|
Arweinydd
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
Arweinydd ·
03-Апр-11 19:30
(13 лет 9 месяцев назад)
|
|
Leviathan213
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1520
|
Leviathan213 ·
03-Апр-11 19:31
(спустя 1 мин.)
Arweinydd
Забавно вышло с Проппом))) спасибо, что обратили к нужным книгам!
|
|
helldrozd4
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
helldrozd4 ·
03-Апр-11 23:33
(спустя 4 часа)
такой вопрос: а существуют ли зарубежные трекеры / разделы трекеров / сайты, посвященные филологии, на которых люди выкладывают книги, сканируемые ими? или это совсем нельзя в пост-индустриальном обществе и за это делают а-та-та? )))
|
|
white_colonizer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4358
|
white_colonizer ·
04-Апр-11 00:03
(спустя 30 мин., ред. 04-Апр-11 00:03)
helldrozd4 писал(а):
такой вопрос: а существуют ли зарубежные трекеры / разделы трекеров / сайты, посвященные филологии, на которых люди выкладывают книги, сканируемые ими?
это уже обсуждалось, и я говорил в том треде, что нормальных сканировщиков на западе еще меньше, чем в Раше, и уж тем более таких, чтобы делали сканы качественно, на уровне полноценных ebook-ов - почти нет. Пока что аргументов в пользу обратного - в виде ссылок на соответствующие ресурсы - никто не предъявил.
|
|
Райкер
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
Райкер ·
04-Апр-11 00:51
(спустя 47 мин.)
Leviathan213, скажите, так удастся со сканированием Маранцмана? Если да, то когда примерно? Спасибо.
|
|
leiris
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 109
|
leiris ·
04-Апр-11 08:51
(спустя 7 часов, ред. 04-Апр-11 08:51)
helldrozd4
Цитата:
такой вопрос: а существуют ли зарубежные трекеры / разделы трекеров / сайты, посвященные филологии, на которых люди выкладывают книги, сканируемые ими? или это совсем нельзя в пост-индустриальном обществе и за это делают а-та-та? )))
в богатых европейских странах этим никто не занимается по двум причинам:
а) частная собственность и закон сидят в крови;
б) относительно зарплат книги стоят недорого, кроме узкоспециальных, но узкоспециальные никто и не покупает: все можно взять в библиотеке. Или покупают и сдают в букинист в конце учебного года
Поэтому и активность сканирования невысокая.
Хотя вот, надо признать, что с музыкой дела обстоят иначе, но поскольку этим занимается весьма небогатая часть населения, книги эту часть населения не интересуют: они просто почти не читают
|
|
Leviathan213
|
Leviathan213 ·
04-Апр-11 08:58
(спустя 7 мин.)
Райкер
С Маранцманом, возможно, удастся. Скажите, вам какая срочность книг? Пока планировал на этой и грядущей неделе выкладывать.
white_colonizer
helldrozd4
Хорошо, что тема поднялась снова. На самом деле, в январе я посидел на зарубежных сайтах в поисках подобного сайта / трекера. Трекера на самом деле нет, но есть чудесная недоступная жила, с которой надо разбираться (я бросил). А нет, даже две жилы. Анонсирую.
1) http://kirtasbooks.com/
из того, что я понял, это сайт официальной организации, которая за определённую символическую сумму вам отсканирует в качественном виде любую книгу из американских библиотек в короткие сроки. Цены небольшие, вариант хороший.
2) https://www.bookshare.org/ - а вот это поразительная жила. Это целое сообщество настоящих американских волонтёров, которые, насколько я помню, сканируют книги для людей с ограниченными возможностями чтения и просто необходимые в учёбе и жизни, в т.ч. и художественную литературу. Я долго сражался, чтобы присоединиться к этим волонтёрам, и в частности, запрашивать у них интересующие меня книги из заруб. библиотек, но момент с оплатой денег меня остановил. Там кажется так: 50 долларов за год, и пользуйся ресурсами сколько хочешь. За каждый новый год пользования платишь в 2 раза меньше, кажется. Вот я и застопорился, что мне лучше выбрать - по 2-3 доллара за каждую книгу на киртас платить, или 50 долларов сразу и получать неопределённое количество книг. Не знаю. Может быть, хорошо обеспеченные из вас и знакомые с системой международной оплаты заинтересуются, зарегистрируются и будут нашим связистом с западным миром?))
