|
Toobone
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 375
|
Toobone ·
28-Мар-17 15:43
(7 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Мар-17 15:43)
Увы, неглупые взрослые люди, МЭА не оправдала ожиданий своей полной сюжетной бестолковостью и алогизмами. Красивый тупой шутер, аккурат для тинэйджеров первого подросткового цикла. Ни уму, ни сердцу. Биовары окончательно отправили серию в шлак.:(
А так надеялся, что зомбоидную напасть (вкупе с гуманоидным типом иных рас и исключительно индивидуальными носителями сознания) наконец уберут и действительно что-то стоящее сфантазируют..но нет, дешево и сердито. Все худшее (включая те же баги+ кучу новых) из МЭ 1-3 перетащили в МЭА.
|
|
Freash
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 246
|
Freash ·
28-Мар-17 15:45
(спустя 2 мин.)
Toobone
А как там с персонажами? Есть интересные типажи? Девушки как?
|
|
Toobone
|
Toobone ·
28-Мар-17 16:56
(спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Мар-17 16:56)
Freash писал(а):
72786729TooboneА как там с персонажами? Есть интересные типажи? Девушки как?
На Трубе фрик-переросток (судя по его вокабуляру в комментах к игре) Гидеон стримил прохождение, и косяки Биоваров всплыли как утопленники после земснаряда.
Почти все типажи нехаризматичные (кроме уродливых антагонистов и изгоев с Нексуса).
Девушки.. после милашки Миранды и топовой экзокрасотки Сюзи преимущественно невнятные ординарные посттинейджеры, азари (кроме Пиби) вообще все с одним лицом.
В русскоязычной транслитерации есть откровенно нынешний тинейджерский арго.
Реликтов-архитекторов явно срисовали с финального босса-пришельца Крайзиса 3.
Из гуманоидов матерого возраста почти никого, ибо Биовары убили их сразу же по прибытии в Андромеду. "Молодцы, комсомол! Проси, что хочешь!" - "Партия!... дай порулить!" - вот примерно так и вывернуто.
Герой сотоварищи отстреливает антиподов налево и направо, среди прибывших во всех расах тьма маргиналов (хотя должны были быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО серьезные НУЖНЫЕ специалисты по поддержанию целей ОСВОЕНИЯ новых планет, а не жаждущие наживы и личной власти особи). Т.е. ИНИЦИАТИВА собрала не тех, кто нужен, а тех, кто решил "на шару прокатиться" - такое впечатление.
|
|
Freash
|
Freash ·
28-Мар-17 16:57
(спустя 1 мин.)
Пичально. Но ожидаемо. Ибо нефигу было отдавать делать игру стороннему подразделению - Bioware Monreal.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
28-Мар-17 17:02
(спустя 5 мин.)
Freash писал(а):
72787200Пичально. Но ожидаемо. Ибо нефигу было отдавать делать игру стороннему подразделению - Bioware Monreal.
Дело не в стороннем подразделении. Дело в соотношении вложений к ожидаемым доходам. Маржа уже сделала прибыль хозяевам Биовара. А там хоть трава не расти. В Китае МЭА сделали бы не хуже, а в Японии - даже лучше.
|
|
voice*dml
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
voice*dml ·
28-Мар-17 17:20
(спустя 17 мин., ред. 28-Мар-17 17:20)
Цитата:
Девушки.. после милашки Миранды и топовой экзокрасотки Сюзи преимущественно невнятные ординарные посттинейджеры
И о чем же это говорит? Что школа недовольна? Что были уродцы, то и остались. Но предположим, что раньше были модели, а теперь нет, все ровно не пойму, наличие рисованных красоток является объективным показателем качества? Ну а про "посттинейджеры" я даже говорить ничего не буду, ибо не понял тупой .
Цитата:
азари (кроме Пиби) вообще все с одним лицом
Как по мне, типичный штрих ME. Но я в третью часть не играл, разве что там это не так.
Цитата:
Реликтов-архитекторов явно срисовали с финального босса-пришельца Крайзиса 3.
Опять же не понимаю, как эти факты должны характеризовать игру? А "каркины" (зеленые букашки с Eos, на других планетах, сорян, не бывал) явно копия клопов с дедушкиного матраца. Но подобных примеров можно сыскать в любых творческих проектах. Дизайнерам и художникам (как и сценаристом) глубоко пофиг, с кого и с чего они, по мнению окружающих, срисовали. Искусство всё время своего существования являлось подражанием былому, своей интерпретацией некоторых накопленных знаний, образов, ассоциаций etc.
Цитата:
Герой сотоварищи отстреливает всех подряд, среди прибывших во всех расах тьма маргиналов (хотя должны были быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО серьезные НУЖНЫЕ специалисты по поддержанию целей ОСВОЕНИЯ новых планет, а не жаждущие исключительно наживы и личной власти особи).
