за персонажами "сквозь замочную скважину" .
Гармоничное и естественное развитие сюжета. Ощущалось временами что все как в жизни: он и она, и их чувства друг к другу. Сиюминутные порывы, робкие касания, обмен взглядами и снова соприкосновения...
Потерянные дни / Lost Days / Rosuto Deizu (2014) - 9
скрытый текст
Хорошая дорама, но до определенного момента) Описание вводит зрителя в заблуждение, когда прочитав об убийстве ты только его и ждешь и кажется, что после него и начнутся все ужасы, однако это лишь мираж)) Так называемые "ужасы" начинаются постепенно с первой же серии сотканные из недомолвок, внезапных откровенностей, подозрений, ревности и продолжаются до 8 серии, после которой и происходит то самое убийство. Напряжение нагнетается, хотя динамики как таковой и нет. Почти все происходит в замкнутом пространстве и посредством диалогов между персонажами. Вскрываются нарывы души, тщательно оберегаемые раньше от посторонних. Обстановка запутывается с каждой просмотренной минутой, да еще по радио почти ежедневно пугают новостями об убийствах девушек-студенток, совершенные неподалеку от местонахождения наших героев. При этом ребята ведут себя безалаберно, никак не реагируя на странные вещи, происходящие в доме, предпочитая просто забыть о них. Активно внушает опасения брат героини - помешанный агрессивно-нестабильный тип. Да и остальные от него не отстают. В каждом начинают проявляться негативные черты, а уж сколько тайн оказывается под маской безразличия. Больше всего переживала за героиню Триндл Рейны - рыжулька внушала мне сочувствие, хотя поведение ее не отличалось добропорядочностью. Пикантная штучка. Интересный персонаж. Хотя все предыдущие серии задавали маньячно-триллерный тон повествования финал, как бывает достаточно часто, оказался банальным. Мотивы преступления были откровенно слабыми, но видно сказался накопительный эффект, когда человека загнали в угол и он уже не мог не выплеснуть свою агрессию на первого попавшегося человека. Без морали конечно не обошлось. Куда ж без этого. В общем понравилось, хотя и косяки присутствовали, особенно 9-10 серии этим грешат. Нелогичность поступков, неестественные реакции, глупость. Некое раздражение от просмотренного появилось, но списалось на темный, непознанный менталитет японцев. Типа: "Во дают! Не, ну придурки, точно!"
Любовь моей жизни / Одна единственная любовь / Just One Love / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi (2006) - 9
скрытый текст
Мне всё и все понравились, даже финал, который многие на других ресурсах ругали.
Дорама взяла именно, что своей естественностью. Все логично прописано, ребятки хорошие, совершенно не создавали ощущения игры.
Камэ - очень приятно было на него смотреть, ловить нюансы эмоций, наблюдать мимику. Полностью раскрытый персонаж.
Не замыленный сюжет, редкий. Трогательная история первой и единственной любви. И некоторые моменты прям брали за душу. Как например, прощание героев в третьей серии: "зебра", светофор и девочка повернувшаяся спиной к Камэ и его слова ей. Снято так прочувствованно, что ощущаешь как метаются его мысли и эта фраза: "не знаю почему, но не уходи вот так вот". Мне очень понравилось.
И то, как он проявлял свою нежность, как мацал героиню за ушко. Столько интимности было в этом. Я прониклась героем. Об актере и не говорю. Камэ мне по нраву.
И сцена с одноклассником, ножом и ладонью - очень запоминающаяся. Дрожание руки и скованность/парализованность/зажатость пальцев, невозможность их разогнуть - нюанс, а как здорово передает состояние тела и духа ггероя!
Девочка - Аясе Харука - с ней мне пришлось побороться. Так мне невзлюбилась эта актриса после дорамы "Сегодня я беру выходной". Так она меня там подбешивала, что и здесь я искала следы былой неприязни. и даже находила первоначально. НО! актриса здесь настолько милая, такой чудесный характер играет: девочки-ребенка, но не переступая грань, когда это начинает раздражать и все в рамках. Понятный характер, рожденный из жизненных обстоятельств.
Думалось в первых сериях, что герой - лишь каприз избалованной девчонки, как приз в игре, приравненный к "хочу ту оранжевую штучку", но все не совсем так.
Родители с обеих сторон тоже понятны. А мама героини вообще чудо.
В общем сценаристка - молодец. Как тонко и обоснованно все ею прописано. Здорово.
