Непутевый ученик в школе магии (ТВ-1) / Mahouka Koukou no Rettousei / MKnR [TV+Special] [26+6 из 26+7] [JAP+Sub] [2014, магия, фантастика, WEBRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
Ответить

asidonus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

asidonus · 28-Май-14 18:08 (11 лет 3 месяца назад)

12356789 писал(а):
64079557следует ли ожидать других интересных моментов недетского шоу
скрытый текст
Только стирание нескольких сот врагов в порошок. Ну и будет применение оружия массового поражения. Обнаженка - бесстыжих тут нет, максимум соревнование между девушками в раздевалке, и купальники.
[Профиль]  [ЛС] 

12356789

Стаж: 15 лет 4 месяца

12356789 · 28-Май-14 18:32 (спустя 23 мин., ред. 28-Май-14 18:32)

asidonus писал(а):
64079637
скрытый текст
Только стирание нескольких сот врагов в порошок. Ну и будет применение оружия массового поражения. Обнаженка - бесстыжих тут нет, максимум соревнование между девушками в раздевалке, и купальники.
Благодарствую. Чувствую, это будет главный онгоинг года у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

Стаж: 17 лет

venomspawn · 28-Май-14 21:39 (спустя 3 часа, ред. 28-Май-14 21:39)

Xenos Hydrargirum
Цитата:
скрытый текст
президент
скрытый текст
Кстати, как ни посмотри, президент питает самый неподдельный интерес к протагонисту. В экранизации, правда, этот момент показан совсем бледно.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Стаж: 18 лет 2 месяца

Abaddon100 · 28-Май-14 21:52 (спустя 12 мин.)

Вообще ранобэ как-то интересней читалось на мой взгляд... А в экранизации не хватает чувства что ли.. или выразительности.. Не знаю как точно описать. И у меня почему-то все время ощущение что картинка в тумане O_o
А может просто не хватает "мыслей Тацуи" для создания "той" атмосферы, когда он выстраивает логические цепочки с надеждой не вляпаться в новую историю =)
А про гарем... ну это же ранобэ... Вспомните САО, там тоже у ГГ был гарем(Асуна, Сестричка, Девушка-Кузнец, Лоли-Силика и многие другие...). Другое дело что гарем здесь ненавязчивый(в отличии от множества других современных анимешек) и временами действительно радует.
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

venomspawn · 28-Май-14 22:17 (спустя 25 мин.)

Abaddon100
Кстати, в ранобе автор весьма иронически относится к гарему и всячески подчёркивает, когда происходят всякие любопытные и смешные ситуации с участием девушек, что, дескать, если бы на месте Татсуи был какой-нибудь другой малец, то он бы уж точно покраснел (почувствовал себя на небесах, воспользовался бы ситуацией, отвесил бы смачный комментарий, в общем, подставить по вкусу), а вот это бревно только показывает покер-фейс и втихаря вздыхает про себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Xenos Hydrargirum · 28-Май-14 22:42 (спустя 25 мин.)

Он умеет улавливать происходящее и троллить окружающих, но всё же не идеально.
И да, стоит отметить, что единственный раз, когда описывается, что он почувствовал внезапное физическое возбуждение, его ключевая эмоция - недоумение.
Не успела пройти фантастическая классовая дискриминация школьников
скрытый текст
"Разница в форме заключается только в эмблемах, и то только потому, что когда посреди года внезапно выделили бюджет и число учеников расширили вдвое, на формы новичкам, которые отставали в силу более позднего поступления, по ошибке автомат не набил нашивок. И вот как-то руки не дошли исправить"
как упомянули причину причины... тьфу. Причину, почему традиционно носят как можно более закрытую одежду и, как следствие, открытые костюмчики типа тренировочных трусов Эрики из эп.8 вызывают сильную эмоциональную реакцию.
скрытый текст
Глобальное похолодание только что закончилось, ясен пень, что всё это время хождение полуголыми не приветсовалось.
Автор весело пишет.
[Профиль]  [ЛС] 

Angry_Marine

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Angry_Marine · 28-Май-14 23:56 (спустя 1 час 13 мин., ред. 28-Май-14 23:56)

Цитата:
не хватает "мыслей Тацуи" для создания "той" атмосферы, когда он выстраивает логические цепочки с надеждой не вляпаться в новую историю =)
Это то самое, чего в сериале, увы, реализовать практически невозможно. И о чем не читавшие ранобе никогда не узнают. Если уж на то пошло, этой особенности и в манге не было. Так что аниме с мангой тут в одной команде.
Зато музычка тут временами весьма неплохая. Особенно чисто клавишные партии. И рисовка нарочито обедненная, как бы в тон с аскетичным духом Тацуи и всего мира вокруг. Отчасти, можно сказать, компенсировали.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 28-Май-14 23:58 (спустя 2 мин.)

