|
tiberias12
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
tiberias12 ·
11-Дек-08 14:08
(16 лет 9 месяцев назад)
Mikky72 писал(а):
DVD-R DL не годится для записи DVD-VIDEO так-как не позволяет выставлять буктайп и делать правильную точку перехода на второй слой.
Насчёт книжного типа согласен.Но большинство современных плееров его просто игнорируют,равно как и флаг SPLIP=NO в ячейке с точкой перехода.А вот что касается самой точки перехода...
Собственно то,что я хочу вам показать,не более чем теоретические выкладки.У меня нет под рукой DVD-R DL,поэтому проверить данную теорию я не могу.Те,у кого они ещё есть,а выбросить жалко,могут попробовать.
Итак,пишем DVD-Video на DVD-R DL.Понадобится прога GEAR PRO Mastering.
Открываем GEAR и отмечаем в преференциях галку "спрашивать о стартсекторе каждого файла":
Создаём проект ДВД-видео,выбираем ДВД-9,и из окна проводника загружаем папку VIDEO_TS:
Выскакивает окно задать начальный сектор для проекта(по умолчанию-640).Соглашаемся.
Как видно,для примера я использовал фильм "Отряд" двд3(то,что было под рукой,ничего специально не выбирал).После того,как файлы разлеглись по своим адресам,смотрим,что же у нас получилось:
Точка перехода на "минусе"находится на секторе 2085856(4171712/2)-тоесть внутри второго VTS.Вычисляем разницу между ней и 1-м VOB данного VTS:2085856-90247=1995609.Записываем это число.Теперь ищем подходящую ячейку.Для этого понадобится IFOedit.Открываем ифо-файл,относящийся к данному VTS-VIDEO_TS 02_0.IFO,смотрим Video Title Cell Adress Table:
Ищем ячейку,наиболее близкую к 1995609,но МЕНЬШЕ этого значения.Вот она-Cell 6 со стартсектором 1984408.Теперь надо вычислить т.н.OffSet.1995609-1984408=11201-на столько секторов надо сдвинуть двд-структуру вперёд относительно 640-го сектора.Ещё одно немаловажное обстоятельство.После того,как проект загружен в ГЕАР,надо щёлкнуть на кнопке Settings.Выскакивает окно с данными нашего проекта:
Красным подчёркнуто,сколько свободных секторов осталось,чтобы OffSet не превышал данного значения.У нас всего 11201,а там 89056-большой запас.Теперь дело за малым-закрываем текущий проект и создаём новый.Загружаем ту же папку VIDEO_TS,и когда выскакивает окно о начальном секторе,вбиваем туда 11841(640+11201).Ждём,когда проект загрузится,далее идём в Settings на вкладку DVD и жмём кнопку Change layer break,а в появившемся окне вбиваем 2085856.Давим OK и закрываем проект.Всё,можно жечь-клик правой крысой по рекордеру-Write Volume.
Но-еврей не поверит,пока не проверит-я решил закатать проект в образ и открыть потом имиджбёрном.Закатываем в образ-Project-Convert Volume To Physical.Создаётся файл с расширением po1.dv1Открываем имиджбёрн:
Ищем наш файл-по у молчанию он находится в My Gear Projects:
И вот заключительное окно:
Как видим,точка перехода находится там,где ей положено быть на минусе.Да она ещё и non-seamless!Ну это просто повезло...
|
|
alex0528
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 146
|
alex0528 ·
11-Дек-08 14:40
(спустя 31 мин.)
andySVETvin, Позволю поделиться своим опытом записи DVD. Пользуюсь только Nero Express. Фишка в том, что сначала просто копирую DVD на жесткий диск, потом выбираю опцию в Nero Express - Файлы DVD видео, обязательно скорость записи уменьшаю на порядок, т.е. если болванка расчитана max на 8х, то ставлю 6х. Уже 2 года пишу только на Digitex, хотя Verbatin тоже хорошо. Все глюки при записи DVD в Nero - при создании образа диска. А вот если надо скопировать мультизагрузочный диск - опция: Копия всего DVD(или CD), там без создания образа никак. И еще - есть болванки +R, а есть -R, на минусовках размер 4.49, а на + 4.483, некоторые заводские диски не помещаются на плюсовки, тогда выручают минусовки.
|
|
tiberias12
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
tiberias12 ·
11-Дек-08 17:41
(спустя 3 часа)
Для записи пятёрок подходят любые проги и любые болванки,их даже обсуждать нечего.
|
|
SergeyDM10
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
SergeyDM10 ·
17-Дек-08 16:56
(спустя 5 дней)
Всем привет! Есть у меня маленький проект DVD Video (DVD Single одной из любимых групп) размером примерно 600 Mb. Можно ли его как проект DVD Video безболезненно записать на обычный CD диск? Или, говоря по другому, можно ли проекты DVD Video записывать на что то кроме DVD дисков? Очень хотелось бы чтобы кто то ответил!
