BBC. ЛСД-Внутренний беспредел / LSD - The Beyond Within [1987, Документалистика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 23, 24, 25  След.
Тема закрыта

Станислав Назаров

Стаж: 16 лет 4 месяца

Станислав Назаров · 03-Май-09 13:31 (16 лет 4 месяца назад)

можете удалить мою учетную запись!!! Идите в на хуй со своим ебучим торентом!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jesuscrimez

Стаж: 18 лет 3 месяца

Jesuscrimez · 05-Май-09 14:35 (спустя 2 дня 1 час, ред. 07-Май-09 17:52)

как включить субтитры?? на медиа клиссике
[Профиль]  [ЛС] 

Kwai-gon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kwai-gon · 09-Май-09 12:03 (спустя 3 дня)

Правильный перевод Beyond Within - Запредельное внутри. К "беспределу" фильм никакого отношения не имеет.
99 процентов высказываний касающихся психоделиков и многих других спорных вещей либо восторженые, либо испуганные субъективные мнения не подкрепленные ничем кроме правительственной пропаганды, либо небольшого личного опыта, тоже относится и к СМИ. По моему мнению это бесполезный информационный мусор, собственным мнением все и так переполнены и чужого никому не надо. что необходимо - так это сухие научные факты, которые так любят подтасовывать журналисты и люди их слушающие. В этом фильме я такого не заметил, потому могу его рекомендовать, все таки авторство ВВС о чем-то говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

noliprel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

noliprel · 22-Май-09 00:04 (спустя 12 дней)

Nocturnal писал(а):
mobilecraft
глупости не говорите, ЛСД - это психодел, а наркотики несколько другое, Хофманн в своей книжке проводит это разграничение
Психоделики - это группа наркотиков.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

Стаж: 17 лет 3 месяца

street5000 · 22-Май-09 19:03 (спустя 18 часов, ред. 22-Май-09 19:03)

Предлагаю разработать определение слова наркотик.
Вот я нашёл определение наркотиков на Мегабуке:
НАРКОТИКИ (от греч. narkotikos — приводящий в оцепенение), природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию. Российское законодательство устанавливает административную или уголовную ответственность за незаконные действия с наркотиками (напр., за немедицинское потребление наркотиков, незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку или сбыт наркотиков, за их хищение, склонение к потреблению наркотиков, их посев или выращивание и др.). Иногда наркотиками называют также средства для наркоза.
Мне это определение не нравится, я с ним не согласен. Оно не раскрывает всю суть понятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwai-gon

Kwai-gon · 22-Май-09 19:56 (спустя 53 мин., ред. 22-Май-09 19:56)

у этого слова несколько значений - фармакологическое, "уголовное" и другие, эти понятия слабо связаны между собой, в википедии есть отличная статья в которой они раскрываются.
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 23-Май-09 00:10 (спустя 4 часа, ред. 23-Май-09 00:10)

чем вам не нравится такая трактовка:
Наркотики - вещества, вызывающие ФИЗИЧЕСКУЮ зависимость, не связанные с нормальной жизнедеятельностью.
поясню:
1. что является критерием физической зависимости?
ответ прост - наличие абстинентного синдрома, то бишь, попросту "ломки".
Я, например, люблю шоколад, и у меня почти всегда есть желание его употребить, но если я его не съем, то волосы на голове рвать не начну, и вообще буду чувствовать себя вполне комфортно. Он, как и многие продукты питания, у многих людей вызывает психологическую зависимость - при определенных волевых навыках, она с успехом держится в узде, не мешая жить.
2. как понять "нормальная жизнедеятельность"?
многие вещества, без которых невозможно физическое существование человека являются психоактивными, яркий пример - кислород. каждый понимает, что без кислорода человек протянет недолго. сюда же идут еще многие аминокислоты, белки, жиры, углеводы.
в итоге, следуя данной трактовке в группу наркотиков попадают следующие психоактивные вещества:
алкоголь, никотин, опиаты (например, морфин и его производные), стимуляторы (кофеин, амфетамин, кокаин и т.п.), большинство транквилизаторов/анастетиков... список весьма обширен
наркотиками не являются:
ТГК и прочие действующие вещества марихуаны и остальных производных психоактивной конопли, психоделики - ЛСД, Сальвинорин, ДМТ (который, между прочим, вырабатывается естественным образом пинеальной железой в мозгу каждого человека), Псилоцин, Псилоцибин, кислород,
и так далее.
обсуждаем, господа! я люблю конструктивные дискуссии!
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 23-Май-09 00:23 (спустя 13 мин.)

