Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Bladru

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Bladru · 31-Окт-09 09:00 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Окт-09 09:00)

bulgakoff писал(а):
VirtualDub — замечательная, великолепная, удобная и полезная тулза. Но технология, на которой она полностью основывается, сильно устарела и работает через VfW интерфейс, что является критическим недостатком.
Avidemux предлагает те же инструменты в современном, религиозно верном исполнении. Для некоторых комбинаций кодеков и контейнеров они качественно реализованы и отлажены.
Какая милая копипаста.
Il_Burbero писал(а):
Для каких если не секрет? А то сколько раз пытался че нить там вымутить всегда получал либо ошибки либо зависание намертво...
Встречный вопрос: что пытался сделать, на какой версии, какие ошибки? Сколько я помню, наиболее стабильно работали AVC + mkv/mp4 + mp3/aac.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Il_Burbero · 01-Ноя-09 00:24 (спустя 15 часов)

Bladru писал(а):
Встречный вопрос: что пытался сделать, на какой версии, какие ошибки? Сколько я помню, наиболее стабильно работали AVC + mkv/mp4 + mp3/aac.
Не помню уже. Я ж говорю пару раз пытался че то мутить с видео (формат не помню да и че мутил тоже не помню) ну и забил на эту прогу. Поэтому и спросил с чем стабильно работает. Ответ принял во внимание, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Ноя-09 19:07 (спустя 27 дней)

спс все понятно

treders

Стаж: 16 лет 2 месяца

treders · 02-Дек-09 18:02 (спустя 3 дня)

Приведу свой пример тв рипа. Запись произвожу при помощи iuvcr (компрессор huffyuv). Затем кодирую при помощи программы Carbon Coder (без каких-либо фильтров), и далее делаю двд программой DVDlabPro2. Убрать эффект гребенки на 100% не возможно, поэтому оставляю черезстроную развертку, а просмотр делаю на двд проигрывателе подключенном к телевизору. Пробовал убирать гребенку посредством фильтров, но все равно ипытываю дискомфорт для глаз при просмотре. Поэтому решил не избавляться от гребенки,а оставить все как есть. Записываю в основном футбол и хоккей. Конечно такой двд на мониторе плохо смотрет, зато по телевизору качество супер.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 03-Дек-09 20:43 (спустя 1 день 2 часа)

treders
Забудьте навсегда про убирание гребёнки с чересстрочного видео (деинтерлейс). Чересстрочное видео прекрасно воспроизводят "железные" бытовые плееры, и не менее прекрасно софтовые на компьютере, если смотреть в PowerDVD, Media Player Classic, INTERVIDEO WINDVD и других, имеющих функцию деинтерлейса при воспроизведении для вывода на монитор или внешний ТВ (в настройках вывода включите BOB).
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ARARAND · 03-Дек-09 23:54 (спустя 3 часа, ред. 03-Дек-09 23:54)

Argus-x59
Почему так кординально - НЕТ деинтерлейсу для черезстрочного исходника?
Буду Вам благодарен за ссылку на разъяснения (желательно на русском языке)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-09 01:52 (спустя 1 час 57 мин.)

ARARAND
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27903772#27903772 сравните картинки.
Если скачиваю с инета видео и вижу такое двоение - удаляю этот файл без сожаления, лично меня такие дефекты сильно раздражают.
Вот здесь ещё картинки насчёт выбора проигрывателя
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 04-Дек-09 01:58 (спустя 6 мин.)

Argus-x59
я еще соглашусь на сохранение интерлейса при захвате/кодировании в MPEG2, но при кодировании в DivX/x264 интерлейс нужно убивать, это анахронизм. А огрехи деинтерлейса - это ошибки конкретного риппера на конкретной записи. Вы же не предлагаете забыть про автомобили из-за того, что в автокатастрофах гибнут люди?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-09 02:33 (спустя 35 мин.)

