MikTeX 2.9 (LaTeX) + GS 9.10 + GsView 5.0 + WinEdt 8.1 (Portable, x86, x64)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Ответить

ssh57

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ssh57 · 30-Июл-15 22:15 (10 лет 2 месяца назад, ред. 30-Июл-15 22:15)

diman-nsk писал(а):
68391928Отличная сборка, спасибо!
На предыдущей системе с этой сборкой всё было ок, а сейчас .pdf файл не создаётся, после нажатия f9 - компиляция и всё. Не помню, устанавливал ли ещё что-то в прошлый раз, но после f9 точно создавался и сразу открывался .pdf файл. Как это осуществить?
upd: Причём, что очень странно, после первого запуска всё работало, я запустил пару тестовых файлов.
А сейчас нет
А ставили куда? В корень диска C или в Program files?
Не работают все файлы или Bonus-Create new document работает?
Переустановить пробовали?
В общем, без логов сложно что-то сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

diman-nsk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

diman-nsk · 03-Авг-15 22:36 (спустя 4 дня)

Видимо дело в правах, при запуске от администратора всё нормально, только .pdf файл не создаётся в папке, нужно из sumatrapdf "сохранить как"
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 05-Авг-15 18:50 (спустя 1 день 20 часов)

diman-nsk писал(а):
68434573Видимо дело в правах, при запуске от администратора всё нормально, только .pdf файл не создаётся в папке, нужно из sumatrapdf "сохранить как"
Установите в корень диска C, а не в Program Files, тогда всё будет норм.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-nsk

Стаж: 17 лет 7 месяцев

diman-nsk · 13-Авг-15 18:26 (спустя 7 дней)

А как грамотно удалить сборку? Uninstall.bat удалил только WinEdt
[Профиль]  [ЛС] 

MargoAugust

Стаж: 10 лет 1 месяц

MargoAugust · 17-Авг-15 21:59 (спустя 4 дня)

I don't understand. this will not work for Mac, will it?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 27-Авг-15 12:12 (спустя 9 дней)

MargoAugust писал(а):
68539778I don't understand. this will not work for Mac, will it?
No, no Mac, sorry. WinEdt is only for windows. And MikTeX is only for windows too.
Start with this page: https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_TeX_editors
[Профиль]  [ЛС] 

пет1290

Стаж: 15 лет 3 месяца

пет1290 · 12-Сен-15 20:22 (спустя 16 дней)

Не пойму как настраивается Ipe. При попытке вставить символ или текст, программа выдает "An error occurred during the PDF latex run, There was an error trying to run pdf latex". Смотрел мануал по Ipe но там по установке почти ничего нет.
За сборку спасибо. Очень удобная.
[Профиль]  [ЛС] 

gornm

Стаж: 15 лет 2 месяца

gornm · 01-Окт-15 12:30 (спустя 18 дней)

ssh, нужна ваша помощь!
Нужно установить новый класс (для публикации в журнале). То есть набор файлов с расширениями .cls, .clo, и проч. Куда их помещать? Пытался в texmf/tex/latex/, а потом делать обновление в Miktex_Options, безрезультатно, при компиляции по-прежнему "File "iopart.cls" not found".
[Профиль]  [ЛС] 

dima009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dima009 · 13-Дек-15 10:50 (спустя 2 месяца 11 дней)

уважаемый ssh57, а не могли бы вы написать алгоритм действий по созданию этой сборки? или же тут много действий и эта работа займет много времени?
мне необходимо обновить пакет PGF, а при этом в обязательном порядке обновляется много каких компонентов Winedt. в результате этого ваша сборка начинает работать некорректно (по крайней мере шрифты слетают).
сборка очень приятная, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 13-Дек-15 10:59 (спустя 8 мин.)