Получается что угнетение психики, нарушение функций памяти, апатия, разложение личности (как следствие) не является наркотическим эффектом?
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 23-Май-09 00:51 (спустя 28 мин.)

Уважаемый street5000, то, что вы описали, является не наркотическим эффектом а психиатрическими недугами.
Да, это всё может стать результатом вероломного отношения к таким серьезным вещам, как психоделические препараты, что зачастую и происходит у нас в обществе, вследствие преступной дезинформации со стороны консервативного правительства и преследования попыток создания института психоделических исследований, действиями которого стало бы предоставление достоверной информации о психоделиках современной науке.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 23-Май-09 09:58 (спустя 9 часов)

DDaDDy
В этом конечно есть доля правды.
Но доступность таких веществ как марихуана, ЛСД, и всего того что вы перечислили, именно доступность определяет психологическую зависимость, а в следствие порабощение сознания. А человек не владеющей своим сознанием уже не полноценный человек.
Был проведён эксперимент с крысой. Был найден участок мозга отвечающий за удовольствие. К этому участку был подключён электрод, а кнопка, которая приводит его в действие, выведена в клетку. Так вот, крыса поняв схему начинала жать на кнопку постоянно. Она перестаёт выполнять жизненно важные функции: есть, размножаться и т.д., а только жмёт кнопку. В итоге крыса погибает.
Что будет с любителем марихуаны, если у него будет килограммовый кирпич гашиша (такого мягенького, чёрненького), или литр ЛСД у любителя ЛСД? Я думаю что-то похожее на случай с крысой. Правда без смертельного исхода. Но вот только у человека жизненных функций побольше, чем у крысы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dargin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dargin · 23-Май-09 10:28 (спустя 30 мин.)

Для меня наркомания - это зависимость от наркотических веществ, физилогическая или психологическая. Все просто.
2 street5000, о каком наркотике вы говорите? Я знаю, что алкоголь вызывает самое страшное разложение личности, я знаю алкоголиков, это ужасно, думаете с вами такого не случится? Даже героин не наносит такого вреда, бывшие героинщики живут нормально, хоть и со своим проблемами. Тот стереотип наркомана обдолбанный подросток, ворующий магнитолу из машины порожден государством. Отберите у диабетиков инсулин и они будут вести себя так же.
Поймите, наркотиков не существует. Причина любой зависимости это ничтожность силы воли и отсутствие становления разумной личности.
Государство запрещает всё, потому что лучше зарабатывать миллиарды на никотине и алкоголе, чем тратить их в течении столетий на "инетеллектуализацию" общества. Гос-ву не нужны умные, им нужны трудовые ресурсы.
upd 2 street5000 факты:
LSD надоедает, а литра хватит на всю Москву. Зависимость от марихуаны развивается только при значительном злоупотребление и то слабая. После отказа от марихуаны наступает ремиссия.
С уважением, Александр.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 23-Май-09 11:55 (спустя 1 час 26 мин., ред. 23-Май-09 11:55)

Я называю наркотиками всё то, что не даёт мне здраво мыслить, и то что заставляет вспоминать о себе через разные промежутки времени.
Курящий человек например переодически бежит курить, любитель сериалов спешит на очередную серию санта-барбары. Мозг от этого всего должен быть чист. Я, например не курю, и не употребляю алкоголь в принципе.
Я даю такое определения наркотикам.
Р.С. Я с 11-ой страницы многое уже написал.
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 23-Май-09 15:55 (спустя 4 часа)

