|
Vault Dweller
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
Vault Dweller ·
21-Сен-23 20:39
(2 года назад)
Вы не могли бы добавить украинскую локализацию в раздачу? GOG предоставляет её как бонус для всех трёх игр. Если вдруг нужно, то могу предоставить файлы для ЧН и ЗП.
|
|
vahtery_za_sheky
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 12
|
vahtery_za_sheky ·
17-Окт-23 00:48
(спустя 25 дней)
Не знаю, в чем тут дело, но для тех, кто качает эту версию для установки модов - имейте в виду, сборка явно битая: в модах именно на ней стабильно ломаются скрипты.
|
|
Виктор12
 Стаж: 17 лет Сообщений: 7
|
Виктор12 ·
23-Окт-23 16:38
(спустя 6 дней)
После установки язык Англиский, где русский?
|
|
Видели Ночь
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 234
|
Видели Ночь ·
31-Окт-23 21:50
(спустя 8 дней)
Если в Зове Припяти нет русского, то: заходим в корень игры, в папку localization / находим xenglish.db и вырезаем его в папку En - localization / далее из папки Ru - localization, копируем xrussian.db и вставляем его на то место, откуда вырезали xenglish.db. Ну и в Settings.exe можно для кучи русский включить.
|
|
miha23101995
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 408
|
miha23101995 ·
01-Ноя-23 11:41
(спустя 13 часов)
Я ранее играл в "Чистое небо" (в ГОГ-версию), дошел до Агропрома, при выполнении побочного квеста на одного из Долговцев у меня был вылет, ни как не мог ни отменить задание ни выполнить, и вылет именно при выполнении побочного квеста на Агропроме. Пробовал переигрывать с сохранений с предыдущей локации, все равно вылеты на Агропроме из-за побочных квестов. Было ли подобное у кого-нибудь, есть какое-нибудь решение, ведь как-то многие проходят эту игру на 100%, выполняя все побочные миссии?
|
|
kirill2031
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
kirill2031 ·
09-Ноя-23 21:30
(спустя 8 дней)
здраствуите скажите будет ли добавлен сталкер аномалия зарание спосибо за ответ ?
|
|
Sapsan135
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 197
|
Sapsan135 ·
09-Ноя-23 22:01
(спустя 30 мин.)
miha23101995 писал(а):
85406430Было ли подобное у кого-нибудь, есть какое-нибудь решение
Чистое небо всегда было самой забагованной частью. Сомневаюсь что можно пройти на 100% все квесты без танцев с бубном. Просто забей)
|
|
miha23101995
|
miha23101995 ·
10-Ноя-23 16:28
(спустя 18 часов)
Sapsan135 писал(а):
Чистое небо всегда было самой забагованной частью. Сомневаюсь что можно пройти на 100% все квесты без танцев с бубном. Просто забей)
Многие советуют менять освещение в настройках (с динамического на статическое), вроде как вылеты некоторые исправляет. Как буду как-нибудь переигрывать ЧН, попробую.
|
|
Видели Ночь
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 234
|
Видели Ночь ·
10-Ноя-23 22:50
(спустя 6 часов)
kirill2031 Anomaly к этой раздаче никакого отношения не имеет. Тут оригинальные игры.
Вот из этих выбирай:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6419436
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6365303
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6300846
Либо качай оригинал с сайта разработчиков.
|
|
Truchmann
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 294
|
Truchmann ·
16-Ноя-23 18:24
(спустя 5 дней, ред. 16-Ноя-23 18:24)
Vault Dweller писал(а):
85223862Да, украинизацию необходимо
Soglasen!!!
|
|
Vault Dweller
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
Vault Dweller ·
30-Ноя-23 14:19
(спустя 13 дней)
miha23101995 писал(а):
85406430Я ранее играл в "Чистое небо" (в ГОГ-версию), дошел до Агропрома, при выполнении побочного квеста на одного из Долговцев у меня был вылет, ни как не мог ни отменить задание ни выполнить, и вылет именно при выполнении побочного квеста на Агропроме. Пробовал переигрывать с сохранений с предыдущей локации, все равно вылеты на Агропроме из-за побочных квестов. Было ли подобное у кого-нибудь, есть какое-нибудь решение, ведь как-то многие проходят эту игру на 100%, выполняя все побочные миссии?