Ага, опять начинается спор между сторонниками прогрессива и сторонниками интерлейса. Яркий пример ВРЕДОНОСНОГО действия деинтерлейса - например - это раскрашенный фильм "В бой идут одни старики", его сильно рекламировали и показали 9 мая. То что его раскрасили ещё куда ни шло (хотя многим это не понравилось), но то что его переделали в прогрессив - это ни в какие ворота не лезет, смотреть противно на это мельтешенье в сюжетах с быстрым движением обьектов. Об ошибках речи быть не может, т.к. в принципе невозможно переделать без смазывания или двоения 2 поля в один кадр если присутствуют быстро движущиеся обьекты. Применяя разные методы деинтерлейса можно только добиваться более-менее удовлетворительного результата, но при любом методе результат будет заведомо хуже чем чересстрочный исходник.
Кстати, сторонники прогрессива всегда старательно умалчивают тот факт, что видео с прогрессивной развёрткой явно уступает старому доброму интерлейсу в чёткости картинки при быстрых движениях обьектов.
Поэтому моё мнение такое: снят фильм камерой с чересстрочной развёрткой, так пусть он такой и остаётся, снят камерой с прогрессивной развёрткой - пусть с ней и живёт дальше .
Деинтерлейс к чересстрочному видео нужно применять если хочешь кадр подрезать (если не деинтерлейсить то поля перепутаются), но здесь придётся выбирать: или деинтерлейсить, потом подрезать кадр - сделать красивые края кадра, но при этом потерять чёткость и получить размазывание и двоение, или ничего не делать и максимально сохранить качество картинки не обращая внимание на помехи по краям кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 04-Дек-09 02:45 (спустя 11 мин.)

Argus-x59
оставлять интерлейс или нет - сугубо личное мнение каждого риппера. А по поводу
Argus-x59 писал(а):
или ничего не делать и максимально сохранить качество картинки не обращая внимание на помехи по краям кадра
мне помехи по краям кадра мешают намного больше мнимой потери качества, которую еще нужно углядеть
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-09 03:00 (спустя 14 мин.)

crazy-cactus
Да видно прекрасно на картинках и в клипе, и многих это раздражает, не одного меня (в теме AVI/MKV/MP4 to DVD как-то человек залил на обменник кусок видео в DivX , хоккей кажется, и интересовался, как бы убрать мутные хвосты за игроками, а я ему ответил, что это необратимо, делай захват с полями тогда будет всё чётко)
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Дек-09 03:04 (спустя 3 мин., ред. 04-Дек-09 03:04)

Argus-x59 писал(а):
Применяя разные методы деинтерлейса можно только добиваться более-менее удовлетворительного результата, но при любом методе результат будет заведомо хуже чем чересстрочный исходник.
ЗДЕСЬ я дал исходник, а вот ЗДЕСЬ выложил то, что получилось.
Исходник в формате MPEG = 16,3 Mb , получившийся файл весит 5.14 Mb. Имейте ввиду, что я - профан в работе со скриптами Tempter57 в этом плане и shellgen - гуру
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-09 03:09 (спустя 5 мин., ред. 05-Дек-09 11:40)

ARARAND
Посмотрел, могу сказать только что это не тот пример, скорее всего это ваше видео изначально было с прогрессивной развёрткой, а его кто-то переделал на Scan type: Interlaced Scan order : Top Field First, почему в мпеге видна небольшая зубчатка на машине - я это обьяснить не могу - никогда в мпегах не видел зубчатки, видел только в AVI(гдето ошибка видимо, вообще в мпегах ставится флаг для очередности чтения полей).
А я могу предложить - если сильно интересуетесь этой темой - попробуйте деинтерлейсить мой рип - именно это видео одно из наиболее интерлейснутых (не знаю почему, и прекрасно понимаю, что это звучит довольно глупо, аналогично можно сказать - "наиболее беременна" или "чуть-чуть беременна" ), тем не менее, если Вам удастся именно его деинтерлейснуть без потери качества (размытие, двоение), то в общем-то это будет сродни открытию в области обработки видео , т.к. если это Вам удастся и поделитесь методикой с народом, то все рипперы (и я в том числе), пользуясь Вашей методой, будут спокойненько, без потери качества обрезать помехи по краям кадра VHS рипов (так как нравится crazy-cactus, но если ничего не теряем - кто ж против-то?!).
Ссылка на депозите к сожалению сдохла, но если не лень эксперементировать, то напишите в ЛС, залью на народ кусочек для тестов .
Со своей стороны могу сообщить, что я пытался деинтерлейснуть и подрезать кадр у своего этого клипа, ничего хорошего не получилось, после деинтерлейса любым методом во многих местах изображение размывается (а на самом деле двоится аналогично этим картинкам).