Предлагаю не оставлять эту тему в покое, а если mpv777 ещё и заходит в эту тему, то пусть перенесёт её в отдельный тред: "Раздел "Филология" - Обсуждение" (надо создать)))
|
|
white_colonizer
|
white_colonizer ·
04-Апр-11 09:20
(спустя 21 мин., ред. 04-Апр-11 10:47)
leiris писал(а):
helldrozd4
Поэтому и активность сканирования невысокая.
не совсем так, многие мои зарубежные коллеги сканируют. Но - бессистемно, с ублюдочными дефолтовыми настройками сканеров, которые, как совершенно не подозревают до моих пояснений, можно и изменить в два клика. Поэтому и сканы поганые, обычно. Другое дело что особо никто не парится с выкладкой на ресурсы типа гигапедии. Зачем? Есть междусобойчики, внутри них и обмениваются. И закон в крови и пр. - полная фигня. Самые горластые законники с громадным удовольствием брали у меня сканы, в т.ч. их собственных книг (бо изд-ва естессно не дают им пдф).
leiris писал(а):
Хотя вот, надо признать, что с музыкой дела обстоят иначе, но поскольку этим занимается весьма небогатая часть населения, книги эту часть населения не интересуют: они просто почти не читают
дело не только в этом. Это ж надо работать, тут простыми тремя кликами не обойдешься.
Leviathan213 писал(а):
которая за определённую символическую сумму вам отсканирует в качественном виде любую книгу из американских библиотек в короткие сроки. Цены небольшие, вариант хороший.
С ума сойти можно. Как это вообще возможно, с ихними законами про копирайт, по которым даже в библиотеке нельзя отсканировать/отксерить книгу целиком? Можно лишь либо статью из сборника, либо главу, но не более 5% от объема всей книги. Так в юкей было, но не думаю что в америке сильно лучше в этом плане.
|
|
cikada59
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1178
|
cikada59 ·
04-Апр-11 09:22
(спустя 2 мин.)
Leviathan213 писал(а):
Ситуация такова, что эта книга - единственная в Интернете, и выложить её не получится, потому что .pdf "защищённый" - картинки оттуда не взять, не выделить, не перенести, и раздачу не оформить попросту - поэтому книгу могу выложить на файлообменник, а ссылку вам в ЛС - раз для работы. Другие, читающие эту тему, кто наткнутся на обсуждение - знайте, что можете написать в ЛС и вам отправлю, если есть нужда в этой книге.
Киньте, пожалуйста, ссылку и мне. Попробую снять защиту.
|
|
leiris
|
leiris ·
04-Апр-11 09:23
(спустя 53 сек.)
Leviathan213
так они же тут делают все в аудио-формате: DAISY format. Для тех как раз, кто не может читать печатный текст.
|
|
Leviathan213
|
Leviathan213 ·
04-Апр-11 09:25
(спустя 2 мин., ред. 04-Апр-11 09:25)
white_colonizer
Познакомьтесь с сайтом, и сами всё увидите.
cikada59
Вы, конечно, блестяще процитировали то, что я сказал когда-то давным-давно, но, честно вам сказать, я без малейшего понятия, о какой книге идёт речь. С радостью сброшу, если вы скажете, что именно leiris
Насколько я понял, не всё. Наряду с обыкновенными форматами они делают и этот... то что вы указали
|
|
white_colonizer
|
white_colonizer ·
04-Апр-11 09:41
(спустя 16 мин., ред. 04-Апр-11 09:42)
Leviathan213 писал(а):
white_colonizer
Познакомьтесь с сайтом, и сами всё увидите.
А ничего толком там не сказано. Говорится про дигитализацию по заказу, при этом не понятно в каком виде будет результат - им запросто может оказаться защищенный по всем статьям пдф, который могут вообще залочить только к одному компьютеру. Были прецеденты. у других поставщиков электронных книг. Об этом они естессно писать не будут, так как как бы подразумевается, что вы добропордочный клиент, и делиться пдф-ом ни с кем не собираетесь, а поэтому и предупреждать об этом "нюансе" нет нужды.
