(Rock) [LP] [24/192] Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig - 2013, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 20-Янв-14 22:33 (11 лет 8 месяцев назад)

marmalin писал(а):
62623793сама медь в данном плане не играет роли
Никакой абсолютно.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

marmalin · 20-Янв-14 22:35 (спустя 1 мин.)

ANTONYYYY
По ссылке нашел только бред парней из отдела продаж - "Это не срьезно!"(c)
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

Стаж: 18 лет 11 месяцев

bazar · 20-Янв-14 22:37 (спустя 2 мин.)

marmalin писал(а):
62623793Про технологию было бы интересно почитать
на сайтах производителя, если те и вправду что придумали там есть вся технология с выкладками и тестами.
marmalin писал(а):
62623793Не, тут koritrious вернo глаголет в том плане
а я не перечу, просто более доходными словами для юзеров. а если сама медь роли не играет
koritrious писал(а):
62623828Никакой абсолютно.
то откуда возьмется более низкая диэлектрическая проницаемость кабеля. ( про длину кабелей писать не стоит)
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 20-Янв-14 22:51 (спустя 14 мин.)

bazar писал(а):
62623868то откуда возьмется более низкая диэлектрическая проницаемость кабеля
Речь о диэлектрической проницаемости диэлектрика (его материала) и , соответственно, про выбор кабеля, в конструкции которого используется диэлектрик с как можно более низкой диэлектрической проницаемостью для минимизации диэлектрических потерь изоляции кабелей. Материал проводника на это никак не влияет и влиять не может в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 22:53 (спустя 1 мин., ред. 20-Янв-14 22:57)

bazar писал(а):
62623868то откуда возьмется более низкая диэлектрическая проницаемость кабеля. ( про длину кабелей писать не стоит)
Андрей, диэлектрическая проницаемость имеется только у диэлектриков. Ну, вспоминай - ток смещения (не проводимости)!
koritrious опередил.
VIZA63 писал(а):
62623656Кардас (да и не только он) так не считают.
Считают , ваши денежки они считают.
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

Стаж: 15 лет 2 месяца

ANTONYYYY · 20-Янв-14 22:54 (спустя 57 сек.)

marmalin
Возможно, конечно объяснение там не очень сильное, но они признают влияние и направления кабеля и прогрева.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 23:00 (спустя 5 мин.)

ANTONYYYY писал(а):
62624061Возможно, конечно объяснение там не очень сильное, но они признают влияние и направления кабеля и прогрева.
Это в пункте 5.7 после слов
Цитата:
Может оказаться возможным
признают? [tag]Рукалицо[/tag]
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

Стаж: 15 лет 4 месяца

VIZA63 · 20-Янв-14 23:03 (спустя 3 мин., ред. 20-Янв-14 23:06)

marmalin писал(а):
62623793пытаюсь у парня отжать всю правду (c) технологию создания разнонаправленной проводимости меди.
Не, стоп. Разве мы о меди говорили изначально? О направленныхкабелях. может конструкция кабеля играет роль. И "отжимать" не у меня надо, а у владельца патентов. Но, там "отжать", думаю накладно будет.
Цитата:
Считают , ваши денежки они считают.
VIZA63 писал(а):
62623656Но их здесь нет, поэтому абсолютно безболезненно их скопом можно закатать в асфальт.
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

ANTONYYYY · 20-Янв-14 23:05 (спустя 2 мин.)

marmalin
Ну вот они пишут:
Если кабель долго используется в неизменном направлении, качество звучания улучшается, поскольку ток постепенно "находит" путь наименьшего сопротивления. Если затем поменять направление кабеля, его характеристики вернутся к первоначальным, какими они были до начала использования, и постепенно улучшатся вновь.
Я так понимаю что признают.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 20-Янв-14 23:09 (спустя 3 мин.)

marmalin писал(а):
62624044
bazar писал(а):
62623868то откуда возьмется более низкая диэлектрическая проницаемость кабеля. ( про длину кабелей писать не стоит)
Андрей, диэлектрическая проницаемость имеется только у диэлектриков. Ну, вспоминай - ток смещения (не проводимости)!
koritrious опередил.
Хрен тут вспоминать я вообще думал разговор о capacitance кабеля
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

ANTONYYYY · 20-Янв-14 23:11 (спустя 2 мин., ред. 20-Янв-14 23:11)

marmalin
Хотя наверное это и не совсем направленность, да действительно это что-то другое.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 23:13 (спустя 1 мин.)