Итого: теплая, уютная дорама. Хорошо снятая с замечательными естественными персонажами. С отлично воплощенными героями. И с ностальгическим и трогательным ощущением "одной единственной любви". Которому не в последнюю очередь способствовал какой-то "древний балладный" ОСТ - потрясающая музыка. Казалось бы совсем не подходящий сюда и в тоже время сливающийся с главными героями и берущий за душу.
https://youtu.be/NMUDxvwxuwE
Весна в Асуко / Марш Асуко! / Asuko March! / Asukou March! (2011) - 8
скрытый текст
На удивление интересная дорамка оказалась! О том, что никогда не надо отчаиваться, надо смело смотреть вперед и идти, пускай и маленькими шажками. Если не попробовать, то и не узнаешь, что ждет за поворотом! Все мы маленькие, но такие необходимые винтики, в одном большом и слаженном механизме!
Понравилось как ребята построили вместе конструкцию железячную, а затем с энтузиазмом ее обратно разобрали))
Любовь в радужном сиянии / Summer Romance Shines in Rainbow Color / Natsu no Koi wa Nijiiro ni Kagayaku (2010) - 8
Неплохой сериал, но особого трепета в душе не вызвал. Осколки / Её воспоминания / Piece / Kanojo no Kioku (2012) - 10
скрытый текст
Очень понравилась дорама. И оба главных героя.
Накаяма Юма в Осколках является кладезем порока. Опасный, колючий, холодный и невероятно притягательный.
Цубаса Хонда просто мне нравится. А ее героиня была психологически интересна. Персонажи фильма – оба закрытые, одевшие себя в доспехи, отгораживающиеся от мира, чтобы им не причинили боли. Может поэтому они и сошлись. И лишь с ггероем персонаж Цубасы раскрывался, был живой и искрящийся, поступающий не под диктовку разума, но следующий желаниям и порывам. Только с ним она становилась сама собой, расслаблялась. При этом назревал внутренний конфликт: тщательно пестуемая в себе способность логично все обосновывать, мимикрировать под обстановку и возникающие ситуации и в противовес веления сердца и тела, не поддающиеся разумным объяснениям.
Случайное происшествие, оборвавшее отношения с Главгероем, снова захлопнуло ее раковину, задавило ростки новой пытающейся раскрыться героини. Про главных героев повторю за Yaguarundi - это сказка про Кая и Герду, но Герда здесь тоже раненная осколком льда, самозамороженная, и растопить свои сердца они могут лишь набравшись мужества открыто посмотрев себе в душу и отринув оковы их сковывающие.
И если у героини для осознания этого ушло три года и опыт «мертвых» отношений с парнем, чтобы она наконец захотела измениться, захотела научиться чувствовать боль, то сколько займет времени на это у парня – неведомо. Но думаю, только героиня сможет стать для него «тихой гаванью», лишь с ней он сможет обрести счастье и покой. А она… она дождется его.
Вторая любовь / Second Love / Sekando Rabu (2015) - 9
История получилась интересная - начало так вообще красочно-мелодрамное с переходом в житейское с обретением себя и друг-друга.
Танцы безусловно спорные, но мне понравились из-за того, как чувственно это было снято, для кого, кто и как танцевал. Просто стриптиз души. Я – призрак / I am Ghost (2009) - 10
Не знаю куда это отнести. Фактически 24 серии по 5 минут - это полнометражка.
скрытый текст
Прелестная вещица - романтично-лиричная лайт версия дорамы "Собака кусает собаку".
Восхитительная анемия:)))). Абсолютно безмолвный Со Чжи Соп, играющий киллера, становится невольным защитником японской девочки. Девочка здесь, такая приставучая, как жвачка, и дерзкая, наглая, как большинство японских девочек, известных нам по дорамам. От нее так просто не отделаться, как бы часто и на долго ты её не посылал:))) Вообще - это милейшее создание, мне она понравилась. Несмотря на все эти: "Эй, минуточку, погодь, чётоматэ!" Да и история у нее в жизни была драматичная. А уж химичили они с Сопом замечательно! Никакой любовной лирики не надо! Гармонично, без натуги, ни грамма фальши. С учетом того, что персонаж Сопа всю дораму хранил молчание, играть ему приходилось глазами и телом. Очень четко были показаны эмоции и переживания героя. Ни каких слов не надо, все ощущаешь кожей:) И контрольным выстрелом для меня стало, что герой еще был слегка художником.))) Вообще смесь Японии и Со Чжи Сопа - это кавайнейшее сочетание.