Из музыки хочется себе то, что играет во время боя Тацуи с Коконое в самой первой серии. Можно сказать, это главный аргумент смотреть был.
[Профиль]  [ЛС] 

x_LIR_x

Стаж: 12 лет 7 месяцев

x_LIR_x · 29-Май-14 04:48 (спустя 4 часа)

Xenos Hydrargirum
Через месяц вроде выпустить должны, хотя что-то мне подсказывает что диск снова в сеть утечёт до оф релиза...
[Профиль]  [ЛС] 

Angry_Marine

Angry_Marine · 29-Май-14 09:12 (спустя 4 часа)

Я клавишные почему так прочувствовал - они мне здорово Un-Go напомнили. Тоже приятная вещь была.
Цитата:
что-то мне подсказывает что диск снова в сеть утечёт до оф релиза...
Так и чудненько. Все равно купить его здесь - та еще задачка.
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Go-blin · 01-Июн-14 19:06 (спустя 3 дня)

Я тут из опоздавших =)
По каким дням недели обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 01-Июн-14 19:13 (спустя 6 мин.)

По тем, когда переводчик с редактором скооперируются. До появления редактора было дня через 3 после выхода серии. Сейчас вот вышла девятая, а восьмую ещё не выложили.
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexusman · 01-Июн-14 20:00 (спустя 47 мин., ред. 01-Июн-14 20:00)

Xenos Hydrargirum
сесия же
[Профиль]  [ЛС] 

Clemiah

Стаж: 16 лет 1 месяц

Clemiah · 03-Июн-14 09:18 (спустя 1 день 13 часов)

Hikari no Okurinushi
Время можно найти на все, будь лишь желание).
P.S. Не знаю, как большинству, но импонирует гг. Достали ОЯШ'и. Даже не глядя на занозу в заднице, в виде сестры.
P.S.S. Напомнил Котомине Кирея из Fate/Zero.
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

venomspawn · 03-Июн-14 09:26 (спустя 7 мин.)

Clemiah
Цитата:
Не знаю, как большинству, но импонирует гг.
Я как-то случайно зашёл на вротарт и с удивлением обнаружил, что многие тамошние комментаторы Махоки утверждают, что он вылитый Гэри Стю. Так что протагонист вам нравится только потому, что вы хотите быть таким же крутым перцем, как он.
[Профиль]  [ЛС] 

Clemiah

Стаж: 16 лет 1 месяц

Clemiah · 03-Июн-14 09:35 (спустя 8 мин.)

Забавное мнение, конечно, но вы ошибаетесь. Желание быть таким же? Отнюдь. Он явно не является примером для подражания. Сам читал комментарии на world-arte. 200+ комментариев – не слабо).
P.S. Писал же, что достали ОЯШ'и. И подобный типаж гг - глоток свежего воздуха.
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

venomspawn · 03-Июн-14 09:52 (спустя 16 мин.)

Clemiah
Цитата:
200+ комментариев
Уже 200?) Какой кошмар.
Цитата:
Забавное мнение, конечно, но вы ошибаетесь. Желание быть таким же? Отнюдь. Он явно не является примером для подражания.
Мнение не моё, я его просто привёл.
Цитата:
P.S. Писал же, что достали ОЯШ'и. И подобный типаж гг - глоток свежего воздуха.
Ну да, мне, например, как раз больше нравится не то, что он владеет супер-пупер магией или всякими ниндзютсу, а то, как он ловко отбривает этих девок, которые стайками вьются около него. Ибо что делает ОЯШ, когда какая-нибудь девка начинает вертеться перед ним, сверкать сиськами и так далее? Краснеет, пыхтит, пускает кровь из носа, отворачивается. Что же делает этот крендель Татсуя? С покер-фейсом отвечает что-то навроде следующего: «Оно-сенсей, ваше облачение не попадает в рамки современных общественных норм» или «Президент, вы, похоже, накопили слишком много стресса. Я всё понимаю, пройдите скорее в автобус и хорошенько отдохните».
[Профиль]  [ЛС] 

12356789

Стаж: 15 лет 4 месяца

12356789 · 03-Июн-14 11:29 (спустя 1 час 37 мин.)