VIZA63 писал(а):
62624166Не, стоп. Разве мы о меди говорили изначально? О направленныхкабелях. может конструкция кабеля играет роль.
Хорошо, пусть будут кабеля. Но вопрос то остался прежним - каким образом кабель, в котором кроме проводника и диэлектрика ничего нет, может создать разнонаправленную проводимость?
ANTONYYYY писал(а):
62624213Если кабель долго используется в неизменном направлении, качество звучания улучшается, поскольку ток постепенно "находит" путь наименьшего сопротивления.
Вроде марихуану у них только на днях разрешили.... видать ранее употребляли незаконно.
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

ANTONYYYY · 20-Янв-14 23:17 (спустя 4 мин.)

marmalin
Да, Вы правы, конечно, согласен, что к направленности это имеет малое отношение.
Но много кабелей со стрелками направленности.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 20-Янв-14 23:27 (спустя 9 мин., ред. 20-Янв-14 23:27)

marmalin писал(а):
62624320каким образом кабель, в котором кроме проводника и диэлектрика ничего нет, может создать разнонаправленную проводимость?
Тоже интересно, может что-нибудь по теме найдется.
И потом, для чего кто-то использует моножилу в вспененном пэ или тефлоне, а другой - витую пару (то есть конструкция разная...)
О прогреве Фомин так излагает: http://www.audiomania.ru/content/art-2630.html Сразу говорю - Курил он или нет - не пытайте, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 23:28 (спустя 1 мин.)

ANTONYYYY писал(а):
62624372Да, Вы правы, конечно, согласен, что к направленности это имеет малое отношение.
Но много кабелей со стрелками направленности.
У меня на работе имеется в употреблении много различных сигнальных кабелей, частично СВЧ диапазона, но ЧСХ, ни на одном нету указателя направления! Буду жаловаться в MAK.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 20-Янв-14 23:38 (спустя 9 мин., ред. 20-Янв-14 23:38)

marmalin писал(а):
62624486У меня на работе имеется в употреблении много различных сигнальных кабелей, частично СВЧ диапазона, но ЧСХ, ни на одном нету указателя направления!
Выкинь их и прикупи что получше со стрелками.
проверил, на всех есть, даже тех которые покупал метрами, ну кроме сетевых.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 23:56 (спустя 18 мин., ред. 20-Янв-14 23:56)

VIZA63 писал(а):
62624423И потом, для чего кто-то использует моножилу в вспененном пэ или тефлоне, а другой - витую пару (то есть конструкция разная...)
Пытаются же некоторые свой хрен запихнуть в задницу, вместо того, что бы по назначению - я в сортах извращений не разбираюсь.
VIZA63 писал(а):
62624423О прогреве Фомин так излагает: http://www.audiomania.ru/content/art-2630.html Сразу говорю - Курил он или нет - не пытайте, не знаю.
Цитирую
Цитата:
Свободный электрон пролетает между двух атомов кристаллической решетки, они отталкиваются, возбуждая всю цепочку кристаллов по законам распространения звуковых волн. Возникает ультразвуковой шум, спектр которого разный для серебра и меди. В качестве сравнительного образа мы выбрали струны гитары из серебра и стали, которые имеют одинаковые физические размеры, настроенные на одну ноту и звучащие по-разному.
Вы представляете себе масштабы соотношения размеров электрона с ядром атома и атомов в решетке между собой??? И то, что для возбуждения атома электрон должен выделить квант энергии, иначе тот, сцуко, не возбудится!? Квантовая физика, понимаешь, это тебе не кабеля стрелками метить, свободный электрон потому так и называется, что никак!!! не взаимодействует с атомами, а как только начал взаимодействовать, тот тут ему и жопа - уже не свободный.
Мужик учебник физики в школе не на марихуану, на внутривенное извел!!!
Все, я не выдержал, шаблон порвался...
bazar писал(а):
62624546Выкинь их и прикупи что получше со стрелками.
проверил, на всех есть, даже тех которые покупал метрами, ну кроме сетевых.
Ну так я и буду в МАК жаловаться, чтоб нарисовали.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 21-Янв-14 00:04 (спустя 7 мин.)