Кстати, про литр ЛСД... посмотрели фильм-то?
Вот как раз Кену Кизи перепало добротное такое количество сего вещества - так и началось движение хиппи, психоделическая революция!
Много веселых историй можно из его автобиографии подчерпнуть - они с друзьями, как известно, раскрасили школьный автобус и отправились шокировать консервативных мира сего. В автобусе у них был запас апельсинового сока с ЛСД. питья без ЛСД не было впринципе.
Они угощали этим соком всех желающих на своем пути, в частности, был случай, когда автобус остановил полицейский, с целью проверить документы, коих у Кизи сотоварищи не было и в помине - ему предложили выпить сока... в итоге полицейский отдал им свой пистолет и весело убежал, растворившись в линии горизонта.
Сейчас тоже можно так прокатиться, но я боюсь, что это вызовет несвоевременный резонанс общественности, и повлечет за собой запрет легальных пока веществ, которыми я бы угостил сограждан.
Надо ждать
[Профиль]  [ЛС] 

Dargin

Dargin · 23-Май-09 19:34 (спустя 3 часа)

Это точно. Малую гавайскую розу же запретили из-за случая в Томске. Иногда хочется отомстить "всем", пойти в химики, получить доступ к реагентам сделать литра 2 лсд и с помощью водопроводной системы отправить весь город в трип, пусть потом думают.
2street5000 ваш разум даже в трезвом состоянии далеко не чист. Сам процесс рождения затуманивает его, к этому добавляется религия и социальные программы. Все это наше подсознание, а разобраться с ним можно угадайте с помощью чего
LSD не затуманивает мозг, оно раскрывает подсознание (психоделик). Методика холотропной терапии доказывает, что весь этот потенциал уже заложен в нас. LSD это просто ключ.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwai-gon

Kwai-gon · 23-Май-09 20:00 (спустя 26 мин., ред. 23-Май-09 20:00)

street5000 писал(а):
DDaDDy
Что будет с любителем марихуаны, если у него будет килограммовый кирпич гашиша (такого мягенького, чёрненького), или литр ЛСД у любителя ЛСД? Я думаю что-то похожее на случай с крысой. Правда без смертельного исхода. Но вот только у человека жизненных функций побольше, чем у крысы.
Из википедии:
Цитата:
Исследователи предмета соглашаются в том, что «классические» психоделики, такие, как ЛСД, мескалин и псилоцибин, не вызывают зависимости,[14] так как вызываемое ими состояние нельзя однозначно назвать приятным, а в метаболизме они не участвуют. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать желание повторить полученное переживание снова.
Ничего плохого не будет, люди думают иначе потому что слово ЛСД порождает у них цепочку ассоциаций ->наркотики->героин->шприцы в подъезде->соседи-наркоманы и т.д.
Это вещество не имеет ничего общего с наркотиками, никто не использует его для кайфа или забытья больше одного раза не потому что "умирают", как некоторые тут же подумали, а потому что кайфом это не является. В то время как адом эти переживания вполне могут стать, при несоблюдении условий set&setting (установка и обстановка)
[Профиль]  [ЛС] 

Dargin

Dargin · 24-Май-09 12:24 (спустя 16 часов)

street5000 писал(а):
Dargin
Читайте с 11-ой станицы.
Читайте Грофа, там больше интересного чем в этой теме.
PS в мировые заговоры я не верю.
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 26-Май-09 01:27 (спустя 1 день 13 часов, ред. 26-Май-09 01:27)