Clemiah писал(а):
64140910подобный типаж гг - глоток свежего воздуха.
Истинно так. Особенно это важно потому, что абсолютное большинство аниматоров не придумывают что-то новое, а пытаются копировать что-то уже давным-давно придуманное. Кто-то придумал ОЯШ на роль главного героя (кто это первым сделал, кстати? мне почему-то приходит на ум Ева), аниме оказалось успешным и на многие годы он стал основным архетипом для главных героев.
А в этом аниме такой разительно отличающийся вариант главного персонажа. Хотелось бы, что бы и он стал архетипом :cool:.
[Профиль]  [ЛС] 

Angry_Marine

Angry_Marine · 03-Июн-14 14:11 (спустя 2 часа 41 мин.)

Цитата:
Желание быть таким же? Отнюдь. Он явно не является примером для подражания.
Ну и что вы? Для меня этот персонаж - лучшее из увиденного мной в жизни. Честно.
Идеальное и несокрушимое хладнокровие, целеустремленность, граничащая с жестокостью - золотая и недосягаемая мечта моих розового детства, юности да и вообще всей жизни, если уж на то пошло. Как раз то, чего горячим изнеженным парням с испанским темпераментом не хватает.
По той же причине восторгался романчиками Маклина. Квинтэссенция лучших черт характера, в моем сугубо личном понимании, вполне достойная подражания и обожания.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 03-Июн-14 14:14 (спустя 3 мин.)

Angry_Marine писал(а):
64143177Ну и что вы? Для меня этот персонаж - лучшее из увиденного мной в жизни. Честно.
Увы, в пятом томе на пляже должны показать, что не все так радужно у него. А во время экранизации восьмого тома расскажут, почему он такой хладнокровный.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 03-Июн-14 15:38 (спустя 1 час 24 мин.)

Цитата:
то это первым сделал, кстати? мне почему-то приходит на ум Ева
Ева - деконструкция жанра меха. Типичный сюжет: к самому обычному ояшу приходит его давно пропавший отец и предлагает сражаться с инопланетянами, спасая мир на гигантском человекоподобном роботе, которыми только ояш может управлять, и жить с толпой девок - цундеркой, кудеркой и сисястой сенсеем.
НО
Это всё описано не как обычно, а логично к реальному миру:
Ояш тупое хилое ничтожество.
Отец, который бросил семью в детстве - закономерно мудак.
Сражаться с инопланетянами совсем не так легко, и весьма смертельно опасно.
Гигантские роботы непрактичны и, поскольку прототипы, нихера не работают.
Управление ояшами = расход детей-солдат на пушечное мясо.
Кудере - ебанутое бревно.
Цундере - ебанутая истеричка, садистка, закомплексованная, травмированная, мудак.
Училка - алкоголик.
За это его и любят.
asidonus
Почему он такой хладнокровный, рассказывают томе так в третьем же.
Меня больше потрясло, что я считаю Мию ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем.
Не злодейкой и даже не просто положительным, а именно капсом.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 03-Июн-14 16:42 (спустя 1 час 3 мин.)

Xenos Hydrargirum писал(а):
64143953Почему он такой хладнокровный, рассказывают томе так в третьем же.
Если вы о встречи при выходе из лаборатории, которую показали в последней серии, то она толком ничего не говорит зрителям.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 03-Июн-14 17:10 (спустя 28 мин., ред. 03-Июн-14 17:10)