marmalin писал(а):
62624651Пытаются же некоторые
А я всегда подозревал, как технолог, что все конструкторы - асы (в своей отрасли).
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

ANTONYYYY · 21-Янв-14 00:30 (спустя 26 мин.)

Странно, получается фирмы указывающие направление менее честные, но какой смысл? Не слышал что-бы кто-то рекламировал преимущества направленных кабелей.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 21-Янв-14 02:33 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 21-Янв-14 02:33)

ANTONYYYY
Может они, конечно и честные, когда заявляют о новом ноу-хау. Но когда за сомнительный или незначительный прирост в качестве просят слоновьи кучи денег, на их "честность" по-другому смотришь...
А вот еще бывают подставки под провода. http://www.youtube.com/watch?v=WZHjRe-hm_s
Народ аж визжит: "Шизоиды! Аудиозадроты!"
Как вам такое "извращение"?
[Профиль]  [ЛС] 

sevonsy

Стаж: 14 лет

sevonsy · 21-Янв-14 07:46 (спустя 5 часов, ред. 21-Янв-14 10:33)

Осилил откровения Фомина - типичная унылая маркетинговая разводяга. По опыту - разницу между межблочниками слышно в том случае, если: 1. Пользовать откровенное китайское г..но с тоненькими окислившимися жилками вместо экрана, съеденными активным припоем местами пайки и т.д. 2. Высокое входное сопротивление усилителя, порядка 500ком - 1мом. 3. Криво решена разводка земли в усилителе. В последних двух случаях от кабелей в конечном итоге вообще ничего не зависит, однако при использовании кабелей с разной ёмкостью разница в звуке как-то ощутима. Опять же - это косяк схемотехники входа усилителя, а не кабеля. Обсуждать электрические характеристики кабеля в отрыве, так сказать, от усилителя, смысла нет никакого.
P.S. Про акустические свойства кабеля - самый мутный бред. Нет у медяхи с изолятором никаких акустических свойств, если только над головой раскрутить, шоб свистело. А вообще с такими заявлениями до второго семестра не дотянешь.
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

ANTONYYYY · 21-Янв-14 10:48 (спустя 3 часа)

VIZA63
Да, господин нааудифильствовался всласть. Только что-то у него межблок длинный получился.
Недавно была информация про японца, который построил дом вокруг машины Порш, сказали что машину видно почти из любой точки дома.
sevonsy
Года 2 назад, я брал у знакомого 5 аналоговых межблоков одного недорогого брэнда чтобы выбрать себе кабель.
Разница была слышима между всеми кабелями. Больше всего понравился самый дорогой (серебряный), на втором месте оказался самый дешевый.
В целом то что я заметил, совпало с тем что пишут в Атласе: серебро - лучше всех, посеребренная медь - яркий звук, экранированные кабели мне не понравились, ОСС меди не было поэтому ничего сказать не могу.
Сегодня посмотрел, оказалось у меня цифровой коаксиал со стрелками, причем включен в обратном направлении (просмотрел), попробую его перевернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

sevonsy

sevonsy · 21-Янв-14 11:14 (спустя 25 мин., ред. 21-Янв-14 11:14)