dima009 писал(а):
69506149уважаемый ssh57, а не могли бы вы написать алгоритм действий по созданию этой сборки? или же тут много действий и эта работа займет много времени?
мне необходимо обновить пакет PGF, а при этом в обязательном порядке обновляется много каких компонентов Winedt. в результате этого ваша сборка начинает работать некорректно (по крайней мере шрифты слетают).
сборка очень приятная, спасибо.
Вроде если вы обновите pgf через менеджер пакетов latex (MikTeX_Package_manager.bat), то всё должно продолжать работать.
Не очень понимаю, почему winedt мог бы из-за этого падать.
Если делать обновление через MikTeX_Update.bat, то могут слетать шрифты pscyr. С остальными проблем быть не должно.
А алгоритм я, увы, написать не могу, потому как у меня самого его нет. Там очень много разнообразных танцев с бубном. В основном сложности с шрифтами pscyr.
[Профиль]  [ЛС] 

foofel52

Стаж: 17 лет 2 месяца

foofel52 · 17-Дек-15 14:55 (спустя 4 дня, ред. 08-Янв-16 10:47)

ssh57
Спасибо за сборку. Давно не использовал LaTeX, пора возобновить знания...
Вопрос такой. Столкнулся с тем, что после компиляции шаблона кандидатской диссертации, в PDF файле в списке литературе отсутствуют инициалы у русских авторов. У кого-то такое же есть?
Вот добавляю скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

ainour

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ainour · 17-Дек-15 20:13 (спустя 5 часов, ред. 17-Дек-15 20:13)

Создает неверное содержание. Все кракозябрами.Не могли бы подсказать что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 18-Дек-15 21:53 (спустя 1 день 1 час)

ainour писал(а):
69540367Создает неверное содержание. Все кракозябрами.Не могли бы подсказать что делать?
Содержание в pdf? С кодировками у вас всё ок, всё в cp1251?
[Профиль]  [ЛС] 

ainour

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ainour · 19-Дек-15 14:36 (спустя 16 часов)

ssh57 писал(а):
69548629
ainour писал(а):
69540367Создает неверное содержание. Все кракозябрами.Не могли бы подсказать что делать?
Содержание в pdf? С кодировками у вас всё ок, всё в cp1251?
Даже не в курсе в какой кодировке. Пока не разбирался, подскажите где это можно посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Makkurano13

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Makkurano13 · 02-Янв-16 15:48 (спустя 14 дней)

Спасибо за сборку, ставила все на win7 и отлично работало, сейчас поставила на 10 и вроде winedt стоит, но все файлы приходится открывать вручную, нигде винда не определяет, чем именно нужно открывать. Пробовала переустановить, ставила в корень диска С в program file не помогает. И сам winedt поставился раз с третьего. Помогите плиз)
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 02-Янв-16 19:59 (спустя 4 часа)

Makkurano13 писал(а):
69646672Спасибо за сборку, ставила все на win7 и отлично работало, сейчас поставила на 10 и вроде winedt стоит, но все файлы приходится открывать вручную, нигде винда не определяет, чем именно нужно открывать. Пробовала переустановить, ставила в корень диска С в program file не помогает. И сам winedt поставился раз с третьего. Помогите плиз)
В WinEdt жмём
Options
Configuration wizard
Вкладка Filetype Associations
Кнопка Modify Filetype Associations
Жмём кнопку с галочкой в левом углу, после этого снимаем галочку с .txt.
Жмём ОК
[Профиль]  [ЛС] 

debiglio

Стаж: 17 лет 11 месяцев

debiglio · 23-Янв-16 05:20 (спустя 20 дней, ред. 23-Янв-16 05:20)

Спасибо за сборку. Давно мучался с игнорированием русских шрифтов в Постскрипте (при том, что 13 лет назад, когда ПДФ еще не завоевал мир, именно Постскрипты были основными документами на печати и все работало на гораздо более допотопных машинах)
Теперь вопросы:
Не знаю, может, уже было: GSView до нового 2016 года не требовал регистрации, а теперь требует
И в связи с этим основное неудобство: чтобы работали пакеты psfrag, pstricks и т.д., я использую компиляцию DVI->PS->PDF. При нажатии DVIPS полученный файл PS автоматом пытается открыться в Гоствьювере всплывающим окном, причем на титульной странице, причем еще просит "выбрать язык" (а теперь еще и регистрацию). При перезаписи, если PS уже открыт, процесс повторяется, и на поиск нужного места нужно тратить еще время.*
Это при том, что нужен ПДФ (и именно как самооткрывающийся в нужном месте после компиляции и как свободнопереписываемый прямо в Суматре)
То есть предложение убрать автооткрытие гоствьювером после выполнения DVIPS
*Я, конечно, сварганил *.bat из этой цепочки команд -- но все равно, приходится в окошко консоли лезть или в total commander для запуска этого бат-файла
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 23-Янв-16 13:53 (спустя 8 часов)