Я бы посоветовал не играть в ванильную ЧН, а поставить какой-нибудь базовый мод на исправление багов, типа Sky Reclamation Project (лежит на ModDB), но, к сожалению, в таком случае Вам придётся начать игру заново, т.к. несовместимость сейвов.
|
|
UO2
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
UO2 ·
05-Дек-23 14:56
(спустя 5 дней, ред. 05-Дек-23 14:56)
Как ТЧ устанавливать? В раздаче 3 экзешника + патч
Какой файл запускать? В файле Settings.exe нет никакого выбора языка. Что за бред вообще, почему нормально описание не добавить?
|
|
alkarim
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 532
|
alkarim ·
07-Дек-23 17:30
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 07-Дек-23 17:30)
На моменте, где вслух Сидорович говорит одно, а текстом пишется другое, мозг крякнулся. Попробую репак, пожалуй. Или 1С. upd: везде так. И опечатка при выдаче первого квеста Волком, «Нло не пойду», н-да.
|
|
miha23101995
|
miha23101995 ·
07-Дек-23 21:35
(спустя 4 часа)
Vault Dweller писал(а):
85537953Я бы посоветовал не играть в ванильную ЧН, а поставить какой-нибудь базовый мод на исправление багов, типа Sky Reclamation Project (лежит на ModDB), но, к сожалению, в таком случае Вам придётся начать игру заново, т.к. несовместимость сейвов.
Спасибо за совет! Не знал про этот мод, слышал только про OGSM 1.8 (в разных вариациях), а вот Sky Reclamation Project на ЧН не встречал, только SRP Mod на ТЧ, обязательно попробую, правда после починки ноута - поломался, но в скором времени обязательно попробую и отпишусь о годности данного мода. ЧН вообще моя любимая часть, не смотря на критику в её сторону многими фанами СТАЛКЕРА!
|
|
Sfrsfr
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
Sfrsfr ·
10-Дек-23 04:29
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 10-Дек-23 04:29)
Vault Dweller писал(а):
85537953Я бы посоветовал не играть в ванильную ЧН, а поставить какой-нибудь базовый мод на исправление багов
Действительно. Только советую вместо оригинальной и сырой ТЧ ставить Lost Alpha DC, она намного лучше ванильки, улучшает, расширяет и при этом не портит.
P.S. Добавлю, Lost Alpha DC Extended - уже очень сильно измененная ТЧ, поэтому не то.
|
|
miha23101995
|
miha23101995 ·
11-Дек-23 20:19
(спустя 1 день 15 часов)
Кто-нибудь проходил ЧН с графическим модом CLEAR SKY COMPLETE 2010, на сколько этот мод стабильный? В описании мода на AP-PRO описаны не только графические правки, но и технические (прочие вылеты и баги), действительно ли это так?
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5440
|
Licenzion.ca ·
12-Дек-23 05:24
(спустя 9 часов, ред. 12-Дек-23 05:24)
alkarim писал(а):
85568578На моменте, где вслух Сидорович говорит одно, а текстом пишется другое, мозг крякнулся. Попробую репак, пожалуй. Или 1С. upd: везде так. И опечатка при выдаче первого квеста Волком, «Нло не пойду», н-да.
Хммм... Вы никогда с таким не сталкивались? Даже для офных изданий очепятки и мелкие ошибки это норма. Не токо у нас. А в случае СТАЛКЕРов даже своя особенность - некоторые диалоги/фразы были изначально на разных языках. В огригинальной английской версии. Так что в случае СТАЛКЕРа расхождение речи и субтитров это и не мелкие ошибки, а еще большая норма: субтитры - перевод с английского.
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6047
|
Morpex-160 ·
16-Дек-23 23:21
(спустя 4 дня, ред. 16-Дек-23 23:21)
Ээх..скачивал от сюда 1 и 2-ю к ним нашлись коды в виде папки bin, удаляешь ту что в игре и вставляешь с заменой скачанную это и помогает вбить 2 кода на бессмертие и бесконеч патроны) то есть не выводиться эта херня unknown command а без этой волшебной папки не работают коды..а так поменял тильду вкл и набрал и играешь.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6340206
а вот с Зовом припяти не нашёл зараза..а так естественно ни хера не работают выдаёт ошибку, то есть заблокированны они..