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-08 17:15
(спустя 6 дней)
Подскажите, как записать диск с помощью Nero8
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-09 19:00
(спустя 18 дней)
Ребята, кто-нибудь, научите. Фильм скачала -супер!!! Потом через Неро записала его на диск , а DVDплеер его не видит. Как правильно записать фильм на диск? Его нужно конвертировать? КАК? В каком формате записывать? Если можно подробнее.
СПАСИБО!
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-09 19:03
(спустя 2 мин.)
Почему плеер не видит диск? Скачала фильм- записала через Неро - на компе смотрю,а на плеере не могу?????????????????
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
11-Янв-09 01:16
(спустя 6 часов)
Kotik-olg
Есть соседняя прилепленная тема "Запись с помощью ImgBurn" - единственная прога, которая правильно пишет DVD-видео.
|
|
janger
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
janger ·
19-Янв-09 20:14
(спустя 8 дней)
TransMatrix писал(а):
krestina20055 писал(а):
А образ диска раздавать не проще .А то сижу и NERO7 ЭТИ КУСКИ НЕ СОБИРАЮТЬСЯ!!!
Дело в том, что копию ДВД фильма, если она в виде ВОБов просмотреть без записывания и т.д. - от нефиг делать - это те-же МПЕГ-2 файлы! И не надо никакихх эиуляторов, писалок... Можно переименовать в АВИ, но многие плееры и так "доходят" до воспроизведения...
а в PowerDVD вообще есть кнопка выбрать источник -- двд файлы на вашем компььютере. так что кидай всю кучу в папку VIDEO_TS И СПОКОЙНО СМОТРИ
|
|
Yorik82
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Yorik82 ·
20-Янв-09 17:37
(спустя 21 час)
tartak
У меня Pioneer DVR 115D
Подскажите, пожалуйста, как сменить booktype на DVD-ROM в ImgBurn для моего резака?
Просто там нет Pioneer, а какие команды ему соответствуют я не знаю.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
20-Янв-09 21:20
(спустя 3 часа)
Yorik82
Никак. DVD+R DL меняются на DVD-Rom автоматически самим приводом.
|
|
Yorik82
|
Yorik82 ·
20-Янв-09 22:39
(спустя 1 час 19 мин.)
Mikky72
Если я правильно понял, диск может быть записан любой программой, и booktype будет меняться?
А касается ли это DVD+R, DVD+RW в той же мере, что и DVD+R DL? Спасибо
|
|
dancemaster
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 207
|
dancemaster ·
21-Янв-09 03:52
(спустя 5 часов)
для каждого типа dvd+ дисков есть своя настройка привода. все их можно поменять.
например это умеет Nero CD-DVD Speed.
|
|
Yorik82
|
Yorik82 ·
21-Янв-09 11:00
(спустя 7 часов)
dancemaster
Зашел в Nero DiscSpeed 5, Дополнительно => Установка бита формата, а там все неактивно 
Никто не подскажет, что делать?
|
|
dancemaster
|
dancemaster ·
21-Янв-09 17:28
(спустя 6 часов)
очень странно. попробуйте поискать в гугле на тему вашего привода и его прошивки, возможно в этом дело.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
21-Янв-09 20:36
(спустя 3 часа)
Yorik82
Нет. Это касается только DVD+R DL. От программы не зависит - это делает привод.
|
|
dancemaster
|
dancemaster ·
22-Янв-09 02:51
(спустя 6 часов)
это касается всех dvd+ дисков. буктайп нужно просто 1 раз изменить с помощью любой умеющей программы - и будет вам счастье!!
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
22-Янв-09 11:57
(спустя 9 часов)
dancemaster
Это не относится к Пионеру. Пионер не позволяет менять буктайп DVD+R (искать какие-то "программы" не имеет смысла). Пионер принудительно меняет буктайп DVD+R DL на DVD-ROM. Если очень охота, то на свой страх и риск можно попробовать поменять официальную прошивку на какой-нибудь самопальный вариант - может какие-нибудь умельцы написали альтернативную прошивку привода.
|
|
dancemaster
|
dancemaster ·
22-Янв-09 12:28
(спустя 31 мин.)
м, как интересно. да, я не очень обратил внимание что речь о Пионере. тогда вы безусловно правы.
а прошивку полезно менять на любом приводе - в интернете есть множество качественных проверенных прошивок.
|
|
R@X@R
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 386
|
R@X@R ·
22-Янв-09 17:13
(спустя 4 часа)
Купил новый резак АСУС, старый Пионер помер, перестал не то что писать, а и читать. И не мудрено, столько писано на нём было. И вот столкнулся с проблемой. Всем новый резак хорош, НО. В выпадающем меню выбора сорости записи ДВД, нет скорости х2,4 самая минимальная 4. Но скорость х4 не приемлема для записи двухслойных болванок. По крайней мере писать то он их пишет, но вот плеер потом диски не берёт, да и второй привод в компьютере тоже с трудом их запускает. При записи простых болванок ДВД5 естественно данной проблемы нет. Дело в том, что я и раньше писал двухслойные диски на скорости х2,4. Потому что и на старом Пионере, при записи на скорости х4 двухслойников, тоже были проблемы с воспроизведением, если и не у меня то на плеерах друзей. Ну и собственно вопрос.