Долгие каникулы / Long Vacation (1996) - 9
скрытый текст
Впервые японская дорама показалась мне длинной))) Не скажу, что было скучно или не интересно, но определенно эта дорама не станет лучшей и любимой для меня. Хотя финальные кадры натуральная ржака))) В точку! У этой пары и не могло быть по другому!))))
Какофонией запомнилась музыка, когда на игру на пианино главгероем накладывали закадровый попсовый мотивчик. Очень странно.
Итог: дорама довольно интересная. Если героиня на первой серии вас не нокаутирует, то дальше все должно пойти легко, непринужденно и трепетно.
Я с ней примирилась серии на 4-й, до этого вызывала дичайшее раздражение. Хабалка. Бесцеремонная, наглая, с грубым голосом.
Персонаж Кимуры понравился, хотя часто был похож на рыбку выброшенную из воды, с этими полуоткрытыми губешками.
Дешёвая любовь / Cheap Love / Chiipu rabu (1999) - 9
скрытый текст
Вот и закончилась сказка...
Все таки старые дорамы несут в себе некое очарование. Здесь была потрясающая, какая-то ностальгически теплая атмосфера, а еще тема дружбы красной нитью проходила сквозь дораму. Четверка ребят оказалась на удивление сплоченным коллективом! ИХ привязанность друг другу согревала сердце.
Финальные серии были насыщены беготней, убийствами, опасностями и криминальными разборками. Но это проходило как-то легко, смотрелось без особой тревоги и верилось в хорошее.
Главный герой от начала и до конца дорамы оставался правильным парнем. За таким в огонь и в воду...)
Несмотря на все последствия своего решения героиня была счастлива с ним и это чувствовалось даже через экран))
Финал же... Японский хэппи энд?
После финальных титров ощущение легкости и радости. Все было не зря! Герои были счастливы! И их встреча - это самое лучшее, что с ними произошло! Дорама понравилась, у меня она вызвала теплые чувства. Музыкальное сопровождение было чудесным! Герои замечательными! Возможно не всем такое понравится, много условностей, легкости, даже в критических ситуациях, все происходило по-японски созерцательно-философски спокойно. Но как бы то ни было изумительная атмосфера дорамы все окупила!
Сорок девять / Forty Nine / 49 (2013) - 8
скрытый текст
49 - легкая, школьная, быстро пролетающая дорамка. Не успеешь первую серию включить, как уже финал. Это история о том, как отец отчужденный от семьи, находящий покой в общении с кошкой, не знающий своих детей и о чем думает его жена, получает шанс побывать в теле сына. Что позволяет ему пересмотреть свое отношение к работе, семье и жизни в целом. Да и сына вытащить из пучины депрессии. Еще это очередная история о том, что надо разговаривать со своими близкими, а не запирать себя в пустой квартире, позволяя родным людям стать чужими. Правда на протяжении дорамы нас били суицидальными мотивами, но как оказалось, все эти попытки были во благо своих любимых или детей. Це было оригинально. А также была затронута тема педофилии и инцеста, что не удивительно принимая во внимание тот факт, что в теле мальчика находился зрелый мужчина, все еще влюбленный в свою жену и не страдающий импотенцией, и находящейся в наличии влюбленной школьницы. Но до греха не довели, все осталось в рамках приличий.
Когда-нибудь будет место под солнцем / Someday, some place where the sun shines / Itsuka Hi no Ataru Basho de (2013) - 8
Дорама - махровая повседневность, которую мало кто выносит. О буднях женщин, вышедших из тюрьмы. История любви / Love Story (2001) - 10
Милейшая, забавнейшая, умопомрачительная дорама, с остроумными диалогами и чудесными актерами. Спасение / Rescue (2009) - 9
Суровая дорама про будни спасателей с японской спецификой, естественно. Последняя Золушка / Last Cinderella / Rasuto Shinderera (2013) - 8 Агентство добрых услуг Махоро / Tada's Do-It-All House / Mahoro Ekimae Bangaichi (2013) - 10
скрытый текст
Забавный сериал, правда к которому требуется приноровиться. Первая серия похожа на дичайший вынос мозга и совершенно не соответствует описанию дорамы.
Но шок в дальнейшем проходит, а герои становятся близкими и расставаться с ними совсем не хочется.
В итоге сериал получился интересным, он пропитан спокойствием, каким-то философско-реалистичным духом и добротой. Очень много ненавязчивого юмора. Лирика жизни.