Второе - несколько настораживает, что при поиске по популярным темам в моей области вываливается только старье, копирайт на который заведомо истек. Может, я просто чего-то не увидел.
|
|
Теодоридис
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
Теодоридис ·
04-Апр-11 09:41
(спустя 15 сек., ред. 04-Апр-11 09:45)
leiris
Всё-таки спрос рождает предложение. И тот факт, что люди, порой очень далёкие от столичных библиотек, сканируют и даром выкладывают книги, тратя на это уйму времени, меня невероятно радует. Это особенности ментальности. Попробуйте в Штатах (или в "богатых европейских странах" ) у порядочного обывателя попросить CD переписать
|
|
stoppo01
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
stoppo01 ·
04-Апр-11 09:45
(спустя 3 мин.)
Господа, прошу помощи в поиске книги:
А.Д. Алферов "Родной язык в средней школе. (Опыт методики)", Сотрудник школ, 1911. Гугл букс содержит описание, но не имеет предпросмотра.
Фото обложки и двух страниц можно подсмотреть в букинистическом магазине.
|
|
leiris
|
leiris ·
04-Апр-11 10:03
(спустя 18 мин.)
white_colonizer
Цитата:
(бо изд-ва естессно не дают им пдф)
это правда. Сейчас даже стали давать читать неизданные еще книги (например, перед различными конкурсами и т.д.), на iPad'ах, которые заблокированы, т.е. с электронным текстом ничего нельзя сделать.
а зачем c другой стороны автору пдф своей же книги, если для полнотекстового поиска у него есть свой doc? для коллекции разве...
|
|
white_colonizer
|
white_colonizer ·
04-Апр-11 10:16
(спустя 12 мин., ред. 04-Апр-11 10:16)
leiris писал(а):
а зачем c другой стороны автору пдф своей же книги, если для полнотекстового поиска у него есть свой doc? для коллекции разве...
как зачем? чтобы делиться с коллегами )) вот потому с такой охотой и принимали мои пдфки.
Причем жесть была еще в том, что у некоторых были и макеты издательские, но они все равно просили сосканить их книги - так проще делиться, скрывая источник скана. По макету-то понятно, что утечка от автора или изд-ва, выследить проще. А скан сделать может кто угодно ведь.
|
|
leiris
|
leiris ·
04-Апр-11 10:21
(спустя 5 мин.)
Вопрос по существу:
существует ли хорошая монография / монографии о творчестве Владимира Маканина? Особенно о его "Кавказском пленном"?
|
|
helldrozd4
|
helldrozd4 ·
04-Апр-11 11:03
(спустя 41 мин.)
Ну понятно в общем, они все насквозь прокопирайчены жаль, конечно, что некоторые усилия не централизованные, а хаотические... Кстати, есть спец. программы для снятия защиты на pdf-ках, так что если кому надо - обращайтесь!
Кстати, несколько лет назад на сайте "Аудиториум" выкладывались такие защищенные, разбитые на несколько файлов книги, в частности, такие труды, как "Вацуро В. Э. - Пушкинская пора". Если нужно кому-то, могу на досуге снять защиту и собрать все файлы воедино. Качество там, конечно, плохое, но соблюдена пагинация. Есть еще "Манн Ю. В. - Динамика русского романтизма", "Манн Ю. В. - Русская философская эстетика", тоже не лучшего качества, правда.
И еще: нужно кому-нибудь такое издание? «Звездочка»: История альманаха. Авторы. Публикация материалов «Звездочки» по рукописи, представленной цензору / Подг. Я. Левкович. – М.: Книга, 1981.
Качество опять же отстойное, фотографии, но хотя бы так...
На самом деле, сканировать ничего времени сейчас нету, но с радостью поделаю это летом. А пока могу выложить список тех книг, которые есть дома и не представлены на трекере, чтобы все могли выбрать что-либо по вкусу для себя обещаюсь летом в минуты отдохновения отсканить что-нибудь!
|
|
Leviathan213
|
Leviathan213 ·
04-Апр-11 12:51
(спустя 1 час 47 мин.)
helldrozd4
Какая разница, сканьте и сейчас также - качество всё-таки в разы лучше получается. Вацуро собирайте обязательно, равно как и Манна "Динамика..." - по моему, книга очень редкая...
|
|
helldrozd4
|
helldrozd4 ·
04-Апр-11 13:15
(спустя 24 мин.)