Dargin писал(а):
street5000 писал(а):
Dargin
Читайте с 11-ой станицы.
Читайте Грофа, там больше интересного чем в этой теме.
PS в мировые заговоры я не верю.
безусловно. также рекомендую интересующимся прочесть
Том Вулф - Электропрохладительный кислотный тест
Альберт Хоффман - ЛСД - мой трудный ребенок
Джей Стивенс - штурмуя небеса
замечу, что, по крайней мере, последняя книга,
будучи документальной литературой, запрещена к изданию и продаже на территории РФ. вот вам хвалёная свобода слова
а по поводу запрета ГДР - не отчаивайтесь! не розой единой сыт психонавт - есть еще много прекрасных растений с тем же эффектом.
да и пойдет декриминализация психоделиков в обозримом будущем по всему миру.
[Профиль]  [ЛС] 

El Lobo

Стаж: 18 лет 7 месяцев

El Lobo · 30-Май-09 16:28 (спустя 4 дня)

Опять появился Стрит5000, который не в состоянии здраво мыслить сам по себе, без помощи различных препаратов, и, таким образом, согласно своего же определения, являющийся наркотиком.
"всё то, что не даёт мне здраво мыслить, и то что заставляет вспоминать о себе через разные промежутки времени" - полный бред. Подобное определение из уст третьекласника звучало бы более-менее нормально, но ты ведь постарше будешь? Или нет?
DDaDDy всё грамотно изложил, полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 30-Май-09 18:59 (спустя 2 часа 30 мин.)

El Lobo
Ты сам понял что написал? Я с тобой глупой перебранкой заниматься не собираюсь. Тем более спорить с таким идиотом как ты нет ни какого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 01-Июн-09 00:14 (спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Июн-09 00:14)

El Lobo, street5000,
товарищи, вспомните, реакцию Иисуса, на то, что в храме Господнем устроили Вавилонский базар и логово воров.
'Мой храм - дом молитвы'
тема про влияние ЛСД на культуру и цивилизацию вцелом - не место для перехода на личности.
еще раз повторюсь - всё, мной сказанное, является лишь моим скромным личным мнением. я никого ни к чему не призываю, кроме того, чтобы человек, читающий мои записки, лишний раз поговорил с собой и попытался самостоятельно всё взвесить
каждый из вас знает ответы на все вопросы, которые ищет, но, подчас не может найти их внутри себя.
в том и заключается суть ЛСД, как подарок человечеству - люди, пусть на время действия препарата, но-таки научились переключаться с восприятия окружающего мира, на созерцание мира внутреннего, нашей истиной природы.
впоследствии, многие из людей, проводивших кислотные тесты с сознанием, учились достигать тех же результатов в самопознании и без использования любого рода психоактивных веществ.
все мы взойдем на эту гору однажды, но почему бы не воспользоваться на каком-то участке подъема транспортом?
так вот, я вижу психоделики, как уже упомянул, как транспорт.
если им неправильно управлять, можно попасть в аварию, последствия которой, будут, вероятно, намного более тяжкими, нежели просто падение на пешем пути.
еще есть опасность так увлечься самим процессом катания на транспорте, что забыть свою настоящую цель.
но если управлять транспортом с умом - можно быстрее оказаться на пороге того, чего все мы ищем.
вот вам и корень причины запрета психоделиков - я считаю людей состоятельными и способными самостоятельно управлять транспортом, равно, как и выбирать себе путь восхождения.
а наши 'верхушки' считают нас, простых смертных, тупым, ни на что не способным быдлом. нам не доверяют нашу же жизнь.
живем ли мы в полной мере, если наш выбор, единственное, что составляет нас, как личность, делает кто-то еще?
запрет ЛСД - всё равно, что запретить всем людям управлять машиной, из-за того, что несколько людей погибли в аварии.
выбор за вами, друзья. я верю, вы, и только вы должны его делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Lisergin^_^

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lisergin^_^ · 07-Июн-09 05:31 (спустя 6 дней)

человек ,не употреблявший лсд,никогда не поймёт что это..сколько бы фильмов он не просмотрел..и не беритесь судить..оно может быть как счастьем,так и самым страшным кошмаром
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

Стаж: 17 лет

iriston · 07-Июн-09 08:33 (спустя 3 часа)

Lisergin^_^
В Вашем случае ЧТО было??
[Профиль]  [ЛС] 

Dargin

Dargin · 08-Июн-09 09:56 (спустя 1 день 1 час)

Lisergin^_^ прав, словами действие препарата не описать.
[Профиль]  [ЛС] 

zik666

Стаж: 18 лет

zik666 · 08-Июн-09 10:02 (спустя 6 мин.)