Богатый мужчина, бедная женщина / Rich Man, Poor Woman (2012) - 10
Да, я отношусь к тем зрителям, которым понравился гений Хьюга Тору:)
скрытый текст
Сериал очень динамичный! Настолько, что иногда даже хотелось притормозить!  События так быстро сменяли друг друга, что не было времени ни погрустить, ни порадоваться.) Удивительно завораживал творческий процесс и лихорадочная обстановка в офисе))) Романтика была дополнительным приятным бонусом. Ггерой ребячливый и сумасшедший, как все гении! Очень интересно было за ним наблюдать, его харизма так и выпирала во все стороны, за ним хотелось следовать, оправдывает его ожидания, совершать что-то новое, в общем вдохновляющий образ!
Актер Огури Шун сработал на отлично! Выдал огромнейшее количество эмоций. Я его иногда с котом сравнивала, что напортачит, а потом так настороженно ждет, что выйдет))))) Вот и Он также скажет что-то в сторону и потом глазками искоса поглядывает, оценивает реакцию. Было забавно. До этого видела актера только в молчаливо-созерцательных образах, типа статуи на которую только и можно, что смотреть.
Девчонка героиня тоже мне понравилась. Как я поняла, в японских дорамах, женские персонажи, часто становятся этакими двигателями мужской части коллектива. Вот и здесь Нацуя способствовала ггерою в создании нового интерфейса, новой кампании, поддерживала и вдохновляла, когда же поняла, что выполнили свою задачу постарались самоустраниться. И также стала некий яблоком раздора между партнерами, вызвав ревность у намбэр ту к гению.
Намбэр ту был симпатичным и значимым, до определенного момента, потом стал жалок и не интересен. Как-то слился персонаж(((
Спешл посмотрела, но он немного отличается от сериала. Меньше динамики, больше погружённости в отношения, характеры героев и больше романтики. Меньше понравилось, чем сериал. Но только из-за того, что не успела переориентироваться. Это как со всего разгона врезаться в стену. Я уже настроилась на сверхскоростное действо, а спешл более медленный. Но это не минус, а плюс. Тем кому хотелось больше чувств, страданий, расставаний, получили свой романтик))))
И забыла упомянуть отчаянного креативщика Ясуоку, стараниями которого мы все кажется запомнили его имя :rofl:
P.S. Отдельно хотелось сказать об имидже главного героя я просто валялась, когда он появлялся на работе в тапочках и в коротких штанишках)))
Сапури / 15 секунд, чтобы влюбиться / Sapuri (2006) - 7
Милая, ненавязчивая, производственная дорама, с ржачной главной парочкой - ну вообще визуально они у меня не складывались, хотя по отдельности милахи. Побег: ради твоей любви / Runaway ~ For My Beloved~ / Runaway ~Aisuru Kimi no tame ni~ (2011) - 10
Динамичная, насыщенная дорама, со многими перипетиями. Отличные персонажи, превратившиеся из одиночек в сплоченную команду. Готовые на все друг для друга. Даже пожертвовать собой.
Дорама очень-очень мне понравилась. Хост-клуб Оранской школы / Ouran High School Host Club (2011) - 8
скрытый текст
Легкая, веселая, ненапряжная, с использованием анимешных приемов дорама, с забавными персонажами. После привыкания к подаче и манере исполнения удовольствие гарантированно.
Любителям аниме требуется одно: абстрагироваться от анимационного источника и воспринимать дораму, как отдельное произведение, тогда удовольствие получите.
Одержимый деньгами / Money Crazy / Zeni Geba (2009) - 8
скрытый текст
Определенно дорама сильная, стоящая. Но у меня осталось после нее чувство неудовлетворенности. Надо было бы закончить на том, что парень выиграл, всё себе и окружающим доказав, но оставшийся при этом несчастным, одиноким мальчишкой. Что деньги всего лишь бумага, не приносящая счастья своим присутствием. И что бывает пресыщение деньгами. Бедный душой, остается бедным и с состоянием.
Очень интересным считаю завершение сериала. Финальная речь была отменная!
Актер Мацуяма Кеничи великолепен в этой роли, при том что в некоторых моментах я и ловила себя на ощущении фальши, переигрывании или недоигрывании. Но уж японцы проявляют эмоции, как могут, тут уж ничего не изменить. Только принять, как данность. Что я и сделала.
Папанька героя, при всей мерзопакостности характера показанной в картине, своим появлением в кадре подогревал интерес. Очень славный актер!