debiglio писал(а):
69810385Спасибо за сборку. Давно мучался с игнорированием русских шрифтов в Постскрипте (при том, что 13 лет назад, когда ПДФ еще не завоевал мир, именно Постскрипты были основными документами на печати и все работало на гораздо более допотопных машинах)
Теперь вопросы:
Не знаю, может, уже было: GSView до нового 2016 года не требовал регистрации, а теперь требует
И в связи с этим основное неудобство: чтобы работали пакеты psfrag, pstricks и т.д., я использую компиляцию DVI->PS->PDF. При нажатии DVIPS полученный файл PS автоматом пытается открыться в Гоствьювере всплывающим окном, причем на титульной странице, причем еще просит "выбрать язык" (а теперь еще и регистрацию). При перезаписи, если PS уже открыт, процесс повторяется, и на поиск нужного места нужно тратить еще время.*
Это при том, что нужен ПДФ (и именно как самооткрывающийся в нужном месте после компиляции и как свободнопереписываемый прямо в Суматре)
То есть предложение убрать автооткрытие гоствьювером после выполнения DVIPS
*Я, конечно, сварганил *.bat из этой цепочки команд -- но все равно, приходится в окошко консоли лезть или в total commander для запуска этого бат-файла
А у вас какая-то свежая версия GSView? У меня ничего не требует...
В любом случае, вы можете настроить запуска вашего батничка по кнопке. Поглядите, как сейчас настроен запуск metapost'а в сборке.
Там тоже батничек, который сначала делает eps, а потом перлом конвертит его в png, и на выходе даёт картинки, которые можно и в dvi, и в pdf вставлять.
PS. А pstricks нельзя сразу в pdf компилить? Я с ним почти не знаком, поэтому не в теме, всё делаю в tikz'е
[Профиль]  [ЛС] 

debiglio

Стаж: 17 лет 11 месяцев

debiglio · 24-Янв-16 08:47 (спустя 18 часов)

Цитата:
А pstricks нельзя сразу в pdf компилить?
Если Вы про PDFLaTeX -- то все картинки EPS, rotatebox и цветовые штуки (colorbox, colortbl и т.д.) не видны в ПДФ
Цитата:
А у вас какая-то свежая версия GSView?
Да нет, специально ничего не предустанавливал. Стандартных папок типа Ghostgum в Program Files нет (Windows-7)
Именно GSview.exe из самораспакованного c:\Full_TeX\gum\
сначала просит выбрать язык (и не запоминает настройку), потом регистрацию
gsview32.exe из c:\Full_TeX\gum\gsview\ сразу просит регистрацию (но из WinEdt самооткрывается тот, что спрашивает выбор языка)
Цитата:
Поглядите, как сейчас настроен запуск metapost'а в сборке.
Как я понимаю, это нужно добавить кнопку в MainMenu.ini -- но это дело муторное для ламера типа меня.
Обмануть природу и тупо заменить MetaPost.bat (который не использую) на свой батник я тоже не могу (и использовать для запуска кнопку метапоста), т.к. кнопки МетаПоста возбуждаются, как я понял, только на расширение файла *.MP
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 25-Янв-16 22:00 (спустя 1 день 13 часов)

Очень странно. У меня rotatebox, colorbox и colortbl отлично работают сразу в pdf (я пользуюсь pdf-texify). А eps да, нужно конвертировать. Впрочем, если у вас исходники в metapost, то компилируйте в сборочном winedt, он сразу и eps, и pdf делать будет.
Попробуйте всё снести и установить заново из архива. У меня регистрацию не просит.
В меню добавлять не нужно, только параметры компиляции менять.
[Профиль]  [ЛС] 

maelstorm

Стаж: 18 лет 5 месяцев

maelstorm · 04-Мар-16 14:27 (спустя 1 месяц 9 дней)

