|
romm03
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
romm03 ·
27-Окт-15 13:40
(9 лет 10 месяцев назад)
Проблема.... не сохраняет склейку, сделанную в Мегре, как графический файл!!!
Не подскажете как это можно сделать?
установлена версия OziExplorer 3.95.5p
|
|
Vinil_37
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 619
|
Vinil_37 ·
29-Окт-15 09:01
(спустя 1 день 19 часов, ред. 29-Окт-15 09:01)
romm03 писал(а):
69082414Проблема.... не сохраняет склейку, сделанную в Мегре, как графический файл!!!
Не подскажете как это можно сделать?
установлена версия OziExplorer 3.95.5p
Какая версия MapMerge? Может стоит попробовать в другой сделать склейку.
Рекомендую воспользоваться программкой Demapper, переводящей форматы OZF2
и OZFX3 в PNG.
|
|
xatam123
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
xatam123 ·
02-Ноя-15 18:10
(спустя 4 дня)
Ключ подошел для OziExplorer 3.95.6e скачанный с офф.сайта. спасибо автору раздачи.
|
|
jrrjrr
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
jrrjrr ·
03-Ноя-15 02:47
(спустя 8 часов, ред. 03-Ноя-15 02:47)
Здравствуйте.
Ози под Win7 почему-то не видит файлы ozfx3.
С файлами ozf2 работает нормально, пробовал на версиях 3.95.6e и 3.95.5p
Ключи активируются.
|
|
gohav
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
gohav ·
03-Ноя-15 17:57
(спустя 15 часов)
подскажите пожалуйста загружаю карты на смартфон а они обрезаны по нижнюю половину в чем косяк?
|
|
igor5140i
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
igor5140i ·
03-Ноя-15 18:53
(спустя 55 мин., ред. 04-Ноя-15 11:49)
в чем косяк?карты видимо не в ozf формате, остальные озик переваривает не особенно здорово, возможны косяки. jrrjrr , а как ругается озик , когда не видит карты ?
|
|
Vinil_37
|
Vinil_37 ·
03-Ноя-15 19:42
(спустя 49 мин.)
jrrjrr писал(а):
69151849Здравствуйте.
Ози под Win7 почему-то не видит файлы ozfx3.
Что за карты, чем делались?
MapMerge их нормально видит?
|
|
gohav
|
gohav ·
06-Ноя-15 12:58
(спустя 2 дня 17 часов)
карты скачаны с loadmap.ru. на компе ози их открывает коректно. а на телефоне они открываются но нету нижней половины карты. ровно по середине обрезана.
|
|
Professor Chaos
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
Professor Chaos ·
07-Ноя-15 00:36
(спустя 11 часов)
gohav писал(а):
69182978карты скачаны с loadmap.ru. на компе ози их открывает коректно. а на телефоне они открываются но нету нижней половины карты. ровно по середине обрезана.
Читайте Important information about OziExplorer Maps
Обратите внимание на фразу
Цитата:
The image formats jpg and png (small maps less than 20MBytes uncompressed) are also supported but are fully loaded into memory so the images must be small and only 8bit and 24bit color formats are supported. It is highly recommended maps in jpg and png format are converted to OZF4 using the Img2Ozf conversion software.
Uncompressed - это размер вашего файла карты (в любом формате со сжатием - jpg, gif, tiff, png и т.п.), переконвертированного в формат .bmp - формат без сжатия.
Так что делайте, что там сказано. А именно - конвертируйте в формат .ozf4 утилитами Img2Ozf или MapMerge. После этого будут открываться нормально всегда и везде. И не используйте кириллицы в именах файлов для Ози СЕ, иначе он не будет видеть такие карты. Ну и полные пути к файлам в 3-й строчке .map файлов тоже убирайте, оставляйте только имя файла-картинки с расширением. Опять же, без кириллицы. Её можно использовать лишь во второй строке - это имя (название) карты, отображаемое в заголовке окна настольного Ози. Там кириллица проблем не вызывает.
|
|
gohav
|
gohav ·
13-Ноя-15 16:44
(спустя 6 дней)
спасибо большое за ответ. но фаил .ozf4 открывается на компе, а на смартфоне нет. пишет map image not loaded. подскажите что делать.
|
|
Professor Chaos
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
Professor Chaos ·
20-Ноя-15 18:02
(спустя 7 дней)
gohav писал(а):
69253075фаил .ozf4 открывается на компе, а на смартфоне нет. пишет map image not loaded.
У меня тоже такое бывает, регулярно с несколькими картами, система пока не выявлена. Если перечисленные ниже способы не помогут - тогда ничего не поделаешь. Это какой-то глюк то ли программы, то ли формата .ozf2/.ozfx3/.ozf4, то ли их связки.