А что не так? Нельзя быть крутым специалистом и преследовать личные цели, при этом работая на общество? Одно другому не мешает. Конечно, сборище на "нексусе" та еще клоунада, но это следствия очень слабого сценария, как результат того факта, что такое недисциплинированное общество вообще не могло бы сформироваться из членом колониальной экспедиции, будь собрана она в реальном мире (ну если конечно абстрагироваться от того, что в игре другая/вымышленная цивилизация, да и куча других существ, с неродным недоступным для человека типом мышления, т.е. по факту, происходить может что угодно, и быть при этом морально оправданным).
Но делиться своим мнением по поводу Андромеда не буду, не являюсь фанатом даже первых частей, и, скорее всего, просто не имею на это право, высказывать свое мнение о детищах bioware и не быть справедливо заплеванным со стороны хомячков ценителей.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
28-Мар-17 17:47
(спустя 27 мин., ред. 30-Мар-17 14:50)
voice*dml писал(а):
все ровно не пойму, наличие рисованных красоток является объективным показателем качества?
Человек спрашивал "девушки как", при чем здесь качество ?
Цитата:
Как по мне, типичный штрих ME. Но я в третью часть не играл, разве что там это не так.
Не так.
Цитата:
Опять же не понимаю, как эти факты должны характеризовать игру?
как компиляцию из ЧУЖИХ идей
Цитата:
происходить может что угодно, и быть при этом морально оправданным)..
о как.. не видели стрим.
Цитата:
Но делиться своим мнением по поводу Андромеда не буду, не являюсь фанатом даже первых частей, и, скорее всего, просто не имею на это право, высказывать свое мнение о детищах bioware и не быть справедливо заплеванным со стороны хомячков ценителей.
Вот и пример алогизма в одном тексте.
|
|
Freash
|
Freash ·
28-Мар-17 18:04
(спустя 16 мин.)
Да, я реально спрашивал как, да что. Чтобы хотя бы определить для себя - ждать/не ждать кряка.
Выводы сделал. Спасибо
|
|
zerg22
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 4636
|
zerg22 ·
28-Мар-17 18:07
(спустя 3 мин.)
Toobone писал(а):
72786849после милашки Миранды
Если уж Миранда милашка, то представляю, какие ужасы в андромеде)
|
|
Freash
|
Freash ·
28-Мар-17 18:10
(спустя 3 мин.)
zerg22 писал(а):
72787621какие ужасы в андромеде)
Такие, что лучше на все головы в игре надеть ведро шлем от скафандра.
|
|
zerg22
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 4636
|
zerg22 ·
28-Мар-17 18:51
(спустя 40 мин.)
Freash писал(а):
72787635Такие, что лучше на все головы в игре надеть ведро шлем от скафандра.
Поэтому я сейчас и не собирался качать, тем боле что римус сворует все акки. Через годик, после кучи патчей и длц фанаты запилят крутейшие моды и на красивые лица и на пижамки и конечно же сексуальную броню. Миранда, однако, и после всех модов была страшновата. Ну ей в основном грудь оголяли и трусы снимали, поправить пропорции никто не решился.
|
|
asuma7_1
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 373
|
asuma7_1 ·
28-Мар-17 19:32
(спустя 41 мин.)
Блин, слетела активация в андромеде, активните, кому не жалко =)
|
|
T_ONG_BAK_J
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10794
|
T_ONG_BAK_J ·
28-Мар-17 22:25
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 28-Мар-17 23:33)
|
|
Reemus
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 2107
|
Reemus ·
28-Мар-17 22:52
(спустя 26 мин.)
"...Ммм ну раз все тут уже играют в Андромеду, можно и мне тогда один аккаунт?"
|
|
Langust81
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
28-Мар-17 23:12
(спустя 20 мин.)
Кстати, игра не так уж и плоха.
Да, много чего лучше бы доработать. Да, моды многое исправят.
Но в целом, очень достойно.
П.С. Всегда хочется лучше, помню как материли в своё время Фоллаут 2, когда он вышел...
Покупать не рекомендую (по крайней мере до скидок). Дороговато.
|
|
Reemus
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 2107
|
Reemus ·
28-Мар-17 23:20
(спустя 8 мин.)
Я что, реально её зря ждал с момента прохождения третьей части? Что же стало с индустрией...
|
|
Xpom1987x
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Xpom1987x ·
29-Мар-17 08:23
(спустя 9 часов)
МЭА вполне нормальная игра,по мне так ничем не хуже других частей,просто некоторые слишком предвзято относятся к игре(лично моё мнение)
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
29-Мар-17 09:11
(спустя 47 мин.)
Xpom1987x писал(а):
72791270МЭА вполне нормальная игра,по мне так ничем не хуже других частей,просто некоторые слишком предвзято относятся к игре(лично моё мнение)
Сюжет и сценарий в первой и второй части лучше проработаны.
