|
Romashkin
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
Romashkin ·
20-Янв-20 21:37
(5 лет 8 месяцев назад)
den kor писал(а):
78722744Romashkin
Игра должна быть установлена не в Program Files, путь к игре не должен содержать русских букв.
Из HighRes\Files копируй в корень игры файл ddraw.dll
Также в папке с установленной игрой есть патч: win8-dlls_patch.bat, прост кликни и запусти...
Кстати, автор примерно те же советы даёт, в шапке темы, пункт: F.A.Q. / Технические вопросы. Прочитай там, есть ещё способы...
Скопировал ddraw в корень с игрой, запустил win8.bat и напоследок добавил no3d в ярлык. Уж не знаю, какой из пунктов помог, но запустилось.
Благодарю тебя, добрый человек.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7510
|
Foxx164 ·
25-Янв-20 00:17
(спустя 4 дня, ред. 25-Янв-20 00:17)
Появилась интересная програмка от gamer_777
Желающие могут потестировать.
Цитата:
Arcanum 1.5 Expansion (2012) Tweaker Эта крошечная программка позволяет отключать разные мелкие фичи в моде Expansion, которые у некоторых пользователей вызывают аллергию. Возможности: * Отключение эротических картин (как замена пуританскому патчу), а также отключение эротических скульптур (чего пуританский патч не умел делать).
* Отключение новых (неканоничных) портретов в Expansion (начиная с портретов главного героя в стиле Брюса Уиллиса и заканчивая новыми портретами Рейвен и других NPC).
* Возможность убрать Энни с места катастрофы дирижабля. Совсем из игры она при этом не пропадёт, просто встреча с ней произойдёт позже по ходу сюжета и в другой локации (в диалоге она уже не будет упоминать свой полёт на дирижабле).
* Возможность вернуть персонажа застрявшего на острове и отключение туда телепорта из Рощи Единорога.
* Отключение пасхалок у автоматона и Гилберта Бейтса в Таранте. Как пользоваться: Прежде всего, нужен Арканум с установленным модом Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC8.
Причём именно версии RC8, ибо твикер НЕ совместим с более древними версиями мода. Напоминаю, что на сайте Арканум Клуба по сей день лежит древняя версия RC5, с которой этот твикер не совместим.
По желанию можно ещё установить мод Arcanum Total Rebalance – с ним конфликтов не будет. Ещё как альтернативу можно поставить готовую сборку Arcanum Ultimate Edition с рутрекера. С ней этот твикер тоже совместим. По крайней мере, со сборкой версии 1.3.
Ссылка на оригинал P.S.
По поводу выхода новой версии Arcanum Total Rebalance привожу цитату автора мода Positiff
Цитата:
Новый год наступил, так что пора бы и тут новой информации появиться 
Но боюсь, что для многих из вас вести не самые радостные с одной стороны. Хотя с другой, возможно, кого-то они и обрадуют... Модификацию Arcanum я пока приостановил чтобы скопить вдохновения, так что новую версию мода в ближайшее время ждать не стоит.
Зато начал работу над улучшением другой хорошо знакомой вам игры - Fallout 2! И благодаря смене антуража работа идёт очень быстро.
Так что любители этого не менее прекрасного творения Troika Games смогут в скором времени насладиться модом Fallout 2 Total Rebalance. Надеюсь, что в процессе перепрохождения и улучшения старого доброго Фоллаута я быстро наберусь сил для завершения мода Арканума.
|
|
n1k456
 Стаж: 6 лет Сообщений: 172
|
n1k456 ·
29-Янв-20 11:25
(спустя 4 дня, ред. 29-Янв-20 11:25)
Фпс проседает на вин10х64, ~60-25. Такие микрофризы сильно ощущаются.
В вопрос-ответ предложен способ для вин7, надеялся может сработает в вин10, но там нет такого файла " GameUXLegacyGDFs.dll" в папке "C:\Windows\SysWOW64\"
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1131
|
bananablast ·
01-Фев-20 13:23
(спустя 3 дня)
Спасибо за инфу по срокам. Ничего, третий бордерлендс в стиме скоро выйдет пока там посидим.
Romashkin писал(а):
78725154
den kor писал(а):
78722744Romashkin
Игра должна быть установлена не в Program Files, путь к игре не должен содержать русских букв.
Из HighRes\Files копируй в корень игры файл ddraw.dll
Также в папке с установленной игрой есть патч: win8-dlls_patch.bat, прост кликни и запусти...
Кстати, автор примерно те же советы даёт, в шапке темы, пункт: F.A.Q. / Технические вопросы. Прочитай там, есть ещё способы...
Скопировал ddraw в корень с игрой, запустил win8.bat и напоследок добавил no3d в ярлык. Уж не знаю, какой из пунктов помог, но запустилось.