Сначала озвучивают его идеальную для мага безэмоциональность
Completely unaffected by emotion, objectively analyzing the situation; an ideal state Magicians strove to reach thus manifested upon Tatsuya's body.
--Сцена с Хаттори, первый том.
Потом открыто говорят, что это создано искусственно
Tatsuya was "constructed" to have less emotion than the average person, but he was still at that headstrong age, so no matter what value his peers assigned him, he wasn't shriveled enough to completely not care.
--третий том, 1 глава, сцена, где его объявляют механиком на соревнования
Потом Тацуя дословно озвучивает, что именно было сделано, кем и когда
Swirls of cold air congregated around Miyuki's feet.
However, Tatsuya reached out with one finger on his left hand and, accompanied by the sound of a cassette player rewinding at high speed — a hallucination that only people that can sense magic can hear — the cold air vanished.
Miyuki's face alternated between angry red and green before turning completely pale. Tatsuya gathered his sister into his bosom with one hand before directing a chilling gaze that cut like a blade towards Aoki.
"My mother was the very one who created this 'heartless fake Magician', the older sister of the Yotsuba Family's current head Yotsuba Maya, she who was called Yotsuba and now Shiba Miya.
She used the forbidden Non-Systematic Magic 'Mental Design Interference', forcibly altering the area in the consciousness, most likely to create strong emotions called the limbic system by inputting a Magic Calculation Model, creating an artificial Magician. The one who designed this experiment was Yotsuba Maya, who had recently been appointed the head of the Yotsuba Family, while the one who conducted this experiment on her six year old son that had no magic skills was Shiba Miya.
In other words, to apply the word 'imposter' to me as the target of the experiment is to call the magic experiment conducted by the current head of the Yotsuba Family and her older sister as a fake. I'm sure you are aware of the consequences?"
Tatsuya gently held his beloved little sister who was sobbing into his chest. On the other hand, he continued to mercilessly press the attack on Aoki, who was responsible for driving his little sister into this state.
--том 3, глава 2, та самая сцена ухода из лаборатории. По-моему, тут слегка неправильно переведено, но суть ясна.
...только сейчас понял, что вы имеете в виду, что в экранизации с этим объяснением будут тянуть до самого конца сезона.
Я просто из франшизы в отрыве от ранобе воспринимаю только мангу Ютосей - потому что она местами то, что в ранобе уже было, а местами то ли левое, то ли то, до чего я ещё не дошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 03-Июн-14 17:17 (спустя 6 мин., ред. 03-Июн-14 17:18)

64144772...только сейчас понял, что вы имеете в виду, что в экранизации с этим объяснением будут тянуть до самого конца сезона.
Угу, речь о экранизации. И даже в приведенном вами фрагменте не рассказано, зачем
скрытый текст
вообще они начали опровергать пословицу "рожденный ползать летать не может", это будет рассказано в восьмом томе.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 03-Июн-14 17:19 (спустя 2 мин.)

А можно это место из 8 тома?
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 03-Июн-14 17:34 (спустя 15 мин., ред. 03-Июн-14 17:34)

64144896А можно это место из 8 тома?
Жесткие спойлеры
скрытый текст
Четвертого раза не будет
"Tatsuya was born defective as a magician."
Okaa-sama didn’t look at me either.
"It’s not that I feel no responsibility for bearing such a child, but the unchangeable fact was that Tatsuya was a hopeless cause as a magician."
That didn’t mean she had closed her eyes.
"From the time he was born, Tatsuya could use only two types of ‘magic’. Decomposition of Eidos, and reconstruction of Information Bodies. Within the concept of these two categories Tatsuya has devised a variety of techniques he can use, but however far you take them, with just those two, it is impossible to alter Information Bodies as a true magician should."
Her eyes simply stared into nothingness.
"Magic are the techniques which modify Information bodies, and thus change phenomena. However trivial the change is, to be able to make the change at all is magic. But Tatsuya is unable to do that. All he can do is break an Information Body down, and recreate it back in an earlier state. That is not magic in its truest sense. That child, who was born without the talent to use magic in the true sense of the term in altering Information Bodies, is unquestionably a defective magician."
Perhaps, what Okaa-sama was looking into, was her own heart……
"Well, that reconstruction ability did end up saving us, but strictly speaking that power is not ‘magic’."
I did not refute her words.
But, I thought.
If that isn’t magic, then just what, should that power be called.
If it is to be given a name other than ‘magic’, then doesn’t that only leave the word ‘miracle’?
"But, we the Yotsuba are magicians who stand amongst the Ten Master Houses, and therefore one who cannot use magic cannot be a Yotsuba. That child, unable to use magic, could not live as one of the Yotsuba. So Maya and I, seven years ago, performed a certain operation on him. Although truth be told, the motivation behind that experiment wasn’t that alone……"
Experiment? Okaa-sama, on Onii-sama?
"The Artificial Magician Plan. A project to implant in the consciousness of a person who isn’t a magician, a man-made magic operation area and thus give him the abilities of a magician."
Artificial Magician Plan. Those words rang ominously in my ears.
"As a result of undergoing that mental reconstruction surgery, that child ended up losing his emotions."
Mental reconstruction surgery? Lost his emotions?"
"No, rather than saying emotions it may be better to say urges. Strong anger, deep sorrow, intense jealousy, grudges, hatred, hungering appetite, sexual lust, blind love. Such ‘beside oneself’ impulses were lost, with one single exception, and in exchange Tatsuya obtained the ability to use magic."
That means……
"Unfortunately, the artificial magic operation area is markedly inferior in performance to that of a natural one, and he could only end up being used as a Guardian."
Или коротко
скрытый текст
Его врожденные способности имеют мало общего с магией, а поскольку он родился в очень серьезном магическом клане, то для них он фактически бесполезен. Поэтому они пытались научить его пользоваться магией, но увы, результат вышел не очень удовлетворительным, и максимум, на что он пригоден - быть Guardian и числиться среди Extra.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 03-Июн-14 17:42 (спустя 8 мин., ред. 03-Июн-14 17:42)