В остальном - всё так.
|
|
mercymercynow
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 455
|
mercymercynow ·
29-Мар-17 21:57
(спустя 12 часов, ред. 29-Мар-17 21:57)
Langust81 писал(а):
72791419
Xpom1987x писал(а):
72791270МЭА вполне нормальная игра,по мне так ничем не хуже других частей,просто некоторые слишком предвзято относятся к игре(лично моё мнение)
Сюжет и сценарий в первой и второй части лучше проработаны.
В остальном - всё так.
В каком месте там проработанный сценарий ? Сценарий есть только в 1 части... 2 часть это 2 миссии вначале сюжетных и 2 в конце, остальное это поиск напарников(Ведь эти миссии по сути вообще не на что не влияют в плане сюжета). Ну а ОГРОМНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПИЗДЕЦ, ой извините, Горн - это вообще верх сценаризма. Нападает мощная цивилизация и главный герой находит кнопку их уничтожения(где-то я это видел, ах да, в овер9000 книжках, фильмах, мангe, играх и аниме).Про мегаконцовки наверно и так в курсе. Не буду трогать больное.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
29-Мар-17 22:11
(спустя 14 мин., ред. 29-Мар-17 22:11)
mercymercynow писал(а):
В каком месте там проработанный сценарий ? Сценарий есть только в 1 части... 2 часть это 2 миссии вначале сюжетных и 2 в конце, остальное это поиск напарников(Ведь эти миссии по сути вообще не на что не влияют в плане сюжета). Ну а ОГРОМНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПИЗДЕЦ, ой извините, Горн - это вообще верх сценаризма. Нападает мощная цивилизация и главный герой находит кнопку их уничтожения(где-то я это видел, ах да, в овер9000 книжках, фильмах, мангe, играх и аниме).Про мегаконцовки наверно и так в курсе. Не буду трогать больное.
Вы слегка путаете 2 и 3 часть. Переиграйте. ^_~
3 часть ужасна с точки зрения сюжета, сценария и концовки(ок).
Геймплей на четвёрочку. Остальное 1 из 5. http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD
1 и 2 часть - вполне себе самобытны и самодостаточны. На их фоне 3 часть выглядит как убогая поделка.
Андромеда в данном случае - совсем в стороне. Если не называть её Mass Effect - вполне годная игра. Но никак не ААА, это факт.
|
|
saw 3D
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 249
|
saw 3D ·
29-Мар-17 22:23
(спустя 11 мин.)
|
|
ИльяN
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
ИльяN ·
29-Мар-17 23:32
(спустя 1 час 9 мин.)
Приветствую, а активэйт МЭА делает кто-нить?
|
|
chooryou
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
chooryou ·
30-Мар-17 12:32
(спустя 13 часов)
Пришел искать инфу по игрушке Beat Cop и увидел форум срач. Хорошо что я больше качаю чем пишу на форумах.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
30-Мар-17 13:44
(спустя 1 час 12 мин.)
chooryou писал(а):
72798853Пришел искать инфу по игрушке Beat Cop и увидел форум срач. Хорошо что я больше качаю чем пишу на форумах.
Расскажи, как оно - терпеть 4 года, чтобы написать данное сообщение?
|
|
CaliforniaProduct
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 501
|
CaliforniaProduct ·
30-Мар-17 14:22
(спустя 37 мин.)
Ну чо, в Inner Chains тоже денува походу?
|
|
Toobone
|
Toobone ·
30-Мар-17 15:28
(спустя 1 час 5 мин., ред. 30-Мар-17 15:28)
zerg22 писал(а):
Через годик, после кучи патчей и длц фанаты запилят крутейшие моды и на красивые лица и на пижамки и конечно же сексуальную броню. Миранде, .. поправить пропорции никто не решился.
Вероятно, у Биовара на это и расчет: на шару получить более вменяемый продукт. Только моды никак не повлияют на баги и логику, все останется столь же бестолково, если Биовары кодировку не дадут фанатам серии для обтесывания их "полена" до уровня Буратино.
ЗЫ: самое противное, что и в космосимуляторах та же тенденция: несоответствие геймплея законам физики. Остается ждать новые серии Экспансии, пока на нее есть спрос: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5351924
|
|
hrimturs
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 211
|
hrimturs ·
30-Мар-17 15:42
(спустя 14 мин.)
Expeditions: Viking жду. Предыдущая Expeditions: Conquistador была очень даже неплоха.
|
|
steffaville
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1140
|
steffaville ·
30-Мар-17 17:21
(спустя 1 час 39 мин.)
Ребят, а эту игру планируете выкладывать?
http://store.steampowered.com/app/461950/
|
|
chooryou
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
chooryou ·
30-Мар-17 17:38
(спустя 16 мин., ред. 30-Мар-17 17:38)
Ребят, а эту игру планируете выкладывать?
http://store.steampowered.com/app/461950/ x2
Игра DRM-free вот ссылка на GOG: https://www.gog.com/game/beat_cop
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
30-Мар-17 18:53
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|