Благодарю тебя, добрый человек.
кроме этого, можно удалить файлы патча, на 8 стр. обсуждений тут написано: ddraw.dll, libwine.dll, wined3d.dll. Теперь мне помогло именно это. Сейчас я на новой видеокарте там много настроек, надо постоянно включать выключать всякую всячину. Также, иногда арканум запускается и его видно только в диспетчере - закрываем процесс, и второй запуск норм.
В Туманных Холмах добавили 7 лвл нападающего в баре - в драку лезут охранники с улицы, лезут против меня, после начала боя приходится отбегать а крайнюю комнату чтоб не агрились. И все квесты с банком, а точнее один с его грабежом, надо сделать до стычки с добавленным киллером, там испуг в салоне не проходит. Умный "орк" Гар а галерее редкостей Таранта, ну не освобождается никак, и красноречие качал и интеллект, ничего нету в диалоге ни с ним ни с хозяином, облом с одним очком судьбы за освобождение. Инженер Эплби завидующий Гейтсу, раньше было если сдать ему компромат из особняка будет очко судьбы, но он вообще не идет на контакт. Думал от того, что защитил от саботажа завод и доложил охране гейтса - получил допуск, но и с более ранним сэйвом эплби вообще не хочет разговаривать.
Нашел место для кача - внизу справа, под Кри. До этого в игре опыт надо было собирать, как а готиках райзенах. С тем местечком все изменилось, лезут потоком грызуны 25 лвл и главное, пумы 15лвл за них больше всего дают, спокойно набил 38 лвл. Вступление в бой а точнее на кого нацелятся враги зависит от очередности присоединения, Согга и Собачку и Магнуса надо вначале, а то Вирджила мочат каменные крысы. И не давать напарникам быстрое мощное оружие а то экспа теряется, ну палаш огру и хватит. Непонятно зачем так быстро течёт возраст персонажа и зачем вообще его сделали в оригинальной игре, гулял качался и профукал несколько лет, мелочь а зацепила.
|
|
Danielol
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Danielol ·
11-Фев-20 16:46
(спустя 10 дней, ред. 11-Фев-20 16:46)
Добрый день. Играю в сборку с удовольствием. Впервые за много лет решил излазить Арканум весь, желательно за раз  Но столкнулся с некоторыми проблемами. К примеру эльфийка, которая в Кинтаре просит отвести её в Тарант не уходит из партии после того как я её приведу в Тарант. А если через диалог её "выгнать" (хоть в Таранте) то она меня проклинает, а позже снова оказывается в Кинтаре (так же прокляная). Далее. Если Магнуса попросить уйти из партии на время (подождать немного), то если подойти к нему и разрешить вернуться, он согласится, но не вернётся (Нор у него можео попросить что-нибудь скрафтить). Плюс тестил благославение Валориена (несколько лет назад бегал но алтарям но видимо в давние времена, необремененный фиксами Арканум вел себя иначе) и получил бонус к интеллекту, ловкости и боевым навыкам, а не как раньше (убеждение, воровство, вот это вот всё). Хотя я для этого использовал дебаг диалог Вирджила, видимо поэтому не сработало (Хотя в multiverse edition даёт то что нужно) и надо самому ножками бегать по старинке в начале игры в невидимости, по памяти тыкаясь в локации (Что конечно лишь делает игру ещё увлекательнее). А может быть это просто особеность Вашей сборки. Кроме того, я не могу пройти квест на оправдания дворфа в Кинтаре. После диалога с дворфом я нашёл тело убитого учителя, поднял отравленный бокал, вернулся обратно, поговорил о возможных версиях убийства и всё. Жена лекаря не говорит со мной и от неё не добится правды о том что это её муж убил учителя. Ваза позади неё пуста, сосуда от яда там нет. Странно всё это...
С уважением,
p.s
Особое спасибо за телепортирующие устройства. Вот уж надоело тратить очки способностей на бесполезную школу или бродить по всему континенту когда нужно всё сделать "по-быстрому" 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Личное дело] Demon22 ashF
|
|
avalon16
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
avalon16 ·
11-Фев-20 17:44
(спустя 58 мин., ред. 12-Фев-20 18:35)
Прошел данный релиз до конца, без тормозов и без каких либо крупных проблем. Благодарочка
|
|
Demon22
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Demon22 ·
13-Фев-20 00:32
(спустя 1 день 6 часов)
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7510
|
Foxx164 ·
13-Фев-20 23:52
(спустя 23 часа, ред. 13-Фев-20 23:52)
Demon22 писал(а):
78866745Сборка говно лагающие.