Но тем не менее, на всякий случай, необходимо убедиться что:
1. В имени файлов (обоих) не используются символы кириллицы. Допустима только латиница, цифры ну и некоторые спецсимволы, типа подчёркивания, знака минус и т.п.
2. В третьей строке .map файла нет полного пути к файлу, а только его имя с расширением (смотрим любым текстовым редактором, например блокнотом).
3. В карте включен режим Moving Map. Для этого в .map файле должно быть следующее:
Код:
Moving Map Parameters = MM? These follow if they exist
MM0,Yes
Если он выключен, то включить его можно в режиме калибровки карты в окне Options - поставить чекбокс Include in Moving Map.
На всякий случай попробуйте такой финт. Загрузите карту мира или ещё какую-нибудб обзорную мелкомасштабную, лишь бы открылась. Наведите курсор (центр экрана) в область покрытия вашей карты. Сделайте поиск карт под курсором. Ваша карта должна быть в списке - ткните на неё, может так загрузится. Если несколько попыток загрузить карту различными способами не помогают - значит моих знаний по этой программе недостаточно, косяк где-то в ней самой.
|
|
catarus
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
catarus ·
28-Дек-15 07:15
(спустя 1 месяц 7 дней)
Пару лет не пользовался озиком, сейчас решил скачать посвежее, и возник вопрос. На сайте разработчика есть версии 3.95.6e и 1.25 (Beta) для андройда, но на рутрекере народ как бы потерял интерес к данному софту после версии 3.95.5m/n 2011 года. Там произошли какие-то изменения, из-за которых новые версии нам перестали быть интересны? Я смотрю, появился формат OZF4 - это настолько плохо, что на новые версии программ решили забить?
|
|
igor5140i
|
igor5140i ·
28-Дек-15 07:40
(спустя 25 мин., ред. 28-Дек-15 07:40)
catarus, на мой взгляд революционных изменений в озике для ББ нет, хотя с какой-то версии границы отображения карты уже не 4-мя углами, можно большее количество точек задать, но аналогичная отдельная утилита - удобнее. Андройдный озик - настолько недоделан, что я купил древний тел. на вин. мобайл специально для ози на вин.моб. а ozf4 и озик 2.40 -кушает.
|
|
Hirvitie
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1638
|
Hirvitie ·
29-Дек-15 02:31
(спустя 18 часов)
catarus писал(а):
69611668но на рутрекере народ как бы потерял интерес к данному софту после версии 3.95.5m/n 2011 года.
Да просто конкурентов уже развелось уже с тех времен и с 3D и даже с Birdseye и с навигацией по дорогам, да и приборы появились с растром.
|
|
catarus
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
catarus ·
29-Дек-15 13:14
(спустя 10 часов)
igor5140i писал(а):
69611704Андройдный озик - настолько недоделан, что я купил древний тел. на вин. мобайл специально для ози на вин.моб.
Хорошо, что я QTEK G100 на WM5 не выкинул. Только как GPS навигатор и годится, но зато какой!
|
|
Vinil_37
|
Vinil_37 ·
30-Дек-15 01:41
(спустя 12 часов, ред. 30-Дек-15 01:41)
igor5140i писал(а):
69611704хотя с какой-то версии границы отображения карты уже не 4-мя углами, можно большее количество точек задать,
По моему уже в 2006 году (пользовался 3.96.2a (development version) ) было 9 точек, но менее 4-х.
igor5140i писал(а):
69611704Андройдный озик - настолько недоделан,
Что там такого "недоделанного"?
|
|
igor5140i
|
igor5140i ·
30-Дек-15 08:10
(спустя 6 часов, ред. 30-Дек-15 08:10)
Vinil_37 , а у ВАС его нет что ли ? ну с ходу например попробуйте пройденный трек сохранить и скинуть куда. ещё чего-то по мелочам было,типа проблем с кириллицей в названиях, пути к папкам с картами в вин.моб. и один вариант в андройде. Автор вместо устранения недоделок занялся усилением защиты именно вин.моб. версии. а андройдную когда и кто до ума доводить будет? сравните пользовательский функционал обеих версий, можно других пользователей опросить, я высказал своё личное мнение, лично мне под моё пользование - вин.моб. версия - это неплохой инструмент, а андройдная версия - инструмент в стадии доводки, причём потерявший часть функций первого.