Длинное любовное письмо или Дрейфующая аудитория / Long Love Letter ~Drifting Classroom / Rongu Rabureta ~Hyouryuu Kyoushitsu (2002) - 7
Даааа, оригинальная вещица. Такое никому не посоветуешь. Примитивная дуристика.
Такого крэйзи-фуфела я не ожидала)))) Клубника на пирожном / Клубника поверх торта / Strawberry on the Shortcake (2001) - 9
скрытый текст
Красивая и вкусная история. В ней есть что-то трогательное и ностальгическое, как песни ABBA сопровождающие картину. Удивительная, откровенная, жизненная дорама. Первая любовь, первые ошибки и эксперименты, сомнения и надежды, и готовность самоотречения и болезненная зацикленность. Противоречия и крайности, бури эмоций под маской спокойствия.
Ищущие - вот лучшее определение. Все герои ищут: себя, любовь, понимание. Они пытаются самоопределиться. Трудности выбора, болезненное взросление.
Должна признать, что я не ожидала такого финала, думала для ггероя все будет печально, тем приятнее был сказочно-сливочный энд.
Не сахарные / Sugarless / Shugaresu (2012) - 10
Любимая зубодробилка) А-ка Вороны в сериальном формате и попроще.
На раз поднимает мне настроение, периодически пересматриваю. Продвижение Нобуты / Producing Nobuta / Nobuta wo Produce (2005) - 10
Слова излишни. Отличная школьная дорама. Агентство "Полосатая овечка" / Striped Sheep / Shima Shima (2011) - 10
скрытый текст
Милая вещица.)) Коротенькие серии рассказывают нам о японских женщинах, немного раскрывая тему одиночества и отсутствия тепла в их жизнях. Они стоят перед выбором либо работа и забыть о каких-либо романтических чувствах, либо дом, семья, дети, но и в таком случае не обязательно все будет гладко. Переживания, неудовлетворенность, накопившаяся усталость ведут к бессоннице и тогда на помощь придут "партнеры по сну" на чьем плече можно выплакаться, которому можно рассказать о своих проблемах, и который обнимет и приободрит, сказав что-нибудь теплое и такое необходимое в данный момент.
30-летние женщины и 20-летние мужчины. Присутствие такого мужчины действует на женщин как глоток свежего воздуха, как укол адреналина, встряхивая их и заряжая позитивом.
Орф / Orthros Dog / Orthros no Inu (2009) - 9
Отличная вещь. Заставляет не просто наблюдать за событиями, но и предаваться размышлениям. Драгондзакура / Драгонзакура / Dragonzakura (2005) - 10
скрытый текст
Познавательная учебная дорамка. Особливо рекомендуется школьникам и студентам, т.к. в дораме достаточно много полезных советов по способам запоминания и структурирования материала, в частности впечатлило "Дерево памяти", если про ассоциативный рассказ для запоминания слов я знала, то дерево было что-то новое. Или, как вам, выучить английский используя всего 100 фраз?! А "тело в дело" тоже очень порадовало)) Тренировки, игра в "пинг-понг" и т.д. В общем просмотр дорамы настраивает на "рабочий лад".
Божественные капли / Капли Бога / Drops of God / Les Gouttes de Dieu / Kami no Shizuku (2009) - 9
скрытый текст
Неторопливое повседневное повествование о вине))
Очень понравился ненавязчивый, мягкий и познавательный экскурс в историю виноделия. Во время просмотра дорамы очень хотелось приобщиться к любителям вина и вкусить дары земли, небес и человека! Окончание просмотра таки ознаменовалось бокалом красного. Не устояла.))
Игра лжецов / Liar Game (2007) - 9
Шикарная вещь, с обаятельным главным героем. Падающая звезда / Shooting Star / Nagareboshi (2010) - 8 Наше мужество / Our Courage / Bokura no Yuuki (1997) - 9
Наше мужество спешл / Bokura no Yuuki: Miman City 2017 (2017) - 8
Итог: сериал + фильм = 8.5
скрытый текст
Одна из первых просмотренных японских дорам.
Дорама оставила след: подростки, сложные обстоятельства, взаимоотношения, противостояния.
Сам сюжет был довольно интересен для меня: Падение метеорита, принесшего смертельный вирус для взрослых. Выживание в суровых условиях. Поиски истины. С финала конечно плевалась, как разъяренная кошка. Где воздаяние? Где справедливость?
Лишь обещание встретиться через 20 лет. В 2017 году выпустили Спешл
Мне понравилась то, что японцы реализовали реально 20 лет спустя.