Совсем забыл уже перезалито по заявкам Т. Овсиенко - Не забудь (1997) (TV-VHS Rip) - кто желает поизучать методы деинтерлейса - подходящий материал для опытов
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Дек-09 21:24 (спустя 18 часов, ред. 04-Дек-09 21:24)

Argus-x59
Не в ту и не туда...
Напишите в той теме и адресуйте вопрос/просьбу Tempter57-у или shellgen-у, поскольку я не компетентен в созданиях Rip-ов, ну и само собой ПЕРЕЗАЛЕЙТЕ свой клип
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-09 22:43 (спустя 1 час 19 мин., ред. 05-Дек-09 11:43)

ARARAND
Ну клип я перезалью на данц форуме в разделе советские клипы (в той-же теме где он и был) - напишу по просьбе трудящихся, но вот насчёт того чтоб задавать какие-то вопросы... Тема называется Кодирование DVD в XviD с помощью AviSynth - формат XviD - вообще не понимаю, зачем он мне теперь нужен - пиши всё в стандарте ДВД - болванки, винты дешёвые, места много, чего там экономить?. Единственная польза от мпег4 - это ознакомление советского народа с продукцией голливуда ну и нашей с помощью релиз групп типа ELEKTRI4KA; т.е. скачал "портяночный" релиз нового фильма в DIVX/XVID с местной пиринговой DC++ сети для ознакомления , посмотрел, сказал: "ну и хня!" и тут-же стёр с винта (имхо, последние хорошие фильмы я видел в конце 90, начале 2000 г., это Титаник и Широко закрытые глаза, всё что позже - примитивный повтор фильмов 80-90г. )
Тем более AviSynth... - разжигание огня путём трения (кстати Ваша фраза, понравилась, взял на вооружение - тенкс!)
P.S. ну сейчас наверно AVS группа на меня накинется, хорошо что репу отменили !
Ну а если серьёзно: я специально искал в интернете на разных форумах ответ на вопрос: как обрезать края кадра у интерлейсного видео без потери качества - везде ответ один - деинтерлейсь, а потом обрезай, но потеряешь в качестве на "быстрых" сюжетах, либо не суетись, ничего не деинтерлейсь и не режь, смирись с заворотом строк рипа с VHS внизу кадра, тем более, что на ЭЛТ теликах этот дефект практически не виден - за краями трубки, а на ЖК и плазме можно отмасштабировать (просто это лень кое-кому делать).

Т. Овсиенко - Не забудь (1997) (TV-VHS Rip) - кто желает поизучать методы деинтерлейса - подходящий материал для опытов
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Дек-09 23:08 (спустя 24 мин., ред. 04-Дек-09 23:08)

Argus-x59
Может пообщаемся о погоде за окном, о политической обстановке в стране нашей с Вами?
Я уже писал, но видимо был не замечен (похоже кто-то посты потёр)... Повторюсь:
там обсуждаются вопросы фильтрования исходника, а во что потом его кодировать - выбор каждого сугубо личный
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-09 00:17 (спустя 1 час 9 мин.)

ARARAND
Ну это видимо не ко мне: Кодирование DVD в XviD - обрезание полос, исправление цвета, шумодавы... а не проще ли скачать на rutr.life оригинальный DVD диск без всяких упражнений со скриптами Никогда этим не занимался и не собираюсь. Сейчас же не 2001 год и компы уже не CELERON 700
А насчёт фильтров - для тех кто цифрует с VHS рекомендую чудо фильтр! освоите - не пожалеете! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29008934#29008934
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Дек-09 01:02 (спустя 44 мин., ред. 05-Дек-09 01:02)

Argus-x59
Скачайте на торрентс.ру этот DVD или может быть этот.
А вдруг Вы найдёте этот DVD в отличном качестве, над фильтрованием которого я бьюсь уже практически неделю...
Далеко не всё можно отыскать, а посему считаю полезным уметь качественно фильтровать то, что имеешь

Свежачок: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29646340#29646340
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-09 01:11 (спустя 9 мин.)

победить этот дикий интерлейс - это Вам уже удалось, почистить шумы, повысить чёткость - а вот и попробуйте NeatVideo - может и получится. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29410549#29410549
ARARAND писал(а):
Скачайте на торрентс.ру этот DVD или может быть этот.
А вдруг Вы найдёте этот DVD в отличном качестве,
Здесь не смотрели?
насчёт свежачка
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16369648#16369648
trampler писал(а):
всё равно пространственно-временные шумодавы ависинта лучший эффект дадут..
tartak писал(а):
Шумодавы ависинта даже рядом не лежали. За этой прогой стоит долгая история военных разработок, отслеживание подлодок по следам на поверхности и проч. Разумеется она работает и по времени, это же не Neat Image.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Дек-09 01:31 (спустя 20 мин., ред. 05-Дек-09 01:31)

Argus-x59
Сильно (я про Neat), завтра испробую. Благодарю за взаимопомощь
Что ж до поиска, то предложенный Вами ищет в тех местах (в паблик-е), где я обшарил всё, и даже перелопатил приватные трекеры...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-09 09:54 (спустя 8 часов)

ARARAND
в 2004 году был в Питере, ездил на радиорынок "Юнона" - всяких дисков там было море тогда
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Дек-09 13:49 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-09 13:49)

Argus-x59
На Юноне бываю каждую неделю, но ...
Всё, что есть там из фильмов редких как раз с торрентов и взято.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-09 14:36 (спустя 46 мин.)