Здравствуйте, поставил, WinEdt пишет в заголовке Unregistered Copy, это нормально или что то пошло не так?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 05-Мар-16 09:28 (спустя 19 часов)

maelstorm писал(а):
70170099Здравствуйте, поставил, WinEdt пишет в заголовке Unregistered Copy, это нормально или что то пошло не так?
Нормально. Триал сбрасывается каждый запуск WinEdt. Более того, ПО не модифицировалось вовсе, всё сделано лишь настройками WinEdt.
[Профиль]  [ЛС] 

dana_raevsky

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dana_raevsky · 10-Май-16 00:33 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 10-Май-16 08:21)

Друзья, я совсем новенькая в LaTeX. все установила, выскочил файл об этом свидетельствующий... а что потом? откуда открывать программы? есть только папка full LaTeX в корне С, а в меню пуск ничего не отображается. Простите за глупенький вопрос)
и подскажите, как удалить полностью сборку с компа?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 11-Май-16 21:00 (спустя 1 день 20 часов)

dana_raevsky писал(а):
70659589Друзья, я совсем новенькая в LaTeX. все установила, выскочил файл об этом свидетельствующий... а что потом? откуда открывать программы? есть только папка full LaTeX в корне С, а в меню пуск ничего не отображается. Простите за глупенький вопрос)
и подскажите, как удалить полностью сборку с компа?
Для создания ярлыков запускаете WinEdt из Full_TeX\WinEdt, затем Options -> Configurantion wizard -> вкладка Links and shortcuts -> Create or Change Links.
Для удаления там же жмёте Delete all WinEdt Links, после чего стираете Full_TeX
[Профиль]  [ЛС] 

denislomakin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

denislomakin · 24-Июн-16 12:44 (спустя 1 месяц 12 дней)

Благодарю, все встало на семерку и запустилось.
будем ваять статьи))
[Профиль]  [ЛС] 

denislomakin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

denislomakin · 02-Сен-16 10:50 (спустя 2 месяца 7 дней)

подскажите, не собирает файлы, где есть русский текст. Где поковырять? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 15-Сен-16 21:33 (спустя 13 дней)

denislomakin писал(а):
71335815подскажите, не собирает файлы, где есть русский текст. Где поковырять? Заранее спасибо.
Русский текст должен быть в кодировке cp1251.
[Профиль]  [ЛС] 

Ясуо Хасаги

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ясуо Хасаги · 14-Окт-16 17:13 (спустя 28 дней, ред. 14-Окт-16 17:13)

Если не сложно, подскажите, скачал стили и шрифты, и теперь не знаю как этим добром воспользоваться, куда кидать файлы?
Стили: там файлы sty, еще tex и pdf (видимо примеры).
Шрифты type1: afm, inf, pfb, pfm.
И еще, в readme в графе installation написано: "tlmgr install churchslavonic", как сие понимать? (churchslavonic - название сборника стилей)
[Профиль]  [ЛС] 

opraHu3M

Стаж: 15 лет 10 месяцев

opraHu3M · 17-Ноя-16 17:53 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 17-Ноя-16 17:53)

Добрый вечер!
Пользовался вашей предыдущей сборкой, всё было отлично.
При установке данной сборки получаю вот это:
скрытый текст
Старую сборку удалил. Что я делаю не так? ОС - Win 10x64
Установка в корень диска С с правами администратора, запуск от имени администратора.
Пробовал просто распаковать в корень диска С.
[Профиль]  [ЛС] 

lsg2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lsg2 · 25-Ноя-16 14:16 (спустя 7 дней, ред. 25-Ноя-16 19:56)

При обновлении сегодня МикТеХ отказался конфигурировать систему. По его мнению файл scripts.ini подделан.
Код:
INFO  FileCopyPage - Making script links...
INFO  FileCopyPage - 598 [0x000033ac] FATAL initexmf null - A MiKTeX configuration file could not be loaded.
INFO  FileCopyPage - 598 [0x000033ac] FATAL initexmf null - Info: file="C:\Full_TeX\texmf\miktex\config\scripts.ini", line="177", error="the file has been tampered with"
INFO  FileCopyPage - 598 [0x000033ac] FATAL initexmf null - Source: Libraries\MiKTeX\Core\Cfg\Cfg.cpp
INFO  FileCopyPage - 598 [0x000033ac] FATAL initexmf null - Line: 758
Связано ли это с Вашей портабилизацией МикТеХа? Ранее таких сообщений при обновлении не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error