Те же актеры - видно как повзрослели, судьба их персонажей - чего добились, как изменились. Было очень рада встрече с ними.
Показ флешбэков - отрывков из сериала 1997 года. Мацумото Дзюнчик в коротких штанишках. Смотря на него, повторяла за другими персонажами спешла: "О, ты так вырос!"))
Да и другие пацаны тоже возмужали. До середины фильм был вполне неплох, вызывал чувства узнавания старых друзей, приятной встречи, но потом опять началось: попытки переломить ситуацию, противоборство, "угон автобуса" и финальное "А давайте встретимся здесь, через 20 лет". Ну ё-моё.
Таки не жахнула, как я надеялась, давнишняя история. Правда осталась сокрытой и доверенной лишь посвященным. Но может такова Япония, нельзя наносить такой урон нации? Это же "потеря лица". Но, нет, в такой ситуации все бы предпочли замять историю.
Все равно очень рада была встретиться с мужественными дружбанами)
Для тебя во всем цвету (2007) - 9 Для тебя во всем цвету (2011) - 10
Одна из любимых японских дуристик.)
Обожаю обе версии. Но 2011 года чуть больше.
|
|
Ulugbek Nurov
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Ulugbek Nurov ·
02-Ноя-21 19:45
(спустя 1 день 1 час)
Ogolets Okolokota писал(а):
82076464Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 04.10.2021
а где самый последний список?
|
|
Helavis77
|
Helavis77 ·
04-Ноя-21 00:38
(спустя 1 день 4 часа, ред. 28-Ноя-21 16:44)
Ulugbek Nurov писал(а):
а где самый последний список?
Рейтинг расположен на первой странице. Самурай из старшей школы / Samurai High School (2009) - 10
После просмотра этой незамысловатой дорамы и покоренная воплощением духа самурая Миурой Харумой захотелось окунуться в историческую Японию. Правда с тайгой дружбы не случилось. А дорама вспоминается с теплотой в душе. Школьная доска ~Учителя, сражавшиеся с эпохами~ / Blackboard (2012) - 10
Хоть там и всего три серии, но увидела сейчас в скрытом рейтинге и решила записать оценку, раз уж освоила этот материал.
Аналогично с
Бьяккотай / Byakkotai (2007) - 8
всего две серии по 2 часа, но приобщиться было любопытно.
История "Отряда Белого тигра" 16-17 летних пацанов, во время войны Босин, совершивших сэппуку - жест верности своему предводителю.
|
|
NoSpike
|
NoSpike ·
17-Ноя-21 10:33
(спустя 13 дней)
Алиса в Пограничье (2020) - 8
|
|
Helavis77
|
Helavis77 ·
28-Ноя-21 16:20
(спустя 11 дней)
Обнаружила задвоение в скрытом рейтинге:
6.00 | 2 | Капли Бога / Божественные капли / Drops of God / Kami no Shizuku Les Gouttes de Dieu (2009)
6.20 | 5 | Божественные капли / Капли Бога / Kami no Shizuku (2009) 6.00 | 1 | Лес любви: Ещё глубже / The Forest of Love: Deep Cut (2020)
8.50 | 1 | Лес любви: Ещё глубже/ The Forest of Love: Deep Cut (2020) 9.00 | 1 | Я люблю тебя больше всего / Love Catharsis / Seisei Suruhodo, Aishiteru (2016)
6.17 | 6 | Я люблю тебя больше всего / Seisei Suruhodo, Aishiteru (2016)
|
|
mouse-555
|
mouse-555 ·
25-Дек-21 15:07
(спустя 26 дней)
7
Никакой личной жизни 6
Двуличная девчонка
Ты научил меня важным вещам 3
Черная Золушка
|
|
NoSpike
|
NoSpike ·
27-Дек-21 08:04
(спустя 1 день 16 часов)
Красивый парень / Utsukushii kare (2021) - 10
|
|
Ogolets Okolokota
|
Ogolets Okolokota ·
31-Дек-21 18:14
(спустя 4 дня)
Составлен рейтинг на 01.01.2022
|
|
Кyронеко-кун
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 4142
|
Кyронеко-кун ·
31-Дек-21 22:46
(спустя 4 часа)
Ogolets Okolokota писал(а):
82529512Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 01.01.2022
скрытый текст
С новым годом, дорогие котодамы! К сожалению, я осилил в этом году мало дорам, обещаю исправиться.
|
|
|