а эт папка их как бы открывает..
где её скачать можн интересно bin папка Сталкер Зов припяти для откртия кодов бессмертия и бесконечн патронов?!..должна же быть..
|
|
Moran-
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 4156
|
Moran- ·
22-Дек-23 20:34
(спустя 5 дней)
А кто-нибудь уже пробовал поиграть вот в это?
Некий новейший мод TRUE STALKER, точнее даже не мод, а новая игра по сути - мол нереально крутой уровень для любительских проектов пишут:
https://ap-pro.ru/stuff/zov_pripjati/true-stalker-r307/
Правда или врут?) Как он?
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6047
|
Morpex-160 ·
29-Дек-23 01:49
(спустя 6 дней)
Уф..всё закончил Зов припяти, прошёл без кодов.. удивительно даже.., играл на лёгком, не знаю..как вообще дошёл до финала..
скорее тут имеет место распределение рессурсов, патроны, оружие, аптечки, от радиации и так далее..и главное вес..что-то лишнее убрать что-то положить для себя..напомнило Silent hill Origins один в один, экономия аптечек и патронов иначе дальше не пройдёшь..но в Сталкере хотя бы функции сохранок в любом месте есть.. оч бесит вес, ломание оружия..и опр вид врагов по которым хрен попадёшь ещё..ситуаций был много..но квесты потихоньку щёлкал..а путь до Припяти где команду собирать эт вообще пипец..хп отходит, враги кругом, ещё тяжело за своими уследить..у меня токо погиб монолитовец один..все ос выжили..бег тож бесит то бежит то задыхается как отдышечник в первом Сайлент Хилле..эт лишнее я думаю в игре..как и перебор с весом.. Но бля..до сих не верю что прошёл её..3-ю имею ввиду, 1 и 2 с кодами..там рендом чистый..реально оч тяжело всё хп сносят..+ баги попадаются...мне в этой части ни 1 бага тьфу тьфу не встретилось, всё ок было, от gog версии имею ввиду не знаю как там в иных..бррр А вот место карусели что-то я не нашёл..она ток в 1-ой мне встретилась..и появление стрелка удивило (это же он главный герой игры?!) меченный?!..или другой персонаж?!..я запутался..2-я же предыстория к 1-ой..а там уже пошло.. Не всё отлично, подлагивала, но ничё так..вылетов не было)
на ноуте 7-ка, 32 прошёл) Финал конечн Фаллоутовский чисто)
но можн и дальше играть, типо просмотреть чем закончилась игра или после улёта из Зоны идти бродить дальше..
|
|
Valent_gssh
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Valent_gssh ·
02-Янв-24 12:23
(спустя 4 дня)
В ЗП похоже вырезаны файлы - при выставлении динамического освещения и в большом расширении - игра не запускается.
Ну это и по размеру папок видно...
|
|
partisan010
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1573
|
partisan010 ·
16-Янв-24 20:15
(спустя 14 дней)
Тоже интересно. Надо будет попробовать.
|
|
d00mguy
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
d00mguy ·
18-Янв-24 00:22
(спустя 1 день 4 часа)
Привет. Это баг или фича, что в Тени Чернобыля если тебя заметили (и подняли тревогу), то при загрузке сохранения, на момент ДО ТОГО как тебя заметили, то враги всё равно ведут себя так будто УЖЕ заметили и идёт сигнал тревоги?
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5440
|
Licenzion.ca ·
18-Янв-24 16:26
(спустя 16 часов, ред. 18-Янв-24 16:26)
d00mguy
иногда такой баг случается. И не токо в этой игре, и не только такой. Это в целом может быть можно считать нормой БЫСТРЫХ рестартов/загрузок.