А, понял. Я просто не сразау уловил, что вы о
скрытый текст
скрытый текст
"Потому что не волшебник не может быть членом семьи,
ну и не только поэтому"
Я правда не совсем понимаю,
скрытый текст
чем отец Тацуи с Миюки, выделяющийся только высокой пропускной способностью, которую они оба от него унаследовали, полезнее самого Тацуи. Ну гг ВС-маг, ну и что.
[Профиль]  [ЛС] 

Angry_Marine

Angry_Marine · 03-Июн-14 19:01 (спустя 1 час 18 мин., ред. 03-Июн-14 19:01)

Цитата:
А во время экранизации восьмого тома расскажут, почему он такой хладнокровный.
Я прочитал, все что на английском: от ранобе до манги. И это нисколько не умерило моего восторга - будьте уверены!
Да, он сам не в восторге от своего бытия, и не только потому что не может испытывать восторга в принципе. Но это не лишает его сил, не ожесточает сверх всякой меры (хотя меры у него впрямь крутые) - его единственная цель благородна и, без всякого преувеличения, прекрасна. В силу ли своей лаконичности или сама лишь по себе - не знаю, но прекрасна для меня - несомненно.
Смотрю и читаю за тем, как против него будет восставать весь мир (по частям и сразу весь) и от души желаю "продолжения банкета". Крайне желательно, хотя бы на том же уровне.:wink:
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 03-Июн-14 19:16 (спустя 15 мин., ред. 03-Июн-14 19:16)

Автор ухитрился сделать идеального гг, не превратив его в контрактора из Darker than Black - это особенно радует.
У меня вопрос к читавшим:
Мия
...стёрла память/эмоции возлюбленной сестре, которая пострадала, потому что у них тогда не было телохранителей, вернув ту к жизни, но начисто угробив их отношения и своё здоровье, пролежала н-цать лет в больницах, вышла замуж по договору за мужика с любовницей, забеременела, родила сына, всего через 2 месяца снова забеременела, родила дочь, 5 лет воспитывала детей раздельно, магией сделала из сына, который не мог быть членом семьи, мага и телохранителя для дочери и вернула его домой, назначив на службу... (стоп, она ещё после прошлого использования магии начала разваливаться на куски, куда ещё и это?) и остаток жизни провела почти инвалидом, зато имея талантливую умницу-дочь и собственноручно сделанного сына-супероружие? Я ничего не упускаю пока что?
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexusman · 03-Июн-14 19:19 (спустя 2 мин., ред. 03-Июн-14 19:19)

Xenos Hydrargirum
пропускная способность? что?
скрытый текст
вообще дело в том, что в Ёцуба его навыки за магию не считались, ибо они не могут изменять феномен, а лишь уничтожать или возвращать его обратно
он даже "ложку согнуть" не мог, в отличие от своей сестрёнки
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error