Leviathan213
ну отсканить "Звкздочку" не выйдет, этой книги на руках нет, так что только фото. А остальное - по мере наличия времени)
|
|
cikada59
|
cikada59 ·
04-Апр-11 15:28
(спустя 2 часа 13 мин.)
Leviathan213
Насколько я понял, тогда в перепалке с petrov11_11 у Вас речь шла о книге "Гаспаров Б.М. Литературные мотивы. Очерки по русской литературе ХХ века. (М., Наука, 1993)".
И, кстати, упомянутая petrov11_11-ым другая книга Гаспарова "Язык, память, образ" имеет единственное pdf-воплощение в Сети (родитель файла - Библиотека Славы Янко) с парольной защитой, что не помешало ему (файлу) перекочевать в раздачу на местном трекере :).
helldrozd4
Если не трудно, снимите, пожалуйста, защиту с упомянутого файла (мне, увы! - не удалось ). И с файла "Литературных мотивов" - если Leviathan213 даст свою ссылку на него.
|
|
petrov11_11
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 905
|
petrov11_11 ·
04-Апр-11 15:55
(спустя 26 мин.)
helldrozd4, обращаю ваше внимание, что "Динамика русского романизма" Манна в сети уже есть. Не помню где, но найти через поисковик можно.
|
|
leiris
|
leiris ·
04-Апр-11 18:24
(спустя 2 часа 28 мин.)
cikada59
а зачем снимать защиту с кривого пдф, который сделан из дока. С тем же успехом можно из дока сделать новый пдф.
Если надо, я снял защиту с него. ссылка будет в вашем ЛС.
|
|
Райкер
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
Райкер ·
04-Апр-11 20:59
(спустя 2 часа 35 мин.)
Leviathan213 писал(а):
Райкер
С Маранцманом, возможно, удастся. Скажите, вам какая срочность книг? Пока планировал на этой и грядущей неделе выкладывать.
Неделя - полторы. Был бы очень признателен
|
|
cikada59
|
cikada59 ·
04-Апр-11 21:26
(спустя 27 мин.)
leiris
Мне хотелось просто узнать, насколько у меня кривые руки - я то пароль не снял.
А вот заполучить pdf-ку "Литературных мотивов" без пароля не откажутся, я полагаю, и другие люди. Но вот ссылки на файл от Leviathan213'а пока не видно...
|
|
Роман Побиван
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
Роман Побиван ·
04-Апр-11 21:38
(спустя 11 мин.)
Вот, кажется, интересное изданьице:
Бреннер Жак. Моя история современной французской литературы. - М.: Высшая школа, 1994. - 352 с. (ISBN 5-06-003195-0)
|
|
leiris
|
leiris ·
04-Апр-11 22:02
(спустя 24 мин.)
Роман Побиван
Цитата:
Бреннер Жак. Моя история современной французской литературы. - М.: Высшая школа, 1994
полная ерунда. мотивировать некогда сегодня, извините
|
|
arinuha
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1176
|
arinuha ·
04-Апр-11 22:40
(спустя 38 мин.)
Тем не менее эта "полная ерунда" в программе-минимуме МГУ к канд.минимуму.
|
|
helldrozd4
|
helldrozd4 ·
04-Апр-11 22:52
(спустя 12 мин., ред. 04-Апр-11 22:52)
премного извиняюсь... "Звездочка" оказалась неполной, без текстов, так что раздача не состоится...
|
|
Роман Побиван
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
Роман Побиван ·
04-Апр-11 22:57
(спустя 4 мин.)
leiris
Цитата:
Цитата:
Бреннер Жак. Моя история современной французской литературы. - М.: Высшая школа, 1994
полная ерунда. мотивировать некогда сегодня, извините
Может, и так, но все же хотелось бы посмотреть. Тем более
Цитата:
в программе-минимуме МГУ
Мы, пока, на максимум и не претендуем
Кстати, кто может подсказать (выложить ) что-нибудь интересное и стоящее по истории/теории современной французской литературы ( leiris?), а то я недавно столкнулся с этим вопросом и обнаружил, что у нас тут существенный пробел (?)
|
|
|