egor$ писал(а):
84940664 так, уважаемые россияне, а также шановні українці, давайте на трекере не будем устраивать "бахмут", и заниматься политикой, иначе придётся звать модератора
Тут вообще ни к чему.
Художник (Вакарчук) и человек (он же) это всегда разные сущности.
Как художник он был и есть гениален. Его ценности в песнях продиктованы свыше, они не его, это как кораллы - они растут и не ведают, что творят... а какое великолепие создали!
Как человек оцените его каждый, лично. Применительно к своей реальности. Но не смешивайте вашу оценку человека с оценкой художника, которая выше вас.
В РФ наиболее похожий аналог - Макаревич. Его песни вне времени, вне ситуации, они универсальны. Его личность как человека и гражданина может вызывать вопросы. Но он всё же проводник не своей личности, а кораллов, которые не ведают, что творят.
Россияне и Украинцы. Мы (мы и вы) попали в зону затмения. Не важно, лет, 10, или 100, не важно - как - но зона кончится. В истории руси (в её широком понимании) были периоды в сотни лет, которые всё равно чем-то кончались. Художники наши - знали ДО начала событий и знали ЧТО будет после их начала. Они проводники высших сил. Не трогайте их грубо. Беречь их надо.
p.s.
Хотя большинство топовых песен Океан Эльзi я знаю и люблю давно, и многие пою (в караоке), я скачаю раздачу.
Потому что не хочу их забыть в ближайшие годы.
Блянахкакую хрень нам устроили пиндосы-и-путины, вместе взятые, будь они все прокляты