В самых старых играх может быть багована загрузка с карта на ту же карту (локацию). То есть это не называется быстрое сохранение + быстрое загрузка. Просто убили или непонравилось как прошел последнюю минуту и грузишься на ручной нормальный сейв сделанный вот в этой же локации минутой раннее - но из меню паузы а не выйдя в меню - сам движок это может обрабатывать как быструю загрузку, а не перезагружать все скрипты/объекты.
В целом для игр совет. Через выход в меню загружайтесь. Или загрузитесь добегите до подзагрузки новой локации/уровня и перезагрузитесь заново с сейва, уже играя полноценно далее. Современные движки не лишены багов, нет. Ну точнее этой фичи. Потому что это собственно изначально фича. Тех двиглов которые сейчас в основе всех современных.И все они упрощают-убыстряют загрузку когда возможно. Вовсяком случае номинально в современных играх загрузки после смерти на контрольную точку сохраненную на этом же уровне = быстрая загрузка. Уровень/локация и скрипты перезагружаются не полностью. Так абсолютно всегда, у всех эта фича.
|
|
billy.bonus
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
billy.bonus ·
13-Мар-24 00:12
(спустя 1 месяц 25 дней)
partisan010
Moran-
Редкосная шляпа!
Бегаешь как про$tитутка пренеси-подай по траве, которая выше головы и ничего не видно
|
|
Садос
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Садос ·
14-Апр-24 13:17
(спустя 1 месяц 1 день)
vlad_54rusnsk писал(а):
84658379
igorik135 писал(а):
84045112здравствуйте, вышла проблема, 10 виндус, включал с правами админа, комп "думает" после этого ничего не происходит а в диспетчере находиться множество x-ray энджинов, +к всему первый раз игра запустилась без проблем на инглише что делать вообще не понимаю. от ЧН и ЗП отказался сразу, на этапе скачивания сразу убрал галочки может и это сломало все только что переустановил, все по прежнему не работает
В Зове Припяти это решается удалением файла pctrlchk.dll из папки bin.
У кого игра не пускается - тока так и решаеца.
|
|
Mahach1802
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 1
|
Mahach1802 ·
26-Апр-24 20:20
(спустя 12 дней)
Что за версии 1.5.11, 1.6.03 ? Скажите плз, не шарю, неделю назад зарегался
|
|
sam9861
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 4
|
sam9861 ·
02-Июн-24 06:22
(спустя 1 месяц 5 дней)
Кто может подсказать, для чего нужен патч 2.0.1.6 для теней чернобыля?
|
|
barraki_kalmah
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 87
|
barraki_kalmah ·
19-Июн-24 11:55
(спустя 17 дней, ред. 19-Июн-24 11:55)
Mahach1802 писал(а):
86189560Что за версии 1.5.11, 1.6.03 ? Скажите плз, не шарю, неделю назад зарегался
Версии каждой игры (ТЧ, ЧН, ЗП) с предустановленными патчами.
UPD: я ошибся, это фанатские патчи.
sam9861 писал(а):
86333053Кто может подсказать, для чего нужен патч 2.0.1.6 для теней чернобыля?
Если я правильно понял, багфикс для улучшения совместимости с новыми версиями винды... Но это не точно.
|
|
Patrizier
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Patrizier ·
28-Июн-24 05:22
(спустя 8 дней, ред. 28-Июн-24 05:22)
Есть где нибудь полный гайд как заставить Зов Припяти работать? Что вспомнил - удалить файл чекер и запускать от администратора. Вроде ограничивать фпс надо "снаружи" потому что встроенная синхронизация вроде как не работает.
Какие-то особые настройки чтоб пятисекундных фризов каждый раз при нажатии esc не было не помню. Что там по танцам с процессорным соответствием тоже не помню. Год-два назад выкопал решение и всё летало без единой проблемы, теперь вспомнить не могу.
Запустил сейчас - графика говно, земля за 20 метров на максималках - мыло, открытие любого меню глючит звук и все замерзает на секунды 3-5. По диспетчеру задач игра проводит 60% времени в "не отвечает". Наезд не на эту раздачу конкретно а в принципе на игру. Помню еще у куплинова ее смотрел он тоже пытался целый стрим ее запустить в итоге поплевался и забил на нее целиком ахах. Вот так же сижу сейчас, горит немного.
|
|
|