Я Вас уверяю - вы услышите разницу. Есть такая штука - психоакустика. Слышно разницу в направлениях даже ЦИФРОВЫХ кабелей. По поводу безкислородной меди - одни из самых чистых от кислорода составов содержат фосфор, там кислорода по определению нет. Только вот не применяется она ни в акустике, ни в электротехнике. Ей крыши кроют.
З.Ы. Мне вот интересно, существуют ли уникумы, которые слышат переключение по направлению оптических кабелей?
Наверное, такие есть где-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrrey61 · 21-Янв-14 17:04 (спустя 5 часов)

С удововольствием почитал обмен мнениями!
Потом поймал себя на мысли, я на ру.тракере, а не на Шабате!
Мужики, вы чё!
"Стрелки" на оплётке - технологические маркеры.
Какое там направление!
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 21-Янв-14 17:33 (спустя 28 мин.)

Andrrey61 писал(а):
62632142"Стрелки" на оплётке - технологические маркеры.
А на коннекторах?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrrey61 · 21-Янв-14 17:51 (спустя 17 мин.)

Развитие темы.
Кому - то, с острым умом пришло "озарение", вот и понеслось.
Главное идея, мысли, а под неё какую хочешь теорию можно подвести.
Физически - нонсенс, монетарно - прибыль.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 21-Янв-14 18:37 (спустя 46 мин.)

Andrrey61 писал(а):
Маркеры чего? Что они обозначают?
На тех кабелях с подобной маркировкой, что видел я, направленная стрелка на кабеле или коннекторах указывает именно промаркированную производителем направленность кабеля. О чём прямо говорят производители на своих сайтах.
Пример:
скрытый текст
Пояснение по поводу направленности на офсайте:
скрытый текст
Цитата:
FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
Are Nordost cables directional?
Yes, Nordost cables are directional. This is especially true for single ended (RCA) interconnects as the shield is connected at the source or output end only.
Which way do directional arrows point on Nordost cables?
The directional arrows always point away from the source. For example, from a CD player to an amplifier, the arrows should point towards the preamplifier or power amplifier. On a speaker cable the arrows would always point towards the loudspeaker...
И т.д. в том же духе
Так что стрелки - это именно направленность.
P.S. Все вопросы по обоснованию утверждения о направленности кабелей, прошу не ко мне . Это к тем производителям, которые это утверждают и маркируют свои кабели... Нордост по ссыле приводит свои аргументы в пользу направленности, другие производители приводят другие аргументы...
[Профиль]  [ЛС] 

sevonsy

sevonsy · 21-Янв-14 19:20 (спустя 43 мин.)

koritrious писал(а):
62633283
Andrrey61 писал(а):
Маркеры чего? Что они обозначают?
На тех кабелях с подобной маркировкой, что видел я, направленная стрелка на кабеле или коннекторах указывает именно промаркированную производителем направленность кабеля. О чём прямо говорят производители на своих сайтах.
Так что стрелки - это именно направленность.
Направленность чего - переменного тока, что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Oleg-Leshiy · 21-Янв-14 19:28 (спустя 7 мин.)

koritrious писал(а):
62633283P.S. Все вопросы по обоснованию утверждения о направленности кабелей, прошу не ко мне . Это к тем производителям, которые это утверждают и маркируют свои кабели... Нордост по ссыле приводит свои аргументы в пользу направленности, другие производители приводят другие аргументы...
Эти провода напоминают дешёвенькие подделки, ... вся проф. аппаратура использует коннекторы Neutrik и более простые но качественные провода. Аудиофилов разводят по полной.
[Профиль]  [ЛС] 

mclovine

mclovine · 21-Янв-14 19:33 (спустя 4 мин.)

Не обижайте Аудиофилов! Это вымирающий вид хомячков! В красной книге они уже
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error