Понятно. Ну ещё можно здесь поискать, хоть и маловероятно, но один раз мне там удалось у кого-то стянуть то что нигде не мог найти.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Дек-09 16:22 (спустя 1 час 46 мин.)

Argus-x59
StrongDC++ пользовался только когда о торрент трекерах не знал, а потом перестал пользоваться, т.к. на торрентах можно и тех данные вычитать и скрины увидеть.
Попробую, может зря я перестал верить в StrongDC++ , спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 07-Дек-09 22:23 (спустя 2 дня 6 часов)

Argus-x59
А где ты был раньше? Года 4 назад, где ты был?
Argus-x59 писал(а):
Единственная польза от мпег4 - это ознакомление советского народа с продукцией голливуда
Не нравятся мне такие слова. Вот не нравятся и всё...
Тема называется как? Вот давайте по теме.
Делаем рип с ТВ и делаем ресайз ... или уже не делаем?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Дек-09 18:25 (спустя 20 часов)

Tangerin писал(а):
Argus-x59
А где ты был раньше? Года 4 назад, где ты был?
Argus-x59
Стаж: 9 месяцев - ГЫ А это к чему вопрос?
Tangerin писал(а):
Не нравятся мне такие слова. Вот не нравятся и всё...
Я вижу только одну причину возиться с мпег4 - ознакомление советского народа с продукцией голливуда - но это для тех, кто несёт луч света в тёмное царство - т.е. для добрых людей(пиратов) , знакомящих народ с новинками кинематографа. Ну может ещё блюрей перегнать в другой мпег4, но это опять же в основном относится к добрым людям.
Ну а нам-то, простым юзерам, какой смысл перегонять что-то в мпег4, тем более в теме Cоздание TVRip?
НАЗОВИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПРИЧИНУ!!! (экономия места на ж. д. и болванках - не принимается, не актуально!)
Даёшь DVD с полным разрешением 720х576 и с полным сохранением качества (т.е. с сохранения интерлейса)!!!.
Если Вы считаете, что в принципе возможно чересстрочное видео переделать в прогрессивное так, что ухудшения качества никто не заметит, а потом подровнять края кадра - то можете так и поступать. Я вот так не считаю, потому-что всё проверил сам путём сравнения изображения с видика напрямую на ТВ, и оцифровки в разных параметрах, и могу сказать уверенно, что деинтерлейс ПОРТИТ качество рипа (при условии что это настоящее чересстрочное видео, а не прогрессив, переделанный в интерлейс (такое можете деинтерлейсить без проблем).
Почитайте тему AVI/MKV/MP4 to DVD примерно отсюда, подобные вопросы уже обсуждались.
Ещё рекомендую вот эти статейки
скрытый текст
http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc-p2.shtml#10
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/9-1-digital-video-faq.shtml#interlace
Однако, во многих современных камерах есть и прогрессивный режим съемки, когда каждый кадр записывается целиком, т.е. по всем строкам в один момент времени. Это повышает детализацию по вертикали в 2 раза, но уменьшает плавность движений, что может быть особенно заметно при панорамировании камерой.
это про то что прогрессив хуже интерлейса
Если же по каким-то причинам хочется сделать прогрессивное видео (этот процесс называется деинтерлейсинг, deinterlacing) еще при перекодировании, то в программах перекодирования и обработки видео обычно есть возможность это сделать. Впрочем, качественный деинтерлейсинг требует довольно сложного анализа движений в кадре, в противном случае будут возникать "двоящиеся" контуры из-за смешивания двух полукадров. К сожалению, большинство монтажных программ умеет делать только такой деинтерлейсинг (либо еще более примитивный, когда один из полукадров попросту "выкидывается" — при этом еще и теряется вертикальная четкость), поэтому всё же лучше сохранять интерлейсное изображение, и пользоваться для его воспроизведения "правильными" программными плеерами с режимом деинтерлейса "ВОВ" (например, PowerDVD, BSPlayer, VLC и др.).
это про то что долой деинтерлейсинг!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 10-Дек-09 00:05 (спустя 1 день 5 часов)