Моё скромное мнение, как человека, которого наркотики вернули к жизни (в моем случае MDMA)... пробовать нужно. А дальше каждый сам для себя решит. Как сказал Тимати ОЛири: "Психоделики ненавидят те, кто их не пробовал". Стив Джобс (основатель Apple) говорил, что "Решение принять ЛСД стало одним из двух-трех самых важных решений в его жизни". О чем-то это да и говорит... По крайней мере людям думающим и анализирующим окружащий мир, а не принимающим его так, как им говорят.
Александр Шульгин сейчас в США до сих пор синтезирует все новые и новые психоделики, он считает, что за ними будущее, что обязательно придет время, когда гонения против психоделических препаратов пройдут и мир оценит по достоинству их ценность для развития личности, лечения тяжелых психических и психо-соматических заболеваний и нарушений. При выборе - кому верить - гению фармацевтики (Шульгин) и гению IT-индустрии (Джобс) против кучки никому неизвестных и ничего не добившихся людей в белых халатах, которые каждый день общаются с героиновыми или винтовыми торчками и сами ничего не употребляли кроме водки (как правило наркологи этим злоупотребляют, статистика), я склоняюсь доверять первым.
[Профиль]  [ЛС] 

zik666

zik666 · 08-Июн-09 10:12 (спустя 9 мин.)

А словами ребята, и МДМА не описать. По симптоматике описанной в литературе все психоделики как одно, все эйфаретики как одно... однако кто пробовал - тот знает, чем отличается LSD от 2-C-B, а MDMA от кокаина.
На счет бэдтрипов, АЛександр Шульгин, вов ремя своего путешествия по Бразилии предлагал такой курс лечения местным ментальным клиникам (для лечения душевно-больных): пол года интенсвиной МДМА-терапии, а дальше курс 2-C-B. По его задумке, МДМА должен был развить в человеке бесстрашие и умение справляться с паникой и тревогой, зарядится жизенными позитивными силами и трезвостью рассудка, а 2-C-B совершить окончательных исцеляющий удар по ментальному недугу. Такой подход мне кажется наиболее адекватен ввиду того, что для большинства людей то что они увидят под психоделиками (причем LSD это далеко не самый худший вариант для новичка, может ведь и ДОБ попасться) может быть чрезмерно сильным переживанием, которое доведет их до паники.
А тем, кто решился попробовать, рекомендую запастить Аминазином (он снимает действие психоделиков почти сразу, однако потом от него самого придется отходить, нехилый транквилизатор), либо запастить МДМА... только чистым... а не то дерьмо в таблетках, что пихают на пати.... а его достать тяжелее чем ЛСД. МДМА нивелирует негативное проявление любого психоделика, снимает тяжело-переносимые ощущения, оставляя при этом бОльшую часть положительных ээфектов психоделиков.
[Профиль]  [ЛС] 

zik666

zik666 · 08-Июн-09 10:17 (спустя 4 мин.)

Кстати... а есть чо? ) В личку ) ЫЫЫ.
[Профиль]  [ЛС] 

zik666

zik666 · 08-Июн-09 10:27 (спустя 10 мин.)