Можно ли как то в ручную забить в НЕРО вышеупомянутую скорость ???? Чтобы она была в списке. Неужели придётся опять покупать Пионер. Но и не факт, что внём будет эта скорость. Может новые резаки вообще не пишут на таких низких скоростях. Что мне делать? Ведь двухслойники такая капризная вещ, а сжимать видео ну никак не хочется. P.S. Использую вот уже 2 года с лишним одну и ту же (проверенную во всём) версию НЕРО 7.0.8.2.
|
|
DragonAleks
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 160
|
DragonAleks ·
22-Янв-09 21:54
(спустя 4 часа)
raxar1 писал(а):
Купил новый резак АСУС, старый Пионер помер, перестал не то что писать, а и читать. И не мудрено, столько писано на нём было. И вот столкнулся с проблемой. Всем новый резак хорош, НО. В выпадающем меню выбора сорости записи ДВД, нет скорости х2,4 самая минимальная 4. Но скорость х4 не приемлема для записи двухслойных болванок. По крайней мере писать то он их пишет, но вот плеер потом диски не берёт, да и второй привод в компьютере тоже с трудом их запускает. При записи простых болванок ДВД5 естественно данной проблемы нет. Дело в том, что я и раньше писал двухслойные диски на скорости х2,4. Потому что и на старом Пионере, при записи на скорости х4 двухслойников, тоже были проблемы с воспроизведением, если и не у меня то на плеерах друзей. Ну и собственно вопрос.
Можно ли как то в ручную забить в НЕРО вышеупомянутую скорость ???? Чтобы она была в списке. Неужели придётся опять покупать Пионер. Но и не факт, что внём будет эта скорость. Может новые резаки вообще не пишут на таких низких скоростях. Что мне делать? Ведь двухслойники такая капризная вещ, а сжимать видео ну никак не хочется. P.S. Использую вот уже 2 года с лишним одну и ту же (проверенную во всём) версию НЕРО 7.0.8.2.
Все дело в асусах, у меня тоже два резака асуса и ни один не пишит на скорости 2.4. Пришлось брать новый резак другой фирмы.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
22-Янв-09 22:50
(спустя 56 мин.)
raxar1
А зачем покупать резак, который не может читабельно писать DVD9? Может ещё не поздно его вернуть и обменять на другой?
|
|
christm
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1113
|
christm ·
23-Янв-09 12:17
(спустя 13 часов)
|
|
dancemaster
|
dancemaster ·
23-Янв-09 14:34
(спустя 2 часа 17 мин.)
raxar1
не используйте Неро для записи Dvd9, только диски испортите. Используйте ImgBurn.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
23-Янв-09 17:12
(спустя 2 часа 37 мин.)
dancemaster писал(а):
raxar1
не используйте Неро для записи Dvd9, только диски испортите. Используйте ImgBurn.
Само собой, но в данном случае диски не читает даже другой компьютерный DVD-привод (а компьютерному приводу без разницы Нюра или не Нюра). Проблема с приводом. Либо обратно в магазин, либо на помойку, либо оставить в качестве "читалки", пока не помрет.
|
|
BigLOL
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
BigLOL ·
24-Янв-09 03:59
(спустя 10 часов)
При записи DVD5 звуковые эффекты в фильме очень громкие , а разговоры наоборот не слышно, записываю с помощью Nero,
кто-нибудь знает из-за чего это может быть?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
24-Янв-09 11:31
(спустя 7 часов, ред. 24-Янв-09 11:31)
BigLOL
К записи не имеет никакого отношения. Могу посоветовать при просмотре включить DRC (сжатие динамического диапазона) - тихие звуки станут громче, громкие станут тише. Если не поможет - заняться редактированием звука.
|
|
BigLOL
|
BigLOL ·
24-Янв-09 14:45
(спустя 3 часа)
Как его включить?)
Вообще-то раньше все было нормально, на компьютере фильмы проигрываются нормально, проблемы со звуком именно при проигрывании на DVD плеере
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
24-Янв-09 16:46
(спустя 2 часа)
BigLOL
Запросто могли напутать при подключении акустики и нестройке плеера. Разговоры идут обычно по центральному каналу. А у Вас небось 2 колонки, а выход на центральный канал свободен. Читайте инструкцию по плееру. К записи DVD это не имеет никакого отношения.
|
|
BigLOL
|
BigLOL ·
24-Янв-09 21:06
(спустя 4 часа, ред. 24-Янв-09 21:06)
Mikky72 писал(а):
Запросто могли напутать при подключении акустики и нестройке плеера. Разговоры идут обычно по центральному каналу. А у Вас небось 2 колонки, а выход на центральный канал свободен. Читайте инструкцию по плееру. К записи DVD это не имеет никакого отношения.
DVD плеер работает нормально, ранее записанные диски проигрываются без проблем. Такая же проблема со звуком и при записи фильмов на обычные болванки. Проблема именно в записывание диска, ДВД плеер просто подключен к телевизору
|
|
|