Потроллить решили - не интересно, особенно от таких пофессиАНАЛьных критиков
|
|
Danielol
|
Danielol ·
15-Фев-20 07:20
(спустя 1 день 7 часов, ред. 15-Фев-20 07:20)
Доброго времени суток. Сломался ещё один квест. В клане каменотесов нельзя сдать квест на уничтожение нежити. Гном бесконечно предлагает сходить в лабораторию (где журнал Кергана) и даёт ключ даже если убита вся нежить. Строчки в диалоге о том что я всё сделал не появляется. Вообще отличная сборка, но при каждом прохождении ломается какая-нибудь некритичная мелочь. Например во время ещё одного прохождения я посмотрел в Таранте на новую красивую золотую статую и надпись и мне открылась новая локация "Сокровищница дракона", но в этот раз игра зависает и вылетает примерно через равные промежутки времени (около 1 минуты) внутри пещеры. Плюс сокровищница какая-то пустоватая. Иногда при попытке воровства я заглядываю в инвентарь, а на фоне мой персонаж улетает в космос и оказывается где-нибудь по среди моря  Стоит ли писать об это сдесь и надо ли оно Вам? С уважением,
|
|
Legh
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
Legh ·
15-Фев-20 16:06
(спустя 8 часов)
Windows 10, игра не запускалась. включение/отключение HighRes не помогло, запуск win8-dlls_patch.bat и другие советы тоже - либо игра не запускалась, либо были явные артефакты (кривые цвета, размеры экрана и т.д)
Решение:
- при установке HighRes в config.ini поставить DDrawWrapper = 0
- win8-dlls_patch.bat не запускать
- скачать прослойку совместимости отсюда https://github.com/elishacloud/dxwrapper/releases , на момент написания была DxWrapper v1.0.63341
- из скаченного архива скопировать следующие 3 файла в папку с игрой (где лежит Arcanum.exe): dxwrapper.dll, dxwrapper.ini, Stub\ddraw.dll (без папки Stub, положить рядом с Arcanum.exe)
- в файле dxwrapper.ini в секции [Compatibility] выставить DDrawCompat = 1 и Dd7to9 = 1 (последний убирает лаги меню)
|
|
Danielol
|
Danielol ·
15-Фев-20 20:23
(спустя 4 часа)
Как я уже писал, нельзя пройти квест по оправданию карлика в Кинтаре. Переустановка и начало новой игры не помогает. Когда соглашаешься помочь карлику "магу" он должен высказать предположение что в деревне есть только один аптекарь, а этого не происходит, ему можно сказать только "Всего доброго". Просто пишу это здесь потому что это второй раз подряд при разных условиях.
|
|
LuisFigo10
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
LuisFigo10 ·
16-Фев-20 02:08
(спустя 5 часов)
Danielol
Ни одной проблемы как у тебя в игре не встретил,проходил 3 недели назад-не вылетов ничего такого нет,все квесты рабочие-С Йордмундом в Кинтарее просто квест сделать-главное последовательность,есть куча прохождений в сети-проверь все ли чеки у тебя в плане убеждения и тд
|
|
Asherbaali
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Asherbaali ·
17-Фев-20 21:06
(спустя 1 день 18 часов)
Как-то давно проходил арканум и заметил, к сожалению, что компаньоны-маги предпочитают оприходовать противников кулаками с закономерным исходом несмотря на полную шкалу выносливости. В этой версии ИИ компаньонов-магов исправлен?
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3835
|
dj--alex ·
18-Фев-20 16:21
(спустя 19 часов, ред. 18-Фев-20 16:21)
Для Arcanum (прекрасная работа и здорово что HD патч был таки сделан! и даже позиционирование интерфейса предусмотрели)
чтобы играть под Linux - например на 1920х1080
код install.sh файла который надо запускать вместо install.bat файла.
проверил - работает!
пришлось его немного подредактировать т.к. оригинал был под windows.
Особенно важно соблюсти большие буквы. https://sun9-22.userapi.com/c205520/v205520168/71b3a/qYnSUCQ1sbI.jpg
Код:
rm -rf ../Modules/Arcanum/maps/*.*
rm -rf ../Modules/Vormantown/maps/*.*
wine weidu.exe --nogame Files/HighRes.tp2 --yes --reinstall
|
|
Muska
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Muska ·
18-Фев-20 22:42
(спустя 6 часов, ред. 18-Фев-20 22:42)
У меня Win7. Игра запускается и работает. Текст весь и везде размыт, не читабелен. Как быть? Проблема решена.
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3835
|
dj--alex ·
19-Фев-20 22:24
(спустя 23 часа)
https://www.youtube.com/watch?v=dJ-wOgrESAI
залил видео
Хм а хорошо работает! всё отлично вообще
и шрифты и размеры. блин
если бы я не потерял сохраненки от балдур гейт 2 и меня не откатило на 1 ГОД назад
я бы сыграл сейчас.
|
|
TDA11
Стаж: 7 лет Сообщений: 4
|
TDA11 ·
20-Фев-20 12:39
(спустя 14 часов)
Прибежал к священнику Арбалаху, после разговора с духом в пещере, в доме и рядом его нету. С ним квест меняли?
|
|
AD010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 154
|
AD010 ·
20-Фев-20 18:21
(спустя 5 часов)
почему в Мультиверс версии убраны все отмычки и квестовый амулет ?