Я считаю, что всё надо делать к месту. И никогда не говорить никогда. Посмотрел тот ролик с Овсиенко. На мой взгляд рип ужасный. Даже смотреть нехочется, не то что бы делать что-то с ним.
Цитата:
и могу сказать уверенно, что деинтерлейс ПОРТИТ качество рипа
Абсолютно согласен, только вот порча бывает разной. Так же как и потеря качества при сжатии. Вопрос только в количестве компромиса. Раз боремся против порчи рипа, так давай и не портить его, давай архивировать в нафф.
Насчёт мпег4 - http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-4 - читайте. мпег4 - это не только дивикс.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 10-Дек-09 11:06 (спустя 11 часов)

Argus-x59
Я тут немного почитал ряд ваших высказываний по поводу деинтерлейса и восхваления фильтра шумоподавления NeatVideo и пришёл к выводу, что вы правы и не правы одновременно. Ваша ошибка заключается в старом взгляде, как на методы деинтерлейса, так и фильтровой обработке видео. Всем вашим ссылкам уже по нескольку лет. AviSynth за этот период довольно сильно развивался, особенно за последние 2 года. Появились, как новые виды деинтерлейса, так и шумоподавления на основе векторного анализа оценки движения. Вам бы с ними познакомиться, попробовать самому что-то сделать, возможно ваше мнение несколько изменится и не будет столь категоричным.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 10-Дек-09 14:10 (спустя 3 часа, ред. 10-Дек-09 14:10)

Tempter57
Уррра!!! Вы появились в этой ветке!!!
Кстати попробовал я этот самый NeatVideo на своём довольно сложном интерлейсном DVD и пришёл к выводу, что связка IVTC deint + Vivid MPEG2Fix (цветокорр для сочности) + DVDMolotov3 даёт более чистый результат на выходе.
При использовании bob деинтерлейса, как мне показалось на вскидку, получаем на выходе менее резкую картинку, чем при использовании IVTC...
Вы рекомендовали другой скрипт, но к тому моменту комп уже трудился 1,5 суток, поэтому я решил дать ему возможность довести работу до конца, тем более что я всёже не планирую из г... сделать пэрсик, ведь стараюсь не для себя в конечном счёте, просто меня удавлетворил IVTC deint + Vivid MPEG2Fix (правда в нём я чуток уменьшил насыщенности) + DVDMolotov3 (Sharp=500)
Только не знаю в том ли я месте подкрутил резкость...
Argus-x59
Клип ваш с Овсиенко элемнтарно подвергается деинтерлейсу и чистке (я закинул его в XviD4PSP и попробовал применить несколько пресетов, накакого эффекта призрака!
Кодировать не стал, потому что комп вот уже не первые сутки кодит другой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 10-Дек-09 15:24 (спустя 1 час 14 мин., ред. 10-Дек-09 15:24)

ARARAND
Когда фильм был первоначально снят на плёнку, то деинтерлейс, даже я бы сказал так, обратный телесин подойдет без проблем. Я уже вам говорил. что настоящий деинтерлейс применяется для интерлейсных видеокамер, у которых интерлейс природен. Там применять TIVTC-дохлый номер. Нужен деинтерлейс более сложный и TempGaussMC_beta1mod один из таких наиболее сложных и качественных, но чаще для экономии времени мы применяем либо SmoothDeInterlace, либо nnedi2 (оба с удвоением частоты), либо Yadif с интерполяцией частоты выходного сигнала вдвое. Во всех случаях удвоение частоты оправдано поскольку в противном случае возникает строб (движение рывками).
Поэтому Argus-x59 прав в том вопросе, что подобный материал с интерлейсных DV и VHS камер лучше сохранять в интерлейсном виде в MPEG2. Вы у меня в архиве найдёте пресеты по обработке видео, как с сохранением интерлейса и дальнейшей его перекодировке в Rhozet Carbon Coder, так и с деинтерлейсом, где чётко рекомендовано применить SmoothDeInterlace или Yadif с интерполяцией частоты. В случае, если видеоматериал представляет важную ценность, тогда применить необходимо TempGaussMC_beta1mod.
Но есть ещё один фактор: как хранить видео с интерлейсных камер HDV и AVCHD и не только для себя любимого, но и в варианте по-проще для родственников? Для родственников понятно: сохраняем интерлейс и просто перекодируем Carbon Coderom в MPEG2 и формируем DVD. Но для себя любимых -это жесть. Стоило ли покупать камеру со столь высоким разрешением, чтобы тут же его убить?
Вот тут и начинаются мытарства, как сохранить данный материал в контейнере mkv и, ставится естественный вопрос о деинтерлейсе. Вы скажите: в настройках x264 есть вариант с сохранением кодирования в интерлейсном виде. Пробуйте, но меня этот результат не особо вдохновил. Тема очень важна и хочется послушать много мнений по этому вопросу.
Но этот вопрос уже нужно поднимать в другой ветке, а не в этой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error