я специально для ози купил HTC HD2 ,а для тяжёлых условий эксплуатации можно найти lowrance endura, на офф. сайте есть специальная версия ози под особенности этого прибора. по поводу задания границ отображения в версии ББ, ну тоже замечания есть: изначально какой то баг был с установкой точек ( по моему точки вставали на места только при масштабе 100%, а при увеличении масштаба ставишь точку в одно место, а она встаёт в другое), но это автор победил. Неудобство вот в чём, для меня конечно, при пользовании отдельной утилитой я вижу в ози gps координаты точек, которые ставлю, а в чистом озике такого нет. Когда клею карты: на одной один район более подробно , на другой карте - соседняя территория, иногда вклиненная между хорошо отрисованными районами первой карты (разные нефтяные компании, каждая показывает только свои объекты на карте) карты с нахлёстом отображаемой территории , не ГШ, по этому стык карт делаю зубчиками (как шестерёнки, зубчики одной карты должны входить в выемки другой и наоборот), задавать границу отображения , а склейка будет по ней, гораздо удобнее видя координаты устанавливаемых точек. При склейке карт без нахлёста, это не актуально.
|
|
Vinil_37
|
Vinil_37 ·
31-Дек-15 20:34
(спустя 1 день 12 часов, ред. 31-Дек-15 20:34)
igor5140i писал(а):
69626644Vinil_37 , а у ВАС его нет что ли ? ну с ходу например попробуйте пройденный трек сохранить и скинуть куда. ещё чего-то по мелочам было,типа проблем с кириллицей в названиях, пути к папкам с картами в вин.моб. и один вариант в андройде. Автор вместо устранения недоделок занялся усилением защиты именно вин.моб. версии. а андройдную когда и кто до ума доводить будет? сравните пользовательский функционал обеих версий, можно других пользователей опросить, я высказал своё личное мнение, лично мне под моё пользование - вин.моб. версия - это неплохой инструмент, а андройдная версия - инструмент в стадии доводки, причём потерявший часть функций первого.
я специально для ози купил HTC HD2 ,а для тяжёлых условий эксплуатации можно найти lowrance endura, на офф. сайте есть специальная версия ози под особенности этого прибора.
Ну как бы трек пишется в файл формата plt. В чем проблема взять его и "подсунуть" другой программе? Например RouteConverter.
Как-то больше проблем у меня не возникало.
igor5140i писал(а):
69626644по поводу задания границ отображения в версии ББ, ну тоже замечания есть: изначально какой то баг был с установкой точек ( по моему точки вставали на места только при масштабе 100%, а при увеличении масштаба ставишь точку в одно место, а она встаёт в другое), но это автор победил. Неудобство вот в чём, для меня конечно, при пользовании отдельной утилитой я вижу в ози gps координаты точек, которые ставлю, а в чистом озике такого нет. Когда клею карты: на одной один район более подробно , на другой карте - соседняя территория, иногда вклиненная между хорошо отрисованными районами первой карты (разные нефтяные компании, каждая показывает только свои объекты на карте) карты с нахлёстом отображаемой территории , не ГШ, по этому стык карт делаю зубчиками (как шестерёнки, зубчики одной карты должны входить в выемки другой и наоборот), задавать границу отображения , а склейка будет по ней, гораздо удобнее видя координаты устанавливаемых точек. При склейке карт без нахлёста, это не актуально.
Не знаю, с самого начала моего пользования программой, проблем с установкой точек калибровки никогда не возникало.
А так тут описание даже проблемы не калибровки карт, а именно склеивания. Родным MapMerge почти не пользовался. Он не справляется?
|
|
igor5140i
|
igor5140i ·
01-Янв-16 00:58
(спустя 4 часа, ред. 01-Янв-16 09:40)
1.я знаю куда пишется трек, но это разве не недоработка, когда его надо подсовывать другой программе? в вин.моб. версии всё было предусмотрено для работы с треками, можно сколько угодно в течении дня треков сохранять по отдельности, а андройде - не предусмотрено . Кстати, косвенно о качестве программ говорит стоимость лицензии, её сам автор определяет и она разная.
2.при чём тут калибровка, ВЫ видимо не поняли суть описанной проблемы, я говорил не о точках калибровки , а об угловых маркерах, кажется так они именуются в переводе, т.е. о задании границ отображения карты, у ВАС прибор на другой лист карты когда переключается ( если у карты конечно зарамочное оформление есть)? когда весь лист с полями кончился или когда изображение карты кончилось?
что касаемо точек калибровки их легко можно 27 шт применить, если надо конечно.(может и больше , я дальше не проверял)
3.покопался и нашёл в какой версии был глюк с установкой маркеров, если карта в масштабе не 100% - это версия 3.95.6b, заметил не я, но проверил и убедился.
4. андройдную версию Ньюмен последний раз год назад обновлял, если он на неё "забьёт", то потеряет андройдный рынок, всё больше пользователей хвалят AlpineQuest GPS Hiking, может и я попробую эту программу.