street5000 писал(а):
DDaDDy
В этом конечно есть доля правды.
Но доступность таких веществ как марихуана, ЛСД, и всего того что вы перечислили, именно доступность определяет психологическую зависимость, а в следствие порабощение сознания. А человек не владеющей своим сознанием уже не полноценный человек.
Был проведён эксперимент с крысой. Был найден участок мозга отвечающий за удовольствие. К этому участку был подключён электрод, а кнопка, которая приводит его в действие, выведена в клетку. Так вот, крыса поняв схему начинала жать на кнопку постоянно. Она перестаёт выполнять жизненно важные функции: есть, размножаться и т.д., а только жмёт кнопку. В итоге крыса погибает.
.
Этот опыт был проведен с метамфетамином (он же винт). Я не вижу связи между тем, что крыса под винтом умирает и ЛСД. Проблема наркотиков сегодня в обществе - это проблема мракобесия. Нужно вести разъяснительную работу, а не запугивать людей. Но проще и намнгого полезнее запугивать.
Есть вещи объективные, а есть субъективные.. Никто не отрицает, что героин или винт убивают... медленно, но верно... год за годом... разрущают не только тело, но и дух, личность... никто не говорит, что это расширяет сознание или что-то ещё.. почему? и почему так говорят про МДМА, лизер, 2-C-B, 2-C-E, 2-C-T7, ДОБ, ДОИ, БОМ и т.д.? Человек-конформист "хавает" социально-одобряемую точку зрения, что наркотики - это зло. Человек с аналитическим складом ума поймет, что что-то здесь не так...
Как говорится в книге Шульгина "МДМА - это пеницилин для души, а если вы видели что делает пеницилин, вы никогда не откажитесь от него". В той же мере можно высказаться и про ЛСД от части... но тут уже не для всех.. более индивидуальная штука.
[Профиль]  [ЛС] 

wilzivul

wilzivul · 09-Июн-09 12:24 (спустя 1 день 1 час, ред. 09-Июн-09 12:24)

сколько стоит разовая доза лсд?Есть сомнения...можно в личку,если не хотите палиться)
[Профиль]  [ЛС] 

DDaDDy

DDaDDy · 09-Июн-09 15:44 (спустя 3 часа, ред. 09-Июн-09 15:44)

zik666, сударь, не приписывайте мне чужих цитат.
я все же настаиваю на том, чтобы не употреблять понятие "наркотик" к ЛСД и марихуане.
я пока не веду беседу про декриминализацию наркотиков, я продвигаю идеи вынесения психоделиков (статус причисления мдма к этой группе, на мой взгляд, весьма сомнителен)
из этой группы.
там дальше видно будет.
ps пеницилин - страшная штука в наше время. насколько я знаю, сейчас его запрещено использовать в большинстве стран, ввиду опасности, относительно антибиотиков нового поколения
вообще имел я как-то беседу с одним товарищем из амтердама:
-много у вас там народа ganja курит?
- <удивленное лицо, словно я тупость спросил> эээ.. все!
- а что касается наркотиков?
- вообще запрещено, но все довольно либерально - если у тебя полицейские найдут на кармане грамм кокаина, заберут его и отпустят без составления протокола.
там народ прекрасно живет! и на характерах людей это очень отражается в положительную сторону - они весьма терпимы к необычному поведению.
если кто-то сомневается по поводу генофонда - голландцы - самый высокий народ в мире. и по моим личным замечаниям они очень здоровые - крепкие парни, прекрасные ухоженные девушки. они курят табак намного меньше, чем в снг, к примеру. и пьют меньше и в разы культурнее.
вельзевул, вопрос, на мой взгляд, некорректный
скажем так, себестоимость не более 50 рублей при промышленном синтезе, на деле же, марки (которые редко бывают пропитаны именно ЛСД, а не Шульгинскими приколами) стоят 300-800 рэ
[Профиль]  [ЛС] 

Dargin

Dargin · 09-Июн-09 17:29 (спустя 1 час 45 мин.)

Хотел бы я жить в Амстердаме
Я думаю дело не в цене марки, а в том, где можно купить и употребить. Сейчас я согласен на ДОБ, хотя конечно хотелось бы ЛСД. Вот такой вопрос, как найти брата психонавта (ну кроме лейбла "PSY") и барыг? Не имею особого опыта хождения по клубам и общения с торчками.
Ну и ещё важный вопрос, чем можно сбить действие ДОБ и ЛСД? Желательно что бы это продавалось в аптеке без рецепта.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error