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
23-Фев-20 06:04
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 23-Фев-20 06:04)
Цитата:
Как-то давно проходил арканум и заметил, к сожалению, что компаньоны-маги предпочитают оприходовать противников кулаками с закономерным исходом несмотря на полную шкалу выносливости.
Это в пошаговом режиме боя. В режиме реального времени кастуют.
Цитата:
Прибежал к священнику Арбалаху, после разговора с духом в пещере, в доме и рядом его нету. С ним квест меняли?
Может, просто ночь и он спит? У меня квест проходится в обычном порядке.
Цитата:
почему в Мультиверс версии убраны все отмычки и квестовый амулет ?
Этот ultimate edition - не мультиверс, но и там отмычки не убраны, просто ослаблены. И что за квестовый амулет?
|
|
VaDDeaD
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1352
|
VaDDeaD ·
23-Фев-20 06:45
(спустя 40 мин.)
AD010 писал(а):
78913170почему в Мультиверс версии убраны все отмычки и квестовый амулет ?
Отмычки почти в самом начале есть
|
|
DRAYG
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10798
|
DRAYG ·
23-Фев-20 07:13
(спустя 27 мин., ред. 23-Фев-20 07:13)
При создании персонажа есть же отмычки +10
|
|
Asherbaali
|
Asherbaali ·
24-Фев-20 10:51
(спустя 1 день 3 часа)
Romashkin
А в этой раздачи исправлено поведение компаньонов-кастеров для походового режима? Или если я хочу бегать с магами, то только в режиме реального времени придется играть?
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
25-Фев-20 06:56
(спустя 20 часов)
Asherbaali писал(а):
78936074Romashkin
А в этой раздачи исправлено поведение компаньонов-кастеров для походового режима? Или если я хочу бегать с магами, то только в режиме реального времени придется играть?
Кастеры в походовом режиме атакуют оружием - это особенность игры, насколько я понимаю, и это не зависит от модификации. У меня никто ничего не кастует в пошаговом. Исключение - Вирджил, который таки лечит даже в пошаговом.
|
|
Asherbaali
|
Asherbaali ·
27-Фев-20 19:30
(спустя 2 дня 12 часов)
Romashkin писал(а):
78941340
Asherbaali писал(а):
78936074Romashkin
Кастеры в походовом режиме атакуют оружием - это особенность игры, насколько я понимаю, и это не зависит от модификации. У меня никто ничего не кастует в пошаговом. Исключение - Вирджил, который таки лечит даже в пошаговом.
В таком случае есть мод, который в походовом режиме дает возможность игроку ходить за компаньона?
P.S. Игра хорошая в плане сюжета и игрового мира, но такая геймплейная дыра начисто отбивает желание повторного прохождения, ибо в реал-тайме игра превращается для меня в непонятное месиво.
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
29-Фев-20 05:54
(спустя 1 день 10 часов)
Цитата:
это особенность игры, насколько я понимаю, и это не зависит от модификации.
|
|
Иван Паносов
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Иван Паносов ·
09-Мар-20 01:45
(спустя 8 дней)
Играю на 7й винде х64, всё норм запустилось игралось, только с самого начала кастанул на себя и вирджила щит защитный и у меня мана постоянно уходит к значению 2-4, щит снять никак не получается, он перманентный. Пришёл в Тарант - щит убрался, мана на 2 застряла, выпиваю зелье - она секунды за 4 опять уходит к значению 2.... Косяк номер 2 - после сохранению невозможно включить бег, нажимал и нумлок и пробел клацал и прочее, персонаж только пешком ходит и всё...
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
09-Мар-20 21:22
(спустя 19 часов)
Есть возможность играть на английском?
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
09-Мар-20 21:44
(спустя 21 мин., ред. 09-Мар-20 21:44)
clop1000 писал(а):
79023344Есть возможность играть на английском?
В этом релизе
Foxx164 писал(а):
73550895Язык интерфейса: Русский
нет.
|
|
Matt_Baker
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 220
|
Matt_Baker ·
01-Апр-20 21:29
(спустя 22 дня)
Добрый день уважаемые юзеры, скажите чем эта раздача отлична от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5213556?
|
|
avalon16
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
avalon16 ·
02-Апр-20 08:16
(спустя 10 часов)
Та версия более классическая. Эта, в значительной степени модифицирована и улучшена. Для подробностей читайте описание.
|
|
|