С новым годом!
|
|
skifandrius
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 76
|
skifandrius ·
04-Янв-16 11:26
(спустя 3 дня, ред. 04-Янв-16 11:26)
Вот засада... не нужен мне OZF4, тут в раздаче 3.17 экзэшник ozi2ozf_setup_317.exe обещан, а на деле после установки оказывается 3.20, в которой нет ozf3, а ozf4 андроид 1.18 не видит -((( This version of img2ozf produces Ozf4 files for use with OziExplorerCE version 2.40 and later and OziExplorer version 3.95.5p and later and OziExplorer for Android version 1.20 Придётся заменить 1.18 на 1.20
|
|
igor5140i
|
igor5140i ·
04-Янв-16 16:15
(спустя 4 часа)
skifandrius, это у вас мысли вслух, или такая завуалированная просьба конвертера?
|
|
igor5140i
|
igor5140i ·
27-Янв-16 19:03
(спустя 23 дня, ред. 28-Янв-16 17:46)
Кефирник, а подробнее, работает нормально? у меня demo никуда не ушло, и оформление подозрительно совпадает со старыми версиями, да и версия несмотря на объявленную на сайте 2.42с , установленная на кпк говорит что она 2.42b.
|
|
bj2020
Стаж: 16 лет Сообщений: 70
|
bj2020 ·
21-Мар-16 15:22
(спустя 1 месяц 24 дня)
Кефирник писал(а):
69852000На 2.42с кей тоже сработал. Спасибо.
Можешь подробнее написать, как активировал. На explay rs5 уже все инструкции перепробовал, не хочет регится. приходиться постоянно ключ вводить.
|
|
romanzhahov
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
romanzhahov ·
13-Сен-16 17:53
(спустя 5 месяцев 23 дня)
промучился 2 часа! Не регился 3.95.5g и всё тут. Код принимает, а эффект нет. В итоге без проблем зарегился 3.95.5j из архива.
|
|
ingen13
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ingen13 ·
26-Янв-17 10:16
(спустя 4 месяца 12 дней, ред. 26-Янв-17 10:16)
Неплохая статья по созданию карт для OziExplorer и Андрозика (на Андроид): http://hunt-i-photo.ru/navigatsiya/sozdaem-karty-dlya-navigatora
|
|
justa7
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
justa7 ·
25-Июл-17 08:19
(спустя 5 месяцев 29 дней)
bayanay писал(а):
31908972Для отключения демо режима в 2.32 надо использовать кейген.
6. Должно высветиться на экране, что ключ прошёл. Программа уже не в Demo режиме.
7. Выйти из программы и как обязательное условие - усыпить навигатор, а не выключать.
8. Вывести из сна и уже выключить навигатор.
9. После включения радуемся зареганной версией!
Подскажите, как это "усыпить навигатор"?
|
|
Vinil_37
|
Vinil_37 ·
14-Авг-17 07:27
(спустя 19 дней)
justa7 писал(а):
73568921
bayanay писал(а):
31908972Для отключения демо режима в 2.32 надо использовать кейген.
6. Должно высветиться на экране, что ключ прошёл. Программа уже не в Demo режиме.
7. Выйти из программы и как обязательное условие - усыпить навигатор, а не выключать.
8. Вывести из сна и уже выключить навигатор.
9. После включения радуемся зареганной версией!
Подскажите, как это "усыпить навигатор"?
Обычно, когда быстро нажимаешь кнопку включения-выключения, навигатор переходит в спящий режим.
Для полного выключения нужно кнопку подержать некоторое время и тогда на экран выводится запрос хочешь ли ты выключить навигатор.
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-18 14:52
(спустя 10 месяцев, ред. 22-Июн-18 14:52)
Цитата:
OziExplorer 3.96.4a 3.22 MB
Откуда она? На официальном сайте актуальная версия для Windows - 3.95.6f.
Как в 3.96.4a лечатся интернет-карты?
Примечание. Файл key3.95.5g.txt должен быть открыт с выбором кодировки UTF-8. В противном случае вместо
Цитата:
OziExplorer must be Closed and Restarted to activate the Registration
будет появляться
Цитата:
Something is wrong with the Key - Key file not Saved
.
|
|
jij9le5i7e
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
jij9le5i7e ·
14-Июн-19 17:09
(спустя 11 месяцев)
Старая версия попросит новую! :@
|
|
genniusis
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
genniusis ·
20-Ноя-19 22:31
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Спасибо за программы! Единственная подборка, где всё открывается и становится как надо, без вирусов и геморроя. На телефоне стоит старая версия андрозика, так вот она не хочет принимать карты, сделанные в новых версиях Озика. Пришлось с 3.95.6f "спускаться" до 3.95.4а. Всё заработало.
|
|
|